Дадов Константин Леонидович : другие произведения.

Поттер хуже чем в каноне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.57*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как оно было-бы в реальной жизни на мой взгляд.


   ПРОЛОГ.
   10 января 1991г.
   Железная дверь, ведущая в маленькую камеру, не имеющую даже намека на обои или линолиум, со скрипом распахнулась. Человек, лежащий на узкой жесткой кровати у окна, кутающийся в тонкое одеяло испачканное бурыми пятнами, лениво скосил взгляд к проходу.
   - пора, отмучился. - Произнес некто, огромного для человека роста, одетый в черный балахон с капюшоном скрывающим лицо, но не способный замаскировать внушительную мускулатуру.
   Человек, (или то, что от него осталось), скинул с себя одеяло, демонстрируя грубую серую робу, надетую на исхудавшее тело. Один только взгляд на заключенного, мог вогнать в ужас неподготовленного человека: начать хотя бы с носа, отсутствующего на половину, и практически размазанного по бледному лицу. Красные от множества мелких кровоизлияний белки глаз, прекрасно гармонировали с множественными сколами зубов, и отсутствием ушей как выпирающей части головы. На этом фоне, плохо заживший ожог, на месте волос, выглядел наиболее безобидно.
   - пошевеливайся, или тебе тут понравилось настолько, что есть желание задержаться еще на годик? - Насмешливо поторопил заключенного стражник, за прошедшие десять лет, ни раз и не два, развлекавшийся, "гладиаторскими боями", устраиваемыми с разрешения начальника тюрьмы.
   Изуродованный мужчина поспешно встал, и шлепая босыми ногами по холодному бетонному полу, направился к открытой двери. Каждый новый шаг заставлял его крепче стискивать зубы, но на лице не дрогнул ни один мускул, дабы не дать мучителю поводов для радости.
   В холодном узком и длинном коридоре, освещенном редкими тусклыми лампами, человека встретили еще трое стражников, уже по привычке обыскав подопечного, они как почетный караул, (двое сзади и двое спереди), направились к лестнице в дальнем конце коридора, в стены которого были врезаны десятки аналоговых железных дверей.
   Первый этаж встретил стражников и заключенного, более теплым воздухом, ярким светом, многоместными камерами с решетчатыми дверьми, а так же гулом голосов "постояльцев", узнавших личность конвоируемого.
   - ...глянь, это ж Морда...
   - я думал он год назад загнулся, ну после драки с Диким...
   - ...а в живую он еще более стремный, чем я себе представлял...
   - ...кажись того, решили его на мясо пустить...
   Шагая мимо десятков человек, обсуждающих сплетни и слухи, при этом неуважительно тыкая пальцами в идущих, Володя внутренне ухмылялся. Он прожил десять лет в месте, наиболее приближенном к аду, и сумел сохранить здравый ум, в отличии от многих товарищей, ломающихся прямо на его глазах. Внутреннее торжество, не выдавал даже взгляд, так как стражники, все еще могли устроить "торжественные проводы", после которых мало какой хирург сможет собрать тело во что либо, более или менее похожее на человека.
   В очередной безликой комнате, всю обстановку которой составляла длинная скамья, мужчина получил свою старую одежду, темно синее пальто, черные брюки и когда-то белую рубашку. В качестве обуви, тут же обнаружились протертые до дыр в подошве, коричневые туфли. За процессом переодевания, следили два стражника, замеревшие будто статуи, не упускающие ни единого подозрительного движения.
   Володю вывели во двор, земля на котором была утоптана до состояния бетона, и грубо ткнув в спину, указали на высокие железные ворота, запечатывающие единственный проход в семиметровой каменной стене. Полуденное солнце, совершенно не прогревало воздух, отсутствие людей вблизи служебных строений, создавало впечатление запустения, а тишина, заставляла усомниться в реальности происходящего.
   - Владимир Томович Ридлов, 1960г. Известный так же под прозвищем "Володя Морда". Сегодня заканчивается срок вашего тюремного заключения в Аскобане, самом надежном заведении строгого режима. С этого момента, считается что вы выплатили свой долг обществу, а потому, дальнейшее пребывание в этих стенах, не имеет смысла. - Один из сопровождающих стражников, сунул своему бывшему подопечному в руки, толстую серую папку. - От лица руководства Аскобана, желаю вам успешной жизни и... заходите еще.
   После этих слов, фигуры в черных балахонах, разразились грубым каркающим смехом, а Володя засеменил к приоткрывшимся воротам.
   Сто метров... пятьдесят... двадцать... один... и вот огромные тяжелые створки, долгие годы снящиеся в кошмарах, оказываются за спиной, и с грохотом закрываются. Только сейчас, на губах проступает хищная улыбка, а глаза вспыхивают злым азартом.
   "я еще заставлю это место, расцвести алым и красными цветами пожаров".
   Расслабленно и уверенно шагая вперед, человек сфокусировал свой взгляд на старенькой белой волге, рядом с которой застыли три отдаленно знакомые фигуры. Самым правым был Хвост, низкий обрюзгший мужчина одетый в потрепанный деловой костюм. Он всегда был "шестеркой", да еще и способностями к сложной работе не мог похвастать.
   В центре группы встречающих, застыл высокий жилистый мужчина, голову которого покрыла благородная седина, (и это в возрасте тридцати пяти лет). Видавшая лучшие времена, спортивная куртка, потертые синие джинсы и военные "берцы", отлично подчеркивали суровое лицо, на котором осталось множество шрамов. Но не смотря на выпавшие испытания, взгляд серых глаз, не потерял блеска, а воля так и не была сломлена.
   Третьей же была женщина, одежду которой Володя не мог назвать никак иначе, кроме как "униформа шл*хи". Красная юбка выше колена, черная кофточка и сапоги на высоком каблуке, подошли бы молоденькой девчонке, но на этом "чуде", маскирующим возраст под слоем "штукатурки", вызывали пренебрежительную улыбку. Белла Лесть, оказалось самым удивительным сюрпризом в этот день.
   - бос. - Седоволосый мужчина шагнул вперед, и протянул руку для приветствия. - Я знал, что вы вернетесь к нам.
   - и я рад тебя видеть, Хрыч. Кстати, не расскажешь, почему ты внешне стал оправдывать свое прозвище?
   - после вашей поимки, банда развалилась... в общем, что бы сохранить хоть что-то, мне пришлось крутиться хуже чем колобку, спасающему свой зад от съедения.
   - да ну? И даже Люций не помог?
   - малый, слился одним из первых... - Хрыч нахмурился, стиснул зубы в беспомощной злобе, но быстро взял себя в руки. - О делах позже, бос, вы же наверное хотите осмотреть свой дом...
   После того как оставшаяся пара встречающих, обменялась с Володей приветствиями, они все устроились в машине, которая медленно поехала прочь от тюрьмы...
  
   В уютном типовом офисе, за рабочим столом сидел седобородый старик в темно синем деловом костюме, белой рубашке и черном галстуке. Очки "половинки" съехали на нос, но это совершенно не мешало ознакамливаться с очередной стопкой документов. Тиканье часов с кукушкой, доставшихся за сущие гроши, успокаивало нервы не хуже журчания воды в водопаде, или наблюдения за огнем в камине.
   Внезапно дверь распахнулась, и в помещение, хромая на правую ногу и опираясь на резную трость, вошел сгорбленный мужчина лет пятидесяти. Правый глаз ему заменял серебряный муляж, от середины лба через переносицу к правой щеке, проходил уродливый шрам, а на губах застыл зловещий оскал. В сравнении с этим, коричневое пальто, сапоги из крокодильей кожи, и торчащая из кармана рукоять револьвера, казались совершенно нормальными вещами.
   - а, Шиза, опять перепугал секретаршу до полусмерти? - Старик весело блеснул очками, откладывая в сторону бумаги, которые только что просматривал.
   Мужчина, которого хозяин кабинета назвал "Шиза", не дожидаясь приглашения плюхнулся в кресло для посетителей, и уставился единственным глазом на начальника.
   - ну, давай, докладывай. - Старик слегка ухмыльнулся, вспоминая о том, сколько всего ему помог провернуть этот слегка безумный человек, преданный до глубины души.
   - только не говори, 3Д, что ты еще не слышал о том, что Володя Морда, откинулся из Аскобана, и уже вчера вернулся в город.
   Все веселье, тут же слетело с хозяина пяти заводов, двенадцати магазинов и собственного университета. Откинувшись на спинку кресла, он задумчиво погладил бороду и спросил:
   - какова вероятность, что эта живучая гнида попытается начать передел власти?
   - информаторы гарантируют, что не позже чем через месяц, начнется активная вербовка "мяса". Морда и в прошлом был еще тем отморозком, а десять лет в Аскобане, которые мы ему устроили, не способствовали улучшению характера, или прибавлению мозгов...
   - ну-ну, не стоит так пренебрежительно отзываться о врагах, будь он дураком, не смог бы набрать такую силу в прошлой войне...
   - может подключим Министра? Пара взяток, и этот уродец вернется в свою комфортабельную камеру.
   - хе-хе-хе... - Старик наклонился вперед, упирая локти об столешницу, и сложил перед собой пальцы "домиком". - Нет, к официальному правительству обращаться не будем... это как-то не спортивно. Да и вряд ли "шестерки" Морды об этом не подумали. Собери кА моих "фениксов", пора им стряхнуть пыль со стволов, да растрясти жир. На этот раз, этот живучий ублюдок должен успокоиться окончательно.
   - а стоит ли оно того? - Шиза нахмурился, словно подсчитывая вероятности.
   - стоит друг мой, разумеется стоит. - 3Д, загадочно улыбнулся. - Уважаемого человека следует убирать красиво, так, что бы об этом вспоминали даже спустя годы... и да, загляни в клуб к Жоре, скажи мальчику, что скоро ему представится возможность отомстить за родителей.
  
   ГЛАВА 1.
   В полумраке собственной гостиной, перед разожженным камином, в мягком плетенном кресле сидел высокий беловолосый мужчина. Где-то в доме, рассредоточились охранники, за спиной стояли верные телохранители Кирпич и Глыба, своим внешним видом полностью оправдывая прозвища, так что даже дорогие костюмы, сшитые на заказ, ничуть не исправляли дело.
   Люций Малый, неотрывно смотрел в огонь, и пытался понять, как же все могло так произойти?
   Прошло всего полгода после возвращения Морды, как на улицах города началась настоящая война. Володя и 3Д, буквально выжигали землю под ногами у противника, попутно сминая всех, кто попадал между ними. В одной из особенно жестоких операций, погиб Дракон Малый, его Люция, родной сын. И самое главное, даже непонятно, как мелкий идиот вообще оказался у того проклятого магазина, и кто в итоге виноват в попадании шальной пули.
   3Д, давно бы уже победил, ведь на его стороне были хорошо обученные и вооруженные бойцы, основу которых составляли "фениксы", личный отряд наемников старика. Однако Морда, бил качество количеством, завербовав для своих дел, поистине огромное число разного отребья. А пока специальные отряды занимались зачисткой "мясных" баз, где-то собиралась настоящая армия из наемников и преданных сподвижников.
   В сложившихся условиях, Министр, (он же мэр города), собрал правоохранительные органы, и скрылся в своем особняке за городом, где и окопался, ожидая развязки. В результате, обычные люди остались беззащитны, и были вынуждены взять закон в свои руки, практически ежедневно устраивая самосуд над каким ни будь зарвавшимся быдлом.
   - плевать... теперь уже ничто не имеет значения. - Люций вздрогнул от звуков собственного голоса, и смахнул с щеки одинокую слезу. Потеряв единственного сына, он так же утратил и волю к жизни, а ведь за десяток лет тихой жизни, было накоплено столько ресурсов, что вполне хватило бы сил побороться и с Мордой, и даже с 3Д, не говоря уж о множестве мелких банд, вылезших из тени, что бы урвать свой кусок со стола двух сражающихся гигантов.
   Раздавшийся взрыв, и последовавшие за ним автоматные очереди, не заставили Люция оторвать взгляд от огня, но правая рука все равно потянулась к пистолету, лежащему на тумбочке справа от кресла.
   Несколько минут, до хозяина дома доносились звуки сражения, а затем, входная дверь распахнулась, и в гостиную влетело несколько вполне узнаваемых цилиндров.
   "гранаты... осколочные... даже умереть как полагается потомственному воину не получится".
   Мысль промелькнула за секунду, телохранители сработали еще быстрее, сбрасывая нанимателя на пол, и закрывая его своими телами. Прозвучал взрыв, оба тела гигантов вздрогнули и замерли, а Люций почувствовал, как обожгло ноги, и заложило уши.
   Смещенный авторитет, не слышал как к нему подбираются два наемника, не сопротивлялся когда из ослабевшей руки вырвали пистолет, а тело вздернули на ноги. Он даже не отвел взгляда от лица человека, которого когда-то называл босом, и немигающим взглядом наблюдал за стволом пистолета, направленном в лицо.
   Володя Морда, нажал на курок, но не услышал характерного для выстрела хлопка... не видел как разлетается на куски череп человека, давным-давно назвавшегося его другом... и не чувствовал, как из красного глаза, по бледной щеке стекла одинокая слеза.
   - дом обыскать и сжечь. Через пять минут здесь никого уже не должно быть. - Приказал глава одной из двух сильнейших в городе группировок, уверенным шагом направляясь к выходу.
   - бос, стоило ли убивать Люция? - Осведомился Хрыч, пристраиваясь за правым плечом начальника.
   - он все равно не присоединился бы к нам, а так... другие будут видеть на примере этого альбиноса, что происходит с предателями.
  
   В приемной университета, за длинным столом собрались сам 3Д, и верные ему "фениксы", из тех, кто еще остался среди живых. Не смотря на отличную подготовку, толпа наркоманов с огнестрелом, иногда все же выходила победителем в многочисленных стычках.
   Война шла с переменным успехом, силы старика таяли на глазах, в то время как Морда, подтягивал из соседних городов все новые группы сброда. Собравшиеся сегодня Волк, (пять лет проработавший учителем истории в этом университете), Пес, (шпионящий в среде мелких банд), лесник, (человек поистине богатырского телосложения, и столь же малого ума), ведьма, (пожилая инструкторша по рукопашному бою), Нимфа, (личная помощница 3Д, достаточно молодая и смышленая), а так же Шиза, собравшиеся по срочному приглашению боса, находились в жутко обеспокоенном состоянии.
   Старик не стал разочаровывать подчиненных, выставив на стол деревянную коробку, он откинул крышку, и продемонстрировал всем присутствующим, голову бледнокожего длинноволосого брюнета.
   - Змей... - Ахнула Нимфа, прикрывая рот ладошкой.
   - эту посылку, мне прислали сегодня с запиской о том, что мои шпионы Морде больше не интересны. А в дополнение, в конверте лежали фотографии особняка Люция... точнее того, что от него осталось. Какие будут соображения на этот счет?
   Воспользовавшись всеобщим замешательством, слово взял Шиза.
   - после расправы над Малым, часть его людей перешла под руку Морды, да и Каркарыч, до этого придерживающийся нейтралитета, поспешил уведомить бывшего боса о полной своей готовности действовать. - Продолжая хищно улыбаться, мужчина обвел присутствующих безумным взглядом. - Пора нанести решающий удар, пока еще не стало слишком поздно.
   3Д, тяжело вздохнул и сняв очки, потер указательным пальцем правой руки, тонкую полоску на переносице.
   - не хотел я идти в открытую, против этого отморозка, но Шиза прав. Сегодня же вечером, назначаем стрелку Морде, и собираем всех бойцов. Кто ни будь, оповестите Жору, пусть поучаствует со своими ребятами.
   - а если Морда нас прокинет, и не явится? - Задал вопрос Волк.
   - явится, я таких как он за свою жизнь, видел больше чем хотелось. А даже если нет... авторитет он свой пошатнет, а мы тем временем, прошвырнемся по городу, да подсократим число всякой шушеры...
  
   Жора Потный, сидел во главе небольшого стола, застеленного зеленой скатертью, над которым висела яркая лампа. Чуть в стороне, тихо играла ненавязчивая музыка, болтали девчонки от семнадцати, до двадцати лет, раздавался шум сталкивающихся бильярдных шаров. Рядом же, с картами в руках, застыли два рыжих близнеца, и девушка с каштановыми вьющимися волосами. Все они были одеты в черные свитера и синие джинсы, но только Потный, носил еще и затемненные очки.
   - Жора, ты пиццу будешь? - Раздался веселый голос из-за спины, и на плечо упала мясистая ладонь Рони Узла.
   - флеш. - Озвучил один из близнецов, выкладывая комбинацию на стол перед собой.
   - черт. - Жора, (как и трое других игроков), скинул карты. - Узел, сколько раз тебе говорить, пошел на**й. тебя вообще сегодня не звали.
   - да ладно бос, остынь... ну не повезло немного, этож не моя вина... - Высокий парень с огненными волосами, отшатнулся на два шага, выставляя перед собой руки.
   Вскочивший Жора, столь же быстро как "вспыхнул", так и успокоился.
   - ладно, хрен с тобой, живи, пока я добрый. - Вернувшись на свое место, Потный начал заново тасовать колоду. - Эй, кто там у шарманки, включи что ни будь поживее.
   - бос! - В клуб ворвался толстый парень одетый в белый костюм, тут же зацепившись ногой за ближайший стул, он с грохотом рухнул на пол.
   - ну, чего там еще?
   - 3Д передал, что завтра в полдень, на старой стройке за городом, намечается стрелка с Мордой. Будут все "фениксы" с нашей стороны, и банда этого ублюдка. - Медленно поднимаясь на ноги, доложил связной.
   В клубе установилась мертвая тишина, три десятка глаз уставились на Жору, ожидая его решения. Потный же, неспешно перетасовав карты, хлопнул колоду на центр стола и растянул губы в мерзкой улыбке:
   - вот эти козлы и попались. Узел, набери Министра, у меня есть о чем ему рассказать...
  
   Эпилог.
   ...над заброшенной стройкой, светило холодное солнце, а пронизывающий ветер, завывал между голых стен. Кучи строительного, (и не только), мусора, создавали картину какого-то постапокалиптического вида. Этому способствовали и люди, собравшиеся здесь в этот день.
   С одной стороны стоял Володя Морда, вокруг которого собрались почти полторы сотни головорезов разного уровня вменяемости и полезности, с другой же, 3Д, по обеим сторонам от которого, спокойно стояли отборные бойцы "фениксов".
   - по моему, это слишком похоже на дешевый американский вестерн. - Произнес Морда, пожевывая губами дымящуюся сигарету.
   - не я это начал. - Хмуро заметил 3Д.
   - именно что ты, старый интриган. Десять лет назад, ты не захотел делить город на две равные части, и поэтому запихнул меня в Аскобан. Что ж, теперь все более честно, кто сильнее, тот и прав.
   - тогда, может решим дело по мужски? Если ты конечно не боишься слабого старика...
   - ха-ха-хе! А ты шутник... старик. - Володя шагнул вперед, расстегивая на ходу плащ, скрывающий его изувеченное тело. - Ну давай, как в старые добрые времена...
   3Д, дал знак своим бойцам не суетиться, и быстро скинул с себя пиджак и рубашку с галстуком, продемонстрировав миру крепкое мускулистое тело, без следа на старческую немощь.
   В ответ, Морда так же обнажился по пояс, открывая взглядам союзников и противников, десяток тюремных наколок, причудливо переплетающихся с множеством шрамов. Он не мог похвастать атлетичным телосложением, но и слабаком не являлся, иначе бы не смог выжить в боях, регулярно устраеваемых в Аскобане.
   - ну, старик, начнем. - Прошипел Морда, разминая кулаки.
   Только начать им не дали. Воздух разрезал странный звук, ни на что ранее слышимое не похожий, а затем, в землю врезался артиллерийский снаряд. Тех, кого не разорвало взрывом, не размазало ударной волной и не посекло осколками, в лучшем случае просто контузило.
  
   Через час, к разрушенной стройке приблизились два десятка человек в черных балахонах, с капюшонами закрывающими лица. Они сопровождали пухлого мужчину в малиновом костюме, и парня лет восемнадцати в черном свитере и синих джинсах.
   - как удачно, что весь этот сброд, решил собраться в одном месте, да еще так далеко от жилых районов. - Мужчина жмурился и улыбался, словно кот укравший стратегический запас сметаны. - И как здорово, что один знакомый генерал, решил устроить учения...
   Жора Потный, совершенно не слушал Министра, ходя по развалинам, он всматривался в то, что еще недавно было лицами людей, надеясь найти тех двоих, смерти которым желал всей душой.
   - ...теперь, когда город избавлен от организованной преступности, никто не будет мне мешать устанавливать правильный порядок.
   - не забывайте о нашем договоре. - Напомнил мэру Жора, наконец обнаружив нечто, отдаленно похожее на старика 3Д.
   - конечно-конечно, молодой человек. О чем речь... - Слова Министра, прервал хлопок, оборвавший недолгую жизнь молодого авторитета, Жоры Потного. - ...только вот, мне не нужны конкуренты, даже те, что могут стать таковыми лишь через несколько лет.
   Мужчина в костюме и с пистолетом в руках, молча постоял на развалинах, отдавая последние почести умершим, а затем неспешно зашагал в сторону припаркованного неподалеку лимузина.
   - сравняйте здесь все с землей и залейте бетоном. Устроим автомобильную парковку, и посвятим ее... павшим во время боевых учений. - Хохотнув, мэр ускорил шаг, оставляя людей в балахонах, разбираться с оставшимися проблемами.

Оценка: 5.57*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"