Бренный мир
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: столетия, в тайном мире, существующим бок о бок с миром людей, не рождались маги с даром некроманта. мальчик, с детства ростущий без матери, обнаруживает в себе запрещенную силу, и по незнанию, спешит похвастаться перед отцом. не успев даже понять, что происходит, он становится причиной смерти единственного родителя, и остается один на один с миром. что бы защитить себя, разум одевается в непробиваемую скорлупу безразличия, а сам юноша старается наладить свою жизнь, постоянно корректируя планы соответственно своей тайне.
|
БРЕННЫЙ МИР.
Пролог.
Виталик, сидя на мягкой траве, щурясь, наблюдал за солнцем. Легкий ветер, трепал каштановую шевелюру длинных, вьющихся волос. Слух радовало пение лесных птиц, и кваканье лягушек, расположившихся в пруду, в двух сотнях шагов от дома.
Двенадцатилетний мальчик, уже третий день проводил на поляне за домом, пытаясь определить, каким даром наградила его природа. Отец например, был классическим, боевым чародеем. Он был весьма уважаемым, к моменту рождения сына, уже получил звание магистра.
Виталик зевнул, и закрыл глаза. Мама ушла из семьи семь лет назад, и мальчик плохо ее помнил, а отец мало рассказывал о той жизни, когда они жили втроем.
Деревня, в которой обосновались отец и сын, расположилась в сибирской глубинке. Остальные дома пустовали, так что, никто не мешал магам тренироваться.
Приближалась осень, но лето никак не хотело уступать свои права, жара буквально сводила с ума, но при этом, радовала ночами, когда можно было спать под открытым небом, зарывшись в свежее сено.
"а все-таки, какой у меня дар? Я точно не боевой маг, и не лекарь. Может, мой талант вообще слишком слаб, что бы называться магом?".
Мысли текли лениво, и были мало приятными. Настроение ухудшалось, Виталик не хотел расстраивать отца, и потому, неудачи последних дней, особенно угнетали.
Открыв глаза, мальчик приподнялся на локте, и начал осматриваться. Поляна была широкой, окруженной высоким лесом с трех сторон, с четвертой же, находилась деревня. В магическом зрении, можно было рассмотреть легкое сияние купола, играющего роль ограничителя. Отец установил этот барьер, что бы сын, мог не ограничивать свои силы, вливая в заклинания, максим возможной энергии.
Взгляд Виталика упал на трупик дятла. Птица умерла пару дней назад, но никто из лесных жителей, не покусился на мелкую падаль. Птица находилась достаточно близко от ребенка, и было удивительно, как это мальчик, мог не заметить ее раньше.
Как и большинство детей, Виталик, не хотел верить в смерть, и прямое доказательство ее существования, разрушало кокон комфорта, тщательно выстраиваемый вокруг себя.
Повинуясь наитию, маленький чародей, прикоснулся к трупику, и зажмурив глаза, представил птицу живой. Перед внутренним взором, дятел стоял на своих лапках, покачивая головой, и время от времени, потряхивая крыльями. С каждой секундой, видение становилось все более четким, а в ушах, внезапно начали отдаваться глухие удары сердца.
Пол пальцами, что-то зашевелилось, и мальчик резко отдернул руку, широко распахнутыми глазами, уставился на тельце дятла. Трупом, это существо, назвать было уже нельзя, так как трупы, не встают на лапы, и не размахивают крыльями.
Виталик, чуть было не закричал от неожиданности, но его внимание полностью захватило происходящее, и крик попросту застыл в горле. Предмет столь пристального внимания, покачивал головой, взмахивал крильями, и глазами, в глубине которых горел зеленый огонь, смотрел на мальчика.
Взрослый человек, увидев подобную картину, несомненно попытался бы убежать, или же, каким либо образом, раздавить угрозу. Но ребенок, попросту не в состоянии долго бояться, и вот уже через минуту, Виталик с интересом, крутит в руках, слабо шевелящееся тельце птицы. Мальчик сидел на земле, и скрестив ноги в позе лотоса, полностью погрузился в изучение неизвестного события. В душе воцарился восторг, ведь наконец, он узнал, в чем состоит его талант. Только вот, название подобной волшбы, никак не приходило в голову. Как будто, раньше и не существовало магов, способных оживлять мертвых птиц. Но ведь такого не могло быть, а значит, Виталик, просто забыл, как называется это направление колдовства. Но отец, несомненно, знает это, а значит, нужно просто спросить, а заодно, порадовать родителя, наконец появившимися успехами.
Подумав так, мальчик, вскочил на ноги, и держа птицу в руках, побежал к небольшому дому, сложенному из обтесанных бревен, трещины между которыми, были заткнуты паклей.
- папа! Смотри, папа! - Виталик, одним прыжком, взлетел на, невысокое крыльцо, и плечом распахнув дверь, ворвался в дом.
Невысокий, худощавый мужчина, с короткой бородкой и лысеющей головой, одетый в спортивный костюм синего цвета, сидел в старом кресле и читал газету. При появлении сына, он оторвал глаза от помятой бумаги, и посмотрел в сторону входа.
- ну, что там у тебя? - низким, глубоким голосом, осведомился отец.
Виталик, с довольным выражением лица, вытянул вперед руки, на его ладонях, продолжал трепыхаться дятел.
Боевой маг, несколько секунд, тупо смотрел на мертвую птицу, которая вновь начала шевелиться. По всему телу человека, прошла судорога, кадык, нервно заходил вверх и вниз, а в глазах, появился лихорадочный блеск.
- правда здорово? - Виталик широко улыбнулся, он еще не понимал, в чем заключается замешательство отца, поэтому улыбка вышла несколько неуверенной, хоть и не менее радостной.
- как же это? Да быть не может. Некромант, почему же я не заметил, ведь должен был. Нужно было проследить, вовремя заглушить, не дать проснуться силе... - бормотал мужчина, а глаза его неотрывно смотрели на птицу. В эти секунды, весь мир сузился до размеров комнаты, и все что еще минуты назад казалось незыблемым и вечным, рухнуло в пропасть отчаяние.
- папа, что с тобой? - обеспокоено, осведомился мальчик.
Отец, даже не услышал голос сына, он продолжал сидеть в кресле, и тихо бормотать, не в силах смериться с произошедшей трагедией.
Некроманты, были известны, как жестокие и самолюбивые существа, не считающиеся с законами живых, и с жизнью вообще. Однажды, пол тысячи лет назад, эти маги, собравшись в одну группу, попытались захватить власть в мире, начав самую жестокую и кровопролитную войну, которую только знала история. В итоге, их удалось остановить, ценой немалых жертв, за счет объединения пяти рас, и полного уничтожения многих других народов, часть которых присягнула некромантам.
С тех пор, много прошло времени, и уже нет на земле никого, кто учавствовал бы лично в тех событиях. Даже эльфы, не в состоянии были прожить так долго, благодаря проклятию некромантов, укоротившему их жизни, всего до трех-четырех сотен лет. По этой причине, длинноухие, были самыми большими ненавистниками повелителей смерти. Еще четыре сохранившиеся расы, это люди, гоблины, орки и гномы, так же не питали любви к поверженному врагу.
После финальной битвы у стен Некрополиса, завершившийся триумфом союзных рас, столица некромантов была разрушена, а сами повелители смерти, полностью истреблены.те же, кому не счастливилось родиться с подобным даром, либо полностью изолировались от магии, либо уничтожались, если дар все-таки сумел пробудиться.
Страшным горем было рождение некроманта, для всей его семьи, ведь смерть ребенка, это ужасное наказание для любого родителя. Были разумеется те, кто пытался спрятать ребенка с запрещенным даром, не разрешая отпрыску заниматься колдовством. Но, дар вскоре прорывался, тайное становилось явным, а наказание было жестоким. Специальные отряды, убивали всю семью, пытавшуюся спрятать некроманта.
Вот и сейчас, боевой маг, совсем недавно вступивший в отряд "контроля", последние две сотни лет, выполняющий скорее роль почетных войск, сохранившихся только в счет традиций, смотрел на молодого некроманта, проснувшегося в его сыне, который даже не подозревал, что происходит. В школе, только в старших классах, проходят историю о проклятых чародеях, однажды пытавшихся захватить мир.
"нет, я не могу отдать им своего сына! Я все сделаю сам, сам принесу эту жертву миру, а затем, затем отправлюсь в мир мертвых, за своим наказанием...".
Виталик, даже не успел вздрогнуть, когда его отец, внезапно вскочил, и приблизившись к мальчику, схватил его за горло.
Столь велико было горе отца, что из памяти, в один момент испарились все заклинания, а руки, дрожали и подчинялись с огромным трудом, в то время, как из глаз, неудержимым потоком текли горькие слезы.
- папа... - прохрипел испуганный мальчик, роняя птицу и хватаясь за сильные руки отца, слабыми пальцами пытаясь разжать железную хватку.
- прости сынок, прости... - как безумный, повторял боевой маг, продолжая сжимать тонкую шею.
Это продолжалось несколько секунд, для Виталика, превратившихся в целую вечность невынасимого ужаса.
"я хочу жить! Кто ни будь, помогите, спасите меня!". Отчаянно молил мальчик. Мысли путались, и это была единственная фраза, четко сформулированная испуганным ребенком.
Внезапно, хватка ослабла, а затем, руки сжимающие горло, совсем отпустили Виталика. Через два удара сердца, глухой удар, сопроводил падение тела взрослого мужчины, на деревянный пол.
Некоторое время, мальчик стоял, жадно заглатывая воздух, который с хрипом вырывался из горла при выдохе. Только через минуту, в полной тишине, он осознал, что стоит с зажмуренными глазами, и наконец, сумел разомкнуть веки и осмотреться.
Свет врывался в окно и освещал комнату, в которой вмещалось кресло, стол, два стула, узкая кровать у стены, лежащая на полу газета, и тело человека, лицо которого исказило удивление и боль. На груди мужчины, взгляд которого навсегда застыл, мелко подрагивая всем тельцем, стоял мертвый дятел, голова которого, медленно покачивалась, а клюв, обагренный кровью, беззвучно раскрывался и закрывался.
Виталик увидел и рану на виске отца, из которой струец, текла алая кровь.
Очень странно было то, что вид мертвого родителя, только что пытавшегося его убить, совершенно успокоил ребенка. Он неспешно наклонился, поднял на руки птицу, и перешагнув через труп мужчины, вышел в соседнюю комнату.
Все эмоции мгновенно исчезли, но на их место возникли вопросы, на которые требовалось найти ответы. Единственным источником информации, были книги, которые отец привез с собой.
Два дня и две ночи, Виталик копался в книгах и записях боевого мага, и отыскал почти все ответы на вопросы, возникшие в первые минуты после чудесного спасения. Только вот, чем больше он узнавал, тем больше вопросов возникало. Книги к сожалению, оказались узко специализированы. Следовало отправиться на поиски нового источника знаний, но сперва, мскрыть следы.
Ранним утром, двенадцатилетний мальчик, одетый в брюки свитер и кожаную куртку, вышел из маленького деревянного дома. В его руках был тяжелый чемодан, а за спиной, медленно разгорался пожар.
Путешествие Виталика началось, и все, что было у него для этого путешествия, уместилось в одном единственном чемодане.
УРОКИ.
Двухметровый орк, поднял руки вверх, и между его кулаками вспыхнул огненный шар. Отблески пламени, заиграли на зеленой коже, очерчивая рельеф гипертрофированных мышц, закрытых тонкой белой рубашкой и черными брюками.
- вот-так и должен выглядеть настоящий огненный шар. Основное его предназначение, это зажаривание врагов. Остальные способы применения, ограничиваются только вашим воображением. - орк шевельнул пальцами, и снаряд растаял в воздухе. - Я надеюсь, вы все запомнили нужное плетение, и сможете его повторить. Начали.
До отказа заполненная аудитория, загудела словно пчелиный улий. Между рядами студентов, замелькали рыжие искры, несколько эльфов, все-таки сумели зажечь огненные шары. Люди и орки, никак не могли справиться с формой заклинания, и пламя плескалось между их руками, то и дело норовя вырваться на свободу.
- придется мне воспользоваться грилем, если я захочу кого-нибудь поджарить. - в полный голос высказался высокий жилистый парень, стряхивая с рук остатки заклинания.
Это был человек, одетый в цветастый свитер и синие джинсы. Его голова была начисто выбрита, а радужки глаз потеряли цвет и стали серыми. Это были последствия неудачно выполненного заклинания. Но такие мелочи, никак не сказались на язвительном чувстве юмора, сильно раздражающем учителей.
Сокурсники, находящиеся вокруг, тут же засмеялись, отчаянно удерживая огонь, а так же, пытаясь скрыть свое веселье от орка.
- Виталий, останьтесь после занятий. Нам нужно поговорить. - учитель угрожающе свел брови, сверкая желтыми глазами.
- что вы, я совсем не такой, мне нравятся девочки, и за оценку, менять ориентацию совершенно не собираюсь. - не унимался Виталик, вызвав пристут хохота уже у всего класса.
Орк угрожающе двинулся между рядами парт. Его кулаки были сжаты до хруста суставов, губы растянулись в широкой улыбке, обножая острые клыки.
Смех тут же затих, все взгляды были прикованы к разыгрывающейся сцене. В каждой голове крутился один и тот же вопрос, "как Виталий выкрутится на этот раз?".
- чем могу быть полезен?
Изображая невозмутимость, осведомился Виталик, когда учитель остановился рядом с его партой. Так как в аудитории установилась полная тишина, голос его показался необычно громким, что испортило общий эффект.
Некоторое время, оорк стоял замерев будто каменное изваяние. Из раздутых ноздрей, с шумом вырывался воздух, мышцы напряглись до состояния спазма, сковывая движения. Наконец, орк слегка наклонился, зависнув над учеником, и прошипел:
- если бы не твой погибший отец, ты никогда не смог бы поступить на факультет боевой магии. Так что, щенок, будь благодарен за то, что я терплю твою бездарность, не отчисляю за неуспеваемость, и просто сдерживаюсь, не сворачивая шею за глупые шуточки.
- примите мою искреннюю благодарность, мастер. - не замедлил ответить Виталик.
Через секунду, аудиторию огласил звук удара. Это кулак зеленокожего учителя, грузно опустился на столешницу парты, едва не проломив ее.
Когда орк, выместивший злость на нивчем неповинной мебели, возвращался к своему столу, прозвенел звонок, оповещающий о завершении урока.
- к следующему занятию, всем выучить плетение. Так же, подготовьте теорию по созданию заклинаний класса "В".
Шумно галдящая толпа, устремилась из кабинета, обсуждая события дня, в центре которых, как и почти каждый день, оказался студент из России.
Урок был последний, впереди ждал выходной, да и от текущего дня, осталась ровно половина. До вечерних планов, времни оставался целый вагон, так что, Виталик не спешил.
Забрав в гардеробе кожаную куртку, молодой чародей, неспешно зашагал на улицу.
Манхеттен, перенаселенный мегаполис, встречал своих жителей бесконечным шумом автомобилей, загазованным воздухом, и мерцанием тысяч вывесок,
Уже прошло пять лет, как Виталий переехал в Северную Америку, где поступил в колледж, на факультет боевой магии. К сожалению, таланта к данному направлению колдовства, молодой человек не демонстрировал, так же как и ко всем иным специализациям, внесенным в список разрешенных. Стоило признать, что зачислили его на факультет, только благодаря репутации погибшего отца. Но это мало волновало парня, ведь основная его деятельность заключалась в другом.
Колледж распологался в одном из небоскребов, замаскированных под офисное здание. Все-таки, большая часть жителей планеты, а это были люди лишенные магии, не имела понятия о существовании орков, эльфов и прочих. Так что, студентам, приходилось маскироваться, выходя на улицы города.
Виталик шел вдоль дороги, насвистывая незатейливую мелодию, и иногда помахивая автомобилистам, застрявшим в длинной пробке. Так как машины продвигались медленнее пешеходов, водители чуть ли не зеленели от злости на наглого парня.
- притормози!
Загудело за спиной.
Стоило обернуться, как с нок Виталия чуть не сбил налетевший ураган, в лице Нары. Молодая черноволосая девушка, одетая в спортивный костюм, была на голову ниже Виталия, но будучи орком, волне могла поспорить с любым человеком в физической силе.
Тут же подоспели и остальные преследователи. Два эльфа, высокие и худощавые братья, наследники какого-то аристократа. Их сопровождали девушки, одна эльфийка и человек, обе одетые в весьма откровенные платья. Впереди шел орк, довольно низкий в сравнении с учителем, но весьма мускулистый. Еще два парня, отставали от основной группы на несколько шагов, и принадлежали к расе людей.
- не боишься, что однажды все-таки доведешь бедолагу либо до насилия, либо до инфаркта? - осведомилась Нара, разорвав поцелуй, и отпуская шею Виталика из объятий, после чего пружинисто приземлилась на ноги.
- меня вполне устроит второй вариант. - криво усмехнулся Виталий, взяв девушку под руку.
- да уж, шоу сегодня было классное. - пробасил орк. - Ты знаешь в нашей группе уже образовался тотализатор, ставки ростут с каждым днем.
- и на что ставят? - Виталик повернул голову и скосил глаза на приятеля.
- да кто из вас первым сдастся, ты - став примерным учеником, или учитель - перейдя в другой колледж. Есть правда еще одна ставка, что один из вас покончит жизнь самоубийством, но вероятность этого очень мала.
Друзья рассмеялись, вспоминая прошедшие события, но Нара внезапно посуровела.
- Виталик, тебе нужно срочно подтянуть элементарные плетения, иначе вылетишь из колледжа, не смотря на благосклонность декана.
Парень внимательно посмотрел на подругу, на его лице привычно играла веселая улыбка, но мозг уже анализировал представившиеся перспективы.
Можно было бы разумеется и бросить учебу, сконцентрировавшись на основной деятельности, но такое хорошее прекрытие терять очень не хотелось. Тем более, что следовало создавать определенную репутацию, а колдун недоучка, живущий в отдельном доме, хоть и на окраине города, это весьма подозрительно.
- есть предложения?
Девушка замялась, но через несколько секунд произнесла:
- приходи завтра ко мне, позанимаемся вместе.
- хорошо, тогда часиков в двенадцать? - лицо Виталия стало воплощением нежности.
Девушка кивнула, и дальше вся компания шла, болтая уже о совершенно неважной ерунде, вроде спорта одежды и музыки. Через две улицы, друзья рзошлись в разные стороны, и Виталик вновь остался один.
Запрыгнув в отъезжающий от астоновки автобус, парень устроился у окна. Время шло, и уже следовало поторапливаться, что бы успеть подготовиться к вечерней встрече.
Погода, которая и с утра не радовала, совершенно испортилась. Крупные капли дождя, застучали по крыше и окнам автобуса, заполненного людьми, каждый из которых был занят своими проблемами, совершенно неважными с точки зрения общества.
На окраине Манхеттена расположился трехэтажный, частный дом. Сам по себе, ничем не примечательное строение, сложенное из блоков серого цвета, обнесенное невысоким забором, из досок, покрашенных бурой, облупившейся краской. Единственное, что отличало этот дом, от похожих сооружений, это то, что обитал в нем, всего один человек.
Жилище Виталика, находилось в самой неприглядной части города, часто называемой трущебами. Грязные темные улицы, кишащие наркоманами и мелкими криминальными деетелями, были дополнительной защитой от посторонних глаз и случайных гостей. Местные же жители, после нескольких смертей особо наглых бандитов, а также, после легкой демонстрации силы, не горели желанием заглядывать за невысокий забор. Зато, эты люди, охотно выполняли мелкие поручения, в обмен на наркотики или же, небольшие суммы денег.
Виталия вполне устраивало то, что соседи покупают у него наркотики, так как, это был неплохой способ, лишний раз потренироваться в алхимии.
На улицу медленно опустилась ночь. К сожалению, слишком мало времени удалось выделить работе. За неделю, только один мертвяк, был полностью завершен. Еще два тела, лежали на металлических столах, разрисованных магическими символами и ждали своей очереди, что бы, после проведения ритуалов и легких изменений, вступить в ростущую армию некроманта.
Под лабораторию был переобарудован подвал, полностью экранированный от утечки энергии за пределы дома, при помощи нескольких, дублирующих друг друга, силовых контуров, замкнутых в кольца. Второй и третий этажи, использовались как склады материалов, а так же, готовых изделий. Весь дом был защищен от утечки магии, и внешнего обнаружения.
Виталик уже поднялся из подвала, и начал периодеваться, когда зазвонил мобильник.
- господин Некрон, машина у ворот. - прозвучал спокойный, усталый голос.
Молодой некромант тряхнул головой, отгоняя усталость, и быстро влез в одежду, ставшую униформой. Состоял же его наряд, из черного шерстяного свитера, обтягивающих черных штанов, Сапогов с высокими голенищами. На плечи, он накинул кожаный плащ, длинный и широкий, с множеством внитренних карманов, в которых легко помещался целый магический арсенал. Глубокий капюшон, надвинутый на глаза, скрывал бы лицо на половину, если бы не резиновая маска, в точности повторяющая черты лица дьявола, увиденного на одной из картин художника, живущего в эпоху возрождения.
Маска стоила отдельного упоминания, так как создавалась по специальному заказу, подпольным мастером. Как только она соприкосалась с кожей лица, то тут же начинала вести себя, как настоящее лицо, полностью повторяя мимику владельца. Глазницы закрывались затемненным стеклом, сверкающим глубоким, багровым светом. Цвет же этого произведения магической технологии, серо зеленый, был выбран после недолгих колебаний между самыми необычными оттенками.
Прежде чем появиться на улице, некроманту пришлось посетить второй этаж своего жилища, где был прихвачен увесистый сверток, аккуратно упакованный в бумажный пакет.
На улице шла мелкая морось, дул холодный ветер. Ни один фонарь не горел, не смотря на почти непроглядную темноту, рассеиваемую только светом падающим из окон жилых домов, стоящих по соседству.
У ворот, Виталия ждал черный мэрс, с тонированными стеклами, а так же, бронированным корпусом. Наниматель, хорошо заботился о безопасности своего ценного сотрудника, тем более, что их сотрудничество, приносило неплохие дивиденды.
Виталий сел на заднее сидение машины, и плотно захлопнул дверь. Тут же, магнитола заиграла песню, которая уже второй год встречала пассажира.
Я крашу губы гуталином
Я обожаю черный цвет.
И мой герой, он соткан весь
Из тонких запахов конфет...
- добрый вечер, господин Некрон. - весело приветствовал мага водитель.
Это был мускулистый мужчина высокого роста и с широкими плечами, что делало его весьма похожим на небольшой шкаф. Короткая стрижка, вечно радушная улыбка, и взгляд, заставляющий ежиться бешеных собак, совершенно не вязались к деловым костюмом и галстуком, которые он содержал в идеальном порядке.
- скорое уже "ночи". - ответил Виталий. - Харон, у тебя крошка на плече.
Водитель встрепенулся, начал изучать свой пиджак. Не найдя посторонних объектов, он широко улыбнулся и произнес:
- вечно вы со своими шутками.
Машина тихо загудела и тронулась. По узким улицам они ехали довольно медленно, но вскоре выехали на широкую городскую магистраль, освещенную фонарями и вывесками клубов и магазинов.
Водитель вел уверенно, уже не в первый раз преодолевая этот маршрут. Его имя Виталий не помнил, как и большинство его коллег. Прозвище Харон, накрепко закрепилось за мужчиной, выполняющим роль так же и телохранителя своего необычного пассажира, который ассоциировался со смертью у всех, кто был знаком с этой его личиной.
- паршивая сегодня погода, весь день сиро, шрамы так и ноют. - Харон резко крутанул руль, подрезая серебристую легковушку. - Тут по телику, уже по всем каналам начали говорить про конец света. Кажется двадцать первого, то ли метиорит, то ли планета какая-то на нас наткнется. Вы что об этом думаете?
Пассажир широко улыбнулся, от выражения лица, отразившегося на маске, от которой бросало в дрожь, едва не остановилось сердце водителя.
- не смотря на все мои усилия, конца света не будит. Ни в этом году, ни в следующем. Мы живем на планете, полной ценными ресурсами, и если люди погибнут, кто тогда будит эти ресурсы добывать? Так что, даже если мы захотим, нам попросту не дадут вымереть.
- вы умеете успокоить. - хохотнул Харон.
Машина продолжала плавно скользить в потоке городских автострад, словно лодка по речным каналам, обгоняя усталых шоферов ночного транспорта. Жизнь в Манхеттене не замерала ни на секунду, по этому, даже в самые поздние часы, в центре города, можно было нарваться на шумную толпу возвращающуюся с празднования или гулянку, или же на одинокого путника, спешашего на работу или от гостей.
Виталий задумался над своей работой. Совсем недавно удалось достать записи древнего некроманта, теперь же стоило подробно их изучить, возможно даже использовать некоторые из описанных ритуалов.
Харон, видя задумчивость пассажира, старался ему не мешать.
Внезапно Виталий почувствовал опасность и тут же залил большую порцию энергии в защитные заклинания. Через секунду машину сотряс удар и взрыв.
Бронированного зверя разорвало, словно бумажную коробку сильная питарда.
Некрона слегка оглушило, но благодаря своим заклинаниям, маг остался невредим. Его просто выбросило из искуроченной машины и сильно проложило о стену какого-то высокого здания. Харону повезло меньше.
Водитель выжил чудом. Его защитный амулет, подаренный Некроном при знакомстве, рассыпался на мелкие кусочки, все же выполнив свою задачу. Жизнь человека была спасена, но вот тело пострадало существенно. Лицо превратилось в кровавое месиво, на руках не хватало нескольких пальцев, ребра сломаны в нескольких местах, руки и ноги согнулись не только в суставах.
Осмотрев своего водителя, Виталий покачал головой. Проще было оставить мужчину умирать, но это несомненно ударило бы по репутации, тщательно создаваемой молодым некромантом.
Достав из одного из карманов плаща, восстанавливающий амулет уровня "А", он активировал артефакт, вложив в изувеченную левую руку Харона. Сам же Виталий, подошел к горящей машине, и подобрал кусок металла, ранее бывший дверью.
Вокруг уже начали собираться люди, выходящие из ресторанов и останавливающихся машин. Кто-то звонил в скорую и полицию, иные, просто обсуждали произошедшее.
Виталий закрыл глаза и сконцентрировался. Метал все еще содержал информацию о напавшем на машину человеке. Оставалось только правельно составить заклинание.
- вы впорядке, господин Некрон?
Харон подошел сзади, его костюм был испачкан кровью и разорван так, что даже чучело отказалось бы примерить подобные лохмотья. Однако, внешних повреждений тела, заметно не было, за исключением чрезмерной бледности, мужчина был здоров.
- найди транспорт, я не хочу опоздать на встречу. - ответил Виталий, не отрываясь от своей работы.
Это было уже не первое покушение на жизнь чародея. Два раза машину расстреливали из автоматов, один раз работал снайпер, еще один раз подложили бомбу под хамер на котором тогда ездил Некрон, но вот что бы в центре города, кто-то додумался стрелять из противотанкового гранатомета...
Когда Виталий отбросил железяку, закончив свое заклинание, Харон уже раздобыл машину, старенькую и сильно исцарапанную, но вполне рабочую.
- что прикажите делать в отношении киллера? - поинтересовался Харон, который надеялся отомстить обидчику.
- ничего, до утра он уже не доживет. - отозвался Виталий, забираясь в машину.
Прошло всего несколько минут, но уже звучали серены полиции и на дороге появились первые скорые.
Джими был профессионалом, он знал, что стоит делать, а за что браться нельзя ни в коем случае. Это был как раз такой случай. Предчувствие буквально вопило об опасности, но сумма, которую обещали за выполнение задания, буквально сшибала с ног.
Сперва, все шло по плану. Машина появилась в указанное время, с опозданием всего в две минуты. Гранатомет, дернулся в руках, выплевывая бронебойный снаряд, и через один удар сердца, мэрс, превратился в груду пылающего металлолома.
Джими, торопливо скинул куртку и перчатки, и вместе с оружием, запихнул их в мусорный бак. Ночь была темная, народа на улицах встречалось мало, скрыться можно было в любом переулке. Но желание доложить о выполненной работе, и получить обещанную премию, заставили бежать вдоль главной транспортной артерии города.
Уже зазвучали сирены полиции, когда сообщение на телефоне было дописано и оставалось только нажать кнопку "отослать".
Мимо проносились окна и двери различных магазинов и кафе. Внезапно, перед глазами потемнело и на несколько мгновений, голова закружилась. Наемник не успел остановиться, и для того что бы удержать равновесие, сделал несколько шагов в сторону.
Туман перед глазами рассеялся, перед взором возник свет фар, по ушам ударил скрип тормозов, а затем тяжелый удар, сшиб мужчину с ног. Приземление оказалось неудачным, как раз на голову, от чего, что-то в шее хрустнуло.
- боже, боже! Я не виновата! Он внезапно выскочил на дорогу, у меня просто не было времени остановиться... - закричал некто, высоким женским голосом.
"вот дура, звони скорее 911" успел подумать Джим, проваливаясь в мягкую темноту, облегчающую боль.
Он знал, что не стоило браться за это дело.
Длинные столы были заставлены дорогой и отвратительной на вкус едой. Три стола были заняты хмурыми мужчинами в дорогих костюмах, которые больше молчали и слушали пение молодой девушки на сцене. За четвертым столом расположились двое салидных господинов, одежда которых отличалась большей стоимостью. Их так же сопровождали фигуристые девушки в откровенных но дорогих платьях, обвешенные ювелирными изделиями, словно витрины не самого бедного магазина.
Глав двух мафиозных семей, сопровождали телохранители, похожие как братья. Высокие и мускулистые, с равнодушными лицами и цепкими взглядами. Их было по двое с каждой стороны. Одни отличались от других только тем, что кроме стандартных бронежилетов, их защищали специальные артефакты, спрятанные во внутренних карманах костюмов.
Один из мужчин нервничал, его партнер по бизнесу, должен был появиться четверть часа назад, а конкурент, неприменул воспользоваться моментом, что бы лишний раз зацепить оппонента.
- пологаю, пунктуальность в вашей организации не в чести. - ухмыльнулся толстощекий мужчина, поглядывая на золотые часы, украшающие правое запястие. Левой рукой он обнял за талию сидящую рядом блондинку в красном платье.
- прошу прощения за опоздание моего человека, но я уверен, что этому есть серьезная причина. - хмуро ответил худощавый человек, прическа которого могла дать честь любому панку. Брюнетка в синем платье, сидящая рядом с ним, несколько раз пересчитала все столовые приборы, и теперь скучала, рассматривая этикетки на бутылках вина.
Напряжение в зале все возрастало, если учесть, что у каждого присутствующего был как минимум пистолет, это грозило бедой.
Мягкий свет в просторном зале ресторана, должен был настраивать на романтический лад, но сейчас, более напоминал траурный зал.
- еще десять минут, и я ухожу. У меня есть дела поважнее, чем сидение в обществе людей, не знающих значения слов "уважение" и "пунктуальность". - толстый мужчина опрокинул бокал, одним глотком поглотив его содержимое и притянул к себе блондинку.
В общем зале послышалась суетливая речь администратора, после чего загудели голоса охранников. Грубые возгласы через секунду сменились истерическими воплями, а затем вовсе наступила тишина.
Худощавый мужчина улыбнулся и погладил подругу по руке. Девушка серьезно заволновалась, в присутствии партнера своего "папочки", она всегда чувствовала себя очень неуютно.
Дверь в зал распахнулась, и на пороге появился высокий человек, с ног до головы закутанный в черный кожаный плащ. Из-под капюшона виднелся только подбородок, неестественного серо зеленого цвета.
- прошу прощения за опоздание, машина сломалась. - произнеся это, мужчина широким шагом вошел в зал, и направился к ожидающим главам криминального Манхеттена.
От удивления, толстяк едва не распахнул рот, он был уверен, что этот человек уже никогда и никуда не доберется. Обученные телохранители, совершили самую большую ошибку в своих жизнях, выхватив пистолеты, они открыли огонь по приближающемуся незнакомцу.
Телохранители худощавого мужчины, более ознакомленные с делами своего босса, наоборот, постарались отгородить работодателя от происходящего, закрывая его своими телами. В их головах пронеслась одна и та же мысль, "хоть бы не зацепил".
Пули, выпущенные из крупнокалиберных пистолетов, благополучно преодолели расстояние до цели, и врезаясь в плащ, плющелись в одинаковые металлические блинчики, со стуком осыпались на пол, к ногам замеревшего человека.
Телохранители остановились только тогда, когда пистолеты начали щелкать в холостую. И только теперь, все присутствующие оторвали взгляды от гостя, и осмотрелись.
Люди, ранее со скучающими лицами сидящие за тремя длинными столами, повскакивали, выхватив оружие, и теперь стояли, готовые начать стрельбу.
- очень мило, такая теплая встреча. Пожалуй моя очередь проявить дружелюбие. - издевательским голосом произнес гость, и набрав в грудь воздуха, резко выдохнул.
Облако черного тумана, вырвалось из-под капюшона, и понеслось через зал, в сторону телохранителей толстяка.
Мужчин, будто парализовало. Замерев, они широкими глазами наблюдали за туманом, приближающемся с угрожающей неотвратимостью. Время растянулось, словно загустевший соус, не желающий покидать банку.
Туман достиг цели, и впитался в тела телохранителей. Еще некоторое время все молчали, а затем толстяк сказал:
- и что это за представление? Я требую...
Его перебил синхронный вопль двух мужчин, выронивших оружие из рук, и повалившихся на пол. Она хватали ртами воздух, катались по паркету, и пальцами расцарапывали лица. Наконец, когда телохранители замерли и из их глоток вырывались только слабые стоны, всех присутствующих передернуло от внутреннего холодка. Двое мужчин начали облезать, сперва кожа, а затем и мясо. В течении минуты, на полу остались лежать два скелета, под которыми растекалась алая лужа.
Стволы половины орудий, направились на гостя в черном плаще, представление кончилось и навождение рассеялось, возвращая людям способность мыслить.
- как мило, столько внимания и мне одному. - гость продолжил свой путь к столу, игнорируя оружие наставленное на него. - Знаете, по пути сюда, в меня уже стреляли, правда калибр был немного покрупнее... вы об этом разумеется ничего не знаете.
Последняя фраза была обращена к толстяку, побледневшему и вспотевшему, как будто он находился в сауне. Сидящая рядом блондинка, почувствовав взгляд незнакомца, пискнула и забролась под стол, не пугаясь соседства с двумя скелетами.
Толстяку было тяжелее, хоть он и не видел глаз гостя из-за копюшона, но сомнений в том, куда направлен взор незнакомца, не возникало.
- это жалкие домыслы, я нивчем не виноват! - пискнул мужчина, теряя килограммы веса.
- ну, тут вы загнули, как же в таком случае, господин держится на своем троне? - издевательски усмехнулся гость, вплотную приблизившись к столу. - Невиновных попросту нет в этом бренном мире, даже младенцы несут на себе ответственность за тяготы жизни своих родителей. Но, это уже философия, и над каждым утверждением можно поспорить... ваша же вина мне известна, ведь я вижу чужие мысли, и ложь, самый любимый из моих грехов, после убийства и растления разумеется.
Огласивший зал смех, заставил облиться потом всех присутствующих.
- мисс Луиза, рад вновь вас видеть, надеюсь, я не доставил вам неудобств? - голос человека в плаще, вдруг стал мягким и заискивающим.
Сознание брюнетки словно заволокло туманом, на ее губах выступила улыбка и она промямлила нечто невразумительное.
- хватит Некрон, если ты уверен в своих обвинениях, я уверен, что наш друг с радостью компенсирует причиненный ущерб. - худощавый мужчина оттолкнул от себя телохранителей, и сердито посмотрел на подругу. Толстяк же, с готовностью начал кивать, подтверждая готовность искупить вину. - Теперь сядь и перестань нервировать наших друзей. Где товар?
- Харон сейчас принесет, и кстати, ему нужен новый костюм. Н-да, еще понадобится новая машина. Знаете ли, противотанковые снаряды плохо влияют на транспортные средства. - Некрон устроился на стуле, как раз напротив вылезшей из убежища блондинки.
- да уберите вы наконец оружие, видели ведь результат стрельбы. Неужели хотите разделить судьбу этих несчастных? - злобно рявкнул худощавый бос мафии.
Толпа бандитов разного ранга, торопливо вернулась на свои места, пряча оружие под столы.
Снова открылась дверь, и в зал вошел Харон, одетый в разодранный грязный костюм. В его руках был зажат пузатый сверток.
Когда груз опустился на стол, худощавый мужчина отогнул край бумажной обвертки и уставился на розовый порошок. Туда же устремил взор и его более упитанный коллега.
- и это все? - подняв брови, спросил партнер Некрона по бизнесу.
- пять килограмм вещества. Это пробная партия, для одной порции, хватит половины грамма. Привыкание моментальное, чувство эйфории обеспечено. - Виталий широко улыбнулся. - Хотя, не советую употреблять эту дрянь лично, или предлогать родственникам. Все же, это отходы оставшиеся после некоторых экспериментов, плюс вкусовые добавки.
Толстяк, активно изображал равнодушие, но при этом, ловил каждое слово.
- пока мы не начали отмечать сделку, и не при ступили к обсуждению проблем с нашим другом... - худощавый мафиози, выразительно посмотрел на толстяка. После появления Некрона, хрупкий баланс нарушился, и теперь, мужчина чувствовал, что многое ему позволено. - Я бы хотел сделать заказ на сотню боевых амулетов...
- нет. - оборвал партнера Некрон.
- но почему? Разве я не доказал, что со мной можно вести дела? - Худощавый мужчина попытался изобразить серьезную обиду.
Музыка снова заполнила помещение, бальзамом ложась на восполенные нервы присутствующих.
- друг мой, как вам должно быть известно, есть вещи на которые власти смотрят сквозь пальцы. В их число входит появление у простых людей лечебных и защитных артефактов. Боевые амулеты, это уже магия совершенно иного уровня, и незамеченным их появление в криминальном обществе не останется. Мне же, совершенно не доставляет удовольствия мысль о том, что за мной, будут охотиться высшие боевые чародеи.
- значит, вы испугались? - с легкой издевкой, спросил толстяк, стараясь вернуть расположение коллеги.
- можно сказать и так. По крайней мере пока, я не в состоянии оказать полноценное сопротивление сильным мира сего. - не моргнув и глазом, согласился Некрон.
Худощавый мафиози, намного лучше знал характер необычного партнера, и знал некоторые струнки, за которые нужно дергать, что бы добиться желаемого.
- друг мой, я вас неузнаю. Разве вам не интересно узнать, сколько времени вы сможете скрываться от властей, если начнете работать серьезно? Да еще будит интересно посмотреть на то, как обычные люди распоряжаются боевой магией. Ну и конечно, появиться большое количество свежих покойников, для ваших исследований. Я уже не говорю о такой мелочи, как деньги. Я готов платить пятикратно, за каждый боевой артефакт, который вы сочтете возможным предоставить нам, и компенсацию за риск готов выплатить. - худощавый мафиози замолчал, исчерпав все доводы, которые могли заинтересовать партнера.
Некрон задумался, появление боевой магии в большом мире, могло стать интересным предметом изучения. К тому же, пока власти будут разбираться с людьми, у них не будит времени на изучение фактов, указывающих на появление некроманта.
- хорошо, я смогу достать несколько одноразовых амулетов, а может быть, и нечто более стоящее. Но это выльется в круглую сумму.
- вот и отлично! - худощавый мужчина хлопнул в ладони. - Но обсудим это чуть позже. Пока же, я готов расплотиться за нынешнюю поставку.
Как только шеф закончил говорить, один из телохранителей достал кожаную сумку, и положил ее перед Некроном. Гость хлопнул ладонью по мешку, прислушиваясь к звякнувшему металлу.
- что там, железо? - Не выдержав, поинтересовался толстяк.
- золото. - усмехаясь, поправил его Некрон. - Те, у кого я покупаю некоторые реагенты, не признают бумажные деньги.
- ну, выпьем за удачную сделку. - Предложил худощавый мафиози, когда сверток со стола исчез. - Да, забыл спросить, сколько еще порошка вы можете предоставить?
- полтонны. - не задумываясь ответил гость. - Плюс, минус несколько килограмм.
Прислуга разлила вино, все присутствующие выпили за здоровье руководителей, и в зале зазвучали тихие, осторожные разговоры. Все-таки преступники не доверяли друг другу, и в любой момент ждали, что может начаться бойня.
Внимание Виталия привлекла блондинистая спутница толстяка, которую звали Жанна. Это весьма порадовало Луизу, а так же самого мафиози, чувствующего себя во все большей безопасности.
- ...я родилась в Лондоне, училась в местной школе а затем, поступила в университет в Америке. - девушка сделала паузу, отпив из своего бокала.
- великолепная карьера, и главное какая перспективная! Уехать из Европы, что бы стать подружкой преступника в новом мире. - Некрон хохотнул. - А ведь я, так же приехал из Европы, только вот живу по несколько иным правилам чем остальные эмигранты.
Девушка покраснела и замялась. Ей было очень тяжело просто смотреть на своего собеседника, а вести конструктивный диалог, практически невозможно.
- я слышал, вы говорили что не единственный представитель своего... э-э-э, ремисла, ив нашем городе. Как думаете, могу ли я... - толстяк подбирал слова, и по этому, говорил очень медленно.
- сомневаюсь, что вам удасться найти мага, желающего работать с простыми людьми. Риск слишком велик. Даже если вы найдете колдуна, он убьет вас, что бы скрыть свою личность. Если же сам чародей захочет работать с вами, его убью я, как нежелательного конкурента. Сильному магу попросту нет смысла тратить время на работу с простыми смертными. - свою тираду Некрон произнес, заставляя бокал парить над столом.
- но, как же вы? - с вызовом осведомился толстяк.
- а я и не говорил, что являюсь сильным магом. По сути, мое преимущество перед коллегами заключается только в редкости моего дара. Ну и еще, я любли проводить различные эксперименты, которые могут дать плодотворную пищу для размышлений.
"заседание клаба гангстеров", постепенно шло к своему завершению. Некрон чувствовал себя хорошим гостем, и потому решил уйти раньше, чем успеет надоесть хозяевам.
Забрав золото, чародей распрощался с главарями мафиозных группировок, и быстрым шагом, вышел на улицу. Там, его уже ждал новый автомобиль, черный "лексус".
Харон, успел умыться и раздобыл новый костюм. На его правой руке блестели дорогие часы.
- родители тебя не учили, что обворовывать трупы нехорошо?
Не дожидаясь ответа, чародей расположился на заднем сидении.
- зато, я успел распорядиться, что бы тела отвезли в ваш особняк. - похвастал водитель, заводя машину и трогаясь с места.
Машина не была бронирована, но двигалась довольно плавно и быстро. Виталий сидел тихо, больше не произнеся ни слова, и не реагируя на попытки Харона, завести разговор. Чародея больше заботила новая задача, "где раздобыть боевые артефакты в больших количествах, и что бы при этом, не привлечь внимание ордена "контроля"?".
- тормози. - приказал Виталий, раньше чем сам понял, что привлекло его внимание.
В узком периулке, где почти не было никакого освещения, широкоплечий мужчина избивал худенького паренька лет восьми десяти.
Некромант уже давно считал, что все эмоции в нем умерли в тот день, когда он убил отца. Но в момент, когда грязный бородатый мужик, в очередной раз поднял руку для удара, чародеем овладела злоба. Приступ продолжался всего две секунды, но этого хватило, что бы ударом ладони, сломать шею человеку, даже не понявшему, что его убило.
Некрон стоял над телом поверженного человека, но смотрел на мальчика, лежащего на холодном асфальте и истекающего собственной кровью.
Единственный лечебный артефакт, был израсходован на Харона, более слабые амулеты даже не отреагировали бы на такие повреждения. Вот когда Виталий пожалел, что совершенно не владеет лечебной магией. Оставалось только одно, воспользоваться доступной силой.
Осторожно подняв мальчика на руки, некромант вернулся в машину.
- положи тело в багажник, сырья никогда не бывает много. - Приказал он водителю.
Когда Харон уложил тело в машину, небо уже начало светлеть, для работы Виталию оставалось совсем немного времени.
Виталий утер пот со лба, последние часы работы, выдались особенно тяжелыми. Радовало только то, что усилия оказались не напрасны. Хотя по отношению к некроманту, сложно было применить термин "радость".
Когда Харон выгрузил из машины тело убитого бомжа, и попрощавшись уехал, Виталий вызвал несколько мертвяков, которые появились совершенно бесшумно, забрали доставленные тела и так же бесшумно, удалились на складские этажи.
Некромант же, занялся умирающим ребенком. Он знал о целительстве только в теории, и вероятность успешного лечения, равнялась нулю. Так как слабый всплеск эмоций уже прошел, Виталий решил использовать мальчика, в одном из своих экспериментов.
В течении часа, Виталий лепил кокон из кожи и сухожилий, подсоединяя к нему вены и артерии, которые в свою очередь подсоединялись сразу к двум сердцам, находящимся в банках, и гоняющим кровь от искусственных легких, в коженный кокон. После завершения конструирования, ребенок был подключен к кровеносной системе, желудочной трубке, и помещен в подготовленную "капсулу".
В желудок, трубкой соединенный с коконом, были добавлены химические реагенты, и алхимические вещества, целью которых было укрепление и рост подопытного.
Когда с делами было покончено, Виталий покинул лабораторию, расположенную в подвале, и найдя свой телефон на столике в прихожей, увидел сообщение, присланное Нарой.
"извини, придется перенести встречу на три часа. Целую, как проснешься, позвони".
Неожиданной передышкой, следовало воспользоваться с наибольшей пользой. Поэтому, некромант отправился на кухню, где из мебели были только стол и холодильник. На столе стояла микроволновка, в холодильнике лежала колбаса и сыр, а так же, мороженная рыба.
В спальне, вместо кровати стоял стол и больничный топчан. На столе стоял ноутбук, на котором были записаны тысячи коротких роликов, каждый из которых обострял внимание на мимике людей, или манере речи в различных ситуациях. Каждый из этих роликов, был просмотрен уже не один раз, но Виталий взяв ноутбук, уселся на топчан, и жуя колбасу, вновь и вновь стал изучать видеозаписи. При этом, он кривил лицо, подрожая людям на экране.
По пути к Наре, Виталий слегка улыбался, подмигивая проходящим мимо девушкам, и настолько выразительно, что краснели две из трех. В голове в это время, блуждали странные мысли, будущее казалось размытым до сегодняшнего дня, зато теперь, появился интересный проэкт, который займет около года. Затем, вполне вероятно, появится еще один проэкт, или хотя бы новые знания, которые откроют горизонты для экспериментов.
Нара жила в огромной квартире, на двадцать седьмом этаже высотного здания. Типовые лестничные клетки, ничем не выдавали жильцов дома, только четверть которых была людьми.
На звонок, дверь открыл высокий, зеленокожий чародей. Ему было около сорока пяти, и в магическом искусстве, к своему возрасту, он так ничего и не добился.
Осмотрев молодого человека с ног до головы, он буркнул какое-то приветствие, и пропустив гостя внутрь квартиры, захлопнул дверь.
Виталий был одет в синие джинсы, черный свитер, и белые кроссовки. Совершенно обычная одежда, которая совершенно ничего не говорила о своем хозяине. Точно так же одевались тысячи парней по всему городу, возможно только за малыми отличиями.