Дачевский Виктор Эдуардович : другие произведения.

Любовь троллейбусная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.53*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из недописанной книги "Шандаурья Гогия"

   В троллейбусе девушка держалась за поручень. Рядом стоял лопоухий парнишка и преданно смотрел ей в глаза. Девушка отвечала стандартным взглядом номер 8 - скромно-заинтересованным, это когда... ну вы знаете.
   Троллейбус качнуло. Молодых людей тоже качнуло, навстречу друг другу. Юноша истекал преданностью пополам с обожанием, девушка добавила взгляду скромности.
   Троллейбус опять качнуло. Девушка кокетливо покраснела, юноша расцвёл, но пришлось хвататься за поручень, чтобы не упасть. Места на поручне было много, но он постарался ухватиться поближе к её руке. Представляете? Дотронуться до Её руки! Он блаженно закрыл глаза и едва заметно провёл кончиками пальцев по кисти. Девушка вбила глаза в пол, изнемогая от скромности. Он осмелел и провёл ещё раз, уже более настойчиво. Она стояла, краснела, но не сопротивлялась.
   Вдруг сбоку раздался грубый голос:
   - Ну и чё те надо?
   Рядом стояла женщина с туловищем в три охвата и лицом, точнее не лицом, а живым напоминанием о войне и сапёрных работах - воронках, траншеях, ухабах.
   Когда юноша обратил внимание на свою соседку, он заметил одну маленькую, но очень важную деталь. Рука, которую он только что так нежно обхаживал, принадлежала не его девушке. Эта лопата даже близко не была похожа на утончённую ладонь. Он отдёрнул свою руку от злосчастного поручня и начал лихорадочно вытирать её о штаны.
   - Тебе чего, я спрашиваю? - нависла над юношей хозяйка руки-лопаты.
   - Мне ничего, а вам чего?! - ушёл в агрессию облажавшийся Дон-Жуан.
   - Мне?! - тётя плотоядно усмехнулась. - Проездные документы предъявите, пожалуйста!
Оценка: 4.53*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"