Дагаева Кира Игоревна : другие произведения.

Что может быть хуже летних каникул?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пополним же ряды почитателей О. Громыко и попробуем на вкус безбожный плагиат:))

  "Проучившись в Школе Чародеев Пифий и Травниц восемь лет, я, наконец, поняла, что ненавижу больше всего - каникулы. Единственное "время года", когда Школа почти пуста. Нет, это не значит, что я обожаю толкучку на лестницах, в столовых и аудиториях, просто становится очень грустно, когда наш гудящий сумасшедший дом притихает".
   За такими размышлениями, не сказать, чтобы радостными, я совсем забыла, за чем собственно пришла в библиотеку. Самое любимое мое место в Школе. Другие адепты не понимали моей страсти к чтению, а преподаватели и предположить не могли, что "та самая", то есть сорви голова из за которой периодически происходили всяческие пакости, может коротать часы в пыльной библиотеке, а не в корчме неподалеку. Но как бы то ни было, я собиралась задержаться в сей обители знаний еще на пару-тройку часов. Моей первоочередной задачей было собрать справочный материал на таких загадочных представителей разумных рас как драконы. Конечно, можно было бы помучить Рычарга, нашего школьного дракона, но последние четыре недели "ему ужасно нездоровится" по словам его очаровательной спутницы жизни - Гереды. Но, зная железобетонное здоровье первого и излишнее беспокойство второй, я совершенно не беспокоилась. Скорее драконша чу-у-у-у-уточку ревнует. Как бы то ни было, выгодный источник информации был потерян и теперь мне придется покорпеть некоторое время над старыми пыльными фолиантами.
  - А-а-а-а-апчхи, - бессовестно прервал мои редкие (но потому не менее тяжелые) думы какой-то наглец.
  Я тихонько притаилась, ожидая, когда же наконец бессовестный адепт (почему бессовестный?- а все мы такие) соизволит уйти, или хотя бы попасться мне на глаза, дабы указать на причину очередной "шалости" (коя уже почти сформировалась) при разговоре с Учителем и в последствии отмазать меня от карцера с картошкой ( ну и что, что там меня знают, любят и ждут? Обойдутся!). Несчастный продолжал продвигаться в моем направлении, не подозревая ни о чем. А затем остановился. Прямо подомной! Словно знал, что я прячусь на одной из самых высоких полок на пол пути к потолку. Расстояние до пола было в полторы сажени. Прыгать мне не хотелось, а если я попробую слевитировать или спуститься по полкам, он меня заметит. Был, конечно, вариант, но...
  - Что? - довольно-таки неучтиво спросил он.
  Я подумала (чего только не случится при стрессе) и аккуратно слевитировала за его спину, прикрывшись универсальным заклятием невидимости. Но когда коснулась пола, он уже повернулся в мою сторону, что само по себе довольно таки удивительно. Опускалась я очень быстро.
  -Да так, ничего,- непринужденно ответила я, предвкушая изумление "бессовестного", когда тот не увит меня. Щаз-з-з-з-з-з! Он даже не моргнул, сразу видно - наш человек. Я быстро окинула его фигуру взглядом. М-да. То ли он просто худой как щепка, то ли...
  Он снова не дал завершить мне мою мысль. Наглость.
  -Извини..те. Не соблаговолит ли госпожа адептка проводить меня к директору школы.
  "Госпожа адептка" пожала плечами.
  -Конечно. Хотя, на мой взгляд, вам стоит посетить корчму, или на худой конец нашу столовую, ну да дело ваше.
  Я повернулась и "ловко" лавируя между стеллажами, направилась к выходу. "Наш человек" направился на мой шум. Заклинание я не снимала из вредности (конечно зрение сильно ухудшилось, но это - дело принципа). Пусть тоже помучается. К тому же лишний раз крутиться у кабинета директора тоже чревато.
  Стоп. А как он прошел мимо вахтера-мага, дежурящего у входа в святая святых? Да и вообще, все знают, что кабинет директора недалеко от центральной лестницы. Ох, что- то нечисто. Утвердившись в этой бесспорной мысли, я резко остановилась, сбросила заклинание и повернулась к незнакомому субъекту.
  -Э-э-э... уважаемый, а что вам надо?
  - Поговорить с директором,- невозмутимо откликнулся уважаемый, не поднимая, впрочем, капюшона, который я не заметила из-за "Невидимки".
  Терпение мое подходило к исходу. Вспомнив, что я могу потребовать у любого гостя его имя и цель прибытия (одна из особенностей моей магии), я тут же воспользовалась преимуществом. Прищурив глаза, я протянула ему руку.
  -Извините, за столь нелюбезный прием, добро пожаловать.
  Из-под капюшона сверкнула улыбка. И откуда-то из недр плаща появилась рука. (тут подошло бы описание, вроде "она была синей и холодной как у трупа.." но на самом деле она оказалась загорелой и теплой), рукопожатие было крепким, и, как ни странно, аккуратным, словно гость боялся раздавить мою кисть. Я не постеснялась и ответила честным пожатием. А затем, не отпуская спросила:
  -Кто вы и зачем приехали?
  Ответа не было! Обычно все подчиняются. Ну не хочешь - твоя воля. Будем знакомиться как со всеми. Пустить к Учителю опасного человека(?) я не могла, но с другой стороны, никто не пойдет против архимага. Глупости не хватит
  -Я Ферн, адептка, как вы уже знаете.
  -Эврил, гость.
  Вот как все просто - гость и все. Ну ладно. Пусть с ним Учитель мается. Я умываю руки.
  Быстро доведя гостя до кабинета, я с той же скоростью скрылась за углом, а затем со всех ног побежала к библиотеке.
  Сегодняшнее происшествие меня совсем не волновало. К Учителю часто наведывались "гости", а информация о драконах мне нужна сейчас.
  
  Найдя нужные книги, я расположилась около окна, наколдовав себе большое удобное кресло. За окном пошел дождь, и я незаметно уснула. А разбудил меня... да, именно. Этот самый "гость". Ну почему меня все время отрывают от полезной работы?! Обязательно подстрою ему пакость. Главное придумать, какую. А чтобы придумать - нужно время. Не много, но все - же. Так что - пусть ждет. Терпение - одна из основных добродетелей. Которых у него нет!!!
  Этот гхыров варгуц расколдовал кресло и я хлопнулась на пол. Не больно (ковер здесь толстый и мягкий) но ужасно обидно.
  - Проводить вас до выхода?! - раздраженно вскочила я, на ходу нашептывая заклинание.
  - Почти, - от этого ответа я даже сбилась.
  "Гость" откинул капюшон, что заставило меня в врасплох. Нет, он не был уродлив. Хуже. Он был очень красив. Это никогда не приводило меня в восторг. Скорее в тихий ужас. Если он ко мне уже сейчас приматывается, то скоро об этом узнает вся Школа, и влюбивчивые адептки снова станут мне мстить. О боги...
  ... В прошлый раз такое несчастье случилось со мной на пятом курсе. Я познакомилась с очень красивым адептом (в последствии его вышибли как из школы, так и из ума). Казалось бы - ничего страшного, так на этого гада претендовало еще штук сорок дурочек. С начала я терпела их шутки, но когда меня не пустили в библиотеку из за того, что я якобы поедаю (надо заметить, что не сжигаю и не продаю, а именно съедаю(!)) особо ценные книги, терпению моему пришел конец. Не стану говорить, что и с кем я сделала, но после этого некоторые девушки до сихпор опасаются приближаться. Но когда я, влюбленная дурочка, узнала, что предмет моей страсти не только не ждет возвращения "любимой" из карцера, но и завел еще одну подружку, мне стало ясно - любви он не стоит. Как в прочем и мести...
   А этот... стоит и чего-то ждет. Не к добру. Дождется же пакости. Ну и что, что от него на милю разит обаянием?
  Как я уже говорила, терпение не было необходимой частью его обаяния. Вследствие чего он нагнулся и начал хлопать меня по щекам. Думал я в обморок упала? Размечтался! Я резвенько отскочила и пронзила нахала взглядом обиженного василиска. Ноль реакции.
  Мгм.
  -Так что Вам угодно?- спокойно спросила я. Услышав подобный тон, любой мой знакомый бросился бы бежать, опасаясь неприятностей.
  - Вас, госпожа адептка ищет Директор.
  Так, неприятности сами нашли меня. Скверно.
  - И что?
  - Может стоит поторопиться?
  Хм. Стоит? Вопрос риторический, так как кабинет директора не самое лучшее место.
  Похоже эта мысль отразилась на моем одутловатом от сна лице так отчетливо, что Эврил засмеялся. Я автоматически заметила, что у него красивые зубы, а улыбка преображает его лицо.
  - А у меня есть выбор? - вздохнула я, вспомнив, о пятом курсе.
  - Конечно нет.
  На этом он не остановился, и, взяв меня за руку, потянул в сторону ненавистного кабинета. Мое сопротивление выражалось в основном меткими пинками и громким возмущением. Так что еще вопрос, что пострадало больше: моя или его гордость.
  Так или иначе, до кабинета мы добрались ровно за то время, за которое я успела придумать извинение. Не знаю за что, но лучше всегда быть наготове.
  - Здравствуй, Фернанда,- ненавижу, когда меня так называют. И все из за дурацкой прихоти родителей...
  С трудом подавив неприятные воспоминания, я сосредоточилась на настоящем.
  - Садись, - продолжал учитель, решив, что я готова выслушать очередную лекцию о том, как должна вести себя леди.
  - Прежде чем сяду, я хочу сказать, что не виновата!
  - В чем?- от такого заявления брови Учителя поползли вверх.
  - Не знаю, - простодушно призналась я, и заслышав за спиной тихий смех, решила продолжить свое наступление, - В конце концов, я точно уверена в своей невиновности. Честно! - я посмотрела на Учителя такими "честными и искренними" глазами, что тот тоже не выдержал и улыбнулся.
  Меня не проведешь. Скоро пойдет инспекция в поисках очередной проказы. Пусть ищут, вдруг поиски не окажутся бесплодными. Хотя я в этом сомневаюсь.
  - Об этом мы поговорим позже, а сейчас у нас есть другое, не менее важное дело,- уже начал серьезнеть Учитель. Но я решила не сдавать позиций.
  - Что может быть важнее чести бедной магички? - притворилась я возмущенной.
  За спиной вновь послышался смешок. Ну нет, каково? Я же не его развлекаю.
  -На данный момент это проблема Риатурэвлина Аршибфоргт...тьфу, прости, все время путаюсь.
  -Ничего, я тоже,- "успокоили "
  - Так вот, Фернанда,- я недовольно поморщилась, - тебе, как самой ответственной,- насмешливое фырканье с моей стороны,- и самой умной адептке, - иронично поднятая бровь, - предстоит помочь нашему новому адепту, - горький стон (мой разумеется),- в освоении некоторых областей наук и осмотре города.
  - Спасибо,- насмешливо ответила я.
  Ну, если прикинуть, то можно отвертеться. Если нет, то каникул не будет. Отлично!
  -Так как мы обязаны помогать друг другу в стенах школы...
  - А вне?
  Леший побери! Говорили же мне, что язык мой - враг мой. Ну, кто просил...
  - Вне - особенно. Ты должна сопровождать его везде. Я живо представила, как мы с парнем толкаемся у будочки на задворках, споря, стоит ли мне "следовать всюду".
  Судя по смущенному лицу Учителя, тот только сейчас понял, на что обрек бедного парня.
  -Ну ты понимаешь, что значит всюду...
  - Угу. Все указания?
  - Нет, еще одно.
  - Какое?
  Я приготовилась к самому худшему.
  - Веди себя хорошо...
  Дождалась. Эта фраза "Веди себя хорошо" означает, что если с гостя упадет хоть волосок по моей вине, то чистка картошки грозит в о-о-о-о-очень больших количествах. Огромных.
  - Поняла?
  Самый худший вопрос. Притвориться глухонемой не получится...
  - Конечно, - Учитель расслабился, а "подопечный" заметно погрустнел, - но ничего не обещаю,- змии поменялись местами.
   Я почти дошла до двери, когда вспомнила одну очень важную вещь. Протиснувшись между косяком и Риатур..., ну им самым, я задала вопрос:
  - А драконы?
  "Подопечный" тихо вздохнул.
  -Спроси о них нашего гостя. Он много о них знает. Досвидания.
  - Надеюсь до приятного.
  ... Мы сидели в библиотеке. Мы потому, что мне надо было работать, а гость не мог найти свою комнату. На улице уже стемнело, а я уже дочитывала интереснейший фолиант, посвященный разновидностям драконов, их легендам и преданиям. Зачитавшись, я погрузилась в сказочный мир, наполненный красотой и великолепием, присущим, наверное, только драконам и, может быть, единорогам.
  Было обидно, когда меня вновь прервали, ведь нельзя мешать человеку пустившегося в путь по тропе мечтаний.
  - Послушай, - тихо спросил Эврил, - почему именно драконы?
  Да. Не везет мне сегодня.
  ... Когда - то давно... Очень. Я даже не помню насколько давно. Для меня была приготовлена другая жизнь. Королевский дворец, балы, другие радости светской жизни. Но. Это вездесущее но. Родители боялись, что я вырасту, и появятся войны за обладание моей рукой и троном. Да, троном, а не сердцем. Решили, что мое исчезновение будет достаточно удобно для короля. Я помню только то, как мне было страшно. Я не знала, что голова маленького дракончика просто обнюхивает меня, а не пытается съесть. Страх пробудил какие - то скрытые резервы. Я стала чувствовать силу, не зная, что это такое. Я не умела ей управлять... Дальше сплошной ужас. Я инстинктивно, как любой ребенок, попыталась защититься. Сила хлынула волной... Драконенок остался жив только благодаря провидению. Я же, осознав, какое зло чуть не причинила Миру, попыталась всеми своими силами исправить то, что сделала. Мне не хватило знаний и умений, но опять помогла природа. Когда я уходила из пещеры, я плакала. Осознавала свою вину и была счастлива. Я сделала все, что было в моих силах. Драконенок выжил. Но больше я о нем не слышала. В памяти навечно запечатлелась большая темная пещера и огромный по моим представлениям серебристый дракон, спокойно спящий в глубине.
   Еще осталось безразличие. К родителям. С начала была обида, затем ненависть, но потом пришло понимание, что с ними меня ничего не связывает.
  Ужас, пережитый в пещере, дал мне цель. Цель всей моей жизни, которой я рисковала пробираясь в Стармин. Желание сделать так, чтобы моя история больше никогда не повторилась. Я мечтала стать магом- целителем. Целителем драконов...
   Я очнулась от воспоминаний. Кто - то сидел рядом. Просто сидел. Не утешал, не нянчил. Просто впитывал ту боль, тот страх за чужую, бесценную жизнь. За много лет мне стало спокойно и уютно. Так, словно ко мне вернулось детство. Так жестоко украденное.
  - Слушай, уже поздно, - я не удержалась и шмыгнула носом, - пойдем, я тебя провожу. ..
  
  Утром меня разбудил солнечный свет. Яркий, праздничный, веселый. Такой, что становится ясно, все преграды - мелочь, все невзгоды - чушь. Я сладко потянулась. Наверное, в каникулах все же есть положительные стороны. Силовой волной я раздвинула занавески, ‹раньше случались накладки вроде отлетевшего карниза, но природная лень и частые тренировки довели процесс до совершенства). Новый день только начинался. Из моего окна был прекрасно виден рассвет. Лучи солнца разрывали пушистые облака, придавая еще большее ощущение сказочности. Кажется, еще секунда и с неба спустится лестница из легких как паутинка лучей. Или любое другое, не менее прекрасное чудо.
   Увы, мне, скудоумной отрочице. Пора отринуть мечтания и вернуться на землю...
  ... Где моя рубашка?... Почему кто-то так рвется в дверь?... Леший побери, что там стряслось?!...
  Вот так начался новый день. Почти как старый. Почти.
  Нет, я прибью этого гостя! Кем бы он ни был...
  -А, Эврил, здравствуй.
  На лице у подопечного отразилось сомнение, туда ли он попал. Туда, туда. Ну и что, что я немного встрепанная, чуточку страшная, капельку злая. И вообще, шаровая молния - это часть интерьера.
  - День добрый, милсдарыня адептка.
  -День?! Да пару минут назад было утро. Раннее. Кажется...
  -Последнее утверждение наиболее верно. Вы, кажется, заснули.
  - Каюсь. Больше не буду тебя пугать, но о своих визитах предупреждай заранее. Да, вот еще что, - добавила я, выпихивая гостя из комнаты, - Давай на "ты", ладно?
  Ответа я не услышала, так как морок начал рассеиваться, а разгуливать голой по пояс не входило в мои привычки... Где эта рубашка!!!........
  Так и не найдя столь необходимого предмета туалета мне пришлось облачаться в платье. Мда. Зрелище плачевное. Ну да так даже и лучше. Есть надежда, что "подопечный" испугается и откажется от прогулок.
  Спустя каких то три минуты я уже вновь распахнула дверь. Про терпение нового знакомого я уже говорила. Если бы не поспешность, то дверь пришлось бы менять.
  - Ладно, я готова. Наметил программу прогулки?
  - Да, но осмелюсь сказать, что сегодня вы...
  - Ты, - автоматически поправила я.
  -Ты, - согласился прохиндей,- Фернанда, прекрасна.
  Я смутилась и даже не поправила его насчет имени.. Быстренько наколдовала зеркало и посмотрела...
  У парня определенно, что- то с глазами. Платье-сарафан хоть и хорошо сидело, но скрывала меня почти до пят, свободны были только руки и плечи. В глаза бросался неприлично яркий загар и странные темные волосы с красноватым оттенком.
   -Знаешь, конечно, каждая девушка в душе считает себя царевной, но знаешь, ТАК это уже слишком.
  - ....
  -Надеюсь, это был комплимент, а не намек на программу прогулки.
  Он даже не смутился. А я так стараюсь...
  -Если нет никаких предложений, то давай сходим на рынок. Это своего рода достопримечательность.
   Возражений не было, и мы бодренько двинули в нужном направлении. По дороге я объясняла расположение лавок, указывала самых щедрых купцов. А потом мы как-то завернули на улицу травников. Здесь торговали различными травами, необходимыми для моих экспериментов. Тут то Эврил меня и удивил. Никогда не знала, что у некоторых драконов аллергия на полынь, что солнечный свет для них то же, что и чистая энергия, что...
   В общем поход по лавкам был достаточно увлекательным.
  Самое веселье началось позже. Я чуть оторвалась от Эврила в погоне за вечно ускользающим от меня минералом (в смысле, продавец малоуловим), как меня попытались ограбить. Спору нет, жертва я хорошая: невысокая девушка и слабая на вид, без сопровождающих... Просто кладезь для доверчивых мошенников. Ведь никто не знает, что кошель я ношу не на поясе, а в нем, а морок вкупе с охранным заклинанием образуют ловушку вроде мощного капкана.
  - Милок, - радостно обратилась я к воришке, - ты знаешь, что воровать нехорошо?
  - Конечно, я только- только отогнал во-о-о-он того воришку.
  - Лгать, как и закладывать друзей - тоже плохо, - заметила я.
  - А чо? Я, ить, ничо, - попробовал отговориться "добродетель", заметив зажигающиеся в глазах огоньки.
  - Ну, ну.
   Закончить экзекуцию преступного элемента мне как всегда не дали. Почему как всегда? Да потому, что с воришкой мы "знакомились" по меньшей мере, раз десять, но нас всегда кто - то прерывал. То пожар, то магистр, считающий, что я над кем-то издеваюсь, то ревнивая жена вора, то еще кто. На этот раз "кто-то" был ...Эврил, чего и следовало ожидать. Увидев его грозный вид, я сразу решила, что достанется мне. Мол, не подождала, убежала, и т.д. и т.п.
   Ан нет, оказывается, мой любимый "работник вольного бессовестного труда" ухитрился ограбить моего не менее "любимого", но более уважаемого "подопечного".
   - Отойди, - грозно велел Эврил.
  Я так и не поняла, к кому он обращался. Ко мне или к моему "противнику". Вскоре стало ясно. "Защитник" быстро приблизился и поднял вора за воротник на локоть над землей. Замахнулся для хорошего броска с перспективой долета до сточной ямы. И тут ... ворот оторвался и незадачливый воришка оказался на свободе. И, не будь дурак, тут же скрылся в толпе.
  - Обидно...- задумчиво выдохнула я и направила свои стопы к родной школе.
  -Эврил, а зачем ты приехал в Стармин?
  Вопрос из моей любимой серии "почему/зачем" всегда содержит какую то подначку...
  - Знаешь, я не могу тебе этого сказать. Пока. Но это очень важно для меня, поверь.
  - И не только для тебя, - хмыкнула я, вспомнив Учителя.
  -А откуда ты так много знаешь о драконах?
  - Раньше много путешествовал, но это было очень давно, теперь постепенно одомашниваюсь.
  Одомашнивается? Что же было, когда он был "диким"? Воображение ехидно подкинуло картинку: Эврил кутается в шкуры пытаясь отбить их от блох, грызет кость какого - то неопознанного животного, почесывая ногой немытую (лет пять) голову...
  - Хорошо, что ты одомашниваешься. Станешь спокойным. Тебя можно будет засадить за готовку в школьной столовой...
  - Лучше не надо.
  - Думаешь? А по-моему хуже уже не будет.
  - Неужели все так плохо?
  - Нет, все куда как хуже. Ближе к экзаменам, когда у адептов выходят все заначки "на черный день", пифии начинают спорить, кто первым отправится в больничное крыло. Спору нет, в другое время питаться в школе можно, только осторожно, но в период начала сессии адептов освобождают от картофельно-чистительного наказания и повара начинают все готовить сами.
  -Есть какое ни будь особо запоминающееся блюдо?
  -О, да. Мое "любимое". Представь себе картошку-пюре. Представил? Добавь побольше молока... Прокрути это с квашеной капустой и солеными огурцами. А с верху залей все хреном.
  Судя по тому, как мой собеседник заметно погрустнел, стало ясно, что у него очень хорошее воображение.
  - Ну ты не переживай, в крайнем случае я приготовлю тебе пару-другую декоктов. Выведешь шлаки. Станешь здоровее. И вообще, если что - ты обращайся.
   Похоже, Эврил воспринял последнее в серьез. Аж глаза загорелись.
  - А на каком ты курсе?
  - Не знаю, - привычно пожала плечами я, - Поступала как травница, потом перешла в практики. Вот теперь и вишу меж двух факультетов, сдавая в два раза больше экзаменов. Причем результат почти одинаков. Хорошо, хоть, экстрасенсорных способностей нет, как и к некромантии. А то, совсем бы загнулась.
  -Знаешь, что драконы недолюбливают людей ?
  -Конечно. Люди не любят тех, кто не похож, кто сильнее, мудрее, богаче...
  -А драконы такие? Почему ты так уверена, что они лучше?
  - А они не лучше. Они просто другие. Не смотря на размеры, они слабее.
  -Чем же?
  -Их мало. Слишком мало. Людей неизмеримо больше. Представь фанатиков, проповедующих убийство драконов. Они нанимают магов, ведь зубы и кости ценны для нас. Воюют. Убивают. Никто не задумывается, что драконы хранят наш мир. Они его частичка. Когда дракон уходит с ним уходит и магия...Так за что же им любить своих убийц?
  -А почему не определишься с профессией?
  -Я уже определилась. Я буду целителем драконов. Потому и учусь на травника-практика.
  -Редко кто совмещает эти профессии.
  - Я справлюсь. Уверена. Не знаю почему, но уверена. Абсолютно.
  Так за разговором мы дошли до школы. На мое несчастье не все адептки разъехались по домам. Поэтому на пути часто попадались особы, напоминающие, что иду я не одна, а с собеседником. Аристократичным. Очень красивым.
  Вскоре мне это надоело. Не идти, а ежеминутно тушить сарафан. Если он раньше был мне до пят, то стараниями одношкольниц превратился в блузку и короткую юбку.Я резко остановилась и повернулась к "подопечному".
  - Слушай, Эврил, постой секунду.
  -Зачем?
  -У-у-у, любопытный. Морок наложу.
  -Зачем?
  Наполовину сработанное заклинание разлетелось в пух.
  -Твой внешний вид подредактирую.
  -Зачем?
  Он что, больше слов никаких не знает?!
  -Для твоей же безопасности. Видишь группку девушек в стороне?
  -Тех, что злобно посматривают на тебя, грозя кулаками?
  -Ага, они еще и жесты неприличные показывают. Ты просто не замечаешь.
  - И...
  -Теперь представь, я отхожу от тебя на пару саженей. Эта орава сначала сметет меня. Затем пойдет знакомиться с тобой. А после того, как я исцелю тебя от пары приворотов, устроят мне темную. Так что не создавай лишних проблем. Постой смирненько. Ага?
  - Ага.
  Не знала я, что он так улыбается. А потому спокойно взялась за работу. Так, надо придумать личину. Ну, с высоким ростом уже ни чего не сделаешь. Темные волосы... переделаем в серую паклю и удлиним... до пояса. Зубы... вычерним. На лицо пару бородавок. Нос покривее, руки пострашнее...
  Тэ-э-экс, набросок готов. Приступим к превращению принца в жабу.
  Приступила. Раз. Потом еще. И еще. Когда пятый морок чуть не прилепился ко мне. Я поняла, что дело нечисто. Эврил в это время, наблюдая за моими потугами, улыбался все шире и шире. Не виноватая я! Немного старания и все непременно получится. Еще чуть-чуть... Меня вдруг что-то ударило в висок. Не сильно, но точно. Этого хватило, чтобы руки у меня дрогнули и... Заклинание рассыпалось мелкими черными искорками. Одна такая хвостатая искра резко влетела мне в лоб. Я с ужасом почувствовала, что теряю сознание.
   Это была моя последняя мысль. Дальше меня обступила мягкая темнота. Она что-то шептала, предлагала силу, удачу. Обещала выполнить желание. Все, что угодно, если только я...
  - А-а-а-ах-х!
  Мне на голову резко вылили ледяную воду. Волосы сразу же намокли и стали похожи на тонкие плети осминога. Сознание резко вернулось в бренное тело, заставило несчастное отозваться нестерпимой болью.
  - Боги... больно...
  Мне показалось, что я прокричала эти слова, но на самом деле произвела лишь легкий шепот.
  - С тобой все в порядке? - Озабочено спросил чей-то голос.
  Я легонько покачала головой. От этого жеста еще сильнее заболела голова, рот наполнился желчью.
  -Тише, не двигайся. Лучше выпей вот это.
  Память тут же услужливо напомнила, что горькая смесь настойки полыни и клюквы помогает больным прийти в себя, собрать силы после глубокого переутомления. Глубокого переутомления? Оно возникает после тяжелых занятий магией. Такого со мной никогда не было. Что же творится...
  Тот, кто стоял рядом начал беспокоится. Рука аккуратно легла мне на лоб. Мне стало хорошо. Боль тихонько забилась в уголок сознания. Меня ласково погладили по голове, уговаривая, быть хорошей девочкой. Желания сопротивляться не было. Стали появляться картины из моей школьной жизни. Я вспоминала первое занятие, удавшееся заклинание, веселую шутку...Хотелось погрузиться в воспоминания, как в теплое море, плыть по течению, качаясь на волнах. Зачем бороться с такими желаниями.
  - Проснись, проснись, вставай, проснись, вернись,- тихо звал кто-то издалека.
  Я не хотела. Не хотела возвращаться в мир одиночества, где у меня не было и не будет друзей. Мир жизни. Я не хочу... Кому-то было не все равно. Кто-то хотел меня вернуть, яростно и свирепо борясь за мою жизнь...
  Я проснулась. Сладко потянулась, раздвинула шторы магическим пассом. Только потом, заметила: в комнате я была не одна. Эврил спал за письменным столом. Наверное, он просидел целую ночь. Дверцы шкафчика открыты, словно там впопыхах искали травы и снадобья... Что Эврил делает в моей комнате? Почему он выглядит так, словно заснул пару часов назад? Что вообще произошло?! Вопросы пронеслись стаей вспуганных мышей, стремились заползти во все щели. Это было слишком. Я тяжело приподнялась на локтях над постелью. Желудок неодобрительно отнесся к этой затее и сговорившись с головой решил отправить меня на тот свет. Намек на то, что сопротивление бесполезно был свеж и ясен, как утро, аккуратно заглядывающее в окно. Воздух, скользнувший в комнату, походил на искристый горный ручей. Нежные струи ветра начали шаловливо шуршать листами конспектов. Только мне было ужасно плохо. Хотелось растолкать Эврила, позвать соседей в гости, заглянуть на завтрак к Рычаргу, что угодно, лишь бы не чувствовать себя такой одинокой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"