Pablita : другие произведения.

Не было печали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   <div align=justify>
  
  
   <xxx7>
  
   <!--Section Begins--><br>
   <dd>&nbsp;&nbsp; Глава 1
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Утро началось как обычно - я проспала. И так каждый рабочий день. Придешь с работы, перекусишь, чаек, телевизор, компьютер, перекур, душ, перекур и вот... мама дорогая, два часа ночи ,а завтра (или уже сегодня) надо заставить встать себя в 7.30. Ну, максимум, в 7.40. ну еще 2 минуты и встаю...встаю...встаю. Вот черт, полдевятого, а мне еще голову мыть и с вечера я не успела придумать, в чем же мне пойти на работу. На работу, кстати, я опоздала. Ну, мне можно. Точнее, не то, чтобы можно, но позиция начальника, пусть и маленького, но отдела, имеет свои преимущества. Не бюджетом единым живем и то хорошо.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; День рабочий пролетел быстро и я с удовольствием начала собираться домой. Точнее не домой, а в гости к бабуле. На субботу у меня с подружками запланирован костюмированный девичник, и бабушкины браслеты крайне эффектно дополнят придуманный мной образ. Собственно бабушкой называю ее только я и только за глаза. Ариадна! Ариадна Иванова и никак иначе. Впрочем, судьба в лице бабули не пощадила при выборе имени ни меня ни маму, царство ей небесное. Грация Иванова, моя мама, погибла в автокатастрофе, когда мне был месяц от силы. Бабуля вырастила меня одна, дедушка умер совсем молодым. А на все вопросы о моем отце ответ был всегда один и тот же: "Не был, не привлекался, не состоял".
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Воспитание мое проходило крайне интересно: смотрела с бабулей новости, читала газеты, а потом обсуждала политическую ситуацию в той или иной стране мира. Ба записала меня одновременно на бальные танцы, карате и стрельбу. Да-да, вы не ослышались, именно так. Аргумент при этом был следующий: "У высокой девушки должна быть идеальная осанка, а высокая стройная девушка, идущая одна вечером с танцев - находка для хулигана".
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Я с бабулей не спорила. Я вообще спорить не люблю. Если что не по мне, промолчу и сделаю по-своему. Но, все, что выбрала для меня Ариадна, мне нравилось, занималась я с удовольствием. Получив по всем трем дисциплинам мастера спорта, я перераспределила занятость и продолжала заниматься, но уже в свое удовольствие.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Так вот, рассказывать про свою бабулю я могу бесконечно. Женщина-тайна, женщина-загадка. Сколько ей лет я не знаю до сих пор, но выглядит она максимум на отлично ухоженные 45. Она ни дня не работала в своей жизни, но при этом мы жили в центре, в сталинском доме, в 4-х комнатной квартире. Каждое лето мы ездили отдыхать на море: сначала на Черное, а потом бабуля полюбила побережье Лигурии. Я ни в чем не знала отказа, одета всегда была по последнему писку моды. От меня требовалось только хорошо учиться и быть дома вовремя. На все мои вопросы о нашем финансовом благополучии, ба отвечала, что мой дедушка был настолько умен и прозорлив, что при такой скромной жизни, как наша еще и моим правнукам хватит.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Что-то я увлекалась и совсем забыла представиться. Меня зовут Даниелла Иванова. Повезло, так повезло. Для всех я Дана. Для друзей - Даня. Ну а для Ариадны Ивановой, я думаю, вы сами догадались. Рост у меня под 1.80, а сам типаж, как сейчас принято говорить, модельный что, согласитесь, обычно привлекает полновато-лысоватых мужчин за 40 на больших машинах. Я от этого не в восторге, так что выработала пару-тройку приемов, позволяющих вежливо отшить приставучих дядечек раз и навсегда.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Человек я компанейский, знакомых у меня много и работают они в самых разных сферах - от торговли до инвестиций. Я всегда легко сходилась с людьми, находила общие темы для разговора и старалась всегда поддерживать добрые ровные отношения. Поэтому выходные у меня обычно проходят бурно и весело. Чтобы потом, пять рабочих дней выглядеть строгой бизнес-вумен, в костюме и с кожаным ежедневником.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Так, опять я отвлеклась. Такое у меня бывает, хочется все объяснить все и сразу, а то потом сюжет закрутится и все, времени объяснять уже не будет.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Итак, покинув работу, я села в свою любимую машинку. Сразу скажу, у меня не микра и даже не форд ка. По окончанию института бабуля презентовала мне черный Порш Кайен Турбо. Это был лучший подарок в моей жизни. Даже лучше 1-комнатной квартиры-студио, подаренной мне все той же бабулей на мое 18-летие со следующим комментарием: "Я помню себя в 18 лет. Как я мечтала быть взрослой и самостоятельной. Мне это удалось намного позже, не лишай себя ошибок молодости". Вручила ключи, развернулась и ушла. И ни разу не приходила ко мне в гости без приглашения.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Сев в машину я повернула ключ зажигания и медленно выехала со стоянки. У Ариадны сегодня был плановый визит в спа-салон, так что я могла не торопиться, а спокойно ехать и размышлять. Весь день меня периодически охватывало какое-то чувство панического ужаса, как будто что-то должно случиться, что-то неприятное. Обычно схожее чувство охватывало меня в дни защиты бюджета перед самым высоким руководством из самих Соединенных Штатов Америки. Встряхнув головой и постаравшись выкинуть глупые мысли из головы, я переключила свое внимание на классическую пятничную картину "день освобождения столицы от приезжих оккупантов". Я перепела весь репертуар группы Хертс и уже была готова пойти по классике и спеть "районы-кварталы", как пробка неожиданно рассосалась и уже через 5 минут я звонила в домофон.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; -Привет, а вот и я. Соскучилась?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; -Конечно, дорогая. Телефон, это чудесно, но живое общение ничто не заменит, даже твой прекрасный Скайп. Проходи, тебя ждет стейк medium rare и картофель гратен. На десерт предлагаю свой фирменный Наполеон. Я сделала два, так что один можешь смело забирать домой. Твои девочки его очень любят. - и ушла на кухню.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Это правда. Вкуснее свежего бабусиного Наполеона, может быть только бабусин Наполеон, постоявший ночь в холодильнике.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; -Ариадна, я ненадолго. Хотела покопаться в твоих закромах родины. У нас завтра вечеринка в восточном стиле и я вспомнила про твои чудные медные браслеты.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Тут на кухне что-то звякнуло и Ба спросила удивленным голосом: "Медные браслеты?"
  
   <dd>&nbsp;&nbsp;--
   Ну да, медные браслеты. Ты не помнишь? Пара широких браслетов, украшенная бирюзой. Ариадна, в твоем возрасте даже думать о склерозе рано.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Ба медленно вышла из кухни, вытирая руки полотенцем. Остановилась в дверном проеме. Долго смотрела на меня и затем спросила:
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Когда ты в первый раз увидела эти браслеты?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Даже и не знаю. У тебя столько всякой бижутерии. Хотя, дай подумать. Да, точно. Помнишь, неделю назад ты попросила меня перебрать твой жемчуг? Вот тогда я их и увидела. А на выходных мы планировали костюмированную вечеринку и я сразу про них вспомнила. Ты же не будешь против?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Я всю жизнь была против. Но, как видно, этого мало. Я дам тебе браслеты, но взамен пообещай, что переночуешь сегодня у меня.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Что-то странное произошло в этот момент. Но что именно, я не могла понять. Казалось, что в воздухе витает объяснение, вот только ухватить его мне никак удавалось.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Если это твое единственное условие - я согласна. Могла обойтись и без шантажа - попыталась я свести все к шутке.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Ба грустно вздохнула и жестом пригласила меня к столу. Ужин прошел почти как обычно, но в том-то и дело, что почти. Какая-то легкая грусть в глазах, легкая дрожь пальцев. Все это сбивало меня с толку и заставляло первый раз в жизни чувствовать себя с Ариадной некомфортно. Мысленно я убеждала себя, что это какое-то наваждение, что я большая выдумщица и могу придумать проблему на пустом месте, но вернувшееся чувство страха не давало мне покоя.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Пробормотав "спасибо, очень вкусно, как обычно" я пулей рванула в свою комнату, залезла с ногами на кровать и решила что-нибудь почитать. Каюсь, есть у меня любовь к книгам в жанре любовная фантастика. Нравится мне читать про всяких красавцев и их гордых возлюбленных. Прочитываю я такие книги за пару часов и каждый раз говорю себе, что это в последний раз и больше тратить свое время на всякую ерунда я не намерена.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Достав из сумки ридер, я огорчённо вздохнула: "Все одно к одному, ридер разрядился, а подзарядка осталась дома. Выхода нет, пойду смотреть телевизор". Ариадна сидела на кухне за столом и что-то быстро-быстро писала на огромных листах формата А-4. Увидев меня она быстро прикрыла написанное, как-то нервно улыбнулась и сказала: "Шла бы ты деточка спать, завтра тебе предстоит длинный день".
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; "Что же с ней происходит? Ума не приложу. Понятно, одно, сегодня на мои вопросы она отвечать точно не будет, а утро вечера мудренее".
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Я в душ.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Иди-иди, дорогая, полотенце я уже повесила.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Выйдя из ванной я поцеловала Ба в щеку, пожелала спокойной ночи и пошла к себе. Легла на кровать и поняла, что безумно устала. Глаза сами закрылись и через минуту я крепко спала.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Глава 2
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Задерни штору и закрой окно. На улице не лето, между прочим, меня легко может просквозить, пробормотала я сквозь сон, почувствовав, что Ариадна стоит возле меня.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - И кого я прошу? Если я сейчас встану, перебью себе весь сон, а сегодня, между прочим, суббота, я хочу выспаться. Я всю неделю не высыпаюсь и у меня всего 2 дня в неделю, когда я могу это сделать, продолжала говорить я, не открывая глаз.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; А в ответ тишина. И только ветер подул еще сильнее.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Нелюдь! Совсем меня не любишь, все приходится делать самой, с этими словами я открыла глаза и тут же их закрыла. Открыла и замерла. Такого я не ожидала. Где кровать, где мебель, где комната, в конце концов. Представьте себе лес, представьте себе лесную поляну. Представьте меня, лежащую на поляне, укрытую одеялом и придавленную огромной сумкой. Это сон. Я точно знаю. Это сон. Такое бывает, тебе кажется, что ты проснулся, а на самом деле ты в какой-то там фазе сна и тебе все кажется явью. И лес и поляна и лошадь и мужик возле лошади, с любопытством рассматривающий тебя. Стоп. Мужик. И тут я заорала не открывая глаз: Мне не нравится этот сон. Хватит с меня. Дана - немедленно просыпайся". На всякий случай ущипнула себя за пятую точку и медленно открыла глаза. Картинка не поменялась. Все тот же лес, поляна, лошадь и мужик. Хотя, морда лошади стала выражать крайнее неодобрение. Нет, это точно бред, лошадиная морда, выражающая неодобрение? Явно я еще не проснулась.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Миледи, позвольте к вам обратиться.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Нет, не надо ко мне обращаться. Не надо со мной разговаривать. Говорящую лошадь я не вынесу.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Простите, Миледи, но при всем уважении к вам, на говорящую лошадь я не так уж и похож.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; О Боже, я совсем забыла, что у лошади был мужик. Точнее была лошадь и был мужик. Сам по себе. Хотя, может и вместе с ней. Все. Пора приходить в чувство, размышляю как малолетняя дурочка. Пора взять себя в руки. Это не сон, это уже понятно. Значит надо выяснить, где я, как далеко от дома и как мне туда попасть. Правда, неплохо было бы понять, как я здесь очутилась. Может это и будет началом решения проблемы возвращения домой. Местный абориген моет пригодится, так что начнем все с начала.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Прошу прощения за мое поведение. Ни в коем случае не хотела вас обидеть, но обстоятельства сложились таким образом, что я чувствую себя немного некомфортно и сложившаяся ситуация немного выбила меня из рамок приличия. В противном случае я никогда не позволила бы себе вести себя столь недостойно, лилась моя речь, пока я внимательно рассматривала стоящего передо мной мужика. М-да, про слово "мужик" можно забыть. Рыцарь, воин, паладин, не знаю, как правильно называется этот образ у всяких толкиенистов, но ему он подходил на все сто процентов. Высокий, выше меня, а это, знаете ли, нынче большая редкость, мельчает мужчинка, что тут скажешь. Так вот, высокий, под 2 метра ростом, пропорционально сложен, на вид лет 30-35. Зеленые глаза, темные волосы и короткая стрижка. Это плюс, терпеть не могу мужчин с длинными волосами, а все эти фанаты военных ролевых игр вечно трясут своими куцыми немытыми хвостиками. Откуда я все это знаю? Был у меня один эльф, недолго, правда. Мне хватило 2-х походов, чтобы понять, игрушки это весело и интересно, но про реальный мир забывать не стоит - период адаптации может затянуться, а может и вообще никогда не наступить. На эльфийские деньги и самоцветы еду в магазине не продают.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Решив, что принесла достаточно извинений, я вытянула руку из под одеяла, мило улыбнулась и произнесла: "Дана".
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Колин, без намека на улыбку произнес мой собеседник и не снимая перчатки, прикоснулся к моей руке. Именно что прикоснулся, даже не сделав попытки пожать. Пожав плечами, я спрятала руку назад под одеяло и еще раз улыбнувшись, поинтересовалась: "Любезный Колин, а не подскажите ли мне, насколько мы далеко от Москвы?"
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Не подскажу.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Отлично, видимо это тайна вселенского масштаба, которою знают только 2 хоббита-вахабита и все.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ну нет, так нет. Зря что-ли у меня айфон? Сейчас законнектимся, вычислим, где я нахожусь, а потом дойду до дороги и вызову такси. А может позвоню кому-то из друзей. Приглашу подышать свежим воздухом. Правда сначала не помешало бы одеться. Ой, а из одежды у меня только нижняя часть нижнего белья. Маловато будет для неторопливой прогулки даже по лесной местности. Впрочем, дам свои координаты и попрошу захватить любые джинсы с футболкой да вьетнамки. Вон на улице теплынь какая, если мне под одеялом, не самым толстым, уже жарко становится. Вот тут я и поймала ступор. По-другому и не скажешь. Вчера температура была градусов 12 от силы и ни о каких вьетнамках речь не должна идти еще минимум 2 месяца. Март он вообще обманчивый, и снег может пойти. Тут я поняла, что все свои рассуждения я решила озвучить и по мере оглашения моих мыслей вслух выражение лица рыцаря успело поменять от хмурого до упрямого. А посередине его мимических упражнений я уловила и нотку заинтересованности.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Так, что там в моей маленькой дамской сумочке. О, боже. Слишком много потрясений за один раз. Все слухи о безразмерности женских сумок оказались правдой ибо только что я лично, своими собственными руками достала из своей сумки джинсы, кеды, футболку, пару комплектов нижнего белья, предметы личной гигиены, свитер, вьетнамки, сарафан и зимнюю куртку. И там была еще куча всяких вещей, за которыми я просто побоялась тянуться. Нет, я все понимаю, если мне надо я утрамбую в любую сумку столько, сколько нужно и еще место окажется. Шоппинг заграницей научил собирать ручную кладь так, что ее вес иногда превышал вес сданного в багаж чемодана. Но это явно перебор. Тем более, что я нахожусь в здравом уме в одеяле в лесу с рыцарем и лошадью и точно помню, что именно я складывала в свою сумку и 90 процентов из того, что я достала, я ни под каким предлогом положить в сумку не могла.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Ладно, пойдем по классике, об этом я подумаю завтра, а сейчас:
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Я бы попросила вас отвернуться, мне необходимо одеться.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Грустный рыцарь скривился, но беспрекословно повернулся. Выждав пару минут и определив, что одеваться под одеялом то еще удовольствие я мужественно явила миру свое тело. Одевалась я в армейском темпе, рыцарь мужественно стоял ко мне спиной и ни единым жестом не высказал нетерпения, а вот его лошадь вела себя явно неадекватно. У меня создалось впечатление, что животное внимательно изучило мое тело с головы до ног, уделило особое внимание верхней части и явно осталось довольным увиденным. Ладно, не буду наговаривать на бедное животное. А это что? Шоковое состояние все-таки дало о себе знать, и я только сейчас заметила, что у меня на плечо одет бабушкин медный браслет с бирюзой, но почему-то только один. Отлично, а об этом я тоже подумаю завтра или когда рискну появиться с повинной к бабуле на глаза.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Можно поворачиваться.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Рыцарь медленно повернулся, долго рассматривал меня и, ничего не сказав, громко вздохнул.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Айфон, Айфон, меня спасет айфон. Где же он, а вот и он, - пропела я, достала из сумки телефон и замерла. Телефон умер, пал смертью храбрых, отдав весь свой заряд неизвестно куда. Больно, но не смертельно. Пора завязывать с этой псевдоисторической вежливостью и быстро узнавать, как отсюда вернуться домой, да поживей.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Колин, дарлинг, дай позвонить?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Нет.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Денег жалко? Я заплачу. 100 долларов устроит? Да я на все готова, лишь бы выбраться отсюда.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Нет.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Что за глупая принципиальность? Неужели непонятно, что я заблудилась, мне тут не место и я просто хочу понять где я и как мне отсюда выбраться. Дай телефон, а? Один звонок, я объясню где я и меня заберут. А кстати, где я?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ты в Блумвилльском лесу.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ээээ...наверное первый раз в жизни я не нашлась, что ответить.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Значит, в Блумвилльском лесу. А пгт рядом имеется?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Что?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ну пгт, поселок городского типа, деревня, село, город, что угодно, любой населенный пункт.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Да. Блумвилль.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Гениально. Нет, правда, просто гениально. А все гениальное - просто. Блумвилль. Ну как я сама не догадалась. А теперь ближе делу, где Москва?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - В России.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Все, я готова его убить. Убить, закопать и надпись написать.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Господи, прости, ты идиот?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - НЕТ!, рявкнул на меня герой мифов и легенд фанатов фентези.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Я спрашиваю тебя, где Москва? В какой стороне? Где ближайшее шоссе? Любой населенный пункт, куда я могу вызвать такси?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Здесь нет такси. И телефонов здесь тоже нет. И шоссе здесь тоже нет.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ну прям планета Железяка. Воды, нет, ничего нет, населена роботами.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Не понял.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Не понял - тупой, не тупой бы понял, не подвела меня детская дразнилка.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Я начала нервно запихивать в сумку одеяло, сверху кинула телефон. Перевела дыхание, взяла сумку, подивившись тому факту, что весит она чуть больше стандартного вечернего клатча и прошипев сквозь зубы: "Счастливо оставаться" пошла прочь от лужайки. Рассуждала я при этом следующим образом: "далеко от Москвы меня вряд ли занесло, даже если примем за факт, что у меня лунатизм или я сошла с ума. Определить по солнцу стороны света - это не проблема, только что мне это даст, если я все равно не знаю, в какую сторону мне двигаться. Есть надежда, что наматывая круги по лесу я найду друзей этого... этого... этого упыря и они окажутся более адекватными и не такими оторванными от реалий. Это как надо заиграться, чтобы вообще потеряться и рассказывать, что Москвы нет.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Рассуждая, я упорно топала на запад. Не могу объяснить свой выбор. Может мне хотелось идти за солнышком, может деревья в той стороне росли не так густо, не знаю. Рука сама потянулась в сумку за плеером. А вот и он. Надо же, работает, полный заряд. Ура! Чтобы мне такого послушать? Так-так, посмотрим, Серж Танкян. Отлично! Бодро крича "Right behind these empty walls" я шла вперед, особо не смотря по сторонам и, когда почувствовала на себе чью-то руку, взяла ноту не хуже известного армяно-американского рокера. Все матерные слова, а словарный запас у меня вызывал зависть и у одноклассников и у одногрупников, и не спрашивайте, как я его развивала и пополняла, я еле сдержала. Повернувшись, я увидела Колина, который явно был чем-то раздражен.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Сколько можно? Я битый час за тобой иду. Зову-зову, хоть бы голову повернула.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Я музыку слушала и тебя не слышала. Неужели непонятно? И вообще, какого...зачем ты за мной увязался? Жди своих эльфов или с кем вы там воюете на полянке. И без тебя дорогу найду.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - У нас с эльфами уже много лет перемирие. Или я чего-то не знаю?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ну ладно, не с эльфами. Мне, собственно все равно. Что тебе надо от меня? И тут меня осенило. Мамочки. Псих. Или маньяк. Такой симпатичный и на тебе. Вот откуда эта шизофрения, полная дезориентация. Он не просто заигрался, он в этом мире живет. Итак, что я помню о маньяках и психах? Их нельзя злить, с ними нельзя спорить, с ними надо соглашаться, не противоречить им и плавно гнуть свою линию. А как только он расслабится и начнет мне доверять, бежать, куда глаза глядят. Хорошо, что он не слишком буйный, вон меч у него какой, и лук со стрелами на настоящий похож. Не дозовется меня в следующий раз, вжик мечом и спи спокойно, дорогая Даниелла. А вот и ошибка номер два. Моя привычка рассуждать вслух, когда нет возможности сделать схематический набросок ситуации на листке бумаги.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Колин смотрел на меня минут 5 практически не мигая, а потом громко захохотал. Он смеялся минут 5 и выглядел в этот момент не суровым мужчиной, а симпатичным мальчишкой. Смеялся он так искренне, что через пару минут я хохотала на пару с ним.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Хохотнув еще пару раз, он вытер глаза от набежавших слез и спокойно сказал: "Дана, я твой жених, а ты находишься в 2, скажем, километрах от Блумвилля, столицы Анадеры".
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Как вы понимаете, смеяться я перестала после слова жених. Все-таки псих. Жаль, пока он смеялся, он был мне искренне симпатичен.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Не веришь?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ну как же, конечно верю. Ты мой жених, я - твоя невеста. Наш брак был благословлен на небесах. Ты принц, я - принцесса. Наша свадьба поможет помирить два воюющих семейства, а наш сын объединит два королевства в одно.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Так ты все знаешь?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ничего я не знаю. Извини, что приходится тебе расстраивать, но я не принцесса. Меня зовут Дана, мне 25 лет. Я родилась в Москве, училась, в Москве, работаю в Москве и жениха буду искать себе сама и, скорей всего, тоже в Москве. Хоть это и не факт, но неважно. Тебя я вижу первый раз в жизни и поверь, если это будет последний раз, я не сильно расстроюсь. Ты, конечно, красавчик хоть куда, но герой не моего романа. Раз ты принц, тебе нужна принцесса, вся такая хрупкая, нежная, невинная дева. Это все не ко мне.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - То есть Ариадна ничего тебе не рассказывала?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; И вот тут мне стало действительно не по себе.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Глава 3
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Откуда ты знаешь, как зовут мою бабушку? Ты следил за мной? Это незаконно. У тебя нет никаких прав преследовать меня. Это нарушает закон, все законы. Я на тебя в суд подам. Если отделаюсь от тебя, пробурчала я последние слова себе под нос.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Я немного знаком с Ариадной. Видел ее пару раз, когда бывал в твоем мире.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - В моем мире? А у тебя, значит, свой мир? Не удивил. То, что мы с тобой в разных мирах живем и ежу понятно. Может оставишь меня в покое?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Я бы с радостью. Знать, что твоя невеста уже далеко не невинна, не самая большая радость в жизни. Особенно, когда эту новость преподносят так легко и непринужденно.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Тут меня конечно понесло.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Тоже мне моралист мне нашелся. Это мое личное дело. Что за атавизм такой? Мы что в средние века живем? Придумал проблему на пустом месте. Винность, невинность - это только таких психов как ты и волнует. Найти девушку в 25 лет - это нонсенс. Как и выскакивать замуж только ради того, чтобы сексом заниматься. Удовольствие удовольствием, а семья - семьей. И нечего смешивать эти два понятия.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Извини. Я забыл. Надо было конечно раньше тебя забрать, но Ариадна все время говорила, что ты не готова, что еще рано. А оказалось, что девочка созрела и давно готова, только для других.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Что?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Да что слышала, не скрывая злости в голосе, произнес Колин, потом резко закатал рукав рубашки и показал мне браслет на его левом предплечье. Точно такой же медный браслет, как и тот, который я носила на своей руке.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Что за черт? Сказала я и попыталась стянуть свое украшение. Что и говорить, попытка была неудачная.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Снять его можно только с трупа. Твоего или моего, значения не имеет.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Еще как имеет. С этими словами я резко крутанулась в воздухе и нанесла неплохой удар прямо в грудь. Противник оказался неподготовленным к такой атаке и плавно приземлился аккуратно на 5-ю точку. А я? А я побежала. В жизни я так не бегала. Я бежала около часа, не останавливаясь ни на секунду, благодаря себя за то, что курила обычно только по праздниками, курила немного, занятия спортом не бросила и вообще вся такая из себя спортсменка и комсомолка.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Набегавшись вволю, я наконец-то позволила себе остановиться и отдышаться. Похоже мне удалось оторваться от своего преследователя. Как же хочется пить, да и подкрепиться не помешало бы. Ну-ка заглянем в мою волшебную сумку, может там спряталась еще и скатерть-самобранка? Скатерти не было, а вот бутылка воды и завернутые в фольгу сэндвичи нашлись. Чем богаты, тем и рады. Пристроившись на корнях какого-то дерева, всегда плохо разбиралась в разнообразии лиственных, я только собралась приступить к вкушению своего обеда, как
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Не поделишься?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Да что ж это такое! Из-за деревьев показался мой новоявленный жених, при этом он выглядел так, как будто я час носилась кругами вокруг него, пока он сидел в тени деревца и ждал, когда мне надоест эта беготня по кругу.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ладно, сам возьму. Вода и один сэндвич как будто испарились у меня из рук.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; -Мммм, вкусно, а что это за мясо?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Салями. И это не мясо, а итальянская колбаса. А что, в вашем мире такое не продается?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Нет, не продается. А в Италии мне не удалось побывать. Я только видел изображения тебя с Ариадной на море. Кстати, могла бы одеваться и поскромнее. Может и к невинности у тебя другое отношение было бы. Где это видано, незамужняя дева и голая ходит.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - А замужней значит можно голой ходить?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Можно и незамужней, если у нее жениха нет. Я понимаю, в вашем мире все немного по-другому устроено. Со своими обычаями не лезу. Но вроде, как и у вас принято рамки приличий соблюдать.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Так что там с замужней?, решила я проигнорировать этот пассаж, явно направленный в мой адрес. Раз уж псих меня догнал и отделаться мне от него не удалось, не буду его раздражать без повода.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - А с ней все в порядке. Если муж не против, пусть жена ходит в чем хочет.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - А если против?, не удержалась я.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Да что ты заладила, если да если. Муж и жена сами разберутся между собой и нечего тут больше обсуждать. Последнее слово естественно за мужем останется, но он выслушает женские аргументы, не изверг же все-таки.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Так-так, прекрасную картинку будущей совместной жизни нарисовал мне мой женишок. Мол, говорите-говорите, а будет по-моему. Мне, конечно, все равно, но какой-то бедняжке явно не повезет. Хотя, что я говорю? Он же псих, кто за него замуж пойдет?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Бутерброды были доедены, вода выпита. Меня тут же начало клонить в сон. Какой сон, если рядом сидит этот маньячина и последние пятнадцать минут внимательно сканирует меня взглядом.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Если хочешь отдохнуть, поспи, я посторожу. Правда тут лес безопасный, из животных только мелочь всякая водится и то, почуяв нас, все подальше разбежались.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Что-то в его тоне внушило мне легкое доверие. Действительно, не набросится же он на меня, пока я буду спать? Ему для этого нет смысла ждать, пока я усну.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ладно, герой-любовник, береги мой покой и не шуми тут сильно. Я спросонья далеко не мисс мира. С этими словами я достала из сумки одеяло, аккуратно расстелила на траве и приготовилась подремать. Покрутившись минут пять и попытавшись устроиться поудобнее я наконец-то закрыла глаза, но сон не шел. В голове у меня творилась полная каша и я попыталась упорядочить полученную информацию. Итак, что мы имеем? Я нахожусь неизвестно где и как я сюда попала, я не имею ни малейшего понятия. До этого дня я за собой провалов в памяти не замечала, на природе без палатки ночевать не любила, с рыцарями по полям-лесам не гуляла. Мой охранник порционно выдает мне информацию, от которой у меня просто волосы дыбом становятся. Скорей всего у него раздвоение личности, иначе как объяснить эту одежду, оружие и лошадь. Кстати, была же лошадь. Интересно, куда она делась. Надеюсь, что она мне не привиделась. Тут я открыла глаза - сканирование меня продолжалось. Заметив, что я смотрю на него, Колин и не подумал отвести взгляд, еще пару минут внимательно изучал мое лицо затем потянулся и спросил: "Ну что, появились вопросы?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Они и не исчезали. Просто не было времени все обдумать. Понимаешь, ситуация, которая сложилась, для меня не совсем понятная. У меня много вопросов, но я не уверена, что можешь на них ответить. Поэтому я бы хотела обратиться к тебе с просьбой. Ты говорил, что ты знаком с Ариадной, даже видел мои фотографии. Ты должен понимать, что если я не позвоню ей сегодня вечером, она будет волноваться, а у нее слабое сердце и лишние тревоги ей ни к чему. Почему бы тебе не проявить каплю сострадания и не дать мне сделать один звонок. Хорошо-хорошо, я все понимаю, у вас ролевые игры на свежем воздухе, ты весь в образе рыцаря, который тебе, кстати, очень идет, и у рыцаря конечно же не может быть мобильного телефона. Но будь человеком, покажи мне дорогу до ближайшего населенного пункта. Я не буду против, если ты проведешь меня, мы мило поболтаем по дороге, дойдем до людей, вызовем такси и поедем к бабушке пить чай. Ты любишь чай?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Люблю.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ну вот и чудненько, вот и ладненько, договорились?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Договорились. Вставай и пошли.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Куда?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - К людям. Тебе же к людям надо?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Я бодренько вскочила, сложила одеяло в сумку и, пригладив волосы руками, сказал: "Я готова".
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Не отставай, практически рявкнул Иван Сусанин и мы побежали. Точнее, бежала я. Рыцарь шагал в темпе чемпиона мира по спортивной ходьбе по пересеченной местности с невозмутимым видом, а я - городской житель до мозга кости, спотыкалась о корни, ветки, продиралась сквозь кусты, которые, казалось расступались перед ним и нагло переплетались прямо передо мной. Не знаю, сколько мы так шли, через какое-то время мне просто стало все равно, я на полном автомате передвигала ноги и мечтала только о том, чтобы лечь и не шевелиться хотя бы полчаса.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Привал, благословенные слова прозвучали так неожиданно, что я по инерции продолжила движение, и первый раз за весь наш марш-бросок, вырвалась на лидирующую позицию.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Дана, привал!
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Да слышу я. Слышу, но счастью своему не верю. А сколько мы будем отдыхать? Час? Полтора? А далеко еще до жизни? Бесконечный список вопросов, крутившихся в голове, наконец-то был озвучен.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Мы здесь заночуем, а завтра к обеду как раз доберемся, куда надо.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Погоди-ка, ты мне рассказывал, что тут в 2 километрах город находится, зачем же мы двигались в другую сторону от него?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - затем, что город расположен на острове в устье реки и в целях безопасности ближайшие переправы расположены на очень большом расстоянии. А вплавь перебраться мало у кого получится - течение там быстрое и сильное.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Вот это у дяди фантазия работает. Я просто в восторге. Это ж как у них там все придумано, расписано. Наверное, целые карты местности рисовали. Точно, и по их игровому плану, в двух километрах от моей поляны у них находится город. А он, наверное, разведчик.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Понятно. А к какому городу мы движемся?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Вряд-ли его название тебе что-то скажет. Это совсем небольшое поселение.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Тоже вымышленное или все-таки настоящее?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Что значит тоже вымышленное? Искренне возмутился мой знакомый. Самое настоящее, с домами, харчевней и людьми.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ой, извини, сказала не подумав. Я ни в коем случае не хотела тебя обидеть.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Рыцарь сурово зыркнул в мою сторону, видимо почувствовав нотку издевки в моем извинении, но больше ничего не сказал.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - А мы вот прямо здесь и будем ночевать?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Да. Я разведу костер и пойду добывать нам ужин, надеюсь, ты ничего не имеешь против жареной зайчатины?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Тут я задумалась. Мясо, купленное на рынке или в магазине не вызывало у меня отвращения, а вот мысль о том, что бедное хорошенькое животное еще двадцать минут назад ничего не подозревая весело прыгало по лужайке, как-то не внушала мне аппетита.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Вот и отлично. Не дождавшись от меня ответа, рыцарь принял молчание за знак согласия и принялся разводить костер. Оказывается, пока я страдала по убиенному зайке, он успел собрать сухие ветки, ободрать с пары-тройки кору и разжечь небольшой пионерский костер.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ух ты, как ты быстро справился со всем. У тебя, видимо, большой опыт отдыха в экстремальных условиях.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Тут я опять поймала странный взгляд в мою сторону, который также остался без дополнительных комментариев.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Я пошел. Ничего не бойся, я скоро вернусь. Далеко не отходи, чтобы не заблудиться. Здесь очень быстро темнеет, а из-за густоты деревьев костер нелегко будет разглядеть. Ну а если что - кричи.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp;
   <dd>&nbsp;&nbsp; Глава 4
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Спасибо за совет. Кричи, не кричи, а ночевать эту ночь мне придётся в компании не совсем адекватного человека. Ладно, пока его рядом нет, у меня есть шанс спокойно и не краснея отлучится в кустики. Я все-таки, живой человек и мочевой пузырь у меня не каменный. Вернувшись я огляделась по сторонам. Какая у нас красивая природа и как жаль, что мы так редко находим время вырваться из городской суеты и насладиться всем ее богатством. Огонь отбрасывал на деревья тени, которые плясали в полумраке свой дикий танец, не останавливаясь ни на секунду. Ветер шевелил листву, которая тихим шепотом задавала огню ритм движения, и мне захотелось самой стать частью этого дикого танца. Скинув кеды я коснулась босыми ногами прохладной травы и закрыла глаза. Через несколько мгновений ноги сами пошли в пляс. Хотя, я бы не назвала это танцем, казалось, что мое тело само выбирает темп движения. Я двигалась все быстрее и быстрее, чувствуя себя лесной мавкой, дриадой, феей, властительницей мира. Казалось, что ничто не может меня остановить. А потом, в один момент, это чувство единения с природой исчезло, и я без сил опустилась на траву. Мне хотелось плакать. Еще никогда мне не было так одиноко, как будто у меня забрали душу и я - это уже не я, а пустая оболочка, робот, корпус. Верните, верните мою душу немедленно!
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Это было ...
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Я испуганно вскочила и еле подавила крик. В тени деревьев стоял Колин и не сводил с меня немигающий взгляд. Он стоял не шевелясь и при этом излучал какой-то дикий, животный магнетизм. На долю секунды мне показалось, что мой дикий танец предназначался только ему одному, что я танцевал для того, чтобы привлечь его внимание, заставить забыть обо всем и любоваться мной не отрывая глаз.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Вот она моя любовь к любовно--фантастическим романам. Это же надо, чтобы такая глупость в голову лезла. С голоду, правда, и не такие фантазии могут зародиться.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ничего не говори. Точнее не так. Говори, но то, что ты видел мы не обсуждаем. Лучше бы ты ничего не видел, но раз уж увидел, то молчи, а то много чести тебе - и видеть и обсуждать, - тараторила я, понимая, что пора бы уже и заткнуться.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Легкая улыбка скользнула по его губам. - Здесь нечего стыдиться, но,- опередил он мое возмущение, - если ты настаиваешь - предлагаю приступить к подготовке ужина.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Я полностью доверяю тебе в этом вопросе. Понимаешь, я житель городской...
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Я все прекрасно понимаю, поэтому заяц уже освежеван, осталось нанизать его на сучья и прошу - у нас организовано премилое барбекю на свежем воздухе.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - И сколько времени потребуется этим косточкам, чтобы обуглиться до съедобного состояния?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Достаточно, чтобы ты выслушала меня, задала вопросы и сделала правильные выводы.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Через 5 минут его рассказа я хохотала, через 15 - злилась, через полчаса - пыталась изо всех сил не зевать. Итак, вкратце. Вкратце - я все угадала. Да-да, я принцесса Даниелла Ивонская, наследница небольшого, но крайне выгодно расположенного королевства. Королевство Ивон окружено непроходимыми горами, полными драгоценных камней и металлов, а доступные пути отлично охраняются. Имеет выход к морю и ведет торговлю с кем только можно. И все в этом королевстве было замечательно: безработица на низком уровне, налоги умеренные, короли неглупые. Но, 200 лет назад случилась страшная беда. Какая-то там принцесса, не я, была обещана в жены жутко крутому темному магу-фокуснику-иллюзионисту из заграницы. Пообещать, пообещали, а вот мнением принцессы поинтересоваться забыли. У красотки были абсолютно другие матримониальные планы и она, недолго думая, обвенчалась с любовью всей своей жизни, придворным магом. Родители повздыхали-повздыхали, да и отправили попутным голубем объяснительную незадачливому жениху: "Мол, так и так, извините, что подводим, но счастье дочери нам важнее. Не гневайтесь, принцесс много".
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Видимо объяснение пришлось черному магу не по душе. Так что он ничего лучше не придумал, как договориться с жутко-злобными демонами, чтобы они помогли ему бедный Ивон завоевать и всем сильно-сильно отомстить. Демоны долго не отказывались, собрали небольшую армию и во главе с этим самым магом пошли королевство завоевывать. Как именно это у них получилось, я прослушала, описания военных действий всегда вгоняли меня в сон, но итог был следующий: маг страну завоевал, нагнал на всех страху, каждого третьего жителя страны отдали на пропитание демонам, короля с королевой прилюдно казнили на центральной площади, а вот принцесса и ее супруг спаслись. В тот момент, когда дворец уже дрожал от ударов вражеского войска, был проведен какой-то мега-ритуал и принцесса благополучно перенеслась в другой мир. Ее суженый остался защищать портал и погиб.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; На этом этапе повествования я начала тихонько посапывать. Его рассказ напомнил мне сказки, которые на ночь рассказывала мне бабуля.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - ААААААААА!!!!!
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Колин нервно вскочил, выхватил меч и начала нервно озираться по сторонам.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ты что-то увидела? Или тебе что-то приснилось?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Сказки! Чертовы сказки! Проклятые сказки! Этого не может быть. Этого просто не может быть! А, я все поняла. Это заговор, тебе Ба подослала? Это ее чертова шутка юмора? Не молчи, скажи, что я права, скажи, что я все угадала, - у меня начиналась натуральная истерика, глаза наполнились слезами и эта лавина была готова обрушиться вниз.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ну тихо, тихо, - Колин привлек меня к себе и я с радостью оросила его плечо горькими слезами, - не плачь, малыш, все будет хорошо. Я не думал, что для тебя это будет такой удар. Ариадна должна была все тебе рассказать, причем еще давно.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Она и рассказывала, - всхлипнула я на рыцарском плече, - но это же все были сказки, сказки на ночь. Про прекрасную принцессу, про злого колдуна, про переход в параллельный мир, про прекрасное королевство, в горах которого лежит снег, а берега омываются теплым бескрайним океаном. Это все выдуманные истории. Мне 25 лет, я коренная москвичка, работаю в банке и сегодня пропускаю костюмированную вечеринку в лучшем караоке-клубе города.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Повторяя эти слова, как некую мантру я наконец-то отстранилась от широкой и такой уютной мужской груди и, закутавшись в одеяло, села на место.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ты работаешь?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Да, конечно.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - И Ариадна позволила тебе?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Что значит позволила? Я сама поступила в самый крутой вуз страны, МГИМО закончить, это тебе не абы что. Я работать пошла еще на 3-м курсе, практиканткой бегала - по отделам бумажки носила ,а за пять лет выросла до руководителя отдела, у меня в подчинении, между прочим, 9 человек. Так и до управления дорасти можно.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Даниэлла! Ты наследная принцесса, ты должна управлять целой страной, а ты гордишься, что у тебя в подчинении целых 9 человек?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Во-первых: даже если предположить, что в твоих словах есть доля истины, это не значит, что я собираюсь оставаться здесь и принимать бразды правления.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - ЧТО?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Да что слышал, тебе надо ты и правь этой страной, а я хочу домой, в свою уютную квартирку.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ты что, совсем меня не слушала? Между нашими семьями договоренность, которой уже 200 лет. Мы должны пожениться, получить благословение великой богини любви Таруны и это активирует защитный купол, который перед смертью установил твой дед с помощью моего. Этот защитный купол заберет всю энергию у демонов, а с ослабленным чародеем я уж справлюсь.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - А браслеты наши что означают?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Они признали нас, как пару. Это первый этап благословения.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - И сколько всего таких этапов?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Четыре.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Огласите весь список, пожалуйста.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Про первый этап ты уже в курсе?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - В курсе, в курсе, не юли, - занервничала я. Неважно, верю я вовсе происходящее или нет, но если мне сейчас расскажут про ритуал жертвоприношения, мне станет совсем не по себе.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Второй и третий этап - они связаны. Это заключение брака и последствия этого действия.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Какие последствия? - искренне удивилась я, - юридические?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Да почему юридические, - занервничал Колин, - что после свадьбы обычно бывает?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Откуда я знаю? Я еще замуж не выходила.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - О, боже, ты специально это делаешь? Потом идет первая брачная ночь, - прорычал покоритель зайцев.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - А, ты об этом, - со спокойной душой протянула я, - так мы уже вроде все выяснили, как говорили в КВН "Пакетик чая уже заваривали, а вратарь не отстоял на ноль".
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - А причем здесь чай?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Не причем, - теперь наступила моя очередь рычать. - не достанется тебе девственная и непорочная невеста, так что можешь смело искать себе другую.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - А в пророчестве речь об этом и не идет. Браслеты нас приняли, значит богиню все устраивает. Она же богиня любви, на такие мелочи внимания не обращает.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ладно, обсудим это позже. А что там с последним этапом?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - С ним все немного сложнее.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Насколько сложнее?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Вздохнув, Колин долго и пристально смотрел мне в глаза, потом отвел взгляд и начал гипнотизировать костер. Выждав пять минут, которые я сама выделила ему на размышления, я не выдержала: "Ну и?"
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Богиня даст свое благословение, когда мы полюбим друга по-настоящему.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - То есть никогда. Смысл был все это придумывать?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Не смей так говорить! Поняла! - от жуткой интонации Колина меня передернуло.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Богиня не ошибается, никогда! Если она приняла решение, значит, так тому и быть.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - И что ты сделаешь? Ты же взрослый человек и должен понимать, что нельзя заставить полюбить. Силой чувства не разбудить: в лучшем случае между людьми возникнет дружба, хуже, если равнодушие, а, скорей всего - элементарная ненависть.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Как у вас говорят: "Стерпится-слюбится" или "От любви до ненависти один шаг".
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Вздохнув, я потянулась. Спорить с этим упрямцем у меня просто не было сил. Слишком много я услышала сегодня вечером и слишком много мне надо понять и переосмыслить. Конечно, многое в поведение Ариадны мне стало отчасти более понятным. Но принять услышанную историю мне по-прежнему было тяжело. Попасть в детскую сказку, которую тебе рассказывали на ночь, легко ли в это поверить? Не знаю.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Давай спать. Я очень устала и продолжать эту философскую дискуссию я больше не намерена. Завтра я решу, что буду делать, а пока - спокойной ночи.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Закрыв глаза, я постаралась абстрагироваться от происходящего. Полежав с полчаса я наконец-то начала засыпать. Обычно мне ничего не снится, но сегодня мне привиделась бабуля. Она сидела в гостиной: идеально ровная спина, легкий макияж, уложенные волосы. Стиснув губы и закрыв глаза она тихо покачивалась в кресле. Не открывая глаз, она произнесла: "Даниелла, девочка моя, это ты?"
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Бабушка, - закричала я, назвав первый раз в жизни ее не по имени.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Что происходит? Объясни мне, я ничего не понимаю, я запуталась. Скажи, мне все снится? Я открою глаза и пойму ,что мне это все просто приснилось?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Прости меня, девочка. Я хотела тебе рассказать, но все время откладывала это на потом. Мне хотелось оградить тебя, защитить, но увы, все повернулось не так, как я рассчитывала.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Так это правда?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Да, дорогая, это правда. Твой дед пытался спасти меня и на тот момент это был единственный выход из ситуации. Я верила, что в этом мире, мне удастся вас защитить. Увы, твоя мать увидела браслеты, но не поверила ни единому моему слову, решив, что может сама выбрать свою судьбу. К сожалению, я не смогла ее защитить, проклятый чародей собрал в тот момент достаточно сил, чтобы добраться до нее.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - А причем браслеты? Что с ними не так?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Возможность видит браслет активируется спонтанно, это означает, что в моем мире появился тот, кто предназначен тебе по договору. Вы должны быть вместе. Его задача оберегать тебя до божьей благодати.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Но я не люблю его! Я его вообще первый раз вижу и сначала решила, что он самый обычный шизофреник.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Ба грустно покачала головой: "Прости за все, но помни, что колдун скоро узнает о твоем переходу и начнет за тобой охоту".
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Зачем я ему нужна?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Не ты, а ребенок, которого ты можешь от него родить. Ребенок этот обещан в жертву Повелителю демонов и тогда злодей получит такую силу, которая позволит весь мир утопить в крови.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ты шутишь? Забери меня отсюда домой, забери. Я не хочу здесь оставаться. Я знаю, что переход возможен. Колин говорил, что встречался с тобой у нас в Москве. Я умоляю тебя, - слезы катились по моим щекам, но я не обращала на них внимания, только старалась контролировать истерические нотки в моем голосе.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Мне очень сложно поддерживать с тобой связь. Это забирает мои последние силы. Прости, мне девочка.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Нет, нет, нет, не уходи. Не оставляй меня, пожалуйста, не надо, Ба, - слезы лились ручьем и спазм, один за другим, скручивал мое тело.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; -Тссс, иди сюда, - крепкие руки прижали меня к теплому телу. Мне было уже все равно, хотелось забыться и забыть. Крепко обхватив Колина я рыдала и слезы промочили ему всю рубашку. Он посадил меня к себе на колени и тихо покачивая, убаюкивал, как младенца. Как я уснула - я не помню.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Глава 5
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Господи, как же затекло все тело. Я потянулась и уперлась локтем во что-то мягкое. Мягкое в ответ пошевелилось и у меня над ухом раздался голос: "Если ты уже проснулась, не будешь ли ты так любезна встать, потому как вес у тебя явно не маленький".
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Еще никогда в жизни я не двигалась с такой скорость, даже на занятиях по карате. Это что ж получается, я всю ночь проспала в объятиях незнакомого мужчины? Нет, я не ханжа и one night stand в моей жизни случался, да и моя постель упорно утверждает, что он мой жених, но все равно, что-то в этом меня смущало.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Извини, я не заметила, что уснула вместе с тобой, просто этот сон, мне снилась Ариадна. Она разговаривала со мной и это было как будто наяву. Казалось, что я могу коснуться ее рукой.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Она всегда была талантливой магиней, жаль, что она решила не развивать этот дар.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Что ты хочешь этим сказать?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - То, что уже сказал.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Ладно, не буду начинать утро со скандала, видимо кто-то не выспался.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Здесь есть ручей? Мне надо привести себя в порядок?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Колин медленно поднялся и разминая ноги, махнул рукой куда-то в сторону.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Минутах в 5 отсюда есть озеро.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Отлично, пойду искупаюсь. Достала из своейволшебной сумки полотенце, смену белья и подренько потрусила в указанном направлении.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Куда это ты собралась? - цепкие пальцы больно ухватили меня повыше локтя и резко рванули так, что я практически уткнулась носом в шею Колина.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Неужели непонятно? Мне надо привести себя в порядок, - проговорила я по слогам, - или ты перестал понимать человеческую речь?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Одна ты никуда не пойдешь.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ты же сам говорил, что здесь безопасно.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Неважно, что я говорил. Ты моя невеста и я за тебя отвечаю.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ах да, точно, спасибо, что напомнил, в туалет мне тоже с тобой за ручку ходить, чтоб меня еж в голую задницу не уколол?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Едва заметная улыбка скользнула по его губам: "Да, на это я бы с удовольствием посмотрел".
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Да кто тебе позволит?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Не кричи, не люблю скандалисток. Сделаем так, пройдем вместе до озера, я проверю все вокруг и отойду на некоторое время. Я буду рядом, но обещаю не подсматривать.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Правда? Вот спасибо тебе огромное. Как же ты меня успокоил. Я уж думала засядешь в кустах и устроишь себе сеанс немецкого кинематографа.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Мне показалось или с немецкими фильмами мой герой был знаком не понаслышке? По крайней мере, легкий румянец на щеках дал мне понять, что он понимает, о чем идет речь.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Мы молча дошли до озера. Колин с суровым видом походил вокруг и гордо дал отмашку на начало водных процедур. Я, не дожидаясь, пока он удалится в свои кусты, начала снимать джинсы. А что такого? Пусть смотрит, какая я бесстыжая, может быстрее поймет, что я не гожусь в жены такому мачо, как он.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Хм, вообще-то я еще здесь, - раздался смущенный голос.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Вообще-то это твои проблемы, - весело ответила я и сняла футболку.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Повернувшись, я поняла, что мой рыцарь прибегнул к лучшей защите всех времен и народов - бегству. Ну и отлично, меньше народу - больше кислороду, подумала я и осторожно потрогала ногой воду. На удивление, вода не была холодной - градуса 23-24, вполне терпимо. Я осторожно зашла в озеро, стянула с себя белье, прополоскала и кинула на полотенце, потом сделала еще пару-тройку шагов в глубину и поплыла. Я с детства любила воду и отлично плавала, могла часами качаться на волнах и 2-3 километра для меня - не расстояние. Отплыв метров 300, я перевернулась на спину и, закрыв глаза, отдалась движению волн. Солнце приятно грело кожу и, казалось, что этот момент трудно испортить. Как же я ошибалась.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Буквально через несколько минут со стороны берега раздался крик, шум, а за ним и всплеск. Открыв глаза, я увидела, что в мою сторону, делая огромные гребки, практически несется мой жених. Мне тут же захотелось оказаться где-нибудь подальше, желательно на другой стороне озера и я опять прикрыла глаза. Подплыв ко мне, зон зачем-то начал меня трясти приговаривая: "Дыши, слышишь меня? Только дыши!".
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Открыв глаза еще раз, я долго смотрела на него, потом не выдержала и сказала: "Да дышу я, дышу, только не тряси меня больше, а то меня укачивает". Если бы взгляд мог убивать, я бы уже кормила рыбок на дне этого озера. Мне показалось, что искры из его глаз, прожгут меня насквозь.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Я так понимаю, ты не в курсе, что я умею плавать и довольно неплохо.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Уже в курсе, - разворачиваясь к берегу, прошипел Колин и мне показалось, что я расслышала слово гадюка.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Как воспитанная барышня я отвернулась, пока мой спаситель выходил из воды и гордо удалялся в сторону кустарника. Признаюсь сразу - не удержалась и краешком глаза проследила за королевским выходом из воды. Хорош, нахал. Плечи широки, бедра, как у футболиста, а попка - так бы и ...стоп, стоп, стоп. Надо себя контролировать; мысль о том, что он маньяк, еще не успела покинуть мою голову, а я уже на тело засматриваюсь. А что? Это он себя женихом считает, а я точно знаю, что девушка свободная и вольна выбирать, что и кого я хочу самостоятельно.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Выждав еще пару минут, я быстренько доплыла до берега, вытерлась и оделась. На голову я накрутила полотенце в виде тюрбана, рассудив, что высушу их перед костром. Встретил меня взгляд, претендующий на номинацию "самый хмурый взгляд года".
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - И я очень рада видеть тебя снова, - пропела прям у него над ухом моя язвительность и попыталась элегантно пропорхнуть к дереву, бельишко необходимо было просушить, да не тут-то было. Коброй кинулся, честное слово, и так схватил за руку, что я сразу поняла, быть у меня новому синему браслету.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Еще раз ты позволишь вытворить себе что-то подобное и я за себя не ручаюсь. Мало того, что ты абсолютно безответственно относишься к своему предназначению и ни во что не ставишь все мои слова, ты еще и...
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Естественно я не собиралась выслушивать всю эту тягомотину. Не для того бабуля квиточку растила, чтобы всякие меня за руки хватали и морали мне вычитывали, причем безосновательно. <font color="Black">Сначала круговым вращением удерживаемой кисти </font><font color="Black">резко повела </font><font color="Black">впра-во-вниз и затем влево-вверх (так называемое "правило боль-шого пальца"</font><font color="Black">) </font>и отступив подальше остановилась метрах в двух от этого ненормального. Набрав в легкие побольше воздуха, я начала строить фантастическую многоэтажную языковую конструкцию, но буквально этаже на 15, а я хотела хорошую высотку в стиле Бардж Дубаи, неожиданные аплодисменты сбили мне весь боевой пыл. Растерявшись, так как это точно был не мой напрочь ошалевший рыцарь, я оглянулась по сторонам и от неожиданности позорно взвизгнула. Практически у меня за спиной стоял, ну вы уже догадались, настоящий эльф. Просто аналог Леголаса из Властелина Колец. Только там вариант уж был совсем сладенький, как по мне, а здесь... Высок. Кость тонкая, но видно, что не дохляк, зеленоглаз, тонкие породистые черты лица, не смазливый красавчик, а уверенный в себе мужчина. Вот только длинные волосы. Но и эту точку зрения можно пересмотреть.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Все эти мысли проносились у меня в голове со скоростью стада диких бизонов, пока я издавала раздражающий меня саму звук, делала непонятный прыжок и, в конце концов, достаточно тупо пялилась, да простят мне мой французский, в сторону этого явления эльфийской богородицы.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Браво, дорогая. Если не ошибаюсь, Даниелла Ивон. Наследная принцесса и прочая, прочая, прочая. Милочка, если позволите, я запишусь к вам на занятия, это очень обогатит мою речь и позволит быть более убедительным, выступая перед своими подданными. Колин, милый, ну что же ты молчишь. Нельзя же быть таким невежливым. Немедленно представь меня даме, я просто сгораю от нетерпения.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Даниелла - это Оли. Оли - это Даниелла.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Все приходится делать самому. От этого чурбана только стрелы в пятку и дождешься. Разрешите представиться: Олиниэль Ал- Саминтэль, наследный принц Коринский, - элегантно поклонился очередной принц.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Свирид Петрович Голохвастов, - пробормотала я под нос, одновременно протягивая руку для поцелуя и голову даю на отсечение, что Колин не только четко расслышал, что я сказала, но еще и прекрасно понял, о чем именно идет речь, если только моя фантазия не поняла ухмылку, мелькнувшую на его губах, слишком превратно.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Предлагаю отбросить этот официоз, в лесу, среди друзей, он выглядит совсем неуместно, - продолжал партию главного героя эльф.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - А здесь все друзья друг другу?
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Моя, дорогая, ну как вам не стыдно? Я - друг Колина практически с рождения. Вы путешествуете с Колином, значит вы тоже его друг, ну а то, что друг моего друга - мой друг - это вполне понятно и так.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Так-то оно так, но еще пять минут такой болтовни и у меня натуральным образом разболеется голова, ибо больше всего на свете вашей дорогой не нравится, когда молодые и не очень люди говорят долго, нудно и ни о чем.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ах, не стоит беспокоиться, это остатки былой роскоши, я ведь только покинул родной двор и элементарно не успел перестроиться. Но, должен заметить, что наши эльфийские дамы...
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Мой дорогой Оли, должна заметить, что я не ваша эльфийская дама, и не могу тратить свое драгоценное время, на то, чтобы найти здравое зерно в том хаосе выражений, который вы на меня вываливаете. У меня, в отличии от вас, есть четкая задача - вернуться домой и если вы мне в этом вопросе помочь не можете, то, хотя бы, не выносите мне мозг своим речевым аппаратом.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Колин, я в шоке, ну как, как тебе удалось найти это чудо? Жизнь такая несправедливая. Ты ей вообще не подходишь. Ей нужен такой, как я и Оли-красавчик готов бороться за свое счастье. Казалось, что еще чуть-чуть и эльф, вытащив из ножен меч, побежит воевать с ветряными мельницами. Стоит отметить, что на моего рыцаря этот краткий, но пламенный монолог ни произвёл ровным счетом никакого внимания. Отойдя от моего словарного запаса, он с легкой полуулыбкой стоял, прислонившись к дереву и, скрестив руки на груди, наблюдал за прениями в сессионном зале.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Говори-говори, вот только пробовать ухаживать не рекомендую. Ни к лицу у друзей невест отбивать, - не меняя выражения лица лениво процедил черноволосый мачо. И выражение лица у него при этом было..ну как вам описать? Я бы и рад сдыхаться этой малышки, но увы, я человек подневольный, сказано - женись, буду жениться.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ладно, все с вами понятно, браться по крови, мы сегодня идти будем или весь день на лужайке просидим? Сидеть с ними у меня не было никакого желания, а в дороге у меня был шанс достать пока еще не разрядившийся айпод и представить, что я бреду по весеннему Подмосковью абсолютно одна.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Куда собрались?, не преминул поинтересоваться эльф.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Да к вам и собрались. С отцом твоим у меня хорошие отношения, а лучше места, чтобы пересидеть в тишине, чем ваш дворец, мне не найти.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Ура!!! Ушастик не мог скрыть своей радости. Ты же у нас не был уже..ой как давно ты у нас не был...прям давненько как-то. Ну ничего, твой домик стоит ,как и прежде. Я никому не разрешаю там останавливаться, но зато уборку там проводят раз в 2 недели. Я лично весь процесс контролирую.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Оли, ты гей? Ну вот кто меня тянул за язык? Какое мое дело? Я же банковский сотрудник и всегда слежу, что и кому я говорю. А тут меня прям понесло. И ведь по выражению мужских лиц поняла, что они оба догадались, о чем идет речь.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; - Извини, это не мое дело. Я не должна была такое спрашивать. Это вообще меня не касается, с кем ты спишь. Мне вот тоже мальчики нравятся, так что у нас много общего, натуральным образом лепетала я, двигаясь приставными шагами за широкую спину Колина. Последний, кстати, перестал сдерживаться и хохотал уже вовсю, вытирая слезы из глаз. А вот принцу было явно не смешно. Одна рука поглаживала рукоять шпаги ,а вот вторая нервно сжималась в кулак и мне совсем не хотелось проверить на себе, такое же отношение к женщинам в этом мире, как в нашем или у меня есть шанс получить незапланированную пластику лица.
  
   <dd>&nbsp;&nbsp; Глава 6
   - Ладно, хватит пугать ребенка, - отсмеявшись, произнес мой защитник. Даниелла, дело в том, что среди эльфов в период полового созревания, а это лет 100, если я правильно помню, не существует никаких ограничений в выборе партнеров. А как нагуляется молодежь, так дальше все строго - жена и люби ее, холь, лелей, на руках носи. Местные барышни все как одна бледненькие, слабенькие, им нервные потрясения ни к чему. Вот и носится бедный супруг, пылиночки сдувает, а уже если эльфийка забеременеет, а этот процесс у них на пару тройку лет растягивается, то эльф ходит на цыпочках и по взмаху ресниц угадывает желания своей ненаглядной. Но вот стоит появиться потомству, а с этим у них, как у долгоживущих, большие проблемы, и папа эльф опять уходит во все тяжкие. Нет, чадо свое он любит и к жене уважительно относится, но к его сексуальной жизни это не имеет никакого отношения. И, насколько я знаю, после пары столетий с бледной капризулей, не только геем станешь.
   - И насколько же хорошо ты это знаешь? - с ноткой ехидства рискнула все-таки уточнить я.
   - Настолько, чтобы определиться с невестой и ее полом давным-давно, - моментально испортил мне настроение суженый-ряженый.
   - Ладно-ладно, сейчас не об этом. Тогда почему такая реакция? Получается, что по меркам эльфов ничего обидного я не спросила?
   - Но каков эффект? Ты так мило извинялась, я готов каждый раз изображать из себя обиженного и оскорблённого, только чтобы увидеть, как ты пятишься назад и тихо лепечешь свои извинения, - вмешался в разговор Оли, который к этому времени успел сменить злобный оскал на невинно моргающие глазки.
   Натуральный развод. Я тоже хороша, поверила. Ну а что мне оставалось делать? Оскорблять людей мне не нравится, а за свои слова, как говорится, отвечать надо, да и от извинений корона не упадет. Поэтому пускаем в ход немного дипломатии.
   - Да и я хороша. К незнакомому человеку и с такими личными вопросами. Правильно ты меня проучил, впредь буду умнее. Надо все свои мысли держать при себе. Со своим уставом, как говорится, в чужой монастырь не ходят.
   По глазам эльфа было видно, что эффект достигнут. Острые ушки, замершие в ожидании скандала, переходящего в затяжную женскую истерику с фразами 'Будь ты проклят!', 'Права была моя мама!' и т.д., как-то грустно поникли, но порода - есть порода.
   - Что вы, что вы, это я вынужден извиниться за свое крайне специфическое чувство юмора.
   - Если взаимные извинения и поклоны закончились, предлагаю быстро прыгать в портал. Я бы не отказался от хорошо прожаренного бифштекса и горки тушеных овощей.
   - Я бы тоже, - протянул, зажмурившись, эльф.
   - Что значит ты бы тоже? Ты же только из дома? Ах, чтоб твою, Оли, опять? Скажи мне, опять? Сколько еще раз это будет повторяться? Ты же взрослый человек, зачем так поступать?
   Я слушала эту пламенную речь и понимала только одно, остроухий товарищ где-то проштрафился, поэтому куска нормально приготовленного мяса в ближайшие полчаса мне не видать.
   - Кхм, кхм! Я так понимаю, дальше идем пешком?
   - О, ваша милость такая догадливая, - Наша милость хотела бы знать поподробнее, что именно заставило ее провести в лесу еще один день, а может и больше.
   - Ой, это такая мелочь. Даже не знаю, стоит ли об этом упоминать, когда вокруг такой воздух, такие птички, такая травка...
   - Да бабник он, причем специализируется только по замужним барышням, предпочтительно сразу после медового месяца. Поэтому минимум раз в год, Их Величество спасает эту дурью башку, выкидывая его в портал без обратного амулета, но поближе ко мне. Проследить такой портал разъяренный рогоносец не может, а через какое-то время и скандал утихнет, и жена молодая кучу других поводов для ревности даст. Ну а пока все в самом разгаре попасть в эльфийский дворец никак нельзя, и пойдем мы пешочком куда глаза глядят.
   - Так я не согласна. Ты хочешь сказать, что мы идем уже второй день идем и у тебя до сих пор нет никакого конкретного плана? Ты два дня распинался, что я твоя, судьбой тебе предназначенная и что, за столько лет нельзя было подготовиться?
   С этими словами я бодро покидала в сумку чуть влажные вещи, достала плеер и вставив в уши наушники всем своим видом показала, что для меня в общении наступила пауза. Не обращая никакого внимания на грустные взгляды, которые джигиты периодические кидали на меня, а пританцовывала в такт любимым песням и чуть не пропустила момент выдвижения нашего небольшого, но такого гордого отряда. Конечно, мне было крайне интересно знать, куда мы движемся. Глядя на Колина, мне было трудно поверить, что мы бездумно шагаем в никуда, но задавать вопросы о нашем маршруте я не стала.
  
   Глава 7
  
   Легко втянувшись в ритм, заданный двумя друзьями, я, в который раз, попыталась разобраться в сложившейся ситуации. Что мы имеем? Отрицать, что я дома - глупо, закатывать истерику по этому поводу - поздно. Главная информация, которой я обладаю, это инфомация о том, что Колин бывал в моем мире. Причем неоднократно. Не надо быть гением, чтобы понять - я приложу все усилия, но заставлю его показать мне путь. еще мне бы хотелось отговорить его от идеи жениться на мне и плодить маленьких принцев и принцесс. Я к такому не готова. Любая девушка мечтает о свадьбе: о красивом платье, прическе, лимузине, девишнике и т.д. (Знаю-знаю, сейчас найдутся критики, которые мне расскажут, что ни одна нормальная современная девушка о таком не мечтает, джинсы, кеды, дреды - наше все, но это моя история, каких хочу, таких девушек и представляю). Так вот, красивая картинка нравится всем, а что скрывается за последней страницей свадебного альбома? сначала он отвадит от дома всех твоих подруг, потом так откомментирует твои расходы на себя любимую, что начнешь сама волосы красить и челку ровнять кофты с декольте сменят унылые свитерки неяркой расцветки, удобная обувь победит 15-сантиметровые шпильки. Да, немного утрирую, но сколько примеров я видела перед глазами, когда предложение руки и сердца затмевало разум вроде бы совсем неглупых, привлекательных и внешне уверенных в себе барышень. Мы с подружками договорились еще в институтские времена: если у одной из нас наступит предсвадебное помрачение разума - остальные бросают все дела и, как команда супергероев из комиксов, мчится на спасение заблудшей души. У меня, конечно ситуация немного другая, но как же мне не хватает поддержки или совета.
   Задумавшись, я совсем перестла обращать внимание на происходящее вокруг меня и, если бы не настойчивое желание почесаться между лопаток, я бы и не заметила, что два гордых представителя мира, название которого я до сих пор не удосужилась узнать, просто буравят меня взглядом. так вот почему у меня так чесалась спина. Выключив плеер и достав наушники и решила поинтересоваться, в чем причина такого пристального внимания к моей особе.
   - Что-то случилось?
   Два недоуменных взгляда меня не обманули.
   - Повторяю вопрос: что случилось? - практически по слогам произнесла я.
   Минут через пять сложных мимических процедур и всех видом пожиманий плечами, Колин взял на себя смелость и торжественным голосом сообщил, что пока я занималась неизвестно чем, они с Оли все придумали.
   - И что же вы придумали?
   - Мы придумали, как быстро добраться до телепорта.
   - Так это же здорово. Или именно сейчас по закону жанра, ты скажешь "но"?
   - Но... - Эльф хмыкнул, но сдержался, а вот Колин бросил в мою сторону очередной взгляд из серии? "как ты мне дорога, но что поделаешь".
   - Но для этого нам придется пойти не по лесной тропинке, а через болото. Приятного мало, мошкары много, но на болотах живет старый маг Чаури. Он еще моего отца обучал основам чародейства. Ему открыть портал проще простого. Сразу попросим его перебросить нас в эльфийский дворец. Отца Оли я беру на себя, хотя, в свете тех новостей, которые я ему сообщу, не думаю, что поведение наследника его хоть как-то озаботит.
   - А что за новости такие? Не поделишься? Если это какая-то тайна, то я все понимаю, можешь ничего не говорить, я не обижусь. А по поводу изменения маршрута, так я не против. Если вы ориентируетесь на местности, то ведите, Сусанины.
   - Ты не против идти по болотам?- удивленно спросил Оли, потом хлопнул себя по лбу и с досадой произнес, - Забыл, что ты не местная.
   - Не местная. Меня после пятничных пробок на Окружной уже ничем не проймешь, крайне удачно отшутилась я, учитывая, что слово "пробка" явно имело в этом мире лишь одно значение.
   - Так я узнаю, что за новости мы должны сообщить эльфийскому королю?
   - Вообще-то ты уже в курсе, так как ты и есть главная новость. Точнее твое появление в нашем мире. А у отца Оли достаточно полномочий, чтобы объявить нас мужем и женой.
   Вот тут мне резко расхотелось срезать путь через болото.
   - Колин, даже не знаю с чего начать. Может, сделаем небольшой привал? Я немного устала и у меня есть огромное желание сломать тебе нос, но заметь, я сдерживаюсь и предлагаю просто поговорить.
   - Ой-ой-ой, как интересно. Я бы с огромным удовольствием присоединился к вам и поболтал, но знаете, что-то желудок барахлит. Пойду я пройдусь, подышу свежим воздухом, приседания поделаю, - раздавался уже где-то в зарослях голос Оли.
   Соображает, ушастый. Мне сейчас лучше под горячую руку не попадаться. И ведь что интересно, появись в моей нормальной жизни такой мужчина, поверьте, обратила бы внимание только так. Собственно, так я разговор и начала.
   - Колин, пойми меня правильно, я лично против тебя ничего не имею. Ты высок, красив, вроде не глуп, принц, в конце концов. Просто места любой девушки на выданье. Но ты же бывал в моем мире и должен понимать, что так дела не делаются. Никто не может заставить сыграть свадьбу силой. И я сейчас даже не о любви, люди расписываются по абсолютно разным причинам. Но, как минимум, должно пройти какое-то время, мы должны узнать друг друга поближе. Я не исключаю тот вариант, что меня действительно к тебе потянет. Но точно также и ты можешь понять, что я тебе не интересна, что я тебя раздражаю, что ты просто меня ненавидишь. Ты молодой парень, у тебя вся жизнь впереди и я не вижу смысла так торопиться.
   Колин поднял руку, явно пытаясь что-то сказать, но я быстро продолжила. - Да-да, я все помню. Пророчество, война - это все понятно. Пойми меня правильно. Это твой мир, он для меня чужой, я ничего о нем не знаю и не уверена, что хочу знать. И я не готова жертвовать собой ради непонятно чего. Непонятно для меня. И я не оставляю надежду вернуться домой. Мне вообще кажется, что это оптимальный вариант - вернуть меня домой. Там я смогу поговорить с Ба, услышать историю, так сказать, из первых рук, взвесить все за и против. И я совсем не исключаю, что после разговора с ней, захочу вернуться сюда.
   Фуух, надо передохнуть. Вот завернула, так завернула. Мне-то понятно, что слова про возвращение я ввернула со стратегической целью усыпить внимание женишка. Интересно, подействовало?
   - Ты абсолютно права!
   Вот как, ну кто бы мог подумать, сработало. Хотя...знаю, сейчас прозвучит мое любимое.
   - Но, - начала я первой.
   Он ухмыльнулся. - Но нет.
   - Почему?
   - Потому что...что за черт?
   Это он сейчас о чем? Вот черт. Повернувшись, я увидела, что привлекло его внимание и, признаюсь, картинка мне не понравилась. Да и кому бы понравилось осознать, что за тобой наблюдает джинн. Натуральный джинн, Вылитый Джафар из мультика про "Алладина". Вот только по выражению его синеватого лица было понятно, что байки он травить не будет. Я не придумала ничего умнее, как спорость, - А где кувшин? - как в тот же момент Колин, сделав невероятный кульбит, уже стоял передо мной, прикрыв мое бренное тело своим. Не знаю, как объяснить, но я чувствовала, как по нему прокатываются волны злости и какой-то холодной ярости.
   - Ышшш, - крикнул он, - кто тебя послал?
   В ответ раздался какой-то невнятный шум, который никак не ассоциировался у меня с внятной речью. Колин, в отличие от меня, не испытывал проблем с дешифровкой вражеской телеграммы, и его правая рука еще крепче сжала меч.
   - Ышшшш, ты знаешь, что я могу просто вернуть тебя в Царство Демонов, а могу отправить в Пустоши немертвых. Выбор за тобой.
   Шум, раздавшийся в этот раз, принес с собой нотку недовольства. Это даже я поняла.
   - Ну что за слова, какой шантаж? Меньше надо по другим мирам путешествовать. Я предлагаю тебе нормальные условия. Мы оба понимаем, я сильнее, но тратить на тебя время у меня не малейшего желания. Это понятно?
   Лично мне было все понятно, но у джинна с восприятием реалий было похуже. Шикнув в очередной раз что-то невразумительное, он поднял свои полупрозрачные руки в воздух и начал выводить какие-то знаки, раскачиваясь при этом из стороны в сторону. Мне было безумно интересно посмотреть, как Колин будет разить своим мечом эту полупрозрачную субстанцию. Возможно ли это? А может у него серебряный меч? А действует ли серебро на джиннов и как они здесь называются? В методах борьбы с нечистью я, мягко говоря, плавала, но это меня не сильно и беспокоило. А вот тот факт, что я не испытывала страха, это меня удивляло. Проанализировав ситуацию за доли секунды, я пришла к выводу, что все дело в моем рыцаре. Он был настолько спокоен и уверен в себе, что я автоматически впитала от него эту уверенность.
   Пока я витала в рассуждениях, Колин времени зря не терял. К моему удивлению он не бросился с мечом и диким криком в сторону Джафара. Вместо этого, он что-то забормотал себе под нос и тоже начал выводить узоры. Только мечом и по земле. У меня возникло впечатление, что победит тот, кто быстрее все проговорит и прорисует. Я оказалась недалека от правды. Резким движением Колин воткнул меч в землю, посмотрел на джина и ухмыльнувшись сказал - Пока.
   То, что произошло потом, заставило меня плюхнуться на пятую точку и, быстро-быстро перебирая ногами, поползти в сторону кустиков Оли. Ибо разверзлись тверди земные. Натуральным образом. Земля под ногами джинна треснула, в ней образовалась воронка, которая просто затянула синее приведение внутрь с противным причмокивающим звуком. Взгляд, которым джинн окинул нас на прощание, я никогда не забуду. Страх, непонимание, безнадежность - там смешалось все. Через секунду о происшедшем напоминала лишь голая полянка, на которой совсем не осталось растительности, размером метр на метр.
   Колин повернулся и пошатываясь дошел до меня. Тут у него подкосились ноги и он рухнул на землю со словами - Повезло., - и закрыл глаза. Его лицо было цвета земли, которая засосала джинна, дыхание было прерывистое, а лоб покрыла испарина.
   Решив, что это не лучшее время приставать с расспросами и подползла к своей сумке, вставать на ноги мне почему-то не хотелось, и, покопавшись там, вернулась ползком с комплектом первой мед помощи. Комплект включал в себя воду и полотенце. Намочив полотенце, я аккуратно обтерла лицо и шею моего героя. Потом устроила его голову у себя на коленях и попыталась его напоить. Первый глоток дался ему с трудом, он подавился и закашлялся. Но холодная вода сделала свое дело. Чуть приподнявшись, он жадно осушил флягу почти до дна и откинулся назад. Его глаза опять закрылись, но дыхание понемногу нормализовалось. Я не знала, чем еще могу помочь, поэтому вылила остатки воды на полотенце и положила его на лоб Колина, как компресс.
   Когда Оли соизволил вернуться, перед ним предстала следующая умильная картина. Лужайка, травка, птички поют. В тени деревьев сижу я, а у меня коленях покоится голова его лучшего друга. Ну просто идиллия. Поэтому, когда я увидела дурацкую улыбку, которая расплывалась по его хитрой мордашке, нервы у меня дали сбой.
   - Что лыбишься, ушастый?
   - Чтооо???
   - Да ничего. Смена пажеского караула. У меня туже ноги затекли, и спина болит адски. Так что давай. Подставляй коленки, для лучшего друга ничего не жалко.
   Но Оли не торопился. Все с тобой улыбочкой на лице он обошел нашу живописную композицию по кругу. Потом остановился передо мной и поинтересовался - Какой-то у вас односторонний романтик получается или у вас в мире так принято?
   - Да какой к чертям романтик?
   - Ну а как это понимать?
   - А понимать это следует так. Выдержав тяжелый и неравный бой с джинном, друг ваш разлюбезный решил потерять сознание ну или максимально приблизиться к этому состоянию. А я, заботясь, чтобы всякие насекомые не заползали ему в уши, предложила свои колени в качестве подушки. Но никто не предупредил, что сдвинуть это тело самостоятельно у меня банально не хватит сил.
   - Что-что? Какой джинн?
   Ну, может и не джинн. Это я так его назвала. Такая субстанция, полупрозрачная, шипит странно. Колин называл его Ышшш.
   Тут испугалась, что мне придется откачивать и Оли. Остроухий побледнел и присоединился ко мне на земле.
   - Здесь был Ышшш?
   - Именно это я и сказала. Судя по физиологическим особенностям эльфов, мог бы и не переспрашивать. В последний раз прошу, стяни его с меня, иначе я за себя уже не ручаюсь.
   - Тссс, не шуми, сейчас я тебе помогу. Главное не разбудить Колина, - перешел на шепот Оли. Аккуратно приподняв голову, он дождался пока я постанывая отползла в сторону, и положил Колина на мою сумку.
   Ноги свело судорогой и я с удовольствием принялась за массаж икр. Через 5 минут я уже бодро подпрыгивала на месте и делала легкую разминку, еще через 15 я перешла к отжиманиям и приседаниям - каждый по-своему борется со стрессом. А еще мне очень хотелось курить. Я редко курила, спортивно-танцевальное прошлое давало о себе знать, но иногда душа просто требовала свою порцию никотина. И именно сейчас этот момент наступил.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"