Дацкевич Виталий Викторович : другие произведения.

Люди Х

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аллегорическая притча о настоящем времени. Очень рекомендую к прочтению всем.

  
   В одной из мириадах Галактик, на одной из небольших планет Солнечной Системы жили-были люди Х. Двуногие представители своей цивилизации, в сущности своей, мелкие, недалёкие обитатели Вселенной, они, тем не менее, представляли собой зловещую загадку для высокоразвитых космических соседей своею зловредной изощрённостью. А потому были прозваны ими люди Х - непостижимые, непонятные. В то время, как благоразумные космические соседи в этой и соседних Галактиках жили в естественной природной гармонии с окружающим миром и Космосом, эти уникумы, люди Х, всячески изощрялись в зловредности, возомнив себя центром Вселенной. Слепые в своей эгоистичной извращенности, они расходовали эоны драгоценного эволюционного времени на вражду и стяжание материальных благ, изощряясь в гордыне и самодовольстве, низводя большинство своих научных разработок и технических достижений ко всё более изощрённым способам убийств друг друга и удовлетворении собственного эго. Напыщенные надутой важностью, они выглядели комично и жалко в своём эфемерном, обособленном мирке, и представлялись высокоразвитым космическим соседям забавным курьёзом, чья зловредность, однако, и дерзкое пакостничество, вредили не только их планете, но и всей Солнечной Системе. Они удушали свою планету ядовитыми газами, испарениями и вредными электромагнитными излучениями, загрязняли воды и вырубали леса, содрогали свою планету междуусобными войнами, калеча ее ракетными взрывами, отчего очень болела их планета, изнемогая язвами. Бесцеремонно, безумно вторгаясь в ее недра, удушая выхлопными испарениями, иссушая, угнетая чудовищными бактериологическими, химическими, климатическими, военными экспериментами, двуногие разрушали свою планету, и судорожно, беспомощно пыталась она защититься от двуногих небывалыми ливнями и ураганами, чтобы как-то остановить безумие палачей. Ее лихорадило в конвульсиях жара и холода, язвах огненных извержений, и магнитные полюса ее смещались от небывалых потрясений. Планета была больна. Благоразумные космические соседи неоднократно предостерегали людей Х от возможной гибели планеты, а Светлые Братья давали Знаки и Откровения, но слепая сила свободной воли фатально вела людей Х к гибели. И вот однажды высокоразвитые соседи решили разгадать загадку людей Х. Решили понять, какая зловредная сила фатально увлекает свободную волю людей Х к саморазрушению. Для этого они послали на планету людей Х своего собрата, чтобы, живя среди них в их обличье, разгадал он этот феномен. И, долго живя среди людей Х, поражался и ужасался их собрат образу жизни людей Х. Он видел беспокойные души, мятущиеся в своем эфемерном, обособленном мирке иллюзорной Майи, закрывшие себе благодать Горних Миров и Беспредельности отвлеченной, суматошной суетой, проецируя ценность своего существования пресыщением материальными благами и денежными бумажками, и всё в их эфемерном мирке вращалось ради стяжания благ и денежных бумажек, и это было главной безусловной ценностью, и стимулом, и целью их недолгих жизней. Неся в себе весь природный потенциал духовной, божественной реализации, двуногие заслоняли светлые возможности Духа умственными "брожжениями" мелких удовольствий и эгоистических желаний, копошась в обособленном мирке. И ужасался космический гость такому извращению космической эволюции, ужасался такой безумной подмене ценностей и пустому растрачиванию драгоценных жизненных возможностей в неправильно используемых телах. Он видел чудовищную духовную деградацию вместо естественного эволюционного самосовершенствования. И, приходя в свои святыни, люди Х порой не осознавали цели и смысла этих посещений, ведя перед святыми образами праздные разговоры и излучая праздное равнодушие. Всё это было мучительно горько для космического гостя, и дико, и страшно! И ему было безумно жаль этих заблудших несчастных, забывших о заветах Светлых Братьев, вопиющих в их святынях и миро точащих в их святых образах! Но молчали их сердца, отравленные праздным самодовольством, и изощрённая гордыня облекалась в тупые рожи надутой важности. В те важные морды, так похожие на праздные, надменные, самодовольные морды, некогда возгласившие: 'Распни его! Распни!' И космический гость видел над улицами городов людей Х мутные туманности духовного 'удушья', рассеянные энергетическими сгустками разлагающихся зловоний раздражения, злобы, алчности, эгоистических страстей, всех тёмных гнилых одержимостей, обволакивающих планету людей Х, и сквозь эту жуткую пелену почти не просвечивались редкие светлые духовные порывы и озарения. Это было жуткое зрелище! Космический гость понимал, как люди Х разлагают самих себя и свою планету, но он бессилен был им помочь. И это бессилие помочь было самым мучительным для него.
                  И вернулся космический гость на свою планету, в свою Галактику. И когда вопросили его собратья, он ответил им:
                - Воистину, люди Х попрали космические законы и запутали свою карму. Они извратили духовные ценности и забыли о смысле эволюции. Они забыли Бога. Теперь только Огненные очищения и катаклизмы способны образумить их. Теперь мы бессильны им помочь.
  И самый мудрый собрат возопил:
                - Но как же?! Мы не можем дать им погибнуть! Мы же давали им столько знаков! Столько Откровений, Знаний, Учений давалось им Светлыми Братьями!!! Неужели они ничего не видят и не понимают?!
             И возопили собратья:
               - Нужно предупредить их! Нужно предостеречь их от гибели планеты!
  Но горько усмехнулся вопрошаемый:             - Не трудитесь. Они всё - равно не воспримут. Теперь их судьба в их руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"