Даглдиева Татьяна Игоревна : другие произведения.

Дочь демона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Дочь демона.
  
   Пролог.
  Он держал маленькую девчушку на руках. Она его совсем не боялась, хотя дети в этом возрасте, когда они только начинают осознавать мир, но уже различают, где люди, которых бояться не нужно, обычно разрезают воздух своим неистовым жалобным плачем. Она его не боялась, хотя где-то внутри чувствовала, что он не человек. Все остальные с замиранием в сердце и паническим страхом за малютку, наблюдали за этой картиной. Высокий мужчина с темными, как сама ночь волосами, обрамляющие красивое, но от чего - то опасное лицо, держит на руках полугодовалую малютку, которая к нему тянет свои маленькие нежные ручки и что-то пытается лепетать на своем не понятном языке. Он же в свою очередь очень бережно придерживает головку девочки и что-то мурлыкает себе под нос, затем улыбается, показывая ровные белоснежные зубы, и она смеётся, а стоящие рядом люди невольно отступают на шаг от такой улыбки, но больше всего их удивляет реакция маленькой девочки в его руках. И только одна женщина от него не отшатнулась. Она смотрела на него с неким превосходством, хотя все знали, как бы ни была богата эта леди, этот опасный на вид мужчина куда богаче, и лишь усмехнулась реакции других людей и своей дочери. Мужчина перевел гневный взгляд на мать дитя, которого держит на руках и произнес лишь одну фразу, которая испугала окружающих и лишь вызвала недовольную гримасу на лице женщины:
  - Я буду следить за тобой и за ней! Запомни это! И не смей хотя бы пытаться осуществить то, о чем ты задумала!- более он не сказал ни слова. Передал девочку в руки служанки, а не матери, окинул её презрительным взглядом и покинул этот с недавних пор ненавистный дом.
  
   Глава 1. Ну, здравствуй, Папа.
  Солнце мне очень мешало спать. Еще и как на зло в комнату вошла служанка и распахнула шторы, солнце сразу же залило большую комнату и мне пришлось открыть глаза и недовольно поморщиться.
  - Доброе утро, Госпожа.
  - Здравствуй Саша. Сколько времени? - спросила я потягиваясь.
  - Одиннадцать часов госпожа. Вы вчера очень поздно прибыли, надеюсь это не помешает назначенной встрече?
  Я улыбнулась, вспоминая, как провела вчерашний вечер. Вчера мне исполнилось девятнадцать лет. Я, конечно, закатила бооольшущую гулянку! Вернулась домой поздно, выпившая, так как мой организм имел хорошее свойство - сколько не выпей, больше чем подвыпившая я не буду. Чем я вчера и воспользовалась. А еще вчера пришлось расстаться с Арланом. Будет знать, как к другим бегать. Тоже мне - аристократ! Вчера так горланил, что я не смею этого делать! Что я еще об этом пожалею и т.д. и т.п. Ну, а мне так все по боку, давно это хотела сделать!
  А вот о предстоящей встрече, я как то позабыла! Сегодня должен приехать мой папочка! Я его видела крайне редко, не больше одного раза в четыре года, зато постоянно получала от него подарки. Я знала, кто мой отец и почему он не может приезжать ко мне чаще. Мать никогда от меня этого не скрывала, а даже наоборот попрекала постоянно этим.
  - Вот! Сказано дочь демона! - каждый раз орала она, когда я была у нее в немилости, а так было почти постоянно, как только я попадалась ей на глаза. Она меня не любила и никогда этого не скрывала, от меня, по крайней мере, все же остальные аристократы, считали, что она во мне души не чает! Ага! Как же! Была б такая возможность, давно бы спихнула папочке, вот только у них был уговор - до восемнадцати я живу с маман, а потом в Темные Империи, к папе. Только что-то у него не заладилось и он должен был оставить меня здесь еще на год. Как орала моя маман!
  - Какого черта, Амдусциас ( демон-музыкант, великий герцог ада) ( как она выговаривает его имя?), у нас был уговор! Я выращиваю твое, твое... - пыталась найти подходящее слово, да так что б потом от отца по шее не схлопотать! А он может запросто свернуть ей шейку и сказать, что так и было. Я, конечно, расстроюсь, но долго горевать не буду. Ну, уж простите, как воспитали! - твое творенье - выкрутилась - таки!
  - Да, - холодным голосом произнес отец, - у нас был договор, но так получилось. Еще год и я заберу её из этого гадюшника, где главная змея Её мать! За что ты её так не любишь? За происхождение? За кровь? Вот только когда ко мне в кровать ложилась тебя моя кровь не волновала!
  Ой, как красиво он её! Я это все сама слышала, все же замок большой, а тайных ходов... мать их все не знает, а я с закрытыми глазами покажу, где какой, куда ведет и где есть ловушки! Ну, ловушки, на самом деле я ставила сама... Фантазия у меня конечно буйная, а иногда и извращенная, так что без меня не один не покалеченным не выйдет. Были герои, пробовали...
  - Ошибки молодости. - Прошипела мать, правильно папочка её. Ну, дальше слушать было не очень интересно, и я тактично перестала и подслушивать и подглядывать.
  С большим недовольством я все же поднялась с огромной кровати и встала напротив зеркала ( любимая процедура с утра) на меня взирала стройная девушка, среднего роста привлекательной наружности с белой гладкой кожей и красивой фигуркой, иссиня-черными по пояс кудрявыми волосами, и такими же черными глазами. Вот тут проблемка была, то, что демон мой отец никто не сомневался, я еще с детства показывала всем кто тут хозяин. Просто у отца глаза, не поверите КРАСНЫЕ! А у матери зеленые, а вот я токай индивид с черными глазами. Ну как говорится в семье не без ... меня!
  Я еще минуту себя разглядывала. Потом построила себе гримасы, для поднятия настроения и потопала одеваться. Взору матери я предстала около полудня. Она смерила меня странным взглядом, но я на это особого внимания не обратила - привычка. Мы вошли в большой светлый зал с камином несколькими диванчиками и креслами. А в одном из них сидел он! ПАПА!
  - Папа! - радостно вскрикнула я подбежала к нему, что бы утонуть в его больших объятьях и повиснуть на шее.
  - Арадель, девочка мая! Как ты милая? - заботливо спросил папа. Он меня очень любил и всегда баловал, хоть и был далеко.
  - Теперь просто великолепно! - я улыбнулась ему и поцеловала в щеку.
  - Какая ты красивая! Так подросла! Девочка моя, я так по тебе скучал! - да, конечно это выглядит дико - демон, который сюсюкается с дочерью! Хоть то кто он был на самом деле знали лишь я, мать и её приближенный, все равно дико! Но так приятно хоть иногда получать любовь и ласку от родителей!
  - Мне есть в кого удаться, - съехидничала я, а потом приподнялась на носочки, что бы шепнуть на ухо - и это явно не мама!
  Отец отстранился, хмуро глянул на меня, а потом на мать. Не знаю, что он там мог увидеть, я туда не смотрела, но потом снова глянул на меня и улыбнулся. Может, проверял мои слова?
  - Арадель, мы завтра покидаем это место. Ты готова?
  Я неуверенно кивнула головой. С одной стороны, как бы меня не любила мать, меня любили все придворные и соседи. А прощаться с людьми, которые меня любят, это больно. С другой стороны, я больше не увижу холодного взгляда матери. К ее холодности я с раннего детства привыкла, не обращая на нее внимая. Для меня это стало чем-то само собой разумеющимся. А еще это повод узнать и увидеть что-то новое. Все это взвесив, я уже уверенней кивнула:
  - Я готова. - Затем улыбнулась, по крепче обняла папу, заглянула ему в глаза и спросила - идти вещи собирать?
  Он отстранился немного от меня, взглянул на мою персону оценивающим взглядом и сказал то, что не сказал бы ну ни один отец на свете:
  - Ничего не бери! Мы сейчас с тобой едем и покупаем все, что только пожелаешь.
  Вот это да! Я взвизгнула и повисла не шее столь родного, хоть и часто далекого мне существа. Существо рассмеялось и сильнее стиснул меня в своих объятьях.
  - Ну, что пообедаем и по магазинам?
  Я активно закивала головой, а в комнате опять послышался его басистый смех.
  Отобедав, я решила, пока все еще сидят за столом, заняться своим любимым делом - игра на скрипке. Каково было удивление учителя музыки, когда пятилетняя девочка почти сразу начала играть, как только взяла в руки инструмент, а через год я играла, так что даже самый лучший музыкант не мог похвастаться такой игрой.
  И с каждым годом я играла все лучше и лучше. Как мне ни утверждали. Что прекрасней играть просто невозможно, я все равно чувствовала, что могу лучше. И я стремилась к этому. Стремилась и играла. Играла много, не щадя пальцев и инструмента. И так было пока однажды я не выступила на балу. В тот день настроение было просто отвратительное, но от игры я не отказалась. Я вложила в нее все свои эмоции. Я часто играла по настроению свои, часто сочиненные на ходу мелодии. И эта была одно из них. Мелодия звучала медленно, размеренно, умиротвориюще. Смычек легко скользил вверх и вниз. Я смотрела в зал невидящими глазами и кажется выпала из реальности, впала в какой - то странный, но такой спасительный транс. Я чувствовала атмосферу окружающую меня. Чувствовала эмоции всех людей вместе, но и каждого по отдельности. Это было для меня чем - то новым. Я просматривала каждого человека через это зрение. Знала, что они чувствуют, чувствовала это. Всех захватила моя мелодия и расслабила. Затем я почувствовала мать. У нее не было каких либо эмоций ко мне. Я была для нее безразлична. Обуза. Как бы я не убеждала себя, что мне все равно, что мне плевать. Это было не так. Меня охватила боль, которая вылилась в мою мелодии, и все люди окружающие меня были окутаны этим же чувством одиночества, ненужности, обреченности. Нестерпимой боли. Затем меня охватила ярость, которая копилась и копилась с годами. Смычек начал быстро двигаться по струнам плавно изменяя мелодию. Я почувствовала ужас, который охватил людей. Нет, это не было чувство, навеянное моей игрой. Это были их собственные эмоции. Продолжая играть, все экспрессивней и быстрее я выпала из транса и заметила, что творится вокруг. С потолка падала штукатурка, пол дрожал, плитка, уложенная на нем поднялась и сейчас волнами плясала под мою не остановившуюся мелодию. Огонь в светильниках, казалось, тоже плясал, то разгораясь сильнее и обжигая стоявших рядом людей, то почти тух, зависимости от звуков, издаваемых инструментом. В зале были слышны лишь крики ужаса. Никто не мог покинуть зал - все двери оказались закрыты. Но крики не могли приглушить музыку. Пол все так же ходил ходуном. Огонь обжигал людей, потолок обваливался, и дрожали стены, кричали люди. Вскоре мелодия стихла. В зале была давящая всем своим объемом тишина. Все прекратилось, как по взмаху смычка. Огонь тихо горел. Поднятый изуродованный пол потерял свою жизнь и остался лежать лишь грудой камней. Сверху больше ничего не сыпалось, и стены стояли неподвижно. Тишина... все взирали на девочку, которая стояла на небольшом помосте с инструментом в руках и вокруг которой было единственное место, где ничего не изменилось или сломалось. Зато была сломлена я. Я была жутко испугана, когда поняла что произошло. Проявилась моя сила. Сила, которая передалась мне по крови отца. Дьявольская музыка. Музыка умеющая управлять эмоциями и окружающим пространством. Музыка способная подчинять себе и от это не избавится. Мой дар. Мое проклятье. Подарок, данный мне, тогда еще семнадцать лет назад. Все стояли затаив дыхание и боясь произнести хоть слово. Я стояла не подвижно, словно окаменела. Взглядом медленно обводила зал и заметила лишь один взгляд. Она смотрела на меня с яростью. С нескрываемой, даже перед присутствующими. Это были её первые эмоции, которыми она одарила меня за этот вечер. И это было последним, что я увидела и провалилась в обволакивающую темноту.
  Они сидели за столом молча. Никого не тяготила эта тишина, да и никто не знал с чего бы можно было начать разговор. Его дочь поднялась и так же молча ушла из-за стола. Было тихо, тишину нарушали лишь звуки вилок, стучавших об тарелки. И вдруг он услышал самую необыкновенную и прекрасную игру на свете. Даже его Оркестр Тьмы не мог ТАК играть. Звуки были необыкновенными, в них чувствовалось волшебство. Он понял, чем наградил дочь. Адская скрипка. Дар, который передавался в его роду из поколения в поколение по женской стороне. Он понял и открыл дочери путь к своим эмоциям. Скрипка начала играть какую-то радостную мелодию. Он почувствовал её чувства.
  - Касана, когда открылся её дар? - он строго смотрел на женщину, подарившую ему самое дорогое в его жизни.
  Она с презрением посмотрела в ту сторону, где играла девушка.
  - в семнадцать . - резко, но нехотя ответила она.
  - Почему я об этом узнаю только сейчас? Я бы её забрал еще тогда! Ты понимаешь, что это может быть опасно, причем не только для окружающих, но и для неё? - он одарил её гневным взглядом, от которого она поёжилась, но потом взяла себя в руки и начала кричать.
  - Я знаю. Что это опасно! Я помню, как рушилась та комната, как кричали люди, как её, нет, нас боялись и никуда не звали! Я запретила ей играть! А не сказала, потому что ты бы все равно её не забрал раньше положенного срока- договор! А поощрял бы это! Что я еще могла сделать? Я ЕЁ БОЮСЬ! - последнюю фразу она просто выкрикнула и не желая видеть его реакцию покинула эту комнату.
  Я играла и уже ничего не слышала и не видела, кроме этой мелодии. Кроме нее ничего не было. Моя душа парила по комнате в поисках утешения и успокоения. Так было пока мне на плечи не легли тяжелые мужские руки.
  - Это было прекрасно! - шепнул отец мне на ухо и сел напротив меня.
  - Спасибо, - отрешенно ответила я.
  - Почему ты мне не написала?
  - Не знаю, - честно ответила я. - я тогда так боялась, а еще она и скрипку отобрала и играть мне запретила, я совсем растерялась и не знала, что теперь делать.
  Он подошел ко мне, обнял за плечи и поцеловал в макушку.
  - Мы приедем в Темную Империю, и я буду тебя обучать.
  После этих слов он тихо покинул комнату, оставив меня наедине с моими мыслями.
  - Я уже готова! - выкрикнула я в окно, - уже бегу, Папочка!
  - Давай скорее! - послышалось снизу.
  Я пробежала мимо зеркала, а потом вернулась, что бы проверить свой внешний вид. Ну что ж, выглядела я даже очень неплохо. Белая рубашка с вышитыми рисунками на манжетах, красный корсет, длинная пышная юбка тоже красного цвета с длинным вырезом на левом боку, и симпатичные балетки белого цвета. Волосы уложены колоском и ниспадают до талии, несколько прядей лежат на лице. Все готова. Я быстро спустилась по лестнице, выбежала на крыльцо. Кучер подал мне руку, что бы я залезла в карету. Кучером был молодой парень, года на два старше меня. Мы неплохо общались. Мать так на меня за это орала, что я назло подружилась со всеми слугами.
  - Куда мы поедем?
  - На ярмарку, потом заедем в пару лавок, ты закажешь вещи, которые тебе будут нужны, за деньги не беспокойся, я все оплачу. - он поднял вверх руку, что бы пресечь возражения.
  - Спасибо. - еще раз поблагодарила я и улыбнулась.
  По дороге он мне рассказывал про Империю. Описывал дом, где мы будем жить, да и саму Империю. Выходило, интересно и готично. Что ж, мне это по душе. Но больше всего мне понравилось описание Бала у Сатаны. Отец отвечал за музыку, и он пообещал, что я обязательно выступлю там, и что меня ожидает сюрприз. Мы остановились у большого заведения, которое он назвал "лавочка". Я быстро выбежала из кареты, проигнорировав руку Тиля, так звали паренька. На что он похоже обиделся. Но я не обратила на это никакого внимания, а сразу бросилась в "лавочку". Ну что говорить, люблю я шмотки! Люблю!
  Да! Поназаказывала я себе много! С опаской посмотрела на реакцию папы, на что он только усмехнулся. Я радостно вскрикнула и заказала себе еще пару вещичек.
  - Я скоро вернусь, дорогая.
  - Хорошо. Папочка!
  Я не обратила особого внимания на то как он это произнес. Была занята более интересными вещами - аксессуары подбирала. Так я пробыла одна в салоне еще около часа, а потом вышла разыскивать пропавшего родителя. Нашелся он через десять минут, как раз загрузили мои новые вещи в карету. Вышло много! В руках у него был футляр для скрипки.
  - С прошедшим, Арадель.
  Он вручил мне футляр, я его раскрыла ... и увидела самый прекрасный инструмент на свете! Вдоль грифа тянулись какие-то странные надписи. Я взглянула на лицо папы.
  - это не простой инструмент, Ара, он теперь только твой, и никто другой никогда не сможет на нем сыграть или забрать его у тебя! Дай руку.- он протянул ко мне свою руку, я вложила в нее свою маленькую ладонь. Какая же я маленькая по сравнению с ним! Он когтем аккуратно порезал мне пучки на пальцах, я поморщилась, а затем провел по струнам вдоль грифа и по смычку. Кровь тут же исчезла со струн. Она провел по моим пальцам рукой и раны тут же зажили. Я с недоумением на него посмотрела.
  - теперь скрипка появится по одному твоему зову, и так же исчезнет. Попробуй.
  Я взяла её в руки и она действительно исчезла по моему приказу, а затем вновь появилась.
  - Спасибо! Спасибо! Спасибо!!! - повисла на шее Амдусциаса. Затем сыграла что-то незатейливое и мы отправились на ярмарку уже пешком.
  Вернулись поздно. Касана уже спала, а я пошла упаковывать вещи. Завтра отбываем.
  
  
  
   Глава вторая. Три сыночка и лапочка дочка.
  Карета мерно покачивалась из стороны в сторону. Затем резко подскочила. Наверное, наехали на камень, и я проснулась. Я проморгалась, посмотрела за окно. Было уже темно.
  - Ара, уже проснулась?
  - А сколько мы уже едем?
  - Больше половины пути. Спи к утру доедем.
  И я провалилась в сладкую негу сновидений. Очнулась я на руках какого-то парнишки лет двадцати пяти. Он улыбнулся и сказал:
  - Привет, сестричка. - От удивления я даже рот раскрыла, а он только шире улыбнулся, затем сощурился и рассмеялся. - Понятно, он тебе ничего о нас не рассказал!? Тогда просвещу - у него еще трое детей. - А затем еще громче рассмеялся. Рот я так и не закрыла, но мне его закрыл другой парень лет двадцати.
  - Себастьян, это и есть наша младшая сестричка? Какая красавица. - Он мне подмигнул и пошел дальше.
  - М-может мне кто - нибудь что - нибудь объяснит? Ты кто? И что я делаю у тебя на руках?
  Парень, который назвался моим братом снова рассмеялся, но все, же попытался разъяснить мне ситуацию.
  - Я - Себастьян, этот невежа - мой младший брат - Калеб, есть еще один самый старший брат - Дагон. Мы только недавно узнали, что у нас еще и сестричка есть! А у меня на руках, потому что ты уснула в дороге, а будить мы такое чудо не захотели.
  Я улыбнулась новообретенному брату, нагло обняла его за шею и попросила доставить меня в мои новые покои. Похоже, здесь будет весело!
  - Арадель, ты познакомилась с братьями?
  Я улыбнулась, а потом пересела на колени к отцу.
  - А почему ты мне о них не рассказывал? Это и был тот сюрприз, который ты мне обещал?
  - На самом деле - нет. О сюрпризе, я сейчас скажу, а о братьях не видел нужды тебе говорить!
  Я надула губки и спросила:
  - Почему? Они мне понравились, ну по крайней мере Себастьян и Калеб, Дагона я еще не видела. - Особенно мне понравился Себастьян. Но, не буду, же я об этом говорить отцу - обидится.
  - С Дагоном ты еще познакомишься, сегодня на балу.
  - На балу? - вскрикнула я и даже с колен вскочила! - На балу! Надо найти, что нибудь подходящее! - я начала крутиться вокруг себя, а потом заметила смущенный взгляд отца и насмешливый, вошедшего Калеба. - Что? Что-то не так?
  - Я уже принес тебе наряд. Он вон в коробке, - Папа указал на малюсенькую коробочку. Лежащую на столе.
  Поглядывая назад, я медленно с опаской подошла к этой коробочке, открыла и ... увидела свой наряд! Этот "наряд" состоял из каких - то цепочек, еле доходящих до груди и такой же набедренной повязке из тех же цепочек, которая ну ничего не прикрывает. Совсем ничего!!!
  Заметив мой взгляд, Калеб совсем рассмеялся и сполз вниз по стенке, а отец отвел взгляд, куда - то в сторону.
  - Что это такое? - закричала я - и подо что это нужно одевать, спрашивается?
  Калеб рассмеялся еще сильней, а во взгляде отца тоже заметила смех.
  - Это-это - заикаясь от смеха, попытался произнести Калеб - одевается на голое тело! - и закатился новым приступом смеха. Я вся покраснела и не знаю от чего больше - от смущенья или злобы.
  - На что это одевается?
  Тут уже не выдержал и папа и начал надо мной смеяться. А я обиделась и попыталась выйти, но дорогу мне перегородил братец.
  - Не злись, сестричка! Ты что не знаешь, эмм... - подбирал слова Калеб - дресс - кода для бала?
  - Какого еще дресс - кода? - не поняла я. Ну или сделала вид.
  - На балу все обнажены. И тот наряд, который тебе предоставил отец, еще очень закрытым считается. - Вполне серьезно ответил он, а потом окинул меня таким взглядом, будто уже примерил на мне тот наряд. Я покраснела.
  - Чтооо? Я туда не пойду! Не охота мне глазеть на голых мужчин и женщин!
  - Комплексы? - приподнял брови Калеб.
  - Воспитание. - В тон ему ответила я. Он снова залился смехом. - Паап, - покосилась я в сторону мужчины, сидящего в кресле. - Это ж и вы... ну тоже, ... в общем, и у вас подобные наряды? - совсем залившись краской, спросила я. Калеб, он начинает мне действовать на нервы, снова рассмеялся и упал в кресло. - Я так поняла - да?! Я никуда не иду!
  - Но этот бал устроен в твою честь, Арадель!
  - Ага, что бы меня там её и лишили? Да?
  - А она еще в сохранности? - сквозь смех спросил Калеб. Я снова покраснела, но уже от злости.
  - Я! Никуда! Не! Иду! - безапелляционно ответила я!
  - Арадель, - это было последним, что я услышала, выбегая из комнаты.
  В коридоре я столкнулась с Себастьяном. Только этого мне не хватало, ей богу!
  - Ара, что случилось? - с тревогой в глазах посмотрел на меня брат.
  - Ничего! - не очень - то ласково ответила я.
  - Что уже сделал Калеб? - сурово спросил Себастьян.
  Я округлила глазки. Значит, то, что сейчас было, это только цветочки? Ужас!
  - Пока, ничего! Я так чувствую. - Поморщилась я.
  Себастьян хмыкнул. Обнял меня за плечи и повел обратно. С порога он сразу накинулся на брата.
  - Калеб, бедная девочка только приехала, а ты уже успел её довести!
  Этот, этот ... Калеб, только сильнее рассмеялся, а потом поведал брату, НА ЧТО я так обиделась. Он, конечно, пытался не смеяться, но получалось как то, в общем, никак не получалось. И ржали они уже в три голоса, а я смущалась у стеночки.
  - Арадель, девочка, поверь я тебя понимаю. Мне и самому как то не по себе от этого. Наверное, если б ты жила здесь с детства, ты бы так не смущалась. А от этого мне и самому все больше и больше не по себе!
  - А я уже в предвкушении! - промурлыкал Калеб. Убью гада! В общем, они меня уговаривали, приводили всякие доводы, Калеб просто надо мной стебался, Себастьян, пытался успокоить, а отец уговорить. Не поверите! Уговорили таки! Полчаса мне мозги компасировали, что это совершенно нормально и эта традиция заведена была еще миллионы и миллионы лет назад, на что я ответила, что первый кто это был - был озабоченным извращенцем и что это в их роду передается по наследству. Но пришлось согласиться. Мне пообещали, что я там обязательно сыграю. А это был весьма и весьма, для меня, по крайней мере, веский довод согласиться.
  Уже в своей комнате я снова открыла ненавистную коробочку.
  - Боже! Боже! Боже! Боже! - ныла я, надевая этот "костюмчик" я даже подойти к зеркалу побоялась. Но пришлось. С закрытыми глазами я подошла к стеклянной глади, а затем открыла один глаз, и лишь потом второй. Что я там увидела! Нет, конечной обнаженной я себя видела не один раз, но это! Это, не в какие рамки не лезет! Верхняя часть "наряда" одевалась на шею и доходила да середины груди, притом, не прикрывая, то, что обычно прикрывают. А о низе я вообще молчу! Набедренная часть свисала на один бок и застегивалась на другом. Там где была застежка свисала длинная цепочка, с каким - то камушком на конце, а с другого бока полукольцами спускалась вниз в шесть рядов. И, как и верхняя часть, так же ничего не прикрывала! А на ноги были одеты специальные браслеты с такими же камушками, как и тот, что висит на цепочке на бедре. - БОЖЕ! - простонала я. До бала оставалось сорок минут. Надо было решить вопрос с прической. Тут я ничего особо мудрить не стала. Просто распустила их и все. Несколько прядей я перебросила вперед, что бы хоть немного скрыть грудь. Эх, жаль волосы длинной только до талии, хотя если их выпрямить, то вполне смогут и зад чуть-чуть прикрыть. С лицом я ничего делать не стала. Кожа у меня всегда была гладкая и чистая, губы ярка алые, что очень выгодно смотрелось на белом лице, глаза черные и очень густые ресницы, ну а румянец мне обеспечен, нужно только на людях появиться!
  В коридор я вышла укутанная плащом и тут же увидела Калеба! Он был голый! Совсем! Только какая- то сеточка из серебра свисала с правого плеча, застегнутая с левой стороны. Я тут же отвела взгляд, на что он просто хмыкнул, ухватил меня за руку и потащил в наш эскорт. Что было там я даже рассказывать не буду! Смущалась я просто ужас. Меня даже напоили, что бы я чувствовала себя комфортней. В общем, когда я туда приехала, была уже подвыпившая и действительно стала меньше смущаться и почти сразу согласилась снять плащ. Спиной я почувствовала, чей - то взгляд, но обернуться не решилась.
  
  
   Глава третья. Бал у Сатаны.
  Уже к середине вечера я совсем освоилась. Ногата окружающих меня нелюдей перестала смущать, да и я плечика расправила, волосы назад убрала. Все-таки было что показать. Не знаю, что мне так помогло количество выпитого или же восхищенная реакция на мою персону. Но факт оставался фактом. Я даже успела познакомиться с некоторыми интересными личностями. И не у всех внешность была человеческая, а у кого она была ну совсем не человеческая. Так же я по ошибке, ПО ОШИБКЕ! Попробовала крови. Сначала даже не поняла что это! Выпила один бокал, потом второй, а там и еще пару. А уж потом меня просветили, что это было! Догадайтесь, кто это был!? Конечно Калеб! Зато я его всего обрызгала. А нечего было мне это говорить когда я пила! Только набрала полный рот, и тут же сработал рефлекс. Он весь обрызганный вязкой жидкостью алого цвета, я схватила с подноса у обслуживающих бокал с чем то белым. Ну что б уже наверняка. Ух! Лучше б я этого не делала! В горле все сразу начало гореть, так же обжигая внутренности и паля желудок. Я ртом начала хватать воздух и схватила протянутый мне бокал. Ну, вообще ничему жизнь не учит! Хорошо было только то, что в бокале была вода, а её дал мне какой- то парень, да нет! Мужчина! Хороший мужчина. Красивый, высокий. Я обвела его фигуру взглядом, и она мне от чего - то показалась знакомой. И лишь через минуту до меня дошло кто это!
  - Дагон? - сомневаясь, спросила я. Мужчина мне улыбнулся и ответил.
  - Здравствуй, Арадель, сестричка. - Он поцеловал мне руку. Ну почему у папочки такие сыновья хорошие! Эх! Если б не родство влюбилась бы! Сначала в Себастьяна, а когда увидела б Дагона, плюнула на все и всех и влюбилась бы в него! Но, увы!
  - Приятно познакомиться, - улыбнулась я. Он не выпустил мою руку и спросил:
  - Могу я пригласить новообретенную сестру на танец? - вежливо спросил он. Я растаяла. Блин, меньше пить надо было всякую гадость!
  - Конечно. - Не успела я договорить, как меня сгребли в охапку и прижали к обнаженному мужскому телу.
  Все как завороженные смотрели, как танцует эта пара. Молодая красивая девушка с белой кожей и черными волосами в объятьях самого красивого и желанного мужчины в этом месте. Мало кто знал, что эта юная особа его сестра. Мужчины смотрели на него с завистью, а женщины с интересом. Были не только мужчины, которые не отказались бы провести ночь с этой красавицей, но и женщины. Они не обращали никакого внимая ни на кого. Она смотрела на него с улыбкой, и хоть и знала его только несколько минут, но уже обожала. Он смотрел на нее с интересом и небольшим сожалением. Она его сестра. Хотя, что для демона запрет? Только звук. Но он пока не собирался его нарушать.
  Музыка закончилась, и я поблагодарила Дагона за столь чудесный миг. Он откланялся и удалился.
  - Ох! Мне жарко! Хочу выйти!
  - Сопроводить? - спросил Калеб, не отходящий от меня не на шаг.
  Не успела я ответить, как подскочил папа:
  - Ара, дочка, сейчас твой выход. - Сообщил он мне и повел туда, где находился его оркестр. Я шагнула на небольшой помост и по моей воли в руках у меня оказался инструмент. Заиграли первые ноты. Реальность исчезла.
  Звуки как будто доносились ото всюду. Волшебство заполнило всю комнату. Все были поглощены игрой. Это было невероятно. Ничего подобного никто еще не слышал. А она играла и играла, упиваясь чужими эмоциями, и сама того не подозревая делилась своими чувствами, которые её переполняли. Все как воздух впитывали их в себя. Наслаждались ими. Как вампиры наслаждается кровью. Внезапно, но плавно задвигался пол. Никого особо этим не удивишь, поэтому криков или испуга она не чувствовала и с облегченьем продолжила играть. Как и в тот вечер, огонь в многочисленных свечах начал плясать под музыку, повинуясь только ей и больше ничему. Каменные статуи ожили и закружились в необыкновенном вальсе. Вскоре к каменным статуям присоединились огненные фигуры, составляющие им пары. Все как завороженные наблюдали за этим танцем элементов. Через несколько аккордов к парам из огня и камня присоединились не менее необыкновенные пары - из воды и воздуха. Невольно все зрители переключились с играющей обнаженной девушки на танец элементалей. Он длился еще несколько мгновений, но музыка стала по тихоньку смолкать. Танец начал угасать. Камень постепенно возвращаться на свое место, огонь вернулся к свечам, не опаляя их, вода разлилась по полу, а воздушные фигуры растворились в воздухе. Музыка смолкла. Через два удара сердца зал залился аплодисментами. Девушка, наконец, открыла глаза.
  
  
   Глава четвертая. Не было печали...
  По дороге домой мы ехали молча. Я уже не прикрывалась плащом. На меня больше не таращились с недоумением и немым вопросом в глазах. Лишь отец не был особо удивлен. Единственное что он сказал сразу после моей игры, это было " как же сильно у нее развился дар! Не у кого еще не было такой власти!", а я не решилась спрашивать. Все же он обещал меня научиться с этим управляться, вот во время урока и спрошу. А сейчас хотелось просто поговорить, лишь бы нарушить эту тишину.
  - А где Дагон? - спросила я первое, что пришло мне в голову. Калеб как то странно на меня посмотрел, но промолчал.
  - Он предпочитает жить отдельно, - будничным тоном произнес папа.
  - Ясно. - Это было все, что я смогла произнести. Дальше мы ехали опять в тишине.
  
  
  -Ты уложил её спать?
  - Да, снял с нее эти побрякушки.
  - Ну, никто и не сомневался!
  - Что ж тогда сам не понес её?
  - Решил не лишать тебя такого удовольствия!
  - Мальчики! Прекратите! - строго произнес отец. - Я хотел поговорить.
  - Мы тебя слушаем.
  - Вы заметили поведение Дагона?
  - Конечно! - поморщившись, ответили братья.
  - Проследите за ним! Что бы не наделал глупостей!
  - Хорошо.
  
  Уже почти месяц я прожила у отца. Мне здесь очень нравилось, хотя я немного и скучала по дому. Я регулярно занималась с ним. Он мне рассказал много интересного о моих "талантах".
  - Этот дар передавался через десять поколений по женской линии. Первой его носительницей была жена основателя нашего рода. - Я стояла, окало огромного портрета во весь рост с открытым ртом. Я как будто смотрела в зеркало. Женщина, смотревшая на нас с портрета, я была как её копия, только гораздо моложе. Те же черты лица, тот же взгляд, волосы и главное - глаза. У нее тоже были большие черные глаза.
  - Это... это ...
  - Да, эта твоя пра-пра-пра, в общем много "пра" бабушка. Ты просто её копия! Я сам поражался этому сходству на протяжении этих лет. То, что я не приезжал к тебе, не значит, что я не наблюдал за тобой.
  Я смущенно улыбнулась.
  - Но как это могло произойти? - недоумевала я.
  - Такое бывает, Ара. На самом деле не ты первая. Дагон, он копия своего прапрадеда.
  - Я тоже заметила, что на тебя похож только Себастьян.
  - Да. Он действительно на меня очень похож. А Калеб - вылетая мать.
  - Она, что тоже была похотливая и пошлая? - сощурилась я. Отец рассмеялся.
  - Нет! Что ты! Я сам не понимаю в кого он такой. Мать его была очень скромная и тихая женщина!
  - А где она сейчас.
  - Она умерла тридцать два года назад. - У меня в голове начали происходить серьезные мыслительные процессы и подсчеты. В конечном счете, получалось что-то не совсем нормальное для психически здорового человека!
  - А сколько ж лет тогда братьям? - Округлила я и так не самые маленькие глазки.
  Отец снова рассмеялся. В последнее время я перестала его понимать! То он ходит суровый, нахмуренный. Я обычно тогда получаю по зашеям, братья- паразиты, знают, что в таком состоянии к нему лучше не подходить, а мне не говорят, а даже наоборот посылают к нему! Видите ли, он меня не трогает, а им никакие магические щиты не помогают. А то он ходит, улыбается. Если честно, но в таком состоянии я его еще больше боюсь!
  - Дагану - недавно исполнилась семьдесят два. Себастьяну - пятьдесят, а Калебу - сорок один.
  Моя челюсть сейчас была где-то в районе балеток.
  - Сколько?- опешила я - А сколько ж тогда тебе?
  Он ухмыльнулся.
  - Сто сорок три.
  - Ого! Ну ничего себе! Все! Я себя чувствую младенцем необразованным! Я уже чувствую, как появляются комплексы! Да я теперь к братьям не иначе, чем на "вы" обращаться не буду!
  Амдусциас снова рассмеялся и оставил меня одну. Н - да! Было над, чем подумать.
  Все последующие дни я проводила в том крыле, где висели портреты. Разглядывала их, изучала. Так же там хранился и семейный архив. Его я тоже очень тщательно, и не верится, с удовольствием изучала.
  
  Спускаясь, на ужин, я успела поругаться с Калебом, Себастьян, как обычно пытался нас помирить, но выходило у него не очень хорошо. Вместо этого он только получал от брата, а я, наоборот, на него еще сильней кричала, защищая старшего братика. И так всегда. На самом деле мы с братьями очень сдружились, Особенно с Себастьяном. Он был мне хорошим другом и всегда помогал и был на моей стороне в спорах с Калебом. С ним самим мы тоже неплохо ладили. В основном дурачились вместе, ходили с ним по вечерам гулять. Меня всегда с удовольствием принимали в его компании, а он защищал меня при случае. В общем, жили мы душа в душу. Я их успела очень полюбить. Кода мы спустились в столовую, братья поморщились, а я очень обрадовалась, увидев Дагона. Он встал из-за стола и медленно подошел ко мне. Поцеловал руку и спросил о моем самочувствии. Он был очень внимателен и галантен, но было что - то, что не понравилось братьям. И лишь потом до меня дошло. Дагон же с ними не поздоровался! Хотя, он видел их, как и меня, последний раз месяца три назад, на балу.
  - Дагон, что ты тут забыл? - не очень - то дружелюбно спросил Калеб.
  - Вот, приехал к моей маленькой сестричке. - Он дружелюбно мне улыбнулся и отпил красного вина из хрустального бокала.
  - Твоей? - приподнял брови Себастьян. Только сейчас я заметила, что отца за ужином не было.
  - А где папа? - решила убить двух зайцев одним ударом - и прекратить ссору между братьями и утолить своё любопытство. Поморщившись, будто его заставили съесть лимон, Себастьян ответил:
  - Ему пришлось отбыть по делам.
  - Да!? А почему он не предупредил?
  - Ара, вообще - то он это говорил при тебе! Надо было его слушать, а не драться с Калебом. - пожурил меня Себастьян. Мне стало стыдно.
  - Извиняюсь.- Тихо проговорила я.
  - Принято! - ухмыльнулся Калеб.
  - Ах! Ты! - Ну, все! Начинается! Сейчас опять будем ругаться.
  - Прекратите! - прикрикнул на нас Себастьян, а Калеб, как маленький мальчик, только мне язык показал.
  - Откушу! - прошипела я.
  - Ну! Ну! Сама сказала! - ответил он мне.
  - Я сказал - прекратить! - перешел на крик Себастьян.
  - Ну-Ну! Папа, пускай детки развлекаются. - С презрительно насмешливой интонацией произнес Дагон. И она явно не понравилась Калебу и Себастьяну. Они так на него посмотрели, будто они не родственники, а кровные враги. Все остальное время прошло в напряжении. Младшие братья бросали угрожающие взгляды в сторону старшего. Он же в свою очередь смотрел только на меня. Я же наблюдала за всем этим, и, не выдержав, ушла из-за стола. Ни сказав, ни слова.
  Они подождали, пока девушка уйдет, и сразу же отбросили столовые приборы.
  - Итак, Дагон, зачем принес свой ... хм, зад сюда? - Не лестно спросил Калеб. Он всегда был немного вспыльчив и не очень хорошо умел держать эмоции в узде. В отличие от Себастьяна. Он всегда был очень спокоен и рассудителен. А еще он никогда не лез на рожон, как сейчас делал это его непутевый младший брат.
  - Я, что не могу навестить отца? - приподнял бровь Дагон.
  - Ты - нет! И кого ты обманываешь! Ты ведь знал, что его здесь не будет в это время!
  - Да, знал. - Самодовольно произнес он.
  - Так зачем сюда пожаловал?
  - Хотел повидать сестру и пригласить Арадель на прогулку.
  - В столь поздний час? - уже вмешался Себастьян.
  - А почему бы и нет? Империя ночью выглядит куда красивее, чем днем! Ведь так, да Калеб? - посмотрел с подозрением на младшего родственника. Он поморщился. Значит, он знал, что они с Арадель ходят по ночам гулять.
  - Ты её увидел! А отпускать её с тобой мы никуда не намерены! - решил закончить разговор Себастьян.
  - Вы мне запрещаете видеться с сестрой? - удивился Дагон.
  - Да! Запрещаем!- выкрикнул Калеб. Себастьян только покачал головой, он понимал, что Дагон их просто провоцирует.
  - Интересно, с чего бы это? Ревнуешь? Влюбился? - не собирался отставать Дагон. Калеб только отвернулся.
  - Нет! Мы просто тебе не доверяем. - Пытался спасти положение Себастьян. Он и раньше замечал, как его брат смотрит на девушку.
  - С чего бы это? - не собирался оставлять эту тему Дагон.
  - Все! Убирайся! - закричал Калеб.
  Дагон, только презрительно ухмыльнулся и покинул это место.
  - Молодец, Калеб!
  - Знаю. - Огрызнулся брат.
  
  
   Глава пятая. Ночная прогулка.
  
  - Я их определенно не понимаю. Почему они так относятся к Дагону? Что он им сделал? Я ведь видела его три месяца назад! - я шла и думала, думала, пытаясь найти ответ. Выходило, да чего скрывать?! Никак не выходило! - Нет, я их точно не пойму! Ну, по крайней мере, пака сама об этом не расспрошу. Чувствуется, они мне ничего просто так не расскажут! Так, Себастьяна будет нелегко надуть, а вот Калеба можно будет попробовать развести!
  Я уже почти дошла до комнаты, как тут же бросилась вниз. На лестнице я увидела Себастьяна. Вид у него был очень задумчивый и хмурый. Я ему улыбнулась и побежала дальше. Он одарил меня непонимающим взглядом.
  - Калеб! Калеб, Калеб, Калеб - затараторила я.
  - Что? - испуганно спросил он у меня и начал оглядываться по сторонам в поисках причины моего возбужденного поведения. А я повисла у него на руке и заглянула в глаза. Он был на голову выше меня, он был даже выше Себастьяна!
  - Калеб, - промурлыкала я, - пойдем, погуляем, а?
  - Ты меня чуть до инфаркта не довела! - Закричал на меня Калеб, - Я думал, что- то случилось, а ей погулять захотелось, видите ли! - а потом, когда до него дошел смысл моей просьбы, он смягчился, - прямо сейчас?
  - Ага! - закивала я головой, а он сощурил глаза и спросил:
  - А с чего это такие перепады настроения? Из-за стола ты ушла мрачнее тучи!
  - Ну, вот я и подумала, что нужно развеяться! Ну, пойдем, погуляем! - засканудила я.
  - Ладно, - будто великую милость сделал, - иди, собирайся.
  - Ура! - вскрикнула я и побежала наверх.
  - И где благодарность? - послышалось снизу.
  Я быстро вбежала в комнату, быстро переоделась в удобные облегающие штаны, натянула бархатную тунику, надела пояс на бедра, поверх нее. Натянула высокие по калено сапоги со здоровым каблуком, заплела волосы в высокий хвостик. Получилось такая хорошая кучерявая стерва.
  - Ну, все! Готово!
  Когда я спустилась вниз. Калеб меня уже ждал, причем тоже переодетый. Он оглядел меня с ног до головы, хмыкнул. Дождался пока я до него дойду, а затем, схватив за руку, потащу гулять. Решили, что пройдемся пешком. Все таки я вытянула его гулять, а не в карете по достопримечательностям поездить! До аллеи мы дошли молча. Я смотрела просто вдаль и все размышляла над ситуацией, и над тем, как бы помирить братцев. Но для этого я должна узнать причину их ссоры! О чем думал мой спутник я не знаю. Наконец, я решилась спросить.
  - Калеб?
  - Что? - скучающе произнес он. Ну да, обычно мы гуляем куда веселее. Ну, ничего, щас ты у меня покрутишься!
  - Калеб, ты можешь мне ответить на один вопрос? Только честно?
  - Смотря, что за вопрос. Женщин у меня было много! Ты об этом? - поднял брови Калеб. Я его легонько стукнула кулаком в плечо.
  - Пошляк! Мне это не интересно!
  - Не уж то? - не поверил братец.
  - Представь себе. Это не мое дело.
  - А давай, так, я сейчас задаю тебе один вопрос, ты на него честно отвечаешь, а за тем я на твой.
  - Так не честно! - так, набиваем себе цену. Еще побольше возмущения в лице.
  - На любой вопрос!
  - Хорошо. - Спешно ответила я. - Но, ты отвечаешь на любой мой вопрос!
  - Согласен. Сколько у тебя было мужчин? - я закатила глаза. Надо было догадаться! Ну что ж, это и не такая уж и секретная информация.
  - Ни одного. - Пожала я плечами. - Отношения были, но любовников не было.
  - Правда? - удивился он.
  - Ну, вот скажи, зачем мне тебе врать? Да и к тому же я обещала говорить правду. - Покосилась я на него со скрытым намеком.
  - Ладно, и что же ты хочешь узнать?
  - Почему вы враждуете с Дагоном? - прямо в лоб. Он закатил глаза, и устало простонал.
  - Ну почему я не догадался? За этим ты меня и вытащила?
  - Ну, - виновато, начала я,- просто тебя легче ... гм, - чуть не сказал обдурить, - уговорить. - Молодец справилась.
  - Мы не враждуем. Это его вражда.
  - Не поняла! За что вы так ненавидите друг друга? Вы же братья!
  - Ну, вообще - то не совсем. Да мы братья, но все это сложно. Это он нас ненавидит.
  - Но за что?
  - Да за наше существование! - ой, скока у него накопилось!
  - То есть? - Н - да! Приставать я умею.
  - То и есть. Он ненавидит нас, только за то, что мы родились на свет. Особенно меня.
  - Почему? - вот с этого места поподробней.
  - Не думаю, что сейчас самое время рассказать тебе обо всем. Как - нибудь по позже.
  - Но почему не сейчас? Ты же обещал!
  - Я обещал ответить только на один твой вопрос. Я и на него ответил. Причем честно. - Ледяным тоном произнес он, пресекая возражения.
  - Ладно. - Сдалась я, но это только на сегодня. Придется все - таки обрабатывать Себастьяна.
  - Но, раз по твоим словам, он вас не любит, из-за того что вы братья, то почему же он тогда ко мне очень хорошо относится?
  - Слишком хорошо! - поморщился Калеб. С чего бы это? - понимаешь, просто он любит таких женщин, как ты. - Неуверенно произнес он.
  - В смысле? - опешила я. - ведь он мне брат!
  - Я же говорил что это сложно. Он действительно любит таких женщин, а ты ... ну в общем ты, как раз, такая каких любит больше всего. Как любимый сорт вина. Понимаешь? Красивая, загадочная и очень сильная.
  - Так, я не поняла, чего он от меня хочет?
  - Пока что ничего. По крайней мере, он пока еще не раскрылся. Но это пока! - предостерег меня братец.
  - Все. Я запуталась окончательно! Пошли уже домой.
  Мы шли молча. Но я замечала, что он, то и дело поглядывал на меня.
  - Что? - не выдержала я. Он хмыкнул.
  - Да ничего. Ты решила совратить всех демонов, оказавшихся на улице? Тогда ты выбрала не то место. Время как раз самое подходящее, а место нет. - Он ухмыльнулся и еще раз оглядел меня с ног до головы. Я почувствовала себя, будто на мне не закрытая одежда, а тот "нарядец", что я одевала на бал.
  - Тебе что - то не нравится?- А я научилась приподнимать одну бровь. В тот вечер на балу заметила, как это делает Дагон и загорелась идей научиться так же!
  - Да, нет. - Пожал он плечами и замолчал, уставившись, куда - то вдаль. Теперь я на него косилась, не отрывая взгляда.
  - Любуешься? - издевательски произнес Калеб.
  - Нет. Понять пытаюсь, что ты имел в виду!
  - Ну-ну! - усмехнулся он. Я надулась и отвернулась. Что со мной происходит? Раньше я бы его пытала бы пока этот зас ... э-э-э, паразит не признался бы, а сейчас я плюнула на это дела! М - дя! Дела! Мы шли по пустынным улицам. У меня складывалось впечатление, что это вообще мертвое место! Не, то, что у нас. У нас таверны всегда были полны народу, на улицах в ночное время веселый шум и гам. Карнавалы, праздники, музыка - веселье. Эти мысли нахлынули на меня волной обдали тоской по родному дому. Хотелось тик же пройтись по людным улицам, возможно, встретить знакомые и любимые лица. Опять, как совсем недавно, в буквальном смысле, посидеть в какой - нибудь уютной таверне, возможно чего - нибудь выпить. Развести Ксандра на игру на гитаре и что б ему подпела Марта. Как же я скучаю по своим друзьям. Возможно, мои чувства отразились на моем лице, потому что Калеб спросил.
  - Чего загрустила? Если на счет моей шутки, извиняюсь. - Ого! Вы это видели, то есть слышали? Калеб! Извиняется! Сколько я уже жила с ним вместе, он еще ни разу не извинялся. Ну, по крайней мере, передо мной. Это меня так пробрало, что я ему решила сказать правду.
  - Скучаю по дому. Хочется, встреться с друзьями, где- нибудь посидеть, поболтать, просто отдохнуть! Мне их не хватает. - Опустила я голову.
  - Ну, так чего ты раньше не говорила? - уже предвкушая час веселья, проговорил Калеб, - Прямо сейчас и отправимся к твои друзьям! Правда Себастьян нам головы снимет, но ладно, мы ему ничего не скажем! - Калеб подмигнул мне, схватил за талию и ... открыл крылья! Обалдеть! Крылья! Да такие здоровые, перепончатые, а формой как у летучей мыши. Он прижал меня к себе сильнее и взмыл вверх. Я была не в силах произнести хотя бы слово. Я впервые увидела Империю всю, целиком. Она была действительна, красива и мрачна. Но эта мрачность не делал её хуже. Мощеные улицы черним камнем, из черного мрамора величавые дома. На самых больших темные статуи в виде различных мифических существ. Только что - то мне подсказывает, что они не совсем мифические, а действительно где - то существуют. И вдруг в подтвеждненье моих слов одна за одной статуи с замка взлетели вверх. Я ахнула. Это было удивительно я никогда этого не замечала. Мы немного повисели над городом. От удивления я не то, что сказать, я закрыть рот не смогла. На Калеба я не смотрела, поэтому я не знала какая у него реакция на происходящее. Это зрелище завораживало. Там где пролетали статуи, зажигались огни и оставались висеть в воздухе. При неярком свете я смогла различить силуэты и с удивлением узнала горгулий. Они весело летали и шутливо дрались друг с другом. Их было семь. Они издавали, какие - то странные звуки. От этого зрелища мне стало смешно. Мы начали удаляться от этого места, но ничего, я еще на них и покататься успею!
  Калеб обхватил меня поудобнее, а потом и вовсе взял на руки. Прибыли в город, где то через час. Я удивилась как быстро! Ведь в карете мы добирались сутки.
  Я смотрела на Калеба, мягко говоря, недоумевающее, а вообще была просто в шоке! Я три месяца прожила с ними под боком и не знала, что у них есть крылья, что каменные статуи оживают по ночам. Да если так подумать, я, ведь вообще ничего о них не знаю! Калеб посмотрел на свою спину через плечо и огорченно проговорил:
  - Ну вот! Дырки. - Да еще, какие дырки! На пол спины. Тут он откинул назад капюшон, тем самым закрывая эти дырки. Тааак, а откуда у него капюшон?! Я даже подошла и полапала его, что бы убедиться, что он ... настоящий!
  - Калеб, что это было? - Оба, дар речи вернулся!
  - Ты о чем? О крыльях?
  - И о них тоже! Так, - решила рассудить я, - Давай по порядку...
  - Давай, - усмехаясь, перебил меня демон.
  - Во-первых, от куда у тебя крылья и почему я о них узнаю только сейчас. - он меня на этот раз не перебивал, а просто взглядом потешался надо мною. Конечно, ему смешно, а я... а я... а я дура! Которая не удосужилась их расспросить обо всех способностях еще в первый день. - Во-вторых, как мы добрались сюда так быстро? И наконец, в-третьих, откуда у тебя капюшон взялся? - эту фразу я уже истерично выкрикнула. Что- то у меня нервишки расшалились!! Надо будет папочке пожаловаться, может, чем поможет?!
  - Ну, начнем с начала,- как будто великую милость мне грешной делает, - крылья есть почти у всех демонов...
  - И у меня тоже? - не выдержала я и задала вопрос, который меня, если честно сейчас не просто мучил, а издевался надо мной.
  - Должны быть, - придирчиво посмотрел мне на спину братец, а я почувствовала, как его взгляд опускается с моей спины куда-то пониже ее.
  - Калеб! - закричала я. Он оторвался от разглядывания моих достоинств и невинными глазищами посмотрел в мои не менее невинные глазки.
  - Что? - ой, аки дитя непорочное! - итак, на чем я остановился? Ах да, на крыльях. Как я уже сказал они есть почти у всех демонов. У всех разные, зависимости от их силы и мощи. С помощью их можно определить ранг и более менее энергетический объем и на сколько силен противник. Второе, вы же ехали на лошадях, а эти клячи не могут сравниться с нами по скорости. Мы их даже пешком обгоняем, а по воздуху уж тем более. И в-третьих - капюшон. Обычный морок. Но очень искусный! Не каждый маг отличит его от настоящего! - Он сделал взмах рукой и стал моей точной копией. Только грудь сделал побольше и талию поменьше.
  - Ах, ты гад! - закричала я и начала за ним гоняться, что б побить. Кстати это была самая цезурная фраза в его адрес. Этот .... паразит и не особо старался от меня убегать, он только уворачивался, да так, что вместо удара, я его гладила, то по спине, то по руке, даже по ноге! - Ну, все! - крикнула я и пошла в атаку. Не помню, как мне удалось запрыгнуть ему на спину, но я вцепилась ему одной рукой в волосы, другой держалась за шею и укусила его за ухо.
  - Ммм... - недвусмысленно промычал Калеб, а я еще сильнее стиснула челюсть. - Ай! Дура! Отпусти! - Кричи, кричи! - Ну, все! Все! Сдаюсь! - Ага! Умоляй, еще на колени стань! Но проговорить это я не могла, рот был занят чьим-то уже довольно красным ухом. Интересно, а как мы смотримся со стороны. По идеи как две абсолютно похожих девки, дерущихся по середине улицы! О! да! То еще, наверное, зрелище. Поразмыслив над этим, я решила смилостивиться над бедным демон, а то у него уже закончились все нецензурные выражения и он начал повторять особо витиеватые на бис. Я слезла с него, а он снял морок и схватился за ухо. Оно было у него не просто красное, а багровое!
  - Господи! Как же больно то!- вскрикнул демон.
  - Демон, обращается к Господу? Что-то новенькое! - он ничего не ответил, а только фыркнул. Обиделся, наверное. Мы оказались в центре города. Эту часть сего места я знала очень хорошо, потому, что родилась здесь. Поэтому быстро потопала в знакомом направлении в таверну "Чайная роза". Хочу сказать очень хорошее место. Уютное и недорогое, на удивление. Демон пошел за мной. Я зашла в таверну, там ничего не изменилось. Те же люди, встретившие меня дружелюбными улыбками и радостными приветствиями. Та же обстановка покоя и уюта. И ... мои друзья, сидящие на том же месте. Первой меня заметила Татиана, она вскочила и побежала ко мне на встречу с криками "Ара! Арочка! Подружка, родная, где ж ты была?" и все в этом роде. К ней сразу же присоединились и остальные. В стороне стоял только Арлан. Он подождал пока от меня отлепятся мои друзья, выдернул меня за руку, прижал к себе и .. поцеловал. На глазах у всех. Впрочем, мои друзья то знали о наших отношениях, но ведь Калеб не знал. Странно, а почему меня это вообще заботит. На поцелуй я ответила не сразу, но все, же ответила. Арлан сжал меня еще сильнее и нежно погладил по спине.
  - Кхм! - Калеб! Убью гада! Мы отлепились друг от друга. Арлан смотрел на меня, так как будто я его и не бросала и не уезжала на три месяца. А я на него с укоризной.
  - Арлан, что ты себе позволяешь?
  - Арадель, девочка моя, я так по тебе скучал. Я знал, что ты перебесишься и вернешься. - Ой, кто-то ту меня сейчас получит. Эти слова меня очень - очень разозлили. Я вырвалась из его объятий и со всего маху ударила по лицу. А как оказалось силы у меня прибавилось! Так зарядила, что бедный парень упал на пол, да и еще немного проехался на спине и ударился головой о стену. Все вокруг смотрели на меня с непередаваемым ужасом, лишь Калеб самодовольно улыбался. Арлан смотрел на меня как на чудовище, подруги подлетели ко мне и обняли, успокаивая, парни подбежали к валяющемуся Арлану и начали его поднимать, диковато поглядывая на меня.
  - Давайте я вас представлю, - как ни в чем не бывало, проговорила я. Кстати, надо будет у Калеба расспросить, что это вообще сейчас было. Я не о поцелуе, я о силе удара! - Это - указала на симпатичную девушку двадцати лет с длинной каштановой кассой, - моя подруга Тати, это Элла, Марта и Ксюша, а вот эти парни, - указала я в сторону кучки парней, поддерживающих до сих пор Арлана, - это мои друзья Ксандр, Серж и Арлан, - указала на парня с отпечатком моей руки на всю щеку. - А этот молодой человек мой...
  - Калеб. - просто представился братец, а затем подошел ко мне обнял за талию и на ухо проговорил - не мешай мне развлекаться, подыграй. - Я только кивнула головой в знак согласия. Что уже удумал? Арлан с бешеным взглядом посмотрел на Калеба и на его руки, сомкнутые на моей талии.
  - Итак, мне кто- нибудь нальет? - спросила я, оглядываясь по сторонам и вырываясь их объятий демона. Все вокруг как-то оживились. Мы уселись за привычный столик, нам принесли выпить. После первого тоста "за встречу" все разговорились. Молчал только мой бывший дружок и Калеб, который только смеялся и делал едкие замечания. Сидел он, кстати, со мной, точнее я у него на руках, места не хватила на нашу небольшую компанию. Это не осталось без внимания у моих друзей, которые намеками, а кто и на прямик выпрашивали какие у нас отношения, но Калеб только пакостно улыбался и запрещал мне, что либо говорить по этому поводу.
  - И где же была все это время? - выпрашивала у меня уже не трезвая Ксюша, которая последовала моему примеру и залезла на руки к Ксандру.
  - Я живу у отца. - Только я это проговорила, как на меня нахлынул шквал вопросов.
  - И на долго?
  - А как там?
  - Скучаешь?
  - Забери меня с собой?!
  И так минут пять все кричали, пытаясь, что бы я услышала именно кого- то одного из них и ответила именно на его вопрос. Я пыталась отвечать на вопросы, отшучиваясь и стараясь перекричать их всех. Вскоре все успокоились. А случилось это после того, как Калеб предложил
  - Ребят, давайте выпьем. - Возражений не было и эту идею поддержали все. Еще где-то с час мы просто разговаривали, делились новостями. Оказывается, Ксюша и Ксандр уже как месяц вместе, Татианка замуж выходит, Серж расстался со своей любовницей, а Арлан пытался завести себе новую и все дружно пытались узнать, что у меня там, на личном фронте, на что я только отшучивалась. Потом Калеб куда-то свинтил вместе с остальными парнями, и мы остались в сугубо женской компании.
  - Арочка, - так меня называла, только Тати, когда меня так звали остальные я бесилась, а на нее нет, - а что это за парень с тобой? Такой красавчик!!
  - Девчата, не поверите! - но тут в голове у меня прозвучал веселящийся голос "не говори!". Не поняла, но что у меня в голове ковыряется? - не поверите - друг. Мы все дружно рассмеялись и продолжили развивать эту тему.
  Он смотрел на этих парней и откровенно забавлялся ситуацией. Как петухи. Они осматривали его с ног до головы с явным презреньем, а ему это казалось еще более смешным. Не один из них не может нанести ему вреда. Хотя в одном что-то есть, но все, же не достаточно что бы до него добраться. Этот парень максимум сможет спасти свою жалкую жизнь, на все остальное у него не хватит сил и это был - Арлан. Бывший дружок его сестрички. Все остальные от него даже отбиться не смогут. Не успеют.
  - Итак, - начал "главарь" - кто... ты... такой? - по слогам почти прорычал, а он, однако смельчак, Арлан.
  - Ты точно хочешь это знать? Хотя тебе будет полезно, узнать, что б не нарывался на противника заведомо сильного! - смеялся над ними демон.
  - Да! - протянул Ксандр, кажется, - и кто ж ты такой.- И тут Калеб понял кто такой этот Арлан. От этой новости ему хотелось очень сильно и неприлично ржать. Про себя он просто выругался.
  - Ну! Вы сами спросили. - Он снял амулет, скрывающий его истинную сущность..., что бы Арлан узнал кто его противник, ведь он как никто другой должен это почувствовать и узнать.
  - Ребята, осядьте. - Сообразил. Калеб лишь усмехнулся.
  Мы сидели за столом, а мальчики все не шли и не шли. Ксюша с кем то уже танцевала, Марта была уже не состоянии подняться самой, если честно первый раз её такой вижу! А Тати составляла мне компанию. Мы всегда были самыми стойкими. Я не боялась отпускать Калеба с парнями, потому как совсем не ожидала, что они ... задерутся!
  - Вот дрянь!- Вскрикнула я и побежала на шум.
  - Ара, Арадель, что случилась? - крикнула мне в след Татиана.
  Я выбежала на улицу. Что я там увидела! Перепуганные лица Ксандра и Сержа, перекошенное злобой и отвращением лицо Арлана. И совершенно спокойное лицо Калеба.
  - Арлан, успокойся! - закричала я и бросилась к нему. Схватила за руку и заставила посмотреть мне в глаза. - Арлан, ты, что совсем идиот!! Это мой брат!
  - Никакой он тебе не брат! - закричал на меня парень.
  - Брат! По отцу! А вы, вы, что совсем ополоумели нападать на демона? - Ой, кажись, выдала секретную информацию. Я с опаской посмотрела на Калеба.
  - Он - кивнул в сторону Арлана Калеб, - Все и так знает. Да, падший?
  Кто? Мне послышалось или нет? По лицам, на которых отразил полное недоумение, как и у меня впрочем, и по тому, как сменился в лице мой друг, не послышалась.
  
  
  
   Глава шестая. Падший.
  - Кто? - протянула я, отступила от Арлана и подошла к демону. - Кто он?
  - Что совсем тупая или прикидываешься? - поднял брови Калеб.
  - Отойди от нее!!- Это уже Арлан. Ему что жить надоело?
  - Арлан успокойся, он мой брат. Я с ним под одной крышей три месяца прожила. - К этому времени подтянулись и девчата. Даже Марта!
  - Да никакой он тебе не брат!- кричал мой бывший дружок. - У вас нет общей крови! Он тебе!... не!... брат! - я непонимающе посмотрела на Калеба. Он не изменился в лице. Только дернулся уголок губ и пополз вниз.
  - Калеб, что это значит?
  - Падший, а что в ней не видишь того же? А? - усмехнулся демон.
  - Полукровка... - прошептал Арлан через минуту. - Дочь демона. - Все окружающие посмотрели на меня с недоумением и страхом на лице, отступили на шаг. - Но, ты ей все равно не брат.- Гнул свою линию "падший"- Я бы это почувствовал. - Недоумевающее шептал себе под нос парень.
  - Все! Представление окончено! Арадель, уходим домой.
  - Нет! Пока вы мне все не объясните я никуда не уйду! - кричала я. Калеб посмотрел на меня как на умалишенную.
  - Дома поговорим. - Сурово ответил Калеб.
  - Ты её не заберешь! - вмешался Арлан.
  - А как же я домой попаду, если Калеб меня не заберет?- включила дурочку я.
  - Ты с ним никуда не пойдешь! - прорычал Арлан. Как же он меня начинает бесить! Словно почувствовав мои мысли Калеб швырнул в Арлана каким - то светящимся шариком. Шарик был очень маленький, но взрыв вышел не плохой! Я даже сначала присвистнула, а потом до меня дошло, что после такого мало кто может выжить. Я побежала в сторону бывшего ангела, но меня ухватили за руку. Калеб покачал головой и я остановилась. Раз он так делает, значит все - таки нудно его послушать. Арлан действительно поднялся. Сильно помятый, но все таки живой. В руках у него оказался подобный Калебу шарик. Только у демона он был черно-синий, а у падшего ярко-белый. Я заметила, что мы остались здесь втроем. Началась битва. Эти два идиота кидались заклинаниями. Перед моим носом то и дело, пролетали то молния, то огненный шарик, то какие - то кинжалы, причем явно не из стали, и все тому подобное. Причем все это, только ранило и заводило ангела и демона, но ничуть не касалось меня. Зато меня охватила паника. Я не знаю почему, но в руках у меня появилась скрипка. Лучше б оружие, какое - нибудь, да потяжелее, что огреть их обоих по их непутевым головам. Хотя... Скрипка! Оружие! Я не была уверена, что творю, но решила попробовать. Я начала играть незнакомую мелодию, опять на ходу сочиняя, но результат был. Между, сражающимися образовалась пропасть, в сторону одного из них, я не заметила кого, полетела каменная стрела и застыла у самого носа, а у второго загорелась одежда. Оба парня одарили на меня далеко не лестными взглядами. Мне показалось, что они сейчас с друг друга переключатся на меня. И я подумала, что неплохо было бы обзавестись щитом, и вдруг вокруг меня, как купол навис щит. Он переливался бледно-синим, почти голубым с розовыми всполохами, сквозь который отсвечивал слабо красный цвет. Щит держался ровно до тех пор, пока я играла на скрипке. Так же и каменная старела, рассыпаясь песком, а одежда перестала гореть, стоило музыке перестать литься. Игра прекратилась и я невинным взглядом, типа это не я, я ничего не знаю, посмотрела на Калеба и Арлана. А потом набралась смелости или наглости и громко заявила:
  - Ну, что? Закончили, мальчики? - они этого явно не оценили. Калеб проскользил по мне взглядом, по которому можно было понять, что это еще не все и ушел. Арлан проводил его взглядом и посмотрел на меня. - Ну, может ты мне, что нибудь объяснишь? - я приподняла одну бровь.
  - Что? - нервно спросил Арлан.
  - Так, ты .... Падший? - аккуратно спросила я.
  - Да. - Тихо сказал Арлан.
  - А почему ты мен не сказал?
  - А ты мне говорила кто твой отец?
  -Я этого никогда не скрывала, а ты и не спрашивал. А из-за чего тебя лишили крыльев?- насколько я знаю, а я это знаю точно, когда ангелов изгоняют из рая, их лишают крыльев, но у некоторых все, же остаются их магические силы, когда остальные падшие становятся обычными людьми и при желании благополучно забывают свою прошлую "жизнь".
  - За что в основном изгоняют? За любовь к смертному. За любовь к демону не только изгоняют, уничтожают, причем выходцы из ада.
  - Ты полюбил земную женщину.- Меня кольнул стыд, и невольно подумалось, что это из-за меня он теперь смертный.
  - Да. - Обреченно произнес он и повесил голову. Потом провел рукой по лбу и убрал светлые волосы с лица.
  - Давно?
  - Двенадцать лет.
  Ему дали нового подопечного. Эта была маленькая девочка, которая родилась меньше суток назад. Он прилетел к ней ночью, что бы посмотреть поближе. И в течение всех дней он был рядом. Она знала его, видела, общалась. Он был её лучшим другом, советником, защитой, возлюбленным. Когда ей исполнилось двадцать четыре к ней посватался приезжий богач. Он был младше Алексы на два года, но это его не остановило. Девушка была огорчена и разбита. Он был вне себя от ярости и ... бессилия. Ведь он ничего не мог сделать. Его душили ревность и осознание, что он не имеет на это права. Им не быть вместе. Им не позволят. Они знали о чувствах друг друга, но поделать ничего не могли. Она выйдет замуж и ему дадут нового подопечного и возможно они больше никогда не встретятся в этой жизни. Он хотел, что бы она была счастлива, но так боялся, что она его разлюбит. Они встретились. Она плакала. Он смотрел на свою возлюбленную. Невысокую до безумия красивую девушку с рыжими до талии волосами. Он провел по ним рукой и ... пожелал ей счастливой новой жизни и ушел. Его сердце разрывалось от боли и жалости к самому себе. Он изнывал от того что он не человек, что просто напросто не может дать ей того, что может этот приезжий. Она плакала и не могла простить предательства. Она не хотела его больше видеть и так хотела просто оказаться с ним рядом. Каждую ночь, скрываясь от нее, он наблюдал, как она спит. Однажды ночью он пришел и увидел её жениха у нее в комнате. Этот парень просто сидел и улыбался. Ему не понравилось, как парень смотрел в сторону постели и предвкушающее ухмыльнулся. Он знал его мысли. Его возлюбленную ждала ужасная учесть. Девушки в комнате пока не было. Он материализовался и показался парню. Тот удивленно посмотрел на ангела. Ангел и не собирался таиться, поэтому не скрывал крыльев, а даже наоборот чуть расправил их, что бы показать противнику кто он такой. Парень не сразу все понял. Не думал, что ангел сможет причинить ему вред. Девушка зашла в комнату и увидела его. Парень бросился на девушку. Ангел бросился ей помогать. Завязалась драка. Приезжий погиб. На руках ангела и его крыльях была кровь. Но парень успел задушить его возлюбленную. Он попытался вернуть её душу в тело, обходя все законы и запреты. На убийство того парня решили закрыть глаза. Он совершил много плохого и его ожидала лишь дорога в ад. А тут еще и пытался защитить свою подопечную. Но ему не простили, душу, которую он все же вернул, отдав за нее свою. Да, у ангелов есть душа. Они сами воплощения души. И он продал себя за нее. За это он должен стать падшим и перейти на службу дьявола. На верху его лишили крыльев и отправили в ад, гореть в семи кругах страха и мучений, но не учли одного. Он уже принадлежит аду. Он остался в человеческом теле, но душа его принадлежит дьяволу. Из прошлого у него остались силы и долголетие, но теперь весь его род принадлежал дьяволу. Это было самой жестокой платой за её душу.
  
  
  
  
   Глава седьмая. Любопытство не порок...
  Домой я вернулась на руках у Себастьяна. Я не знаю, как он там оказался, хотя догадаться можно, но вот что он там делал, это еще нужно узнать. Как бы то ни было мы с Калебом оказались выруганы и наказаны, причем не, только Себастьяном, но и папой. Такой подставы мы простить просто так не смогли. И думали, как ему отомстить.
  О произошедшем Калеб говорить не хотел и запретил мне поднимать эту тему. Ну что ж! Значит пойдем другим путем. За окном уже начало светлеть. Я поднялась к себе в комнату, разделась и улеглась спать. На двери повесила записку "Не беспокоить!"
  Солнце мешало спать, светя как раз в мое окно, которое, кстати, находится напротив кровати. Кто так придумал сделать? Надо будет братьев моих, хотя я в этом начала сомневаться, попросить, что б помогли мне мебель переставить. Я медленно, нехотя поднялась с мягкой, удобной, большой кроватки и попробовала продрать глаза. Судя по солнцу уже полдень. Халат накинуть я неудосужилась, оставшись в одной коротенькой ночной рубашке ( поукарачивала я их сама! Надоело в подоле путаться), и подошла к окну, что бы его зашторить. За дверью раздался стук. Как то, позабыв о моем внешнем виде, я крикнула, что бы входили. Это был Себастьян. Он оглядел меня с ног до головы, остановился на голых коленках, приподнял брови.
  - Ты одеться не забыла?
  - Ой! - пискнула я, а потом вспомнила, что они меня и не в таком виде лицезрели. - А зачем? - махнула рукой и уселась на кровать, задрав ноги. - Ты что-то хотел.
  - Да. Расспросить, что у вас вчера произошло. Калеб, балван, мне ничего не говорит. Сказал "не твое это дело". Вот только он не подумал, что я к тебе пойду! - я подумала, стоит ли ему рассказывать, но потом решила, что все, же стоит. Тогда он должен будет ответить на мои вопросы.
  - Ну, в общем. Мне стало скучно, я потащила Калеба в город. Там мы встретили моих друзей, выпили. Арлан - мой бывший дружок, меня приревновал к Калебу. А потом они сцепились, два идиота, и выяснилось, что Калеб - демон, а Арлан - падший ангел. А еще я узнала, что ... - я помедлила говорить, наблюдая за реакцией Себастьяна, - что Калеб, мне не брат. - Осторожно произнесла я и всмотрелась в лицо демона, наблюдая за всей бурей чувств проскользувних на нем. Сначала удивление, потом недоумение, ярость и что-то очень похожее на отчаяние. - Себастьян, может хоть ты мне расскажешь, что значит Калеб мне не брат, у нас нет общей крови? - процитировала я ангела.
  - Тебе не стоит этого сейчас знать. И не надо! Я ничего не скажу.
  - Но, Калеб, он говорил, что Дагон вам не брат, а потом сказал, что брат и вообще все это сложно.
  - Так и есть. Послушай, сестричка - он погладил меня по голове. Сестричкой он всегда меня называл, когда хотел утешить. - Мы действительно сейчас не можем тебе всего рассказать. Прейдет время и ты узнаешь. Но не сейчас. Прости. - Он встал и вышел. Я определенно ничего не понимала. То они мне братья, то нет. То рассказываю обо всем, о чем только спрошу, то что-то от меня скрывают. Я решила еще раз залезть в семейный архив и поискать ответы там.
  Я плутала по огромным бесконечным коридорам. За время, проведенное здесь я не плохо изучила замок. Раньше меня кто - нибудь провожал, сегодня решила найти библиотеку сама. Я свернула в новый коридор, от которого шли еще два. Мне показалось, что я здесь уже проходила. Я решила пойти на право. Там была винтовая лестница, ведущая наверх. Нет по дороге в библиотеку лестницы не было, однозначно. Но мое любопытство меня не послушало и понесло вверх по этой лестнице. Какого же было мое удивление, когда я снова оказалась в том коридоре, откуда ведет еще два. От злости я начала стучать по стене. Кажется, что-то задела. Одна из стен просто растворилась, и предо мной возник большой, но темный зал. Я обернулась. Посмотрела, что никого сзади нет, шагнула туда. Стена за мной вернулась на прежнее место. Как выбираться от туда буду, я еще не придумала. В комнате было очень темно. Я много практиковалась со свой силой и кое чему научилась. Например, управлять землей и водой, а так же вызывать огонь и ветер. Правда получалось плохо и через раз. Однажды, когда я пыталась с помощью музыки зажечь свечу, я подожгла диванчик. Как потом оказалось это был папин любимый. Но меня он любил больше и поэтому выделил мне комнату, которую не жалко. В башне. Как символично!! Я еще пробовала отрастить себе длинные косы и перекрасить их в "блондинко", но как оказалось мне это не под силу, по крайней мере, сейчас. Папа сказал, что я этому еще научусь. Рост цветов я, кстати, научилась ускорять. Итак, я попробовала зажечь свечу. Скрипка сама легка ко мне в руки. Я легонько поднесла смычек к струнам и заиграла быструю легкую мелодию. Для того что бы управлять землей нужна небыстрая, но энергичная мелодия, для управления водой мелодия должна быть медленной и тягучей, как сама вода. Для вызова ветра музыка должна быть легкой, парящей, невесомой, как ветер, а для вызова огня она должна походить на огонь. Итак, я заиграла, и свечи одна за одной начали потихоньку загораться. Останавливаться я, почему то не спешила. Не знаю, почему так, но где, то на подсознательном уровне я знала, нужно играть. Мелодии постепенно сменяли одна другую, порождая ту стихию, которую они олицетворяли. Когда по очереди все мелодии отыграли, они сплелись в одну песню и начала свой немыслимый танец. От танца огня весь зал залился алым цветом. Я смогла его рассмотреть сквозь ураган, который поднял танец ветра и брызги воды, которые рассыпались и сливались в единое цело. Зал был круглой формы, в стенах были витые колонны, на полу, смутно просматривался рисунок в виде цветка кувшинки, но только с красными и оранжевыми лепестками. А так же на колоннах я заметила каменных птиц, и по взмаху смычка они ожили и стали летать по залу. В углу я заметила статую. Она привлекла мое внимание, и я уже не смогла оторвать от нее взгляда. У нее было мускулистое тело и голова льва, передние лапы большие и растопыренные, чем то напоминающие лапы дракона, задние, как у обычного льва, только очень мускулистые. На лапах были огромные закругленные когти, которые без сомнения могли разбить одну из колон одним ударом. Морда, вытянутая с огромными клыками, на ней не было шерсти, уши не как обычно, на макушке, а как у людей напротив глаз, даже чуть ниже, чуть заостренные, а кончик немного загнут вниз. Глаза, драгоценные желтые камни. Хвост длинный, похожий на змеиный, а вместо кисточки в два ряда по три шипа. А на спине, раскрытые крылья, жилистые, формой как у летучих мышей. На конце каждой косточки в крыле, по маленькому коготку, сделанные тоже из золота, как и когти, и шипы на кончике хвоста. Грива длинная, красного цвета, как и все тело. Мне так захотелось посмотреть, как движется этот, несомненно, опасный зверь. Мое желание было так велико, и моя сила, к тому же возросла во много раз, что статуя, просто не могла не отозваться на мой призыв и не ожить. Она ожила, приобрела плоть и кровь, обросла шерстью. Она так и осталась красного цвета, а когти так и остались цвета золота. Зверь громко зарычал, открывая пасть, так широко, что смог бы проглотить новорожденного теленка, не задумываясь. Я так и стояла и играла, не в силах сделать хоть какое то движение, кроме как смычком. Элементали, закружились вокруг зверя, приглашая его в свой танец. И он, как ни странно принял это приглашение. Он громко, грозно рычал, извергая по очереди, то огонь, то у него под лапой затанцует земля, то по взмаху крыльев поднимется ураган. Элементали наделяли зверя своей силой. Он же безропотно их принимал. Зверь медленно подошел ко мне, склонил предо мной голову в поклоне и сел рядом со мной, показывая, что готов служить мне и прийти по первому моему зову. Я заиграла другую мелодию, зверь еще раз громко взревел, обвивая мои ноги своим шипастым змеиным хвостом. Мелодия не прекращалась. Я боялась, что когда я перестану играть мой зверь исчезнет. Он, как будто догадавшись о моих мыслях, покачал головой, тряхнул гривой и снова громко зарычал. Потом осторожно, что бы меня не поранить, хвостом отвел мою руку со смычком от инструмента. Музыка тихо и медленно прекратилась, а зверь сидел предо мной живой и смотрел на меня золотом умных глаз. Я медленно подняла руку, что бы его погладить, ростом он был выше лошади, когда встал на лапы, я осторожно прикоснулась к его алой гриве, и он, поддаваясь ласке, подошел ко мне по ближе и громко утробно заурчал. Я рассмеялась и, осмелев, обняла его за шею. Зверь не противился, сел на задние лапы, а передней обнял меня и подвинул поближе, как котенок любимую игрушку. Я зарылась лицом в его на удивление мягкой гриве. Так я и уснула в той комнате, лежа на своем звере, которому почему то доверяла больше чем всем остальным. Он упоенно урчал, убаюкивая и успокаивая меня.
  
  
   Глава восьмая. Мечтать не вредно.
  Проснулась я от криков, ругани и как ни странно рычания. Когда я, наконец, проморгалась, то имела честь лицезреть такую картину: я лежу на Лео (я так решила назвать своего "домашнего любимца"), он обвивает меня хвостом, рычит и бьет воздух лапой. Братья распушили крылья, выставили клыки, и ... шипят на него. Да! Представляете, как змеюки, какие!!! А еще какими - то палками тычут в моего бедного зверька. Кстати кто он такой я так и не разобралась! Тычут, в него значит, ругаются, Себастьян, кажется, какое- то заклинание читает, или молитву... я так и не разобралась.
  - Так, что тут происходит? - грозно спросила я, поглаживая Лео за лысым ушком.
  - Это ты нам объясни, что это такое и что оно тут делает!? - шепеляво спросил Калеб. Ой, как смешно это получилось!!!
  - Во-первых, Лео, не это! Кто он такой я не знаю, но он не это! Во-вторых, это я его оживила. Он когда-то был очаровательной статуей. А, кстати, когда-то это когда? Сколько времени сейчас?
  - Около четырех. Эт т то ты его оживила? - истерично закричал Себастьян. - Как? Зачем?
  - Музыкой. Он мне понравился. Должен же быть хоть кто-то, кто от меня ничего скрывать не будет и будет всегда рядом?!
  - Ты его не заберешь с собой! Отец нам голову снимет. Слышишь НАМ!
  - Нет! Я его заберу с собой! Он мой! - как бы подтверждая мои слова, Лео наклонил голову и потерся ею о ноги. Как дотянулся? - Он будет спать со мной в одной комнате!
  - Может еще и в одной кровати? - съехидничал Калеб.
  - может! Лео, будешь со мной спать? - обратилась я к "киске". Тот сделал попытку улыбнуться, ну, я так понимаю. Но получилось у него ... устрашающе. Демоны сделали шаг назад, трусы, а я нежно улыбнулась зверьку и погладила его по головке, еле дотянулась!
  - Зато я буду уверен, что к ней не один любовник в постель не полезет, если он конечно не слепой самоубийца! - обратился Себастьян к брату.
  - Ну, я туда точно больше не войду! - ответил Калеб.
  - И хорошо! Да, киска? - Лео опять потерся мордой, о то до чего дотянулся.
  В гостиной зверек решил развлечься. Начал носиться по ней, прыгая с дивана на стол, со стола на комод и через окно на улицу. На улице послышались женские крики и детские визги. Мы побежали туда. Я согнулась от смеха. Лео положил свою симпотишную мордашку на плечо и недоумевающие посмотрел на детей, которые от него залезли на дерево, а тучная женщина (она, кстати, человек, прислугой работает. Как тут очутилась, не знаю.) повисла на тоненькой веточке, которая вот-вот сломается. Ветка все- таки не выдержала таких нагрузок и рухнула. Я неудержалась и опять расхохоталась, смеялись и братья, только вот почему-то женщине не смешно было, она поднялась, потирая поясницу и громко нецензурно ругаясь. Тут уже начали хохотать и дети, потихоньку слезающие с дерева.
  - Что тут за шум? - спросил приехавший, домой отец. Его лицо вытянулось, когда он увидел моего любимца. Тот в свою очередь загородил меня собой и угрожающе зарычал на родителя.
  - Лео, успокойся. - Я погладила его по мягкому мускулистому боку. Он послушно присел рядом со мной, но рычать на отца не перестал. Папа попытался ко мне подойти, но куда там! Лео аккуратно, что бы не задеть меня шипами, обвил хвостом за талию, посадил на спину и было бросился на отца, но я его вовремя остановила.
  - Арадель, что это? И как оно тут, оказалось? - строго спросил меня отец.
  - да, что вы его оскорбляете? Это, это! Он не ЭТО! Он Лео! Это мой зверь! - прорычала по слогам, будто защищая территорию я.
  - Где ты его взяла? - нахмурившись, спросил отец. Все - таки он меня сильно любил и если я говорила "хочу" мне это давали. Говорила "мое" никто отобрать не смел. Поэтому он не стал спорить насчет "зверька". (Честно говоря разбаловал он меня сильно!)
  - Он был статуей, я его оживила. - в который раз проговорила я. Папа сильно удивился, но потом снова спросил.
  - Где ты его взяла?
  - В внизу -зу - заикаясь ответила я, когда он ТАК говорит, это страшно!
  - Где внизу? - строго спросили меня папа. Даже скорее прорычал, чем спросил! Это больше походило на допрос ей богу! Похоже, мой зверь почувствовал, что меня щас будут бить и решил спасти, а именно раскрыл крылья и взмыл в небо. Я от радости вскрикнула и легонько вцепилась в его густую мягкую шерсть.
  Это было великолепно! Я чувствовала свободу. Я ей упивалась. У меня было такое ощущение, что крылья не у Лео, а у меня. А потом мне в голову пришла идея. Я призвала скрипку и тихонько начала играть, проецируя в уме образ девушки с крыльями из воздуха. Как она летит вместе со здоровым алым зверем, а не на нем. После нескольких аккордов, я ощутила легкий холодок за спиной. Ветер щекотал нежную кожу лопаток и развивал черные кудрявые волосы. Из груди вырвался радостный крик. Скрипка заиграла с новой силой, как будто открылось второе дыхание. Смычек легко скользнул вверх, разрывая воздух протяжным, но таким красивым звуком. Крылья распахнулись. Следующий взмах смычка - взмах крыльев. Смычек опускается вниз, беря другую ноту, крылья послушно делают взмах в низ. Смычек летит вверх, добавляя в мелодию контраста, крылья вздымаются вверх. Я поднялась выше, чем Лео, он совершил сложный пируэт. Состоящий из трех или четырех сальто, разбавил игру скрипки радостным воем. От радости я начала подпевать моей невесомой мелодии.
  За спиною воздушные крылья,
  Ветер гуляет в моих волосах.
  И, кажется, сейчас я всесильна,
  Радостный блеск загорает в глазах.
  Предо мною бескрайне просторы
  И нет границ у небес.
  И бессильны предо мною законы,
  Все запреты теряют свой вес.
  Я снова опустилась на спину Лео, но играть не перестала. Не знаю почему, но игра стала громче. На земле начали расцветать цветы, хотя сейчас начало весны. Реки, заплясали, не выходя из берегов. Мне нравилось играть. Мне нравилось ощущение от полета. А вместе это было нечто! Мы взлетали вверх и вниз. То резко падая, то стремительно набирая высоту. Ветер был холодным, но даже это не могло испортить моих ощущений и впечатлений. Наконец, налетавшись мы опустились на небольшой обрыв. На нем была мелькая только-только вылезшая зеленая травка и старая развесистая ива. На лугу во всю цвели желтые мелкие подснежники, робко вылезали другие цветы. Под обрывам оказалась речка. Не очень широкая, но судя по темно синему цвету глубокая. Вдоль речки тянулись редкие заросли камыша. На горизонте за речкой виднелись сады. Солнце уже начинало медленно уплывать, отражаясь, багряным цветом на воде и окрашивая в такой же цвет облака. Мы тихо сидели и наблюдали за заходом солнца. Лео разлегся на мягкой травке и умиротворенно мурлыкал. Я легла, облокотившись о его бок. Мы сидели тихо и просто наблюдали. Слушали вечерние песни птиц, провожающих последние лучи солнца. Постепенно становилось прохладней. Я была в легкой тунике и коротких бриджах, но особого холода не чувствовала. Лео был теплым. Мне было тепло, уютно и защищено. Но вот только очень есть хотелось, ведь я с самой моей пробудки ничего в рот не ложила. Но даже это не могло испортить сего момента. Поесть я всегда успею, а вот исполнение мечты бывает не каждый раз.
  
  -Почему вы не уследили? - отец отчитывал их, как нашкодивших мальчишек, в прочем коими они для него и являлись.
  - Мы не знали, - попытались оправдаться сыновья.
  - Да как так? Как она вообще нашла дорогу к заклинательной комнате? - Амдусциас начал кричать на сыновей еще громче.
  
  
   Глава девятая. Ну, как то так.
  
   Вот уже третий день проходи в суматохе. Все готовятся к моему девятнадцатилетию. Не такая уж и важная дата, что бы её отмечать, однако, папа категорически настоял на том, что бы его отметить, ведь это "первый раз всей семьей". Ну, что ж меня не трогают и ладно. Я торопилась на тренировку по стрельбе из арбалета. Вообще за время, которое я здесь прожила не прошли даром. Дух покойной пра-пра-прабабушки (кому расскажешь, не поверят!) занимался совершенствованием моего дара. Поначалу, когда её только вызвали она так ругалась и клялась проклясть весь наш род (как потом мне объяснили, она этого не могла сделать при всем своем желании, но испортить жизнь, так даже очень. А разъяренный не находящий покоя призрак похуже всяких проклятий будет!), а когда увидела свою точную копию, да еще унаследовавшую, её дар, она сменила гнев на милость и с удовольствием согласилась помогать мне самосовершенствоваться. Получалось у меня не плохо. Я уже умела контролировать вызванные мною элементали, неплохо контролировала эмоции, не только окружающих, но и свои, что немало важно. А еще во мне стали проявляться демонические черты. Теперь глаза у меня были не просто черного цвета, а еще и с вкраплениями красного. Какой был шок, когда утром, проснувшись и посмотревшись в зеркало, я увидела ... это! В пол седьмого утра ( мне тогда чет не спалось, да и глаза чет чесались) я разбудила весь замок своими криками, вместе со всеми его обитателями, а это как минимум больше десятка демонов, несколько бесов и четыре человека, не включая меня. После того, как обнаружилась эта "диковинка", у меня обострились зрение и слух. Потом я научилась выпускать когти, точнее я их постоянно выпускала, когда начинала злиться ( испортила три кресла, исполосовала старинный стол и перервала все струны на скрипке как минимум раз десять, благо папин подарок может не такое пережить). А месяца два назад обнаружила, что и крыльями я тоже обладаю. Папа сказал, что моя демоническая сущность берет верх над человеческой. После этого он лично занялся мной, и мы вместе с ним пытались поменять ипостась. У него выходило просто машинально и не заметно, даже для меня. Каково было мое психическое состояние, когда я увидела ТАКОГО "папочку"! Предо мной стоял зубасто-клыкастый черный монстр под два с половиной метра роста с двумя парами рожек. Невероятно мускулистый, но на диву такой пластичный и гибкий. Руки, нет лапы-когти, за спиною кожаные крылья в два раза больше обычных, волосы до талии, да такие гладкие и прямые, что аж завидно ( кучерявая я в маму, а черненькая в папу). Между крыльями подвижные шипы вдоль всей спины, такие же на руках и на ногах ниже коленок. А у ног тоненький, как прут хвост, с шипом на конце. После увиденного я наотрез отказалась превращаться в такую "красоту" и переубедить меня смогли, только через две недели. Менять ипостась в первый раз для меня было очень болезненно, как и "вызвать" впервые крылья. Меня скрючило, я кричала не благим матом, тело было, как будто в огне. Но результат меня, впрочем, удовлетворил, а папу похоже расстроил. У меня, как и у папы увеличились крылья, появились шипы, но только на руках, волосы, как, ни странно выровнялись, даже появился хвост, но вот только коже не сменила цвет и стала, только на чуточку прочнее, в росте я прибавила пару десятков сантиметров, а еще у меня совсем чуть - чуть удлинились уши. Силы, физической, стало на порядок больше, но все, же меньше, чем у обычного демона. Он объяснил это тем, что я на половину человек, поэтому и смена ипостаси была у меня болезненной. А затем мной занялись уже братья и начали подтягивать по боевой подготовке. Я не плохо стреляла из арбалета, спасибо демоническому острому зрению, я даже в кромешной, казалось, темноте стреляла точно в цель, ну, или близко к цели. С мечом я не поладила с нашей первой встречи. Шпага, тоже мне не приглянулась, как и я ей, но вот метательные кинжалы сами, как то ложились в руку. Но все, же предпочитала арбалет. Калеб мне задарил один "очень интересный артефактик", как он выразился. Это была серьга. Одна серьга в виде лука и стрелы. С его помощью можно было вызвать арбалет в любое время, а стрелы в нем заменяются сами.
  - Спер у одного калдунишки лет двадцать назад, вот недавно нашел. - Пожал плечами Калеб.
  Я прокалила дополнительную дырку и одела серьгу. Вообще за этот год очень многое изменилось в моей жизни. Мы очень сдружились с Калебом. Вместе строили козни против Себастьяна. Он, Калеб, умудрился даже с Лео подружиться. Не понимаю, как это у него получилось, ведь он даже папу к себе не подпускает.
  Итак, я направлялась на тренировку по стрельбе. Калеб меня уже ждал. Он встретил меня хитрой ухмылочкой, значит, придумал что-то изощренное и выматывающее. Я ответила ему не менее обворожительной улыбкой.
  - Ну, что готова? - прошелестел демон.
  - А то! - в тон ему ответила я.
  Калеб поменял ипостась и стал в стойку. Да, действительно что-то новенькое.
  - Что, решил меня на испуг взять, так я и еще по хлеще могу! - и я поменяла ипостась, это и сейчас для меня было немного болезненно. Кстати, когда демоница меняет ипостась, у нее нет рожек, а все остальное, как и у обычных демонов. После смены ипостаси я накинула на себя морок, и точь - в - точь скопировала его и добавила еще пару страшных атрибутов, позаимствованных у Лео. Получилось жутко. На что Калеб, только рассмеялся.
  - Стреляй. - Скомандовал он.
  - Куда? - не поняла я.
  - В меня, конечно. - Усмехнулся он.
  - Ты шутишь? А, если я тебе задену? - испугалась я. На, что он только засмеялся. А мне смеяться, как то не хотелось. От неожиданности, даже морок спал.
  - Ты сначала попади, мазила косоглазая!
  - Ах! Так!? Ну держись! - и я действительно начала в него стрелять. В последнее время я стала очень вспыльчивой. Мне объяснили, что в таком возрасте это нормально (правда, потом пришлось объяснять, чем мой возраст отличается от остальных. Оказывается, сейчас, по их меркам, я только достигла подросткового возраста. Так что все со мной нормально).
  В Калеба я не смогла попасть не разу. Он ловко уворачивался от стрел, то подпрыгивая, то нагибаясь. Взлетал, отпрыгивал в сторону, отталкивался от стен, делая разные кульбиты в воздухе и демонстрируя пластичность своего тела. Но за всем этим, он еще и умудрялся нападать на меня! У меня то и дело, оставались борозды на ногах, руках и даже животе. Не говоря уже о спине, от его хвоста. Одежда, тренировочные кожаные брюки, кожаный корсет. Под которым серая хлопковая рубашка, была нещадно изорвана. Отбросив, арбалет я пошла на него в рукопашную. Если бы не моя ловкость и увертливость, он бы скрутил меня сразу же, а так погонялись друг за другом, изорвали друг другу одежду, ну ладно мне, я ему только карман оторвать успела, повалялись в пыли и от усталости остались там же валяться. Раны начали по тихоньку затягиваться, но все, же не так быстро, как у Калеба. И то регенерацией я обладаю только во второй ипостаси, опять сказывается смешанная кровь.
  - Ну, что для первого раза не так уж и плохо. - с тоном знатока "похвалил" меня братец. Я ничего ответить не успела, к нам подошел нахмуренный Себастьян.
  - Там к тебе пришел этот. - Буркнул он. Кстати, ко всему прочему, у меня произошли перемены и на личном фронте. Он высший демон, как и мы, его зовут Абигор (демон-всадник, искусный воин). Братьям он, почему то не нравился, особенно Калебу. Не знаю почему? Может из-за того, что он сильнее их? Но как бы, то, ни было, на их мнение я внимания не обращала. Папе он нравился.
  - Сейчас бегу! - торопливо ответила я, вставая, и убежала навстречу Абигору.
  
  Они смотрели, как она убегает к другому демону. Калеб его ненавидел, но ничего поделать не мог. Еще рано. Еще рано. Убеждал он себя, да и брат не приминал ему напоминать об этом. Она пока не должна знать. Но это пока.
  
  Он сидел в кресле и смотрел в окно. Я тихо подошла сзади и накрыла его глаза ладонями. Он положил свои руки поверх моих и улыбнулся.
  - Привет. - Промурлыкала я. - Я скоро вернусь. - Я побежала наверх обмыться и переодеться после тренировки.
  Быстренько приняв душ, я побежала одеваться. Ради Абигора я решила принарядиться. Надела длинную летящую юбку с разрезом до бедра, ажурную блузу с открытыми плечами и ботиночки со "шпилькой" и шнуровкой. Волосы заплела в высокий хвост. Губы накрасила ярко алой помадой и немного подвела глаза. Женщина, что с меня взять? Покрутилась еще немного у зеркала и направилась вниз. Еще на лестнице я услышала голоса. Судя по тону они о чем то спорили. Так и есть, внизу были Абигор и Калеб. И они действительно о чем - то оживленно спорили.
  - Ха! Нашел чем удивить! - возразил Калеб.
  - А, что видел сто-то подобное? - невозмутимо спросил Абигор.
  - Да я с такой тварью живу под одной крышей! - с усмешкой и полным самодовольства голосом ответил Калеб.
  - Это о ком ты так лестно? - поинтересовалась я.
  - Да, тут твой дружок, - дружок нахмурился, но потом справился с собой и сделал вид, что ничего подобного не слышал, - говорит, видел неведому зверюшку, смутно похожую на твою "кису"
  - Лео? - удивилась я. И тут парни, наконец, соизволили обратить внимание на скромно, стоящую в сторонке меня. У обоих так вытянулись лица! Похоже, кому то надо с пола челюсть подобрать?! Осмотрели меня с ног до головы, не без особого плотоядного интереса. Абигор просиял, а Калеб чуть нахмурился. Вредина! - Итак, что с моим зверьком?
  - Да, Абигор интересную историю рассказал, мол, едет к нам, а у него над головой твой Лео пролетает. - Заслышав свое имя, зверек не преминул показаться перед нашими очами. Сразу зарычал на Абигора. Тот вскочил, как ошпариный, тоже мне демон - всадник! Искусный воин! А какого - то котика испугался. Ну, впрочем, его все папины гости - демоны шарахаются!
  - О! Так вот же эта тварь! - Закричал Абигор!
  - Солнце, ты мне кису не обижай! - пригрозила я.- А то киса, чи цапнет, а хозяйка точно покусает.
  - Ну, если только нежно.- Подошел ко мне демон, обнял за талию и поцеловал. Как же он целуется!!! - Ну, что ты готова?
  - Ага - с улыбкой ответила я и потянулась, что бы его поцеловать.
  
  
   Глава десятая. Голос с того света.
  Утро для меня началось поздно. Зашторенные окна не пропускали свет, поэтому в комнате было относительно темно. Домой я вчера вернулась как всегда поздно. Мы с Абигором весь вечер гуляли, беззаботно болтали, а потом я его уговорила со мной полетать. В общем, было хорошо!
  Я только опустила ногу на пол, как в комнату ворвался Лео (я специально для него на ночь оставляла окно открытым), завалил на пол и начал тыкаться мордой в ... в меня. Я попыталась вырваться из его "объятий", но это было не так уж и легко. Громко хохоча и громко ругаясь, я привлекла к себе внимание и меня, наконец, бросились спасать, нет, не благородный принц на белом единороге с развивающимся плащом и тяжелым мечем за спиной, а даже напротив демон, который судя по ехидному взгляду, собирался помочь Лео меня защекотать до смерти. Так и случилось. На смену кошке пришел брат. Но с ним было легче справится. Калеб тоже до жути боялся щекоток. Так, что я была отомщена. Поднимаясь, с Калеба и еще немного смеясь, я ушла за ширму, что бы одеться.
  - Кстати, с днем рожденья. - Поздравил меня Калеб. Я даже голову высунула из-за ширмы. Он до сих пор лежал на полу, облокотившись, на одну руку. Черные волосы подметали пол. В темно синих с крапинками зеленого глазах, поблескивал смех.
  - Спасибо. - Улыбнулась я в ответ. Наскоро натянув длинный бледно зеленый сарафан с открытыми плечами и обтянутой талией. Для красоты перевязала на бедре кожаный шнурок-косичка, свисающий до колена. Натянула босоножки и явилась таки пред взором, уже четырех пар глаз. В комнате оказались еще папа и Себастьян. Калеб так и валялся на полу, Лео разлегся возле моей кровати, а папа и Себастьян стояли у порога, не решаясь войти. Конечно, если бы на меня ТАК смотрела кошка высотой со слона, челюстью как у акулы, да еще и огнем плевалась, я бы тоже не рискнула войти. Двое демонов, стоявшие у порога посмотрели на меня умоляющими глазами, мол, прогони поганку.
  - Лео, слетай, прогуляйся. - Как ни странно, но он меня послушался. Медленно вальяжно встал, прошелся от кровати к раскрытому окну и прыгнул вниз, что бы через мгновение раскрыть крылья и куда - то умчаться. Горгулий, наверное, полетел терроризировать, вот только днем они спят. Папа и брат подошли ко мне.
  - Ара, дочка с днем рожденья, дорогая. - Папа обнял меня и притянул к себе, поцеловал в макушку.
  - Спасибо папочка. - Я поцеловала его в щечку. Он протянул мне небольшой сверток.
  - Открой. - Попросил папа. Я послушалась. Самой любопытно было, что там. А там, оказала широкий стальной браслет с черной гравировкой, состоящий из каких-то рун, знаков и завитушек, а по середине сидел такой же черный паучок. Выглядело это очень красиво и немного готично. Я тут же нацепила его на себя. Засел он на руке намертво. Я попробовала его подергать, бесполезно. Посмотрела на папу. - Ты его не снимешь, но можешь в любой момент убрать. - обрадовал меня папочка.
  - Как? - слишком спешно спросила я. Папа пожал плечами.
  - Прикажи. - Я силой воли заставила, именно заставила, его исчезнуть. - А что он еще умеет? - спросила я, зная, что просто безделушку эти лю ..., то есть существа не подарят.
  - Он поможет вызвать нас. Если тебе нужна будет какая либо помощь, мы явимся по твоему зову, где бы ты ни была. Или с помощью него ты можешь просто связаться с нами.
  - Паук, - решил поумничать Себастьян.- Плетет паутину. А она символизирует связь между объектами. А руны, это заклинание, с помощью которого работает артефакт. А еще очень удобно при сражении на мечах или нападении нечисти. - Съязвил Себастьян. - Мой подарок менее полезный, но тоже очень нужный. - Улыбнулся брат, суя свою коробочку. Её я тоже открыла сразу. Там оказалась изящная маленькая сумочка, носящаяся через плечо. - С днем рожденья.
  - Спасибо! - взвизгнула я. Сумочка была просто прелесть. Все столичные модницы о таких мечтали.
  - Пожалуйста. - Просто ответил брат. - Но это не просто аксессуар.
  - Конечно! - перебила я его. - Это вещь, нужная каждой девушке!
  - Не сомневаюсь. Так, вот, это не просто сумочка. В ней сжатое пространство. В ней можно перенести весь твой гардероб, косметику и пол библиотеки, если нужно будет. - Ответил Себастьян на мой не понимающий взгляд. Я снова бросилась ему на шею и расцеловала его в обе щеки.
  Наконец, дождавшись своей очереди, Калеб подошел ко мне, обошел сзади, приподнял волосы и на грудь опустилось что-то маленькое и холодное, и такая же холодная полосочка сзади. Это была подвеска. Я подошла к зеркалу и ахнула. На шее у меня висела небольшая звездочка из черного метала, а внутри красная капелька рубина (Рубин - символ любви и огня). Висел кулон на тоненькой, но очень крепкой цепочки сложного плетения. Несмотря на свою простоту украшение выглядело завораживающе. Я даже засмотрелась. За спиной послышалась тихое хмыканье. Я обернулась и молча, подошла к Калебу и обняла его.
  Уже минут пятнадцать он слышал призыв, но с легкостью игнорировал его. Какому - то магу, наверное, заняться нечем, или вдруг слуга понадобился, причем демон. Ненормальный. Хотя если наложить сильные чары демон не сможет не повиноваться. Но обычно у магов уходит большая часть резерва на призыв и вызов, а на остальное сил не хватает. Когда у демона резерв во-первых раз в десять больше чем у самого сильного архимага, во-вторых он полный. Так, что снять чары подчинения будет раз плюнуть. Ну, а что бы не избавляться от этого геморроя лучше не идти на зов. Подходя ближе к заклинательной комнате, зов становился все громче и громче. Игнорировать его становится немного сложнее. Он как надоедливая муха, жужжащая возле уха. Причем в прямом смысле. В ушах призыв жужжал просто невыносимо. Но опять-таки терпимо. Из - за поворота выглянула черная тень и опять куда-то скрылась. Калебу стало интересно, кто это в столь поздний час здесь шастает, когда все готовятся к празднеству по поводу дня рождения Арадель. Как позже оказалось это и есть сама Арадель. Что она тут делает? Неужели... зов!
  - Вот черт! - выругался Калеб. И побежал за ней, что бы остановить.
  Я все ближе подходила к комнате, где нашла Лео и голос в моей голове становился все громче. Голос как будто звал меня. Но это были не четкие слова, а какие - то неразборчивые фразы. Казалось неподчиниться и не пойти на зов невозможно. Мне казалось, что кто-то просит меня о помощи и отказать я не могу (хотя бы просто из-за натуры). И я иду. Слова становятся все отчетливей и громче. Теперь я четко различаю "Приди! Приди! Ты мне нужен! Ну же, ну же скорее! Время на исходе!" И я машинально ускоряю шаг. Я уже стою напротив заклинательной комнаты. Стена уже привычно ( я тайком от всех сюда частенько заглядывала. Нашла много интересного) исчезла. На полу святилась пентаграмма. Сколько раз здесь была ни разу её тут не видела. Я на подсознательном уровне чувствую, что нужно идти в центр, иду.
  - Я уже иду. - Шепчут мои губы.
   Глава одиннадцатая. Снова в школу.
  
  
  - Может уже хватит? Давай я поставлю тебе тройку за старания, и мы позволим другому ученику сдать экзамен?
  - Нет! Нет! - уже в который раз проговорила девушка и продолжила читать призыв. Бедняжка уже двадцать минут пытается вызвать демона, да хоть кого нибудь! Но все до сих пор тщетно. Она сдала все экзамены на хорошо и удовлетворительно, но похоже, что этот она провалила. Магический резерв начал понемногу истощаться. Еще минут десять и она не сможет выполнить простейшее заклинание. Наконец, на зов кто-то откликнулся. Пентаграмма уже привычно, для учителя и как великое чудо для ученицы, засветилась. В центре начал проясняться мутный образ.
  
  В голове, наконец, прояснилось. Зрение вернулось. И первое, что я увидела, было удивленное лицо какого-то мужчины преклонного возраста с седеющими волосами и редкой бородкой. И счастливое и немного озадаченное лицо пухленькой девушки.
  - Здравствуйте. - Решила соблюсти правила приличия, хотя так хотелось вытрясти из них признания, где я нахожусь, почему, и вообще как тут оказалась. Девушка еле заметно мотнула головой, отвечая на приветствие, мужчина стал смотреть на меня с нескрываемым интересом. Оба молчали. Я решила оглядеться. Большой полукруглый зал. Небольшие окна под самым потолком, сам потолок довольно-таки высокий. Стены из какого - то камня, похожего на мрамор, такой же и пол. На полу пентаграмма начерченная мелом, на концах зажженные свечи. - А вы не подскажите где я? И что вообще тут делаю?
  Я попыталась выйти из пентаграммы, но не получилось, будто предо мною стена.
  - Эй! Выпустите меня!
  - Отлично! Превосходно! - восхищенно говорил мужик, обходя меня кругом и попутно туша свечи. - Ольха, вам пять, то есть отлично, то есть зачет.
  Девушка радостно запрыгала на месте, даже от радости обняла, как я поняла, учителя, а затем меня и даже расцеловала в обе щеки. Я впала в ступор.
  - Хм, уважаемый ...
  - Вольвгант, мистер Вольвгант. - представился уважаемый.
  - Ара ..., Ара. - Решила не раскрывать своего полного имени. Мало ли что. - Уважаемый мистер Вольвгант, может, вы мне объясните, что здесь происходит?
  - Да, да, конечно. Вы находитесь в Школе магии Магфорд. Я преподаватель демонологии. Эта юная леди - учитель указал на все еще стоящую девушку - моя ученица. А сейчас мы посмотрим, кто вы... - проговорил он это так, как будто собирался меня препарировать, как лягушку.
  Тело пробила первая волна боли, за которой я узнала изменение, а потом вторая и само изменение. Я приняла вторую - боевую ипостась. Это было гораздо больнее, чем когда я сама изменялась. Учитель смотрел на меня удивленно, как на неведому зверушку, хотя в какой-то степени я ей и являлась. Как оказалось, но во второй ипостаси чары, сдерживающие меня в пределах пентаграммы не действуют. Ну, все, учитель, берегись!!!
  
  Он сидел у себя в кабинете, наконец, выдалась свободная минутка, когда он может хотя бы просто посидеть в тишине. Вступительные экзамены уже идут во всю. Желающих поступить очень много, причем не все из желающих обладают даром, но как их переубедить в этом, а самое главное их родителей, которые, по их словам, уже давно замечают за своими чадами магические способности. И из всех учеников на тридцать человек приходится только один действительно перспективный маг, и на двадцать человек, безнадежный. Директор только устроился поудобнее в кресле, как тут же забарабанили в дверь.
  - Войдите. - Устало проговорил он.
  - Директор Морнэмир (черный алмаз), там... там - запинаясь, пыталась выразиться Ольха. - Там на учителя демон, то есть демоница напала!
  - Что?
  Я уже добрых минут пятнадцать гоняла по всей зале этого калдунишку. Что он только не пробовал делать, что бы избавиться от меня. Сначала попытался изгнать, хотя бы не обратно, а куда-нибудь подальше, потом пытался наложить на меня какие-то чары, кидался заклинаниями. А мне хоть бы хны. Мой браслетик, подаренный папой, оказался еще и щитом, все заклинания от него просто отскакивают. "Благородный" учитель от меня даже на потолок залез, но я его и там достала. Места было много, поэтому я могла свободно раскрыть крылья и взлететь. Вдоволь наигравшись в "догонялки", я решила нанести контр удар. В руках уже привычно появилась скрипка. Вы бы видели его глаза, когда я начала играть и ему на голову посыпались камни с потолка. Зато это оценил другой человек, нет не человек, эльф! неопределенного возраста. Он с интересом смотрел на мои действия, как будто оценивал меня. А потом выдал, то, что я от него даже не ожидала услышать.
  - Вы хотите поступить в нашу школу?
  У меня отвисла челюсть, свернулись крылья, исчезла скрипка. Я даже не заметила, когда вновь оказалась в своем обычном обличии. Мне понравилось его предложение. Даже очень. Я больше смогу узнать о самой себе, и в следующий раз буду знать, как уложить такого надоеду, как моя жертва, до сих пор висящая под потолком.
  - А вы меня примете? - с жаром поинтересовалась я.
  - Если вы хотите. - Ответил эльф.
  - Мы не можем этого сделать! Она демон! - послышалось сверху. Я посмотрела в ту сторону откуда донесся голос, и учитель вжал голову в плечи.
  - Конечно. С вашим - то талантом, вы будите очень сильным магм. - Как будто и не слыша замечания от учителя, ответил эльф.
  - Ура! - закричала девушка, Ольха, кажется.
  - Но, ведь я действительно демон. - Неуверенно проговорила я.
  - Как я заметил не совсем. - Покровительственно проговорил он. - Итак, вы хотите обучаться в моей школе?
  - В Вашей? - У меня чуть не отпала челюсть.
  - Я её директор и основатель. - Спокойно проговорил эльф. Переварив полученную информацию и немного успокоившись, я ответила.
  - Да, я хочу поступить в вашу школу.
  Девушка, снова радостно вскрикнула и подбежала, что бы меня поздравляющие обнять.
  - Поздравляю эм..
  - Арадель. - представилась я. Все - таки он директор, должен знать.
  - Поздравляю Арадель. Вы приняты в нашу школу вместе с госпожой Ольхой.
  От радости мы в обнимку прыгали уже вдвоем.
  - Но ведь она не сдала вступительные экзамены! - возразил осмелевший мистер Вольвгант.
  - Я думаю, она достаточно нам показала. - Директор подмигнул мне и продолжил. - Ведь загнать учителя демонологии под потолок может не каждая ученица, даже не каждый ученик.
  Учитель пристыжено засопел, но набравшись смелости, сказал.
  - Я требую, что бы она сдала мой предмет.
  - Ну, что ж. Так тому и быть. Ольха, я заселяю вас с юной Арадель в одну комнату, что бы вы смогли научить свою новую соседку заклинанию призыва. Леди Арадель, вы сдадите этот экзамен через неделю. Желаю приятного время препровождения.
  
   Глава двенадцать. Били у бабуси два веселых гуся.
   Я шла по коридору и осмысливала сложившуюся ситуацию. Я только что вышла из кабинета директора. Разговорчик состоялся интересненький. Ну, сначала как обычно, приняли меня в школу, определились с факультетом, определили меня, кстати, к стихийникам. Таких как я индивидуумов у них, конечно еще не было, но со мной будут работать стразу два мага-преподователя. Один - заклинатель, другой стихийник. А так же сказал, что буду изучать все интересующие меня предметы понемногу. И это естественно демонология. Так что учителю Вольвганту придется видеть меня почти каждый день. А так же следовало в ближайшие дни сходить к преподавателю артефактоведения, что б помог разобраться с подарочками. Вот вам подарочек! Поступить в магическую школу! А праздник нещадно загублен. Ну, да ладно. Что первый или последний (тьфу-тьфу-тьфу) день рождения отмечаю? О! чуть не забыла. Мы связались с папой, он хотел сразу меня забрать, но не тут - то было! Директор Морнэмир уговорил его. Да и перспективы ему тоже очень понравились. Полное совершенство во владении своими силами, а так же еще парочка приятных дополнений и знания, которые пригодятся для меня в этом мире. В общем, под гнетом двух перекрикивающих друг друга голосов папа сломался и дал официальное согласие.
  
  
  - Ребята, да вот же она! - я послышала звонкий голосок Ольхи. - Арадель, мы тебя уже минут двадцать по всей школе ищем!
  - Я была у директора.
  - Правда, хороший мужик?! - спросил какой-то парнишка.
  - Да. Директор Морнэмир очень хороший ... эльф.
  - Да, кстати Арадель познакомься это - Ольха показала на рядом стоящего парня. - Марк, это Люсия, это Дарг и моя землячка Лана. Ребята, это та самая девушка, о которой я вам говорила - Арадель.
  - Очень приятно познакомиться. - Я боялась, как бы она не проговорилась кто я на самом деле. Директор мне строго на строго запретил распространяться на этот счет. А еще цвет глаз поменял. Ну да то еще зрелище девушка с черными в красную крапинку глазами. Я сама чуть не офигела, когда сие увидела. Теперь глаза у меня голубые. Вы представляете? Голубые. Ужас, как у блондинки какой. Кстати об оных. - Ольха, а у вас есть тут, где нибудь таверна какая - нибудь? Хочется отметить поступление, да и есть захотелось.
  - О! Какая здравая идея! - Вскрикнул парнишка. Кто есть, кто с первого раза я не запомнила. - Мы угощаем!
  - С чего такая щедрость? - сощурила свои маленькие глазки рыжая девушка, от чего они вообще превратились в щелки.
  - А у нашей новой подруги сегодня день рождения. - Улыбнулся парень. Мы все открыли рот от удивления. Откуда он узнал. Как будто прочитав мои мысли, он ответил.
  - Я телепат. - Тут все стало понятно.
  - Еще раз залезешь ко мне в голову, лишишься своей собственной! - беззлобно пригрозила я.
  
  
   Таверна, в которую нас привел телепат Дарг, называлась "Два веселых гуся". Снаружи она выглядела опрятно. Из окон лился неяркий свет. Внутри таверна выглядела не менее привлекательно, чем снаружи. С порога открывался вид на камин, над которым висели часы, показывавшие восемь часов. Рядом дубовая стойка, небольшой буфет. В три ряда столики со стульями и лавками. Мы заняли самый большой стол с угловой лавкой и тремя стульями. К нам тут же подошла пожилая, но на удивление свежая, женщина.
  - Здравствуйте Катрин. - Поздоровался телепат.
  - Здравствуй Дарг. Как мама? Как сестра?
  - Спасибо. Все отлично. - Улыбнулся Дарг, а мы с удивлением наблюдали за почти семейной сценой.
  - Что будите заказывать, молодежь? - тут же посыпался шквал заказов. Я заказала себе печеную картошку, свиные ребрышки и легкий салатик. Парни сами выбрали нам напитки. Заказали какою-то троличью настойку. Сказали, не пожалеем.
  Как только женщина ушла, мы все уставились на Дарга.
  - Это тетя моей матери. - Спокойно проговорил парень.- Я у нее жил до вступительных экзаменов. Эта таверна принадлежит ей. И нам полагается хорошая скидка и выпивка за счет заведения. - У всех тут же поднялось настроение. Конечно, кто ж не любит выпить на халяву?!
  После недолгого ожидания, нам подали кушанья. Сначала все ели молча, потом был первый тост за поступление, а потом разговоры за столом не прекращались не на секунду. Все перекрикивали друг друга, громко смеялись или тихо шептали на ушко, какой Дарг душка, причем уже на изрядно подвыпившую голову, совершенно забыли, что он телепат. Эта настоечка, действительно была очень даже ничего. Уже после второго стакана, я почувствовала, что пьянею, а такого со мной еще не разу не было!
  - Итак, Арадель, - взяла меня в оборот уже пьяная Ольха. - От куда ты прибыла?
  - Из столицы Китеж.
  - Из столицы! - протянул Марк, - Значит ты столичная штучка? Ладно, расслабься, я тоже из столицы. К какому роду ты принадлежишь? - Он оперся головой на руку, правда далеко не с первого раза ему это удалось!
  - К роду Роу. - Гордо заявила я. Это был самый древний и могущественный род в кругах аристократии.
  - К Роу! - уважительно протянул парень.
  - А ты? - Поинтересовалась я. Ребята в этот момент болтали о чем-то другом, и лишь Ольха краем уха слушала наш разговор.
  - Я не аристократ. Но из столицы. У нас здесь аристократов не любят, так что не сильно распространяйся о своем происхождении, если не хочешь лишних проблем. - Так, это, заговор? Директор тоже самое говорил о моей демонической сущности. Ну, что ж возьмем на заметку.
  Когда мы осушили вторую бутыль настоички, всем захотелось танцевать, а так, как ни менестреля, ни какого-нибудь другого музыканта тут не было, я взяла на себя эту ответственную миссию. С четвертого раза залезла на стол (первый раз упала прямо на Марка, второй раз не смогла залезть с ногами на лавочку, в третий раз вообще почему-то вылазила из под стола, как там оказалась? ну, а в четвертый раз, парни решили сжалиться и подсадить меня. Дарг с помощью Марка взял меня на руки и посадил на стол, а там уже дело техники - подняться на ноги) и вот, наконец, я стою на столе. Я заиграла веселенькую мелодию для разогрева. Потом началось нечто! Музыка стала быстрее и энергичней, люди все, что тут были, повставали, да нет, даже повскакивали! со своих мест начали танцевать. Просто прохожие, услышав, шум и звуки музыки тоже постепенно и несмело присоединялись к общему гулянью. Тут уж стало скучно мне. Я привыкла, что вместе с демонами и другими существами на балу, еще танцуют и мои элементали, и решила им дать свободу повеселиться со всеми. Постепенно среди танцующих появлялись фигуры из песка, ветра и воды. Огонь весело танцевал в камине и не собирался покидать своего места. Сколько все это безобразие длилось, я не помню. Не помню даже как домой попала. Последнее мое воспоминание это голова, ложащаяся на мягкую подушку.
  
  
  
   Глава тринадцатая. Хорошо погуляли...
  Извини, сегодня прийти не смогу,
  Приду завтра.
  Похмелье.
  
  
  Пробуждение было очень тяжелым! Еще не разу за всю мою, хоть короткую, но жизнь у меня не было похмелья. Похоже, своими стонами я разбудила Ольху. Извиняюсь. К моим тяжелым стонам и вздохам присоединились и соседкины, не менее тяжелые.
  - Что б я еще раз пила эту гадость! Что б я еще раз пошла с ними куда - то! Да прибейте меня лучше! - от громких причитаний Ольхи мне было только хуже. Голова и так трещала, подташнивало и жутко хотелось пить. Я с трудом поднялась с постели, шатаясь и держась за раскалывающуюся голову, я доползла до столика, на котором стоял графин с водой. Осушив пол графина ( все-таки Ольха, наверное тоже хочет пить) мой желудок решил высказаться. Зажимая рот рукой, побежала в ванную. Как же мне плохо! Мысленно соглашаюсь со всеми причитаниями соседки. Что б им провалиться с их настоичкой!
  - Деля, ты как? - со вчерашнего вечера меня все стали называть Деля. Я забадалась поправлять их, и плюнула на это дело. Ара, так Ара, Деля, так Деля. Я что-то прохрипела в ответ. Голос ужасно охрип. А то, так орать на всю таверну! - А? - не поняла подруга.
  - Плохо! Как еще может быть?
  - Я щас достану один отварчик, полегчает. Только будет немого кружиться голова.
  - Ну, это уж лучше, чем болеть. А от перегара ничего нет? - душок, конечно стоял!!!
  - Извини, но нет.
  - Ладно, хоть что-то. Ты что нибудь помнишь со вчерашнего вечера? - я не помнила ничего! В голове сплошные черные дыры, затягивающие последние воспоминания вчерашней гулянки.
  - Помню. Но не много. Как ты играла, помню, как завязалась драка, как потом драчуны всех угощали настойкой, а дальше... а дальше темно!!!
  Н - да! Вот и у меня тоже самое. Отвар был ужасно кислым, но зато помог сразу же. Исчезла тяжесть в голове, она прекратила попытки расколоться на двое, тошнота тоже прошла, вот только голос так и остался осипшим. Как я в таком виде пойду к преподавателю?
  - Тебе везет! Тебе только к артефактоведу, и то что-то спросить. А мне уже на учебу. - Ольха покинула комнату под мой злорадный смех.
  В коридорах ходили ученики. Большинство из них было очень помятыми. Наверное, я выгляжу сейчас так же. Я спокойно шла, как мне на плечи что-то спрыгнуло, я чуть было не упала, а кто-то чуть было не лишился жизни. Это на меня прыгнул Марк. На удивление он выглядел так, что по нем и не скажешь, что он вчера выпил больше чем мы все вместе взятые.
  - Какого...?
  - Я вижу ты сегодня не в духе. - Издевательски произнес парень, захотелось его прибить еще сильнее. Не за что, просто так. А может из-за того что ему сейчас хорошо. А мне нет. Скорее всего, да.
  - Как Дарг?
  Парень невесело усмехнулся.
  - Ему сейчас хуже всех. - Прислушавшись к себе, я почему - то не поверила. Разве может быть хуже, чем мне???
  - А что с ним?
  - Сегодня нам рассказали, что мы разгромили таверну. Твои как их там, - пощелкал пальцами Марк, пытаясь вспомнить. - ну, как их? А! Элементали, сорвали крышу, пробили пару стен и оставили на полу приличные пропалены, ну а мы в этом им активно помогли, распространяя их родную стихию. Затаскали в зал камней, налили на пол воды и подожгли стол. Ты была ... не в состоянии их контролировать. - Ответил он, наблюдая как вытягивается мое лицо, брови уже почти достают лба, глаза пытаются вылезть из орбит, а челюсть достать до пола.
  - И это все мы? То есть я? - мне было очень-очень стыдно! И плохо! Хотелось упасть в обморок, а лучше умереть, вот только тогда парням достанется еще больше от моих братьев и папы. - Боже! Нас Морнэмир убьет!
  - Расслабься! Ничего он нам не сделает. Когда я поступал, мы вообще спалили таверну! И ничего уже третий год учусь, никто не убил, не выгнал. Вот только наказания не избежать. Увы!
  Увы! Но, то, что он сейчас мне сказал ничуть меня не утешило!
  - Ладно, я пойду. - Спешно сказал Марк и смылся. Через мгновение, я поняла почему. На горизонте грозовой тучей надвигался директор. Я ускорила шаг, а потом и вовсе побежала к третьему корпусу, где преподавал учитель артефактоведенья.
  Я просто залетела в класс. На меня уставились с два десятка пар глаз. Скромно улыбаюсь. Тихо стучу в дверь. Хрипло спрашиваю:
  - Можно? - голосок невинней не придумаешь. Класс заливается громким смехом. Учитель ошалело смотрит на меня. - Меня прислал директор Морнэмир.
  - Ну, что ж, пойдемте. - Чуть ли не заикаясь, произносит учитель, давая пройти вперед. Скрываюсь за дверью, раздается новый прилив смеха. - Что вам нужно леди?
  - Не могли бы вы посмотреть кое-что?
  - Ну, что ж давайте.
  Я закатили рукав на левой руке, показала браслет, а потом достала из-за шиворота кулончик.
  - Ну, что ж, здесь все очень просто, - говорил он, осматривая браслет. - А вот это уже поинтересней!
  - Расскажите, пожалуйста.
  - То, что у вас на руке, поможет вам пользоваться телепортами, при этом затрачивая минимум магической энергии, а так же способствует легкому призыву, так же экономя энергозапаса. А вот звезда - это щит. Точнее щиты. На каждом из концов звезды сосредоточены по щиту. Один - защита от физического воздействия, другой - от магического, третий - от ментального, четвертый - зеркальный, а пятый помогает, если нужно сбить со своего следа. Внутри энергонакопитель. Очень удобная вещь.
  Конечно, они мне какую-нибудь дребедень не подсунут!
  - Можно узнать, где вы достали такие артефакты? Я вижу у вас и серьга очень занятного происхождения и свойства. Такие, из черного метала, делают только в Темных Империях, и достать их крайне и крайне сложно. Дороговато они обойдутся владельцу.
  - Мне их подарили. Кто, даже не спрашивайте.
  - Ладно, это не мое дело. Позволите мне покинуть вас.
  - Да, конечно. Постойте, вы не могли бы научить меня пользоваться всем этим? - смущенно спрашиваю я.
  -Ну, что ж, приходите завтра после занятий.
  Учитель зашел обратно в класс, а я стала придумывать способ, как бы не попасться на глаза директору. Телепортами, что ли идти. Ага, конечно! О них я знаю только в теории, в практике еще не применяла. И без должной подготовки не буду!
  
  
   Глава четырнадцатая. Учиться, учиться и еще раз учиться.
   Я сидела и боялась не то, что шевелиться, я боялась дышать! Конечно, директора я мало знаю, но сомневаюсь в том, что он всегда такой.
  - Я извиняюсь. Мне очень стыдно. - В который раз пропищала шепотом я.
  - Извиняюсь? Стыдно? Да ты о себе не подумала? Я же просил не привлекать к себе внимания! Если ты раскроешься, проблемы будут не только у тебя, а еще и у меня и у твоего отца! Понимаешь? По межрасовому соглашению мы не имеем права обучать демонов! У вас ест свои школы, и то, что я сделал, могут воспринять, как попытку перетянуть ваши силы на свою сторону, или в том, что я затеял заговор и поэтому принял на учебу демона. Причем не самого слабого, а дочь Амдусциаса, обладающую нехилой силой!!! Понимаешь?
  - Но, я ведь всего лишь сыграла... - попыталась оправдаться я.
  - Сыграла! - он закричал еще сильнее, что у меня чуть пятки в сердце, тьфу, сердце в пятки не ушло! Вот уже заговариваюсь от страха. - А, то, что твои элементали выплясывали, да еще ты и контроль над собой, а, следовательно, и над ними потеряла, так это ничего не значит! Конечно, студенты каждый день видят такое! И вопросов у них не будет! Да ты себя раскрыла, понимаешь?!
  Так хотелось забиться в укромный уголок и слиться с кирпичной кладкой, да вот до ближайшего уголка бежать и бежать. Кабинет у Морнэмира большой.
  - Можно сказать, что это заклинательная магия, действующая только через проводник. - Робко предложила я.
  - Конечно! Как же я сам до такого не додумался? - Ударил себя по лбу директор, потом обернулся ко мне и начал кричать, даже не так, ОРАТЬ! - А то, что за все историю нашего существования таких магов было только двое и те мужчины, тебе ничего не говорит? И знаешь, кто у них были самые страшные враги? Твои прабабки! Они же их и поубивали. Избавились, так сказать от конкурентов!! И это знают все студенты! Все! Потому что это входит в школьный курс! Как думаешь, это наведет их на соответствующие мысли или нет? Ладно. - Тихо проговорил директор успокаиваясь. - С утра всем не до этого. Новости поползут после обеда. - Он посмотрел на мое удивленное лицо и пояснил. - Они отойдут и начнут делиться новостями, а главный рассадник сплетен - столовая. Вот там ты и сотрешь всем присутствующим память о причине разгрома таверны.
  Моя челюсть звучно ударилась о пол. Как я это сделаю? Меня этому не учили! Да я даже не когда и не слышала о таком! И как можно человеку, а тем более магу стереть память, причем о конкретном событии? Ужас!
  - Но... но как я...
  - Не знаю! - закричал директор. - Думай сама! Ты натворила, тебе и разбираться. Впредь будешь умнее и не будешь пить! И, кстати я уже сообщил обо всем твоему отцу.
  
  
  Он смеялся уже десять минут и никак не мог остановиться. Живот уже болел, челюсть сводило, но он ничего не мог с собой поделать. Стоило Калебу посмотреть на растерянное и ошарашенное лицо отца, как его еще пуще пробирало на ха-ха. Себастьян не мог прекратить смеяться из-за брата. Им стоило больших усилий, что бы успокоиться. Но все, же они изредка хихикали, постепенно отходя от истерики.
  - Ну и что будем делать? - хихикая, спросил Себастьян. Калеб вновь разразился смехом.
  - Пошлю деньги на восстановление и, наверное, заберу её из этого места! Стоило мою девочку отпустить, как её тут же втянули....
  Амдусциас не успел договорить, как братья вновь рассмеялись. Ну, да Арадель - девочка цветочек. Знал бы папа, какой она - какутус-фикус. Тот еще ангел в дьявольском обличии. Это при нем она пай-девочка, а как пойдут с Калебом гулять, так главной заводилой становится. Друзья Калеба от нее просто без ума, что его жутко бесит. Он даже однажды подрался с другом из-за нее. Друг хотел познакомиться с ней поближе, и так до сих пор не поймет, почему брат препятствует "счастью" сестры. Мысли об этом стерли с его лица остатки улыбки, и он стал хмурым и даже злым. Себастьян, посмотрев на брата, все понял и тоже прекратил смеяться, а Амдусциас с удивлением посмотрел на Калеба.
  
  Разговорить ни с кем не хотелось. Руки до сих пор подрагивали. Я не пойму, почему он меня за такое не выгнал из школы? Ведь из-за меня у него могут быть большие проблемы. Ладно. Об этом позже. Нужно что-то придумать с заклинанием. Где-то неподалеку была библиотека.
  Н - да! Вот это библиотека! У меня дома, в смысле у отца, много разных свитков, книг, фолиантов. Все это сокровище занимает нехилых размеров комнату, но тут! Папина библиотека по сравнению со школьной просто книжный шкафчик!
  - Наша библиотека самая большая в этом измерении. - Тихо проговорила женщина. На вид ей было чуть больше тридцати пяти, среднего роста, каштановые волосы, которые уже пробивает седина.
  - В этом измерении? - Удивилась я.
  - Конечно.- Тихо рассмеялась женщина и пошла дальше.
  - Постойте. - Позвала я, слишком громко для такого места. - Вы не могли бы мне помочь? - спросила я, но она уже исчезла. Сложилось впечатление, что она просто растворилась в воздухе.
  Как искать, то, что мне нужно среди ТАКОГО количества книг, я даже не представляю. До обеда осталось два часа, а на то, что бы рассмотреть один стеллаж и недели не хватит! Я прошла чуть дальше и увидела пустой журнал. Он лежал на высокой деревянной подставке, рядом чернильница и набор перьев. Чернильница была почти пуста и в наборе не хватало трех перьев, видно ей часто пользовались, но журнал был пуст. Я его пролистала сначала и до конца, но не нашла ни одной записи. Я сильно удивилась. Не знаю зачем, но взяла перо и окунула его в чернила. И в голову пришла бредовая мысль, и я записала в журнал, то, что мне нужно.
  "Заклинание для стирания памяти"
  На стол предо мной тихо опустились книги. Я наблюдала за этим с затаенным дыханием. Это было удивительно. Книги поднимались с полок и медленно плыли по воздуху и ложились на стол. Их было четыре книги, один свиток и два фолианта. Я еще под впечатлением медленно подошла и взяла в руки свиток. В библиотеке было пусто, поэтому никто не видел насколько по идиотски выглядело мое выражение лица, типа "сельский житель в столице". Стоило мельком проскользить взглядом по труду, написанному от руки, как я уже не могла оторваться от его подробного изучения. Уже после десяти минут, я взахлеб потребляла знания сразу со всех предоставленных мне источников информации.
  Вот так и пролетели два часа, я даже и не заметила. За это время я смогла изучить нужное мне заклинание во всех подробностях, даже побочные эффекты выучила наизусть. Физическое голодание заменило умственное.
  Слишком поздно я вспомнила, зачем сюда пришла, а когда опомнилась, то на улице и корпусах уже никого не было. Залетела в столовую, меня никто не заметил. Ученики обсуждали прошедшие экзамены, занятия, как вчера отмечали, а кто-то уже строил планы на каникулы. Подсев к своим новым друзьям, я прислушалась к их разговору.
  - Я думала с ума сойду со скуки! То, что он нам объяснял мы уже давно все знаем.
  - И не говори!
  О вчерашнем событии никто и не вспоминал. Только Дарг с параллельного столика как-то недобро смотрел в мою сторону.
  "Боишься" пронеслось у меня в голове. Я сразу же закрутила головой, пытаясь понять что произошло, а потом я встретилась с глазами ... телепата. Это было его сообщение, вот только я не поняла, он спрашивал или утверждал. "Не бойся, я никому не расскажу о твоем маленьком секрете. Ты сама себя выдашь!" недобро проговорил голос в голове. Так, нужно срочно читать заклинание. Вот только как это сделать, если телепат знает заранее о нем. " Читай!" Скомандовал он. Я аж подскочила.
  - Деля?
  - Все в порядке.
  Зачем ему нужно, что бы я прочла заклинание? Я ведь все равно всем сотру память. Или он сделал запись? Впрочем, об этом я узнаю потом. Я поглубже вздохнула, сосредоточилась и начала нашептывать слова. Мои губы шевелились, но слов слышно не было. Я закончила заклинание, а ничего не произошло. Вообще. Никакой реакции. Дарг все так же зло поглядывал на меня, ребята так же обсуждали учебу, но все же внутренне я почувствовала, что что-то изменилось. Я посмотрела на директора, он только коротко кивнул и дальше продолжил обедать. Думаю, я справилась.
  
  
  
   Глава пятнадцать. Ученье свет... в конце тоннеля.
  
   После обеда все мои мысли были только о том подействовало ли заклинание на Дарга или нет? И почему нет? Может он знал о нашем разговоре с директором? Нет, не мог. Он был на занятиях. Обалдеть, я еще ни разу столько не думала ни об одном парне!! Может это любовь? Ага! К неприятностям! Так какие планы на сейчас. Заниматься нечем, думать о произошедшем, ну никак не хочется! Может пойти к артифактоведу? Ах, да, он же сказал приходить завтра. А может... та, нафиг мне этот учитель, когда есть ТАКАЯ библиотека! Там точно должно быть что-то об этом, а если не будет, хоть время скоротаю в поисках, а завтра уже пойду к нему. Как говорится, так и порешили.
   Обеденное время еще не закончилось, ну, а мне что-то есть расхотелось ... На улице ходили студенты, учителя..., директор. Я повесила голову и сделала вид, что не заметила его, может он тоже так сделает и пройдет дальше? Ага! Раз десять.
   - В библиотеку?
   - Угу.
   - Молодец, ты справилась.
   - Почему вы меня за такое просто не выгнали?
   - Мне интересно понаблюдать за тобой. Считай, что то, что ты сделала, было твоим экзаменом. И ты его сдала и принята.
   - А как же экзамен по демонологии? - почему-то радости от этой новости я не испытывала.
   - Позови братьев, думаю, он придет с удовольствием.
   - А от куда вы знаете о братьях? - удивилась я.
   - Просто я слышал как они хм, смеялись над твоей шалостью. - Улыбнулся директор. Я улыбнулась в ответ. Когда смотришь на его улыбку, настроение просто не может не подняться. Морнэмир потрепал меня по голове и пошел вперед. А потом остановился, резко развернулся и подошел ко мне. - Арадель, я хочу сделать тебе подарок.
   -Какой? - похлопала я ресничками.
   - Дай руку. - Мягко произнес он. Я послушно протянула дрожащую лапку. Он усмехнулся, развернул мою ладонь и ... поцеловал внутреннюю сторону ладони, а потом провел по ней своей рукой. След от поцелуя неярко засветился. Мне показалось, что я держу в руке комочек тепла. Эльф довольно улыбнулся.
   -Что это? - глупо спросила я.
   - Это мой подарок. - Спасибо кеп! - Теперь ты можешь найти любую, понимаешь любую информацию в библиотеке, стоит только положить эту руку на журнал. И с чувством выполненного долга он скрылся из виду.
   До библиотеки я дошла, прибывая в какой-то прострации. На автомате подошла к журналу, а очнулась, когда на белый лист упала капля чернил и образовалась такая красивая клякса. Ой! Но она тут же исчезла. Только тут я заметила, что в журнале нет моей сегодняшней записи. Так, что я там хотела найти? Ах, Да! Подарочки. Так, сейчас посмотрим. Я опустила перо в чернильницу, обмакнула и только собиралась написать, что мне нужно, как сзади услышала голос. На чистом листе журнала, опять красовалась клякса.
   - Что ищешь? Помочь? - Помочь? Зачем мне помощь?
   - Нет, спасибо. Не надо. - Мягко, что бы не обидеть ответила я. Это была таже женщина, что и до обеда.
   Похоже она все-таки обиделась. Плечи осунулись, глаза погрустнели и уставились в пол. Она постарела на глазах.
   - У вас что-то случилось? Я вас чем-то обидела? - вообще меня всегда учили не лесть не в свои дела, но ... когда вот так смотрят, я просто не могу не попробовать помочь.
   - Нет, нет! Что вы. Что вы ...
   - Арадель.
   - Что вы, Арадель. Вы меня ничуть не обидели. Я уже привыкла, что ученики обходятся без моей помощи. А ведь я всю жизнь, хоть и довольно короткую, здесь проработала! И даже после смерти...
   - Смерти? - Я выпучила глаза. Наверное я сейчас была похожа на рыбу в шоке! Казалось, глаза вот-вот выпадут.
   - Ну, да. Смерти. - Спокойно ответила мне жен ... призрак. - Так, вот и даже после своей смерти я продолжала здесь работать. Я помогала ученикам ... - она говорила, как помогала ученикам в их нелегком труде, разыскать нужный фолиант, а я прибывала в тихом шоке. Даже моя прапрапра, много пра бабушка (которая меня обучала обращаться со своими силами) так не выглядела. А именно как живая. Казалось, я протяну к ней руку и дотронусь до нее. - ... меня уже все стали называть Хранительницей библиотеки, как, как - она зло посмотрела на постамент, сзади меня. - меня заменили этим!! - зло выкрикнул призрак и набросился на злополучный кусок магической бумаги. Да, только ведь она ничего с ним сделать не смогла. Руки проходили сквозь журнал и постамент, от чего она становилась все яростней. Пять минут безуспешных попыток разорвать конкурента, забравшего дело всей жизни, понятное дело, не увенчались успехом. Зато она спустила пар.
   - Могу я узнать ваше имя?
   - Магнолита. - Гордо заявила она.
   - Магнолита, а как вы погибли? Понимаю, это не самый приятный вопрос, который можно задать духу...
   Но мне договорить не дали. В глазах была видна радость, она пыталась схватить меня за руку и куда-то утащить, но её рука прошла сквозь мою. На это она не обратила не малейшего внимания, а только затараторила:
   - Что вы! Что вы! У меня так давно не было собеседника! Нынешняя молодежь все реже и реже посещает библиотеку, а если и заходят, то не обращают на бедного духа никакого внимания! А ведь я Хранительница! Со мной так нельзя! - возмущалась она, активно жестикулируя, показывая тем самым степень своего недовольства. - И только директор Морнэмир меня не оставил! Не бросил! Не забыл! - Честно, я уже стала жалеть, что завела с ней этот разговор. Но, что не поделаешь, что бы помочь чел..., тьфу ты! духу. - Итак, я поступила суда на стажировку сто семьдесят четыре года назад...
   Молодая девушка двадцати шести лет поступила на стажировку в магическую Школу Магфорд обычным библиотекарем совсем необычной библиотеки. Директор мог по праву гордиться ей. Ведь это была самая большая библиотека. В ней можно было найти информацию от простейших заклинаний для создания зеркальной поверхности и до запретных заклинаний и ритуалов, тщательно спрятанных и охраняемых от шаловливых ручонок учеников. После небольшого испытания девушка принялась за работу. Она долго и тщательно изучала и запоминала где что находится. Она помнила расположение каждого свитка. Тщательно следила за сохранностью и целостностью каждого отдельного фолианта. Как работала девушка сразу понравилось директору и он предложил ей остаться здесь. О большем счастье она и не мечтала. Она быстро прижилась на новом месте и её полюбили не только учителя, но и ученики. У нее постоянно было много работы. Порой ученикам приходилось становиться в очереди, дабы получить помощь от молодой девушки. Конечно, она не была обделена вниманием сильного пола. Иногда к ней заходили не за тем, что бы получить знания, а только потому, что бы увидеть её. Она не была красавицей или умницей. Внешность её ничем особо не выделялась, но запоминалась, она всегда была мила и обходительна. И единственным её недостатком (она так считала) было, только то, что она любила много разговаривать. Она любила и посплетничать, но могла так же поддержать и светский разговор. Она была очень начитана и интересна. Именно этими качествами она и привлекала, и располагала к себе окружающих. Проработав там полтора года у нее появился поклонник, который не очень любил читать. Это был учитель по защитной магии. К книгам он относился скептически. Предпочитал только изучения заклинаний. Как ни странно, но он даже не верил в эффективность проведения ритуалов, его точку зрения неоднократно опровергали, но только из принципа, он настаивал на своем. Но ради нее он был готов не только отступиться от своих принципов, но даже начал читать и "сомнительную" литературу. Он долго и кротко за ней ухаживал. Она принимала его ухаживания и отлично понимала, что он ходит в библиотеку не для того, что бы духовно просветиться, а к ней. Понимала и как и любая другая девушка на е месте иногда пользовалась этим. Прошло еще три года и они поженились. Жизнь её была безоблачна и спокойна. Но это длилось недолго. Через четыре года, после её свадьбы, на школу было совершено нападение. Ученики и учителя отбивались от сильных атак, (так никто и не узнал, кто напал тогда на школу, полную магов) а она пыталась защитить самое ценное, что у нее было в жизни, кроме горячо любимого мужа, - знания. Она накладывала специальные заклинания, что бы спасти книги. Она обезопасила их от пожара, некоторые особенно ценные фолианты и свитки хорошо замаскировала, некоторые просто спрятала. В общем сделал все, что было в её силах, что бы спасти библиотеку. Вот только она не позаботилась об одной вещи - своей безопасности. Она просто не успела. Наложив последнее защитное заклинание на стеллажи с книгами, как туда пробрались двое и пользуясь тем, что она заканчивала заклинание, просто убили её, вогнав в спину меч, острие которого она увидела торчащим из своей груди. Её так и бросили лежащей на полу с мечом в теле. Благодаря ей библиотека била спасена, а мужа её больше никто не видел. После этого её нарекли Хранителем этого места. Как потом оказалось, последнее заклинание которое она читала, это было привязка души к этому месту. Она знала, что может погибнуть, она знала, что может ей грозить и она была готова к этому. И её жертва не была напрасной.
  
  
   Глава шестнадцатая. Мантикора.
  
  Когда я вышла из библиотеки на улице уже давно было темно. Прохладный воздух приятно холодил кожу. Я вдохнула полной грудью.
  - Как же я люблю ночь! - Громко, раскинув руки, крикнула я в темноту. Все ученики были уже в своих корпусах, в своих комнатах, в своих кроватях. Только я тут одна скакаю как безумная и разговариваю сама с собой. Но меня тоже можно понять. Я соскучилась по свободе! Я соскучилась по небу! Мы с Лео всегда летали перед сном. Каждый полет был особенным, незабываемым. Иногда к нам присоединялся Калеб, и тогда в небе происходило сразу два страшных сражения: Лео - каменные горгульи, я - Калеб. В первом случае побеждала, конечно, моя киса, куда уж там этим статуям против плюющей огнем кошки, ну а во втором случае, побеждал, естественно, Калеб! Один раз мне даже пришлось использовать свой арбалет, что бы отбиться от него. Но если, я не могла даже зацепить его, на земле, то про небо я вообще молчу! Эх! Как я по ним всем соскучилась! Я их не видела всего два дня, а такое ощущение, будто вечность. И что самое интересное по Калебу я скучаю даже больше чем по Себастьяну, да что там говорить, даже больше чем по Лео! А я его люблю безумно! В смысле Лео. Вот с такими мыслями я добрела до корпуса.
  - Как закрыто? - изумилась я. - У них тут, что, комендантский час? Что за бред! Это же школа магии, а не институт благородных девиц (который я, кстати, закончила два года назад!)?
  - Конечно. - Ответил кто-то за моей спиной. Я подскочила от неожиданности.
  - Директор Морнэмир. Вы меня так напугали. Нельзя же так подкрадываться! - выдавила я на одном дыхании. Руки до сих пор подрагивали от страха, а сердце бешено колотилось.
  - Нельзя находиться вне корпуса после одиннадцати часов. - Парировал директор. Ну, да, конечно! С кем я спорю!
  - Извините. - Пробормотала я. - Вы не могли бы мне открыть? - Посмотрела я на него из полуопущенных ресниц. А директор у нас был красивый, как любой другой эльф. Только, вот волосы у него были темные и даже немного отливали рыжим, прямо как мои глаза. Кстати о глазах, у него они были темно карего цвета (не знаю обычное ли это явление, кареглазый эльф или нет.) Ростом он был примерно на двадцать сантиметров выше меня, в общем, очень высокий! Тело, тело просто мечта скульптора, не говоря, уже о женщинах. Глаза смеются, на лице добродушное выражение, голос бархатный, низкий. Ну, просто бери и влюбляйся! Может попробовать? Думаю прикладывать к этому делу много усилий не потребуется. Только, вот у меня есть Абигор. Эх, непруха. А тем временем эльф рассматривал меня. Наши взгляды встретились, и в них явно читался интерес и смех. Ну, что ж так даже лучше.
  - Сейчас открою, Арадель. Только больше не задерживайся. Тебе повезло, что я только вернулся, а то ночевала бы на улице. Но если, что в библиотеке рядом с каминам есть очень уютный диван. - Он подмигнул мне и достал ключ, открыл дверь. - Спокойной ночи, Арадель. - пожелал мне директор и ушел.
  - Спокойной. - Прошептала я и пошла в комнату. Интересно, а почему нас вчера пустили, мы ведь только в два домой попали? Ладно, не буду забивать себе голову ненужной информацией.
  - Ай! Вот ... - я врезалась во что-то железное и тяжелое. Нога безумно болела. Завтра будет синяк на коленки и сбиты пальцы на ногах.
  - А? Что случилось? - сонно спросила Ольха и зажгла масляную лампу. - Деля, это ты?
  - Я, Я!- Выкрикнула я из ванной комнаты.
  - Что случилось?
  - Я во что-то врезалась. Как же больно-то! Что это? - Когда я присмотрелась, то увидела на полу чугунный утюг (о который я стукнулась пальцами) и тумбочку ( о которую, собственно было повреждено моё колено). - Что. Это. За. Фигня? - по слогам произнесла я.
  - Ты о чем?
  - Об этой чугунной железяке!
  Ольха залилась смехом. И упала с кровати.
  Так ей и надо! - злорадная мысль пронеслась у меня в голове.
  - Про... прост.. просто - задыхаясь от смеха, пыталась выдавить из себя хоть что-нибудь соседка. - Во-первых, чугунная железяка - тут она опять рассмеялась, - а во - вторых я тоже стукнулась об этот раритет! Он остался от прежних хозяек. - Улыбнулась Ольха и продемонстрировала мне распухший мизинец на ноге и ярко фиолетовый синяк на коленке. Тут мы рассмеялись обе.
  
  Проснулась я как обычно поздно. Ольха уже была давно на занятиях, а я решила отправиться в библиотеку, ведь я так и не узнала ничего о своих артефактах. Все время, что я там находилась, я разговаривала с призраком. Она была действительно очень интересная личность, как при жизни, так и после смерти. Я уже почти дошла до главной площади, как услышала голоса, а потом увидела, как ученики с криком: "смотрите мантикора!", "что это?", "о! не может быть! Мантикора! Как она тут оказалась?" ну и все в этом роде, неслись к главной площади. Кто эта мантикора? Что они нашли необычного в её появлении? Ничего этого я понять не могла и решила сама посмотреть на причину массового волнения. Столь значительную персону под именем Мантикора обступили кругом, при этом старались близко не подходить. Черт, да что там происходит? И тут я увидела его!
  - Лео! - С криком бросилась я в центр круга, расталкивая учеников и учителей. Когда я уже почти выбежала из круга какой-то парень схватил меня за руку и со словами "Ополоумела? Не подходи к ней!" попытался вернуть меня в толпу. Только я на него посмотрела, как он одернул свою руку и сделал пару шагов от меня. Конечно, попробуй не испугаться, когда вместо голубых глаз (и это при черных кучерявых волосах-то) на тебя смотрят черные с красными крапинками. Волей-неволей испугаешься. Вот я этим и воспользовалась, рванула вперед и повисла на шее своего любимца.
  - Лео! Солнышко, кисонька моя, ты таки меня нашел! Как я по тебе соскучилась родной! - Приговаривала я, повиснув на шее своего любимца и полностью игнорируя ошалевшую толпу. За спиной только и слышались удивленные вздохи, да шепот. Лео тоже не обращал на них никакого внимания. Он пару раз лизнул меня по лицу, обнял лапой и уткнулся своей здоровенной мордой в мою шею. Влажный нос приятно холодил кожу. - Как же я по тебе скучала! - в который раз повторяла я, пока нас не перебили.
  - Арадель, может, потрудитесь объяснить, что здесь делает мантикора? И самое главное как она тут оказалась?
  - Это не она, а он. Это Лео, мой любимец, мой зверь. Нашел меня проказник.
  - Что? Это твое животное? - изумился директор.
  - Ну, да! А что в этом удивительного? У вас, что никогда не было домашнего любимца?- Фыркнула я, а Лео повторил за мной, только у него получилось гораздо лучше и громче. Умница моя!
  - Жи - животные были, но не мантикора же! - Заикаясь, произнес какой-то учитель.
  - А какая разница? Кошка, собака или мантикора? - пожала плечами я.
  - Арадель, ты, что ничего не знаешь об этих существах? - Я отрицательно покачала головой. Откуда мне было о них знать? Я демон всего год! В смысле живу с демонами всего год. Да я о своей-то сущности мало чего знаю, а они мне о мантикорах что-то говорят! - Это самое опасное животное! И его невозможно приручить. Никогда. Никому. Никак. Они никого к себе не подпускают!
  - Ага! Это он ко мне никого не подпускает! - Снова фыркнула я и погладила Лео под подбородком. Он упоенно заурчал. Я чмокнула его в мокрый носик. - Кисонька моя. Защитник мой!
  Все охнули, когда Лео аккуратно обвил меня хвостом и уже привычно усадил себе на спину.
  - Невероятно! - Слышалось ото всюду.
  - Как такое возможно?
  - А вы уверенны, что это именно то самое существо, о котором мы говорим?
  - Определенно то! - Спорили между собой два учителя.
  - А где я могу его оставить? Думаю, мы втроем не вместимся в той маленькой комнатке. - Хихикнула я. И как будто в подтверждение моих слов к нам осторожно подошла Ольха. - Не бойся! Погладь его! Лео, будь хорошим мальчиком.
  Ольха осторожно провела рукой по его груди, и моя киса снова начала урчать, тогда к нам стали потихоньку подходить ученики и несмело гладить. Уже через три минуты нас обступили со всех сторон. Площадь наполнилась восхищенными возгласами и громким урчанием мантикоры. А я лишь, улеглась поудобней между его крыльев, закрыла глаза и с удовольствием вдохнула, такой родной запах его мягкой шерстки. Ветер колыхал его шерсть и щекотал голые руки и лицо. Я поглубже зарылась в его шерсть и окончательно расслабилась. Как я по нем соскучилась!
  
  
  - Итак, он будет жить здесь? - В который раз переспросила я.
  - Да, - в который раз ответил директор. Мы уже пол часа в его кабинете обсуждали присутствие в стенах школы моего животного.
  - Отлично! Значит, он будет жить в конюшне?
  - Да, лошади вроде бы ничего против не имеют, что очень странно. - Буркнул Морнэмир.
  А я ничего странного здесь не находила. У нас дома вся живность (включая прислугу, извините за сравнение) абсолютно нормально к нему относилась. Если и недолюбливала, то старалась не показывать этого, а то зашибет ненароком, или хуже того поджарит или утопит. Да! Да! Было один раз!
  - А теперь поведай ка мне, откуда у тебя такие странные любимцы. - Прервал мои мысли эльф.
  - Папа подарил. - Выпалила я. Кстати почти правду. Нашла я его в доме папы? Да. Случайно оживила его я? Да. Что оставалось сделать папе? Правильно, подарить его мне. Так, что я чиста!
  - Очень интересно. - Потер подбородок директор. И принялся снова расхаживать предо мной взад вперед. Я наблюдала за ним, рассматривая то зад (посмотреть было на что!), то перед. Погруженный в свои мысли он не замечал с каким интересом я его рассматриваю. Когда он наворачивал уже шестой круг у меня у самой начала кружиться голова, а тошнота подступать к горлу. Прочистив оное я сказала:
  - Ну, я пойду?! Мне еще в библиотеку заглянуть надо, да и просто куча дел. - Осторожно произнесла я.
  - Да, да! Иди. - Махнул рукой он, даже не глядя на меня. Я встала и вышла.
  
  Юная демоница покинула его кабинет, и он уставился на только, что закрывшуюся дверь.
  Как она могла приручить подобное существо? - эта мысль крутилась у него в голове с тех самых пор, как он только увидел их вместе. - Нет, все - таки как? - вслух произнес он. А потом усмехнулся сам себе и вслух произнес.
  - Да, похоже она и не на такое способна. Еще не одна женщина меня так не интересовала.
  Нет, он конечно не думал о ней как о женщине (от части. Ведь демоница была действительно демонически хороша!) он имел ввиду как ученица она его очень сильно заинтересовала. В основном Морнэмир охотился за талантливыми учениками, ведь они действительно встречались чаще и действительно были талантливы. А в связи с грядущими событиями их силы ему понадобятся. А она будет его тайным оружием против врага.
  
  
   Глава семнадцать. С ног на голову.
  
  Я быстро покинула кабинет и направилась к стойлам, где, по идеи, должен находиться Лео. А там он или нет, нельзя знать наверняка. Он у меня своенравная личность. Так оно и оказалось. Лео в конюшне не было. Еще минут десять поискала его во дворе, но не нашла. Ну, что за неугомонное животное. Не налетался еще?
  Все ученики были на уроках. Ну, я так думала, пока не столкнулась с Даргом. Я вертела головой, всматривалась в небо в поисках, как я недавно выяснила, мантикоры, пока в кого - то не врезалась.
  -Ой, извини. - Пролепетала я.
  - Боюсь одним "извини" ты не отделаешься. - Недобро усмехнулся Дарг и больно схватил меня за руку. От куда у него столько силы?
  - Дарг, отпусти меня немедленно! - строго сказала я. На это он лишь рассмеялся и с силой швырнул на землю. Молодец. Хорошее место нашел, что бы поиздеваться над молодой девушкой. Как раз все на занятиях и никто нас не увидит.
  - Ты права. - Простодушно ответил он, прочтя мои мысли. Тварь! Мне не надо было этого вслух говорить, он и сам это услышал в моей голове.
  - Чего тебе от меня надо? - Спросила я, пытаясь подняться, да не тут-то было. Я почувствовала, как будто на меня положили очень-очень тяжелое покрывало. Я не могла не то, что встать, я не смогла даже пошевелиться. - Что, что это?
  - Ты бы видела свое выражения лица! - Зло рассмеялся телепат. Я скривилась.
  - Что тебе надо? - еще раз спросила я, реально ожидая ответа. Наивная.
  - То, что мне надо, я могу взять и без твоего согласия. Эх, жаль, что он запретил мне тебя трогать! Эх, жаль! - Сокрушался телепат. А я лежала в неудобной позе с выпучиными глазами и пыталась что-нибудь придумать.
  - Так, зачем ты тогда меня здесь держишь? - тихо спросила я.
  - Он приказал тебя доставить к нему. - Кто он? Куда доставить? Зачем? Все это крутилось у меня в голове.
  - Слишком много вопросов демонесса. - ядовито произнес он. Глаза стремительно полезли на лоб. Я не стерла ему память? О своем происхождении я не думала в последнее время вообще. Голова совсем другим забита. Может... Ольха!
  - Точно! - стукнул себя по лбу Дарг. - как же я сам не догадался залезть в голову твоей подружки. Давно бы тебя раскусил. Но, увы, это не она мой источник. Это ОН мне сказал.
  Надо что-то делать, а то у меня начинает уже голова болеть от его ковыряния в моем мозгу. Я почувствовала, как у меня на груди что-то начало легонько жечь, а потом просто приятное тепло, на месте жжения. И в тот же миг Дарг схватился за голову, рухнул на колени и как ненормальный закричал от боли. Покрывало сдерживающее меня, как будто опало. Я сразу же поднялась и убежала, оставляя на земле корчиться от головной боли телепата.
  - Что за ...? Что это сейчас было? Вообще что я ему сделала? Неужели он так из-за таверны на меня злиться? Так папа все оплатил и даже больше... А что он хотел со мной сделать? - фантазия у меня всегда была бурная и немного извращенная, поэтому я представила несколько картин, предполагающих то, что он хотел со мной сделать. Скажу честно, не все были приличные. А что, он очень даже симпатичный телепат... - Так отбросим эту фигню и будем рассуждать здраво. Ну или попытаемся. - Вслух пробормотала я. - Первое. Нужно ли об этом кому - нибудь говорить. Да, черт возьми! Нужно, меня чуть не похитили! Итак, кому я могу рассказать? - В голове сразу промелькнула мысль - Калеб. Её я отбросила сразу. Заберут отсюда от греха подальше и все решение проблемы. - Нет, точно не Калебу или Себастьяну, не говоря уже о папе. Едем дальше. Морнэмир. Тоже отметается, он сразу расхочет иметь дело с демонессой, которую пытались похитить, может Дарга и накажут, но вот того кто приказал ему это сделать не найдут, а меня отправят домой, где за мной еще строже будут следить, нежели я расскажу все братьям сама. Так, Ольха. Вариант, она может и помочь и посоветовать что-нибудь, но насколько я могу ей доверять? Хотя, она единственная (кроме директора) знает кто я. Впрочем, у меня нет другого выхода. Но, она сейчас на уроках и мне нужно где - нибудь её подождать. Второе. Что это с ним вдруг случилось? - И ту я опять почувствовала мягкое тепло на груди. Я посмотрела на звезду. Один камушек на конце неярко светился, почти незаметно. Похоже, активировался один из щитов. И по реакции Дарга можно понять, что это был щит от ментального воздействия. Отлично! Вот бы понять, как и остальные при случаи активировать. Третье. Иду в библиотеку. Там и Ольху подожду и со щитами разберусь. Теперь осталось понять кому я нужна и зачем! - Сейчас я себе напоминала чокнутую истеричку!
  Как ни странно в библиотеки было много народа. С их разговора можно было понять, что они пришли за дополнительной литературой для какого - то проекта. Отлично! А какова была моя радость, когда среди учащихся я заметила Марка. Он передаст послание Ольхе.
  - Марк, можно тебя на минутку? - прошептала я ему на ухо. Сначала он ничего не понял и начал озираться по сторонам. Потом заметил меня, улыбнулся. Ему пришлось покинуть свою очередь. Его место сразу же занял другой ученик, стоявший в самом конце. Да еще и добавил, усмехаясь: " Олух!". Марк посмотрел на него убийственным взглядом, но я его сильно дернула за руку. Силы у меня по прибавилось, однако. Парень посмотрел на меня выпученными глазами. Конечно, такого бугая с места дернуть.
  - Деля, ты что-то хотела?
  - Нет, мне просто стало скучно. - Огрызнулась я. Сейчас я была вся на нервах и не сильно старалась сдерживать эмоции.
  - Что - то случилось? - Заглянул мне в глаза маг, а потом отшатнулся. - Арадель, что у тебя с глазами?
  Похоже из-за всего этого, я потеряла контроль над заклинанием и оно рассеялось. Я закрыла глаза, помотала головой, восстанавливая заклинание. По идеи сейчас я снова должна стоять перед другом голубоглазой девушкой. По ошарашенному взгляду парня, цвет действительно поменялся.
  - Что это было? - снова с недоверием посмотрел он мне в глаза.
  - Ничего. - Отмахнулась я. - слушай, у меня к тебе дело. Ты должен передать Ольхе, что я её жду здесь. - Высовывать нос, пока я не разобралась с тем, что сегодня произошло, я не собиралась. Вот и пришлось просить Марка.
  - Деля, - О! отошел. Снова я Деля. - Может, ты мне все-таки объяснишь, что у тебя случилось? Ты напугана и растеряна. Я же вижу. - Он легонько провел рукой по моей щеке. Я нервно дернулась. Нервы вообще ни к черту. Марк уронил руку.
  - Спасибо. - Улыбнулась я. - Только, единственное чем ты мне можешь помочь. Это привести сюда Ольху.
  Н - да. Надо было уточнить, что в моем понимании привести - это, что бы она одна сюда пришла, а не притащила его сюда с собой.
  - Деля, у тебя что-то случилось? - Обняла меня за плечи подруга и заглянула мне в глаза. Потом её брови сошлись на переносице. Похоже опять глазам вернулся настоящий цвет. Я снова сморгнула, возвращая голубую дурь глазам. Подруга снова приняла обеспокоенное выражение.
  Я недоверчиво скосила глаза на Марка.
  - Марк, мы должны тебя кое о чем попросить. - С нажимом в голосе ответила Ольха. Всегда веселая девушка, сейчас стала очень строгой. Не знаю как Марк, а я бы прислушалась к её просьбе. Так как этот взгляд явно ничего хорошего не сулил. - То, что нам сейчас расскажет Арадель, должно остаться только между нами. Ах, да еще. Я бы попросила задавать как можно меньше вопросов о прошлом Арадель.
  - Ну, вот теперь его любопытство загрызет. - Вздохнула я, глядя на ошарашенного мага.
  - Ольха, я тебя прям боюсь. - Признался он.
  - Привыкай. - Хмыкнула она. Страшно стало уже мне.
  Я рассказала им все, что произошло до сего момента. Опустив, только то, как меня назвал Дарг. Марк этого знать не должен, а Ольха думаю, догадалась.
  - Н - да! Ситуация! Ты тут и недели не провела, а уже врагом обзавелась. - Вздохнула соседка.
  - Я же не хотела! Честно!
  - Надо все рассказать Морнэмиру.
  Мы с подругой синхронно покрутили пальцем у виска. Парень обиделся.
  - Пока мы не придумаем, что делать, одну тебя оставлять нельзя.
  - Будите хвостиком за мной ходить? - приподняла я бровь.
  - Нет. - Усмехнулась подруга. Она поменялась прямо на глазах, превращаясь из веселой девушки в настоящего боевого мага. - Ты будешь за нами хвостиком бегать.
  Вскоре ольха нас покинула, так как у неё занятия, а Марк остался со мной, ему все же надо работать над проектом. Так как нужную ему литературу разобрали, я вызвалась ему помочь с поискам другой. Хорошо, что я обзавелась таким помощником, как дух Хранитель библиотеки. Она была только рада помочь моему другу, ну а я разбиралась со своими подарочками.
  
  
   Глава восемнадцать. Демона вызывали?
  Вся оставшееся неделя пролетела напряженно. Я, действительно везде хвостиком ходила за Ольхой и Марком. Чаще, конечно за подругой. Она мне и помогала со щитами. Нападала на меня, а я отбивалась. Я редко виделась с Лео, он бедненький и так по мне соскучился, а я тут рядом, но к нему не захожу. Так он вообще заскучал. В его взгляде читалось: уйду я от тебя! С Калебом лучше!
  А вот сегодня у меня еще и экзамен по демонологии. К которому я, кстати, совершенно не подготовилась. В аудитории, казалось, собралось пол школы. Вольвгант, наверное, решил, если опозорюсь, так на глазах у всех. Что бы проучить выскочку. Ну-ну! У меня такой козырь в рукаве. Причем в прямом смысле. Браслетик-то под рукавом не видно. Предусмотрительный Морнэмир стер из памяти Вольвганта нашу первую встречу, так что он не помнит кто я на самом деле. Для него я обычная студентка.
  - Вы готовы, Арадель? - Надменно произнес он, подтверждая мои мысли. Я утвердительно кивнула и пакостливо улыбнулась. Думаю, первая встреча учителя с моим демоном будет такая же, как и наша. Просто я хорошо знаю этого демона.
  Я начала нашептывать якобы слова призыва, а сама тем временем про себя яростно повторяла: "Калеб! Калеб! Обзовись! Ну, где тебя бесы носят? Калеб! Калеб! Если сейчас не прейдешь, сама вернусь и крылья пообрываю, да уши откручу!! Ка-а-а-алеб!!!!"
  В аудитории стояла тишина. Казалось, что все прекрасно слышат, что на самом деле я бормочу себе под нос. Студенты не сводят с меня глаз, и только Ольха предвкушающее улыбается. Тишина начала давить на уши, когда её разорвал дружный вздох, а затем ржач. Я подняла глаза и увидела... Калеба.
  Не прилично заржав, я схватилась за живот и упала на пол. Калеб стоял, задрав ногу, будто переступал через что-то, глаза так широко раскрыты от изумления, что кажется, заполнили все лицо. Но не это стало причиной такой истерики. Калеб был абсолютно голый. Парни не могли уняться от смеха, девчата, краснея, хихикали и украдкой поглядывали на очень даже соблазнительное обнаженное тело. Я перевела взгляд на демона, он вперил в меня злой взгляд и подбоченился, чем вызвал новый приступ смеха. Выражение его лица не сулило мне ничего хорошего, и я решился скрыться от сюда как можно быстрей, что бы избежать расправы. Уже в дверях я услышала рычание:
  - Арррадель!
  Я бежала по коридору и смеялась. Это очень мешало, дыхание и так сбивалось, а от смеха я чуть ли не спотыкалась. Проходившие мимо студенты, отскакивали от меня как от прокаженной. Сзади послышались громкие быстрые шаги и хлопанье крыльев. Я обернулась и увидела бегущего за мной Калеба. В штанах. С кого стянул интересно? Представив эту картину, как он снимает с бедного студента штаны, я еще раз засмеялась, и чуть было не упала. Калеб неумолимо меня догонял. Пришлось выбегать из коридора и мчаться на улицу. Там у меня больше шансов отбиться от него. Еще немного побегав по кругу, я поняла, что и на земле мне от него не скрыться. Я расправила крылья, предварительно зачаровав их, что бы никто не увидел, и взмыла вверх. Калеб сделал тоже самое, только не прятал крылья. А зачем, все и так их рассмотреть успели. И не только их! Вокруг руки начал клубиться темно-фиолетовый туман, а затем я ощутила прикосновение холодного метала и дерева. В руке оказался арбалет. Я, не раздумывая начала целиться в эту нечесть крылатую. Сама ж такая. Ну, на половину. Как и следовало ожидать, я не только ни разу не попала в противного демона, так он еще меня и поймал, скрутил и больно укусил за ухо. А потом в него же прошептал:
  - Это месть за прошлый раз, а сейчас тебя ожидает месть за эту шутку.
  Он перебросил меня через плечо, и на глазах у всех прямо в воздухе, очень больно отшлепал по заду. Я кричала ему на ухо, не все слова были цензурными, а точнее все были матерными! Била кулаками по спине, мотыляла ногами, а ему хоть бы хны. Только еще сильнее начал бить по заду.
  Вот это было развлечение! Вся школа сбежалась во двор посмотреть, на то, как злой демон бьет юную ведьму. Когда мы спустились к нам подошел Морнэмир. Я его, кстати, первый раз вижу за последнее время. Он не присутствовал даже на обедах и ужинах.
  - Может, мне кто нибудь объяснит, что здесь происходит? - Прорычал эльф и уставился именно на меня, точнее на мой зад, Калеб меня так на ноги и не поставил. Директор был явно зол, потому, что он просто стянул меня с плеча демона за ногу. Да, что это с ним?
  - Поокуратней с девочкой! - Рыкнул в ответ Калеб и выставил на показ клыки. Откуда взялись? Раньше вроде не было. А может и не замечала. В рот я ни ему ни Себастьяну раньше не заглядывала.
  - А вы кто такой? И почему вы без одежды? - Строго посмотрел на Калеба Морнэмир.
  Калеб посмотрел на меня таким взглядом, что хотелось удавиться самой, чем попасть к нему в руки.
  - Одна юная ведьма постаралась.
  В толпе послышался смех и ехидный комментарий: А каким интересным способом она это сделала!! Послышался новый приступ смеха, а у меня появились когти. Калеб спешно схватил меня за руки и спрятал от всех мой опасный маникюрчик.
  - Пройдемте со мной. - Так же строго сказал Морнэмир.
  - Подождите, - запротестовала я. - А что у меня по экзамену? Я принята?
  - Отлично. Принята. - Сухо ответил директор.
  По дороге к директорскому кабинету мы вели себя, как дети малые, толкались локтятыми, не громко переругивались, а когда эльф строго смотрел на нас, то пристыжено отворачивались. Как ни странно в кабинет меня не пустили, а как особо одаренной сказали пойти погулять, пока взрослые дяди поговорят. Обиженно показав им, язык я пошла к своей мантикоре.
  Лео блаженно развалился на сене, вы можете себе это представить?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава девятнадцатая. Ответы на некоторые вопросы.
  Почти три года в Школе Магфорд пролетели незаметно. В некоторых областях я делала большие успехи. С заклинательной магией, у меня, правда, были проблемы. Она не очень хорошо поддавалась мне, а иногда даже наоборот оборачивалась против меня. За это время я в совершенстве овладела своими силами. И, конечно, же, моя демоническая сущность активно продолжала развиваться во мне. Теперь у меня появились клыки (Как оказалось, они есть у всех демонов, просто при желании они их скрывают) и слабенький дар убеждения, присущий всем демонам женского пола (это мне Морнэмир рассказал). Ипостась я стала меня гораздо быстрее, чем раньше, но, к сожалению не менее болезненно. После того, как мой любимый директор узнал, что я владею стрельбой из арбалета, он лично занялся моим обучением этому искусству, ведь эльфы превосходные лучники. Вот теперь каждый день после занятий я занимаюсь с эльфом. Прогресс на лицо, кажется, что я смогу, даже Калеба задеть.
  На личном фронте тоже произошли перемены. После того, как Калеб мне рассказал, что Абигор не сильно расстроился из-за моего исчезновения я тоже не стала теряться и начала ходить на свидания. Павда после одного случая, когда очередной ухажер получил чего хотел и отвалил (мавр сделал дело, мавр может удалиться), он об этом серьезно пожалел. Сначала, я поплакалась в жилетку Ольхи, а потом пошла мстить. После этого никто его не видел. Нет, к его исчезновению я не причастна, досталось ему, конечно сильно, но не до такой степени. Наши отношения с Даргом тоже перешли на новый уровень. Наша "любовь" стала взаимной. Теперь я его ненавидела так же сильно, как и он меня. У нас было несколько стычек и две магические дуэли. В первой я его победила, но только потому, что он по неосторожности нарвался на ментальный щит, что сыграло мне на руку, а во второй раз меня спас какой-то учитель. Если бы не он, то я была бы кучерявым трупом. На этот раз он был осторожен и старательно "обходил" мои щиты. Так же я заметила, что он старается нанести мне поменьше вреда, объясняя это тем, что я нежна Ему живой и желательно невредимой. Этому Ему я была очень благодарна, за то, что он запрещает телепату наносить мне увечия. Телепат, тоже должен быть рад этому, иначе, если я умру, то он умрет следом за мной, но более мучительной смертью. За меня будут мстить трое разгневанных братьев-демонов и один очень-очень расстроенный папа. Кстати о последнем, сейчас, именно с ним я и разговаривала.
  - Арадель, мы очень по тебе скучаем, девочка. - Грустно сказал папа.
  - Я тоже очень соскучилась, но мне осталось всего немного, и я закончу школу и буду сильной образованной демонессой. Такую не стыдно будет и замуж выдать. - Папа рассмеялся, но как - то грустно. - Пап, что-то случилось?
  - Ох, Арадель, девочка моя, что ты слышала о последних событиях за стенами школы?
  Мне не понравилось, как он это произнес. Я аж вся подобралась, по телу пробежало стадо мурашек. Плохой знак.
  - Что в последнее время участились стычки между магами и нежитью, а что?
  - Ха! Стычки! Девочка моя, начинается война. Я не хотел тебе это говорить, но ты должна знать. Ты не знаешь, что скрывает ваш директор, к сожалению, мы тоже не знаем, ясно, одно он что-то замышляет. - Папа говорил еще что-то, но я слышала это все, как будто - то через бетонную стену. Война под Китежем. Тут и дураку ясно чего они добиваются, но вот вопрос ... кто эти они?
  - Пап, - бесцветным голосом произнесла я. - а с кем стычки? Кто ведет войну?
  - Демоны. - Холодно произнес он. - Много демонов.
  - Кто их ведет?
  - Это пока не ясно, он действует через подставных лиц.
  - Много?
  - Много. Очень много. У него сотни легионов и низшие демоны в придачу. Все очень сильны.
  В голове смешались мысли. Возвращаться в Китеж долго. Неделя по воздуху не меньше, телепортом не получится, не работает. Кто-то старательно сбивает направление.
  - Арадель, что ты молчишь? Что ты задумала? Никуда не смей уходить из академии! Ты меня слышишь? Там пока, что самое безопасное место!
  - Хорошо, папа. - Покладисто ответила я и прервала разговор.
  Я давно подозревала что, что-то неладное творится где-то далеко на моей родине. Что делать? Почему от нас это скрывают? И что имел в виду отец, когда говорил, что Морнэмир что-то скрывает? Нужно срочно поговорить с директором. Но мне сделать это было явно не суждено. В комнату ввалилась Ольха с ребятами. Марк уже закончил школу и, так же как и мой первый любовник исчез без следа, даже нам ничего не сказав. Со временем у нас с соседкой появилось не мало друзей. И вот эта компания шумно вползла в нашу комнату. Мой хмурый вид всех отрезвил и они перестали глупо хихикать.
  - Деля, что случилось? И у тебя опять потемнели глаза.- Тихо сказала Ольха. Хотя наши друзья уже привыкли к моим странностям, вроде того, что я меняю цвет глаз, когда злюсь, что у меня клыки и, что отращиваю когти, когда не нужно. Марк даже знал о наличии у меня крыльев.
  - Мне нужен Морнэмир. Срочно. - Тихо прорычала я.
  - О, что узнала, что он тебе изменяет? У тебя такой голос и вид, будто ты его сейчас пойдешь убивать! - съехидничал кто-то. Я даже злиться перестала, опешив от услышанного.
  - Что? - как дура переспросила я. По комнате разлился дружный смех.
  - Да, ладно, Деля. Все знают, какие у вас с эльфиком отношения!
  - Какие? - Напряглась я. На самом деле у нас не было никаких отношений. Просто ребята как-то раз поспорили, поцелую ли я Морнэмира или нет. Я пошла к нему в кабинет, залезла на стол, вела себя очень нагло и, в конечном счете, он меня поцеловал. ОН! меня! Я даже не напрашивалась на этот поцелуй. Просто сидела на столе, он, молча, подошел, по-хозяйски обнял за талию и так меня поцеловал, будто делал со мной это тысячи раз. Хорошо, что я сидела на столе, а то бы пришлось виснуть на эльфе. Ребятам, пришлось сказать, что они проспорили, и мы не целовались, но Ольха меня быстро раскусила и все тут, же узнали, что я наглая врунья, которая не доверяет друзьям. После этого меня каждый день подстегивали и дразнили. Недолго правда, стоило мне как-то раз выйти из себя, как все же забили об этом. И забыли на долго. А сам Морнэмир делал вид, будто ничего не произошло. Это и к лучшему, потому, что первое время мне было ужасно стыдно за свою выходку, за этот дурацкий спор и за своих друзей.
  - Все с тобой ясно. - Рассмеялась подруга, а я снова начала выходить из себя. Что бы никого не прибить случайно, я поспешила уйти от сюда.
  Первым делом я решила сходить к Лео. Последнее время я даже сплю у него. Он как обычно валялся на сене и блажено мурлыкал. Когда я легла рядом с ним, он аккуратно положил на меня свою лапу и уткнулся носом мне в макушку. Мне было хорошо. До сих пор помню тот день, когда я его оживила. Теперь я даже не представляю жизнь без него. Он мой лучший друг, верный защитник и просто мохнатое успокоительное. Только ему удается меня успокоить. Я потерлась лицом о его густую и шерсть и чуть не расплакалась.
  - Как же мне тяжело в последнее время. - Жаловалось я моему Лео.- Меня усиленно учат боевым заклинаниям, обучают разным видам боев, заставляют разрабатывать свои силы, выкладываться по - полной, но я чувствую, что дальше уже просто некуда. Стараются ускорить процесс пробуждения во мне демона. Все это так странно, да еще и эта война... вранье Морнэмира... Все это очень странно. Кому понадобилась война? Людей еще можно было понять. Китеж сильный и богатый город, к тому же столица. Покори столицу, остальные покорятся сами, но зачем это демонам? Лео, как думаешь? - Он скептически фыркнул на меня, от чего волосы превратились в гнездо гарпии. - Что мне делать? Я устала. Мне все, конечно нравится, но... так хочется отдохнуть. Лео, я по нему скучаю. - Он скосил на меня свой золотой глаз. - Так хочется его увидеть, последний раз мы его видели три года назад. Помнишь? Вот и я помню. Тот поцелуй. Что это значит? Я уже давно убедилась, что мы не брат с сестрой. Но где доказательства? И как так получилось? Ох, Лео у меня столько вопросов, и я не могу найти на них ответы. Мне кажется, что не поможет не одна библиотека! Ни одна книга! - и тут меня осенило! Я еще не разу за все время на пользовалась подарком Морнэмира. - Лео, родной! Я, кажется, нашла, то, что мне поможет! Слышишь, нашла! - Радовалась я и расцеловывала его влажный носик. Почесав мантикору за ушком на прощанье я побежала в библиотеку.
  Мне показалось очень странным, что на улице никого не было. Солнце лениво тянулось к горизонту, ярко освещая все в красные тона. Ох, что-то от этого мне стало еще больше не по себе. В библиотеке тоже было пусто. Даже Духа Хранителя Магнолиты не было. Это настораживало еще больше. Но, я решила отбросить все сомнения и разобраться с более важными вещами.
  Я подошла к постаменту, на котором лежал зачарованный журнал и рядом стояла чернильница с перьями. Я положила руку на журнал и начала писать:
  "Амдусциас. демон-музыкант, великий герцог ада"
  В журнале начали появляться красные буквы, которые тут же становились черными. Буквы складывались в слова, а слова в строки. Через несколько секунд страница журнала была исписана красивым ровным подчерком:
  "Амдусциас и Абдусциас родные братья. Долго любили одну девушку - Элеттру. Молодая демонесса ответила взаимностью старшему брату - Абдусциасу. Амдусциас не стал мешать их счастью. Вскоре у него появился племянник - Дагон. Через четыре года после рождения сына, брат Амдусциаса погиб на войне. Молодая Элеттра осталась одна с маленьким сыном. Амдусциас помогал ей и племяннику, предложил переехать к нему во владения. Элеттра за это отдала ему легионы погибшего мужа. Через два года Амдусциас женился на Элеттре, дабы избавить её от позора и изгнания. Она за это подарила ему сына Себастьяна. Амдусциас воспитывал обоих мальчишек, не различая где его ребенок, а где племянник. Оба мальчика и их мать были окружены любовью и заботой. Амдусциас назвал Дагона своим сыном, когда родился Себастьян. Через шестнадцать лет Элеттре умерла. Двадцать три года назад у Амдусциаса родилась дочь Арадель от человеческой женщины."
  Я прибывала в состоянии шока. Сильно хотелось грохнуться в обморок, а когда очнуться оказаться дома у матери и ждать приезда папы. Сердце сжимали холодные пальцы разочарования и предстоящего ужаса. Дагон мне не родной брат! Папа женился на матери его племянника, жене его брата. Там даже обо мне говорится, но ничего о Калебе. Ничего! И самое странное во всем этом, это то, что журнал мне показал именно ту информацию, которую я хотела узнать.
  "Теперь ты можешь найти любую, понимаешь любую информацию в библиотеке..." - Как на яву я услышала слова Морнэмира. Да, действительно очень щедрый подарок. Я убрала руку с журнала, надпись тут же исчезла и как обычно на соседний стол опустилась книга с информацией по запросу, записанному в журнале. Книга была раскрыта на нужной странице. Я решила сравнить информацию данную мне журналом и тем, что написано в книге.
  "Амдусциас - высший демон - музыкант. Великий герцог ада. На балах устроенных Сатаной играет его оркестр. У Амдусциаса шестьсот пятьдесят восемь легионов демонов. Среди них две тысячи сорок высших демонов, среди средних..."
  Дальше я читать не стала. Информация явно давно устаревшая, так как у папы теперь шестьсот шестьдесят четыре легиона. Еще два и он будет как Антихрист. Но все это меня мало волновало, точнее вообще не волновало. Мысли запутались в такой морской узел, что ни один моряк не распутает. В висках пульсировало, в груди все холодело. Вместо нужных мне ответов, я получила еще порцию вопросов. Как же мне хотелось сейчас устроить папочке (хорошо, что я хоть его родная дочь!), допрос с пристрастием. Вот только не готова я для разговора. Вообще не для каких разговоров. Ни с кем. Ни о чем.
  
  
   Глава двадцатая. В гостях хорошо...
  Директор, видя мое состояние, послал меня на практику раньше времени, что бы я смогла все обдумать хорошенько, или наоборот забыться в работе. Я с радостью согласилась. Передышка мне действительно нужна была. Только послали меня не, как я рассчитывала под Китеж помогать "нечесть умертвлять" а в захолустный городишко под названием Миролюбов. Отправилась я туда на моей мантикоре. Лететь было ровно три дня, а уложиться я должна в восемь. Поэтому в Китеж я никак не попаду.
  Вылетели мы рано утром, впервые за последнее время я почувствовала себя умиротворенно. Лео разделял мои чувства. Я раскрыла крылья и, не боясь, что их кто-то увидит, начала играть с Лео наперегонки. Победил, кстати Лео, конечно у него и размах крыльев больше и к тому же ему не требовался инструмент, что бы пользоваться магией стихий, поэтому он бесчестно жульничал, то сдувая меня потоками ветра, то оплевывая огнем. От огня я легко уворачивалась, зато это давало ему фору. Вдоволь налетавшись, я наконец смогла поиграть на скрипке, не сдерживая силу. Казалось, будто инструмент долго-долго копил в себе энергию, а затем выплеснул её, только смычек прошелся по струнам. Тут же вокруг меня заплясали все четыре элементали. Материализовались фигуры из воздуха, Лео дал залп огня, который тут же присоединился к танцу, с ближайших гор к танцующим фигурам присоединились каменные птицы, а из ручьев, над которыми мы пролетали, поднялась вода и приняла форму небольшого водяного дракона. Все четыре элементали озорно играли между собой, при этом повинуясь воле мелодии. Управляя стихиями, получалась очень занятная и необычная мелодия. Рождался новый танец, сама собой складывалась песня.
  ...
  Она пела в моей душе в моем сердце, постепенно меняя направление, то на более медленную, тогда элементали начинали тягуче кружиться вокруг меня, огонь лаская, но не обжигая; ветер играл с моими волосами, заплетая их в причудливые косы и колоски; вода, зализывая физические и душевные раны; земля аккуратно окутывала своим теплом, как бы напоминая от куда мы появились. А когда мелодия становилась быстрее, то элементы начинали играть со мной, приподнимая, окутывая, обманывая; и я смеюсь. За долгое время по настоящему смеюсь. Мне всего этого не хватало. Только сейчас я поняла, как сильно мне это нужно было. Вырваться из стен школы, просто полетать, почувствовать свободу, просто поиграть, дать волю энергии. Просто отдохнуть. Ни о чем не думать. Ни о чем не беспокоиться. Я упоенно улыбнулась и заиграла ровную, тихую мелодию, провожая последние лучи закатного солнца. Это было красиво. На фоне багряного светила сплетение четырех стихий. Казалось, они тоже его провожают, но только не как я, до завтра, а на всегда. От этого картина становилась еще более красивее и необычней. Кажется, солнце завтра снова взойдет, и, так же как и сейчас мы будем провожать его еще сотни и сотни раз. Но, только не они. Эти маленькие, озорные стихии, повинующиеся моей воли. Складывается впечатление, будто когда я начинаю играть, то пробуждаю в них душу. И они прекрасно понимают, что стоит мне убрать инструмент, и им уже будет безразлично солнце, безразлично восходит оно или заходит. Поэтому, они с ним прощаются. Прощаются навсегда. Наблюдая за этим прощальным танцем, становится грустно вот точно так же потерять и их, моих послушников. Чувствуя это, стихии начинают виться вокруг меня, тем самым включая в свой завораживающий танец. Еще ни разу они не были столь прекрасны. Уже давно я перестала думать об элементалях, как неживых, послушных любому приказу стихиях. Уже давно я чувствую неуловимое биение их маленьких сердечек. Маленький огонек. Капелька. Песчинка. Ураганчик. Стихии уже попрощались с солнцем и начали прощаться со мной. Мне не хотелось их отпускать, вот только рука уже затекла, шея ныла, но я на это не обращала внимания. А еще сильно хотелось спать. Это определило судьбу могучих стихий. Я закончила игру на высокой ноте. Огонь погас. Вода дождем пролилась на землю. Ветер подхватил песок и унес его вдаль. Предварительно стерев неожиданную слезу.
  - Ну, Лео, давай снижаться. Я устала, думаю, ты тоже.
  Эту ночь я спала спокойно. Лео очень теплый, поэтому мне было не холодно. Первый месяц весны уже закончился, но все равно ночи были холодные. А день рождения вообще пришлось праздновать на морозе, ведь в первый месяц после зимы ночи просто ужасно холодные! Калеб с Себастьяном не смогли прилететь. Папа был после. Привез подарки. А потом новости. Вот после этих новостей я и скитаюсь по разным городкам. Быстро собравшись, затушив огонь в кострище, я взлетела на Лео. Я иногда летела на своих крыльях, что бы мантикора хоть чуть отдохнула, но я тоже быстро уставала. Устроившись поудобней на его спине, мы взлетели. Пролетая мимо людей, мы слышали вслед удивленные вскрики; противные заклинания, неспособные нам даже навредить. Они просто разбивались о мой щит, защищающий нас обоих.
  На вторую ночь пошел дождь. Пришлось спать так, укрывшись крылом Лео. Оно как раз закрывало меня полностью. А самой кошке, похоже, было все равно. Дождь шел еще день и поэтому я решила найти нам крышу. Опустились мы возле какой-то деревеньки. Я накинула не Лео личину лошади. Ему это, конечно не понравилось, вот только вид огромной шипастой кошки людям понравится не больше. Так как шел дождь на улице почти не было народу, только какие-то ребятишки, прыгающие по лужам. В детстве я завидовала обычным детям, ведь им разрешали гулять в дождь, прыгать в маленьких мутных озерах по щиколотку, пускать кораблики по ручью. И вот, я сейчас гуляю под дождем и хлюпаю по лужам, только не ощущаю от этого особого восторга. Наоборот хочется скорее забежать в дом и залезть на печку. Только к кому бы напроситься?
  - А ну домой! Я что, говорю! Безобразники! Заболеете ж! - Кричала какая-то мамаша. Вот к ней я и направилась.
  - Любезная. - Обратилась я к женщине лет сорока.
  - Что тебе нужно, красавица? - Добродушно спросила она.
  - Вы не знаете, у кого можно на ночь остаться? А то под дождем не охота мокнуть. Естественно, я заплачу. - Заверила я.
  - Да я могу тебя приютить, красавица. Лошадку можешь поставить к остальным. - Он показала на большой сарай. Лошадка обиженно фыркнула. - Сено там есть. - Лео обиделся в самых лучших чувствах.
  - Спасибо. - Поклонилась я.
  - Ой, да не за что, красавица. Муж с сыновьями на охоту ушли, вот мы с дочуркой одни остались. А втроем вес ж веселее будет.
  Я еще раз поблагодарила добрую хозяйку и повела Лео в конюшню. Она была действительно большой. Даже Лео нашлось место. Правда, если бы тут стояли хозяйские кобылки, то вряд ли бы он тут поместился. Достав, из безразмерной сумки хорошо замотанный кусок мяса, предварительно зачарованный, что бы не провонял всю сумку, я скормила его мантикоре. Он блаженно потянулся, всем своим видом давая понять, что он доволен жизнью и мной в частности. Ну, а я его поцеловала в носик и побежала в небольшой двухэтажный домик.
  - Ой, да ты вся промокла, красавица. Сейчас тебе вещи дам, переоденешься, да у печки посидишь. Сразу отогреешься.
  - Большое спасибо, но одежда у меня есть, а где можно переодеться?
  - Вон там. - Показала она на комнатку занавешенную шторками.
  - Мама, мама, - дергала за подол симпатичная девчушка лет четырех. - Кто эта тетя?
  - Извините, я не представилась, Деля.
  - Очень приятно, Деля. Меня зовут Мэрилла, а это моя дочь Лея.
  - Мне тоже очень приятно.
  Я подхватила свою сумку и отправилась в занавешенную комнатку. Это оказалась ванная комната. В ней стояла небольшая бадья, несколько ведер с водой, веревка, перетянутая от одной стены к другой, на которой висели сохнувшие вещи и полотенца. Стянув с себя мокрую одежду, я повесила её на веревку, достала из сумки легкую синюю рубашку из хлопка и юбку впол с разрезами с обеих сторон. Волосы пришлось распустить, что бы они высохли. Сейчас они не свисали кудряшками на плечи, а висели мокрыми сосульками. Хозяйка одобрительно осмотрела меня, а девчушка подбежала ко мне и потянула свои ручки. Я взяла её на руки и начала кружить по комнате. Лея громко смеялась, и казалось, что совсем меня не боится.
  - Знаете, - протянула Мэрилла - а ведь, она обычно боится людей. Даже родственникам в руки не дается, а тут сама к вам полезла. Это просто чудо какое-то! - восхитилась она. Девочка смирно сидела у меня на руках, кажется, даже не собиралась слезать.
  Вскоре Мэрилла подола ужин на стол. Завидев это изобилие продуктов: печеная картошка, пирожки с мясом (это я по запаху определила), зажаренная курочка, маринованные грибочки и бутыль. Все это будило во мне волчий аппетит. Мы уселись за стол, Лея так и не слезала с моих колен. Она цеплялась за меня мертвой хваткой, когда я ее пыталась посадить поудобней.
  Мне очень нравилась эта женщина, приютившая меня. Поговорив под бутылочку медовухи, мы вскоре разошлись спать. Хозяйка пыталась отцепить от меня свое дитя, но я попросила спать вместе с ней. Лея была так рада, что сама слезла с рук, но меня все равно не отпустила, и потащила показывать, где её спальня. Кроватка её была средних размеров для ребенка. Мэрилла предлагала мне место на печке, но я отказалась и осталась спать с маленькой Леей. Пред сном рассказав ей сказку, я со спокойной совестью заснула сама.
  Разбудил нас странный шум за окном. Мы с Мэриллой одновременно выбежали в комнату, где была печка, и ринулись на улицу. Женщина была в одной ночной рубашке, а я так и не переоделась перед сном. Волосы сейчас напоминали горгулье гнездо. На улице мы обнаружили лошадь, которая бешено, носилась по двору и била копытом то по забору, то по колодцу. Время было далеко за полночь, тучи затянули небо, поэтому не было видно ни звезд, ни луны. Лошадь продолжала дико носиться, и я все отчетливей чувствовала запах крови, а потом, присмотревшись, заметила, что все её задние ноги искусаны. Из ран текла кровь. Мэрилла пыталась успокоить животное, но все её попытки были тщетны. Она пару раз увернулась от копыта и еще сама не заметила, что её рубашка теперь тоже в крови.
  - Лошадь ранена. Похоже, что на нее напали.
  Мэрилла тут же перестала гоняться за скотиной и во все глаза наполненные ужаса посмотрела на меня.
  - С чего ты взяла? - прошептала она.
  - Ваша рубашка вся в крови, ноги лошади искусаны.
  Женщина тут же упала на колени, принялась рыдать. Я подбежала к ней, пытаясь успокоить.
  - Это... это лошадь моего мужа.
  Теперь я тоже прибывала в ужасе. Скорее всего, на них напали волки.
  - В какой стороне лес? - спросила я. С той стороны, которой мы прибыли леса было не видно, а с воздуха я не обрати на это внимания, о чем сейчас и жалела.
  Женщина посмотрела на меня полными надежды глазами.
  - Ведь ты магичка! Я сразу это заметила! Ты им поможешь? Ты их вылечишь? Я сейчас побегу к соседям они их найдут. Ты их вылечишь? - истерично шептала женщина.
  - Если я сейчас узнаю, в какой стороне лес, то возможно им не потребуются услуги ни мага ни врача.
  - Ты, что же собираешься туда идти? - с ужасом спросила она.
  - Нет. Лететь. - И я раскрыла черные кожистые крылья. - Ну, где лес?
  
  
   Глава двадцать первая. Волков бояться...
  От удивления у нее даже высохли слезы и она, молча, указала мне направление. Я тут же взмыла вверх и полетела в нужную сторону. Вскоре показалась кромка леса. Осталось только найти её мужа и сыновей. И главное успеть вовремя. С нескольких сторон до меня доносился волчий вой. Это сбивало меня с пути. И внезапно мне в ноздри ударил еле уловимый запах крови. Человеческой крови. И я стала двигаться по запаху и вскоре моему взору открылась страшная картина. Взрослый мужчина закрывает собой двух мальчишек подростков. Рука мужчины была порвана. Мальчишки пытались прикрыть отца со спины. На лице одного был виден след, оставленный когтистой лапой, а другой еле переставлял ногу. На мужчину вновь напал волк и впился клыками ему в предплечье. Больше ждать я не могла. Сквозь волчий вой послышался мой крик. Все же смена ипостаси для меня была весьма болезненной. Как только я почувствовала, что изменения закончились, то сразу же напал на того волка, что рвал мужчину.
  Бой был почти равный. Демоница с легкостью справлялась с двумя волками одновременно, просто с силой ударяя им по морде когтистой рукой. К такому противнику звери явно были не готовы и поэтому атаковали слепо, повинуясь только инстинкту самосохранения. Но и у нее он тоже имелся. Она, демоница, ловко уходила от ударов, успевая наносить ответные. Теперь волки полностью переключили свое внимание на более сильного противника, забыв о людях. "Это хорошо!" - думала она. Было такое ощущение, что количество волков не уменьшалось, хотя двух она убила точно, разорвала им глотки, а остальным нехило досталось. Они натыкались на шипы на руках, она полосовала их хвостом с острым шипом на конце. Запоздало вспомнила, что у нее есть оружие - арбалет. Вокруг руки начал клубиться темно-фиолетовый туман, со временем все четче и четче вырисовывая форму оружия, а затем арбалет материализовался у нее на руке. По её мнению все происходило слишком медленно, хотя прошла доля секунды, за то время, как она обзавелась оружием. Один волк вгрызся ей в ногу и получил арбалетный болт в башку. Второй летел на нее с большой скорость и в воздухе налетел на еще один болт. Через несколько минут еще шесть трупов. Какое-то шестое чувство подсказало, что один из зверей собирается напасть на нее сзади. Она обернулась, когда он был уже над ней. Выпустила арбалетный болт, и труп по инерции упал на нее при этом повалив на землю. С легкостью отбросив тело она попыталась встать, но на нее набросились еще два волка. Остальные победно выли. Но она не собиралась сдаваться. Обидно погибнуть в пасти у волка. Эти мысли придавали ей немного сил. Внезапно её взгляд пересекся с взглядом волка. Казалось, что волк очень разумен и сейчас что-нибудь скажет. Но вместо этого он глухо зарычал, желтые глаза подернулись пеленой, и он попытался вгрызца в её руку, но налетел на болт. Зверей осталось еще около десятка. Но ей не хотелось их убивать. Вдруг послышался жуткий вой, волки поджали уши и хвосты, начали потихоньку отходить от своей добычи.
  Я еле поднялась на ноги. Люди были явно в шоке и по этому мне никто не спешил помогать. Одно крыло было порвано, прокушена нога, я еле на нее стала, с плеча шла кровь. Да, потрепали они меня конкретно. Регинирация у меня не очень хорошая. Раны чесались - начали затягиваться, кровь потихоньку начала сворачиваться и переставать течь. Самая серьезная рана была на плече. Его просто разорвали. Царапины и мелкие порезы уже практически все затянулись. В центр круга вышел огромных размеров волк с серебристой шерстью. Небо немного прояснилось, и луна отсвечивала от его шкуры, создавая впечатления свечения. Он подошел ко мне поближе. Как оказалось в размерах он мне почти не уступал. Будь я в человеческой ипостаси, мы были бы одного роста. Он пристально смотрел мне в глаза, а затем заговорил. Моя догадка оказалась верной. Он - оборотень.
  - Ты перебила почти все мою стаю. - Прорычал он. Но это у него вышло беззлобно. Скорее как констатация факта.
  - Они напали на беззащитных людей. - Тихо, но вкрадчиво ответила я.
  - Они обычные волки, а не оборотни. Так, что им за это ничего не грозило. А ты их убила.
  - А почему оборотень носится с волками? - Проявила я интерес.
  - Ты - демон, я оборотень. Меня не касается твоя странная ипостась, тебя не касается, что я делаю среди волков. - Похоже, что он давно не оборачивался в человека и давно не говорил. Потому, что произносил слова медленно, стараясь произнести как можно четче.
  - Я могу поделиться своим секретом. - Как можно беззаботней ответила я. Боль была почти невыносимой, раны чесались и ныли. Так хотелось поскорее поменять ипостась, но пока я не залечу все раны, то об этом можно забыть.
  - Я уже сказал - меня это не интересует. - Прорычал он.
  - Ладно. - Пожала я плечами и тут же поморщилась. Из раны вновь хлынула кровь. - Вы нас отпускаете?
  Волк начал хрипло смеяться, но это больше походило на рык. Притихшие сзади мужчины, ахнули и отступили назад. Я даже оборачиваться не стала, дабы не давать волкам шанс напасть на меня из под тишка.
  - Ну. - Нетерпеливо спросила я. Оборотень серьезно посмотрел на меня.
  - А если нет?
  - То я перебью всю твою стаю.
  - Не слишком ли ты самоуверенна? - Спросил он, не отрывая от меня желтых глаз.
  - Нет. - Твердо ответила я, хотя сомневаясь, что справлюсь хотя бы еще с одним.
  - Хорошо. - Протянул он. - Если победишь меня, я отпущу вас.
  Я, молча, кивнула. Но его слова повергли меня в ужас. Да я с обычным волком в таком состоянии не справлюсь, а тут оборотень. У него и сил больше, скорость, и главное, логика, чего лишена его стая. Он легко порвет меня, как только ему надоест со мной играть. Но, я должна хотя бы попробовать. Все равно хуже еже не будет. А так есть хотя бы надежда для этих людей на спасение.
  Оборотень без предупреждения бросился на меня. В самый последний момент я успела увернуться, упала на бок, перевернулась и рывком поднялась на ноги. Эх. Как плохо, что крыло ранено!
  Огромный волк все нападал и нападал, не давая шанса на спасения. И если бы не реакция демона, то она была бы уже давно трупом. Истекая кровью и падая на каждом шагу, она все же продолжала бороться. Он обходил её сзади, она била его хвостом, оставляя глубокие борозды на его морде. Демоница пыталась попасть в него из арбалета, но он лишь отскакивал в сторону, как бы издеваясь над ней. Было видно, что он просто с ней играет, просто изматывает, а когда она уже не сможет сопротивляться, то нанесет решающий удар. На его удивление демоница была выносливой. Он видел, что она устала, что борется из последних сил, но сдаваться не собирается. Это ему нравилось еще больше. Еще больше заводило и раззадоривало. Что, ж он мог бы оставить её в живых, вот только... она не останется с ним, да и к тому же перебила половину его отряда и несколько его сыновей. А какой интересный выводок бы получился. Он задумался и она прострелила ему плечевой сустав. Волк громко завыл. Она его ранила! Оборотень был очень зол. Демоница поняла, что сделала себе хуже, вот только что поделать. Единственное, что ей осталось, это его убить. Но как? Еще немного пометавшись из стороны в сторону старательно избегая новых ударов, демоница с порванным крылом смогла не на много подняться в воздух. Задержавшись там не на долго, она выждала подходящий момент и прыгнула на спину оборотню. Вожак явно не ожидал такого от раненой демоницы, начал брыкаться и метаться из стороны в сторону. Это не позволяло ей нацелить арбалет. И только, когда оборотень почувствовал острие болта у себя на затылке он остановился. Стоит ему дернуться, как демоница сразу же нажмет на курок.
  - Думаю, я победила. - Задыхаясь, сказала я.
  - Да. - Обреченно произнес оборотень.
  - И ты нас отпустишь, и не будешь устраивать погоню? - Уточнила я.
  - Не буду. - Покорно ответил он.
  Я свалилась на землю. Я вся была в крови, своей и волка. Все тело нещадно болело, зудело и вообще было так паршиво, что даже дышать не хотелось. От запаха крови становилось тошно, так бы и взмыла вверх и улетела подольше от сюда.
  - Я хочу сделать тебе предложение, демоница. - Четко, но с некоторым затруднением произнес оборотень. Я уставилась на него во все глаза.
  - И что ты мне можешь предложить? До дому донести? Пожалуй, не откажусь. - Поморщилась я.
  - Да. Донесу. Только к себе. Я тебе помогу, залечу раны, если ты пойдешь со мной.
  - Не слушай его! - Закричал мужик, приобретая дар речи.
  - Да не собираюсь я идти к волкам. Меня в другом месте ждут. - Отмахнулась я.
  - Подумай хорошо демоница.
  - Я сказала, нет.
  Тогда оборотень припал к земле, громко завыл и через некоторое время на месте волка лежал обнаженный мужчина. Его стая завыла, оскалилась, но по запаху узнала своего вожака.
  - А с таким пойдешь? - Сквозь сомкнутые зубы спросил он. Было видно, что из-за того что он редко оборачивался, для него это было более чем болезненно. Я оценила, но не растрогалась.
  - Не пойду. Ты чуть не убил меня и теперь зовешь меня с собой? - Зарычала я.
  - Ты доказала, что сильна и что мне подходишь. - Спокойно произнес он.
  Я повернулась к мужчинам. Спорить с оборотнем не было никаких сил. Теперь я могла не бояться удара в спину. Я сделал пару шагов и чуть было не рухнула на землю, но меня подхватил парнишка лет шестнадцати, а старший брат ему помог меня придержать, одновременно придерживая раненого отца.
  
  
  
   Глава двадцать вторая. За добро, добром не платят...
  Дорога до дома Мэриллы была не близкой. С каждым шагом мне было все трудней переставлять ноги. Все силы уходили на регинирацию, да и к тому же я потеряла много крови. Где-то на пол пути сознание стало меня покидать, но так и не покинуло. Я прибывала в каком-то странном состоянии я все слышала, но с трудом понимала. Когда послышались крики и топот, то поняла, что мы почти пришли. Среди дружных всхлипов и разговоров я услышала чей-то голос. Не знаю почему, но я стала к нему прислушиваться.
  - Вон они! - пробасил какой-то мужчина.
  - Все? Они живы? - плакала женщина.
  - Живы. Но они тащат что-то. Подождите я вижу крылья...
  - Так это ж демон! - Догадался кто-то. - В прошлом году на нас напала такая тварь, только странный он какой-то.
  - А девушка? Девушка с ними? - голосила та же женщина.
  - Да, нет. Не видно. Только демон.
  - Так демон и есть девка! - Снова пробасил мужик. - Глядите, какие волосы, да еще и в юбке.
  Голоса уже были совсем близко, и мы остановились, из чего я сделала вывод, что мы пришли. Самостоятельно я стоять не могла, поэтому меня поддерживали мальчишки. Мужчина не мог им помочь, плечо сильно ранено. Почти такая же рана, как и у меня.
  - Так на вас эта тварь напала? - Над ухом у меня послышался басок. И не дожидаясь ответа меня, сильно ударили кулаком в живот. Я согнулась, парни не смогли меня удержать, и я рухнула на землю. Ко мне тут же бросились мальчишки.
  - Да, что ты делаешь Юрий! - начал кричать мужик. - Она нас от волков отбила! Еле сама жива, осталась, так еще и с оборотнем этим проклятым в драку ввязалась!
   Но ему почему-то не поверили. Даже хозяйка не могла меня узнать. Все лицо было в крови, волосы спутаны, говорить я не могла, только стонала.
  - Небось, испугалась, что на её добычу волки покусились! - Доказывал Юрий.
  Среди гула разных голосов, от которых раскалывалась голова, я смогла расслышать детский плачь.
  - Деля! - Плакала Лея. - Деля! Деля!
  Я почувствовала, что её пытались оттянуть от меня, говорили, что я ребенка зачаровала. Лея силой вцепилась в меня, а когда её тянули, она не отпускала, делая тем самым мне еще больней. Девочка плакала, вырывалась, кричала. Её снова с силой потянули, руку прошибла такая сильная боль, что я сразу же отрубилась. Последней мыслью было "Наконец-то".
  
  Глаза я разлепила с трудом. Осмотрелась. Выбеленный потолок, деревянные стены, стол, лавки. Лежу на чем-то теплом, пушистом. Похоже шкура. Аккуратно повернув голову чтобы осмотреться получше я встретилась глазами с маленькими голубыми глазками Леи.
  - Она все два дня не отходила от тебя. - Тепло произнесла Мэрилла.
  - Два дня?! - Шепотом спросила я.
  - Два. - Заулыбавшись, сказала Лея.
  Чувствовала я себя не плохо. Плечо немного побаливало, но полностью зажило, нога тоже, а о мелких царапинах можно вообще молчать, наверное, даже розовых полосок не осталось. Я аккуратно села. Видимо не слишком аккуратно, потому, что было такое ощущение, что я сижу, а голова до сих пор лежит. Я резко схватилась за голову. Не полегчало. Через несколько минут мое бренное тело и моя многострадальная голова воссоединились и это позволило мне слезть с печи. Обнаружив на лавке мою сумку, я её подхватила и с разрешения хозяйки отправилась в ванную комнату обмыться и переодеться. До меня, наконец дошло, что я до сих пор нахожусь в другой ипостаси. Схватившись покрепче за выступы в стене, я начала превращаться в человека. Было больно. Особенно после недавних событий боль была почти невыносимой, и я тихонько скулила. Когда все закончилось, я разделась, и заметила, что на мне нет пятен крови и, что я вообще-то чистая. Но все равно вылила на себя пару ведер воды. Когда вытиралась, то разглядела последствия битвы в лесу. Я чуть было не закричала. На мне не было живого места. Все тело было в розовых полосках шрамов. Плечо и нога немного опухли, на руке остался синяк. Видимо сил залечить не хватило. Быстренько переодевшись в удобные штаны и тунику, я отправилась на поиски зеркала. Нашлось оно довольно - таки быстро - в комнате хозяйки. Н - да! Так прекрасно я еще ни разу не выглядела. Синяки под глазами, волосы как солома, лицо немного осунулось. Что бы полностью восстановиться мне нужно как минимум еще денек покою. Вот только надо уже сегодня отправляться, что бы вовремя успеть в школу.
  - Мэрилла, я сегодня ухожу. Где Лео.
  - Странный у тебя конь. - Проговорил, вошедший в комнату муж Мэриллы. - к себе на три метра не подпускает, сено не ест и рычит. Первый раз вижу коня, который рычит! - недоумевал мужчина. А я рассмеялась и схватила его с женой под руки.
  - Хотите я вам кое-что покажу?
  Мы вышли во двор. Я громко позвала мантикору. Лениво и вальяжно мой "конь" выплыл на улицу. Я подошла к нему и потерлась лицом об морду, то есть об грудь. Потом легонько прищелкнула пальцами и моя бравая коняга превратилась в здоровую кошку. Хазейва ахнули и машинально отступили назад. Лео озадаченно склонил голову на бок.
  - Это - мантикора. Вы его не бойтесь. Он никого не тронет без моего приказа. - Чмокнула я его в носик. Он тихо заурчал и завалился на бок, подставляя пузико, которое я тут же начала чесать.
  - Я сразу заметила, что девушка ты не простая, но что бы на столько! - Присвистнула Мэрилла.
  - Да. Такие мы, нынче девушки. - Усмехнулась я.
  - Ладно, пойдемте к столу. - Сказала добрая хозяйка.
  Мы прошли в комнату с печкой, где нас ждал уже накрытый стол и мальчишки. Они смотрели на меня с интересом. Особенно старший. Я улыбнулась и села рядом Леей.
  - Деля, мы тебя...
  - Арадель. - перебила я Мэриллу, решив, что нужно быть с ней честной.
  - Арадель. Красивое имя. - Улыбнулся младший брат. - Я - Тито.
  - А я - Рокко. - протянул руку старший. Я машинально пожала и поморщилась от боли. - Прости. - Смутился парень.
  - Ничего. - Натяжно улыбнулась я, незаметно потирая раненую руку.
  - А это мой муж - Пауло.
  - Очень приятно. Жаль с вами прощаться, только познакомившись. - Тонко намекнула на свой уход я.
  - А ты уже уходишь? - спросила Лея.
  - Да, мне пора возвращаться в школу.
  - А ты учишься в магической школе? Здесь, у нас? - Удивился Рокко. - ты же... демон. - Выдавил из себя парень и мне показалось, что содрогнулся.
  - Да. - Просто ответила на все.
  - И как же тебя туда приняли? - Не унимался парнишка.
  - Просто. Я не совсем демон. - Поморщилась я.
  - А кто? - влез Тито.
  - Моя мама человеческая женщина.
  - Бедная женщина. - Ужаснулась Мэрилла. А я рассмеялась.
  - Знаете, иногда я не могу понять кто из родителей демон. Мама или папа. - Хмыкнула я.
  - Бедная девочка. - Пожалела меня женщина.
  - Не правда. Мне с папой хорошо. У меня еще двое старших братьев. - Не солгала я.
  - А они демоны или тоже как ты? - просто спросил Пауло.
  - Демоны. - Улыбнулась я.
  Быстро поев, я собрала свои вещи. Мэрилла мне рассказала, что меня чуть было, не добили, тогда, когда принесли еле живой. Что люди не поверили, в нападение волков на своих соседей. А когда убедились в этом, то объявили меня очень опасным существом, поскольку девушка способная на такое не может не быть угрозой. И так же не пожелали меня здесь долго видеть. Позволили поправиться и чтобы убиралась я от сюда, да как можно скорее и дальше. Так, что это даже хорошо, что я так быстро уезжаю, хотя отпускать меня добрым хозяевам явно не хотелось. За обман они меня простили, и винить не стали. А так же попросили услугу одну оказать. Племянник Мэриллы закончил года четыре назад школу, в которой сейчас учусь я, да так его больше никто и не видел. Я помню, как приезжали родители других мальчишек, что бы узнать, где их дети, но им ничем не могли помочь. Что самое странно, все пропавшие ученики делали большие успехи в учебе. Да, папа прав, в школе действительно что-то творится странное. Нужно будет по приезду душевно поговорить с этим изворотливым эльфом...
  
   Глава двадцать третья.
  
  Обратная дорога была спокойной. Дождь больше не шел. Ветер был спокойным. И никакие оборотни и упыри на нас в лесу не нападали. Хорошо-то как! Даже не смотря на боль. Предо мной стал очень важный вопрос. Что же мне сделать, что бы эльф не увидел меня в таком состоянии? Нет, дело не в том, что я боюсь ему не понравиться, а дело в том, что он же с меня живым не слезет, пока все не разузнает, а за драку с оборотнем мне вообще голову оторвет. Магией маскировать глупо, почувствует, а одежды закрытой я с собой не взяла. И мной было принято решение, перед тем, как вернуться в школу, купить новую одежду.
  В город мы вошли с Лео пешком. Я снова накинула на него личину лошади, что ему жутко не понравилось, себе же поменяла цвет глаз. На базаре было полно народа, но я довольно быстро нашла подходящее место и купила то, что мне нужно было. А именно туника с длинными свободными рукавами и узкие обтягивающие штаны. Так как вырез туники не прикрывал всего что нужно, пришлось еще и шарф покупать. Все вместе это выглядело хорошо и в моем стиле. Главное, что бы Морнэмир ничего не заметил.
  В школе я появилась к вечеру, по территории ходили, как ни странно только девушки и о чем-то взволнованно говорили. Ото всюду доносилось:
  - ... и его, представляешь?
  - Что же я буду без него...
  - Прихожу к нему, а его...
  -... все это очень странно, почему Морнэмир не вмешивается?...
  Я не могла понять что происходит. Неужели опять стали пропадать парни? Но все выяснилось довольно-таки быстро.
  
  - Уже исчезло шестнадцать лучших учеников. - Возбужденно говорила Ольха. - Причем все парни. Мы ходили к Морнэмиру, но он лишь руками разводит. Никто ничего понять не может. Уже девчонки стараются не спускать глаз с парней, но те, как будто испаряются.
  - Так пока меня не было исчезло шестнадцать магов? - опешила я. - Как такое может быть? И, что ни одну ведьму не тронули?
  - Ни одну. - Покачала головой подруга.
  - А Дарг? - с опаской спросила я. Если он исчез, то я сильно расстраиваться не буду. Честно!
  - Нет. - Уверенно проговорила она. - Но ведет себя как-то странно. Мы даже его подозревали, но он все время старался быть поближе к нам. Тебя искал, представляешь?
  - Меня? - Еще больше удивилась я. - Зачем?
  - Не знаю, но он выглядел очень напуганным. - Задумчиво протянула Ольха.
  - Я постараюсь что - нибудь выяснит по этому поводу.
  - Хорошо. Помощь нужна?
  - Да. Замани Морнэмира в библиотеку. Только не говори, что я уже здесь. Об этом пока никто из учителей не знают, а ученикам было явно не до меня.
  
  Библиотека была пустой, даже Магнолиты не было. Но это и к лучшему. Уверенно подойдя к постаменту с журналом я положила на него руку, обмакнула перо в чернила и стала записывать.
  "Исчезновения магов в Школе Магии Магфорд"
  я отложило перо и мою руку тут же сильно обожгло. Я посмотрела на журнал буквы на странице выгорали. Они горели настоящим горячим огнем. Вот только кроме надписи ничего больше не пострадало.
  - Странно. - Тихо произнесла я потирая обожженную руку. Ну, вот! И так вся на шрамах, теперь еще и руку обожгла!
  Я сделал еще одну попытку, что - то узнать, но все они заканчивались одинаково - ничего не узнала, только руку еще больше обожгла. Ради эксперимента написала в журнале первое, что пришло в голову.
  "Морнэмир основатель и директор Школы Магии Магфорд"
  Результат был. Но он напугал меня еще больше, я даже вскрикнула. Буквы загорелись пуще чем в первый раз, пламя было ярко синим и еще издавало шипящий звук. У меня сложилось впечатление, что кто-то что-то старательно скрывает. А когда я пролистала журнал, то увидела, что в нем вырваны несколько страниц. Я сразу подумала на Магнолиту, духа хранителя, но затем вспомнила, как она в приступе бешенства пыталась расправиться со злосчастным журналом и просто проходила сквозь него. Значит, это кто-то из учеников или учителей. Может Дарг? Мои размышления прервал вошедший эльф.
  - Арадель? - Удивился он. А я думала его ничем не удивишь...
  - Здравствуйте. Вы знаете, что журнал испорчен?
  Я заметила, что эльф посмотрел на него равнодушно, а потом поменял выражение, изображая безграничное удивление и смятение. Что это с ним?
  - Нет. - Сокрушенно покачал он головой. - Но, я обязательно выясню, кто это сделал.
  - Может вы лучше выясните, что происходит у нас в школе? - с вызовом спросила я. Эльф изменился в лице, оно у него стало хищным и каким-то не приятным. Он в два шага оказался возле меня, схватил за талию и прижал к себе. От удивления я даже окаменела и пропустила тот момент, когда он меня поцеловал и сорвал платок с шеи.
  - Что это? - строго спросил он, указывая на розовые полоски на моей груди.
  - Вас это не качается! - окрысилась я. - а вот что это сейчас было?
  Но он не ответил, а только задрал рукава туники, заметив такие же отметины и там, просто содрал с меня её полностью. Его глаза метались по моему телу, то останавливаясь на уже зажившем, но до сих пор уродливом и опухшем плече, то на царапинах на животе и руках, то на груди. Правда не знаю, что там он рассматривал шрамы или её саму. Мне пришлось развернуться к нему спиной, что бы подобрать тунику и снова её надеть. Естественно он увидел шрамы и на спине. От его вопля я тяжело вздохнула.
  - Арадель, что это такое? - Уже кричал эльф.
  - Волки драли! - оскалилась я.
  - Я же все равно узнаю!
  - Вот и узнавайте, а меня не трогайте!
  - Арадель, я тебя спрашиваю что это? - снова повторил он, но с таким выражением, что возражать ему, казалось, все равно, что добровольно распрощаться с жизнью. Видимо, я жизнью не очень дорожила по этому возразила.
  - Вас, учитель, это абсолютно не касается, а вот то, что сейчас нашло на вас мне очень даже интересно узнать! - слово учитель я особенно выделила, при этом лицо эльфа дрогнуло, но не более.
  - Что я сделал? Я соскучился!
  Чего? Чего он сделал? Соскучился?! Да этот эльф совсем, что ли с головой разругался? Или у него давно женщины не было, вот и напал на первую попавшуюся? Я так и стояла с широко открытыми глазами не силах произнести и слова. Этот трижды проклятый эльф этим снова воспользовался, быстро шагнул ко мне и яростно поцеловал. Я пыталась вырваться, но у меня не получалось, он крепко меня держал. Ничего не оставалось, как лишь подыграть ему. Сначала я неуверенно ему ответила, а потом закинула руки ему на плечи. Мы еще несколько секунд так простояли, а потом я мягко от него отстранилась, как ни странно он сделал шаг назад, но из объятий не выпустил. Впервые в жизни поцелуй был мне не приятен! Да и его поведение! Что он себе позволяет?! Я чуть крепче сжала его плечи и со всей силы ударила его коленом промеж ног. Что тут было! Я, опасаясь мести, спряталась за диван, прекрасно понимая, что он меня не спасет, но попробуй в этом убедить инстинкт! Морнэмир довольно быстро справился с собой, еще более злой, чем раньше он отшвырнул этот несчастный диван и двинулся ко мне. Когда я поняла, что отступать уже не куда, сзади меня была стена, я приняла отчаянное и такое тупое решение...
  - Куда подевались ученики? Отвечайте и тогда я отвечу на ваш вопрос!
  Этого он явно не ожидал, даже ругаться перестал. Недоуменно посмотрел на меня, пару раз сморгнул, остановился. Именно в такой последовательности. Сама удивилась! Но еще больше меня удивили его слова.
  - Хотелось бы, конечно, что бы ты еще побыла в академии, но раз уж все вышло именно так, то нет смысла тянуть. Я этого не хотел Арадель, не сейчас! Честно. - Я абсолютно не понимала о чем он говорит, но все так же стаяла затаив дыхание. - Ты сама все увидишь, моя девочка. - Сказал он и протянул ко мне руку. В ответ я ему "улыбнулась", показав клыки. Он впечатлилися. Ах, да! Об этом я ему сообщить забыла.
  - Так вы причастны к исчезновению парней? - Я не верила своим ушам!
  - Можно и так сказать.
  - Расскажите об этом все. - Строго произнесла я, но на него это ничуть не повлияло.
  - Ты, сама все увидишь, Арадель. - устало повторил он.
  - Это угроза? - подняла я бровь.
  - Нет, это факт. - Я не успела ему возразить, как он заговорил. - Теперь, девочка моя, рассказывай, что случилось с моей любимой ученицей? - он интонационно выделил слово "любимой". Мне это не понравилось.
  Интересно, а как бы на это заявление отреагировал бы Калеб? - задумалась я. - Дурра! О чем ты думаешь?
  - Вы так и не ответили на мой вопрос. - Упрямо повторила я.
  - Хорошо, я тебе расскажу, но сначала ты. Мне нет смысла от тебя это скрывать, по крайней мере, теперь. Я во всем сознался и все равно ты скоро окажешься там же где и они. Ну!? - настойчиво сказал он.
  Я рассказала ему, как познакомилась с Мэриллой, как на её мужа напали волки и что я вступила в схватку с оборотнем и мне необычайно повезло, что я её выиграла. Морнэмир молча меня слушал, а когда я закончила рассказ он посмотрел на меня отстраненно и начал что-то бормотать. Я с трудом разбирала слова.
  -Грядет война,
  И в ней погибнут лучшие сыны.
  И лишь дочь одна
  Сможет их спасти...
  - Что? Какая война? - возбужденно восклицала я.
  - Раз ты уже в состоянии сражаться с оборотнями, то думаю, ты уже готова. - Эльф оставил без внимания мои слова.
  И внезапно я провалилась в темноту. Тягучую, заполняющую все пространство, не дающую сделать вздох, а уж тем более вскрикнуть. Эта темнота поглотила меня и я поняла, что мне с ней не справиться.
  
  
  
  
   Глава двадцать четвертая. Ждали, ну вот, приперлась!
  Глаза открывать было, как ни странно больно. Было такое ощущение, что меня чем-то очень тяжелым приложили по голове. Схватившись за оную, я с трудом начала подниматься. Чья-то сильная рука мне помогла встать и я услышала немного грубоватый смех, а за тем и голос.
  - Наша спящая красавица проснулась.
  Я перевела взгляд на того кто продолжал держать меня под руку. Его силуэт расплывался и мне пришлось приложить большие усилия, что бы собрать его воедино. Парень лет двадцати трех, высокий смуглый мускулистый, озорная улыбка, смеющиеся глаза цвета шоколада и темные вьющиеся волосы завязанные на затылке. Симпатичный. Я пару раз моргнула, высвободила свою руку из горячей руки незнакомца, огляделась. Я не поверила своим глазам. Мы были в какой-то казарме с соломенными тюфяками на полу, но не это меня удивило, а то, что в комнате оказалось еще как минимум двадцать очень похожих парней.
  - С пробуждением. - Сказал один из них и улыбнулся.
  - Привет - пропищала я.
  
   Молодой оборотень был зол. Очень! Как же ему все это надоело. Опять начальство его полностью игнорировало. Завтра полнолуние. А у него двадцать два еще не полноценных оборотня под его руководством. И что ему делать. Эти несмышленыши (по двадцать лет каждому, хотя самому вожаку только двадцать шесть исполнилось!) еще не могут контролировать превращение. Даже он не еще не может противиться зову луны. И вот сегодня первый день их обращения. Что он будет делать, если не сможет их сдержать? Да они же неконтролируемы после оборота! Проблема. Они тут всего меньше месяца, а набедокурить успели знатно. Подходя к своим казармам он услышал смех. Сквозь гогот его парней он расслышал мелодичный девичий смешок. "Опять эльфийку привели"- подумал он. Но этот смех не походил на эльфийский. Да он тоже был мелодичен и завораживал, но не было слышно той приторности, как у этих остроухих искусительниц. Когда он открыл дверь, то обомлел. На одной из "кроватей" сидела красивая девушка, черноволосая кучерявая, глаза черные как ночь, а красные искры похожи на звезды. Она сидела и мило о чем- то болтала с его стаей. И вот она случайно перевела на него взгляд.
  Как оказалось ребята очень веселые. Почти со всеми я успела познакомиться, правда их имен я не запомнила. Ребята на перебой мне рассказывали куда я попала.
  Оказывается, Морнэмир (падлец ушастый) меня забросил в армию против тех самых демонов о которых мне и рассказывал отец. Ребята эти сами здесь совсем недавно. Они долго недоумевали что я тут делаю и как вообще сюда попала. Когда я рассказала откуда меня сюда забросили, они даже не удивились и поведали мне одну занятную историю.
  Эльф с темными с рыжиной волосами шел по лесу, придерживая бок из которого хлестала кровь. Сил у него почти не осталось. Зацепившись за какую-то корягу он свалился. Боль заполнила весь его разум и эльф провалился в темноту. Когда открыл глаза, то обнаружил себя на грубо сбитой из досок и застеленной соломой кровати. Раненый бок перевязан, а рядом сидела и вышивала девушка. Она была прекрасна для человека. Это именно эта девушка нашла раненого эльфа и принесла в свой дом. За время лечения эльфа они очень сдружились и даже полюбили друг друга. И даже когда Морнэмир полностью поправился, он не оставил свою любовь, а остался с ней. Как оказалось девушка была ведуньей. У нее часто были ведения и даже пророчества. Эти введенья не раз спасали их от гибели. За любовь к человеческой женщине и нежеланию вернуться в клан эльфа изгнали. И вот однажды у его возлюбленной было ведение: придут трое. Это трое и будут их погибелью. Но на этот раз ведение не смогло спасти их обоих. Девушка умолчала, что ей не суждено было выжить. Напавшие на их домик в лесу были демонами. Три демона обладающие огромной силой. Эльф не смог с ними справиться и спасти возлюбленную. Забрав её жизнь демоны почему-то отступили. И умирая у него на руках она оставила после себя только страшные строки:
  На земле устроит ад.
  Не повернуть его назад.
  И грянет там война
  Погибнут лучшие сыны.
  Лишь дочь одна
  Сможет их спасти.
  Она одна его погибель
  А ты в той битве предводитель.
  Убитый горем эльф не знал что ему делать. Он пытался отыскать тех убийц, но все было безуспешно. Через четыре года он начал готовиться к исполнению пророчества, набирая к себе учеников и обучая их боевым искусствам и магии. Через десять лет он открыл школу магии Магфорд, где учителями стали его первые ученики. И вот уже тридцать лет он отбирает наилучших и отправляет их в тайное место, где они учатся сражать за свою жизнь. Где их учат и готовят убивать. Где их готовят к войне.
  Меня эта информация повергла в шок. Так эльф все знал о войне! Знал с кем, знал за ранее и не мог это предотвратить! Все ждал пока появится та самая и сможет спасти его продажную ушастую шкуру! Увижу, я ему такое пророчество устрою! Оторванные уши покажутся ему легкой расправой! Все ж фантазия у меня богатая и местами извращенная. На это заявление ребята громко расхохотались. Сначала я обиделась, но потом тоже начала смеяться.
  - А, что ты такая сильная магичка? - спросил один из них.
  - Нет. Я такая злая демонесса!
  Похоже мои слова в серьез не восприняли. Ну, что ж, это и к лучшему. Парни начали мне давать советы какими способами можно отомстить подлому директору. Это было на столько смешно, что вскоре у меня заболел живот и глаза щипало от того, что я часто их терла, вытирая слезы. Все веселье нарушил вошедший в комнату парень. Высокий, смуглый, стройный, темные волосы и злой взгляд. Красавец, как и все остальные парни, вот только ни один из них не сравниться с моим Калебом (это чисто мое мнение!).
  - Что тут происходит? - Прорычал злобный "дядя".
  - У нас пополнение. - Широко улыбнулся сидящий рядом.
  - Ты кто? - ткнул он в меня пальцем. Весьма не прилично надо сказать! Так обращаться с дамой!
  - Деля. - Я так и парням представилась. Они тут же начали меня Долькой обзывать! Мальчишки!
  - Долька, это наш во... - тот запнулся встретившись с убийственным взглядом пришельца. - начальство. - Закончил он.
  - Пошли. - Строго произнес "начальство". Пришлось подчиниться. Мне помогли встать и тепло попрощались, обещая еще свидеться.
  - Куда мы идем? - после долгого молчания спросила я.
  - К Дарио.
  - Кто такой? И кстати, ты не представился. - Напомнила я.
  - Крест.
  - Какое имя необычное. - Он на это не обратил ни какого внимания. Господи, да что же это с ним? - А кто такой этот Дарио? - к тому моменту мы уже подошли к какому-то огромному шатру ярко бордового цвета.
  - Узнаешь. - И он откинул тяжелую полу шатра заходя во внутрь. Ну, нахал, а! Вообще-то девушек вперед пропускать надо. Его, что в лесу растили? Ну, ничего, я его еще научу уму-разуму.
  Внутри было полно народу. Трое старичков, пятеро магов, несколько эльфов и еще кто-то кого я так и не смогла опознать и один занятный типчик, сверливший меня серыми глазами. Некромант. Нутром чую! Это по ходу и есть тот самый Дарио, так как именно он тут командовал парадом. Потом он перевел гневный взгляд на Креста и велел ему выйти.
  - Здрасти. - Улыбнулась я, показывая клыки. Это я нечаянно. Честно! Те самые старички, в которых я с трудом узнала королевского полководца Китежа, его советника (в смысле короля), а третьего я не знала, отшатнулись назад. Вот кто-то вышел из тени. Им оказался молодой принц. Меня он знал. Прискорбно. Моя мать с недавнего времени была преблежена к супруге нынешнего короля, и естественно не пропускала ни одного важного события в королевском доме. И я там была не раз. Принц этот такой ... хм, цензурно в его адрес высказаться, точно не получится.
  - Здравствуй Арадель. Какими судьбами?
  - Добрый день Ваше Высочество. Вот пришла это узнать. - Сморщилась я. Казалось, он даже не удивлен.
  - Принц Эрик, вы знакомы с этой юной леди?
  - Леди? - он громко рассмеялся. - Что ж, знаком.
  Что он хотел этим сказать я так и не поняла, но ясно одно - ничего приятно от этого ждать не придется.
  
  Мне отвели отдельную небольшую палатку. Раньше в ней подчивал наше Величество, но он куда-то смылся и оставил свои покои "прекрасной даме". Ага как же! Он меня с самого момента появления в его дворце возненавидел. Не знаю почему. Вроде ничего ему плохого не делала, он за мной не бегал, я его не отшивала, так что его мужскую гордость тоже, вроде не задела. А спрашивать в чем дело я не стала. Мне оно надо!
  Обставлена моя опочивальня довольно скромненько, учитывая, что здесь находилась монаршая особа королевских кровей. Кровать - раскладушка, правда, тяжелая и очень удобная, два кресла, стол, сундук и небольшая чурка, что бы хоть как-то протопить палатку. Я села на кровать и обнаружила свою сумку, подаренную Себастьяном. Как она тут оказалась - тайна покрытая мраком! Интересно, а Лео тоже где-нибудь спрятали? Или он в школе остался? То, что он меня найдет я уже не сомневалась. Вопрос как скоро это случится. Итак, сложившаяся ситуация получается очень интересной. Первое - мой директор (сволочь последняя! тварь лопоухая!) отправил меня на войну. Слава богам, пока все тихо, враг спокойно дремлет. Или же вынашивает страшные планы. От этой мысли мне стало совсем не хорошо. Второе - существует некое пророчество, мол один злой при злой демон захочет устроить ад на земле, а наш драгоценный (мертвяк потенциальный) Морнэмир должен собрать армию. И третье - в пророчестве говорится, что появится смертница (не иначе!), которая собственно и замочит этого плохого демона. И судя по тому, что мне рассказали эти самые военоначальники эта смертница-спасительница я! Прекрасно! Пока что ничего более ясного или конкретного мне узнать не удалось. Я прилегла на кровать и решила немного расслабиться и не заметила как уснула.
  
  
  
  
   Глава двадцать пятая. Где-то я это уже видела...
  Проснулась я довольно поздно. В палатке хоть глаз выколи! Но я быстро привыкла к темноте. Еще немного полежав на удобной раскладушке, я решила пройтись прогуляться. На улице было прохладно, поэтому вернулась обратно в палатку, вытряхнула свою сумку, а там как оказалась была собрана вся моя одежда и не только она, нашла теплый свитер и штаны с начесам. Натянула. Ну, вот теперь хоть не так холодно! Как ни странно, демоны не так чувствительны к холоду, скорее к жаре, а я начинаю мерзнуть, стоит температуре упасть ниже десяти градусов, и жару не очень переношу. Все же сказывается кровь матери. На улице, как ни странно, никого. Что ж, это, пожалуй, к лучшему. А то хотелось бы на скрипке поиграть. Я посмотрела на небо. Оно было похоже на темно синее полотно, на котором ярко горели звездочки. Помню, мы с Калебом, как - то раз рассматривали созвездия, а потом он начал придумывать свои, указывая пальцем на звезды и визуально их соединяя. Я тогда всю ночь проплакала от смеха. Все же Калеб, хоть и противный, но он очень хороший и всегда мог избавить меня от грусти. Был бы он здесь рядом! Кстати, я еще как только здесь появилась, решила ничего не говорить папе, Себастьяну и Калебу. Меньше знают, целее Морнэмир! Нет, мне не жалко этого интригана ушастого, просто поквитаться мне хочется самой.
  Отойдя подальше от лагеря, я оказалась на каком-то холме. Внизу простирались луга, освещенные почти полной луной. Дул свежий ветер. Помимо моей воли у меня в руках появился инструмент. Я улыбнулась. Смычек легонько коснулся струн. Тут же непокорный ветер начал кружить вокруг меня, лощась словно верный пес, нежно касаться рук, шеи, щек, слово страстный любовник, гладить по волосам, словно любящая мать. Как это прекрасно! С ближайшего факела услышал мой зов озорной огонь. Он тоже принялся виться вокруг хозяйки, не опаляя кожу и волосы. Затанцевала остывшая земля, приподнимая меня над холмом. Сестры элементали ждали, когда к ним присоединиться спокойная, рассудительная вода, но по близости не было и капли жидкости. Я огорчилась почти так же сильно, как и мои послушницы. Слушая мою игру на мгновение замолчали сверчки, а затем как будто подстраиваясь под мою мелодию запели слаженным оркестром. Это было чудесно! Озорницы элементали взмывали к звездам или опадали к моим ногам, охотно подчиняясь моему приказу, но в тоже время, двигаясь абсолютно свободно и по своей воле. Но волшебное мгновение прервала волна боли, которая исходила от куда-то не далеко от того места где я находилась. Музыка тут же прекратилась. Земля безжизненными камнями упала. Ветер задул огонь и продолжил свой путь. Скрипка исчезла из моих рук. Но я так же четко ощущала чужую боль.
  Я бросилась туда, откуда доносились ощещения. Я напоролась на заброшенный амбар. От туда я услышала громкий крик полный боли и отчаянья, эти эмоции захлестнули мня, что я с трудом могла сделать вдох. Было такое ощущение, что там в амбаре находится не парень, а я. Я с рудом открыла дверь сделанную прямо в воротах и застыла от изумления прямо на пороге. Там были парни с которыми я познакомилась сегодня. Все. До единого. А на полу корчился тот самый, который мне помог сегодня утром. У него хлестала кровь из носу, пальцы были все в кровы, ногти поломаны, от того что он царапал землю. И за всем этим следили испуганные ребята и Крест, который стоял и равнодушно смотрел на агонию его подчиненного. Меня никто не замечал до тех пор, пока я не закричала в унисон с парнем, корчившимся на полу.
  - Деля?! Быстро ушла от сюда! - Кричал Крест - Вон! Вон я сказал!
  Но тут на пол упали еще четверо парней, за ними еще, а потом и еще. Старый амбар заполнили крики и стоны. Крест было кинулся ко мне, но не успел. Он тоже упал на колени, но не кричал и его не скручивало, он просто тяжело дышал, весь покрылся потом. И тут на меня обрушилась просто лавина чужих эмоций. Боль. Страх. Гнев. Злоба. Ничем не контралиремая жажда убийства. Я не успела ничего понять, как на меня обрушилась еще одна волна и захлестнула меня. К мужским крикам добавился еще и мой. А потом все стихло. Я потеряла сознание.
  С трудом открыв глаза, я чуть не упала обратно. Прямо перед моими глазами рычала, дралась между собой, носилась, билась в стены ангара целая стая волков. Нет, целая стая оборотней! Вот попала! Я от одного недавно еле живой ушла, а тут их целая стая. Один молодой волк, темно серый, большой, даже не так, огромный! Конечно меньше того, что напал на меня в лесу, но его размеры тоже впечатляли. Вожак - поняла я, потому, что все остальные волки были меньше его. И прилично меньше. Вожак заметил меня и двинулся в мою сторону. Я была не в силах встать, по этому осторожно отползла назад, пока не уперлась спиной в стену старого строения. Другие волки следили за своим вожаком и тихо зарычали, когда то уже вплотную подошел ко мне.
  - Деля, ты как? - обеспокоенно спросил он. Голос его был мне знаком. Только немного с хрипотцой и разбавлен рычащими нотками.
  - Крест? - недоуменно спросила я.
  - Это я. Меня ты можешь не бояться, я уже полностью себя контролирую, а вот остальных лучше не провоцировать.
  Я только кивнула головой. Еще не в силах сказать хоть слово. Это наверное покажется очень глупо, ведь я сражалась со взрослым сильным оборотнем, а сейчас боюсь. Но это на самом деле не так! Тот оборотень был действительно опасен. Но он был один, и он был взрослый, а тут полно молодых вспыльчивых волков. Нам еще в школе рассказывали на уроках, что молодые оборотни не способны оборачиваться по собственному желанию, пока не достигнут определенного возраста. Поэтому дни их оборота, это перед новолунием, новолуние (когда они наиболее опасны!) и после новолуния. Три дня. Не самые для них приятные. Они еще не могут обуздать свои животные инстинкты, в ночь новолуния, даже и не вспомнят, если перережут всю деревню!
  Крест все еще смотрел на меня, не отрывая взгляда. Я видела, что он волнуется.
  - Я... я... нормально... вроде. - Только и смогла выдавить я. Голос был похож на шепот.
  - Что ты тут делаешь? - строго посмотрел на меня здоровый волк.
  - Я услышала крики. - Соврала я. Он качнул головой и отвернулся от меня.
  Когда он вышел на середину, то вся стая сосредоточилась вокруг него. С трудом поднявшись, я оперлась на стену. Коленки до сих пор дрожали, а сердце стучало часто-часто. Потихоньку я начала успокаиваться и приняла самое разумное решение за вечер. Уйти от сюда. Но, только я начала пробираться к выходу, как мне перегородил дорогу песчаный волк. Засада! Сзади зарычали еще как минимум трое тварей. Вожак пытался призвать их к порядку, но они его не слушали, наметив добычу. Прискорбный факт, что эта добыча именно я! Мне ничего не осталось сделать, как поменять ипостась. Рана на плече еще не полностью зажила, поэтому после смены вида, края разошлись и открылось кровотечение, которое тут же и прекратилось. Мой организм начал усиленно себя восстанавливать, ведь в человеческом теле он не имел такой возможности. Очень плохо, что часть моих сил уйдет на регенерацию, ведь если они всерьез вздумают на меня напасть мне эти силы, ох как нужны будут. А судя по их злому взгляду и громкому вызывающему рычанию, шутить они не будут. На мгновение мной завладели животные инстинкты, и я зарычала еще громче и грознее, чем оборотни. Что-то новенькое. Волки посмотрели на меня с любопытством, недоумением и даже страхом. Отлично! Значит, не будем пока прятать все животное во мне. Двое было кинулись на меня, но вдруг на одного из них набросился Крест. На него тут же накинулись остальные, абсолютно забывая обо мне.
  - Беги отсюда! Быстро! - прорычал вожак, усиленно махая лапой и пытаясь успокоить стаю. Получалось это у него не совсем хорошо. Некоторые, видимо те, что постарше, тут же разошлись по сторонам и только опасливо щерились в мою сторону, а остальные, примерно с десяток, продолжали атаковать серого волка. Ему явно было с ними не справиться, а остальные на помощь не торопились. И тут я вспомнила, как разнимала Калеба и падшего ангела Арлана. В руках появился инструмент и я не раздумывая начала что-то играть. Вокруг Креста заплясал воздушный цветок, который хоть как-то отгородил его от стаи. Но этого оказалось не достаточно. Ветер смог задержать их лишь на мгновение, потом он пришли в себя и стали прыгать прямо в поток. Некоторых начинало кружить, а затем отбрасывать в сторону, а некоторым все же удалось преодолеть мою преграду. Тогда в ход пошла земля. Эта элементаль оказалась куда более действеннее. Просто раскидала все волков в разные стороны. Досталась даже Кресту. Но, зато его стая прекратила попытки напасть на вожака. Интересно, как он с ними раньше справлялся? Я решила пока не покидать это место и если понадобится, то помочь навести порядок. Так же нашла разумным пока не менять ипостась. Так они хотя бы оценивают меня как противника, а не как добычу. Расправив крылья, я поднялась на самую высокую балку и улеглась на нее. Не то что бы пуховая перина, но отдохнуть можно. Балка оказалась довольно широкой, так что я там вся поместилась. Ну, кроме крыльев. Они свисали вниз и с далека я, наверное похожа на труп. После того, как я скрылась с глаз стаи, она вроде успокоилась. Конечно, они ощущали мое присутствие и это их нервировало, но они не бесновались, как до этого.
  До рассвета было еще окало четырех часов. Волки вели себя более - менее спокойно. Иногда, конечно были небольшие стычки, но стоило Кресту на них рыкнуть, как те успокаивались. А когда на них не действовал даже приказ вожака, рычала уже я. Им приходилось оторваться друг от друга, хотя бы затем, что бы посмотреть на того самоубийцу, который им помешал. А потом и вовсе забывали друг о друге. За это Крест награждал меня уничтожающим взглядом. Спасибо бы сказал! Тоже мне, вожак! Авторитет я видите ли его подрываю! Тьфу! Мужчины!
  Рассвет уже близился. Я так и заснула на той балке. Лежать на животе оказалось не удобно, да и крылья немного мешали. Все же они тяжеловаты. Разбудил меня вой. Я чуть было не свалилась с той балки, но от падения меня спасли мои крылья. Один из волков стал менять ипостась на человеческую. Естественно не по своей воле. Минута, и вот на полу лежит и тяжело дышит обнаженный парень. Когда он меня заметил, в его в глазах читалось недоумение, мягко сказать. Да он вообще был в шоке! Я решила не обращать на это внимание и ипостась не меняла. За первый двадцать минут я уже привыкла к этим ошалелым взглядам. Еще минут через десять не обращала на них внимания. Самым последним обернулся Крест. Ему нужно было проследить за всеми. А лучше это делать в звериной ипостаси. Чувствую после этого у нас будет долгий и продуктивный разговор. И, что-то мне подсказывает, что допрашивать будут именно меня!
  
  
   Глава двадцать шесть.
  После того как обернулся Крест, я развернулась и ушла. Сейчас я не готова отвечать на вопросы, да и им лучше отойти. Вернувшись в палатку я обнаружила, что в ней кто-то побывал. Подойдя почти в плотную я ощутила чужой запах, а когда я вошла во внутрь, то моим очам открылся жуткий бардак! Кто-то хорошо пошурудил здесь. Не знаю что они искали, может даже не в мои вещи, а пытались найти что-то принадлежит принцу? Ведь почти никто не знает, что сегодня здесь ночевала я. Мою сумку тоже пытались обыскать, но ничего не вышло. Мне на нее Ольха такую охранку поставила! Королевская сокровищница обзавидуется! Мне все это не понравилось. Пришлось все убирать самой. Только моя голова коснулась подушки, как ко мне в опочивальню ввалились, по другому не скажешь, оборотни. Крест, тот парень, которого я почувствовала вчера и еще двое.
  - Долька, к тебе можно? - Весело спросил один из них.
  - Проходите. - Я поморщилась. Мне сейчас было не до разговоров.
  - Долька, ты как? Мы за тебя перепугались... и тебя испугались. - Хихикнул другой.
  - Я нормально. Вы как? Как там все?
  - Да все хорошо! Впервой что ли? Слушай, а что у тебя за украшения такие занятные появились? - не унимался парень.
  - А у вас? - приподняла я бровь.
  - Ну, так, мы оборотни. - Задорно улыбнулся он. Крест в разговоре не участвовал. Только стоял и слушал.
  - Ну, а я демон. - Я пожала плечами.
  - А что демон делал в школе магии? - это уже Крест.
  - Учился, пока сюда не забросили. - Сощурилась я.
  - Занятно. - Он покачал головой.
  Следующий час мы выясняли как кто сюда попал. Их очень интересовал тот факт, что я демон и что у меня странная ипостась. Пришлось рассказывать. И им тоже. То, что у Морнэмира много друзей я уже поняла, но еще оказывается, что эти его друзья, как и сам эльф, своих лучших учеников присылают сюда. На обучение, а затем на смерть. Меня пробирала злоба от осознания этого. И в тоже время Морнэмир пытался хоть что-то сделать, хотя и весьма своеобразно. Но все равно от хорошего пинка он не отвертится! А если я здесь погибну, отомстят мои родные. Но, только тогда ему точно придется не сладко!
  Относительную тишину разорвал крик.
  - Демоны приближаются к Китежу! Всем срочно собраться на главной площадке! - вещал оратор. Мы как ошпаренные выбежали на улицу. Половина лагеря уже находилась там. Компания у нас была разношерстная. Так, оборотни; маги: светлые, темные; эльфы; вампиры (удивительный факт. Для меня, по крайней мере); магические животные: грифоны, крылатые лошади, мантикора. Мантикора! Лео! Мой хороший! Он меня все же нашел. Давно ли прибыл проказник?
  Нас оперативно распределили по отрядам. Меня почему-то засунули к эльфам. Они хорошие лучники, и меня поставили рядом с ними. Интересно как узнали? Морнэмир рассказал? Эльфы перебирались телепортами. Мы оказались на месте самыми первыми. Ну, почти. На месте нас встретили люди. Да, да! Самые обычные люди. Мы заняли позиции, ведь первый удар придется принимать на себя. А подставлять остальных не хотелось бы. Вражеские отряды уже показались на горизонте. Боже! Их так много! Я оглянулась назад, туда где стояли обычные люди. Просто мужчины, просто юноши. Отцы и дети. Те, которые кого-то любят, и которых кто-то любит. Ведь большинство не вернется с этой битвы. А ведь это только начало! И сколь их погибнет и сколько их уже погибло. На глаза сами собой наворачиваются слёзы. И вот я перевожу взгляд на эльфов. Их меньше чем людей, но они сильнее, быстрее, жестче и холоднее. Они могут вернуться почти все живыми, а вот люди обречены. Даже у меня больше шансов выжить, чем у них. Где справедливость? Кому захотелось уничтожить этот хрупкий мир. Может я все воспринимаю близко к сердцу, потому, что почти двадцать лет жила среди людей. Своих двадцать первых лет. И вновь мой взгляд устремился вперед. Казалось войско демонов растет в геометрической прогрессии (да, да! знаем мы и такие термины!). Страх накатывал сам собой. Умирать не хотелось. И по моему не только мне. Это радует.
  Первый удар мы приняли на себя. В нас полетели копья, стрелы, заклинания. Я быстро поднялась вверх, предварительно сменив ипостась. Представляете реакцию людей?! Девка ни с того ни с сего упала на колени, закричала. А потом и вовсе поднялась украшенная шипами, клыками, крыльями и хвостом. До полной картины не хватило только рогов (это так один эльф прокомментировал мой новый образ). Поднялась вверх и уселась на спину мантикоры. Быстро он. Я погладила его за ушком и направила вперед. Хотелось осмотреться и обстрелять особо зазевавшихся. Из арбалета вперемешку вылетали и стрелы и болты (все же Калеб молодец! Увижу, расцелую!), так как оружие мне подарили универсальное. Потом они меня заметили и стали пулять в меня. Лео защищал меня как мог. И огнем плевался, и крыльями махал, создавая воздушную волну. С прошлого раза мое тело себя излечило, но меня опять ранили в нескольких местах. Краем глаза я заметила, что прибыли остальные отряды и поняла, что то, что происходило сейчас была только разминка.
  Это было страшно! Гибли люди, маги, эльфы, демоны, все! Маги бомбили по вражеским отрядам. Но ведь демоны тоже владеют магией, некоторые, по крайней мере; и энергетический запас у них больше, так что можете представить состояние наших магов. Вампиры тенями двигались среди демонов, перегрызая им глотки и тут же отплевываясь. Наша кровь им явно не по вкусу. Успокаивает. Взрослые оборотни обернулись и рвали все попадавшихся на своем пути. Эльфы изящно танцевали, по другому не скажешь, среди черных комков из демонов, земли и крови. Люди просто пытались выжить. И я тоже. Не смотря на то, что была в воздухе, мне попадало очень хорошо. Ведь не одна я с крыльями. И тут я впервые пожалела, что не владею мечем. Подловив подброшенный в воздухе меч, я попыталась отбиться от одного демона, но просто раскусил (именно раскусил) моё оружие и довольно усмехнулся. Аж в животе похолодело. Ну, а я ему с перепугу болтом в лоб зарядила. Так и отбивалась. Где-то на задворках сознания я ощущала чужие чувства и эмоции. Это жутко нервировало и мешало. Я не могла сосредоточиться. А меня все атаковали и атаковали. Главной моей защитой был Лео. Если бы не он, меня бы уже давно убили бы. Поняв, что отстреливаться бесполезно я решила испробовать последний способ, все равно терять нечего. В руках появилась скрипка.
  Это была жестокая неравная схватка. Демоны были гораздо сильнее, их было в два раза больше. Эта битва никак не походила на "стычку", как назвали прошлые сражения. Это в сотни раз страшнее и масштабней. Каждый пытался выжить. И не каждый пытался помочь ближнему. Может по этому и до сих пор были живы? Ведь страх за собственную жизнь дает еще больше силы. И для каждого это кажется правильным и единственным решением. В пылу битвы никто не замечал совсем юную демонессу на страшном животном. Она как и остальные пыталась выжить. Ведь её еще ждет долгая жизнь, друзья, отец, братья и любимый. Калеб. Именно эти мысли помогали ей не замечать маячивших в сознании чужих эмоций. Внезапно для всех прозвучал тоненький мелодичный звук. Скрипка. Игра набирала силу. Становилась громче и громче. Теперь музыку было отчетливо слышно, не смотря на грохот оружия и магические взрывы. Музыка была по всюду и для каждого отдельно. По мере того как росла сила демонессы, росли и её маленькие послушницы элементали. И если раньше их можно было назвать маленькими озорницами, то теперь они переросли в смертельное оружие. Казалось музыка ввела хозяйку в транс. Она не замечала ничего вокруг. Не чувствовала, не слышала, ничего, кроме своей игры. Под её тоненькими пальчиками рождался смертельный марш. Для многих он будет последним. По её велению огонь выжигал целые отряды демонов, притом стараясь не задеть своих. Вода затягивала их в своих просторы навечно. Земля погребала заживо. Ветер откручивал головы. Это было страшно. И это длилось не более пяти минут, затем все на мгновение стихло. Затем снова послышались звон стали, вспышки магии и крики людей и других существ. Но эти пять минут дали огромное преимущество над врагом. Вот только никто не знал, какой ценой это преимущество им досталось.
  У меня иссякли все силы. Абсолютно. Мне было тяжело дышать, не то что двигаться. Те отголоски чужих эманаций начали перерастать настающую лавину. Мало того, что у меня закончились все силы, так меня еще и выворачивали чужие чувства. Боль. Страх. Обреченность. Злоба. Ненависть. Слабость. Предсмертный ужас. Жалость. Исступление. Безграничная печаль. Презрение. И все это увеличивалось, росло. Я схватилась за голову и громко закричала. Чужие чувства выворачивали меня на изнанку, сводили с ума, путали. В меня будто вселились бесы, я билась, рыдала, дергала шерсть из Лео. Внутри меня происходила борьба. Мой магический запас иссяк и я больше не могла отгораживать эти чувства окружающие меня. Мне было плохо. Голова болела, гудела, раскалывалась на мелкие кусочки. Я не обращала внимания на опасность. Я её не чувствовала. Не успевала. Приток чужих эмоций нарастал. Казалось еще чуть-чуть и он убьет меня. Я ни о чем не могла думать кроме этого. Я так громко кричала, что сорвала голос. Терпения уже не было, хотелось выплеснуть эту боль наружу. Накатила новая волна. Это было моей последней каплей. Я взлетела вверх и на пределе своих голосовых связок закричала. Казалось с этим криком уходит и моя боль. По крайней мере это помогло мне потерять сознание.
  
  
  
   Глава двадцать семь.
  Я лежала с закрытыми глазами и тяжело, но ровно дышала. Состояние было какое-то паршивое, а еще было такое ощущение, будто чего-то не хватает. Какой-то важной части. Все конечности немели. Тело меня не слушалось. Может это и к лучшему?
  До меня не сразу донесся шум шагов. Сначала одна пара ног, затем еще и еще несколько. Что за толпа здесь собралась?! Мне и так не хватало воздуха, а еще и они! Хм, кто они? Пришлось открывать глаза. Что бы тут же их зажмурить. На меня смотрел Морнэмир. И не он один, а еще папа, Себастьян и Калеб. И смотрели так, что я пожалела, что не осталось там, на поле битвы. То, что я в школе я поняла уже давно. Я несколько раз приходила в себя, но не на долго. А когда никого не было, то и потихоньку даже вставала. Правда, один раз не удачно. Я только поднялась, сделал пару шагов и тут же упала в обморок. За это мне тогда чуть не влетело, а сейчас точно бить будут!
  - Как ты себя чувствуешь? - Спросил папа.
  - Ууууу! - промычала я. Не знаю, чего они там из этого поняли, но кивнули.
  - Морнэмир, будьте так любезны, оставьте нас. - Произнес папа, да так, что возражать эльфу явно расхотелось.
  Он быстро встал и ушел. Повисла тишина. Я смотрела на демонов, будто первый раз их вижу.
  - Не хочешь объяснить как ты там оказалась? - Спокойно, но от этого еще более страшно спросил папа. Парни молчали. Калеб буровил меня на половину злым на половину испуганным взглядом.
  - А вам директор ничего не рассказал? - еле слышно прохрипела я.
  - Рассказал. - Зарычал Калеб. Мне стало еще страшнее. - Но как ты могла это допустить? Чему тебя здесь учили? Ты могла не позволить ему себя перенести! Или самой исчезнуть из этого места!
  Я зажмурилась. Возражать было бесполезно, а объяснять долго и не приятно. Да и вообще что я могла сделать? У меня сил хватало только на то, что бы стоять, а магический резерв не восстановился. А стоило мне посмотреть на этих людей... я уже не смогла бы их покинуть ни при каких условиях. Не смогла бы и все. Они бы меня не поняли.
  - Что ты молчишь? - Кричал Калеб.
  - А что ты хочешь от меня услышать? Что мне очень жаль? Что я раскаиваюсь? - Взвилась я. Не понятно от куда, но силы постепенно ко мне возвращались. По крайней мере голос окреп. - Я не могла не помочь этим людям! Там были обычные люди! Обычные старики, мужчины и совсем мальчишки! Я сильнее чем пятеро из них! Я спасла от смерти как минимум десять жизней! А это не мало! И что же ты от меня теперь хочешь? А Калеб? Как бы ты поступил? Бросил бы их? - Я запыхалась, весь пыл растеряла и мне оставалось только сверлить его злым взглядом. Он мне отвечал тем же. - Оставьте меня. Уходите!
  С места не сдвинулся только Калеб. Я просто отвернулась от него и уставилась в окно.
  - Все, успокоилась? - спросил он.
  - Вот уйдешь и я буду в полном порядке. - Пообещала я.
  - Да, нет, я лучше прослежу.
  Я почувствовала, что он садится на кровать, но все равно не повернулась. Калеб взял меня за руку и тихо сказал.
  - Я бы поступил так же. Но, только если бы там была ты. Эти люди не такие уж слабые, как тебе кажется. И скажи ты им тоже самое, что нам сейчас, тебя бы освистали и побили. Люди так же очень гордые и не признают своей слабости, поэтому они выложатся по полной. А так же они очень ценят жизнь. Свою жизнь. Очень мало из них сделали бы тоже самое для тебя. - И я вспомнила, как спасала мужика и его сыновей от оборотня. Они не сделали и шагу, что бы мне помочь. Но это было и к лучшему. И все же... - Тот же самый старик или молодой паренек могли бы тебя на раз убить, если бы почувствовали, что ты угрожаешь их жизни. Они сильны. Но не физически, а духовно. Конечно, их легко лишить жизни, но... ты видела сколько демонов полегли от их руки?
  Да, на удивление много. Люди действительно очень отчаянно сражались, но выстоять против демонов они бы все равно не смогли бы.
  - Мы чуть с ума не сошли, когда узнали что ты там. Ты можешь себе представить, что такое сумасшедший демон? Любой из нас смог бы заменить треть той армии, которая на вас напала! Я уже думал сам туда отправляться тебя забирать. Я очень за тебя испугался. - он произнес это так.. так, что в сердце защемило и самой стало стыдно. Я даже могла поверить, что он действительно был на грани потери рассудка. Конечно для него это не великая потеря, но все же.. Я обернулась и посмотрела ему в глаза. Они были сосредоточены, но в его взгляде сквозила вселенская грусть. Я сама того не ожидая расплакалась и уткнулась ему в грудь.
  -Прости. Прости. Прости. - Шептала я, а он гладил меня по волосам.
  - Успокойся. Просто не делай так больше. Хорошо?
  Я снова посмотрела ему в глаза. Кажется, темно- синий цвет стал еще темнее и из глаз исчезли зеленые искорки. Его волосы свисали вперед на лицо и заметно ему мешали, но он не обращал на это внимая. Я подняла руку. Что бы убрать пряди с лица, но он резко дернул меня вперед, так, что я завалилась на него и поцеловал. Я много раз задавала себе вопрос: когда и как я смогла в него влюбиться? Но разве нам, девушкам нужно много времени для этого? Это время у меня было, но его не потребовалось. Я всегда была с ним. Наши шуточные перепалки, игривые драки, проведенные вместе вечера, разговоры, воспоминания. Как он всегда бесился, если ко мне подходил слишком близко кто-то из его друзей. Он думал я этого не замечаю. Мне казалось, что это всего лишь его братские чувства, желание огородить меня от неприятностей. Я любила его как брата, пока не убедилась, что это не так. Тогда во мне что-то взорвалось, высвобождая мои истинные чувства. Как мало нужно девушке, что бы влюбиться и как много, что бы понять это.
  Когда мы оторвались друг от друга, то я обнаружила, что Калеб лежит на мне и похоже не испытывает неудобств.
  - Как же я по тебе соскучилась.
  - Я тоже скучал. Дома очень тихо и не привычно. За все время, что ты здесь я так и не привык к тишине в доме.
  - Сначала вам пришлось от нее отвыкать. - Захихикала я. И снова потянулась, что бы его поцеловать, но в комнату вошел Себастьян.
  - Калеб там тебя.. Калеб! А ну, паршивец, слезь с моей сестры!
  "Паршивец" засмеялся, но подчинился.
  -Хорошо, брат, только громко не кричи!
  - Арадель, что не могла дать ему пинка?
  - А, что, если я этого не хотела? А хотела того чему ты помешал? - нахально спросила я. Брат от такого сначала опешил, но потом взял Калеба в руки и покинул мою комнату.
  Я почувствовала себя просто превосходно. Причем и физически и духовно. Как же я по ним соскучилась, по моим родным демонам. Я огляделась вокруг в поисках моей сумки. Обнаружилась она на комоде. Вытряхнув от туда несколько нарядов, я выбрала самый простой. Рубашка с воротом и длинная разлетающаяся юбка с разрезом до бедра. С волосами пришлось повозиться. Видимо мне помыли голову, а так как я еще несколько дней провалялась в кровати и мои волосы даже не видели расчески, то вы можете себе представить над чем мне пришлось работать. Наконец расчесав свои кудри, я заплела их в простенькую косичку и завязала лентой. Посмотрелась в зеркало и обнаружила пропажу подвески, которую мне подарил Калеб. Я сбежала вниз, желая пожаловаться хоть кому нибудь, но там было пусто. Я выглянула во двор, там все было как обычно. Ходили ученики, смеялись болтали. Скоро начнутся уроки. Желания идти на них у меня абсолютно не было и поэтому я воспользовалась своим немощным состоянием и решила, что имею право еще немного пофилонить.
  Очень хотелось увидеть Ольху, поэтому я направилась в ученический корпус ( я была в общем или гостевом, как мы его называли. Этот корпус для родственников учащихся). Я зашла в нашу комнату, но там тоже никого не обнаружила. Да куда все подевались?
  Ноги меня сами понесли во внутренний двор. Там были всего несколько учеников. Они поздоровались со мной, узнали как я себя чувствую, но потом быстро разошлись. Я села на одну из каменных скамеек и посмотрела на небо. Оно было чистое, ясное. Белые облака лениво передвигались по синему океану, напоминая морскую пену. Глаза слепило солнце. Я прищурилась, но потом меня накрыла тень.
  - Ну, здравствуй. - Произнес мужской голос.
  - Привет Дарг. - вяло ответила я.
  - В последнее время о тебе все только и говорят.
  - Я польщена. Чего ты хочешь?
  - Он тебя уже заждался. Ему понравилось как ты сражалась. Столько силы. Ты деморализовала половину армии. Поздравляю. А теперь пойдем принцесса.
  
  
  
  
   Глава двадцать восемь. Принцесса.
  
  - Принцесса?! Что это тебя на комплименты поперло?
  - Это не комплимент.
  Что-то я не припомню, что бы у меня были предки из королей.
  - Ладно, забудем. Что тебя от меня надо?
  - Он хочет, что бы принцесса поскорее к Нему присоединилась. И поэтому я пришел, что бы тебя отвести к Нему.
  - Передай Ему, - выплюнула это слово - что не сегодня.
  Я начала подниматься, но Дарг схватил меня за руку. Я уже было хотела его ударить молнией, но... что - то перекрыло мою магию. Что за черт? Вот чего не хватает! Я зыркнула на свободную руку. Там было колечко из моррия! Моррия! Они перекрыли мою магию!!! Да и еще кулон Калеба потеряла. Проклятье! А телепат злобно усмехнулся.
  - Ну вот, ты попалась принцесса. Без магии и своих амулетов ты предо мной бессильна!
  У меня начала сильно болеть голова от того, что этот маг недоделанный залез ко мне в голову. Что б тебе пусто было, тварь!
  - Ну, Ну! Не ругайтесь так, принцесса! Будущая правительница не должна себя так вести!
  Дарг громко рассмеялся, а я упала на мощеный пол. Свободной рукой обхватила голову, но боль все нарастала.
  - Все таки быть телепатом есть свои плюсы, огромные плюсы! "ой, Дарг тааакой хорошенький!!" - Передразнил он нас с девчонками, затем снова рассмеялся.
  - Не боишься, что тебя услышат? - Еле прошипела я. Этот гад злобно хмыкнул.
  - Я, что так на дурака похож? Вокруг нас, - он обвел рукой окружающее нас пространство- мощнейшая иллюзия! Его подарок!- довольно сказал он. А затем склонился ко мне, будто хотел поведать страшную тайну. - Можешь кричать сколько угодно! Нас никто не услышит и не увидит, принцесса. - А затем он вздернул меня вверх, от чего голова стала просто не выносимо болеть. - Нам пора.
  - Далеко собрались? - послышался знакомый эльфийский голос.
  - Как ты разгадал иллюзию? - Довольно неучтиво закричал Дарг.
  - Хм... Наверное, потому, что я был одним из тех, кто работал над этим заклинанием долгие годы. И уж я почувствую чуждую, темную магию.
  Темную?! Но откуда у него темная магия? Как я этого не почувствовала? Наверное, виноват моррий!
  Дарг сделал какой-то пас рукой, но эльф развеял его ворожбу. Дарг ощерился нехилыми клыками. Чего?
  Сила. Темная магия. Клыки. Усилившаяся телепатия. Да он же вампир! Его обратили! Но кто? И когда? Почему я ничего этого не заметила?
  - Сделаешь еще шаг, укушу девчонку! - Пригрозил вампир. Не знаю чем бы для меня это обернулось, но Морнэмир остановился. На сколько помню, вампиры отплевывались от крови демонов. Но как будет на этот раз?
  - А минуту назад принцессой называл. - Сквозь боль ухмыльнулась я. А он снова ощерился клыками. Мои оказались больше. Приятно!
  Пока я отвлекала кровопийцу, эльф уже успел сплести какое-то заклинание. Почувствовав неладное, недомертвяк меня отпустил и исчез. Без телепортации, просто исчез. Хм... еще один фокус вампиров? За другими я такого во время битвы не замечала. Хотя, как я могла это заметить, если даже за собственными действиями проследить не могла. Рука начала покалывать - кровь снова стала поступать по венам. Эльф помог мне подняться и снял головную боль, а я... со всего маху одарила его пощечиной. Он посмотрел на меня недоумевающими глазами и потирал щеку.
  - Это вам за подробный и яркий ответ на мой вопрос. - Прошипела я. Развернулась и зашагала в сторону общего корпуса. Интересно, а иллюзия распалась, или некоторые ученики могли видеть, как девчонка-недоучка избивает своего учителя? Хотя не важно! Будет знать. А главный сюрприз его ждет потом!
  В холле общего корпуса меня ждала Ольха. Я бросилась ей на шею.
  - Деля, я так рада, что с тобой все хорошо! - Мягко проговорила она. Я её перестала понимать. То она добродушная говорливая девчонка, то расчетливый и холодный боевой маг. Но я так за ней соскучилась!
  - Я тоже рада тебя видеть!
  Мы еще около часа проболтали с ней о том о сем. Она сбежала с занятий, ради встречи со мной, потому, что узнала, что я покидаю школу. Вот интересно-то как, об этом факте я сама ничего не знала!
  - Там на верху тебя ждет тот демон.
  - Калеб? Давно?
  - Да, пока все время, что мы тут сидим.
  Ого! И он все это время меня там ждал? А хотя, я даже не знаю где они остановились.
  - Ладно, - сказала Ольха. - Я же вижу чего тебе хочется! И это явно не продолжить светскую беседу с подругой. - Она подмигнула, встала и ушла.
  Я еще немного времени смотрела ей вслед. Она права. Мне сейчас хочется оказаться в объятьях одного красавца демона! Я поднялась с софы и побежала наверх.
  Калеб спал на моей пастели. Я улыбнулась и тихонько скользнула к нему под бок. Неожиданно меня схватили и прижали к себе.
  - Ты не спал?
  - У меня очень чуткий сон. - Улыбнулся мой демон и поцеловал меня в кончик носа.
  А я не удержалась и прижалась к его губам. Сопротивлений с его стороны не было, даже наоборот, инициативу он перенял на себя. От его прикосновений и поцелуев у меня все вылетело из головы. И подлость Морнэмира, и страшные дни, пережитые мной, и очередное покушение Дарга. Сложилось такое впечатление, что между мной и миром встал Калеб, который загородил меня от всего плохого и просто старался сделать меня счастливой, в чем кстати преуспел. Более счастливой, чем сейчас я себя еще не чувствовала. А это он меня только целовал и одаривал ласками...
  - Моя принцесса. - Прошептал он, а я поморщилась. Калеб нахмурился.
  - Что-то не так?
  - Да нет. - Попыталась улыбнуться я. Черт! Одно-единственное слово все испортило! Чертов Дарг! Что б тебя...
  - Арадель?
  - Все в порядке, просто...
  Я рассказала Калебу о том что недавно произошло. Его это, надо заметить, не порадовало!
  - Значит, мы правильно все сделали. - Пробормотал он.
  - Что сделали? - Поинтересовалась я. Он улыбнулся и вместо ответа продолжил с того места где мы остановились.
  - Если не ответишь, выгоню из своей комнаты и позову к себе на ночь Себастьяна! - Заявила я.
  Демон застонал и оторвался от моей шеи.
  - Мы забираем тебя из школы.
  Чего? И меня никто не спросил!?
  Видимо мой немой вопрос отразился на моем лице, ибо Калеб поморщился и ответил:
  - Здесь не безопасно. Еще Дагон куда-то исчез. И я не хочу оставлять тебя с этим эльфом. - Калеб скривился, будто съел лимон. Я вопросительно подняла бровь. - Мало ли чего ему еще в голову взбредет! - Вспылил демон.
  Я упала на подушку и рассмеялась. Спорить по этому поводу сейчас совершенно не хотелось.
  - Чего тебе уже тут понарассказывали?
  - Много интересного. - Рыкнул Калеб.
  Я обняла его сзади и легонько прикусила за шею.
  
  
  
  
  
   Глава двадцать девять.
  
  Я повернулась на живот и уложила голову на грудь Калеба. Эта ночь стала для нас открытием. Я даже и не подозревала, что мы так сильно соскучились друг по другу. Солнце мешало даже сквозь плотные портьеры. Вздохнув, я отвернулась от окна и подобней уложила голову. По обнаженной спине легко касаясь, прошлись пальцы Калеба, рождая внутреннюю дрожь. Как же это приятно! Я поцеловала его в основание шеи.
  - Нужно вставать. Сегодня возвращаемся в Темные империи. - С все еще закрытыми глазами проговорил демон, продолжая гладить мою спину.
  - К чему такая спешка? Могу я хотя бы до практики доучиться?
  - Насколько я знаю практику ты уже прошла. - На меня строго взглянули черные с зелеными крапинками очи.
  - Что ты об этом знаешь?
  - Все. - Спокойно ответил Калеб.
  - И ты даже не будешь меня ругать за драку с неравным противником?
  - А смысл? И для тебя это будет хорошим уроком. Что б не лезла куда не стоит!
  Я показала ему язык и слезла с постели, пошла к своей чудо сумке.
  
  - Я не хочу от сюда уезжать! - конючила я. - Я доучиться хочуууу!
  - Да, девочке нужно закончить школу, в первую очередь это нужно для нее самой! - поддакивал Морнэмир. Калеб одарил его таким взглядом, что будь я на его месте, брякнулась бы в обморок не задумываясь, но эльф сделал вид, что ничего не заметил, чем еще сильнее разозлил демона. Я встала со стула, подошла к Калебу, обняла его, заглянула в глаза.
  - Ну пожалуйстааа! - запричитала я, а потом, поцеловала его в губы. - Можно?
  - Нет. - Отрезал Калеб. Морнэмир пребывал в шоке от произошедшего. Ах да! Он же не в курсе!
  - Калеб, может...
  - Нет, Амдусциас, не может! - Отец и Себастьян до этого в разговоре не участвовали.
  - Ну, Калеб! Пап, скажи ему! - заскулила я.
  - Извини, Арадель. - Папа пожал плечами.
  А я обиделась на всех сразу. На Калеба, потому что мне не разрешает остаться, на папу с Себастьяном, потому, что не поддерживают меня. Папа хотя бы не против, а мой любимый братец поддерживает Калеба. И на Морнэмира, за то, что он такая сволочь и просить у него помощи я не хочу!
  Я отошла от Калеба, села на свой стул и изобразила глубокую обиду. Видимо смотрелась я забавно. Две косы поперек груди, платье под шею и балеточки с миллим бантиком. Калеб вздохнул и подошел ко мне. Погладил по голому плечу.
  - Ты же понимаешь, что здесь не безопасно оставаться, особенно после всего, что произошло.
  - Да ничего не произошло!
  - Ты опять начинаешь сначала? - Раздраженно посмотрел на меня Калеб. Я заметила, что когда он зол из глаз исчезают зеленые искры, вот и сейчас я провалилась в бездну ночи его очей. В моих же заплясал огонь красных искр. - Не нужно меня гипнотизировать. - Мягко сказал он.
  - Итак, отбываем сегодня? - Больше утвердил, чем спросил Себастьян.
  - Нет. Немедленно.
  - Калеб. - Простонала я.
  
  Быстро попрощавшись с Ольхой, меня усадили в карету и мы отбыли.
  Дорога была очень скучной!! Первые три дня еще куда ни шло, мне разрешали путешествовать на Лео, но потом распогодилось и пришлось трястись в карете. На пятую ночь мы, наконец, остановились на каком-то постоялом дворе. Не самый хороший, должна признать. Но лучше этого искать не было сил, хотя Себастьян настаивал. Как оказалось, он у нас сноб, да еще тот. Такого раньше я за ним не замечала, на что Калеб лишь фыркнул, подвинул меня поближе к себе и уснул.
  Еще четверо суток мы так и провели - днем в карете, ночью где-нибудь в таверне или постоялом дворе. И вот, наконец, уже скоро мы вернемся в Темные империи. Папа предложил заехать в Китеж, навестить маму, но я отказалась. Как ни странно, но я по ней ничуть не скучаю!
  - Наконец! Скоро домой! - Как молитву повторяла я. Калеб на это лишь усмехался, папа любяще улыбался, а вот Себастьяна мое поведение веселило. Чего он в этом нашел веселого, не пойму! Ну, пускай если ему так хочется! Мне не жалко!
  Уже солнце клонилось к закату, когда мы увидели Черные врата, ведущие в Темные империи. Все как в первый мой приезд сюда. То же заходящее солнце, тот же черный жилистый мрамор, папа, сидящий на противоположном сидении, но теперь рядом со мной любимый мужчина и преданный брат. А еще нет той неизвестности, которая меня терзала в первый раз. Теперь я спокойна. Теперь я дома.
  
  
  
  
   Глава тридцать.
   Он сидел, задумчиво устремив взор в окно.
  - Ты так и будешь молчать? - Спросил его брат.
  - Я думаю.
  На это заявление брат лишь усмехнулся.
  - А где Арадель?
  - Спит.
  Калеб специально подождал пока его возлюбленная уснет.
  - Вы что нибудь узнали об этом Дарге? - наконец спросил демон.
  - Да. Это племянник той женщины, что держала таверну, которую по неосторожности разгромила наша Арочка!
  - И это все?
  - Нет, еще кое-что - Вмешался Амдусциас. - Он сильный маг - телепат. Был им, по крайней мере. Сейчас же он прибывает в виде вампира. Вот только кто додумался обращать мага? И как он сам это допустил? Что будем с ним делать?
  - Я беру его на себя. - Хищно улыбнулся Себастьян брату. - А ты что нибудь узнал?
   - Я искал хоть какую-то информацию о Дагоне. Но он как сквозь землю провалился! Вообще ничего! И еще для меня остается загадкой против кого воевала наша маленькая демоница!
  - Что - то мне подсказывает, что скоро мы получим ответы на наши вопросы. - Многообещающе проговорил Амдусциас.
  
  Я проснулась и почувствовала, что чего-то не хватает. Так, большого окна, моего комода, а главное хозяина комнаты! И куда это он делся, интересно? Да еще и посреди ночи! К любовнице, небось, побежал!
  Я уже придумала методы пытки этого несносного демона и собралась отправляться на его поиски, как он нашелся сам. Вид был у него очень уставший. Бедняжка! Неужели она его так измотала...
  - Где ты был?
  - На кухню перекусить ходил.
  - Угу. Посреди ночи?!
  - И что?
  - Полностью одетый? Только кольчуги и меча не хватает!
  - Мне кольчуга до одного места. Моя собственная шкура прочнее любой металлической сетки.
  - Я не об этом, Калеб, - Я села рядом с ним. - Что - то случилось? Куда ты уходил?
  - Ничего. Ничего. - Отстраненно покачал головой мой демон и закрыл глаза.
  
  Весь день я ходила обиженная на Калеба и весь свет в частности. Я общалась только с Лео. Точнее сказать, села на него и упорхнула.
  Я сидела на своем любимом месте, на обрыве и смотрела в даль. Мантикора беззаботно носилась вокруг меня, потом, видимо устала; прилегла. Подумала и начала увлеченно вылизываться. Мне было неимоверно скучно! Не знаю, какая блажь мне ударила в голову, но в руках у меня появилась скрипка, а затем тугой поток воды хлестнул мантикору по объемистому заду. Лео посмотрел на меня таааакими обиженными глазами! И ... отомстил! Кусок породы, на которой я стояла, от удара лапой о землю, просто полетел вниз. Хорошо, что у меня есть крылья!
  Это была хорошая тренировка с равным противником! Лео плевался в меня струями огня, а я перехватывала его магию и направляла против него самого. Наши водяные хлысты завязывались в узел и испарялись, от огня направленного на меня. Земля под его лапами танцевала, пытаясь сбить меня с ног, но ведь не он один летать умеет! Воздух срезал земляные преграды, выставленные Лео. На земле нам стало мало места, и мы поднялись вверх. Маленькая битва сопровождалась мелодией издаваемой скрипкой. Поймав на мелодию молнию, пускаю её в Лео. Все - таки молния - почти огонь! Мой любимец в шоке, но долго радоваться победе не дает, сбивает воздушной волной.
  На землю я опустилась уставшей и полностью довольной собой! Пожалуй, нам с Лео такие тренировки не помешают, ведь как показала практика (во время битвы против демонов), вдвоем мы работать не умеем. А так уже кое-какие приемы мы с ним отладили. Я посмотрела на солнце. Оно медленно-медленно катилось вниз. В это время мы с Морнэмиром занимались стрельбой. Вот только потренироваться мне больше не на ком. На Калебе, бесполезно, против него его же оружие бессильно, Себастьян мечник, а папа вечно занят. Мантикору жалко! Я его и так сильно загоняла. В голову пришла великолепная идея.
  Сделав пару пробных аккордов, с земли стали подниматься каменные птицы. Теперь осталось сделать заклинание более стабильным и все готово. Скрипка в руке сменилась арбалетом. Большие каменные птицы стали нападать на меня по одной. Быстро их перестреляв, я решила усложнить себе задачу. Теперь их стало гораздо больше, они стали гораздо агрессивней и умней. Теперь мне действительно приходилось не сладко. Я отбивалась сразу от нескольких птиц. Лео пытался вмешаться, прийти мне на помощь, но я не дала ему этого сделать, и теперь он озабоченно наблюдал за происходящим.
  - Не плохая идея.
  Одна птица вцепилась мне в вытянутую с арбалетом руки. Я вскрикнула и птицы опали каменными грудами.
  - Ты сорвал мне тренировку.
  - Ничего страшного.
  Калеб медленно подошел ко мне, взял за раненую руку.
  - Могла бы меня попросить. Я бы помог тебе с тренировкой.
  - Мог бы мне рассказать, куда ходил ночью. - Приподняла я бровь.
  Калеб что-то прошипел в ответ.
  - Неужели это так трудно сделать? Или это тайна какая? - Настаивала я.
  - Я Дагона искал! - Прорычал он.
  А что так злиться? Кажется, его глаза стали еще темнее! Интересно это вообще возможно?
  - Это ты скрывал от меня?
   Он не ответил, видимо посчитав, что с меня и того хватит.
  - Ладно, как хочешь. А я домой. Лео, полетели мальчик.
  
  
  
   Глава тридцать один.
  Прошел целый месяц с тех пор как я дома. Приграничные земли Китежа превратились в одно сплошное месиво из крови, грязи и пепла. Народ пал под гнетом демонов. И те целенаправленно двигаются к самой столице. Другие демоны не желают вмешиваться. Этой политики придерживается и моя семья. И я ничем не могу помочь. Единственно, что мне остается это только продолжать тренироваться. Моими вечными противниками так и остаются элементали, да мой умничка Лео.
  Я все выжидаю момента, когда окажусь более чем полезной. Хм. Как интересно. Я ругала Морнэмира за то, что он меня втянул черт знает куда, а то я сама рвусь в гущу событий! Возвращаясь с тренировки вся грязная и мокрая я мечтала только об одном - о теплой, нет даже горячей, мягкой, успокаивающий ванне! Пройдя по коридорам, я никого не встретила. Наверное, папа куда-то отбыл по своим делам. Калеб в кузнице, а Себастьян в библиотеке. А прислуга просто лениться, пока хозейва не видят. Когда я зашла в свою комнату, то обнаружила, что бадья для меня уже готова. Хм... приятно. Быстро скинув с себя тренировочную одежду и не обращая внимания ни на что вокруг, я полностью отдала себя водной стихии.
  Сушить длинные почти до колена (когда я их укорочу?) волосы было очень долго. По этому уже через секунду в руках у меня была скрипка, а через вторую послушный огонь и покорный ветер занимались сушкой моих волос. Приятно. Огонь ничуть не вредил не моим локонам ни моей обнаженной коже. Когда все было закончено, волосы снова завились мелкими кудряшками, укорачивая свою длину по икры. И лишь потом я обнаружила на кровати приготовленное для меня одеяние. Это было шикарное шелковое платье. Быстро надев его на себя (да, я не барышня, которую должны прислуги одевать), я подошла, что бы посмотреться в зеркало. Пожалуй, только демоны и другие порождения ночи, могли позволить себе отступления от общепринятого итекета. Ведь одень я этот наряд, еще когда жила с мамой, это был бы такой позор на всю семью. А так мне никто и слова не скажет насчет того, что мое платье темно-синего цвета имело непомерное декольте, было полностью по талии, соблазнительно очерчивая мою фигурку, а так как я была не высоко роста это смотрелось довольно мило. Так же мое платье имело разрез до бедра и небольшой шлейф. Но это было не самое страшное из всего что было на мне одето. Страшнее было то чего на мне не было. То бишь должного нижнего белья. Верхняя его часть вообще отсутствовала, а внизу вместо панталон изящные кружевные трусики. Я не говорю уже о рубашке поверх всего этого, которая отсутствовала. В общем, кто станет спорить с темными силами. У нас свои правила морали и свои законы. На трельяже лежали новые изумительные шпильки из черного метала с голубыми сапфирами и такой же гребешок.
  Вот только зачем все это? По всей видимости мы куда-то собираемся. Самой мне с прической точно не справиться. Я выглянула в коридор, но никого не обнаружила. Слуг так же не было на своем обычном месте. Просто мистика какая-то! Куда все подевались? Я заглянула в комнату Калеба. К счастью он был на месте.
  -Куда все, черт возьми, подевались?
  Демон резко кинул взгляд в мою сторону.
  - Ох! Отлично выглядишь. - Калеб плотоядно меня осмотрел и хищно улыбнулся.
  - Ну и?
  - А! Мы их отпустили на сегодняшний день.
  - А в чем дело?
  - Мы едем на прием к его Величеству принцу Эрику.
  - И из-за этого вы отпустили всю прислугу? Да я с волосами ничего сама сделать не могу!
  - На то были свои причины. - Мне стало гораздо легче! Он что издевается?
  - И что мне теперь делать? И вообще в честь чего мы туда отправляемся.
  - В честь его коронации.
  Он что идиот? Какая может быть коронация во время войны? Да с него же военачальник, как с меня великий воин света!
  - Коронации? - тупо переспросила я.
  - Да. Его отец внезапно занемог и скоропостижно скончался. - За всеми этими словами и тоном, которым он это произносил, было понятно, что сыночек принял непосредственное участие в его "занемог" и "скоропостижно скончался".
  - Китеж обречен. - Обессилено упала на кровать.- Что ж теперь будет? Ну, почему вы не хотите вмешаться? - Неожиданно даже для себя самой я начала кричать. Мена накрыла истерика. Калеб попытался взять меня за руку, но я его жестко откинула назад. Вместо ногтей у меня были длинные когти, во рту клыки. Казалось, что моя злость дает мне дополнительную силу. Ну не могла я сама по себе ТАК отшвырнуть Калеба. Злость резко сменилась страхом. Что произошло?
  - Попытайся не сделать так же на приеме. - Жестко отчеканил Калеб, поднимаясь. - Заканчивай приготовления, эскорт нас уже ждет.
  И он прошел мимо меня, будто стараясь избежать чего-то.
  Вернувшись в свою комнату я уставилась на свое отражение. Глаза до сих пор люто горели алыми искрами. Когти не покинули моих рук, но хоть клыки исчезли. Я не могла ничего понять. Что за черт? То я разозлилась, что прислуги в доме нет, то вдруг ни с того ни с сего вспылила, а потом вообще чуть ли не набросилась на Калеба. А ведь, когда я смотрела на него, корчившегося в углу, мне захотелось вгрызться его в горло! Боже! Что со мной? Я не могла избавится от страшных мыслей, от своих ощущений. Я кое-как заплела свои волосы в затейливою косу, вставила в нее сияющие голубым цветом шпильки, а в основание косы гребень. Я даже забыла накинуть плащ. В мои мысли вторглось внезапное ощущение опасности, предчувствие чего-то нехорошего, не правильного. Что-то должно случиться в этот вечер. И это что-то отразится непосредственно на мне.
  
  
  
   Глава тридцать вторая.
  - Леди Арадель, не будете ли вы так любезны, подарить мне всего один танец. - Подошел ко мне какой-то лоснящийся жиром хлыщ.
  Принц (чтоб его), теперь уже король, представил нас как "особенных" гостей. И теперь каждый третий мужчина считает своим долгом пригласить меня на танец. Благо Калеб постоянно со мной и мне не приходится самой их отшивать. Достаточно взглянуть в непроницаемо-черные от злобы, раздражении и ревности глаза моего демона, как у всех кавалеров тут же отпадает всяческое желание со мной не то что танцевать, просто общаться. Но вот мой сторожевой... демон куда-то исчез. Я и сама была раздражительна сверх меры. Просто не знала куда себя деть. Так хотелось кого-то попинать. Но этот мужчинка в летах оказался отчаянным или отчаявшимся? типом. Осмелился не только подойти ко мне, но и на танец пригласить!
  - Знаете, - отрешенно протянула я. - демоны - я сделал ударение на этом слове - как и вампиры, тоже любят пить кровь. Не из нужды, ради удовольствия. Так, вот, мне что-то так пить захотелось. А эти вина не так выдержаны, как... - Я пристально посмотрела на мужичка. Тот побледнел, и казалось вот-вот рухнет на пол.
  - О! А вот и мой кавалер. Увы, он у меня ревнивый, может я вас попозже сама найду, и вы утолите - я намеренно сглотнула - мою жажду.
  Он так улепетывал! Самая злая и кровожадная моя часть сейчас праздновала сладкую победу.
  Я сама себя не могла понять. То на меня накатывает внезапная злость из-за того, что какая-то КОРОВА случайно наступила мне на ногу, то дикая грусть по матери, которая даже в мою сторону не посмотрела, когда нас представляли. Меня потом Калеб нашел тихо плачущей в уголке. А то я весь вечер раздражаюсь, огрызаюсь, скалю клыки. Ни с кем не разговариваю. То на меня накатывает такая радость от чего-то того, что просто вызовет улыбку у других. Сама себя понять не могу. Со мной раньше такого не было! Может я... беременна? Нет, совсем недавно закончились чисто женские дни. Так в чем дело? Над всем этим я размышляла весь вечер. От некоторых поступков совершенных в этот вечер, мне становилось дико стыдно. И это чувство невероятно усиливалось! И самое интересное, за своими обострившимися эмоциями я не могла "услышать" чужие, при всем своем желании. Все это превращалось в такую какофонию, что просто ужас!
  - Где ты был так долго? - сердито посмотрела на Калеба.
  Он глухо зарычал, похоже это была его последняя капля терпения. Бросил на пол наши бокалы, выпачкав шлейф моего платья (считай, подписал себе смертный приговор), схватил меня за локоть и утащил в какую-то более - менее тихую нишу.
  - Да, что с тобой? - Калеб рычал мне в лицо.
  Я испугалась и разозлилась одновременно. По щекам текли слезы, а лицо было искажено злобой. Калеб так опешил, что даже отступил на шаг и выпустил мою руку. Я сама себя испугалась. Видимо это отразилось на моем лице, потому, что Калеб подошел и нежно обнял меня.
  - Я сама не могу разобраться. Еще сегодня утром этого не было! А сейчас все мои эмоции просто зашкаливают! Я ничего не понимаю!
  На данный момент меня захлестнула такая волна любви и нежности, что я впервые была рада аномалии творящейся со мной. Это было так.. так... да это и словами-то не описать, нужно чувствовать самим.
  Калеб осторожно меня поцеловал. Это дало свой эффект. Теперь я была поглощена только тем, что неимоверно хотела Калеба. Черт! Черт! Черт! Как не вовремя!! Я с большим усилием отстранилась от него, смотря в его лицо взглядом подернутым поволокой.
  -Хм... А мне это нравится. - задумчиво произнес Калеб. Паразит. Его немного хриплый голос усилил мое желание. Я тут же кинулась от него в бегство! Так нужно о чем-то другом подумать! Но в мою голову лезли мысли исключительно фривольного характера. Да, что же делать!? Хватать его за шкирку и тащить домой? Нет. Нужно на чем-то сосредоточиться. На чем? Все это начало меня постепенно раздражать. Ну наконец-то! Я этому была так рада!
  Я шагала по пустым коридорам дворца. На стенах весели прекрасные картины во весь рост. Я остановилась напротив одной из них. Эта была свежая. На ней был изображен наш новоиспеченный король во всей красе. Ярко-рыжий цвет волос почти сливался с его красным мундиром, щедро усыпанным золотом. Пожалуй Эрик - красивый мужчина, но он красив по своему. У него карие глаза, очерченные редкими ресничками. Немного пухлые щеки, нижняя губа чуточку выпирается, тонкий нос. Если ему отрастить волосы и смотреть только на лицо, то его можно было бы принять за женщину. Широки плечи, узкая талия. Высокий. В общем от такого ни одна разумная женщина не откажется. Хотя бы по тому, что он теперь король и его недовольство прямопропорцианально благополучию того, кто доставил это самое недовольство. А он мужчина мстительный и мелочный. Скользкий тип. Вот только на меня у него управы нет однозначно. У нас другой правитель. А устраивать войну с демонами - себе дороже. Я брезгливо поморщилась. Так хотелось разодрать его портрет в клочья, у меня даже когти выросли, но, думаю, это будет плохим тоном. А так хотелось! Говорил мне папа: ни в чем себе не отказывай! Но что-то мне подсказывает что не совсем это имел ввиду.
  Я двинулась дальше по коридору и уткнулась в дверь. Как ни странно, дверь была открыта (любопытство тоже усилилось, наверное...). Я её легонько толкнула и вошла. На меня тут же накатила тревога и... чувство чужого присутствия.
  - Дарг, как же ты мне надоел - замахиваясь когтистой рукой закричала я.
  - Ну! Ну! Поаккуратней. - Засмеялась тишина.
  - Скажи честно, - моему раздражению не было предела. Опять захотелось накинуться на кого-то и порвать! Благо, этот кто-то находится со мной в одной комнате, осталось его найти. - Ты меня преследуешь?
  - Хм... надо подумать... - протянула темнота.
  Наконец мои глаза к ней привыкли, и я смогла все рассмотреть так же хорошо, как это смогла бы сделать кошка. Дарг сидел в кресле, закинув ноги на тяжелый стол, закиданный всяким барахлом.
  - Чего тебе надо? - глупый вопрос, правда? Но я не смогла ничего лучше придумать. Казалось, что рядом с ним мои эмоции не просто усилились, они зашкаливали! Мешали мне сосредоточится, даже думать!
  - Я пришел за тобой. Вот только на этот раз я не буду заставлять тебя идти к Нему силой. Ты сама прейдешь.
  - Угу! Побежала вещи собирать! - Еще чуть-чуть и я на него накинусь!
  - Ну, как знаешь. Думаю, твоему брату Дагону твоя помощь очень даже понадобится...
  Сердце в моей груди бешено колотилось. Страх за брата окутывал меня, будто цепи. Я все же накинулась на Дарга, но в итоге была им прижата к стене. Да, демону, тем более полукровке, не сравниться с вампиром по быстроте и силе. Его откинули назад мои открывшиеся крылья. Я накинулась на него снова, сбив с ног и повалив на пол. Я села сверху него и когтистыми руками зажала его горло. Из-под моих когтей тут же стала просачиваться кровь телепата. Моя злость мне значительно прибавила силы.
  - Где он и что с ним? Отвечай! - Я с силой приложила его головой. Тот даже не ойкнул! Тварь!
  - Можешь не стараться, мертвого так просто не убьешь!
  - Зато можно причинить боль! - прошипела я. - Отвечай. - И снова удар головой.
  Он даже не пытался скинуть меня с себя. Я сильней сжала пальцы на шее. Казалось, это не достает ему дискомфорта. Злость накрыла с новой силой.
  - Если ты пойдешь со мной, то узнаешь... - на большее у него не хватило воздуха.
  Не давая себе передумать и ужасно беспокоясь за Дагона, я сильнее стиснула зубы и кивнула. Вампир очень легко высвободился из моей хватки, свалив меня на пол. Схватил меня за волосы и громко засмеялся. Но, от боли я и не почувствовала, что меня больше не терзают бешеная злость и страх за брата.
   Глава тридцать третья.
  В ярко освещенной комнате я оказалась уже одна. Скотина, он мне все волосы вместе со шпильками повыдирал! Я пощупала голову в поисках проплешин. Слава Богу, не нашла! Все так же держась за голову, я стала смотреть по сторонам. И с ужасом обнаружила, что нахожусь... в своем собственном доме!
  Этот дом папе кто-то продал за долги, еще до моего рождения. Находится он в Китеже. А когда я родилась, то папа решил подарить его мне. Потом я очень часто здесь бывала. Сбегала от матери. Кроме меня, в доме жили еще несколько людей прислуги, которые в отличии от меня его почти совсем не покидали. Всегда, когда я внезапно приезжала, меня ждали теплый ужин, горячая ванна и радостные лица прислуги. Они и по сей день мне служат и живут в этом доме. Но что же с ними стало теперь? Я обвела взглядом изученную наизусть гостиную комнату. Темно-зеленые тканные обои с розами на оттенок либо темнее, либо светлее, в зависимости от того был это бутон или листик. Деревянная мебель, обитая почти такой же тканью, у окна большой стол, очаг. А в углу комнаты резной стул, который принесли из столовой. На стуле кто-то сидел, а на пол спускались цепи. Я сильно испугалась... вот только... это был не панический страх. Меня не терзали все эмоции, они были в норме, как и раньше. И все это прошло, после исчезновения Дарга! Дарг телепат! К тому же вампир! Его сила над сознанием увеличилась. Видимо у него появилась такая же способность, как и у меня - управлять чужими эмоциями. Значит, он преследовал меня от самого дома! Я попыталась прочувствовать обстановку, уловить чужие эманации, уловить страх или боль. Но, кроме спокойствия и торжества я ничего не почувствовала. Я снова перевела взгляд на фигуру, сидящую на стуле. Она мне показалась очень знакомой...
  - Дагон? - не смело спросила я.
  - Я тебя уже заждался, сестренка.
  Я все так же сидела на полу, а он встал со стула, держа в руках цепь и направился в мою сторону, затем сел на кресло, что было напротив меня.
  - Что это все значит? Мне Дарг сказал, что ты в опасности!
  - Так и есть! А точнее мой замысел в опасности. И что бы его спасти, мне нужна ты.
  - Так это ты меня пытался похитить? - ужаснулась я. - Ты, что не мог сам меня найти? И зачем я тебе нужна? Для чего?
  -Мне нужна не ты, а твоя сила. Не знаю к сожаленью или к счастью, но я не могу её просто изъять у тебя. Твоя прабабка об этом позаботилась, когда сама отобрала чужие способности. А знаешь как это было? Папаша тебе не рассказывал? Ведь очень-очень давно магией, которой ныне владеешь ты, обладали лишь мужчины одной семьи. Но только одна очень завистливая и властная демоница соблазнила юного мага и отобрала у него его силу. Да сделала так, что ей могут владеть лишь женщины её рода! Но вот только, в отличии потомков семьи того несчастного мага, дар которого передавался из поколения в поколение, он проявлялся у вас через много-много поколений! Так, что можно сказать, мне повезло, что этот дар достался именно тебе. - Он мне широко улыбнулся, показывая всю степень своей радости. Но потом опомнился, упал локтями на колени, а руки сложил замком. - На чем я остановился? - он потер подбородок.- Ну да! А всех потомков того парня просто убивали её потомки. Сначала избавлялись от мстителей, потом от конкурентов. И так, пока не вывели весь род. Вот такая история.
  - Зачем ты мне об этом рассказал? - неживым голосом спросила я. Сказать, что я была шокирована, это ничего не сказать! Мои предки, мои прабабушки убивали не виновных магов! Ради чего? Ради власти над стихиями?! Мне стало не по себе. Может этого он и добивался? Сбить меня с толку?
  - Хм... зачем? Что бы ты знала. - Пожал плечами Дагон.
  Исчерпывающий ответ! Меня как-то братья убеждали, что женской логики не существует. Похоже мужская не менее мифична, чем женская.
  - Ты меня для этого сюда притащил?
  - Ты сама пришла. - Усмехнулся он. Все таки у меня братья красивые. Но, как говорится в семье не без урода!
  - Я думала, ты в опасности! - Закричала я, поднимаясь на колени.
  - Извини. - Издевательски произнес он. - А теперь, наконец, поговорим нормально. Спрашивай.
  Какой щедрый!
  - Зачем я здесь?
  - Я тебе уже сказал. Мне нужна твоя сила.
  - Зачем? - Я стиснула кулаки и заскрежетала зубами.
  - Понимаешь... Небесами правит Бог. Нами его дитя Сатана, а на земле нет единого правителя...
  - И ты хочешь занять его место? - приподняла я бровь?
  Он удовлетворенно кивнул, ну а я расхохоталась. Безумный! Он решил стать правителем Земли! Интересно, а как часто его в детстве головой били?
  Вся эта ситуация была такой абсурдной, такой... мне показалось, что он позвал меня сюда, что бы рассказать мне веселую шутку, а затем пойти попить чайку. Но меня отрезвила звонкая пощечина. Я упала на пол и взглянула на него глазами полными слез, сначала смеха, потом боли. Хорошо, что он не знает об этом.
  - Все? Истерика прошла или еще повторить?
  Я посмотрела на него испепеляющим взглядом.
  - Вижу, что не надо. - Снисходительно произнес он. - Продолжим. Итак, у меня есть цель, и есть средство. Моё средство - ты. Останется тебя немного подучить, и ты будешь просто безупречным оружием!
  Говорит как безумец. - Отрешенно подумала я.
  Братец тем делом развалился на диване и попивал откуда-то взявшиеся вино.
  - А с чего ты взял, что я соглашусь? - Честно сказать, я ничего не поняла, кроме того, что он хочет, ненормальный, завладеть нашим миром. Но сначала, Китежом. Все остальное для меня так и оставалось темной пеленой, но развевать сей туман я не торопилась. Хочу домой. Под бок к Калебу. Видимо, я до сих пор не поняла всего масштаба произошедшего, что сижу и рассуждаю об обыденном, а ни как выбираться из этой ж... нехорошей ситуации.
  Похоже я его удивила.
  - У тебя не будет выбора. Дарг! - закричал демон.
  - Да, Господин. - Поклонился ему телепат. От куда взялся?
  - Пусть наш пернатый приведет сюда гостью.
  - Слушаюсь. - Подленько так улыбнулся Дарг.
  Через некоторое время в комнате оказалась... Ольха, сопровождаемая Арланом. Падший вывернул ей руку и приставил серебряный стилет к боку.
  - Ольха! - Вскрикнула я и вскочила. Только сейчас я поняла, что отсидела себе ноги. При ходьбе они покалывали, но я на это на обратила внимания и ринулась к ней.
  - Не приближайся. Иначе, за твою ошибку пострадает она.
  Моя подруга видимо была или под внушением или под заклинанием, потому что не реагировала ни на что. Лицо её было желтым, волосы коротко-коротко подстрижены, одежда грязная, подол разорван, на шее... следы укуса.
  Гад! Тварь! Урод! Я с тобой еще поквитаюсь!! Ты будешь у меня очень долго мучиться! Ты отплатишь за каждую каплю крови, которою ты выпил! Гребаный мертвяк! - Мысленно орала я. мне так хотелось подбежать, обнять её, хоть что-то сделать, что бы ей стало лучше!
  Потом я перевела взгляд на лицо Арлана. Оно было бесстрастной маской.
  - Арлан?! Как ты мог? - Кричала я.
  - Она меня утомила. - Тихо произнес Дагон. Затем было какое-то движение и темнота перед глазами.
  
  
  
  
   Глава тридцать четыре.
  Похоже, я начинаю привыкать, что меня вырубают, а может ничего другого не ожидала? Просто думала, что это будет в более грубой форме. Хм... совесть проснулась или решил сестру не бить.
  Чуть позже выяснилось, что его не останавливает тот факт, что мы родственники и вообще, что я девушка. Пощечину я получила хорошую, да и пинок был весьма болезненный.
  - Ты будешь учиться!
  - Нет! Во-первых, я не стану практиковать магию на крови! Это чревато. А во-вторых, я не стану тебе помогать!
  - Нет! Ты будешь учиться! Хочешь ты этого или нет! Кровь это тоже своеобразный элемент природы. В нем соединены вода и воздух. Так, что научиться управлять и этой стихией ты тоже сможешь. - Почти мирно проговорил Дагон.
  Чем больше нахожусь с ним рядом, тем чаще убеждаюсь, что у него с головой не все в порядке. Хоть демоны и устойчивы к болезням, легко могут вылечить физические повреждения, психика у них довольно хрупкая. Сама убедилась! Доводили! Меня тогда такие психи били! А этому похоже, вообще кто-то моральную травму устроил. Бедняга. Только всех остальных, да и чего там скрывать, и себя еще жальче!
  - А я еще раз повторяю - я не стану тебе помогать! Я не справлюсь с такой большой силой! Я могу все уничтожить!
  - Вот этого я и хочу! Я хочу, что бы ты уничтожала все на моем пути!
  - А не боишься, что я и от тебя под шумок избавлюсь?
  Он как-то нехорошо ухмыльнулся. И покосился на мою левую руку. Там я еще с утра обнаружила странное колечко в виде розы стебель которой обхватывал палец, шипы неприятно царапали кожу, а в середине алый камень в виде капли, я так понимаю крови. Моя догадка подтвердилась, когда я попыталась снять это колечко. Шипы только глубже впились в палец, а камень еще больше налился алым цветом, когда пошла кровь. Как оказалось кольцо не снять, пока его не снимет сам хозяин. А у хозяина было такое же, только без шипов.
  - Моя печать не позволит. - Он схватил меня за руку, на которой было кольцо-печать. - Любой вред, который ты попытаешься мне нанести, тут же почувствуешь сама. Я не думаю, что ты будешь вредить сама себе.
  - ... - выругалась я.
  Демон только хмыкнул.
  - Хорошо, не хочешь по хорошему, будет по плохому. Арлан! - очень громко позвал демон падшего.
  Тот тут же появился в комнате и опустился на одно колено перед демоном. Потом внезапно вскрикнул, выгнулся дугой и стал царапать деревянные полы в моей большой гостиной. Из носа тут же полилась кровь, из под ногтей тоже.
  - Прекрати! - Закричала я. Арлан может меня и предал, но я не могу видеть, как он страдает! мы были как пара целый год, хоть это и было давно.
  - Ты станешь мне подчиняться? - спросил Дагон.
  - НЕТ!
  Падший закричал еще громче, а потом не мог делать уже и этого, просто хрипел.
  - Отпусти его! Отпусти, прошу!!!
  -Подчинись! И ты избави его от боли!
  - Я не стану тебе помогать!
  -Тогда останови меня! Давай! - издевательски произнес демон. А падший, не смотря на сорванный голос опять перешел на крик.
  - ХОРОШО!
  - Вот и отлично! А теперь останови кровь, иначе он осушится, но будет жить, пака я ему не позволю умереть, а я этого ему не позволю!
  - Я не могу! - в панике билась я. в руках уже давно появился инструмент, но я не знала что делать!
  - Вода и воздух! Управляй ими!
  Я не смело сбиваясь, начала играть. Глаза застилали слезы, а в ушах слышался мучительный стон Арлана. Увы, но помочь Арлану я так и не смогла. Его вылечил Дагон, заставив выпить крови вампира, что бы вылечить и своей, что бы свести к минимуму привращение Арлана в вампира.
  
  Все это продолжалось бесконечную неделю! Каждый день Арлан испытывал все муки ада, а я рыдала и ничем не могла ему помочь. Пару раз у меня все же получалось получить власть над его кровью, но становилось еще хуже, она начинала литься двойным потоком.
  Ночами я не спала, я ждала, когда же, наконец, придут отец с братьями. Размышляла, почему они до сих пор меня не нашли. Не могла ничего есть, просто кусок не лез в горло.
  Меня поселили в полупустой библиотеке. По идеи спать я должна была на кушетки возле окна, на которой были только крошечная подушечка, да тонкий плед. Я сидела и куталась в него, пытаясь отогреться. Но не получалось, ведь холод был внутри меня самой. Использовать магию я не могла, Дагон, оказывается с помощью кольца мог и блокировать мою силу. Мне оставалось лишь играть на скрипке, да плакать.
  Еще через два дня я полностью сломалась. С тихими слезами я смотрела как мучается ангел, с усталой ненавистью смотрела на демона. Мои магические силы стали истощаться из-за недосыпа и нехватки пищи. Я была как живая кукла. Делала только то что мне велят делать. Постоянно молчала. Пару раз на "уроках" падала в обморок, а потом просыпалась полная сил и жутко голодная. Мое существование, иначе не назовешь, стала поддерживать кровь вампира.
  
  Арлан до крови прокусил губу, но не закричал. Последнее время он страдал молча. Зато в глаза выдавали дикую боль.
  - Это твоя плата, не забыл, ангел? - потешался Дагон. Дарг хищно блеснул глазами в сторону окровавленного парня и облизнулся. А я разозлилась. Первая эмоция за последнее время! А потом перевела взгляд на валяющегося парня в собственной крови и опять скисла. Но мучился он не долго. Я смогла, наконец, перехватить контроль над новой для меня стихией и остановила кровь, а затем подумала и временно перекрыла поток кислорода к мозгу. Парень отрубился.
  - Молодец! Только если бы ты захотела, то сделала бы это раньше! И тебе бы не пришлось столько времени его мучить.
  Я не ответила, а только развернулась, намереваясь уйти в библиотеку и перекрыть кислород к своему мозгу.
  -Куда бежишь? - перехватил меня Дагон. - Я хочу тебя наградить. - Прошептал он мне на ухо.
  Я огляделась, в комнате мы оказались одни и лишь пятно многодневной крови, напоминало, о том что здесь только что было.
  - Я очень устала и хочу отдохнуть. - Скомкано прошептала я.
  Когда его губы коснулись моей шеи, а руки отправились в путешествие, вся моя сломленость уступила место злости и отвращению. Демон явно не ожидал, что я его не просто оттолкну, а отброшу. Он удобно устроился на полу, облокотившись на локоть и громко рассмеялся, а мои глаза скорее всего налились алым цветом.
  - Вот такой ты мне нравишься больше! Нет, я бы конечно случая не упустил бы, но ложиться в постель с безвольной куклой не охота.
  - Ты мерзавец! - неожиданно даже для себя закричала я. - Нет, ты извращенец! Ты подложил бы под себя свою же сестру!?
  - Я - демон! Для нас нет сестер и братьев! Для нас ты просто женщина! Для меня, для Себастьяна и уж тем более для Калеба. Хотя Калеб тебе не брат. Я так понимаю ты уже давно в курсе. Просто наша мамаша оказалась довольно любвиабильной особой. - Усмехнулся Дагон. - Итак, сегодня я жду тебя.
  - Пошел ты!
  - Я, конечно, пойду, приму ванну, чего и тебе советую и жду тебя.
  С этими словами он встал и удалился.
  
   Глава тридцать пять.
  
  
  Когда я вернулась в библиотеку в сопровождении какого-то демона, то обнаружила, что меня здесь действительно ждет бадья с водой. Демон все так же зачем то и стоял в проходе у дверей. Я пожала плечами и начала скидывать с себя одежу. Когда я осталась лишь в довольно нескромном нижнем белье и то только нижней его части, только тогда он соизволил удалиться. Я лишь ухмыльнулась, а потом вспомнила, почему мне решили сделать такую милость и веселье тут же исчезло.
  Сначала я злилась. Злилась на извращенца Дагона, на Калеба, потому что он не пришел, на себя, за то, что такая дурра и не послушала двоих самых близких мне существ. И уже в теплой воде, когда напряжение стало немного спадать, а мысли стали какими- то тяжелыми мне в голову пришла блестящая идея! В голову сразу же стали заползать соблазнительные картинки. Как я на все готовая прихожу к нему в спальню, как поддаюсь, а потом в порыве страсти, сомнительной правда, срываю с него кольцо и убиваю! А как все оказалось просто то! Решение было ведь рядом! Моя идея придала мне сил и решимости. Настроение стало резко улучшаться от одной только мысли что я его прикончу. Пускай мне придется пойти на такой отчаянный и унизительный для меня шаг, но он того стоит! Да! Я его убью сегодня ночью!
  
  Я посмотрелась в небольшое зеркало, висевшее на дверце книжного шкафа, и увидела перед собой невысокую девушку, по телу которой стекали мокрые капли, а глаза горели алым цветом.
  Через некоторое время в библиотеку зашел, как ни странно, Арлан. Он выглядел как обычно. Можно сказать, что красивый, высокий, а главное целый. Ни единой царапины. Но глаза! Они выдавали его с головой. При ходьбе он немного морщился, но в основном вел себя как обычно, только молчал. В руках у него была какая то коробка. Он, молча, положил её на кушетку радом со мной и собирался уйти без всяких объяснений, но я его схватила за руку и посмотрела в серые глаза. Он не отвел взгляд, а смотрел как бы сквозь меня.
  - Как ты мог? Почему ты ему помогаешь? Почему после того, что он с тобой сделал, ты до сих пор ему служишь? - прошептала я. Падший упорно молчал. - Арлан... ну, отвечай же!
  Я встала на ноги и стала его колотить в истерике. Он даже не поморщился! Похоже, вампирская кровь дала ему еще и силы, иначе в другой ситуации я бы ему проломила грудную клетку!
  - Отвечай! - орала я, а по щекам текли слезы. Внезапно он меня обнял и поцеловал в макушку.
  - Прости! Я должен! Моя душа, моя жизнь теперь принадлежат ему! - ангел тоже плакал, казал, что он впервые говорит об этом кому либо.
  Я все так и стояла, задыхаясь собственными слезами, но потом кое-что вспомнила.
  - Я помогу тебе освободиться! Сегодня мы станем свободны!
  Я тут же вспомнила бледное тело Ольхи. Её я вытащу отсюда первой, а потом найду Дарга и убью особо жестоко! Не зря же меня Дагон учил заклинанию крови! Пусть мне это противно, пусть я буде себя корить за это всю оставшеюся жизнь, но Ольха будет отомщена! Я чуть отстранилась от старого друга и спросила:
  - Где Ольха?
  Парень замялся, но потом шепотом ответил:
  - Она умерла. Дарг не смог сдержать жажду. Мне очень жаль, я ничего не мог поделать! Он гораздо сильнее меня, а моя магия на него не действует.
  Такой, падший ангел, видел девушку впервые. Полностью трансформировавшаяся она вихрем носилась по комнате, рычала и громила все подряд. Деревянная мебель разлеталась в щепки, железные стеллажи с горохом вырывались из стен и падали на пол. Книги и пергаменты были разодраны в клочья. Стекла хрустели под ногами и блестели из её ладоней. В стенах были выбоины. Теперь он понял, что такое безумие демона. А ведь она полукровка! И он даже не догадывался, что еще пару таких срывов, и она может стать такой навсегда!
  Когда красная пелена перед глазами рассеялась, моему взору предстала ужасная картина. От библиотеки и вообще от комнаты осталось одно название. Плакать сил у меня уже не было, зато была дикая злость и страшная, даже для меня решимость.
  - Почему еще никто не прибежал на шум? - бесцветным ровным голосом спросила я. Спрсила просто так, лишь бы отвлечься.
   Я чувствовала, как его охватил страх. На это я только хмыкнула.
  - Я поставил шумоизоляционный купол. - Все же смог произнести Арлан.
  Платье, которое мне принес ангел, было нещадно разорвано. Я повернулась к Арлану, он отшатнулся. Я опять зловеще ухмыльнулась. Страх накатил на него с новой силой. Похоже, я начинаю сходить с ума!
  - Принеси мне наряд пооткровенней, и побыстрее! - скомандовала я и еще раз обвела комнату безумным взглядом.
  
  И вот я стою в чем-то черном и воздушном. Мне было плевать, что все мое тело видно через этот кусочек тряпки, было глубоко все равно какими глазами на меня смотрит Арлан. Для меня не осталось ничего кроме завоевания свободы и мести! Я накинула на себя чудом уцелевший плед и велела Арлану отвести меня в комнату Дагона.
  - Ты уверена, что этого хочешь?
   Я ему ничего не ответила. Я не могла ему сказать, что желание свободы и боль потери сильнее отвращения к тому, что я собираюсь сделать! Так мы молча подошли к комнате, которая некогда принадлежала мне. Почему он не поселился в гостевой комнате? Там конечно обстановка поскромнее, да и кровати поменьше, но это уже наглость!
  Я отослала Арлана и собралась войти. Как только я дотронулась до ручки двери, и мое безумие сразу же прошло. Его заменили страх и неуверенность. Я постаралась отогнать от себя эти чувства и смело шагнула в комнату.
  Она ничуть не изменилась с тех пор, когда я здесь была в последний раз. В теплых коричневых с бордовым тонах. Большая немного грубая кровать под тяжелым балдахином. Такая больше подошла бы в мужскую комнату, но мне она понравилась и я настояла, что бы её оставили. Всю обстановку портил полуобнаженный Дагон. Что ж, игра началась.
  
  Дагон был уверен, что Арадель придет. Уверен, что рано или поздно она подчиниться. И сейчас тихо праздновал свою маленькую победу. С округлых плеч упал легкий плед. Оставив девушку в довольно интересном наряде. Черный в мелкую сеточку, такие носят восточные танцовщицы, только этот более откровенный и соблазнительный, ведь не скрывает ни сантиметра её тела, а только подчеркивает его достоинства. Он с интересом и нездоровым возбуждением следил за демоницей. Та очень медленно, дразнясь двинулась к нему на встречу. Одним коленом стала на край кровати, потом вторым, опустилась на четвереньки и так же неспешно двинулась к нему, не сводя с него пристального взгляда. Демону становилось все интересней и интересней. И он совсем забылся, когда дело дошло до нежных и томных ласок. Вот только он не почувствовал, что все они были фальшивыми и расчетливыми. Умелыми пальчиками она скользнула вверх по его руке, закинутой за голову. Страстно поцеловала, чувствовав при этом дикое отвращение, но не падала виду. И через несколько мгновений он почувствовал что-то неладное. С него снимали кольцо! Чертова лживая сука! Она его обманула! За это она еще платится!
  
  
  
   Глава тридцать шесть.
   Увы! Эту игру я проиграла. Как только Дагон понял, что я собираюсь сделать, он тут же меня скрутил и вытащил из волос заготовленный для него стилет. Лучшим исходом будет если этот стилет угодит мне в сердце. Другую расплату я даже боялась представить. То, что он меня не убьет и так ясно, а вот мучиться и страдать заставит точно!
  - Ах ты дрянь! Думала от меня так легко избавиться? Я что на идиота похож?
  Обычно в приключенческих книжках, которые я читала, в таких ситуациях главные героини начинают огрызаться и ерничать. Но вот только ни одна из них не задумывается о последствиях. Я же очень четко представляла методы расправы надо мной, поэтому благоразумно молчала. Мне не очень хотелось накалять обстановку.
  - Ты за это еще заплатишь! Ты будешь долго мучиться и еще тысячу раз пожалеешь о своей задумке! А теперь давай продолжим что начали! - кровожадно произнес он.
  Я брыкалась, кричала, но все было бесполезно! Он гораздо сильнее меня. Демон повалил меня на кровать и навалился сверху. Этого я точно пережить не смогу! За то, что он собирается сделать, я его утащу за собой в могилу! Я решилась на отчаянный шаг. Стилет валялся совсем недалеко от меня, надо только дотянуться. Вот это и оказалось довольно проблематично. Дагон все так продолжал меня "раскрепощать" и прижал мои руки над головой к кровати. Еще немного поизвивавшись я, наконец, смогла высвободить руку и схватить стилет. Я даже не успела подумать о последствиях своих действий и ударила со всей силы ему в спину.
  Вскрикнули мы оба. Его кровь смешалась с моей. Как он и говорил, вред причиненный ему отразился и на мне. Под лопаткой жутко болело и рана не спешила затягиваться, так как мой стилет еще торчал в спине Дагона.
  - ...! Сука! Что совсем мозгов лишилась? Ты чуть не убила нас обоих! - орал взбешенный демон.
  - Ничего! Моя жизнь не стоит тех, кого ты хочешь погубить!
  - Что святую из себя строишь? Только вот те, кого ты так отчаянно защищаешь, на твоем месте уже давно бы ко мне примкнули! Им своя жалкая жизнь гораздо дороже! А тут еще и относительная свобода и власть! Я могу дать тебе все это! Прекрати упрямиться и подчинись!
  - Мне не нужна золотая клетка и кровь на руках! - выкрикнула я
  - Пошла вон отсюда! Я позже с тобой разберусь.
  Надо быть полной идтиоткой и критинкой, что бы его не послушаться. Я быстрее ветра выбежала в коридор. Вот только куда направляться? Библиотека разрушена напрочь! Но другого выхода у меня нет.
  Эта ночь была бессонной. Я забилась в угол и пыталась переваривать все случившееся со мной за день. Слишком много всего. Слишком много! Как я сейчас желал оказаться у себя дома! Пусть меня там и не ждут, пусть меня мать еле терпела! Но я с этим свыклась и почти приняла. Но ведь там не было демонов! Не было крови! Не было смерти! Да, и не было любви... понимая... осознания, что ты кому-то нужна, что в тебе кто-то нуждается. Любит.
  Утро застало меня врасплох. Я знала, что ничего хорошего оно мне не принесет. Но я ошиблась. Плохого оно мне тоже не подкинуло. Дагон вел себя, так же как и до этого, только смотрел на меня задумчиво и слишком пристально. Снова заставил тренироваться, только привел каких то незнакомых людей. Мне было плохо и стыдно, что я попросту побоялась ему возразить и поэтому стала играть.
  Эта игра не приносила мне обычного удовольствия. Не шла от сердца. Я пыталась с помощью игры справится с эмоциями "подопытных", но получалось из рук вон плохо. Новая стихия еще плохо меня слушалась, но все же подчинялась.
  После "урока" я была разбита и измучена. Мне выделили одну из гостевых комнат. Даже смешно. Мне, хозяйке этого дома, выделяют комнату! Меня куда-то кто-то заселяет! Я должна просить разрешения, что бы сделать шаг в своем собственном доме! Это просто ужасно и унизительно! Поскорее бы пришел Калеб и забрал меня отсюда! Пожалуйста! Молю!
  Я решила немного поспать. За эти дни я похудела, под глазами синяки, мои длинные волосы колышутся безжизненной массой. Мне их пытался кто-то очень умный укоротить, больше я этого умника не видела. Думаю, Дагон постарался. Интересно, что он с ним сделал? Даргу на корм пустил? Похоже, вампир - телепат услышал мои мысли, потому что тут же оказался в моей комнате.
  - Знаешь, я давно хотел попробовать твоей крови! Ведь ты на половину человек!
  - Извращенец! Я больше чем на половину демон! А я видела, как тебе подобные отплевывались от демонской крови.
  Я все так же лежала на кровати, раскинув руки. Вампир мне все равно ничего не сделает. Думаю, ему жизнь еще дорога. Вот только мои планы прямо сейчас изменились, и в них входило избавление мира немертвых от одного конкретного его представителя. Я не опасалась, что он прочтет мои мысли, что раскроет. Ему это все равно не поможет. Ведь, я только что обнаружила, что Дагон не перекрыл мою магию.
  - У тебя не хватит сил даже добраться до меня!- хмыкнул упырь.
  - Ты сам первый нападешь!
  Я вспомнила, его реакцию на кровь и выросшими когтями порезала себе плечо. Да! Это возымело эффект. У него не хватит силы воли просто уйти! Он это понимал. И не только из моих мыслей.
  - Давай сыграем в одну игру? - Я начала обходить его по кругу, он пристально за мной следил. - Игра называется вопрос-ответ-кровь. Правила просты, я задаю вопрос, ты на него отвечаешь, а я даю тебе капельку свей крови. - Мне пришлось еще раз порезать руку, так как та ранка уже затянулась.
  - С чего ты взяла, что я буду следовать твоим правилам, а не просто наброшусь на тебя и не выпью досуха? - хрипло спросил он.
  - Потому, что это будет последним что ты сделаешь. Если я тебя не заберу с собой, то следом тебя отправит мой недоделанный братец Дагон. А ты ведь хочешь моей крови? Хочешь! Вижу! - и я снова порезалась.
  - Смотря, что ты хочешь знать. - Прорычал он.
  - Какие мы слабовольные! - протянула я.
  - Спрашивай! Спрашивай, мне сложно сдерживаться! - рычал он. А я рассмеялась.
  - Хорошо, я тебя пощажу. Итак, как ты связался с моим братом? - последнее слово я произнесла брезгливо.
  - После того как ты разгромила таверну моей тети. Он следил за тобой! Сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться. И не только я! Ты знала, что принц, ныне король Эрик тоже ему подчиняется? И что твои отец с братьями находятся не в очень хорошем положении? - он вымученно улыбнулся. - Теперь давай кровь! - улыбка тут же слетела с его лица, превратившись в гримасу боли.
  На меня накатил ужас. Что с моей семьей!?
  - Ты ответишь на еще один вопрос и тогда получишь глоток! - прошипела я.
  - Мы так не договаривались! - он, было, дернулся, но тут же остановился.
  - У кого преимущества, тот и командует парадом! - Рявкнула я. - Что с моими родными?
  - Пока ничего. Их удерживают люди короля. Теперь давай кровь! - закричал он.
  Я снова разрезала руку когтем и перепачкала его в красную жидкость, дала Даргу. Как он плевался! Аж приятно было смотреть! Пришла пора поставить точку в нашем разговоре, ведь больше он мне ничего все равно не скажет, стимула нет. А упустить такой случай я не могу! В комнате заиграл инструмент, на полу скрючился Дарг. В ход пошла магия крови! На этом я решила не ограничиваться, а пустила в ход остальные доступные мне элементали. Воздух резал его кожу, словно нож, огонь палил, а камень не позволял пошевелиться. Мучился он долго. Но я не смогла смотреть на это, поэтому зажмурилась. Крики перекрывали игру, но и остановиться я не могла. Стоило вспомнить Ольху, как злоба и боль накатывали с новой силой. Закончилось все тем, что я вогнала смычек ему в сердце. Я так и думала - осина.
  
  
  
   Глава тридцать семь.
  
  Руки затекли, все тело болело, на душе было паршиво от унижения и собственной слабости. Как? Как эти тупоумные людишки смогли их скрутить? Тут Калеб вспомнил, что говорил Арадель. А именно, что люди за свою жизнь будут бороться. Любыми способами. И в этот раз они не покичились использовать грязную уловку, а не победить в честном бою! Этим они и отличаются от других рас. Они могут поступиться честью и делать гадости исподтишка! Это ж надо было им подсыпать какую-то гадость в бокалы!? И вот результат: они втроем, три сильных демона! сидят прикованные в темнице. И еще гадостью какой-то сковали, которая магию перекрывает, да еще и силы отбирает. Раньше он о таком не слышал. Но хуже всего было то, что он не знает где сейчас Арадель и что с ней.
  - Надо что-то делать! - в очередной раз прорычал Калеб.
  - Действуй. - Устало произнес брат. Казалось его не сильно то и волнует данная ситуация. Но все его спокойствие было напускным и фальшивым. На самом деле, он сходил с ума от беспокойства и безысходности.
  За дверью камеры послышался шум.
  - У меня появилась идея. - Заухмылялся Калеб. - Амдусциас, у тебя самые длинные цепи, сможешь кое-что сделать?
  
  Стража во главе с королем Эриком приближалась к камере трех заключенных демонов, ничего не подозревая. Послышался звон ключей, потом скрип, щелчок, еще раз скрип, только уже открывающейся двери.
  Амдусциас посмотрел в сторону Калеба, тот отрицательно покачал головой.
  - О! Кто к нам пожаловал!? - ехидно протянул Себастьян, а Калеб неприятно ухмыльнулся.
  - Я пришел вам кое-что рассказать о вашей сестричке ненаглядной.
  Калеб зарычал, Эрик отшатнулся.
  - Сегодня, она открыла для себя новую стихию. Сегодня она стала полноценным магом крови, так как совершила ритуал и убила вампира. В общем то, именно за этим я и пришел сюда, поведать вам столь "радостную" новость.
  Радостной эта новость не являлась абсолютно. Демоны пришли в ужас от нее. Единственный демон, который владеет магией крови - Сатана, а приобретенное умение может сулить много проблем. Мало ли чего придет в голову владыке ада, он может запросто её и убить, как это бывало и раньше. Плюс сама Арадель, на нее это повлияет в первую очередь. Она может измениться кардинально! От всех этих мыслей у Калеба разболелась голова, на душе стало не спокойно, а сердце разрывалось на части от осознания, что он мог её потерять, что она больше не будет прежней.
  Все! Больше он ждать не мог! Пора действовать! Он кивнул головой, давая знак Амдусциасу. Пора освобождаться.
  
  
  За убийство Дарга меня не только не наказали, меня поощрили! Дагон собирался устроить какую-то пирушку по этому поводу. Жаль только, что мне никто ничего объяснять так и не стал.
  - Осталось проверить еще кое-что. - Сверкнул глазами демон и двинулся ко мне.
  Я невольно отступила на шаг назад, но он все равно меня настиг. Последовал удар в ребра, после чего там что-то хрустнуло, а затем взял и полоснул мне когтями по груди. Выступила кровь. Он, что рехнулся? Или это у него особый способ воспитания, сначала пряник, потом кнут?
  Я почувствовала что-то странное, да и взгляды на меня были очень красноречивы. Поломанные ребра так и болели, а вот кровавые раны исчезли без следа! И тут я вспомнила, что когда допрашивала Дагона, мне приходилось несколько раз резать руку, рана тут же зарастала, а ведь я регенерирую только во второй ипостаси!
  - Что за ... ! - прохрипела я.
  - Не совсем то, что я ожидал, но внутреннего кровотечения тебе точно можно не бояться. Отлично! Превосходно! Значит, можно будет использовать твою силу на полную, не боясь давления! А вот кости! Все твоя мамаша виновата! - зло бросил он.
  Принять второю ипостась я не могла, ребра бы начали срастаться не правильно, поэтому я продолжала полулежать на полу, обхватив себя руками и тихо шипя и поскуливая.
   - Приготовьте её к вечеру! И еще, - он наклонился и прошептал мне на ухо, - мы не закончили!
  Я вздрогнула, но ничего не ответила.
  
  К вечеру меня "подлатали", ребра залечили, душевные раны залили алкоголем. Конечно, он не подействовал как нужно, но значительно расслабил. А я б сейчас с удовольствием бы предалась пьяному угару! Но, увы!
  Обрядили меня, кончено! Наша царица бы позавидивола бы! Длинное, пышное черное с ярко-алыми кружевами платье. Длинный рукав, идущий по руке и распускающийся алыми кружевами на запястьях. Воротник-стойка, немного грубоватый корсет, все с теми же кружевами с причудливым рисунком. Сапоги на каблуке. Волосы забраны в высокую прическу. Темный макияж: бледное лицо, подведенные черным глаза и ярко-алые, словно кровь, губы. Боже! Да он извращенец какой-то! Наряд мне в принципе понравился, но вкус у него довольно странный!
  Все время, пока меня переодевали и красили, я прокручивала в голове план побега. Ничего путного не придумала, поэтому решила изобразить пай-девочку и улучить момент получше, что бы сделать ноги. Правда в моем одеянии это будет довольно трудновато, ведь корсет сковывает движения, а каблук не даст быстро убежать. Летать тут тоже не получится, потолки низкие, а до окна нужно еще добраться. Только я не строю иллюзий на счет еще и этого варианта.
  В большую каминную, где был накрыт большой стол на двоих, я появилась довольно эффектно. Вся такая готическая и со скрипкой в руках. Я остановилась возле стола и чуть склонила голову набок, разглядывая Дагона. Он был одет не менее эксцентрично. Темный фрак, из-за которого выглядывает бардовый жилет. Белая блуза с широкими рукавами, стянутыми резинками на запястьях, делая из рукава нечто похожее не цветок. Строгие темные брюки. Ногти выкрашены в черный, как и мои. Волосы зализаны назад. Сейчас он больше походил на лорда вампиров, чем на демона.
  - Ты отлично выглядишь, Арадель. - он учтиво поклонился. Я даже сначала опешила.
  Он отодвинул мне стул, что бы я могла присесть, а затем придвинул снова. Вот всегда бы так, так нет, он дерется!
  - Ты тоже ничего. - Решила проявить учтивость. Я ведь сейчас хорошая девочка!?
  - Давай выпьем за нашу маленькую победу. - Предложил он, поднимая хрустальный бокал с красной жидкостью. Я осторожно подняла свой и отсалютировала ему.
  - А в чем заключается наша победа? - осмелев, спросила я.
  - Мы завладели одной из сильнейших сил! Магией крови! Ведь, этот дар твои прабабки, когда отбирали потеряли. А ты его вернула! Ты стала сильнее! Теперь нас не победить! - он снова поднял бокал и отпил.
  Я последовала его примеру. Терпкое вино, только теперь я почувствовала его вкус, приятно обожгло горло.
  Вечер проходил довольно мирно. Дагон высказывал мне свои мечты и планы, а я только кивала головой, да редко вставляла какие-то реплики. Похоже, его это немного насторожило.
  - Сегодня ты какая-то не такая. - Сощурился он. - Тихая, молчаливая.
  Я подслушала, как говорил кто-то из демонов, что обряд, который я по неведенью провела, мог меня кардинально изменить. Поэтому я ответила:
  - Ты открыл мне глаза на мою истинную сущность. Я действительно почувствовала как сильна! Думаю, что мне под силу, то, что ты задумал. - Я подняла к глазам полупустой бокал, обмакнула в него палец и облизала.
  - Я рад это слышать. - Он улыбнулся.
  Потом мы танцевали. Как в первый раз, там на балу. Мне было так горько, от осознания, что меня водили за нос. За то, что была обманута. Причем ни кем-то, а самой собой. Было противно от всего этого притворства. Я все искала случая поудобней, что б начать действовать, но он не появлялся. Не появлялся, пока не произошло кое-что, что вселило в меня надежду и придало сил.
  
  
  
  
  
   Глава тридцать восемь.
  Мы перестали кружиться в танце и собирались сесть за стол, как мне в голову пришла чужая мысль: "Арадель, отвлеки его!"
  "Калеб! Калеб! Наконец!!" - пело сердце. Но как отвлечь Дагона?
  - Дагон, я хочу сыграть тебе наш победный марш! - приторным голосом произнесла я.
  Он сначала опешил, потом расплылся в улыбке:
  - Конечно, моя королева! Конечно! - после чего подошел и поцеловал меня.
  Думала, меня вывернет от отвращения! Нет, целовался он просто... просто великолепно! Но он мой брат!
  Я сначала медленно, как бы неуверенно начала двигать смычком по струнам, но с каждым аккордом музыка нарастала и нарастала. Я могла пользоваться магией, Дагон мне стал доверять. Опрометчиво с его стороны! Я аккуратно дотронулась до чужих эмоций, чужого сознания, притупляя их инстинкты и убирая полностью тревогу. У всех, кроме Дагона.
  Пока Арадель развлекала Дагона игрой на скрипке, у небольшого особняка кипела битва. Трое высших демонов сражались с другими себе подобными, но те были куда слабее их. Вот только преимущество в виде количества было на стороне противника. Калеб уже почти подобрался к дому. Отправил еще двоих туда, откуда они вылезли, наконец, попал в дом. Он не боялся оставлять брата и Амдусциаса там, одних. Они справятся!
  Похоже его заметили. Музыка на третьем этаже прекратилась, послышался звонкий удар и что-то упало. Встретились они на втором этаже. Дагон разодетый в черт знает что и жутко злой.
  - Здравствуй братец. - Издевательски произнес Калеб.
  - Прощай! - закричал Дагон и бросился на него с алебардой.
   У Калеба было особое оружие, кованное им самим. Не зря же он был одним из лучших оружейников! Такого как у него нет ни у кого! Его меч, в зависимости от ситуации изменялось в размерах, ширине и даже форме! Дагон атаковал, Калеб защищался, затем ситуация изменялась и уже младший брат переходил в наступление. Эту битву выиграл старший демон. Калеб был побежден, но и сам Дагон потерял четыре пальца. Для него это равносильно смерти!
  Дагон вошел в комнату, волоча раненного Калеба. Я чуть не вскрикнула от ужаса! Во второй ипостаси, весь в крови и не регенерирует! Глубокая рана на груди, мелкие порезы на остальных частях тела, безобразный шрам на пол лица. Такой не исчезнет! На глаза тут же навернулись слезы.
  - Что ты с ним сделал?! - Закричала я. Гнев во мне поднимался со страшной силой! Он искал выхода и нашел. Мраморный столик превратился в груду камней. Силы значительно прибавилось. И по мере того как я злилась эта сила росла. Раньше такого не было, но задумываться над этим было некогда. Дагон надвигался ко мне. В глазах читалась угроза скорой расправы за предательство, вот только я его уже не боялась! Во мне кипела и бурлила сила.
  Мы сошлись в рукопашной. Точнее, я напала первой. Конечно, драться я не умела, зато моя сила была почти равна его, а еще я была проворней и быстрее, не смотря на платье и каблуки. Когда он завалил меня на пол и стал душить одной рукой, то я заметила, что кольцо отсутствует вместе с пальцами! Все Дагон! Ты уже труп! Я кое как сбросила его с себя, откатилась. Дагон застыл на месте, смотря на меня круглыми от удивления глазами. Через миг он уже лежал, скрутившись на полу и взвывая от боли, пытаясь перекричать игру скрипки. Я знала, что его так просто не убьешь. Демона вообще сложновато лишить жизни. Я все так же продолжала играть, обходя его по кругу и продумывая как бы его лишить его непутевой головы. Я смотрела на его муки равнодушно. Не так как в первый раз, когда я убивала Дарга. Меня это пугало и радовало одновременно. Я еще долго потом мучилась из - за убийства вампира.
  Я все продолжала ходить и размышлять. Если я прекращу игру и возьму его алебарду, он успеет очухаться и может легко меня победить. Значит, переставать играть нельзя. Если я воспользуюсь своей силой на полную мощь, как во время моей первой битвы против демонов, то могу разнести весь дом, а иначе толку от моих стихий не будет. Мои внутренние метания прекратил Себастьян, который довольно равнодушно отсек голову от тела. Я обессилено упала на пол. Все закончилось! Наконец!
  
  
   Эпилог.
  Уже месяц я жила в относительном спокойствии. Дом, в котором был убит Дагон, я сожгла самолично. Он стал могилой убитой Ольхи, Дарга, всей прислуги и Дагона. Калеб очень быстро поправился, но как я и ожидала, шрам остался. Он ничуть не портил его красивого лица. Начинался ото лба, чуть задевал бровь и уходил на щеку. После всего что произошло, я стала его любить еще сильнее.
  Эрика свергли с трона, теперь страной правит его старшая сестра Александра. Мудрая женщина. Сатана, конечно, поспособствовал в том, что бы данная особа заняла сей почетный пост. Она была его очередной фавориткой. Кстати, о владыке ада, меня он взял в ученицы. Ведь не казнил он моих прабабушек за воровство и убийство, только за то, что они избавили мир от таких сильных магов крови. А я как бы его "будущая замена", как он шутил. Кстати оказался довольно веселым существом, не смотря на суровость и жесткость.
  - Арадель, ну что ты за бестолочь? - рыкнул правитель ада.
  - Ну, не могу я управлять чужим телом! Я могу максимум остановить кровь или заставить её наоборот ускорить ход, но не более!
  - Ладно! На сегодня свободна! И да, ты не забудь, ты завтра с отцом выступаешь на балу. Свободна.
  Усталый демон плюхнулся в свое кресло. Я поспешно ретировалась. Калеб, оказывается уже меня ждал.
  - Ну, как успехи? - усмехнулся он.
  - Никак - буркнула я.
  - Ну, не расстраивайся! - он улыбнулся, взял мое лицо в руки и поцеловал. - У нас еще вся жизнь впереди!
  - Ага! Знаешь, я решила, что не буду мстить Морнэмиру.
  - Да?! - удивился демон.
  - Ага! Это сделают мои дети! - усмехнулась я. Калеб тоже засмеялся, подхватил меня на руки и унес, надеюсь, в спокойное будущее.
  
  Конец!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"