Даценко Мария Александровна : другие произведения.

Вы давно не просыпались на рассвете?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно Пересветом в Корчме:-)

  Вы давно не просыпались на рассвете?
  И не хочется? Ну да, конечно, ведь всю последнюю неделю небо облито подгоревшим молоком и пахнет гарью. Что поделаешь - издержки цивилизации особенно заметны в пасмурную погоду. Зато пользуетесь электричеством и горячей водой, интернетом и мобильным телефоном. Не говоря уже о пылесосе и стиральной машине.
  Но бог с ними, с машинами. Вы таки попробуйте проснуться перед самым восходом солнца и посмотрите в окно. А еще лучше - выйдите на балкон. Даже если у вас западная сторона. Все равно в окнах соседних домов увидите отражение происходящего на востоке.
  Небо над крышами постепенно наполняется не поддающимся определению цветом. Назвать его алым язык не повернется, потому что он гораздо богаче и алого, и розового, и оранжевого, и всех их, смешанных вместе (тут своя палитра, и самые лучшие художники мира - жалкие подражатели).
  Прозрачный, животворящий, делающий пространство над горизонтом переливчатым, перламутровым...
  Но и это не то, совсем не то. Короче, слов нет. И чем их больше, тем их больше нет. Просыпайтесь и смотрите. Или пройдитесь по рассветным улицам. Навстречу новому дню. Окунитесь в прохладу и свежесть очищенного ночью воздуха (и откуда природа силы берет, чтобы столько дряни за ночь утилизировать), насладитесь тишиной непроснувшегося города. Тишина эта условна, заметили? Как в хорошем концертном зале с воспитанной публикой. Птицы-то встают рано. И их восторженный приветственный щебет постепенно становится деловитым и сосредоточенным. Почему? Да потому - на работу пора.
  И сегодня она принесет вам радость и удовлетворение. Ведь и проснулись вы на рассвете, и солнце встретили.
  А о том, как прекрасен восход расскажу в следующий раз, ладно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"