Дадов Константин Леонидович : другие произведения.

Золотой Телец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Заснув на заседании, да не восхрапи - ибо восхрапев, разбудишь ты ближнего своего и надругается он над телом твоим" (заповедь офисного работника)

   Над современным мегаполисом, сверкающим тысячами зеркальных стекол в окнах сотен многоэтажек, медленно и величественно поднималось солнце. Чистое синее небо, а так же отсутствие ветра, обещали ясный и теплый весенний день, и даже постоянная толкотня на улицах, ставшая ежедневной традицией при походе на работу, не могла испортить радушного настроения.
   Молодой невысокий мужчина, с ежиком коротких черных волос, одетый в темно синий деловой костюм, и удерживающий в руках дорогой дипломат, ворвался в полумрак прихожей классического офисного здания. Прошмыгнув мимо зевающего охранника, вооруженного электрошоком и резиновой дубинкой, он миновал короткий коридор, подмигнув, махнул рукой девушке сидящей за стойкой, и в самый последний момент, заскочил в закрывающиеся двери лифта, где уже находились два аналогично одетых человека.
   Высокий светловолосый мужчина, с явно славянскими чертами лица, щелкнул крышкой позолоченных карманных часов, и добродушно произнес:
  - минута в минуту, молодец. - Затем он повернулся к брюнету с узким разрезом глаз, уступающим другу ростом почти на голову. Ну, монгол, ты мне должен уже две сотни.
  - пфф, еще отыграюсь. - Легкомысленно махнул рукой "монгол". - Рус, как ты все время умудряешься приходить в самый последний момент?
   Немного отдышавшись, Рус, поправил пиджак своего костюма, щелбаном сбросил с плеча гипотетическую пылинку, и гордо заявил:
  - сие есть тайна фирмы, и без подписанного разрешения от начальства, не может быть разглашена.
   Блондин хохотнул, брюнет фыркнул, сам же шутник, изобразил на лице полное безразличие, перешедшее во вселенскую обиду.
  - ладно, шутки в сторону. Кто готов к докладу? - Самый высокий из приятелей, взял нити разговора в свои руки.
  - ну Слава, умеешь ты испортить настроение. - Вздохнул Рус.
  - чем богат... - Пожал плечами блондин.
  - все зависит от настроения босса, если повезет, то начну я. - Предложил монгол.
   Звякнул колокольчик, двери лифта разъехались, выпуская людей в коридор, освещенный рядами энергосберегающих ламп. Паркетный пол глушил шаги ног, обутых в начищенные до блеска черные туфли, мягкий серый цвет пластиковых панелей, покрывающих стены, успокаивал начавшие шалить нервы.
   Замерев на несколько секунд перед дверью в конференц-зал, на которой висела табличка с надписью, "Настоящему дьяволу клоуном быть не пристало, оставим маскарад звездам тяжелого металла", мужчины синхронно вдохнули, и Слава, хлопнув монгола по спине, произнес едва слышно:
  - давай, родина тебя не забудет.
   В просторном помещении, пол которого застилал толстый синий ковер, вдоль стен стояли горшки с цветами, в высоту достигающими полутора метров, а вместо обоев использовались тканевые полотна, на которых изображались средневековые батальные сцены, собрались все работники агентства "Золотой телец". Вдоль стола из красного дерева, размещались два десятка офисных кресел, в семнадцати из которых сидели мужчины и женщины, одетые в аналогичные костюмы, и лишь три места оставались свободны.
   Во главе стола, находился настоящий монстр мебельной мысли, которого иначе как трон, назвать не поворачивался язык. Высокая спинка, обшитая красным бархатом, резные подлокотники и мягкая подушка на месте, куда должен был опускаться зад хозяина. Благодаря высокому окну, расположенному сразу за креслом, и льющемуся из него утреннему солнечному свету, в первые секунды, директор фирмы оставался незамеченным вновьприбывшими, однако холодный голос, и два глаза, вспыхнувшие алым пламенем, разбили надежду людей на то, что их маленькое опоздание останется безнаказанным.
  - полторы минуты. - Слова пронеслись по залу, обдав присутствующих холодом, не хуже душа из ледяной воды. - Мое время - деньги, причем такие, какие не снились вам в самых радостных снах. Однако, если вспомнить что в прошлый раз некоторых работников пришлось ждать двадцать минут... в общем, прогресс на лицо. Занимайте места, мы начинаем.
   Три приятеля облегченно выдохнули и направились к креслам, когда их настиг приговор начальника:
  - за опоздание, вы лишаетесь половины премии за последнее выполненное задание.
   Солнце заползло за угол высотного здания, и взглядам присутствующих предстал высокий худощавый мужчина, с длинными иссине черными волосами, одетый в стандартный для агентства, синий деловой костюм. От человека, это существо отличали только кроваво красные глаза с вертикальным зрачком, и ногти, отливающие блеском полированной стали. Не обращая внимания на подчиненных, он ловко перебирал длинными тонкими пальцами, толстые стопки документов, лежащие перед ним на краю стола.
  - итак, как вам всем известно, в прошлом месяце "Золотой телец" выполнил тридцать два заказа, с блеском справившись с семью из них, не менее феерично провалив еще четыре, и едва вытянув на удовлетворительную оценку все остальные. - Взгляд красных глаз пробежался по лицам людей. - Какие можно сделать из этого выводы?
   Затянувшееся молчание нарушил мужчина с угольно черными волосами, аккуратной бородкой, и слегка затемненными очками, съехавшими с переносицы. Поднявшись из кресла, он произнес ровным, хорошо поставленным голосом:
  - большинству наших агентов, еще слишком рано браться больше чем за одно задание, так как распыляя силы своих команд, они упускают важные мелочи, из которых и состоит окончательный результат.
  - Благодарю Максим Николаевич, мы вас услышали. - Директор едва заметно улыбнулся, заставив тем самым подчиненных покрыться испариной. - Итак, мнение одного из самых опытных работников агентства, полностью совпадает с моим собственным, а потому я хочу сказать следующее: излишнее рвение, далеко не всегда благотворно сказывается на качестве выполняемой работы, и если вы не уверены на все сто процентов, что справитесь с задачей, то лучше вообще не брать сложных поручений.
   Очередная пауза в речи директора, была заполнена тиканьем настенных часов.
  - а теперь, подведем промежуточные итоги, и выслушаем отчеты по заданиям, выполняемым на данный момент...
   Последующие три часа, работники "Золотого тельца", читали свои доклады, делились мнениями по самым разным темам, иногда даже осмеливались задавать вопросы, на которые получали короткие и лаконичные ответы. Наконец, последний докладчик опустился в кресло, и все взгляды сосредоточились на равнодушном лице начальника.
  - по результатам проделанной работы, в этом месяце, девять человек получат увеличенную премию, шестеро обойдутся стандартными выплатами... остальные же, не только лишаются премии, но получают выговор с внесением в личное дело. Надеюсь, объяснять кто какой награды удостоился, мне не придется, так же как и причины, повлекшие подобные решения.
   В очередной раз обведя подчиненных взглядом красных глаз, директор удовлетворенно хмыкнул, дураков в его агентстве не держали, а высокая конкуренция за место в кресле в зале совещаний, гарантировала усиленную нагрузку для мозгов.
  - собрание окончено, у выхода как и всегда, стоит цилиндр с папками, в которых описаны новые задания, поступившие к нам буквально вчера. Помните ранее совершенные ошибки, и постарайтесь их не повторять. Виталий Андреевич, Михаил Юрьевич и Борис Михайлович, задержитесь, для вас у меня особые поручения.
   Когда семнадцать человек покинули помещение, и за последним из них закрылась дверь, директор извлек из воздуха толстую папку, на которой ярко выделялся изображенный золотом и серебром, оскаленный череп.
  - Кощей Бессмертный, подал заявку на специалиста, способного полностью изменить имидж самого древнего мага, а так же обстановку в доме. Главной задачей является возвращение пошатнувшегося из-за сплетен, авторитета темного владыки... а так же поиск вероятной спутницы жизни. - Красноглазый слабо усмехнулся. - Кто возьмется помочь одинокому мужчине, чей возраст ушел далеко за период, когда смертных настигает кризис среднего возраста?
  - пожалуй, это будет интересно. - Откликнулся невысокий худой, (но не худощавый), мужчина с тонкими чертами лица и хитрой улыбкой. Творческий беспорядок на голове, лишь дополнял тщательно выстраиваемый образ легкомысленной личности.
  - Михаил Юрьевич, я в вас не сомневался. - Папка перекочевала к названному человеку, а ее место в руках директора, заняла почти точная копия, за тем исключением, что вместо изображения черепа, на людей смотрело пылающее огнем, багровое око. - Саурон, он же темный властелин и так далее и тому подобное. Задача одновременно и простая и сложная, нужно поднять боевой дух подданных, укрепить веру в правителя, а так же создать образ, к которому станут тянуться новые, молодые и амбициозные существа разных народов.
  - это мне. - Отозвался на предложение мужчина средних лет, среднего телосложения, с начавшими преждевременно седеть волосами, и очками с толстыми стеклами.
  - Виталий Андреевич, буду надеяться, что вы не создадите нового темного миссию, как в прошлом мире... - Директор улыбнулся, и извлек из воздуха третью папку, на которой был изображен светящийся зеленый череп, с выползающей изо-рта змеей. - Борис Михайлович, вам достался последний на сегодня лот, откликающийся на имя Воландеморт. Как вы понимаете, настоящее имя, не очень нравится заказчику, хоть его и знают практически все. Задача проста как корпускулярно-волновая теория света: укрепить авторитет кандидата на власть в отдельно взятой стране, отдельно взятого мира; облить помоями всех оппонентов; ну и разумеется проследить, что бы наниматель не умер.
   Высокий грузный мужчина, бледное лицо которого выдавало применение тональных кремов, подведенные красной помадой губы изгибались в предвкушающей улыбке, тонкие брови слегка подергивались. Прилизанные гелем синие волосы, довершали картину, изображающую человека не самой стандартной психики, но как не удивительно, вполне классической ориентации.
  - можете не беспокоиться, Андрей Борисович, я вас не подведу. - Промурлыкал Борис Михайлович, принимая папку с документами.
  - раз задания получили все, то можете начинать работать. - Директор откинулся на спинку кресла, и словно по заказу, солнце выглянуло из-за угла высотки, заливая кабинет ярким светом, и скрывая красноглазое существо от взглядов подчиненных.
   Стоило людям покинуть конференц-зал, как рядом с креслом начальника, из клубов живой тьмы, сформировалась фигура довольно красивой девушки, одетой в обтягивающий латексный костюм. Как и мужчину, от человека ее отличали лишь глаза, которые могли бы принадлежать ядовитой змее.
  - давно подслушиваешь? - Спросил ничуть не удивившийся появлению гостьи Андрей Борисович.
  - я никогда не подслушиваю. - Обижено надула губы девушка, и уселась на подлокотник кресла. - За что ты так не любишь англичан? Борис вполне может устроить там тотальную перестройку, в результате которой наниматель останется править жалким подобием СССР.
  - о, я с удовольствием выслушаю его отчет при возвращении, а заодно законспектирую и заламинирую, что бы потомки читали и радовались. - Красноглазый растянул губы в кровожадном оскале, сверкнув при этом рядами алмазных клыков. - Может тогда обида на Мерлина немного поугаснет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"