Даценко Мария Александровна : другие произведения.

Солнце утром и вечером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце проснулось и выставило из-за девятиэтажки сначала только макушку. А, может, это была щека, свежая и румяная. Так и не выглянув полностью, оно спряталось за высотным домом, окружив его таким сиянием - не передать, словно освящая, прощая жильцам все их вольные и невольные глупости и прегрешения. А уж потом появилось над крышей во всей красе, согрело остывшую за ночь землю, разулыбило небо, засверкало в капельках росы... Это же как удивительно природа придумала - поместить его именно на такое расстояние, чтобы освещало и давало тепла ровно столько, сколько требуется... А может, так случайно получилось?
  
  Но и хмурое серое небо имеет свою жемчужно-серебряную прелесть, особенно когда знаешь, что где-то там, за этой переливчатой дымкой живет солнце, которое нет-нет, да и прольет на тебя свое тепло и ласку. И ты откроешься ему навстречу, как желтый одуванчик, и унесешься мыслями бог весть куда...
  
  Вечером даже цвет реки становится необычным, зелено-голубым, как в море, с розовым закатным отблеском. А над водой облака - сиреневые с золотистыми светящимися краями... Это солнце разнежилось перед сном и расплескало дремотную негу по всей округе. Сирень расцвела и пахнет особенно сильно в прохладном и сыром воздухе. Как в сказке. Нет, лучше, чем в сказке.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"