Дагаева Вероника Сергеевна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    мои самые первые бредни) не судите строго, мне всего 14 лет, опыта мало)))


   Вероника Дагаева
  
  
  
  
  
   Горячие сердца
  
  
   ЧАСТЬ 1
   Был июнь, и в пол-одиннадцатого вечера только начинали сгущаться сумерки, а небо уже было усеяно маленькими жёлтыми звёздами. В воздухе витал приятный запах хвои. Вокруг яркого пламени костра летали десятки белокрылых мотыльков. Где-то вдалеке раздалось негромкое "Ух!" ночной совы. Звуки засыпающего леса были воистину волшебными. Всё казалось спокойным и умиротворяющим.
   Но Эйприл Энджелвилль не спалось. Она сидела на коленях у костра на подстилке из больших еловых ветвей, и события двухмесячной давности всё ещё стояли у девушки перед глазами.
   ***
  
   Они жили большой, дружной семьёй, руководствуясь правилом "Один за всех и все за одного". Прекрасно сочетались друг с другом высокий, мужественный Майкл Энджелвилль и хрупкая, молодая Роза Гвендолин Сара Лайэм, которую все называли просто Роуз. Детей у них, как в сказке, было двенадцать, и изобретательный отец придумал им имена, созвучные с названиями месяцев года: Джейн, Февра, Марша, Эйприл, Мэй, Джун, Джульетт, Аугуст, Сепра, Октобер, Ноэлль и Дестини. Джейн, старшей, было 26, Дестини, младшей - 10. Они жили в особняке на берегу озера, и всё было замечательно, пока мать детей не вернулась к своей работе - агентуре ФБР.
   День, когда всё случилось, был жарким и солнечным. Сегодня, 10 апреля, Эйприл исполнялось 22 года. Мама и сёстры хотели испечь для неё огромный пирог.
   Но "нюхач" Аугуст вдруг почуял запах дыма, и, когда родители ринулись в гостиную, она полыхала огнём. Майкл тут же закричал: "Спасай детей, Роуз!", и, к сожалению, именно Эйприл довелось увидеть, как на родителей упала горящая балка. Последним, что она помнила, были мелькающие вдали пятки Мэй, Сепры и Дестини. Очнулась она уже в больнице, с ожогами первой степени и сильнейшим шоком. Всё было кончено. Всё.
  
   Эйприл не боялась ни ночи, ни леса. Она часто ночевала в лесу с Октобером и Джун. Были времена... Она закрыла лицо руками и зарыдала во весь голос, но её никто, никто не слышал.
   Наступило утро. Девушка отправилась в путь. Она и сама-то не знала, куда. Единственное, чего ей сейчас хотелось, - это оказаться под крышей, и неважно, под чьей. Через час она уже не могла идти. Её ноги подкосились, и она в изнеможении упала на землю.
  
   ***
  
   Лена Эльмайр была в этот день в превосходном настроении. Только что приняв горячий душ, она собиралась пойти по магазинам и устроить мегашоппинг. Когда Лена открыла дверь, то ахнула, увидев на вымощенной белым камнем дорожке лежащую ничком хрупкую блондинку. Блондинка c усилием подняла голову, видимо услышав Ленины шаги. Она оказалась очень симпатичной. Лена, физически сильная леди, легко подняла её на ноги. Как только их взгляды встретились, девушка закричала от испуга, Лена же - от неожиданности. Она сказала незнакомке:
   - Больше не пугай меня так! Как тебя зовут?
   - Эйприл, - последовал ответ, - а кто вы?
   Лена засмеялась.
   - Моё имя ни о чём тебе не скажет. Я - Лена Эльмайр, в миру Альмирова. Я русская. А ты?
   - Здешняя. Хотя... уже не знаю.
   Лена удивлённо подняла брови:
   - Как же так? Где ты живёшь?
   Эйприл помялась.
   - Нигде. Мой дом сгорел. Моя семья... Пожалуйста, не надо меня больше об этом спрашивать.
   - Я и не буду! Живи у меня. У меня очень много связей, и я попытаюсь разыскать кого-нибудь из твоих родственников. Фамилия?
   - Энджелвилль. Спасибо, вы так добры, даже и не знаю, как вас благодарить!
   - Пока не знаю, отблагодаришь потом, - теперь Эйприл казалась Лене уже не измученной и слабой, а весёлой и дружелюбной, - переоденешься в мои шмотки. Твоя комната на втором этаже, четвёртая слева. ОК?
   - Ок, - впервые за эти пять минут улыбнулась Эйприл.
   Так началась её новая жизнь, полная радостей и тревог, веселья и грусти, а также незабываемых приключений.
   Глава 1
  
   Комната Эйприл в особняке Эльмайр чем-то напоминала её собственную. Тут было уютно и интересно. На стенах висели картинки с животными, у камина стояла живая пальма в кадке. Эйприл почувствовала огромную благодарность к Лене. Та просто читала её мысли.
   На следующий день Эйприл встала ни свет, ни заря, и, выходя из комнаты, сразу же увидела в конце коридора симпатичную девушку в красном платье. Её поразило то, что девушка подозрительно оглядывалась на неё, как будто боялась, что Эйприл что-то заметит. Замечать на самом деле было нечего, но, когда девушка поравнялась с Эйприл, они встретились взглядами. Странно знакомыми эти глаза показались Эйприл. Пока она размышляла, незнакомка ушла к себе в комнату.
   Когда встала сама госпожа Эльмайр, Эйприл тут же спросила у неё про ту девушку. Лена ответила ей:
   - Это Люба, моя подруга - тоже русская. У неё дома родители и две младшие сестры. Периодически ей надо отдохнуть от них, и она живёт у меня. Последние два дня она очень немногословна. Что с ней случилось, не понимаю?
   Эйприл вздохнула. Она тоже категорически не понимала таинственную Любу. Вот если бы у неё сейчас было две сестры... А она была совсем одна... Лена вырвала её из этих мыслей:
   - Ты живёшь у меня, поэтому ты должна знать обо мне одну вещь... Пошли, покажу!
   Эйприл нехотя пошла вслед за Леной. Внезапно та остановилась посреди коридора и выжидательно посмотрела на неё, произнеся при этом:
   - Я... открою тебе маленькую тайну. Возможно, ты не поймёшь меня, но... гляди!
   Она взмахнула рукой, и горшок с геранью, стоявший на столе, поднялся в воздух. Ещё взмах, и он приблизился к девушкам. Лена сжала руку в кулак, и горшок разбился прямо в воздухе. Осколки бесславно попадали на пол. Она пробормотала что-то под нос себе, и осколки превратились в совершенно целый горшок с геранью. Тут Лена повернулась к Эйприл. Та не кричала от удивления и не теряла дар речи. Она всего лишь подняла брови, но через секунду Лене стало ясно, что мисс Энджелвилль крайне удивлена и... даже напугана. Эйприл села на диван и громко сказала:
   - Этого просто не может быть!
   Лена совсем не удивилась. Мало кто воспринимал её способности всерьёз. Но из Эйприл полились потоками странные слова:
   - Я... Я думала, что мы такие одни... были... Теперь... я одна... Волшебство - надо же так...
   Но Лена прервала её:
   - Скажи понятнее - о чём ты?
   Эйприл прекратила истерику и спокойно и внятно сказала:
   - Понимаете, Лена, у меня ведь тоже когда-то была волшебная сила. Не надо у меня ни о чём спрашивать, эти слова даются мне с огромной болью. Ещё два месяца назад я, сказав "суперсила Энджелвилль!", могла решить все свои проблемы. Нет, не я - все мы... Это передаётся по отцовской линии, но если кто-нибудь из нас погибнет, сила исчезнет. Теперь я боюсь даже пробовать произносить эти слова. Никакая сила не заставит меня это сделать. Всё. Теперь вы всё знаете. Мне уже не страшно - больше половины ужасов моей жизни я уже пережила, и я жду вашей реакции.
   Лена медлила.
   - Ну же?!
   - Эйприл, ты сильная девушка, просто молодец. Теперь я буду уважать тебя вдвойне. Тебе надо попробовать - волшебство не такая вещь, чтобы можно было разбрасываться им во все стороны. Не бойся, теперь я с тобой. Ты молодец, - повторила она.
   - НЕТ! Нет, Лена, я не могу. Не могу.
   В эту ночь Эйприл сидела на кровати до трёх часов. Сон не шёл к ней. Наконец она легла и закрылась с головой, чтобы не слышать собственных мыслей, которые приходили ей в голову.
   Буквально через полчаса из темноты донёсся какой-то повторяющийся звук. Он исходил с улицы - с заднего двора, на который выходили окна комнаты Эйприл. Она выглянула в окно - там никого не было. "Меня зовёт судьба", - подумала Эйприл. Она накинула Ленино пальто (ночь была хоть и летняя, но холодная и безлунная) и вышла через чёрный ход. Там она сразу увидела в темноте неясную фигуру. По спине пробежал холодок. Но на улице горел фонарь, и, как только фигура выступила на его скудный свет, Эйприл закричала от радости.
   - Октобер! - девушка бросилась на шею брату, позабыв все свои страхи и сомнения. Они долго стояли в объятьях, без слов понимая друг друга.
   - Я здесь, Эйприл. Теперь ты не одна. Ты в порядке?
   - О чём ты говоришь, брат? Я места себе не находила! А ты? В порядке ли ты?
   - В полном, сестрёнка. Пойдём, я расскажу тебе новости. Мне было плохо без тебя. Я вспоминал, как мы ночевали в лесу, как я не успел поздравить тебя с днём рождения. Мне было очень грустно, но я переборол лирику и нашёл тебя. Я боялся, что тебя похитили, но, как оказалось, напрасно. Теперь тебя и пальцем никто не тронет. Я с тобой.
   - Спасибо, Октобер. Не знаю, как обходилась без твоей поддержки полтора месяца! А теперь пойдём в мою маленькую резиденцию.
   Эйприл тихо провела брата в свою комнату и включила ночник. Сев, Октобер тут же быстро сказал:
   - Нас преследуют, Эйприл. Хотят уничтожить всех вместе, разом. Наши родители погибли не случайно - эти подонки хотели, чтобы не стало никого. Зачем и почему, я не знаю, это всего лишь мои догадки. Но Аугуст и все наши сёстры живы - давай расскажу подробнее: однажды на улице я поравнялся с незнакомцем, который обронил клочок бумаги. Я хотел отдать его ему, но его уж и след простыл. На этом клочке было написано... Хотя нет, подожди он у меня в кармане. Вот, смотри, - и брат с сестрой начали читать: "Ваш брат и сёстры живы. Лонгмэн-авеню, 23, и чтобы никто об этом не знал". Почерк был незнакомый. Октобер сказал:
   - Я проследил за тобой и решил, что никто, так никто, и я скрывался от всех. Кстати, в меня стреляли. Вот, смотри. Правда, куда уж им, пальнули ярдов за триста, попали в подол куртки.
   Эйприл ахнула.
   - Ты рисковал жизнью, пробираясь ко мне! Больше никогда так не делай! Я не прощу себе, если с тобой что-то случится! А... Где же ты жил всё это время?
   - Снимал квартиру где-то за 900 ярдов отсюда. Место, конечно, не ахти, но для меня это был лучший вариант. Главное, что сейчас мы вместе.
   - Ты прости, но я расскажу о тебе Лене. Не пугайся, она не опасна. Она замечательный человек, на неё можно положиться. Лена - тоже не простая девушка, у неё есть такая же сверхсила. Представляешь?
   Октобер поднял брови:
   - Да ну? Ну ладно, мы с тобой поживём пока здесь. Но помни: чем меньше народу знают об этом, тем лучше. Кстати, мы можем воспользоваться нашей суперсилой - попробуй прямо сейчас. Только тихо!
   Эйприл произнесла два заветных слова, и тут же оказалась перед Октобером в сверкающем серебряном стальном костюме. Она подняла голову. Её глаза с тех пор ещё никогда так не сияли. Она крепко обняла брата:
   - Спасибо, Октобер...
   Глава 2
  
   13 июля было пасмурным днём. Октобер с сестрой вот уже третью неделю безвылазно сидели в компьютерном кабинете Лены Эльмайр и пока безуспешно пытались разыскать кого-нибудь из своих родственников, используя все средства. Они побоялись рассылать ориентировки через ФБР и Интерпол, и даже через Интернет делали это очень осторожно. Сама Лена напрягла все свои связи, неустанно проверяя приходящую информацию. Дом N23 по Лонгмэн-авеню потерял покой.
   Но раз Эйприл понадобилось выйти из комнаты - выпить чашку чая. Столовая располагалась в другом конце дома. Эйприл не торопясь шла туда, как вдруг за углом одного из коридоров кто-то подкрался к ней и сзади зажал рукой её рот. Её потащили в незнакомом направлении в другой коридор. Как только Эйприл протащили мимо её же комнаты, в её голове мелькнула слабая догадка. Девушку толкнули в соседнюю комнату и отпустили. Как только она повернулась к таинственной личности лицом, то потеряла дар речи. Перед ней стояла Люба Коринская - русская подруга Лены. Она улыбнулась:
   - Привет, Эйприл. Неужели не узнаёшь?
   - Н-нет. Кто ты?
   - Правда? - Люба улыбнулась почему-то знакомой улыбкой, - Совсем не узнаёшь? А так?
   Она сняла каштановый парик и стала пепельной блондинкой. Перед Эйприл, в вульгарно ярком и коротком красном платье, с растрёпанными волосами стояла её сестра Февра Энджелвилль. Эйприл не могла вымолвить ни слова. Да и не надо было. Февра крепко обняла сестру и проговорила:
   - Я пошла на многое ради тебя. Уговорила Любу Коринскую, кстати, на русском языке, уехать домой, достала парик и платье - выпросила у самой Любы, и старалась не попадаться на глаза Лене, ведь без парика и платья мы не похожи. И наконец, в удобный момент нашла тебя. Судьба свела нас три недели назад, и я решила не упускать этот шанс.
   - Но зачем было пугать меня до полусмерти? Я и без того стала слишком нервной, - сказала Эйприл, - так получилось, что я приняла любимую сестру за преступника.
   - Это мне и надо было. Ты не должна была кричать на весь дом: "Февра! Это ты! Какая радость!". Но теперь мы вместе, а остальное уже не важно.
   - Надо сказать о тебе Лене. Нехорошо, что она столько для нас делает, а ты обманываешь её, пусть и в интересах Октобера и моих.
   Идём!
   - Я боюсь, Эйприл. Как в детстве...
   - Не дрейфь, Февра, пойдём!
   ... - Так значит, вас уже трое, - радостно сказала Лена, - это хорошо, осталось ещё девятеро. Мы с Октобером кое-что нашли. Смотри!
   Подошёл брат девушек. Он нёс в руках ноутбук. На экране крупно выделялось лицо Марши Энджелвилль. При ближайшем рассмотрении это оказалась страница с сайта крупных трагедий за последний год. Слова "пожар в особняке Энджелвилль" горели красным.
   - Это Марша - все её узнали, - произнёс Октобер, - а теперь глядите! - он нажал на несколько кнопок, и перед ними оказался сайт регистрации браков - фиктивных и простых. Он поводил курсором, и теперь на экране ноутбука горело два лица: одно принадлежало Марше, другое - совершенно незнакомому молодому человеку. Под ними были подписи: под фото Марши - "Лилиан Кингсвелл", под фото юноши - "Джейк Кингсвелл". Все изумлённо ахнули.
   - Этот гад теперь законный муж моей сестры! - закричала Февра, - он заставил её сменить имя и принудил к замужеству! Его надо посадить в тюрьму!
   - Успокойся, Февра, - мягко сказал Октобер, - может, всё не так страшно. Надо наведаться туда в ближайшие дни и выяснить, в чём дело. Нельзя сидеть просто так, сложа руки. Надо только продумать план.
   Глава 3
  
   Лилиан Кингсвелл открыла глаза и сладко потянулась. Сегодня был особенный день - годовщина их с Джейком совместной жизни. Небольшая - всего один год, один год, но Лилиан думала, что будет помнить её всю жизнь. В общем-то, оно так и получилось.
   За последние три месяца Джейк сумел очень много рассказать Лилиан... о ней самой. Три месяца назад с Лилиан случилась страшная трагедия - она потеряла память. Она не знала подробностей, но слышала от Джейка, что он любил её ещё до этого, что хотел сделать ей предложение, но так и не успел. И вот они снова вместе... Эти три месяца Лили провела как в раю.
   Но что-то беспокоило её. Тревожило, заползая змеёй страха в душу, не давая вырваться наружу и резвиться на свободе радостным эмоциям и счастливому забвению. Этим "что-то" было осознание того, что лишь каких-то три месяца назад у неё была другая жизнь, а может быть, всё та же, но лучше, несомненно, лучше. Лилиан много раз силилась вспомнить что-либо из той жизни, но её воспоминания не заходили дальше момента, когда она падала. Падала в новую жизнь - жизнь с Джейком.
   От "той", другой жизни, у неё осталось лишь тату на задней стороне шеи - витиеватая буква "М". Джейк говорил, что это означает "Мортон" - фамилия её матери. По его же словам, её родители умерли много лет назад.
   Кем была она тогда? Она и не хотела этого знать. Лили очень любила Джейка, и готова была отдать за него всё.
   Сегодня, в этот особенный день, он пообещал закатить пышное торжество в честь Лилиан, что сильно растрогало её. И она решила начать готовиться к этому празднику уже с утра. Сразу же после завтрака, надев жёлтое коктейльное платье, она стала накрывать на стол. Тишину прервал возглас Джейка:
   - Лили! В дверь звонят! Открой скорее!
   Лилиан удивилась, но открывать пошла. К ним никогда не заходил никто, кроме почтальона и газетчика, но сейчас это оказались две миловидные девушки и парень чуть старше её. Одна из девушек сказала:
   - Марша! С тобой всё в порядке?
   - Я не Марша, - удивилась Лилиан, - я Лилиан Кингсвелл. Вы ступайте в восьмой дом, там живут близнецы - Марша и Ребекка. Наверное, вам всё-таки нужна не я.
   - Нет, Марша, ты, - с нажимом произнёс парень и посмотрел ей в глаза, однако ничего, кроме крайнего удивления, он там не увидел, - я - твой брат Октобер. Перечислить всех твоих родных? Хорошо, начнём... Это Эйприл, твоя сестра, это...
   - Простите, произошла ошибка, - холодным тоном сказала Лилиан и закрыла дверь. Но девушка, которую Октобер представил как Эйприл, снова её открыла и схватила Лили за плечи. В её глазах стояли слёзы.
   - Марша, очнись! Я - твоя родная сестра! Ты не узнаёшь меня?
   Лилиан попыталась улыбнуться:
   - Дорогая Эйприл, на свете много похожих людей. Я, Лили Кингсвелл, единственный ребёнок в семье. Простите, - эти незнакомцы начинали выводить её из себя, - у нас с моим любимым человеком праздник, и я никому не желаю портить настроение.
   Она закрыла дверь и заперла её изнутри. Уф! Только что от неё ушли трое сумасшедших.
   - Лили, дорогая, кто там был? - подходя к ней, спросил Джейк.
   - Да так, дорогу спрашивали.
  
   ***
  
   - Блин! С Маршей что-то не так! - заявила Февра брату и сестре, - она как будто потеряла память. Даже её глаза стали другими - холодными, чужими. Она точно нас не узнаёт, и за эти слова я могу поручиться чем угодно: "У нас с любимым человеком праздник, и я не желаю никому портить настроение"! Она бы не сказала так, если бы этот, как его... Джейк держал её здесь насильно. Ладно, слова не главное, но её глаза...
   - Остынь, Февра, - прервал её Октобер, - может, её заставили так говорить. Марша актриса, взгляд может изменить как угодно. Но и не надо обвинять Джейка во всех смертных грехах. Мы про него ничего не знаем. Но родную сестру я ни за что не перепутаю с какой-то Лилиан Кингсвелл, и, я думаю, нам нужно выяснить, в чём дело. Можно в следующий раз послать туда Эйприл под прикрытием Лены. А уж под каким предлогом войдёт туда Лена, решать не мне. Маршу надо вытаскивать из всей этой заварухи.
   - Детали, - проговорила Эйприл, которая до сих пор молчала, потрясённая странным поведением сестры, - есть же какие-то детали, которые она помнит и которые скажут за нас всё. У неё, например, есть тату "М" на шее сзади. Вот, как у меня, - она подняла длинные волосы и показала вензель "Э" на шее.
   - Тату есть у всех нас, кроме Дестини, - заметила Февра, - она ещё не достигла пятнадцатилетия. Хоть у Марши и короткие волосы, вряд ли Джейк знает об этой татуировке. Ещё сестра постоянно пела песню - ну знаете, заунывную такую - про страдания. Жутко, но мне кажется, стоит её напеть, как она всё вспомнит. А может, просто не сумеет больше притворяться. Как там поётся? - и она стала вспоминать мотив:
   "Отдай мне свои проблемы -
   - я вынесу твои страдания,
   Взвали на меня своё бремя -
   - и я выпью твой смертельный яд".
   - Браво, - тихо сказала Эйприл, - но я покажу ей фотографию, где мы всей семьёй в её День Рождения - 6 марта. Она ещё сказала тогда: "Я никогда не забуду этот праздник". Всё это должно сильно воздействовать на Маршу. Пойдёмте, нам надо ещё многое успеть.
  
   ***
  
   Лилиан и Джейк уже танцевали медленный танец в гостиной, как в дверь снова позвонили. На этот раз Джейк пошёл открывать сам. За дверью стояли русоволосая девушка с кудряшками на голове и невысокая блондинка. Последняя медленно спросила:
   - Джейк? Джейк... Кингсвелл?
   - Да. Что вам надо?
   - У нас к вам серьёзный разговор. Нам желательно не попадаться на глаза вашей... любимой, поэтому давайте тихо пройдём в комнату, куда она не пойдёт. Этот разговор касается её, и мы хотели бы поговорить об этом прямо сейчас.
   - Почему именно сейчас? - рассердился Джейк, - у нас важное событие. И причём тут Лили?
   - Пойдёмте, - с нажимом произнесла другая девушка, - это действительно важно.
   Войдя в комнату, она сразу и без обиняков сказала:
   - Мужайтесь, Джейк. Ваша любимая - не Лилиан. Её зовут Марша, и это, - она показала на блондинку, - её родная сестра Эйприл. Есть предположение, что вы знаете об этом - отлично знаете. Ну?
   Джейк вздохнул:
   - Ну, вообще-то я не знал никакую Маршу, честно говорю. Но я нашёл Лилиан на пожаре три месяца назад, еле живую. Придя в себя, она ничего не помнила. Мне тяжело об этом говорить, но за неделю до этого пожара Лилиан - не Марша - пропала без вести. Она жила одна, и никто не мог знать, куда она подевалась. Я был безутешен. И вот, я нашёл её в догорающем особняке, вернее, около него. Она была какая-то странная: короткие волосы, татуировка на шее, и к тому же она потеряла память. Но это была моя Лили, которую я знал девять месяцев. Позже я всё-таки заметил, что она изменилась. Совсем неуловимо, но изменилась. Пожалуйста, не забирайте её у меня. Хотя, наверное, она и сама никуда не пойдёт. Вы попробуйте убедить в этом её. Кстати, она уже волнуется. Естественно: я пошёл открывать дверь и пропал на полчаса.
   В это момент в комнату вошла Марша. Она увидела Лену и Эйприл и спросила Джейка:
   - Дорогой, что они здесь делают? Я заждалась тебя, а ты болтаешь с ними. Как это понимать?
   - Лили, пойдем, выйдем.
   Лена и Эйприл переглянулись.
   - Как думаешь, получится? - спросила Эйприл.
   - Понятия не имею.
   Минут через десять в комнату вошли Марша-Лилиан с заплаканными глазами и Джейк. Первая сказала:
   - Он рассказал мне всё. И я не поверила. Кто вы?
   - Марша, смотри, - улыбнулась Эйприл, показывая фото, - это ты и мы, твои сёстры и братья, в твой день рождения. Ты не узнаёшь нас? Никого?
   - Нет. А почему на календаре на стене 6 марта? - задала странный вопрос Марша.
   - Это день, когда ты родилась, - терпеливо отвечала ей сестра. Она знала, что сейчас надо вести себя особенно осторожно.
   - Но я родилась 14 декабря. И я вообще не знаю этих людей! Я... не помню их...
   - Вот видишь, она начинает сдаваться, - сказала Лена Эйприл, - Джейк, ты помнишь, как была фамилия семьи, чей особняк горел тогда?
   - Не совсем... ну... Энджелвилль, по-моему.
   - Это твоя настоящая фамилия, Марша, - Эйприл обняла сестру. Но она отстранилась.
   - Не называйте меня Маршей! Я Лилиан!
   Эйприл посмотрела ей в глаза, снова улыбнулась и запела:
   "Отдай мне свои проблемы -
   - я вынесу твои страдания,
   Взвали на меня своё бремя -
   - и я выпью твой смертельный яд".
   В глазах сестры не было ни искорки, по которой можно было бы понять, что к ней начинает возвращаться память. Она всего лишь бросила:
   - Ужасная песня. Кто её придумал?
   - Ты.
   В комнате повисло молчание. Неожиданно Марша тихо сказала:
   - Вы мне надоели. Мы с Джейком приложим все свои силы, чтобы вы убрались из нашего дома.
   "Силы!" - осенило Эйприл. Она тут же попросила сестру:
   - Не спрашивай ничего, просто скажи "Суперсила Энджелвилль!" Прошу!
   - Как же вы меня достали! Ну хорошо, "Суперсила Энджел..."
   Но её прервал дверной звонок. Услышав его, Марша приготовилась взвыть от злости. Все выбежали в коридор, и она рывком открыла дверь. Там стоял немолодой мужчина с коробкой в руке.
   - Посылка для Лилиан Кингсвелл.
   Не успела она взять коробку, как Джейк выхватил её из рук мужчины, откинул в сторону и заорал:
   - ЛОЖИСЬ!!!
   Все полегли на пол. Раздался взрыв.
  
  
   Марша лежала на полу, будучи не в силах даже встать. Она пока ещё ничего не соображала. Но как только она открыла глаза и увидела свою сестру Эйприл, лежащую на спине без чувств, с откинутой в сторону рукой, для неё сразу всё прояснилось. Она вспомнила всё: визит "незнакомцев", странный разговор, Джейка, взрыв... О, нет! Джейк! Эйприл! Мысли в её голове путались, как большой клубок шерсти на спицах двух жизней, слившихся в момент ужасного взрыва. Но для Лилиан он не был ужасен лишь потому, что Лилиан Кингсвелл больше не существовало.
   В комнату, слегка пошатываясь, вошёл Джейк. Он поднял Маршу на руки и понёс в гостиную, где в большом кресле сидела подруга Эйприл с повязкой на голове. К его удивлению, "Лилиан" вырвалась и пошла назад, в прихожую, закричав:
   - Эйприл, нет! Нет!
   Эйприл резко села. Марша спросила:
   - Ты в порядке?
   - Марша?!
   - Да, да, да! Теперь я Марша! Как это имя ласкает слух, Эйприл! - она подхватила под руки опешившую сестру и закружилась по комнате.
   - Лили?! С тобой всё нормально? - спросил Джейк, увидев её.
   - Я не Лили! Господи, как слепа я была всё это время! - Марша всё ещё танцевала по прихожей, - смотри, Джейк! - она подняла волосы, чтобы все могли увидеть тату, - это означает "Марша"! Я вспомнила всё!
   - Марша... к тебе вернулась память! - вскричала Эйприл. Она была безумно рада возвращению сестры.
   - Прости, Джейк... - Марша потупила глаза, затем подняла голову и снова посмотрела на жениха, - я люблю тебя...
   - Я тоже. Как бы тебя ни звали.
   Наверное, не надо описывать, как Марша со слезами на глазах обнимала Эйприл и даже Лену, как прощались Джейк и Марша, как радовалась Лена воссоединению семьи. Но я могу сказать лишь то, что после их ухода у всех в сердцах остался неизгладимый отпечаток этой истории. Какой? Риторический вопрос.
  
   На улице у Лены зазвонил телефон. Услышав уже первую фразу, она тут же посерьёзнела. Убрав телефон, она сказала сёстрам:
   - Октобер звонил. Он кое-что нашёл. Оказывается, ещё 4 апреля, за неделю до пожара в вашем доме, в авиакатастрофе погибла Лилиан Мортон. Помните, Джейк говорил, что тату на шеи Марши, возможно, означает фамилию матери Лилиан? Так вот, её мать носила фамилию Мортон. Всё это, конечно, очень печально и грустно, но ведь задумайтесь о том, что Джейк любит Маршу такой, какая она есть, пусть даже она всего лишь похожа на Лилиан как сестра-близнец, - и, видя, как сникла Марша, Лена продолжила:
   - Лили была замечательной девушкой. Джейку истинно повезло.
   Марша вскинула голову:
   - Вы знали её?!
   - Нет. Но я знаю тебя. Ведь так, Эйприл?
   Та кивнула. За это короткое время Лена успела стать её любимой подругой, и она как никому доверяла ей. А ведь им предстояло ещё столько пережить вместе!
   Глава 4
  
   Между тем неустанная работа с фактами продолжалась. Октобер не вылезал из-за компьютера, Марша обзванивала старых друзей, Эйприл - общежития, Февра проверяла все больницы окрестности. Лена же напрягла все свои связи, но на полный размах всего этого нельзя было делать, потому что, как сказал Октобер, от семейства Энджелвилль хотят избавиться. Они старались как можно реже выходить на улицу. Конечно, с ними были их сверхспособности, но, как говорят, против лома нет приёма. Если хоть с одним из них что-то случится, сила будет утрачена. События трёхмесячной давности ещё больше сплотили брата и сестёр, а Лена уже стала им почти родной. Дела шли хорошо, и никто не жаловался на жизнь.
   Но вот однажды из комнаты Эйприл раздался радостный крик. Лена, Октобер, Февра и Марша ринулись туда. Эйприл стояла обезумевшая от радости с телефонной трубкой в руке. Она принялась рассказывать им:
   - В одном из общежитий мне дали номера всех частников, сдающих квартиры и комнаты. Так вот, одна старушка-частница рассказала мне, что сдаёт комнату одной милой полноватой черноволосой девушке по имени Мэй, которая любит красный цвет и у которой день рождения 13 мая. Фамилии она не назвала, но, по-моему, и так всё ясно. Здорово, правда?
   Сёстры возбуждённо закивали, а Октобер уточнил:
   - Она так и сказала: "милой"? По-моему, это всё же не Мэй.
   Лена вопросительно посмотрела на Октобера. Тот продолжил:
   - Понимаешь, Лена, в детстве, да и не только, Мэй была жуткой врединой: вечно подстраивала нам подлянки, отбила у Сепры парня, доложила ректору в институте Джун, что та списывала на экзамене - Джун простодушно рассказывала о таких вещах сёстрам. Но многое вполне могло измениться, даже характер Мэй. А знаешь, чем Мэй объясняла своё поведение?
   Лена покачала головой.
   - Да тем, что родители "совсем не обращают на неё внимания". Это была не одна лишь её проблема. Когда родилась Дестини, первые пять лет мама носилась только с ней. Но ты не подумай, родители очень нас любили, просто Мэй не умела этого оценить.
   - Ну ладно, я всё поняла. Будем принимать меры.
  
   ***
  
   Мэй уже больше часа тоскливо смотрела в окно. Жизнь на Док-стрит казалась ей слишком размеренной и скучной. Но главной причиной было не это. В первый раз в жизни у Мэй Энджелвилль, "злюки" и "вредины", хулиганки и сорвиголовы, болело сердце за родную сестру. Нет, оно не болело. Оно разрывалось.
   Всё начиналось с того, что после пожара три отчаявшихся, измученных и усталых девочки Мэй, Сепра и Дестини одиноко брели по серым улицам, зная, что потеряли всё: родных, дом, самих себя. Но вот Дестини, самая сообразительная и самая младшая из них, придумала разделиться и пойти искать крышу над головой. Старшие сёстры согласились: терять было уже нечего, а вот найти можно было ещё много чего. Всё-таки найдя достойный приют, Мэй отыскала Сепру, и они стали снимать комнату вместе. Старушка-хозяйка, узнав о том, что с ними приключилось, не стала требовать денег. А о Дестини ничего так и не было слышно.
   Но раз случилось непредвиденное. Мэй по просьбе мисс Салливан, квартирной хозяйки, пошла купить продуктов в супермаркет. Подходя к дому, она услышала неподалёку крик. Она обернулась и увидела страшное зрелище: Сепру заталкивали в чёрный "Додж". Та вырывалась и кричала. Мэй побежала на помощь, но не успела даже рассмотреть похитителя: автомобиль уехал. Мэй ещё долго бежала за "Доджем", но потом уже просто не смогла бежать. Колени были разодраны в кровь, от туфель совсем ничего не осталось. И во всём произошедшем Мэй винила только себя. Самое главное - так это то, что та, пытаясь спасти сестру, напрочь забыла про способности, благодаря которым ничем не примечательная девушка Мэй Энджелвилль превращалась в Майский Ветерок, сверхчеловека с необычайной силой и скоростью полёта. Мэй расстраивало и то, что даже с их помощью нельзя быстрее найти Сепру и поспешить ей на помощь. Но в этот день всё изменилось.
   Это случилось 22 июля на рассвете. Она переодевалась в своей крохотной "бесплатной" комнатушке в квартире мисс Салливан. К ней в дверь постучали и, не дожидаясь ответа, вошли. На пороге комнаты стоял симпатичный молодой человек. Мэй, конечно, успела закрыться дверцей шкафчика, но всё равно было неудобно стоять в таком виде перед юношей. В ней проснулась наглая вредина, и она зло сказала ему:
   - А кто ты есть, чтобы так бесцеремонно заходить сюда? Электрик, сантехник, квартиросъёмщик? Ну? Кто же?
   - Простите... Мэй, правильно? Я от вашей сестры Эйприл.
   - Эйприл? - закричала Мэй, сразу позабыв про всё, - она жива?! Господи, Эйприл!
   - Я вообще-то врач из отделения больницы Каннингхэм. Ваша сестра лежала у нас с ожогами. Она попросила найти вас или же ещё кого-нибудь из ваших братьев и сестёр. Я не знаю точно, где она сейчас, но, предположительно, где-то неподалёку от леса Вудхаус.
   - Я знаю это место! Я слышала, там недалеко стоит лишь три коттеджа. Спасибо большое! Не знаю, как тебя благодарить. А теперь иди. Мне переодеться надо.
   В воодушевлении она стала напевать весёлую песенку, затем порылась в небогатом гардеробе и взяла любимое красное платье, единственную память о Сепре (сестра подарила его ей на день рождения - 13 мая). Она собиралась пойти к Эйприл и глубоко извиниться за все те пакости, что сделала ей тогда. Мэй была безумно рада, что она жива. Но она даже и не предполагала, что совсем скоро будет сама на волосок от смерти.
  
   Двое стояли за углом и перешёптывались. Они проводили взглядом "объект" - Мэй Энджелвилль. На ней было приметное красное платье, и следить за ней было делом нетрудным. Как раз сейчас эффектная брюнетка собиралась сделать большой крюк, что было очень на руку таинственной парочке. Один проговорил:
   - За дело!
   Они ловко скрутили крышку теплового люка, отвинтили зажимы так, что, наступив на крышку, человек падал в люк, и сразу же заметили невдалеке ту брюнетку. Второй из них со злостью сказал:
   - Это дочка Майка - энджелвилльское отродье! Ну, ничего, когда они окажутся все вместе, Энджелвилли поплатятся за своё. С той было легко справиться - значит, с этой ещё легче!
   Первый подошёл к Мэй, ничего не говоря ей. Она сразу узнала человека, который так грубо затолкал тогда Сепру в "Додж", и побежала прочь. Но она не успела сделать и пяти шагов, как провалилась в тепловой люк, на глубину 11 футов. Крик Мэй застрял в утренней тиши. Второй незнакомец посмотрел туда и крепко закрыл крышку. Первый тихо проговорил:
   - Выход отсюда есть только в лесу Вудхаус. Если она выберется, их будет ещё больше, что нам только на руку. Если нет, значит, часть работы будет сделана за нас.
   Второй молча кивнул и они ушли в неизвестном направлении.
  
   Октобер шёл по аллее от дома Лены к её автомобилю. Она просила его забрать с заднего сиденья распечатки данных всех частников, сдающих квартиры в ближайших окрестностях. Октобер не успел и дойти до машины, как услышал крик Эйприл:
   - Октобер! - сестра бежала к нему с испуганным выражением на лице. На ней были светлые узкие джинсы Лены и тёмно-синяя футболка с красивой жёлтой надписью "April Moon", которая, судя по надписи, была сделана как будто бы для неё на заказ. - Октобер, Мэй... пропала, - Эйприл опустила глаза.
   - Расскажи по порядку, - успокаивающим голосом сказал брат.
   - Ну, Мэй поселилась в съёмной комнате у некой мисс Салливан. Той она очень нравилась - надо же! Мэй вместо платы за съём выполняла мелкие поручения частницы: ну там, ходила в магазины, ателье. Но она всегда возвращалась не позднее чем через час. А теперь... Когда пришла я, её не было уже два с половиной часа... И ещё одна деталь... - Эйприл говорила, не заканчивая предложений, - в общем, она была не одна, а с Сепрой.
   - Ну же? - сгорал от нетерпения Октобер.
   Эйприл печально добавила:
   - Она сказала мне по секрету, как родной сестре Мэй, что три дня назад похитили Сепру. Прямо во дворе того дома. Мэй и сама-то никому об этом не говорила, но хитрая старушенция выведала у неё и это.
   Октобер ужаснулся и впервые за всё последнее время закричал на Эйприл:
   - И ты говоришь мне об этом так спокойно?!! Наша сестра в опасности, и вторая, может быть, тоже! А ты стоишь тут и рассуждаешь о секретиках Мэй!
   - Нет, Октобер! У меня на душе очень неспокойно! Я обошла всех соседей частницы, не видел ли кто Мэй. Я сделала всё, что могла. Пойми это, пожалуйста.
   - Прости, Эйприл. Мне очень жаль. Я не сдержался.
   Но тут брат с сестрой услышали из леса страшный лязг и скрип.
   - Что это может быть? - спросила Эйприл, - звук не похож ни на один, который я когда-либо слышала.
   И они со всех ног помчались в лес на жуткий звук. Их раздирало невероятное любопытство. Найдя источник шума, они удивились и испугались одновременно. Крышка теплового люка вращалась вокруг своей оси и страшно лязгала при этом. Эйприл и Октобер как зачарованные смотрели на неё, пока крышка не откинулась в сторону и из люка не высунулась голова... Мэй Энджелвилль. Мэй-Майский Ветерок в серебряном стальном костюме удивлённо оглядывалась по сторонам, пока не заметила брата и сестру. Она радостно закричала:
   - Эйприл!
   Мэй вылезла из люка и... не сумея сделать ни шагу, завалилась на землю от усталости.
   Очнулась она уже в постели в комнате Марши. Над ней полукругом стояли Лена, Эйприл, Октобер, Февра и сама Марша. Мэй села, ещё раз внимательно оглядела всех и не поверила своим глазам: брат и сёстры впервые за очень долгое время смотрели на неё как на человека, и во взгляде каждого чувствовалось понимание и, что было главным для Мэй, прощение. Теперь она точно знала, что нужна многим.
   Первой обрела дар речи Февра:
   - Как... Как же ты нашла дорогу? Как ты спаслась?
   - Ох... - у Мэй заплетался язык, - обо мне и не спрашивайте. А вот Сепре сейчас нужна помощь как никому. Её увезли в чёрном "Додже", и виновата в этом я.
   - Нет, Мэй, - это сказал Октобер, - твоей вины в этом нет, но я постараюсь определить местонахождение Сепры в кратчайшие сроки. Ты как? Жива?
   - Да. Но Сепру...
   Марша перебила сестру:
   - Главное сейчас - это ты. Пока мы не знаем, где Сепру держат, мы бессильны. Пойми это. А сейчас пойдёмте ужинать: я приготовила замечательный пирог, и Джейку Кингсвеллу он очень нравился.
   - Как, уже ужин? - удивилась Мэй, - когда я выбралась из люка, было часов девять утра. А, собственно, где я?
   - В доме Лены Эльмайр, - ответила Эйприл, - а спала ты действительно много.
   - Как же здорово, что все вы живы, Эйп!
   - Не называй меня Эйп. Я не человекообразная обезьяна! - рассмеялась Эйприл. Вместе с ней засмеялись и остальные. Они и Мэй наконец-то нашли общий язык.
   Глава 5
  
   Небо в эту ночь было чёрным, как уголь. Луны было не видно, только бриллиантовые звёзды рассыпались по небесам, словно пшено. Но Мэй не волновала красота природы - она без оглядки неслась по незнакомым улицам в поисках сестры, зовя её:
   - Сепра!!! Где ты?!!
   Но её никто не слышал, равно, как и Мэй не слышала чьего-то холодного дыхания у себя за спиной. Но вдруг из темноты, откуда-то издалека, разнёсся, кажется, за километры, отдаваясь гулким эхом, отчаянный голос Сепры: "Я здесь!!!".
   Где находилось это "здесь", Мэй не знала. Но что-то вдруг забеспокоило её. Не отдавая себе отчёта в своих действиях, она осторожно оглянулась. На неё глянули два змеиных глаза, и вид их обладателя был полностью скрыт в ночи.
   Мэй громко закричала и... села на кровати. Её всю прошиб холодный пот. Руки дрожали от страха и волнения. К её кровати подошла Марша. Она вопросительно глянула на сестру.
   - Мне... Сепра снится, - прошептала Мэй, - я знаю, что это всё моё подсознание и, если бы не оно, я бы не видела этих жутких снов, но... я даже не могу представить, что с ней и где она.
   - Я тоже очень переживаю, - прошептала в ответ Марша, - но Октобер приложил все силы, он разыскал все "Доджи" в городе, и мы уже недалеки от цели. Ты помнишь, что была за машина?
   - Да. Если она где-то в окрестностях, я буду сутками ходить по ним! Мне нужно всего лишь узнать, где Сепра, и я сделаю всё возможное, чтобы её вызволить!
   - Если что, ты можешь всегда надеяться на меня, - улыбнулась Марша, - а теперь спи. У тебя была на редкость ужасная ночь. Спокойного сна.
   И Мэй крепко заснула. В эту ночь ужасные сны больше не тревожили её.
   Наутро Мэй проснулась свежая, как огурчик. Она глянула на часы: полпервого дня! Не завтракая, девушка оделась и вышла погулять в городской сквер. Там она села на скамейку и попыталась подумать о чём-то хорошем. Но хорошие мысли никак не шли ей в голову. Вдруг голуби, лениво клевавшие семечки у самой скамейки, встрепенулись и стаей полетели куда-то вдаль. Старушки, сидящие на соседних лавках, заохали и завертели головами. И тут Мэй увидела самого нарушителя тихой природы сквера. По улице со всех ног нёсся безумного вида парень. О, нет... Аугуст! Она бросилась к брату. Тот остановился и широко раскрыл глаза.
   - Мэй?! Ты здесь! Мне очень повезло. Где ты живёшь?
   Он взял её за руку, и Мэй, ничего не спрашивая, указала сторону, где находился коттедж Лены Эльмайр, они со всех ног побежали туда. Остановившись у двери, они перевели дух и позвонили в дверной звонок. Открыла Февра. Посмотрев сначала на запыхавшуюся Мэй, потом на Аугуста, затем обняла брата и рассмеялась:
   - Аугуст! Ты в порядке!! Я безумно рада тебе! Ну, Мэй, прогулялась ты по скверу...
   - Я тоже рад, Февра, что с вами также всё в порядке. Но я совсем по другому делу: Ноэлль в беде. Я сам-то удрал из плена час назад. В четыре они придут в мою камеру, а Ноэлль будут пытать.
   - Я ничего не поняла, брат, - сказала Мэй, - давай, ты пройдёшь в дом и расскажешь всё по порядку.
   Аугусту потребовалось не меньше получаса, чтобы всё объяснить. И вот, что он рассказал Октоберу и сёстрам:
   После пожара Аугуст и Ноэлль пристроились к одному бродячему цирку. Аугуст умел делать умопомрачительные фокусы, а Ноэлль была гимнасткой хоть куда. В общем, брату с сестрой повезло. Но через два с половиной месяца к ним двоим подошёл худощавый мужчина и сказал, что они могут зарабатывать в его фирме. Названия он не сказал, впрочем, рода деятельности тоже не потрудился назвать. Но Аугусту и Ноэлли был очень нужен кров, а также люди, которым они могли бы доверять. В бродячем цирке к ним относились неплохо, но некоторые артисты всё равно считали их "приблудами". И вот, они с Ноэллью сели в чёрный "Додж"...
   - "Додж"?! - ахнула Мэй, - Сепру увезла такая же машина!!
   - Я не договорил, Мэй. Так вот, тот тип, который предлагал работу, сев в машину, сказал шофёру: "Одна у нас, вот ещё двое (то есть мы). Энджелвилли сдохнут, и босс будет доволен!".
   - Сепра жива!!! - это, конечно, заорала Мэй.
   - Естественно, - усмехнулся Аугуст, - я смог телепортирова-
   ться из камеры только благодаря сверхсиле. Вообще-то стены камеры сделаны из антимагических плит, но я нашёл уголок, где антимагия бессильна. Я вызвал сверхсилу и телепортировался. В четыре за мной придут, а я не знаю, что будет с Ноэллью, если меня там не окажется. И как убежать оттуда?
   - Но чего они хотят? - поинтересовалась Эйприл.
   - Никто не говорил мне этого, и я сам толком до конца не знаю, но я слышал, что родители оставили нам какое-то наследство. Ноэлль пытают и постоянно спрашивают, где оно. Она плачет... От боли... Там полно охраны, и я не могу прошмыгнуть мимо них, чтобы вызволить Ноэлль. Я хотел попросить вас сделать кое-что по моему плану: когда охранники придут в мою камеру, вы задержите их там, а я освобожу сестру. Но ведь вы и сами хотите спасти её?
   - Конечно! - хором закричали все. Тут в комнату вошла Лена, которой до этого не было дома.
   Аугуст познакомился с миссис Эльмайр и вкратце изложил ей суть дела. Она не на шутку встревожилась и спросила:
   - Ты видел Сепру? Вас держат вместе?
   - Нет, Лена. Я не видел Ноэлль уже четыре дня, хотя её клетушка в двух шагах от моей камеры. Они очень предусмотрительны - сделали всё для того, чтобы мы не встречались. А о Сепре я слышал один раз, да и то не знаю, про неё ли говорили. Не хотелось бы, чтоб остальные тоже оказались в заложниках.
   Лена ушла в другую комнату и вернулась через пару минут. На ней был тёмно-синий спортивный костюм и кожаные перчатки. Она крикнула:
   - Эйприл! Октобер!
   Вышли брат с сестрой. Эйприл сказала Аугусту:
   - Покажи нам то место, куда ты телепортировался. Мы стартуем именно оттуда.
   - Удачи! - хором произнесли Февра, Мэй и Марша.
   - Спасибо! - закрывая дверь, крикнула в ответ Эйприл.
   Они дошли до площади. Аугуст конкретно показал им то самое место, и они, взявшись за руки, попытались перенестись туда. Но Аугуст предупредил:
   - Осторожно. Тот уголок в моей камере очень мал. Надо встать поближе друг к другу.
   Они тут же выполнили его указание. Закричав "Суперсила Энджелвилль!", братья и сёстры перенесли Лену вместе с собой в тесную и тёмную каморку. Когда они отдышались, Лена посмотрела на часы и тихо сказала:
   - До четырёх осталось три минуты. Сейчас мы им зададим. Где Ноэлль? - этот вопрос адресовался Аугусту.
   - В стене есть маленький выступ. Если нажать на него, откроется большая клеть, в которой её держат. Осторожнее, там тоже много охраны.
   - А зачем тебе перчатки? - спросила Эйприл у Лены.
   - Они прожигают любую поверхность насквозь. С их помощью можно уничтожить всё что угодно.
   - Но как же мы держались за руки?
   - Они жгучие, но нужно захотеть проделать с их помощью дыру в каком-либо предмете. Они управляются силой мысли. Хорошая штука - магия, - улыбнулась она.
   Сказать что-то ещё она не успела. В камеру ворвались три дюжих верзилы-охранника с дубинками в руках. Одного мигом скрутил Октобер, второй же, более сильный, схватил за плечи Эйприл. Лена положила пятерню в перчатке ему на спину. Он выпустил Эйприл и заорал от боли. Лена кинула Эйприл другую перчатку и крикнула ей же:
   - Ты знаешь, что делать!
   Эйприл и Аугуст метнулись вон из открытой двери камеры и бросились к стене, где, по словам Аугуста, держали Ноэлль. Всё это происходило очень быстро, и никто не заметил, как третий, "притихший", охранник метнул в Лену, сражающуюся со вторым, карманный нож. Тот задел лишь кожу на предплечье девушки. Она взвизгнула. Октобер изо всей силы пнул его по ноге, и верзила, не удержав равновесия, упал. Но лежал на полу он недолго. Вместе с тем, с которым сначала так легко справился Октобер, он скрутил парня и повёл к месту заключения Ноэлль. Но она была уже свободна, стоя в обнимку с братом и сестрой. Рядом валялась ещё дымящаяся решётка. Третий верзила, не обращая на происходящее никакого внимания, закрыл собой выход. Пленники переглянулись, и Энджелвилли, недолго думая, хором заорали:
   - Суперсила Энджелвилль!!!
   Дальше всё происходило ещё быстрее. Октобер сгрёб всех в охапку и, расталкивая охранников, ринулся к выходу. Они со всех ног побежали из заброшенного здания и, когда уже были на приличном расстоянии, заметили погоню.
   - Напрягитесь! - крикнул Аугуст, - мы взлетаем!
   Братья подхватили под руки Лену и взлетели в воздух опять же с помощью сверхсилы, но один из дуболомов закричал им вслед:
   - Не уйдёте, щенки! - и схватил Эйприл за ногу. Та упала на землю. Лена ахнула. Но больше им ничего не довелось предпринять.
   Они не успели телепортироваться, и им пришлось лететь невысоко над землёй ещё с полчаса. Люди изумлённо охали, увидев двух юношей и двух девушек, парящих в воздухе. Но тем не было до этого дела.
   Вернувшись домой, все внимательно рассмотрели Ноэлль. Та казалась слегка уставшей. Сёстры бросились обнимать её. Она была очень красива. Длиннющие чёрные волосы и неизменная черта наследницы Энджелвилль - зелёные глаза делали её ещё более привлекательной. Но эту радость омрачило большое несчастье: Эйприл осталась в руках у дуболомов-охранников.
   - Это моя вина, - вздохнула Ноэлль.
   - Ну вот, - рассердился Октобер, - ещё одна виноватая...
   Но договорить он не успел. В дом ввалилась Эйприл в ужасном виде: футболка была разодрана в лапшу, джинсы на одной ноге превратились в бриджи, на другой - в шорты. Волосы стояли дыбом. Но она была в полном порядке.
   - Эйприл! - радостно засмеялись все, - с тобой всё хорошо?
   - Что эти не владеющие магией придурки мне сделают? Я уже через пять секунд вырвалась и полетела за вами. Но не догнала...
   Вышла Лена с перевязанной рукой. Эйприл, увидев её, произнесла:
   - А у меня для тебя небольшой презент...
   С этими словами она достала из кармана небольшой свёрток и развернула.
   Внутри лежала кожаная перчатка.
   Глава 6
  
   "Раз, два, три"...
   Сепра считала секунды. Ей было очень важно не сбиться со счёту. Ведь жить оставалось меньше дня.
   Она сидела на жёстком, неудобном стуле и вспоминала события последних четырёх дней. Собственно, вспоминать было нечего.
   После того, как они с Мэй поселились у приветливой старушки мисс Салливан, её жизнь начала налаживаться. Правда, неприятный осадок после гибели родителей ещё имел место в её душе. Но раз Мэй задержалась, выполняя очередное поручение мисс Салливан, и Сепра встревожилась. Как только она вышла во двор, на неё напали двое мужчин, заталкивая в чёрный "Додж", который стоял неподалёку. Она пыталась отбиваться, но тут ей на лицо бросили тряпку с эфиром, и последним, что она помнила, была Мэй, бежавшая к ней и отчаянно кричащая: "Нет, Сепра!".
   Она очнулась, когда эти же двое втаскивали её в маленький кабинет. Там сидел приятный молодой человек с небольшой бородкой. Но, когда он увидел Сепру, его лицо исказилось:
   - А-а! Энджелвилльская дочурка! Ну-ка, какая ты на самом деле?!
   И он посмотрел своими змеиными карими глазами в глаза Сепре и взял её за подбородок.
   - Красавчик очень доволен! Она наверняка расскажет, где все её братишки и сестрицы, а заодно и о наследстве Роуз и Майка.
   Сепре надоело, что этот подлец так грубо хватает её, и она куснула его палец. Но тут же пожалела об этом. Красавчик приказал громилам:
   - Отнесите её на склад, свяжите покрепче и охраняйте там как надо! Да заткните прелестный ротик, чтобы, не дай Бог, не сболтнула чего.
   Она снова попыталась вырваться, но всё безрезультатно. Девушку потащили в огромное помещение заброшенного склада какой-то фабрики и, для надёжности заведя ей руки за спину, привязали грубыми прочными верёвками к тому самому стулу.
   Охранников было трое. Сепра даже знала их имена: Йен, Брюс и Тони. Брюс стоял рядом с ней, а остальные - на выходе. В принципе, она не знала только одного: что за наследство оставили родители. Сегодня она услышала, что "мерзкие детишки Майка сбежали, и им следует отомстить". В её голове путалась тысяча вопросов, и лишь на один она могла ответить точно: сегодня вечером с ней расправятся. Она могла спастись, произнеся заветные слова, но сделать это ей мешала большая полоска скотча, неровно наклеенная ей на рот.
   Ещё Сепра очень хотела пить. Последний раз она пила два дня назад. Но сейчас её ничто не смущало, потому что она надеялась на своих преданных друзей, своих братьев и сестёр. Она знала, что они на свободе, если не все, то многие, и они спасут её. Если успеют...
  
   ***
  
   - Я точно тебе говорю, это карликовый тойтерьер!
   - Да нет же, посмотри внимательнее, это же чихуахуа!
   - Разуй глаза, Мэй! Тойтерьер!
   - Я сама совершенно точно знаю! Это чихуахуа!
   - Тойтерьер!
   - Чихуахуа!
   Аугуст и Мэй гуляли в городском сквере. Но стоило им заприметить невдалеке даму с карликовой собачкой, как два отъявленных спорщика принялись за дело. Когда Мэй, устав наконец спорить, подошла к даме и спросила про породу собаки, та ответила:
   - Это левретка, мисс.
   Брат с сестрой расхохотались, и Аугуст пошёл купить два пломбира - для себя и Мэй. Не успел он подойти к ларьку, как услышал возглас Мэй:
   - Аугуст, посмотри!!! Это же тот самый "Додж"!
   Брат обернулся и действительно увидел злосчастную чёрную машину, спокойно катившую невдалеке. Они бросились догонять "Додж", но, чтобы обезопасить себя, вызвали суперсилу и сделались невидимыми. Лететь в таком состоянии было трудно, но Мэй-Майский Ветерок на всякий случай взяла брата за руку, чтобы не потерять его.
   Они летели долго, больше часа. Но, когда лететь стало уже невозможно, машина вдруг остановилась у старого нежилого здания. И из неё вышел человек, который похитил Сепру и "заставил" Мэй прыгнуть в тепловой люк. Аугуст тоже узнал его. Это он тогда кинул карманный нож в Лену.
   - Это, наверное, какой-нибудь склад, - шепнул он сестре, - Гляди, в крыше пробоина. Можно посмотреть через неё и узнать, что внутри, - он поглядел по сторонам. Мэй уже не было рядом.
   - Что ты делаешь, глупая?! - он сложил ладони рупором, - зачем ты полезла на крышу одна? Тут везде антимагия, тебя засекут!
   - Со мной всё будет хорошо!!! - услышал он отклик сестры.
   - Эх, ну ладно, сказать даже ничего нельзя...
   Аугуст стал сам подниматься на крышу, очень осторожно, чтобы никто его не засёк. Когда он добрался до Мэй, они всё-таки глянули сквозь пробоину. Здание оказалось одноэтажным, и потолок был высоким. Внизу ничего не было видно, только слышно было какое-то шевеление. Аугуст решил рискнуть и спуститься внутрь, а Мэй на цыпочках пошла к входу.
  
   Верёвки стали натирать Сепре запястья, и она умоляюще посмотрела на охранника Брюса. Тот сразу понял, что она хочет сказать и спросил:
   - Ослабить узлы?
   Сепра кивнула.
   - Только без фокусов, - и Брюс начал возиться с верёвками. Тут девушка услышала глухой удар - это кто-то сзади повалил громилу на пол. Через мгновение из-за её спины выглянул... Аугуст. Он тут же аккуратно отодрал скотч с лица сестры и встревоженно спросил её:
   - Ты как, Сепра? Жива? Можешь говорить сейчас?
   - Конечно... - слабым, но уверенным голосом проговорила Сепра, - я так рада, что ты нашёл меня. Развяжи меня...
   Аугуст начал распутывать верёвки. Узлы были сложными и многочисленными, но через десять минут запястья девушки были свободны. Брат тихо сказал ей:
   - Выйдем по-тихому. Мэй не может надолго задержать наружную охрану. Тут везде антимагия, и силой пользоваться нельзя. Что они с тобой сделали? И главное - кто?
   - Я расскажу всё потом... Сейчас я очень хочу пить. Подожди... Мэй здесь?! Она тоже пришла за мной?
   - Мы сначала и не знали, что ты здесь... Мэй и до сих пор не знает. Ты очень слаба, и мне придётся нести тебя на руках.
   - Нет, Аугуст. Ты спас меня, а сам можешь пострадать. Идём быстрее, силы идти у меня есть. Ты надолго вырубил Брюса?
   - Кого? - ноги Сепры наконец освободились, - а-а, его? - Аугуст показал на лежащего охранника, - неа, минут на двадцать. Бежим, Сепра - ты свободна.
   Когда они вышли, их взору предстала ужасная картина: Йен и Тони держали за обе руки Мэй, а перед Мэй стоял тот самый ужасный человек с бородкой, по чьей милости Сепра оказалась в плену. Он вопрошал:
   - Ну, где же все твои любимые братья, сёстры? Ты осталась одна. Говори, где наследство ваших родителей! Что Майк оставил своим драгоценным отпрыскам?! И вообще, что-то затихла там твоя сестрица...
   Он не успел договорить. Теперь перед ним стояло трое Энджелвиллей. Сепра и Аугуст уже заслонили собой Мэй. Та воскликнула:
   - Сепра!
   - Отпусти её, подонок. Антимагия, говоришь? Смотри! - Сепра забыла о своей слабости и двинулась навстречу человеку, - Суперсила Энджелвилль!!! Листопад!
   Тут здание начало рушиться. Огромные куски его крыши посыпались на них. Мэй толкнула Сепру, и на то место, где та только что стояла, упал огромный пласт бетона.
   - Вот тебе и листопад, - задыхаясь, назидательно сказала Мэй, - ты чуть не погибла! Моя жизнь не стоит твоей.
   Они убежали от развалин подальше, ожидая Аугуста. Но он всё не появлялся. Когда от здания совсем ничего не осталось, Сепра зарыдала:
   - Нет, Аугуст!!! Нет!!! Ты не можешь погибнуть...
   - Я тронут, сестрёнка, - раздался голос откуда-то сзади, - но ты не беспокойся. Всё обошлось.
   Девушки обернулись. За их спинами, посмеиваясь, стоял живой и здоровый Аугуст.
   - Чёртов приколист! Ну, я тебе! - Мэй побежала вдогонку за братом.
   - Но... Постойте! Ведь в развалинах погибли люди, - подала голос Сепра.
   - Они недостойны жить, - ответил ей Аугуст, обнимая сестру за плечи, - и смотри, это не такие уж развалины.
   Все посмотрели в ту сторону. Зрелище было весьма необычным. Руины склада были как бы разделены на две части узенькой тропой, на которой виднелись следы ног. Где-то вдали прокладывала себе путь чёрная машина, но Мэй, Сепра и Аугуст наверняка знали, что её марка - "Додж"...
   Они вернулись домой, в коттедж Лены Эльмайр, поздно вечером. Лена заботливо поинтересовалась:
   - Ты, Сепра, наверное, очень устала?
   - Да нет, спасибо... - и с этими словами Сепра повалилась на руки вовремя подхватившего её Октобера. Тот сказал:
   - Эйприл! Готовь постель для сестрёнки! Завтра предстоит интересный день!
   Глава 7
  
   Близился август, а, значит, и день рождения Аугуста. Октобер, единственный брат будущего именинника, даже вылез из-за компьютера и стал помогать сёстрам втайне от Аугуста готовиться к празднику. Но активнейшее участие в этой подготовке принимала Лена. Она делала все закупки, а Эйприл, Февра, Марша, Мэй, Сепра и Ноэлль старательно готовились к 15-му числу. Их воодушевление и радость омрачало только одно: четверых Энджелвиллей не было с ними. Семья в полноценном смысле этого слова не могла состояться. Но каждому, несмотря ни на что, было приятно ощущать рядом плечо родного человека.
   Но в этот день им по почте пришёл ответ на запрос по Красавчику, тому самому человеку со змеиными глазами, который похитил Сепру. Письмо чудом дошло до дома Лены - его могли запросто перехватить. Оно было кратким и лаконичным. Эйприл стала читать его вслух:
   - "Эван Кристаллз, 32 года, с рождения проживал ля-ля-ля (это не представляло интереса), нынешнее местонахождение неизвестно. О родителях никто никогда не слышал, но, по слухам, отец умер прошлой осенью. В последние два года имел связь с неким семейством Энджелвилль...". Лист выпал из рук Эйприл.
   Октобер поднял листок и сказал:
   - Это логично, Эйприл. Наверняка он не очень-то любил наших родителей, вернее, очень не любил. Но за что?! Они были самыми добрыми, честными и умными людьми на свете. Да, много нам предстоит узнать ещё о них...
   Сестра продолжила чтение:
   - "...Которое, вероятно, проживало на ля-ля-ля (свой бывший адрес Энджелвилли помнили прекрасно). Есть сведения, что девять лет назад он крестил их дочь - Дестини Энджелвилль. Кристаллз находится в розыске, вероятно, опасен. Факт: причастен к пожару в особняке Энджелвилль".
   Лист снова упал, но на этот раз никто не собирался его поднимать. Октобер встревоженно спросил:
   - Дестини, возможно, доверяет крёстному отцу. Что, если он и её схватил?
   Сепра высказала догадку:
   - Три дня назад вы спасли меня. Вряд ли за эти три дня он нашёл и похитил Дестини. Если она была в целости и сохранности три месяца, значит, с ней и сейчас всё в порядке. Я за неё почти не волнуюсь.
   - Во всяком случае, если вдруг что, ты знаешь, каково это - четыре дня сидеть привязанной к стулу под зорким наблюдением двухметрового верзилы, - Аугуст смешно изобразил взгляд дуболома Брюса, - и потом, неприятность - это вовсе не обязательно Красавчик, это может быть что угодно. Я даже думать не хочу, что именно...
   - Так что, Сепра, Аугуст, наверное, прав, - согласилась с братом Ноэлль.
   - Не поддакивай! - обычно неконфликтная Сепра не на шутку рассердилась. Они с Ноэлль не всегда хорошо ладили - а скорее, соперничали, и два года разницы в возрасте не играли никакой роли.
   - Девочки, не ссорьтесь, - усмехнулся Октобер.
   - Пойду проветрюсь, - хмуро сказала Эйприл. Настроение у неё было на нуле. Она накинула плащ, и, заложив руки за спину, быстро вышла из дома. Свои длинные светлые волосы она даже не стала заплетать в два привычных хвостика, а просто откинула их за плечи.
   Когда Эйприл шла по набережной в раздумьях, она вдруг почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Она сделала ещё пару быстрых шагов и неожиданно резко обернулась. Позади никого не было. Тут раздался женский крик:
   - На помощь! Девушку ранили! Скорее на помощь!
   Эйприл побежала к тому месту, откуда услышала крик. Но там уже столпилось столько народу, что протолкнуться представлялось невозможным. Девушку, в которую выстрелили, увезли на носилках. Настроение Эйприл стало ещё гаже. Тут она столкнулась с кем-то плечом, и её через секунду у её ног лежала записка.
   "Берегись, Энджелвилль!".
   Эйприл обомлела. Она тут же догадалась, что пуля предназначалась ей, но она развернулась, и пуля пролетела мимо. Та девушка пострадала за неё, и если б не она, Эйприл бы сейчас уносили вперёд ногами. Выход был один - найти её и всё рассказать, а между тем пожелать выздоровления. Эйприл надеялась, что ранение не очень серьёзное.
   Она твёрдо знала, что вообще-то нехорошо брать чужое, но случай был исключительный. Она порылась в кармане плаща Лены, достала оттуда какие-то деньги и купила в киоске букет красно-белых пёстрых тюльпанов - своих любимых цветов. Эйприл вздохнула: Джун тоже нравились эти цветы. Эх, где-то Джун сейчас...
   Дома она рассказала всё братьям, сёстрам и Лене. Последняя помогла ей найти больницу, куда отвезли раненую девушку, и они поехал туда вдвоём.
   В приёмной они спросили, как зовут пострадавшую. Медсестра ответила им, что этого пока ещё никто не знает - девушка в себя не приходила - но у неё на шее была тату "J" - "Дж.". Эйприл всё приходили в голову имена Джун, Джейн, Джульетт...
   В палату Лену и Эйприл не допустили. Но когда они шли на выход по длинному коридору, то услышали странно знакомый голос - знакомый Эйприл, во всяком случае...
   - Пустите! Пустите к ней! Я - её сестра! Я могу доказать это! Её зовут Джун Энджелвилль! У неё, кроме меня, никого нет...
   Девушки ахнули. В глазах Эйприл потемнело. Она мысленно свела концы с концами, и у неё получилось, что... Нет, этого не может быть... Но раздумывать было некогда, и она повернулась назад, твёрдо и громко заявив:
   - Нет, Джульетт. Есть.
   Я не буду в подробностях описывать, как сёстры и Лена побежали в палату Джун, которая пришла в себя и была очень удивлена происходящим, как втроём радостные девушки поехали домой, делясь впечатлениями о месяцах, проведённых порознь, как встретили их дома у Лены...
  
   Поздно ночью Джульетт тихо вошла в комнату Эйприл, которая, к удивлению самой Джульетт, тоже не спала.
   - Джун поправится через неделю. Она сильная девчонка. Красивые тюльпаны... Кстати, Джун велела передать тебе это... - Джульетт вынула из кармана жестяной тяжёлый медальон с инициалами матери девушек и юношей Энджелвилль, - это фамильная ценность нашей семьи - береги его. Носить, кстати, совсем не обязательно - эта пудовая штуковина тебе шею свернёт.
   - Вечно ты всё опошлишь и испортишь, - рассмеялась Эйприл, - я подарю его Лене за всё то, что она для нас сделала. Ты, возможно, сочтёшь это не слишком хорошей идеей, но без Лены мы бы не были все вместе сейчас.
   - Я не буду возражать. Скорей всего, Лена этого заслуживает. Спокойной ночи, Эйприл...
   - Спокойной ночи.
   Луна, словно солнце, стучала Эйприл в окно, и та задёрнула занавеску. Луна помахала девушке рукой и скрылась за большим ночным синим облаком.
   Глава 8
  
   На детской площадке царило оживление. Дети, сидящие полукругом, затаив дыхание, слушали повествование десятилетней рассказчицы. Слушали и взрослые, их родители. Девочка великолепно умела рассказывать истории, к тому же они вовсе не были вымыслом.
   - ... и Джейн сдала этот экзамен.
   Люди захлопали в ладоши весёлой, зеленоглазой озорнице Дестини. Один из малышей напомнил девочке:
   - Дестини! Ты обещала рассказать про Эйприл.
   - Не сейчас, Ноа. Расскажу завтра.
   Наверное, вы уже догадались, что фамилия девочки была Энджелвилль. После ужасного пожара её нашла пожилая бездетная пара - мистер и миссис Коулс. Дестини ничего больше не оставалось, как пойти с ними. И она не пожалела. Коулсы действительно очень полюбили её.
   - Дестини! - опять позвал её сзади кто-то, - почему ты не говоришь нам про своих родителей? - весь двор знал, что Дестини - не родня Коулсам.
   Зелёные глаза девочки потухли.
   - Мои мама и папа умерли. Я не хочу об этом говорить.
   Она повернулась и пошла прочь.
   Дома она рассказала опекунам об этом небольшом инциденте. В конце она не выдержала и расплакалась.
   - Почему я такая одинокая? Может, я осталась совсем одна?!
   - Не волнуйся, детка, мы с тобой. Если кто из твоих родных найдётся, мы дадим о себе знать. А сейчас пойдём ужинать. Я приготовила твой любимый гарнир специально для тебя, - сказала миссис Коулс.
   Но Дестини не могла успокоиться. Что-то беспокоило её. Она и сама не знала, что.
  
   ***
  
   Наступил долгожданный день рождения Аугуста - 15 августа. Утро для всех остальных выдалось суматошным. Сначала Эйприл тихо вошла в комнату к имениннику, разбудив его и напомнив про необычайность сегодняшнего дня, затем Марша встретила его на кухне великолепным завтраком, а Лена, Октобер, Мэй, Февра и Сепра преподнесли ему первый подарок - огромный набор коллекционных ножей. Они пообещали Аугусту, что вечером закатят торжественный ужин в ресторане.
  
   Сепра шла по набережной Гарден-авеню и была жутко довольна собой. Подарок очень понравился брату. На самом деле они уже заканчивали праздник в доме Лены Эльмайр-в миру-Альмировой, но Сепре стало душно, и она пошла проветриться.
   Впервые за последние четыре месяца люди видели Сепру Энджелвилль с гордой и уверенной улыбкой на лице. Она вообще была хороша собой: светлые волосы, даже не зелёные, а голубо-зелёные глаза (ей единственной что-то во внешности перепало от отца). На ней был шёлковый шарфик, белый топ с малиновой вышивкой и светло-розовые широкие брюки с большими карманами. Но вдруг пожилая женщина, с которой только что поравнялась девушка, поскользнулась и упала прямо на дороге. Та бросилась помогать ей.
   - Я не ушибла вас? Извините, пожалуйста!
   - Ничего, детка. Вон вчера Джемма Коулс упала, так крошка Дестини её одна подняла - молодец! Всего десять лет - а какая помощница! На тебя чем-то похожа.
   - Дестини? Вы ничего не путаете?! - встрепенулась Сепра.
   - Нет, конечно! - возмутилась старушка, - девчоночка милая такая, она Джемме-то не родня. У ней родители в пожаре, кажется, погибли...
   Сепра с нетерпения перебила её:
   - И где они живут?! Где?!!
   - А, вон там... - старушка неопределённо махнула рукой в какую-то сторону.
   И Сепра со всех ног помчалась туда, где уже, можно сказать, ждала её младшая сестра.
  
   Джемма Коулс с мужем собирали последние вещи - они боялись, что ни с того ни сего нагрянут родственники Дестини. Коулсы хотели отвезти девочку к сестре опекуна, в деревню. Когда они уже стояли в коридоре, нагруженные баулами и тюками, в дверь вдруг постучали.
   На самом деле Сепра не стучала в дверь, а попросту колотила (или вернее сказать, барабанила). Муж Джеммы быстро и легко подтолкнул девочку в соседнюю комнату. Она начала возмущаться:
   - Дядя Джеф, а почему я должна сидеть тут?
   - Это пришли по поводу прописки, дорогая. Ты незаконно у нас живёшь, мы тебя ещё не прописали.
   - А-а-а...
   Миссис Коулс открыла дверь. На пороге стояла, конечно, Сепра. Она с наигранной беспечностью спросила опекуншу:
   - Дестини у вас? Я - её сестра.
   - Дестини! - позвала миссис Коулс, - иди сюда, твоя сестрёнка пришла.
   - Сепра!! - закричала Дестини, - подбегая к сестре.
   Но тут совершилось нечто неожиданное. Коулсы быстро вышли за порог дома, потянув за собой Дестини.
   - Счастливо оставаться, Сепрочка! - ехидно сказал мистер Коулс. Дверь захлопнулась перед самым носом Сепры. В скважине повернулся ключ. И девушка ещё успела услышать крик сестры:
   - Нет! Нет! Нет!!!
   Вызов "суперсилы" и две неудачные попытки выбить дверь ногой задержали Сепру ещё на несколько минут. Когда она вырвалась на свободу, Коулсов и след простыл. Она спросила у проходящей мимо девушки:
   - Вы не видели здесь пожилую пару и девочку десяти лет?! Куда они пошли?
   - Туда! Давайте помогу вам их догнать - наверное, я бегаю быстрее, - улыбнулась девушка.
   - Спасибо, - улыбнулась в ответ Сепра, и они побежали к перрону, откуда отходил поезд Коулсов и Дестини.
   Поезд пристал к перрону. Внезапно Сепра увидела Коулсов - они не торопясь заходили туда. Сепра догнала их, вырвала из их рук Дестини, в спешке толкнув её "быстроногой" девушке. Сама она вовремя соскочила со ступеней и подбежала к ним.
   - Спасибо вам огромное! Ты как, Дестини?
   - Всё ОК, - улыбнулась девочка. Незнакомка, не понимая сути происходящего, спросила:
   - Сестрёнка?
   - О да! - с охотой ответила Сепра, - а могу я знать ваше имя?
   - Лиза-Мери. Лиза-Мери Таймаут. И давай на "ты". У тебя очаровательная сестричка, - весело сказала она.
   - Да, я такая! - признала Дестини.
   Все дружно рассмеялись. И тут вдруг Сепра вспомнила:
   - А ведь сегодня День Рождения у моего брата - Аугуста. Знаешь что, Лиза-Мери...
   Она порылась в большом кармане брюк и вытащила оттуда приглашение в ресторан.
   - Вот... Познакомишься с моим братом - он симпатичный и одинокий, хе-хе. Я приглашаю тебя в ресторан "Весенний бриз", отметим его День Рождения вместе. Ты помогла мне спасти сестру и сделать лучший подарок Аугусту. Ну, как?
   - С удовольствием, - поблагодарила Лиза-Мери Таймаут, - кстати, я пока тоже свободна. Наверное, проведу хороший досуг.
   Девушки попрощались. Сепра и Дестини пошли в сторону Лениного дома.
   Вечер очень понравился Аугусту. Он был очень впечатлён рассказом Сепры и рад нахождению Дестини. Она тоже очень радовалась возвращению в теперь уже неполную семью. Но больше всего Аугуста поразила Лиза-Мери Таймаут. В ресторан она надела скромное, но шикарное бордовое платье и чёрные босоножки с бордовыми искусственными камнями. У неё были великолепные серо-голубые глаза и недлинные тёмно-рыжие волосы. Они с именинником быстро разговорились. И, наконец, Аугуст спросил:
   - А как ты зарабатываешь на жизнь, если не зависишь от родителей?
   Лиза-Мери улыбнулась и скромно ответила:
   - Гоняю - участвую в гоночных заездах. Выигрываю гран-при, и тех денег мне вполне хватает.
   - Так ты... Ты - та самая знаменитая гонщица Лиза-Мери Таймаут?!! Ты побеждала в заезде "Береговой маршрут" на острове Оаху?! У тебя на самом деле гараж из двадцати транспортных средств?
   - Нет, их там всего восемнадцать, - засмеялась Лиза-Мери, - и что, я уже знаменита на весь мир? А ты ничего - энергичный, неординарный, с юмором... Ты нравишься мне, Аугуст Энджелвилль! Кстати, я подарок тебе забыла вручить...
   - Ну что ты, главный подарок я уже получил... Спасибо! Если бы не ты, Дестини сейчас здесь не было бы.
   - А, ладно, - отмахнулась девушка, - мне это было не в тягость - в таких ситуациях забываешь о трудностях и преградах. Держи! С Днём Рождения!
   Аугуст осторожно развернул бумагу. Внутри находилась маленькая стальная модель шикарного автомобиля "Ламборджини" на небольшой подставке.
   - Это мой талисман. Вернее, был им. Но я решила, что он должен напоминать тебе об этом вечере.
   И под удивлённые высказывания и одобряющие возгласы Аугуст и Лиза-Мери начали танцевать медленный танец. Кто же знал, что таких приятных моментов осталось совсем немного...
   Глава 9
  
   Ласковые океанские волны тихо покачивали небольшой катер, далеко отплывший от берега. Солнце сияло вовсю, и чайки надрывали горло высоко в небе. Если не знать того, что именно происходило на катере, можно было подумать всё, что угодно. Например, что хозяин судна собрался посмотреть сегодня на невиданные красоты природы, или что красивая девушка греется на ярком августовском солнце... Но всё это было совсем не так.
   Здесь Джейн Декада Энджелвилль была не в солярии и не где-нибудь, а в плену. Правда, плен этот был весьма своеобразный. Дело было в том, что Красавчик...
   А вот тут будет уже отдельная история.
   Последние почти четыре месяца Джейн жила, можно сказать, припеваючи. Помимо образования юриста, девушка занималась подводным плаванием и была специалистом в этом деле. На берегу океана её подобрала команда исследователей на небольшом судне, которая причалила к берегу на полдня - "ощутить запах суши". Джейн стала их подводным наблюдателем, и её жизнь вроде бы начала налаживаться - борождение океана было делом интересным, да и в команде к ней отнеслись понимающе. На судне условия были жестковаты, но девушка, пережившая страшнейший пожар, не жаловалась на это.
   Но раз им пришлось пристать к острову у опасного рифа, к которому Джейн надо было нырять - для исследования подводного мира этой местности. Джейн, как обычно, нырнула глубоко к рифу, в тёмные, но прозрачные воды океана. Через несколько минут, когда ей уже нужно было выбираться на берег, она вдруг заметила невдалеке тёмную фигуру - может быть, ещё одного аквалангиста, а может - подлодки. Но место было гиблым, и Джейн знала, что юнцам-любителям здесь нечего делать. Но фигура всё надвигалась и надвигалась, пока темнота не поглотила Джейн совсем. Больше она ничего не помнила.
   Очнулась она в странном месте, только потом поняв, что это также океанское судно. Она нашла себя пристёгнутой наручниками за одну руку к крюку в стене. Она звала на помощь, но лишь часа через два к ней вошёл высокий молодой человек с какими-то змеиными глазами. Он представился Эваном Кристаллзом и без обиняков сказал девушке, что она в плену у него. Стоило ему сказать, что она будет расплачиваться за грехи родителей, как Джейн сразу же потеряла надежду на жизнь. Кристаллз небрежно бросил:
   - Зови меня Красавчик, если хочешь. Жить тебе всё равно осталось от силы два дня.
   - Я уж поняла, что ты меня не на свидание приглашаешь! - отпарировала остроязычная Джейн, - и потом, у тебя ведь имя есть. Зачем называть тебя дурацкой кличкой? Давай сохраним дружеские отношения, если уж мне теперь всё равно, - горько усмехнулась она.
   - А ты ничего... Пожалуй, всё-таки Энджелвилли не всегда подонки и убийцы, - усмехнулся Красавчик в ответ. Он достал из кармана ключ и отстегнул наручники. Джейн была свободна.
   - Как ты смеешь говорить такое про моих родителей?! - тут же вскинулась она, - убийца - ты! Мне противно даже стоять рядом с тобой! И что такого сделали наши мама и папа, что ты осмелился назвать их так?! Это ты - просто подонок! Неужели ты до сих пор этого не понимаешь?
   - Пройдём на палубу, Джейн, - пригласил Кристаллз, - там до тебя будет легче доходить смысл сказанного мной, чем в тёмной каюте.
   Девушка сама не заметила, как поплелась за ним. Да он, похоже, запал на неё... Но в таком состоянии, пережив такой шок, она не могла просто стоять и размышлять. Но... зачем размышлять, если можно просто сказать...
   - Суперсила Энд...
   - Ты ведь хочешь успеть попрощаться напоследок со своими родными? - ухмыльнулся Кристаллз, зажав ей рот рукой, - не обязательно паниковать, кричать и звать на помощь, ведь я-то не кусаюсь. Это мой дружок, - он достал из того же кармана "парабеллум", - может наделать делов, но мы что-то отвлеклись... Пойдём, я расскажу, почему Майк и Роуз не имеют права на жизнь - тебе будет очень интересно.
   Джейн сильно захотелось лягнуть его ногой, но он быстро пресёк её попытку. Они вышли на палубу. Солнце сияло так ярко, что от резкой смены тёмной каюты на светлую палубу Джейн зажмурила глаза.
   - Итак, ты хочешь знать, почему не стало ваших родителей? Ну, так я расскажу тебе обо всём. В общем, слушай и запоминай, Джейн, - начал рассказывать Кристаллз, - когда-то у нас была счастливая семья: мой отец, мама, моя непутёвая старшая сестра Аннета и я. Отец - великий маг Альденар - занимался полезным для волшебного мира делом - уничтожал волшебников - или же просто людей с необычными способностями, которые неправильно их использовали - обращали в войны, конфликты, во вред другим и так далее. Эти люди действительно опасны для общества, и папа делал жизнь многих великих магов безопаснее. Эти способности - не навыки или опыт, они даются от рождения, строго через поколение и всегда с определённой целью. Мне, как понимаешь, Джейн, их не досталось.
   - Ты хочешь сказать, мои мама и папа приносили какой-то вред обществу?! - перебила Джейн.
   - Да нет, как раз они были просто святыми - всегда критиковали папино призвание, - ухмыльнулся Красавчик, - гуманисты! Наши семьи дружили ещё давно, но девять лет назад всё изменилось. Отец начал сильно болеть. Мама умерла в разгар его болезни. Его могло бы спасти волшебство, так кстати всегда приходящее ему на помощь, но твой отец, - Кристаллз сказал это с особой злостью в голосе, - запретил ему колдовать и сделал всё, чтобы ускорить его кончину. Он ещё сказал тогда, что его жизнь не стоит жизней всех тех оболтусов, что папа наказал за дело. Майклу Энджелвиллю было наплевать на меня и даже на дурочку Аннету. И после этого он растил и воспитывал своих детей, чей отец-убийца, по их же мнению, имел право на жизнь.
   - А чем провинилась мать? Она была самой замечательной женщиной на свете, и с этим никто не может поспорить! - гневно выпалила Джейн, - ты - всё равно подонок, и тут даже говорить не о чем!
   - Я был лишён всего с двадцати трёх лет, и вы - Энджелвилли - не заслуживали лучшей жизни. Я ведь ещё подумал, что Роуз наверняка и дня не проживёт без обожаемого Майка!
   - Ты, конечно, гад ползучий, я не спорю, но мне тебя искренне жаль, Эван, - произнесла девушка, прислонившись к борту, - но теперь я в твоей шкуре - ты добился своего. Я презираю тебя, но ненавидеть не собираюсь. Расскажи мне ещё про детство или юность - хочется с интересом провести последние полтора дня жизни.
   - Хорошее дело - интерес, - согласился Кристаллз и пустился в воспоминания. Катер поплыл дальше. Джейн заметила, что на борту, кроме Красавчика, было ещё человек пять охраны. Она уже давно знала, что её часы сочтены, а теперь уже и перестала надеяться на спасение.
   ... - И я, наконец, добился своего - Энджелвилли сдохнут! Я никому не позволю безнаказанно разрушить мою жизнь! - Кристаллз действительно ещё пять минут назад на самом деле выполнял просьбу Джейн рассказать про своё детство и юность (надо сказать, Джейн нравилась ему, и он стоял, довольный собой, наслаждаясь её обществом, и рассказывал ей о себе, а она молча слушала его), но дело зашло слишком далеко, и воспоминания перешли в радостные возгласы о будущем благополучии сына великого мага.
   - Ты ничего не получишь! Мы будем жить вместе долго и счастливо, Октобер и Аугуст спасут меня с минуты на минуту, а ты поплатишься за всё это! Знаешь, хорошо иметь много друзей - меня уже вовсю ищут. Конечно, мы находимся где-то посреди океана на катере, да и неизвестно, где все остальные, но у этой истории всё равно будет хороший конец, Кристаллз!
   Красавчик только усмехнулся над её пылкой речью, со смешком сказав:
   - Ох, Джейн, наивная ты девочка, ожидаешь чуда, когда всё равно не на что надеяться - оптимистка, значит... Естественно, Энджелвилли найдут тебя в конце концов, потому что я сам скажу им, где находится мой катер!! Смотри, - он достал из-за спины небольшой предмет, - это - опасная бомба. Стоит её завести, как через указанное время от катера мокрого места не останется! Ты мне, конечно, нравишься, но слишком уж ты наивна, Джейн... Здесь находится восемь человек охраны - они не дадут вам уйти от судьбы. И - финита ля комедиа, Майковские детишки! Для полной идиллии мне остаётся только выведать у вас про наследство родителей.
   - Во-первых, я и слыхом не слыхивала о наследстве - не до того мне было эти четыре месяца, а во-вторых, в твоём гениальном плане есть одна маленькая прореха - как же спасёшься ты? - старалась не показывать своего потрясения Джейн.
   - Мы закупили четыре шлюпки - только для нас, чтобы я не расплачивался за ваши же ошибки, если вдруг что. Мой план идеален, а ты пока обдумай, что скажешь своим родным братишкам и сестрёнкам, когда я буду вызывать их на последний бой.
   - Какой бой?! Ты, как последняя крыса, устроишь взрыв и тихо бежишь с судна! Тогда надо говорить: "на последнее пристанище"! Неужели ты всё-таки настолько подл и бессердечен?
   - Нет, Джейн, - тихо ответил Кристаллз, - я мщу за отца, и только лишь, - он отвернулся к борту, и только Джейн могла увидеть, как на его глазах выступили слёзы.
  
   - Джейн где-то в океане - датчики улавливают её присутствие. Но ведь не утонула же она?! - нервно ходил по комнате Аугуст, - она замечательно плавает! Значит, она на каком-то судне вроде субмарины, яхты или катера. Это вряд ли большой корабль, потому что большие корабли возле нашей бухты не плавают - это просто странно. Датчик Дестини не врёт - это совершенно точные показания. Это неслыханно! Этого не может быть! - от избытка чувств брат путался в словах и часто повторял слово "это".
   - Красавчик пойдёт на всё ради неизвестного никому наследства, - высказала предположение Эйприл, - и потом, у него могут быть другие цели. Например... месть.
   Особняк Лены Альмировой потерял всякий покой. Окончание этой запутанной и длинной истории всё приближалось и приближалось. Эйприл, Марша, Октобер, Аугуст, Мэй, Джун, Джульетт, Дестини, Февра, Ноэлль и Сепра, а также и Лена тратили все силы на поиски старшей сестры Джейн. Они чувствовали, что совсем скоро всё прояснится... а может быть, запутается ещё больше.
  
   ***
  
   Датчик Дестини на подводной маске Джейн в виде красного цветочка через какое-то время был замечен Красавчиком:
   - А что это у нас такое?! - спросил он у девушки и, не дожидаясь ответа, сорвал цветочек с маски, висевшей на шее Джейн, - ба, датчик! Да ты у нас прям шпионка, Джейн! Провести меня хотела - чтобы тебя нашли вот по этой вот штуковине, - он презрительно отбросил датчик на дно катера и растоптал его ногой.
   - Что ты делаешь?! - в испуге заорала Джейн, но тут же поняла, какую глупость сморозила. Конечно, Красавчик будет делать всё для того, чтобы их не нашли, или же, в крайнем случае, сам позовёт их на катер, чтобы расправиться со всеми одновременно.
   - Эта штука тебе не понадобится. Буквально через пару часов вы будете все вместе. Я позабочусь об этом, - он вытащил сотовый телефон, - я отлично знаю, что Энджелвилли скрываются у смазливой девчонки Лены Эльмайр, в коттедже N23 по Лонгмэн-авеню. И пусть, кстати, захватят с собой её - если б не она, я бы уже давно схватил вас всех. Сбежать они не смогут - ты, - он взял её за подбородок, - будешь для меня главным козырем. Итак, я звоню...
   - Не смей! - Джейн сделала попытку вырвать телефон из рук Кристаллза, но тот прижал её к борту катера, наставив на неё дуло "парабеллума". Кристаллз включил громкую связь. Пошли длинные гудки...
  
   - Лена! Телефон звонит! - закричала Эйприл из ванной комнаты. Лена пошла брать трубку.
   - Да, - ответила на звонок она.
   - Мисс Энджелвилль? - до странного жуткий голос пророкотал из трубки.
   - Лена Эльмайр слушает, - Лена была удивлена до крайности. Энджелвиллям никто никогда не звонил на её номер.
   - А-а, Леночка! - из нарочито-добродушного голос тут же превратился в суровый и жёсткий, - я знаю, что ты укрываешь у себя этих щенков - можете уж не прятаться от посторонних глаз. Так вот, слушай и запоминай: их сестрица Джейн у меня, если твои подопечные хотят успеть повидаться с ней, то вы все вместе должны сидеть тихо дома и ждать, пока за вами приплывёт лодочник. Он представится Йеном и отвезет вас всех к моему катеру AS258K. Только без фокусов - любые ваши попытки сбежать будут пресечены! И передай своим нахлебникам, что Джейн уже по ним истосковалась!! - и он засмеялся сухим безрадостным смехом на том конце провода. Телефон выпал из рук Лены. На этот громкий звук выбежала Эйприл, в халате и с полотенцем на голове, из-под которого выбивались её светлые волосы. Она сразу всё поняла по её лицу.
   - Октобер! - позвала она брата. Тот подошёл через несколько секунд.
   - Джейн похитили. Только что звонили и сказали, что Джейн у них в плену. Нас требуют на катер Кристаллза AS258K. Наверняка для расправы... Всё кончено, Октобер... - произнесла Лена севшим голосом.
   - Без паники, Лена... Мы будем следовать их указаниям и спасём Джейн. Не бывает безвыходных ситуаций! У вас с девочками всегда есть Аугуст и я. Мы найдём катер и сделаем всё, чтобы уцелеть в этом бою.
   - Ты издеваешься, Октобер?! В каком, на фиг, бою? Пойми, люди, что схватили тогда Сепру, Аугуста и Ноэлль - лишь малая часть банды Кристаллза. Их гораздо больше, чем ты думаешь, и у нас нет никаких шансов перед ними! Извини, минутная слабость - я погорячилась... Но что же нам делать?
   - Выход должен быть... Нас одиннадцать - извини, Лена, двенадцать человек! Мы - семья, и это мы-то не найдём, что делать?! Мы - суперсила Энджелвилль, а не кто-нибудь там! Мы постоим за себя и Джейн.
   Тут к ним неслышно подошла Марша, которая слышала весь разговор.
   - А что, если этот мерзавец и рассчитывал на нашу силу - я имею в виду, что он сильнее даже при отсутствии магических способностей? Интересно, может ли такое быть на самом деле?
   - Марша, давай закончим этот бессмысленный разговор. Зачем гадать на кофейной гуще, если мы не знаем подробностей дела?! Конечно, для нас слишком рискованно идти туда наобум: середина океана, катер врага, куча охраны, Джейн в качестве подставы - как заложник... Но мы - всё же семья, и не стоит забывать об этом. Мы идём спасать сестру: идём навстречу врагу - человеку, убившему наших родителей. Надо отомстить за них и за все наши неприятности! Отстоять честь семьи. Кто со мной?!
   - Я! - хором сказали Лена, Эйприл, Марша и все те, кто слышал эту короткую, но пылкую речь Октобера.
   Тем временем на катере Красавчика хозяин судна ходил по палубе и раздумывал, куда бы деть Джейн, чтобы она не стала слишком доступна для вездесущих Энджелвиллей. Тут его осенило...
   - Эй! - закричал он громилам в чёрных костюмах, - клетку мне сюда!
   Дуболомы втащили на палубу большую клеть. Кристаллз прокомментировал Джейн:
   - Знаешь, я долго думал, куда тебя подевать... И придумал! Можно сделать это и не на суше даже - а под водой! Бери, - он вручил девушке баллоны с кислородом и новую маску с трубкой, - полезай, аквалангистка! - его палец указывал на клетку.
   - Даже и не думай!
   - Я не буду с тобой церемониться! Полезай! - его тон был настолько грозен, что Джейн пришлось повиноваться. Её вытащили за борт и на длинном тросе спустили ко дну. Она оказалась в клетке на дне океана, владеющая лишь двумя кислородными баллонами и собственным, ещё не окончательно потерянным самообладанием...
   Глава 10
  
   Неожиданный звонок в дверь заставил всех вздрогнуть. По ту сторону двери стоял широкоплечий человек в чёрном одеянии.
   - Я - Йен, - два слова сказали всё.
   Лодка оказалась просто огромной. Йен молча грёб вёслами, и никто не решался сказать ни слова. Плыли они долго, около трёх часов. Наконец перед ними показался злосчастный катер Кристаллза - AS258K. Все мысленно оттягивали момент, когда они поднимутся на борт, и Эван Кристаллз - человек со змеиным взором - просверлит их ледяным взглядом. Но момент настал на удивление быстро, и Красавчик, пробурив в каждом дыру чёрными змеиными глазами, сказал:
   - Добро пожаловать, Энджелвилли! Лене Эльмайр отдельное "добро пожаловать"! Наконец настал великий день - я выведаю у вас, где находится наследство, а заодно и... избавлюсь от младших Энджелвиллей раз и навсегда! Эльмайр, - он злобно прищурился, - пойдёт как соучастница, а значит, её приговор тоже не может быть обжалован... Хе-хе! Я родился зимой, но теперь моим вторым днём Рождения станет 24 августа - день вашей смерти!
   - Мы умрём? - догадалась Дестини.
   - Нет, солнце, мы будем жить всегда, - прошептала Лена, чтобы успокоить девочку, - он просто об этом не знает - это глупый дядя...
   - Разговорчики! - прикрикнул на них Йен.
   - Где Джейн, Кристаллз?! Имей в виду, меня так просто не запугать! Что ты с ней сделал?
   - Ох, какой ты смелый мальчик, Октобер! Я прям уже боюсь! - съехидничал наследник мага, - итак, Энджелвилли, ваша сестра надёжно спрятана, и если вам уж так хочется побыть героями, то я дам вам шанс спасти её, но только под моим чутким наблюдением... Брюс! - заорал он хорошему знакомому Сепры, - натяни трос!!
   Если б в следующий момент Лену и Энджелвиллей не держали крепко громилы из шайки Кристаллза, они бы кинулись что есть мочи к клетке с Джейн, которая поднялась из вод океана на несколько секунд. Джейн сквозь маску с трубкой обезумевшим взглядом смотрела на братьев и сестёр все эти несколько мгновений. Октобер вырвался из рук плечистого Тони и бросился к клетке, но Красавчик тут же направил на него "парабеллум" и собирался уже нажать на курок, но Лена внезапно выбила ногой пистолет из его руки. Кристаллз мгновенно схватил её за обе руки, и Лена пожалела, что не взяла с собой "жгучие" перчатки. Но, используя свою силу, она снова лягнула его ногой и оказалась свободна. Правда, она успела только крикнуть Октоберу: "Давай!!", и была тут же нейтрализована. Октобер не успел даже коснуться клетки Джейн: Брюс перерубил трос, и клеть пошла ко дну.
   - Нет!!! - хором заорали все молчавшие до сих пор.
   - А вот так мы поступаем с теми, кто не хочет играть по-честному, - и Красавчик зашёлся гомерическим смехом, - не волнуйтесь, её кислородных баллонов хватит ещё на... - он поглядел на часы, - пять с половиной минут. Сейчас наш смелый мальчик Октобер сам туда нырнёт. Если они не выплывут оба, значит - это судьба.
   - Ты последний гад! - тихо сказал Аугуст. Кристаллз предпочёл не обращать на это внимания.
   Октобер скинул лёгкую куртку и нырнул в холодную воду. Все, как завороженные, смотрели ему вслед.
   Молодой человек хорошо умел плавать, но на такой глубине ему стало слегка боязно. Он плыл и плыл, пока не увидел глубоко внизу какую-то штуку. Тут из этой штуки высунулся едва заметный синий ласт. "Джейн!" - подумал Октобер и поплыл туда. Это действительно оказалось клетью из толстых стальных прутьев. Из неё показалась голова Джейн. Девушка, видимо, захотела что-то сказать брату, да только в воде это было затруднительно. Октобер из последних сил, с большим трудом отцепил затвор клетки. Джейн выплыла на свободу. Октобер уже не мог сдерживать дыхание.
   В испуге глядя на посиневшее лицо брата, девушка быстрее потащила его к поверхности воды. Она боялась, что не успеет доплыть. Но, к счастью, всё же успела.
   Отфыркиваясь и отплёвываясь, брат с сестрой со всплеском достигли поверхности. Красавчик, видимо, был не очень доволен этим. А вот пленники радостно захлопали в ладоши.
   - Уйми их! - заорал Кристаллз одному из охраны, - если вас не убила стихия, значит, вы погибнете от моей руки! Тем будет лучше! Так, Энджелвилли! Теперь вы все вместе, чего я и добивался эти четыре месяца. Вы и погибнете, как и полагается, все вместе... Я просто хочу объяснить вам, что мне хочется получить в итоге: удовлетворение от собственной мести - за что, вам расскажет ваша старшенькая - это раз. Наследство ваших родителей, которое наверняка запрятано не настолько хорошо, что я, Эван Кристаллз, его не найду - это два. Ну и, конечно, безграничные возможности для дальнейшей жизни - это два первых пункта, объединённые в одно - нет Энджелвиллей, есть бабло, нет проблем! Есть вопросы?
   Вопросов не нашлось ни у кого, и, к счастью, никто не заметил, как ряды пленников вдруг поредели на одного человека...
   - В камеру их!! - отдал приказ Кристаллз, и всех узников потащили в ту самую тесную каюту, в которой не так давно обнаружила себя Джейн.
   - Антимагическая сталь... - изрёк Аугуст задумчиво, похлопав рукой по косяку двери, но его подхватили под руки и толкнули вперёд, к остальным.
   Когда они все оказались внутри каюты, Тони было дано задание пересчитать их. Он спросил у Брюса:
   - Сколько должно быть Энджелвиллей?
   - А сколько месяцев в году - не знаешь, часом? - заржал Брюс, - их ровно по одному на каждый месяц - старшие Энджелвилли всегда отличались особой точностью! - он не принял во внимание Лену, которая, если считать таинственное исчезновение Джун, была двенадцатой по счёту пленницей в каюте.
   - Заткнись! - процедила сквозь зубы Мэй, - я ведь и разозлиться могу...
   - Злись, сколько влезет, язвочка! - отпарировал Тони, нёсший в руках внушительного вида моток верёвки, - но лучше тебе всё-таки не рисковать. "Парабеллум" тоже злиться умеет, - он указал на большой чёрный пистолет, одолженный у Красавчика. Вяжи их, Брюс! Бомба нас ждать не будет.
   - Какая бомба? - ужаснулась Марша.
   - Обыкновенная. Которая "бабах" делает... В общем, некогда мне с вами больше болтать.
  
   Пока Брюс вязал по рукам и ногам парней, Тони держал "парабеллум" Кристаллза направленным на девушек. В каюте стояла гробовая тишина. Никому было не до разговоров. Джейн и Октобер всё ещё отходили от подводного "путешествия", Дестини переживала глубокий стресс, а остальным просто нечего было говорить. Наконец, Брюс принялся за девушек. В который раз проходя мимо Аугуста, он вдруг заметил неладное.
   - А ты не тот наглый малец, что удрал тогда с белобрысой девчонкой, положив меня на пол с помощью пудовой доски?! До сих пор шишак на голове остался! Ладно, я джентльмен, не буду бить связанного, так уж и быть...
   - Поосторожней, джентльмен! - раздался голос Мэй, - ты мне ногти все обломал! Знаешь, я бы дала тебе в глаз, но я леди - бить слабоумного не полагается...
   На губах некоторых появилось некое подобие улыбки. Даже Октобер, до смешного серьёзный всегда, попытался улыбнуться. Тут Брюс закончил запутывать верёвки, и в каюту вошёл Кристаллз. Улыбки тут же исчезли.
   - Ай-ай-ай, как вы тут все хорошо сидите! Всегда бы так... Ладно, я пришёл с вами прощаться - в моём случае нехорошо уходить по-английски. На катере установлена сильная бомба - разнесёт судно в щепки. Через четыре часа прогремит взрыв - для меня он станет праздничным салютом, - Кристаллз, к счастью, не заметил отсутствия Джун, - надеюсь, вы привязаны достаточно крепко. Ну что ж, арриведерчи, Энджелвилли-младшие! Лене Эльмайр, как всегда, отдельное арриведерчи! Дверь каюты из антимагической стали, так что можете не пробовать отсюда выйти. Мы, кстати, будем здесь ещё долго - смотаемся перед самым взрывом... Надо же отпраздновать избавление от вас! Ха-ха!
   И он вышел. Брюс стал выходить за ним, подытожив на прощание:
   - У вас нет шансов отсюда сбежать! Ха!
   - Всё равно больше, чем мозгов у тебя! - отпарировала Мэй.
   - Знаешь, ты, как там тебя, ты меня заколебала! - громила достал из кармана удивительно чистый носовой платок, засунул его в рот Мэй и вышел из каюты.
   Ещё полчаса прошли почти в гробовом молчании. Но все оживились, когда в каюту пинком влетела Джун в разодранных на коленях джинсах. Дверь захлопнулась.
   - Джун! - хором воскликнули все, - ты цела!
   - Всё кончено... мы не спасёмся! - на одном дыхании отрапортовала она.
   - Сначала развязывай, - протянула вперёд обмотанные верёвками длинные ноги Джульетт, - а потом рассказывай - извини за дурацкий каламбур.
   - Да, Джун... Мы же не будем сидеть тут вот так? У меня начинают затекать запястья, - продолжил Октобер, - мы освободимся и попытаемся продумать какой-нибудь план. Развяжи меня - а я уж всех остальных.
   - О, да, я понимаю, конечно, что сейчас должна помогать вам, но... Ладно, закончим эту тему, - Джун бросилась к брату и, ломая ногти, начала развязывать узлы на его руках. Освобождённый, Октобер кинулся к Лене, а та в свою очередь - к Эйприл. Поднялось оживление.
   - А фро меня, вы, кавется, апфолютно вабыли? Мне, кштати, дыфать твудно. Тьфу!! - Мэй выплюнула платок, - не хочу показаться эгоисткой, но если я просижу в таком положении ещё пару минут, то не смогу потом встать.
   - Да-да, Мэй! Иду! - Сепра поднялась на ноги.
   Буквально через десять минут все были свободны, и Джун принялась рассказывать о похождениях на катере:
   - Я осторожно отошла от вас и охраны чуть подальше, затем надёжно спряталась так, чтобы меня не нашли. Я увидела невдалеке ещё судно - по-моему, корабль. Я негромко позвала на помощь, но меня услышали. Я сказала, что им нужно находиться недалеко от этого злосчастного катера, и напустила на корабль летний туман. Его теперь ни за что не увидеть! Но для нас всех он хорошо видим. Надеюсь, меня поняли - я попросила, чтобы нас взяли на борт в случае, если мы выберемся отсюда. Но меня схватили, и я не знаю, как всё-таки нам выйти из этой каюты.
   - Джун, да ты - молодец! - услышала девушка одобрительные возгласы в свой адрес. Даже Мэй, никогда не питавшая к сестре особо нежных чувств, порадовалась за неё и за всех, кто скоро должен был вырваться на свободу.
   - А у меня есть одна идея... - начал Октобер, - Кристаллз сказал, что дверь сделана из антимагической стали - так?
   Братья и сёстры закивали головами.
   - А он что-нибудь сказал про стены?!
   - Октобер, ты гений!!! - накинулись на него радостные девушки.
   - Не стоит, Эйприл, Марша, Джун, Джейн и прочие... Мы ещё не выбрались. И откуда нам знать, что ждёт нас за стеной каюты? До взрыва осталось примерно полчаса. Надо действовать быстрее, иначе мы все взлетим на воздух. Ну... Раз! Два! Пошли!
   - Суперсила Энджелвилль!!! - стены с грохотом обвалились. Вместо мрачных и угрюмых стен перед ними теперь стояла куда более опасная угроза - Эван Кристаллз. Он стоял с бокалом шампанского в руке и совершенно растерянным видом.
   Минуту или две длилась эта немая сцена. Затем Кристаллз быстро сориентировался и, схватив Джульетт за шею, заорал:
   - Всем оставаться на своих местах, иначе от неё, - он вынул пистолет, - мокрого места не останется! До взрыва бомбы три минуты! Мы спускаемся в шлюпки, а вы остаётесь тут! Время пошло! Брюс - подержи девчонку!
   Но тут пленники увидели невдалеке тот самый небольшой корабль. До взрыва оставалась одна минута. Октобер скомандовал:
   - Прыгайте в воду!!! Все!!!
   И, чуть не столкнув Красавчика за борт, все как один попрыгали в океан, и последним, что слышали Энджелвилли, был страшный взрыв, выстрел из пистолета и жуткие душераздирающие крики, принадлежавшие так и оставшемуся на катере Кристаллзу.
  
   Из воды их вытащили на огромном спасательном круге с того корабля, что видела Джун. Эйприл огляделась: вроде все вокруг были живы и почти здоровы, только никто ещё так окончательно и не пришёл в себя после событий последних десяти минут. Но, когда все вроде более или менее оправились, они вдруг заметили Лену, лежащую ничком неподалёку. Эйприл подбежала к ней и осторожно перевернула на спину. Лена была еле жива. Все столпились вокруг неё. Дрожащими руками она сжимала какую-то штуковину. Слабо улыбнувшись, она сказала:
   - Мне очень помог твой медальон, Эйприл.
   Девушка узнала в штуковине медальон Джун, который ещё тогда был презентован ей, а она отдала его Лене. Из него торчала крупнокалиберная пуля.
   Никто и не успел ничего сказать, как к ним подбежал толстый дядька в бушлате, сказавший удивительные слова:
   - Ох, и долго же я вас искал, Энджелвилли!..
   Наверное, объяснять мне уже ничего не потребуется. Дядька с именем мистер Думм на этом корабле оказался доверенным родителей-Энджелвиллей, давно разыскивавшим Энджелвиллей-младших для подписания завещания. Он признался, что это он тогда подкинул Октоберу записку с адресом Лены. Кстати, о Лене: они вернулись в её особняк и она уже полностью поправилась. Так вот, о наследстве: все 36 548 150 долларов и 24 цента были поровну розданы детям Майкла и Роуз Энджелвиллей. К тому же, у каждого был счёт в швейцарском банке. Но всё же основным сюрпризом завещания стала записка, написанная рукой Роуз, о том, что главная часть наследства - это их сверхспособности, благодаря которым они вообще смогли прочитать эту записку, иначе бы на этом катере закончилась вся их история. Эван Кристаллз был взорван вместе с бдительной охраной там, в океане. И только Джейн, узнав об этом, проронила чуть заметную скупую слезинку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Жизнь в семействе Энджелвилль вновь потекла своим чередом. Семья - теперь уже полноценная - переехала в свой коттедж, но Лена, конечно же, не осталась в одиночестве - они все стали самыми лучшими друзьями на свете.
   Часть денег из наследства, что вручил мистер Думм братьям и сёстрам, ушла на пышную свадьбу Аугуста и Лизы-Мери Таймаут, на которую приехала не только сама Лена, но и её русская сестра Таня. Свободно общаться с ней могла только полиглотка Февра, но никого это не расстраивало, ведь разве обязательно говорить на одном языке, чтобы понимать друг друга?
   Марша и Джейк Кингсвелл поженились не так пышно, зато не менее душевно. Марша купила маленький домик за городом, и они стали жить там.
   А праздники продолжались один за другим... 8го октября отмечали 25-летие Октобера, 15го - праздник Лены... Всё было очень весело и от души.
  
   Но раз в новый особняк Энджелвилль пришёл по делу кругленький мистер Думм. Это было пустяковое дело - для мистера Думма. Он вручил лично Эйприл маленькую коричневую книжечку в кожаном переплёте.
   - Это дневник вашей матери. Она просила, чтобы он при любых обстоятельствах оказался у вас. Ей, наверное, очень хотелось, чтобы вы его почитали. Разрешите откланяться.
   Разумеется, это стало самой дорогой вещью на свете для Эйприл. Тёмными вечерами они с Октобером и другими зачитывали по главе в день из него. И в эти моменты младшие Энджелвилли попадали в другой мир, где нет границ между вымыслом и реальностью. В мир, где любовь воскрешает из мёртвых - в уютный тихий мирок многолетней давности. Но пожелтевшие страницы смыкались, и за окном вновь воцарялась унылая серая осень.
  
   Они все без исключения думали, что их приключения на этом закончились. Но нет - всё только начиналось!..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"