Дачевский Виктор : другие произведения.

Отзыв на вторую и третью группы "Бд 14"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*60  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё здесь написанное - моё личное и предвзятое мнение. Нервным лучше не читать.

  
  Напоминаю, уважаемые, это просто заметки на полях, не критики ради, а исключительно для того, чтобы поставить вашим бессмертным творениям достойную оценку, справедливую только в пределах конкурса, а не по жизни. Всем успехов.
  2-я группа (её я не оценивал, но в полуфинале пригодилось)
  
  Филиппова Е. Тёмная лошадка
  1. Язык. 1
  Разберу первый абзац "от личного восприятия" и хватит...
  "Инне опять снилось, что она лошадь."
  По жизни Инна была плоским червём в теле помойной кошки, но всю жизнь мечтала сесть на вегетарианскую диету?
   " У неё было большое сильное тело. Непривычные приятные ощущения радовали её худую анемичную плоть."
  Тут просто нет перехода. Читатель представляет,что автор называет большое сильное тело худым и анемичным. Стилистическая ошибка на уровне ниже средней школы.
  " Она переступала с одной стройной ноги на другую и трясла головой, стараясь разглядеть какого цвета её грива."
  Вы явно не лошадь. И не корова. Особенности их зрения тоже изучают в школе. Вкратце - им не надо вертеть головой, чтобы увидеть гриву. Или рога.
   "-Да я блондинка!"
  - Заржала? Запела? Сказала? Булькнула?
   "Инна задохнулась от счастья и... проснулась."
  Плоские черви не дышат. И не спят. Да кто же эта ИнНа? Мистика...
  2. Идея. 1
  А пони тоже кони... Автор воспарила мыслью о том, что в каждой женщине с лошадиной фамилией иногда бывает конь. Все Козловы негодуют... Ай, да ну.... дануданай. Клизму и на базар. 1
  3. Личное мнение.
  Ни тайны, ни ласки. Даже в нормальный женский журнал не возьмут. 0
  4. Итого. 2
  
  Буденкова Т.П. Стерильные убийцы
  1. Язык. 2
  Очень кондово. Я понимаю, 12 кб, но очень...
  2. Идея. 0
  Просто трэш.
  3. Личное мнение. 0
  О чём?
  4. Итого. 2
  
  Пачесюк М.Г. Социолог
  1. Язык. 2
  "В этот раз случай исключительный - вернулся "Искатель"." - вот скажите это вслух...
   - Ха, какое благородство!
   - Общественном мнении пекутся, на случай утечки.
  Недоопечаточка, но непроизносимый стиль угадывается
  2. Идея. 2
  Думал, что памфлет. Но финал вполне порадовал.
  3. Личное мнение. 1
  Скорее понравилось, но заседание такое шаблонное, что только пьяного медведя в ушанке и с балалайкой не хватало. Не смешно.
  4. Итого. 5
  
  Гриненкова Л. Бд-14:разговор
  1. Язык. 2
  Неплохо, на уровне конкурса. Но грязьненько.
  Пара неприятных мест, обосновать вышесказанное....
   Киф, техник, служивший в старой империи простым техником
  В эту тухлую забегаловку зашла моя цель. Мужчина
  И.т.п
  2. Идея.2
  Общечеловеческая, но решённая на уровне: "тебе, дебилу, столько лет, а ты со спичками играешь? Это нехорошо!".
  3. Личное мнение. 0
  Не верю я в такой катарсис.
  4. Итого. 4
  
  Ковалевская А.В. Новая волшебная палочка
  1. Язык. 2
  Нормально.
  2. Идея. 3
  Душевная.
  3. Личное мнение. 1
  Понравилось. Спасибо.
  4. Итого. 6
  
  Чваков Д. Морок 12k "Рассказ"
  1. Язык. 2
  От рассказчика. И захотел бы придраться - да нельзя.
  2. Идея. 2
  Ох уж эти демиурги-матрицеведы. Сидели бы на своих футурологических конгрессах, так нет. Поменяли мотоцикл, а жене физию по батюшке испохабили. И чё? И ничё... С кого тут правду спросишь? Родина...
  3. Личное мнение. 1
  Нормально.
  4. Итого. 5
  
  Нилак Н. Лис сказал
  1. Язык. 2
  Выше среднего
  2. Идея. 3
  Космооперная, человеческая, без соплей.
  3. Личное мнение. 1
  Понравилось, но... было бы круто, если бы хоть одна удивляшка бы... бы...
  4. Итого. 6
  
  Я Завоевания науки
  1. Язык. 2
  Словарный запас есть. И есть куда развиваться. Пора взять себя в руки и постепенно изучать смысл используемых слов.
  2. Идея. 1
  "Появилась комета неожиданно. Из-под солнечного горизонта.
  Застигнутые врасплох астрономы"
  Тут не только астрономы. Тут бы сам бог не успел ширинку застегнуть. Пожалейте старика. Ему, после ваших выкладок, ещё Оорта обратно вродить и Ньютону яблоком через пятку в голову попасть.
  Дальше пошло про.... ой нет. Не хочу...
  3. Личное мнение. 0
  Ещё один трэш.
  4. Итого. 3
  
  Пепел В.В. Долорес, Эсперанса, Муэрте
  1. Язык. 2
  Я без претензий. Просто хочу ещё раз повторить совет, который помог многим авторам, склонным перегружать текст. Возьмите статистику любого текстового редактора. Проверьте "сложность восприятия". А потом перепишите текст так, чтобы сложность снизилась до 5 класса средней школы. Этот способ не просто помогает. Он мозги вправляет на всю оставшуюся жизнь. По себе знаю. Успехов. Никогда не поздно и никому не вредно.
  2. Идея. 2
  "Возьму боль твою" в стилизации.
  3. Личное мнение. 1
  Стилизация не понравилась. Не сыграла. В другом объёме - может быть. Но лично мне тут хотелось бы... лёгкости. Во многих смыслах.
  На оценку не смотрите, подгоняю балл под общий уровень. В финале поменяю согласно вышесказанному.
  4. Итого. 5
  
  Варюхин Ю.Ю. Выживальщики
  1. Язык. 1
  Ребят, это первое предложение: "отдушкой, дует в лицо встречный чистый, свежий ветерок". Поверьте на слово: после такого глаза начинают автоматически воспринимать только номера страниц. Идея становится малоинтересна. Хочется пролистывать.
  Когда дочитал, понял, что разговор о языке бесполезен. Ключевое слово "времена".
  2. Идея. 1
  Выживальщики! Убойтесь и издохните в муках! Планктон унылый! Твоим будет царствие небесное! Угадайте, к какой из этих групп принадлежит автор?
  3. Личное мнение. 1
  Автор старался. Но, не дай труд, в финале увижу...
  4. Итого. 3
  
  Мякин С.В. Битва черного носорога
  1. Язык. 2
  Ну, там, как бы... две части. Упоротые фэнтезифаги первую сочли бы шедевром, а вторую вершиной юмора. Их право. А я при своём...
  2. Идея. 1
  Минус нобелевская, блин. Типа виноват снулый хзкто. Теперь понятно за что негры носорогам их оружие того... А я думал всё как-то проще. Фалличней, что-ли...
  3. Личное мнение. 1
  Автор старался. Аванс на унылом фоне. Но помните: кредиты надо возвращать. Даже в самой оторванной фэнтезне.
  4. Итого. 4
  
  Diamond A. Бд-14: Холодные клетки доктора Эллисона
  1. Язык. 3
  "Берроузы, они бывают разные...":)
  Язык на голову выше среднего по группе.
  2. Идея. 2
  Если пародия начинается с названия, то зачем серьёзно относиться к самому тексту? Будем считать, что идея... она есть, но я не любитель искать жемчуга в известных кучах.
  3. Личное мнение. 1
  Равнодушие. Литературные экперименты в стилистике ... (прочтите рассказ, автор сам упомянул пару фамилий и намёков) меня тоже провоцировали и эпатировали. В сухом остатке равнодушие и умеренная брезгливость. Я фантастику люблю.
  4. Итого. 6
  
  Антонов А.В. Бд-14: Фантазия кошмара
  1. Язык. 2
  Нормально.
  2. Идея. 1
  Воплощение писательских фантазий в реальном мире. Затёртый шлак. И ладно бы фантазии годные. Чесслово, дети пятилетние круче завернут.
  3. Личное мнение. 0
  Автор, вы убили ризеншнауцера? Горите в аду.
  4. Итого. 3
  
  Тэй Бд-14: Тайна школы номер восемь
  1. Язык. 2
  Нормально всё.
  2. Идея. 2
  Мистический детектив. Добротно. Малёк ниочём. Но так и надо по замыслу. Душевно.
  3. Личное мнение. 1
  Понравилось. Успехов.
  4. Итого. 5
  
  Дворкович А. Бд-14: Серебряное сияние Пири
  1. Язык. 3
  Хорошо. Не моё, но хорошо. Лично я, при первой встрече с повествованием в настоящем времени - прекращаю чтение. Книжек много, а я один. Кому тут не ясно, на какую аудиторию рассчитан подобный слог?:)
  2. Идея. 1
  Та об стену, честное слово благородного оленя. Какая идея? Фэнтези. Драконы. Их повелители. Одна сцена с полуголой девственницей и всего одна (она же) проститутка, не вполне понимающая чего делает, но делает с выгодой. Мало. Где расчленёнка главных героев до начала сюжета? Где секс вместо запятых? Приговор: не в тренде:) Пойду досматривать четвёртый сезон. И вообще... Дайте принцессам какать спокойно.
  3. Личное мнение. 1
  Не нравится. Категорически. По жизни. Но тут я вынужден поставить плюс, который в следующем туре (буде таковой) станет минусом. Успехов.
  4. Итого. 5
  
  Северная М.Д. Бд-14: Ритуал
  1. Язык. 2
  Средне.
  2. Идея. 1
  Помощника электрика пустили к рубильнику городской подстанции. Пацан почуял мощь и не справился. ..нуло. Я ничего не перепутал?
  3. Личное мнение. 0
  Производственная литература должна возвышать человека труда, стремящегося достичь высот в своей профессии и комм... А ну его, этот соцреализм. Где бы он ни был.
  4. Итого. 3
  
  Inspektorpo... Бд-14: Последнее искушение дона Мигеля
  1. Язык. 2
  Выше среднего. "Кастанеда об этом ничего не писал. А серый котейко ..." - Продолжение у Лаэртского
  2. Идея. 1
  Городские легенды давних лет. Про Леонардо говорили, что он, ради знаменитого альбома уродов, какой только вивисекцией ни занимался. А выяснилось, что он просто смотрел на обычных людей, отражающихся в кривых зеркалах. Почему бы не оставить творческим людям свободу полёта? Нет, надо обязательно ближе к грязи их. Ближе к себе. Таков психологический принцип возникновения городских легенд. Неприятно? Скульптору тоже было бы... наверное...
  3. Личное мнение. 0
  Не понравилось. Улыбнуло, когда представил, как Босх с натуры пишет, а бандюги ему с этой натурой помогают:)
  4. Итого. 3
  
  Эльхен К. Бд-14: Начало пути
  1. Язык. 3
  Приятное букволюбование. Леко входит, легко выходит. Ничего не оставляет. Но об этом ниже. Написано хорошо.
  2. Идея. 1
  Если бы у бабушки был дедушкин... или так... смотрите, вот то, оно, как это, а это, оно это... как то... которое... ну то... как это. Поняли? Вот. Как знал. Не доросли.
  3. Личное мнение. 0
  О чём? Ах... как его звали? Склероз... Прошу прощения у вас и ваших поклонников (а они у вас есть). Не показывайте им моих недостойных эскапад. Храните флёр. Он у вас отменный. Успехов.
  4. Итого. 4
  
  Серебрянников П.И. Бд-14: Макгаффин
  1. Язык. 2
  Финиш мгимо?
  2. Идея. 1
  А "чёрножопая мартышка" пишется с большой буквы, потому что это не просто обезьяна, а президент независимого государства....
  Вас там, в мгимах, только по анекдотам дипломатии обучают?
  3. Личное мнение. 0
  Бред. Информация всегда имеет цену. А, раз есть цена, - можно договориться с любым, даже самым отмороженным. Если переговорщик не дебил. Короче, рассказ о том, что постсовковый земляной дипломат - дебил и языков не знает. Я это и в новостях вижу. Где фантастика?
  4. Итого. 3
  
  Бородкин А.П. Бд-14: Курс омоложения
  1. Язык. 2
  Средне. Даже ниже. Уныло.
  2. Идея. 1
  "Первое правило писателя - воруй у лучших"... Но хоть тему под цитату подгоняйте.
  3. Личное мнение. 0
   Смех без причины - признак повышенного уровня гормонов. Считайте, что вам завидуют. Успехов.
  4. Итого. 3
  
  Noname L. Бд-14: Жук в коробочке
  1. Язык. 2
  Графоманская середятина. Не был бы в жюри - прекратил бы чтение после первого абзаца.
  2. Идея. 1
  У вас должны быть каникулы... Прокатитесь на пару вызовов с психбригадой. Материала будет - на трёхтомник. Ну, в вашем стиле.
  3. Личное мнение. 0
  Молодёжь развлекается, я брюзжу.... Продолжается ж...
  4. Итого. 3
  
  Юношева Т. Бд-14: Дополнительный день жизни
  1. Язык. 1
  Слюнявый мемуар.
  2. Идея. 1
  Слюнявый мемуар заканчивается мистически.
  3. Личное мнение. 0
  Слюнявый мемуар закольцевали. Берегите автора. Если её кто-нибудь грохнет (а желающие найдутся) - придётся читать ещё один слюнявый мемуар. С красивостями. Позитивный. Дарящий надежду. Пойду, тошнит меня. Живите ещё сто лет, автор. Искренне желаю ва... пора мне... извините...
  4. Итого. 2
  
  Солнцева Я. Бд-14: Быть живым
  1. Язык. 2
  Ниже среднего
  "Но, тем не менее, он с удивлением чувствовал, как поднимается озноб" - это не озноб, подумал механик и покраснел.
  2. Идея. 2
  Прынцесса прынца переждамшись. Секаса хочет. Но умная. Слов много, но секас таки возможен. С жилплощадью Джумшут поможет. Приберётся там... ещё чего... Безпрынцевые они да, как-то так в жизни устраиваются.
  3. Личное мнение. 0
  Пусть будет. Ну, вы поняли. А то эта подготовка уровня "посмотри, какая у меня лошадь зелёная"...
  4. Итого. 4
  
  Маугли Д. Бд-14: Без остатка
  1. Язык. 2
  Выше среднего
  2. Идея. 2
  Грустная правда.
  3. Личное мнение. 1
  Относительно остальных шедевров группы - мне нравится. Но, хохма в чём, вы писали притчу, а упор сделали на фантастику. В итоге ни богу кочерга. Рассказ подлежит реанимации. Вернитесь к нему через пару лет. Успехов.
  4. Итого. 5
  
  Маверик Д. Атланты
  1. Язык. 3
  Отлично, на уровне группы. И просто, без групп, хорошо написано.
  2. Идея. 2
  Жаль, что это неправда.
  3. Личное мнение. 1
  Добрый рассказ. Но.... Воспитательный. И уж тут - как и кто применит. Кто-то лишнее котейко спасёт. А другой пойдёт вешать начальников ЖЭКов, позабыв о том, что сильный рассказ построен на очевидно фантастическом допущении. Это я к тому, что вы добились эффекта не созданием положительного образа продавщицы газет. Слабо?;)
  4. Итого. 5
  
  Ладыжец Е.А. Упавшая звезда
  1. Язык. 2
  Неплохо.
  2. Идея. 2
  Вначале даже интересно было. Потом пошли шаблоны и пошлости. За имя девушки отдельное фукака. Но вы старательно крутили повороты сюжета.
  3. Личное мнение. 1
  Плюс вам, автор, за эти старания. Технически вы на правильном пути. Только вот повороты неоригинального, шаблонного содержания - суть переливание из пустого в порожнее.
  4. Итого. 5
  
  Линков В.И. Голос
  1. Язык. 2
  Читать предсказуемо противно. Выбранная тема лишь частично тому виной.
  2. Идея. 1
  Голоса транслируются снаружи. Таблетка аминазина цена такой идее.
  3. Личное мнение. 0
  Слабенький трэш.
  4. Итого. 3
  
  Бабинцев С. Бд-14: По закону и справедливости
  1. Язык. 2
  Канцелярские попытки оригинальности. Ну хоть попытки...
  2. Идея. 1
  Они среди нас.
  3. Личное мнение. 1
  Ни о чём, но и не противно. Зачтём в качестве заставки к супернатуралам, под пивко.
  4. Итого. 4
  
  Гном-А-Лле Бд-14: Игорь
  1. Язык. 2
  Средне.
  2. Идея. 2
  Ёжик-оборотень. Забавно.
  3. Личное мнение. 1
  Как в анекдоте. "Мы так скоро до мышей до...думаемся".
  4. Итого. 5
  
  Ник Н.Н. Армен
  1. Язык. 2
  Не радует
  2. Идея. 2
  Всё равно все умерли.
  3. Личное мнение. 0
  Размышления козла, подрядившегося водить овец на последнюю экскурсию, улыбнули, остальное уныло.
  4. Итого. 4
  
  Зырянов А.В. Смотрящий за горизонт
  1. Язык. 1
  "Ирина - его жена, при этом старше его на несколько лет, но во много опережающая по красоте всех его сверстниц."
  Надо что-то говорить?
  2. Идея. 1
  Попытки главного героя, хомяка унылого, обмакнуть прекрасную и манящую тайну в фекалии многословия. Безуспешные. Уровень общения не тот.
  3. Личное мнение. 0
  У людей с подобным складом ума в жизни два варианта быть услышанным: создать секту, или убиться об стену. Человек жив, салаты ждут - и это радует. А насчёт сект - там конкуренция. И ещё, иногда, очень редко, верить надо в собственные слова. Поэтому кухня и собеседники. Аминь.
  4. Итого. 2
  
  Шерман Е.М. Потребительский рай
  1. Язык. 2
  Нормально.
  2. Идея. 2
  Чуть бы полегче и было бы очень похоже на Шекли быбы:) Ну а так - малость не хватает правдоподобности.
  3. Личное мнение. 1
  Понравилось. Спасибо. Пара полуласковых. Лёгкость утрачена из-за гламурных подробностей. Юридическая основа сильно натянута. Ограничение свободы передвижения. Оспорить договор слишком просто, а возможность коллективного иска и вовсе праздник для адвоката. Росянка понравилась.
  4. Итого. 5
  
  Lapis S. Озеро Тихое
  1. Язык. 2
  Нормально. Описки позачищайте.
  2. Идея. 1
  Русалка. Во такая... Уныло.
  3. Личное мнение. 0
  О чём?
  4. Итого. 3
  
  Мудрая Т.А. Дема и Латимер
  1. Язык. 2
  Нормалёк.
  2. Идея. 1
  Баловство.
  3. Личное мнение. 0
  Пропустили момент, когда демиург начал в ботинки гадить. 15 минут моей жизни вы оплатите оценкой.
  4. Итого. 3
  
  Ледовский В.А. Бд-14: Реставратор
  1. Язык. 3
  Хорошо написано. Переходы между воспоминаниями и героями так даже порадовали.
  2. Идея. 2
  Отличием этого мистического рассказа от остальных для меня стала хорошо прописанная характерность персонажей. Читаешь и веришь, что это было с реальными людьми, что вообще редкость на этом конкурсе. Но мистической идее не верю и такой вот диссонанс... Верю - не верю...
  3. Личное мнение. 1
  Однозначно понравилось.
  4. Итого. 6
  
  Андреев И.В. Бд-14: Мой день - среда
  1. Язык. 2
  Середина. С потенциалом. Успехов.
  2. Идея. 1
  Ничегошеньки нового, увы.
  3. Личное мнение. 1
  Желаю вам Афродиту, а реально могу дать только +1.
  4. Итого. 4
  
  Кошелев В.В. Бд-14: Дети Хаоса
  1. Язык. 1
  Никакой.
  2. Идея. 1
  ааа. мы сдохнем. К сожалению, вы только обещаете.
  3. Личное мнение. 0
  нет субстрата для мнения.
  4. Итого. 2
  
  Куншенко И.А. Бд-14: Августовские яблоки
  1. Язык. 2
  "Матвеевич смотрел на незваного гостя. Он утром пришел в сад и обнаружил, что на старом диване под навесом лежит мужчина лет двадцати девяти"
  2. Идея. 1
  Все в сад.
  3. Личное мнение. 0
  Забыть бы...
  4. Итого. 3
  
  К.А.Терина Чёрная дыра вместо сердца
  1. Язык. 3
  Спасибо.
  2. Идея. 3
  Отлично описанное изменённое состояние сознания с альтернативными вариантами будущего.
  3. Личное мнение. 1
  Безусловно понравилось. Но...:) Вы просто хороший писатель, или хороший переводчик? Или что-то навеяло. Давайте меняться: я вам уже поставил высшую оценку, а вы мне расскажите, что читали перед тем, как написать этот рассказ...
  4. Итого. 7
  
  Poz Почему Нельзя Изменить Прошлое
  1. Язык. 2
  Нормально.
  2. Идея. 2
  Все попаданцы - не...умные. Это правда. Где новости?
  3. Личное мнение. 0
  У вас в заглавии вопрос. Вы на него не ответили.
  4. Итого. 4
  
  Ги Отложенная казнь
  1. Язык. 2
  Нормально.
  2. Идея. 2
  Идеи нет, жанр не тот, но есть хорошо рассказанная история, за что и похвалю.
  3. Личное мнение. 1
  Понравилось вполне.
  4. Итого. 5
  
  Выворотень Искусство связывания
  1. Язык. 3
  Хорошая стилизация. Всего в меру и со вкусом
  2. Идея. 2
  Тут придётся выкручиваться мне. Я предположу, что коснувшись земли принцесса оборачивалась в лисицу и освобождалась от пут. Так рассказ становится мистикой и проходит под формат конкурса. За мои старания беру 1 балл.
  3. Личное мнение. 1
  Понравилось. Но... Зачем возвеличивать сомнительных древних "мастеров" за сомнительные, в плане их современного применения, "заслуги". Лично знаком с непревзойденным мастером ходзе-дзюцу. Зовут Татьяна Ивановна, работает в реанимации одной психиатрической больницы. И бледен ваш рассказ, по сравнению с её историями.
  4. Итого. 6
  
  Фёдоров А.С. Бд-14: Сказ о синих цветах
  1. Язык. 1
  Примитивный.
  2. Идея. 2
  По Фрейду. Половые органы растений - и их цветовая гамма. Автор сказал многое, но сам этого не понял.
  3. Личное мнение. 1
  Пожалеем.
  4. Итого. 4
  
  Ролдугина С. Бд-14: Классики
  1. Язык. 2
  Не тот случай, когда мои замечания на что-либо повлияют.
  2. Идея. 1
  Цветик-одноцветик. Костыли на месте, но есть инновация - бабки.
  3. Личное мнение. 0
  Говорят, доброты хватает на всех. Сделаю из этого утверждения парадоксальный вывод. Значит, и без меня хватит...
  4. Итого. 3
  
  Градов И. Элвис жив!
  1. Язык. 2
  Норм.
  2. Идея. 0
  У этих людей есть религия... точно не вспомню, но то ли все праведники после смерти попадают в рай, то ли после рождения в америку. Остальные горят в аду.
  3. Личное мнение. 0
  Милое начало. А где рассказ? Как допишите - приходите. Я досчитаю.
  4. Итого. 2
  
  Воржев В.Б. Вот так, мой друг, Фродо...
  1. Язык. 2
  Нормально.
  2. Идея. 1
  Ещё раз удариться головой о непробиваемую стену. Причём, всерьёз, без капли юмора.
  3. Личное мнение. 0
  Про бабло забыли.
  4. Итого. 3
  
  Ame T. Бд-14: Слезы звезд
  1. Язык. 1
  Сколько пафоса. "Недоплюнешь" - почему-то вспомнилось.
  2. Идея. 2
  Пафосная пустота, но есть пара перевёртышей, что плюс.
  3. Личное мнение. 0
  Не уверен, что вы хотите услышать...
  4. Итого. 3
  
  М.Г. Бд-14: Последние клоны
  1. Язык. 2
  Средний и даже ниже. Все графоманские грехи, как в учебнике. Как раз та часть пути, когда автор начинает понимать происходящее, но ещё не верит, что все его красивости суть ошибки. Успехов на правильном пути.
  2. Идея. 1
  Очень романтические и очень розовые сопли с массой аллюзий, призванных придавать слизистому наполнению величавую многозначительность.
  3. Личное мнение. 1
  Сопли достаточно равномерно и аккуратно размазаны по холсту. Судя по тексту - автор старался. Отметим это положительно.
  4. Итого. 4
  
  Mercenary Бд-14: Отчет экспедиции
  1. Язык. 2
  Небрежно.
  2. Идея. 0
  Переписать пару анекдотов.
  3. Личное мнение. 1
  Спасибо за попытку юмора.
  4. Итого. 3
  
  Милицин М.М. Бд-14: Механизм
  1. Язык. 2
  Не блещет.
  2. Идея. 1
  Зависимость от времени представлена пафосно, но настолько бессмысленно, что за весь рассказ не возникло ни секунды доверия происходящему.
  3. Личное мнение. 0
  Не печатайте это на бумаге. Вслед за часами пойдёт. Пожалейте сантехника.
  4. Итого. 3
  
  Видина Н. Секрет нелюбимого бога
  1. Язык. 2
  Средне по группе.
  2. Идея. 1
  Простенькая одноходовочка на глупости и необразованности.
  3. Личное мнение. 0
  Ни одного героя, вызывающего симпатию. Стало быть о вовлечённости в рассказ разговора быть не может. Изначально. По факту существования такого рассказа.
  4. Итого. 3
  
  Григорьев Г. Ослиные хвосты
  1. Язык. 2
  Громоздко. Некрасиво.
  2. Идея. 3
  Не удивляйтесь оценке. Рассказ затрагивает дискуссию, которая определяет границы научного восприятия окружающего мира. Для уровня конкурса один только намёк на эту тему стоит больше.
  3. Личное мнение. 0
  Да, представьте, высокая наука таки вылезла за рамки прокрустова ложа эксперимента, который столько времени благополучно отделял её от мракобесия. И что же сделал автор, когда услышал признания учёных о том, что некоторые теории экспериментально подтвердить невозможно? Выдумал богиню. Причём, настолько никакую, что про неё в рассказе ни слова. Как оригинально, однако...
  4. Итого. 5
  
  Неделько Г.А. Город погасшей радуги
  1. Язык. 2
  Никакой. Ниже среднего по группе, но некритично.
  2. Идея. 1
  Поделиться с читателями красивой, но кратковременной галлюцинацией, убитой, впоследствии, многократными попытками вспомнить происходящее и описать словами. Финал - вообще за гранью наркологии.
  3. Личное мнение. 0
  Вы не умеете описывать трипы. Хотите - обижайтесь. Хотите - учитесь. Только меня ни о чём не спрашивайте:)
  4. Итого. 3
  
  Ви Г. Бд-14: Халоймес
  1. Язык. 3
  Выше среднего, но это я просто вынужден признать. Ужимки и прыжки не понравились.
  2. Идея. 2
  Формальная, с постмодерновыми перевёртышами, но она есть, даже после попытки обнулить её. Тут вы, автор, недоработали:)
  3. Личное мнение. 0
  Жанр не тот.
  4. Итого. 5
  
  Родионов М.В. Бд-14: Состязание душ
  1. Язык. 2
  Не в восторге.
  2. Идея. 2
  Внучки ангелов... мдя... Ай, ладно, финал понравился. Попкорну мне.
  3. Личное мнение. 1
  Улыбнуло, спасибо.
  4. Итого. 5
  
  Кручко И.А. Бд-14: Ошейник
  1. Язык. 1
  Нарочито примитивно. Без находок. Каша манная, на воде, без соли и сахара.
  2. Идея. 0
  Дидактично. Рекомендуется к чтению вслух детям младшего школьного возраста, если вы реально не любите и не уважаете этих детей.
  3. Личное мнение. 0
  В этой позе много лжи. Большая, добрая собака живёт в вольере, её выгуливают, кормят, её любят дети, а некая гламурная недоросль - не очень. И это жизнь собачья? И это плохо? Тогда я приведу пример, как, наверное, должно быть хорошо. Хорошо, это когда мелкая, тупая, безгранично злобная, больше похожая на больную крысу, мразь не слезает с рук хозяйки, которая её чмоки-чмоки, когда рот не занят. Такая сказка детям покатит? Так они должны себя вести после прочтения этого, лечащего душу, опуса?
  Примитивизм никогда не был узколобием и низостью душевной. Это чтобы объяснить, почему вам, автор, даже к примитивизму не примазаться.
  4. Итого. 1
  
  Альтегин Е. Бд-14: Аном
  1. Язык. 2
  Нормально.
  2. Идея. 2
  Поспорить со Стругацкими:) На самом деле ничего нового в мире не происходит. Усреднение и оболванивание ещё до Прокруста процветали. Жаль, что автор не сказал главного. Всю историю человечества любой талант идёт вопреки толпе и гробит себя на то, чтобы сделать лучше другим. И погибает. А успеха, на его костях, достигают существа, которым он при жизни руку бы пожать побрезговал. Вот почему ваша система - утопия:). Уродам нужны таланты. Хорошо мотивированные таланты. Нищие, бесправные, готовые работать за кость.
  3. Личное мнение. 1
  Скорей понравилось.
  4. Итого. 5
  
  Решетов Е.В. Арес
  1. Язык. 1
  "выпустил смертоносное древко стрелы" - и она поразила его поперёк.
  "Я мрачно улыбнулся, выдернул из глазницы поверженного воина стрелу, поправил ножны с мечом" - чтобы они прикрывали поражённому воину конкретно что?
  Ну и так далее. Хватит с меня училкиного пафоса.
  2. Идея. 1
  Переиграл. Этой "фантастикой" все жёлтые новости давно перекрашены в коричневое.
  3. Личное мнение. 0
  Всё врут календари. Стирание грани между реальностью и вымыслом - есть такая проблема, но она в голове. Индукция происходит от чего угодно. Игры не при чём.
  4. Итого. 2
  
  Сэй А. Решение Арбитражного суда
  1. Язык. 2
  Канцелярский. Доверия не вызывает, но есть находки.
  2. Идея. 1
  Канцелярская пересказка. Вы же понимаете, что красное место ей на сайтах с анекдотами.
  3. Личное мнение. 1
  Героический ушлёпок? Самому стыдно, однако улыбнулся. Не знаю почему. И вообще - уважаю любую попытку беззлобного юмора. Успехов.
  4. Итого. 4
  
  Скрипка А.С. Новый день
  1. Язык. 2
  Даже Борхес процитирован с опечаткой:)
  2. Идея. 0
  Глючит.
  3. Личное мнение. 0
  Даже если решили написать и без вас растиражированную чухню - ну сделайте красиво. Вот, к примеру, приснилось человеку, что у него жена, вдруг, дети.... просыпается... а у него жена... дети.
  4. Итого. 2
  
  Разумова Т. Житься - любиться - плодиться
  1. Язык. 3
  На уровне группы - очень хорошо. Но, с точки зрения конной авиации... Честно говоря, я так и не понял, то ли у вас звукопись не получилась, то ли вы тексты свои вслух не читаете. Склоняюсь к первому и желаю успехов в следующем тексте.
  2. Идея. 2
  Какое разлагающее, однако, самопожертвование.
   " Существуют ли глисты, живущие в головах у девушек?"
  3. Личное мнение. 0
  А во имя чего так, до последней молекулы и до последней единицы измерения души, жертвует собою главный персонаж? А и неважно, правда? Главное - атмосферка удалась. Та ещё атмосферка. Не пронюхаешься, чесслово. Зюськинд не одобрил бы. На каждой куче должна цвести роза. Ну, это если вы для людей пишите...
  4. Итого. 5
  
  Скордо Бд-14: Раба сети
  1. Язык. 2
  Какая велеречивая муха.
  2. Идея. 1
  Поищите в сети имитации зрения насекомых. Оцените сами свою работу по проникновению в образ.
  3. Личное мнение. 0
  И чаще мойте лапки:)
  4. Итого. 3
  
  Кулинченко Ю.A. Бд-14: Лихонечко
  1. Язык. 2
  Нормально.
  2. Идея. 1
  Мдя. Слов нет, одни междометия.
  3. Личное мнение. 0
  Зачем это? Детей пугать? Ну да, сработает... А уважать не пробовали?
  4. Итого. 3
  
  Брага В.М. Бд-14: Дед Григорий и Войско Небесное
  1. Язык. 2
  Нормально
  2. Идея. 2
  Самопожертвование из быта в небеса...
  3. Личное мнение. 1
  Не понравилось, честно говоря. Но, верю в типажи. Это плюс.
  4. Итого. 5
  
  Катарсис Д.Л. Снимаю маску
  1. Язык. 1
  Пафосная ...ня.
  2. Идея. 1
  Ааааааа... мы сдохнем да?
  3. Личное мнение. 0
  Дёшево.
  4. Итого. 2
  
  Грицаенко М.А. Звезды
  1. Язык. 2
  Не горе, но громоздко.
  2. Идея. 0
  Наслоения. Не стоит внимания.
  3. Личное мнение. 0
  Отстой.
  4. Итого. 2
  
  Луркер А.Е. Бд-14: Яблоки Гесперид
  1. Язык. 2
  Почистить надо.
  2. Идея. 1
  Это не рассказ. Это отрывок.
  3. Личное мнение. 0
  Нет субстрата для мнения.
  4. Итого. 3
  
  Ульянова С.Д. Бд-14: Время разрушения
  1. Язык. 2
  Не блещет.
  2. Идея. 1
  Пафоса много, идеи мало. Мир без правил.
  3. Личное мнение. 0
  Остался равнодушен, но, пожелаю успехов. Не банально.
  4. Итого. 3
  
  Варнава Н. Без тебя
  Тут обсуждать нечего, поэтому сразу к главному.
  Личное мнение.
  Мне понравилось, не жалею, что прочитал. Оценку ставлю от балды и ниже среднего. Потому что мимо жанра. Совсем. С вашей стороны, автор, выставлять это на жанровый конкурс - голое свинство и неуважение к читающим.
  4. Итого. 3
  
  Добрая В.П. Бд-14: Криспи
  1. Язык. 1
  Ниже среднего.
  2. Идея. 1
  Пора в постельку.
  3. Личное мнение. 0
  Абсолютно беспомощный текст. Автору должно быть стыдно, но ему не будет.
  4. Итого. 2
  
  Третья группа.
  
  Aley: Бд-14: Грааль
  1. Язык. 2
  Без претензий
  2. Идея. 1
  Одноходовка.
  3. Личное мнение. 1
  Затянутая попытка анекдота. Но написано, я бы даже сказал, неплохо... Но я фантези дюже не люблю. Оценка - повышается исключительно из чуйства справедливости по уровню группы.
  4. Итого. 4
  
  Bad D. Бд-14: Дорога обратно
  1. Язык. 2
  Напыщенно, однако есть находки. Успехов роста вам.
  2. Идея. 2
  Мельчает Лета...
  3. Личное мнение. 0
  С удовольствием потратил бы время на что-нибудь другое. Но это личное. К вам, автор, я без претензий. Пишите ещё
  4. Итого. 4
  
  Dancpavel Фьючер Тэйлс
  1. Язык. 1
  Плохо. Даже не вызывает желания помочь.
  2. Идея. 1
  Пересказка. Не порадовало.
  3. Личное мнение. 0
  Когда прочёл, что продолжение следует, понял, что сказать мне автору нечего.
  4. Итого. 2
  
  Freakycat W'S.E.13. Eater, Babysitter
  1. Язык. 2
  Скажем так... не очень русский ваш язык.
  2. Идея. 1
  Не страшно. Скучно.
  3. Личное мнение. 0
  Мимо меня этот текст.
  4. Итого. 3
  
  Jill K. Скидка на принцессу
  1. Язык. 2
  Знаете, что такое "канцелярит"? Почитайте на досуге.
  2. Идея. 1
  Ироническая пересказка. В почти женский журнал - самое то.
  3. Личное мнение. 1
  Согласен с автором, любой творческий порыв надо поддерживать.
  4. Итого. 4
  
  Skier Бд-14: Вершки и корешки
  1. Язык. 2
  Стандартный набор наших, графоманских грехов.
  2. Идея. 2
  Реально - нервный срыв. Автор не прятал. Так и написал;)
  3. Личное мнение. 1
  Нормальная попытка.
  4. Итого. 5
  
  Аббат д.Э. Бд-14: И дуни, и плюни на него
  1. Язык. 2
  Нормально.
  2. Идея. 2
  Ктулху фтанг.
  3. Личное мнение. 1
  Отличное начало, перебор в середине и недобор в финале.
  4. Итого. 5
  
  Алин П. Путь к разуму и ...
  1. Язык. 2
  Гладко.
  2. Идея. 2
  Тараканы через голову наискось ломанули.
  3. Личное мнение. 0
  Затворник и шестипалый, но сатиричней, прямее и циничней. Короче - всё самое ценное удалено;)
  4. Итого. 4
  
  Ангел К. Странник
  1. Язык. 2
  Пафос через край.
  2. Идея. 1
  Тёмный сын... Ох уж эти расисты... помыли бы. Нет, сразу мочить...
  3. Личное мнение. 0
  Абсолютно шаблонный текст.
  4. Итого. 3
  
  Баев А. Лёгкая нотка ванили
  1. Язык. 2
  Нормально всё.
  2. Идея. 3
  Хорошая идея.
  3. Личное мнение. 1
  Ну слава труду. Наконец-то. И рассказ и фантастический. Мало их.
  4. Итого. 6
  
  Балтимор П. Бд-14: Снеговик
  1. Язык. 2
  И неплохо бы, но пересюсюкали, по моему не обязательному мнению.
  2. Идея. 3
  Мистическая. Добрая. Очень простая, но не шаблонная. Хорошо.
  3. Личное мнение. 1
  Понравилось. Особенно с ноткой безисходности... всегда война...
  4. Итого. 6
  
  Бах И.С. Ахунея
  1. Язык. 3
  Отлично.
  2. Идея. 1
  Как я понимаю, идея тут вторична;)
  3. Личное мнение. 1
  Спасибо, порадовали! Развеселили. Хотя, безусловно, мимо кассы.
  4. Итого. 5
  
  Беликов А.А. Бд-14: Машинка для поцелуйчиков
  1. Язык. 2
  Нормально.
  2. Идея. 2
  Очень плохо без любви на любой планете.
  3. Личное мнение. 1
  Понравилось
  4. Итого. 5
  
  Берестнев С.П. Оружие возмездия
  1. Язык. 2
  Громоздко. Без находок.
  2. Идея. 2
  Угадана по первым намёкам. Ну какой конкурс без спасителя по пьяни?
  3. Личное мнение. 0
  Всё так стандартно, что невыносимо скучно. Читаешь и знаешь, что будет. Шаблонный экшен, шаблонные разговоры, взаимоотношения, техподробности... Уж лучше Донцова. У неё, помимо штампов, есть самоирония. Вот чего, конкретно автору не хватает. Вы так всерьёз из себя шаблоны давите. Получается кирпич.
  4. Итого. 4
  
  Богуцкий Д. Дочь человека-ягуара
  1. Язык. 3
  Похвалю. Сложная задача, решена достойно.
  2. Идея. 1
  Палеодетектив?;) Ярмольник удался;)
  3. Личное мнение. 1
  Мне понравилось. Но, как бы, было... Не в деталях, но было.
  4. Итого. 5
  
  Брагарник Е. Нажми на кнопку - получишь результат...
  1. Язык. 2
  Нормально по уровню конкурса.
  2. Идея. 2
  Фантастика в том, что для одушевления виртуального клона надо удавить оригинал.
  3. Личное мнение. 0
  Варианты продолжают сыпаться. Уход человека в виртуал как бы давно не такая уж фантастика, чтобы удивлять одним своим упоминанием.
  4. Итого. 4
  
  Бурусланова А. Бд-14: Ручное чудовище
  1. Язык. 2
  Хватает грехов.
  2. Идея. 2
  Неординарная мистика. Увы, очень простецкий финал.
  3. Личное мнение. 1
  Было интересно. Необычный уродец.
  4. Итого. 5
  
  Васильев Я. Право на свободу
  1. Язык. 2
  Нормально.
  2. Идея. 1
  "Федорино горе" с унизительным подтекстом. Автор будет отрицать, но мне неинтересно.
  3. Личное мнение. 0
  Думаю, если вы и дальше будете аллюзиями разбрасываться, спать и видеть кого бы мусором назвать - за вами советские холодильники в реале придут.
  4. Итого. 3
  
  Вишнева Е. Живая вода, мертвая вода
  1. Язык. 3
  Неожиданно хорошо. Удивили. В самом процессе чтения и совсем не сразу, я вдруг понял - хорошо. Приятно вот так удивляться.
  2. Идея. 3
  Мистика на старых фотографиях. Тут не удивительно;) Но вполне...
  3. Личное мнение. 1
  Спасибо.
  4. Итого. 7
  
  Воронов А. Бд-14: Огонь
  1. Язык. 2
  Диалог. Моно. Потерпевший совсем никакой. Пара текстовых пауз не помешала бы. А так - нормально. Динамично.
  2. Идея. 2
  Отличная пугалка. По телефону:) до чего ж всесильны эти голоса в ночи...
  3. Личное мнение. 1
  А вот понравилось. Угрожающе, агрессивно, минимум размазывания. Одобряю.
  4. Итого. 5
  
  Галущенко В. Бд-14: Адские обещания рая
  1. Язык. 2
  Ниже среднего, но не критично.
  2. Идея. 0
  Самовлюблённостью всех удивить.
  3. Личное мнение. 0
  Бодренький трэшачок.
  4. Итого. 2
  
  Гарбакарай М. Бд-14: Бог. Червь. Люди
  1. Язык. 2
  В начале не фонтан, потом лучше.
  2. Идея. 2
  Она, как бы есть, но толку в её существовании не наблюдаю. Обычная демагогия ничем не хуже...
  3. Личное мнение. 0
  Замах на рубль, удар не вышел. Получилась мешашина с нулевым выхлопом.
  4. Итого. 4
  
  Геммолог Бд-14: Леонсия на берегу океана
  1. Язык. 2
  Видно, что приложен труд, но не радует. Утомляет.
  2. Идея. 1
  Есть анекдот старый, о том, что женщины всегда досматривают порнографические фильмы до конца, потому что хотят увидеть, как он на ней женится. А тут по похожей схеме рассказ до конца дописывали.
  3. Личное мнение. 0
  Радикально не проникся.
  4. Итого. 3
  
  Георгиевич Я. Рабыня
  1. Язык. 2
  Средний уровень.
  2. Идея. 2
  Записать собственную эротическую фантазию, добавить пару перевёртышей, примазать, для приличия, фантастикой. А кто запретит? Можно. Может, даже, отзовётся кто... Почему нет? Всё бывает. Успехов.
  3. Личное мнение. 0
  Формально - это рассказ. Но я тоже отнесусь формально.
  4. Итого. 4
  
  Гордышевская Л. Бд-14: Сто двадцать
  1. Язык. 2
  На уровне.
  2. Идея. 2
  Есть идея. Решение сомнительное. Не очень верится в происходящее.
  3. Личное мнение. 0
  Ну жил. Ну сидел. Ну помрёт. Ну и хрен с ним. Как-то так. Скучно.
  4. Итого. 4
  
  Госсен П. Лодыри
  1. Язык. 2
  Хорошо.
  2. Идея. 2
  Старая хохма о том, что обезьяна превратилась в человека не трудом. Складно.
  3. Личное мнение. 0
  Я ждал, когда лодырь сделает из компьютера лодыря. Хотел узнать как он это сделает. А никак. Всё само случилось. Ну и ладно. Почувствовал себя на месте обезьяны, которой пообещали банан и не дали:) И не потому что обезьяна виновата, а так... лень:)
  4. Итого. 4
  
  Джекил И.Х. Последняя минута
  1. Язык. 1
  Не фонтан.
  2. Идея. 1
  Пересказка колобка.
  3. Личное мнение. 0
  Длинная. Из фантастики только бластер и диалоги.
  4. Итого. 2
  
  Диченко Р.В. Бд-14: Эмпат
  1. Язык. 2
  Нормально.
  2. Идея. 2
  Диагноз-то правильный.
  3. Личное мнение. 1
  Глюки повеселей бы... Но мысли реальных людей наверняка и до того не дотягивают.
  4. Итого. 5
  
  Дмитричев Г.В. Бд-14: Оборотень
  1. Язык. 2
  Очень простой. Проще валенка.
  2. Идея. 1
  Родила царица в ночь... Да нет идеи.
  3. Личное мнение. 0
  Я бы примирился с этим рассказом, если бы историю охотника написали без притянутых оборотней.
  4. Итого. 3
  
  Днепровский А.А. Бд-14: Прекраснее всего
  1. Язык. 2
  Нормально.
  2. Идея. 2
  Хорошая идея.
  3. Личное мнение. 1
  Мне понравилось.
  4. Итого. 5
  
  Добрушин Е.Г. In Vino Veritas
  1. Язык. 1
  Не порадовал.
  2. Идея. 1
  Ценности бывают разные. И у автора явно не литература в приоритете:)
  3. Личное мнение. 0
  Дринкер? Ну и как после этого воспринимать написанное всерьёз хоть на секунду? Обижайтесь не на оценку, а на себя.
  4. Итого. 2
  
  Додулад Н. Шпионская история
  1. Язык. 2
  Неплохо. Есть находки. Кулинарные.
  2. Идея. 0
  Вне жанра.
  3. Личное мнение. 0
  Этот рассказ для другого конкурса.
  4. Итого. 2
  
  Долгая Г.А. Бд-14: Разящий коготь
  1. Язык. 2
  Средне.
  2. Идея. 1
  Дракон без барона. И за это спасибо.
  3. Личное мнение. 0
  Чужие сны.
  4. Итого. 3
  
  Дуров А.В. Бд-14: Доза счастья
  1. Язык. 2
  Нормально
  2. Идея. 1
  Фантастика в том, что наркоторговец сразу пустил новую дурь в оборот, не попробовав на кроликах.
  3. Личное мнение. 0
  Ни слову не верю.
  4. Итого. 3
  
  Духина Н.Г. Во всём виноваты яйца
  1. Язык. 2
  Глобальных претензий нет.
  2. Идея. 2
  Жизненная идея.
  3. Личное мнение. 0
  Про яйца - чистая правда.
  4. Итого. 4
  
  Елина Е. Бд-14: Моё сердце-твоё
  1. Язык. 2
  Соответствует жанру.
  2. Идея. 1
  Романтическая трансплантология.
  3. Личное мнение. 0
  Столько раз было, что и сказать нечего.
  4. Итого. 3
  
  Казакевич М.В. Бд-14: Лекарство от зомби
  1. Язык. 1
  Хоть бы орфографию поправили....
  2. Идея. 2
  Фоллаут. Люблю фоллаут.
  3. Личное мнение.1
  Компенсирую за язык.
  4. Итого. 4
  
  Каримов Д. Деда
  1. Язык. 2
  На уровне.
  2. Идея. 1
  "Наша Раша", эпизоды про пенсионеров.
  3. Личное мнение. 1
  Старших надо уважать.
  4. Итого. 4
  
  Корр Э.И. Беседа за столиком в ресторане
  1. Язык. 3
  Хорошо. Весёлые находки.
  2. Идея. 2
  Космооперный балет;)
  3. Личное мнение. 1
  Прочитал в удовольствие. Спасибо.
  4. Итого. 6
  
  Кузнецов К. Бд-14: А у нас идет дождь
  1. Язык. 2
  Хватает пафоса. Уместен ли он?
  2. Идея. 1
  Деревню Гадюкино смыло.
  3. Личное мнение. 1
  Я без особых претензий, кое-что даже понравилось, но жанр отсутствует. Успехов на менее тематических конкурсах.
  4. Итого. 4
  
  Лаврентьев О.Н. Любовь
  1. Язык. 1
  Плохо, увы.
  2. Идея. 3
  Первая на конкурсе пересказка со смыслом. Слава труду.
  3. Личное мнение. 1
  Понравилось, успехов.
  4. Итого. 5
  
  Лифантьева Е.И. Мастер монстров
  1. Язык. 1
  Ниже среднего по группе, это оценочное, без претензий.
  2. Идея. 2
  Кому-то автор отомстил:)
  3. Личное мнение. 1
  Бодренько так.
  4. Итого. 4
  
  Лобода А. Бд-14: Туарег
  1. Язык. 2
  Уважу попытку стилизации, но похвалить не могу.
  2. Идея. 1
  Реколонизаторы чисто из совка сбежали.
  3. Личное мнение. 0
  Мнение. Стилизация автора захватила. Так давайте подрисуем пару штампов и на конкурс? Могу быть неправ...
  4. Итого. 3
  
  Логос Г. Бд-14: Способ выживания
  1. Язык. 2
  Сложно оценивать. Грехи с находками вперехлёст.
  2. Идея. 2
  И тут навёрнуто между банальностью и общечеловеческим. Пусть будет.
  3. Личное мнение. 0
  Автор. Возбудили мышление вы мне хорошо. Но мысль не внесли. Не исключено, что я сам виноват.
  4. Итого. 4
  
  Лысенко В. Благородный рыцарь для вечерней прогулки
  1. Язык. 2
  Ровно. Гладко. Скучно.
  2. Идея. 1
  Винигрет. Без огурчика. И капуста не та. Сорри.
  3. Личное мнение. 0
  Живите ярче. Пожелание такое.
  4. Итого. 3
  
  Львова Л.А. Бд-14: Дуля
  1. Язык. 1
  Шёл дождь и рота красноармейцев. Гладко, но не по-русски.
  2. Идея. 3
  Идеи нет. Могу сливать во всём своём праве. Но я суть есть я, и права свои пользую по своему личному разумению. Автор. Мне кажется, что вы создали очень необычный типаж. За рамками конкурса. И мне также кажется, что этот типаж сильнее автора. Вы с ним не справились. Вы реально слили Дулю. Дайте ему отлежаться и вернитесь на новом уровне. Сейчас отстой. Но есть маркеры будущей гениальности.
  3. Личное мнение. 0
  Мне кажется, что креатура была не в сознании. Под ним. Прогноз пессемистичен.
  4. Итого. 4
  
  Магеррам З. Высший суд
  1. Язык. 1
  Перебор с отсылками к примитиву. Существительные существуют. И без вас, увы. Я к тому, что ваши находки слишком долго пылились в бюро этих самых находок.
  2. Идея. 1
  Все умерли под смех остальных.
  3. Личное мнение. 0
  Пустота без Чапаева так муторна.
  4. Итого. 2
  
  Матейчик Н.В. Спасти "Титаник"
  1. Язык. 2
  Средне.
  2. Идея. 0
  Вы серьёзно хотите услышать мои мысли по этому поводу?
  3. Личное мнение. 0
  Расстроили.
  4. Итого. 2
  
  Молотов В. Боль человечества
  1. Язык. 1
  Ниже среднего. Намного.
  2. Идея. 3
  Вы хороший человек, автор. Спасибо вам за это.
  3. Личное мнение. 1
  Правильный рассказ. Жаль, написан отвратительно.
  4. Итого. 5
  
  Питутина Е. Бд-14: Одна профессия
  1. Язык. 2
  Не фонтан.
  2. Идея. 1
  Ненатуральная бытовуха.
  3. Личное мнение. 0
  Скучно.
  4. Итого. 3
  
  Политов З. Упаковщик N7
  1. Язык. 2
  Неплохо.
  2. Идея. 3
  Чую некоторое издевательство, но, вдруг, всё хорошо... трактуется в пользу автора.
  3. Личное мнение. 0
  Непростой текст. Пока останусь нейтральным. Если надо будет - почитаю чего ещё у автора и определюсь - хорошо всё, или очередной постмодернист горбатого лепит. Сейчас времени нет.
  4. Итого. 5
  
  Рай А. Бд-14: Взгляд в небо. С чего все началось
  1. Язык. 1
  Пафосное абы что.
  2. Идея. 0
  Лишь бы ляпнуть.
  3. Личное мнение. 0
  Эту словодурь разве что в психушке с табуретки декламировать.
  4. Итого. 1
  
  Светов С. Бд-14: Тринити
  1. Язык. 2
  Небрежно
  2. Идея. 2
  Интересно. Такое хочется обсуждать.
  3. Личное мнение. 1
  Понравилось. Можно сделать лучше.
  4. Итого. 5
  
  Светозарова Е.Н. К вопросу о структуризации общества насекомых на примере чёрных муравьёв
  1. Язык. 2
  Средне.
  2. Идея. 1
  Крайне примитивно.
  3. Личное мнение. 0
  Автор старался. Вопрос: зачем?
  4. Итого. 3
  
  Свительская Е.Ю. Бд-14: Материнское слово
  1. Язык. 2
  Бестолково словей понатыркано.
  2. Идея. 1
  Какая, однако, аутопсихотерапия.
  3. Личное мнение. 0
  Не завидую вашим детям.
  4. Итого. 3
  
  Сир А. Бд-14: Тупиковая ветвь эволюции
  1. Язык. 2
  Пафосно, но по делу.
  2. Идея. 2
  Подача откровенно плохая, но рассказ, по сути, правильный. Инквизиция сегодня - один сплошной штамп и люди даже не задумываются, что возникла она не просто так. И, отчасти поэтому, сейчас вокруг нас бушует море омерзительного мракобесия, с которым надо бороться, да некому.
  3. Личное мнение. 1
  Плюс за идейность. Рассказ плохой.
  4. Итого. 5
  
  Славич Н. Бд-14: Камень
  1. Язык. 2
  На уровне.
  2. Идея. 1
  Я там нагадил, вы, кто-нибудь, подотрите, а я тут поваляюсь...
  3. Личное мнение. 0
  Очень детский рассказ.
  4. Итого. 3
  
  Сударева И. Чёрное пианино
  1. Язык. 1
  Канцелярские побасенки.
  2. Идея. 1
  Не страшно, не интересно, не верю.
  3. Личное мнение. 0
  Не о чем говорить.
  4. Итого. 2
  
  Тихонов Д.А. Сол
  1. Язык. 1
  Статья, скандал, выступление автора.
  2. Идея. 2
  Поделиться впечатлениями от просмотра передачи по каналу "Дискавери".
  3. Личное мнение. 0
  Я бы тоже предпочёл телевизор этакому чтению.
  4. Итого. 3
  
  Тихонова Т.В. На Речную, четырнадцать
  1. Язык. 2
  Нормально.
  2. Идея. 2
  Вполне фантастика
  3. Личное мнение. 0
  Рассказ состоит из нелогичностей.
  4. Итого. 4
  
  Топало Г. Бд-14: Хранитель реальности
  1. Язык. 2
  У меня самого с запятыми проблемы, но у вас совсем беда.
  2. Идея. 2
  Навалять пафоса.
  3. Личное мнение. 0
  Без эмоций.
  4. Итого. 4
  
  Трищенко С.А. Бд-14: Поднявший меч...
  1. Язык. 2
  Не хуже некоторых.
  2. Идея. 2
  Автор, вы меня в детство вернули. Таких политических памфлетов я с тех пор не наблюдал.
  3. Личное мнение. 0
  У меня в детстве были моменты и более приятные, чем политинформация.
  4. Итого. 4
  
  Фантом Бд-14: Фантом
  1. Язык. 3
  Вполне неплохо. Приятно читать.
  2. Идея. 2
  Переписать рассказ про пилота Пиркса, упомянув самого Пиркса? Смело.
  3. Личное мнение. 0
  Мне кажется, что это старая добрая конкурсная провокация, а не рассказ. Но, пока, я просто оценю его, словно он один из группы.
  4. Итого. 5
  
  Фокин С. Сторож Прохор и зловещие мертвецы
  1. Язык. 2
  Чесслово - коряво.
  2. Идея. 1
  Зловещие ниочёмы:)
  3. Личное мнение. 1
  Искренне понравилось. Бодренько так, доверительно. Ещё бы пару предложений о смысле - и чудный был бы рассказ. А так - отрывок.
  4. Итого. 4
  
  Фомальгаут М.В. Парочка хороших мыслей
  1. Язык. 3
  Очень хорошо.
  2. Идея. 0
  Отправить на конкурс фантастики скучноватый постмодерн.
  3. Личное мнение. 0
  Не по адресу.
  4. Итого. 3
  
  Фрэй, Анита Бд-14: Прогулка
  1. Язык. 1
  Ниже среднего.
  2. Идея. 0
  Какая искренняя чушь. Вечный год свиньи у вас?;)
  3. Личное мнение. 0
  Автор не стесняется своего бреда. Несёт его всем и много. Это хорошо, это первый шаг к ремиссии.
  4. Итого. 1
  
  Человеческий Н. Бд-14: Перевал
  1. Язык. 2
  Канцелярщины хватает, но есть пара находок, что хорошо.
  2. Идея. 1
  Демагогия, подмена понятий, многословие.
  3. Личное мнение. 0
  Пустое.
  4. Итого. 3
  
  Шэд П. Бд-14: Соляной промысел
  1. Язык. 2
  Средне.
  2. Идея. 1
  Кто что охраняет - тот то и имеет. Жванецкий сказал.
  3. Личное мнение. 0
  Никакой рассказ.
  4. Итого. 3
  
  Эвелина Б. Бд-14: Шурочкины каникулы
  1. Язык. 2
  Безрадостно всё
  2. Идея. 0
  Назвать дурку мистикой.
  3. Личное мнение. 0
  Унылые глупости.
  4. Итого. 2
  
Оценка: 3.41*60  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"