Дагаев Никита Александрович : другие произведения.

Книга 1 Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство с новым миром

  
  
  Странник
  
  Портал вывел меня в лес с вековыми деревьями. Никаких признаков цивилизации не было и в помине. Прежде всего нужно осмотреться и проверить какие способности у меня остались из старых, а может даже обнаружились новые. Новый мир, новые возможности.
  
  Поочередно вызвав в своей душе весь спектр эмоций я проверил свои сущности. Откликались они очень вяло, но все-же откликались. Демон даже что-то проворчал насчет бездарного использования силы. Ангел намекнул ему на его скудоумие и узость взглядов. Но перепалка эта была очень вялой. Хотя я помню времена, когда их приходилось связывать,чтобы они не поубивали друг друга. Но ничего, уже привыкли жить вместе.
  
  Вдруг меня что-то насторожило. Я начал внимательно изучать местность. Мое внимание привлек пенек сваленного дерева. Высотой он был в половину человеческого роста и в три обхвата, кора была похожа на искаженное человеческое лицо. В нем явно теплилась жизнь.
  
  Не отрывая взгляда от этого существа я аккуратно нащупал свою заплечную сумку, а в ней небольшой сверток из кожи. Продолжая сверлить это существо взглядом я на ощупь развязал тесемки и вынул амулет причудливой формы.
  
  Видать пенек почуял что-то неладное и пошел на меня. Он не особо резво переставлял свои засохшие корни, поэтому у меня было время подготовить себе оружие. Я воткнул талисман в землю перед ногами, достал из того же свертка пузырек с кровью и медленно и аккуратно вылил его на талисман,стараясь,чтобы ни одна капля не пропала зря. Талисман впитывал в себя кровь и кристалл из бесцветного стал приобретать красный цвет,сперва бледный, но все больше приобретая алый цвет. Когда на него было вылито больше половины, он начал расти и меняться. Лезвия на его верхней части стали длиной с ладонь и все 5 лепестков стали теперь напоминать трезубец причудливой формы. Древко покрылось символами. Когда он достиг своего истинного размера, на его древке проступил змей, плотно обвившийся вокруг древка. Основание посоха было исполнено в виде четырехгранного наконечника копья.
  
  Когда он принял окончательную форму пенек уже находился возле меня и был готов нанести удар. Он уже замахивался, когда я схватил посох, перекатившись через плечо,пропустив его удар над собой, очутился у него за спиной. Пока он мешкал, я отсек ему одну руку. Но он решил атаковать меня не руками, а корнями. Я не заметил как его корни оплели мои ноги, а когда он потянул меня к себе, я уже не мог ничего сделать, чтобы освободить ноги. Осталось только одно средство - использовать магическую силу посоха, а это превратит его в амулет. У меня не было еще одного пузырька с кровью, поэтому я оставался беззащитен. А отдавать свою - рискованнее,чем оставаться без оружия, т. к. посох требует довольно много крови, я рискую ослабнуть до предела и буду легкой добычей.
  
  Воткнув навершие в пенек я пробудил змея на посохе, а он в свою очередь вцепился в пенек зубами. Кристалл засветился красным, отделяя жизненную энергию от тела, а змей впитывал ее в себя. Я ощутил как корни, оплетавшие мои ноги, стали сухими и твердыми, а потом и трухлявыми. Посох начал уменьшаться, змей на посохе стал впитываться в него. Через несколько секунд талисман принял свою прежнюю форму и остался торчать уже в трухлявом пеньке.
  
  Я быстро встал, осмотрел окрестности, отряхнулся, а когда посмотрел на поверженного противника не обнаружил там тела. На том месте где оно лежало была кучка зеленой пыли, в которой торчал амулет. Достав его и спрятав в сверток, а сверток в сумку, я приступил к изучению этой пыли. От нее веяло энергией, но поглотить ее не было никакой возможности. Ладно, попытаюсь хотябы объединить ее. Сконцентрировав каплю своей энергии в ладони я начал создавать связи между этими частичками. Неожиданно легко они стали сливаться между собой и через несколько секунд на траве не осталось и следа от этого существа, зато на ее месте лежал небольшой кристалл глубокого зеленого цвета,просто пышущий энергией. Убрав его в заплечную сумку я поспешил найти себе укрытие.
  
  
  
  ***
  
  
  Арика
  
  Шел седьмой месяц моего обучения искусству целителя. Я уже умела заживлять раны, наводить сон,чтобы раненному не было больно, когда за его излечение берутся лекари, снимать боль, а теперь я училась слушать и чувствовать лес, каждое дерево в нем. Ведь целитель должен не только лечить, но и предупреждать об опасности.
  
  - Не отвлекайся, Арика, хоть у тебя есть талант целителя, не стоит задирать нос. Тебе еще многому нужно научиться.
  
  - Да учитель... Я буду стараться.
  
  Как он не понимает,что сейчас весна и хочется пробежаться по лесу, погреться в лучах только проснувшегося дня. Этого всего не было у меня год назад. Тогда я жила в городе. В этот мир меня занесло благодаря эксперименту, который затеял мой парень. Он где-то раздобыл магическую книгу. Я сперва думала,что это все игры, ребячество, но решила подыграть ему. Сделав вид что мне очень интересно, я взяла книгу и открыла ее где-то в середине. Я сказала ему что я великая ведьма и сейчас превращу кресло на котором он сидит в поросенка. Взглянув в книгу я нашла глазами текст и что-то вроде стиха на непонятном языке. Мне они показались ужасно смешными и я начала читать вслух, коверкая слова. Закончив их декламировать я топнула ногой и хотела плюхнуться на диван, но вдруг мир перед глазами быстро замелькал и я приземлилась на лужайку, больно при том ударившись. Хорошо, что мы жили на первом этаже и я себе ничего не сломала. Я оказалась на небольшом поле, где лес постепенно переходил в степь. Вдруг со стороны степи раздался странный скрипучий звук, как будто кто-то открывал и закрывал дверь с не смазанными петлями. Я оглянулась на звук и увидела странное существо. Оно было похоже на лягушку, прыгало на одной механической ноге, а на спине у нее были металлические гребни. Я очень испугалась этого страшилища и побежала вглубь леса. Оно начало преследовать меня, и как бы я ни старалась бежать быстрее, оно меня догоняло. Когда у меня уже не было сил бежать дальше, я обо что-то споткнулась, чуть не зарывшись носом в землю. Оказывается эта лягушка была у меня за спиной и готова была отобедать мной. А так она пролетела надо мной и через пару прыжков смогла только остановиться. Вдруг ей в лоб попала стрела, потом еще одна в живот и третья разбила металлический сустав на ноге. Я все еще смотрела на это существо и никак не могла прийти в себя.
  
  Из-за дерева вышел человек с длинным луком. Он начал что-то говорить вытянув в ее сторону правую руку. Она начала осыпаться белым порошком. Когда она полностью растаяла и стала бесформенной грудой, он открыл один мешочек на поясе и опять сказав что-то провел рукой от порошка к мешочку. От этих действий он начал тонкой струйкой перетекать в мешочек. От всего увиденного у меня закружилась голова и я отключилась...
  
   - Арика!
  
   - Я сосредоточена учитель.
  
   - Арика, если бы ты была сосредоточена, то на твоем лице не было бы этого мечтательного выражения.
  
   - Простите...
  
  Да, пора приниматься за учебу.
  
  Учебный класс находился в одном из раскидистых деревьев. Он представлял собой дупло, но с ровным полом, как будто его специально выращивали в этом дереве.Дереву при этом не причинили вреда. Дверь представляла собой хитрое сооружение из полога и различных чар, которые не позволяли ветру и насекомым свободно врываться в это помещение. Как мне говорил учитель, его можно настроить так,чтобы входить могли только люди, которым разрешил хозяин жилья. И еще в этом классе было просто колоссально много энергии,что позволяло учиться контролировать свою энергию и разучивать сложные заклинания. Я сидела в центре класса в середине сдерживающего круга, чтобы поток поступаемой информации не раздавил мою психику. Хотя было такое ощущение,что я немного ослепла,стала хуже слышать и чувствую все только в половину. Обычно он используется для тяжело раненных, при операциях лекарей. Сложив ноги вместе и положив руки на колени, я попыталась максимально расслабиться и очистить голову от всех мыслей. Когда это получилось я коснулась пола и в это же время ощутила все дерево, как по нему бежит сок, как ветер шелестит в кроне, как солнышко нежно ласкает каждый листик, как корни пьют влагу из земли. Я чувствовала каждую травинку рядом с корнями, каждый куст, насекомых сидящих на них, а еще я с удивлением обнаружила гнездовье Владык Ночи - небольших, размером с лошадь, дракончиков, покрытых черными перьями с кончика хвоста до головы. Нужно будет запомнить, а то вдруг учитель станет расспрашивать что я видела. Не очень хочется оставаться после занятий тренируя свою внимательность. А у меня еще так много дел.
  
  От кроны я не спеша перешла сознанием на корни. О-о-о! Да они же переплетены и срослись с другими деревьями. Так, поблуждаю я среди них. Говорят что в лесу есть неусыпные стражи- живые деревья, которые отдали свой покой, чтобы остальной лес никто не потревожил. А постараюсь-ка я найти моего спасителя. За неполный год образ еще не успел стереться из моей памяти. Говорили что его зовут Гай и он живет где-то рядом с этим местом. Правда еще говорили что он часто уходит в дальние земли. Но может мне повезет.
  
  Обследовав всю площадь вокруг близлежащих деревьев, я решила проверить окраины. Я нашла его когда он возвращался домой. Я старалась быть как можно тише и аккуратнее,чтобы он меня не заметил. Поговаривают он чувствует чужое присутствие. Ближе к нашему классу он присел, чтобы поправить сапог и взял небольшой камушек, но сделал это так быстро что я едва заметила это движение.
  
  Ближе к дому он кинул в дерево, откуда я за ним наблюдала, этот камушек. Я сперва испугалась, но потом улыбнулась. Он все-таки знал что я за ним слежу, и знал что это именно я.
  
  Я проследила за ним до самого его дома. Почти рядом с домом на него налетел лесовик. В нем не было агрессии, хотя удары были сильные и молниеносные, казалось, что они просто забавляются, как старые друзья давно не видевшие друг-друга.
  
  Вдруг меня начало трясти и потянуло обратно в класс. Я заморгала глазами вновь привыкая к своему телу. Учитель был рядом. На его губах играла улыбка.
  
   - Молодец, у тебя хорошо получилось. Но следить за людьми по крайней мере неэтично. Хоть тебя не было слышно, только практика позволит тебе двигаться бесшумно.
  
   - Простите учитель, я...
  
   - Все, можешь идти, на сегодня ты свободна. Завтра не опоздай на занятия.
  
   - Хорошо учитель! До свидания. - я быстро подхватила свою сумку и побежала к своему жилью, а то вдруг еще передумает.
  
  ***
  
  Прибежав домой я сразу побежала на кухню и стала рыскать по шкафам.
  - Так... это не то... это тоже не то... куда же я положила муку... И тут нет... Ага, сушеные фрукты нашла, уже хорошо... Ой, а эти травы я вчера не могла найти... Вот и мука, теперь вроде все нашла...
  Да, порядок нужно будет как-нибудь на днях навести, а то совсем ничего найти не могу.
  Жаль что сахар здесь не знают,хотя можно будет поэкспериментировать над сладкими фруктами, может чего и получится.
  Тесто замесила на славу. Спасибо матушке за то, что научила готовить. Тесто почти готово. Пора искать мою огненную саламандру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"