Максимова Таша Даэлин : другие произведения.

Мура. Борьба с пьянством

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычно к пьяницам приходит белочка, но в последнее время рыжих пушистых зверьков на всех не хватает. Если ты один из них, начинай бояться, потому что к тебе на огонек заглянет кашка по кличке Мура. Все события и персонажи подлинные! Записано под диктовку жены жертвы кошачьего беспредела. Гарантирую, что не добавила не одной запятой.

  Эта реальная история, произошедшая с молодой кошкой Мурой. Рассказанная хозяйкой отважного животного, к огромному неудовольствию супруга, во всех подробностях.
  
  
  
   Тихий поворот ключа и вот он дом, милый дом.
  Елена переступила порог квартиры и с облегченным вздохом сняла узкие туфли. Обувь была удобная, специально купленная для долгих походов по улицам города, но не достаточно для ношения в течение всего дня. Стоило лишь переступить порог, как из-за угла показалась черная усатая мордочка с золотисто-карими глазами. Мура всегда встречала хозяйку у входной двери. Только сегодня выглядела она странно: шерсть на мордочке слиплась, глаза злющие, из-за черного зрачка практически не было видно золотистой радужки.
  Но уставшая женщина не обратила на это внимание. Сменила уличную обувь на мягкие домашние тапочки, сняла теплую осеннюю куртку и повесила ее в шкаф, потом взяла тяжелые сумки и направилась на кухню. После рабочего дня ноги гудели от усталости, но поход в магазин, это отменить не могло. Варианта была два: прийти домой, отдохнуть и потом сходить за продуктами или сразу завернуть в супермаркет. Второй вариант был предпочтительнее.
  Остался последний рывок, переодеться, приготовить ужин и можно отдыхать.
  Мура терлась о ноги гибким пушистым телом, тихонько мяукала и изо всех сил пыталась обратить внимание Елены к своей хвостатой особе.
  Коридор по форме напоминал букву "Т". Сразу напротив входной двери находилась комната, где жила Алеся, любимая и единственная дочь Елены, с маленькой дочкой. Если б в квартире больше никого не было, из-за приоткрытой двери можно бы было услышать сладкое сопение, этого маленького, но очень любимого человечка. Только сейчас дверь была плотно закрыта, что бы милому ангелочку, не мешал спать громкий раскатистый храп из соседней комнаты.
  Почти бывший муж, похоже, сегодня все же заявился домой и оповещал об этом славном свершении все двенадцать этажей дома.
  Переместив продукты из увесистых сумок на полки холодильника и в шкафчики, облегченно вздохнула и пошла переодеваться. Заскочив по дороге в ванную комнату, что бы вымыть руки, она открыла дверь комнаты напротив и потрясенной статуей застыла на пороге.
  По паркетному полу валялись горы мусора, пустые бутылки из-под водки (где-то даже были маленькие прозрачные лужицы), сигаретные окурки и пепел. На телевизоре висела банановая кожура, светло-бежевые дверцы шкафа ровным слоем покрывал тонкий рисунок помидоров и еще чего-то белого, на белоснежной простыне, покрывающей диван, среди картофельных очисток, яичной скорлупы и сигаретного пепла, в позе морская звезда на берегу, лежало тело.
  Назвать его человеком не поворачивался язык.
  Не высокого роста, из-за недавнего приобретения, огромного пивного живота, он напоминал большого пингвина. Серая растянутая майка в красных пятнах, клетчатые семейные трусы, почти до колена и... белая глубокая тарелка на голове, как дополнение идеальной картины "хозяин на отдыхе".
  После пробуждения выяснилась удивительная вещь, оказалось, что в разгроме комнаты виновата Мура. В подтверждении своих слов, пострадавший продемонстрировал борозды царапин на щеке и, почему-то, фингал под глазом, который он тоже приписал пушистой лапе. И, конечно же, поведал, свою душещипательную историю. Такому шедевру даже Стивен Кинг позавидует!
  
  
  Записано со слов безвинно пострадавшего от кошачьего произвола:
  
  Он вернулся домой рано утром. Тело после ночной смены затекло и болело, давало о себе знать десятичасовое сидение за рулем, уставшие глаза слипались, отказываясь видеть что-либо дальше двух метров. Это только, кажется, что у таксистов самая легкая работа, на самом деле он столько на огороде не уставал, как за рулем. И не важно, что, по словам вечно недовольной и сварливой жены, он понятия не имеет, что такое огород и где он находится. Он - мужчина, и умеет все!
  Зайдя на кухню, с тоской посмотрел на четыре бутылки водки, купленной заранее, для празднования дня рождения. Очень было жаль, что пить ему нельзя, через несколько часов на смену и он, как водитель такси, отвечающий за жизни пассажиров, должен быть абсолютно трезв. Тем более, жена-зараза обещала подговорить гаишников, что б останавливали именно его машину для всевозможных проверок, а если найдут алкоголь в крови, пусть доже остаточный, с ее подачи могут и права отобрать! Поэтому несчастный мужчина просто осмотрел пустые полки холодильника, потом поел подогретого в микроволновке, борща, выпил стакан кефира и отправился спать.
  На стуле в углу сидела черная кошка и внимательно за ним наблюдала. Но уставший человек, не обратил особого внимание на поведение животного, ведь характером она в хозяйку пошла, вздорная и злая. Только, проходя мимо, протянул руку в стремлении погладить, но животное повело себя агрессивно: зашипела и ударила лапой по руке. Плюнув, на дикую тварь, отправился спать.
  Но ему не повезло.
  Стоило устремиться в распахнутые объятия Морфея, как дверь в комнату распахнулась и с оглушительным грохотом ударилась о стенку. Испуганно подскочив на диване, Николай уставился на дверной проем.
  А там, с сигаретой в зубах, бутылкой водка и наглой клыкастой ухмылкой, стояла кашка Мура. Под обалдевшим взглядом мужчины, она достало из пасти сигарету, стряхнула пепел на паркетный пол, сделала два больших глотка из бутылки и сказала:
  -- Ну, че, пингвин, допился, до говорящих котов?
  Челюсти Николая с громким стуком упала на пол. Но ведь он трезвый! Как такое может быть?! Мужчина не успел отойти от шока, а, не иначе, как одержимая кашка, щелчком когтей бросила в него недокуренную сигарету, и, подпрыгнув, не хуже любого каратиста, ударом задней лапы в глаз, отправила Николая в нокаут. Такого унижения в его жизни еще не было! Вот только, как позже выяснилось, это было всего лишь начало. Не успел несчастный прийти в себя, как в горло полилась жидкость, не сразу деморализованный мужчина смог опознать водку, а когда опознал и попытался сопротивляться, когтистая лапа прошлась по щеке, оставляя глубокие кровавые полосы.
  Вырваться из когтей Муры было не так легко, как казалось с учетом настолько разной весовой категории. Не смотря на то, что она маленькая кошечка, почти котенок, а он взрослый огромный мужчина, хватке Муры любой бульдог позавидует. Но приложив нечеловеческие усилия, мужчина рванул, из последних сил и смог вырваться. К сожалению, без потерь не обошлось, прежде чем отпустить свою жертву, кошка нанесла мощный удар, задней лапой в живот, заставив несчастного согнуться в три погибели и в течение пяти минут судорожно хватать ртом воздух.
  Стоя на другом конце комнаты, Николай судорожно думал, что делать? Алеся находилась в соседней комнате и если закричать, она услышит... но ведь здесь стоял грохот и шум, а она не пришла, значит все знает и ждет, когда демон в кошачьей шкуре убьет его. А вдруг, это она вызвала демона и натравила на него? Эта ведьма может! Всю их семейку на костре надо сжечь, у, ведьмы!!
  Но что-нибудь осмыслить и придумать он не успел, как и прийти в себя. Мура соображала быстрее, и мужчина был атакован всевозможным мусором. Когда именно кошка его приволокла, оставалось загадкой, но швырялась отходами она очень метко. Математический вопрос для размышления: сколько времени мужчина ростом метр семьдесят и весом сто тридцать килограмм может удирать от кошки-снайпера в комнате в двадцать квадратных метров? Николай продержался десять минут, но попутно обстановка обзавелась кое-какими украшениями. Телевизор получил банановую кожуру, шкаф тухлый помидор и прокисшую сметану, а диван яичную скорлупу и картофельные очистки. Больше всего досталось полу, на нем осело все вышеперечисленное сразу.
  Николай уже молился, впервые за сорок лет своей жизни, осенял кошку крестом, читал "Отче наш", но ничего не помогало. Он, с перепугу, уже начал вспоминать другие молитвы, которым его учила мать в первые одиннадцать лет его жизни, только они тоже оказались бессильны. В голову даже пришла идея позвонить в милицию, остановило лишь осознания, что телефон в прихожей, но он потом напишет заявление на Елену, которая натравила на беззащитного мужа чудовище.
  А потом, в конце тоннеля отчаянья, забрезжил огонек надежды: мусор в ведре заканчивался. Обрадовавшись этому факту, он и поплатился, совершенно забыв про кошку.
  Монстр же о нем не забыл и, более того, не замедлил воспользоваться чужой оплошностью.
  Связав обессиленного хозяина, Мура, закурила еще одну сигарету и, стряхивая пепел на, некогда белоснежную простыню, начала заливать в рот мужчине водку, прямо из горла. Она ухохатывалась, видя, как Николай захлебывается и пытается вырваться.
  Ему казалось, что это пытка длилась целый день и сейчас кто-нибудь придет и спасет его от монстра в кошачьем обличие, но никто так и не появился. Внезапно на мужчину снизошло озарение - Елена точно во всем виновата, поэтому и не спешит ему на помощь. Это она натравила свою тварь и ждет, когда та его убьет! Конечно! Как же он сразу не догадался? А ведь все так очевидно.
  Уже теряя сознания, Николай почувствовал, как его развязали и со словами:
  -- Отдыхай, пингвин, - надела тарелку из-под супа на голову.
  
  
  Второй источник информации.
  
   По словам Алеси, которая, на момент явления Николая домой играла с дочерью, сообщила, что он уже с трудом переставляя ноги. Чуть вписавшись в поворот, мужчина первым делом направился на кухню, попутно наступив на хвост Муре. Одна из стоявших в углу бутылок была тут же выпита со словами: "Мне нужнее". Потом налил себе в тарелку борща, поставил ее на стол и направился за ложкой. Почему-то вернулся с вилкой, громко выругался расстроенный этим фактом и сделал еще один заход, на сей раз более удачный. Снова вернувшись к столу, опять выругался, потому, что жена пожалела ему супа и налила в маленькую тарелочку. Громко и цветасто возмущаясь, поел прямо с кастрюли.
  Когда суп закончился, Николай с воплями: где мой кефир, полез в холодильник. Почему-то он был уверен, что заветная бутылочка обязательно должна лежать в морозильной камере, иначе зачем он наклонился к нему поближе, но видимо, где-то в глубине... не знаю, сложно назвать субстанцию в его голове мозгом, но где-то в том районе, появилась светлая мысль. Наклонившись к морозильной камере, он, почему-то открыл холодильник, за что и получил ручкой в глаз.
  Плюнув на все, громко ругаясь, Николай взял в одну руку тарелку с супом, в другую мусорное ведро и пошел спать.
  Стоило вздохнуть с облегчением, но Алеся не обольщалась, знала - пока нет храпа еще ничего не закончено. Так и вышло, не прошло и минуты, как он вернулся на кухню, в одну руку взял две бутылки водки, в другую - орущую и вырывающуюся Муру и сказав кашке:
  -- Пойдем, выпьем! Что я, алкаш, один пить?
  Скрылся за дверями комнаты.
  Храп раздался через полчаса, с начало из комнаты доносился грохот, крик и отчаянное мяуканье Муры, помочь которой Алеся не могла.
  
  
  Николай таки попытался подать заявления в милицию, но заметив, как во время его рассказа вытянулось лицо участкового, передумал, заподозрив того в связи с Еленой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"