Даценко Мария Александровна : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


И опять внезапно возвращалась реальность, безжалостно прерывая сладкий сон на самом приятном месте. Досада и нежелание подниматься мгновенно перемешивались в привычный после пробуждения коктейль, проливаясь через край недовольным сопением и мелкими всхлипываниями. Шторки ресниц, хоть и не без усилия, раздвигались, и зеркала души наполнялись благодатным светом. Солнечные блики играли в зазеркалье, веселя утро и напоминая, что спектакль продолжается, и пора на выход.
Неотвратимость грядущего заставляла махом сбросить ноги с кровати, и ступни, с удовольствием ощутив шершавость ковра, через мгновение бодро шлёпали по пятнистому линолеуму коридора, а полировка шкафа отражала взлохмаченное курносое создание с недовольной физиономией. Создание исчезало в недрах ванной, и вот уже из-за закрытой двери доносилась симфония преображения: звук падающей из ведра воды сменялся непрерывным журчанием душа, а потом какой-то таинственной вознёй. Наконец, дверь распахивалась, и на пороге появлялось обновлённое бодрое, весёлое, ясноглазое существо женского полу в лёгком халате, пахнущее свежестью, персиком и липовым цветом. Оно отправлялось на кухню, кипятило чайник и с удовольствием маленькими глоточками опорожняло чашечку крепкого горячего напитка, дающего силы и бодрость на ближайшую половину дня. Затем халатик послушно размещался на вешалке, уступая место чему-нибудь эдакому, сражающему наповал сильную половину человечества и вызывающему недовольство, возмущение, а порой и недоумение, у его прекрасной половины.
Новый день обещал быть...Каким? Да какая разница? Он обещал быть!
  
   20.06.2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"