Даценко Мария Александровна : другие произведения.

Умка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мама, мамулечка...

   У нас была пинчерица маленькая, умерла, когда мамы дома не было. Найда, такая умница...Хитрая, прыгучая была. Потом от своей прыгучести на обе задние лапы хромала: вывихнула. А умерла в 7 лет. Ползла к двери в квартиру, потому что знала, что туда вышла мать. И кашляла, кряхтела...и ползла...
  
  Мне не верилось, что собаки уже нет. Схватила её и побежала к ветеринару. И пока бежала, казалось, что она дышит, иллюзия такая была от бега. А я все надеялась... Ветеринар глянул и сказал: "Она мертвая, идите"... Я плакала, уговаривала что-то сделать... Ну а что он мог, смотрел на меня, как на ненормальную: принесла мертвую собаку к врачу... Похоронили мы её в коробке в парке возле дома, пока ещё мама не пришла. А с мамой случилась истерика, успокоить было невозможно, когда вернулась. И она сказала: "Больше никогда, ни за что, никаких собак."
  
  А мы пошли через два дня на птичкин рынок и купили похожего щенка. Оказался он впоследствии дворняжкой и больше размером. И к тому же был с глистами. Принесли, поставили на лист писчей бумаги на стол перед мамой... Она посмотрела, потом напомнила всем, что собака ей не нужна, но уже через час кормила её молоком из миски, а через день выводила паразитов пирантелом. Собаку назвали Умкой. Вот так...
   27.08.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"