Daisy : другие произведения.

Диагноз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о несовпадении желаний

  
  
  "Как это странно... Многие, сидящие рядом, отдали бы все, чтобы получить такой диагноз"
  
  Она вздохнула и опустила глаза. Полутемный коридор, освещенный редкими квадратами ламп, впечатанными в потолок, угнетал. Люди сидели, вперив взгляды в двери, стены, плакаты на последних, твердящие о необходимости беречь здоровье.
  
  Здоровье. Бесценное богатство...
  
  "Они посматривают на меня. Я вижу сочувствие и понимание в их глазах. Мне очень жаль, но вы ошиблись. Вы бы не поняли меня, если бы я вам сказала".
  
  Мимо прошла медсестра. Ее ничуть не волновала угнетенность ожидающих. Она видела это каждый день, и сострадание давно стало формальностью.
  
  Люди приходили и уходили. Они исчезали за дверями кабинетов и появлялись из них. Кто-то устало брел обходить следующие кабинеты, кто-то выходил обнадеженным, кто-то расстроенным. Но все они мечтали поскорее вырваться из этого помещения, где даже воздух был пропитан тоской и отчаянием.
  
  Туда, где светило яркое зимнее солнце, искрами прыгая по припорошенным снегом ветвям сосен, где хрусткий снег податливо проминался под сапогами, где синее морозное небо резало глаза своей бесконечностью.
  
  А она сидела у стены, сжав колени и обнимая плечи руками. Она никого не ждала, ее никто не ждал. Ей надо было идти домой, но почему-то она продолжала сидеть, прислонившись к стене и покусывая пересохшие губы.
  
  " Многие, сидящие здесь, отдали бы все, чтобы получить такой диагноз. Они бы просто не поняли тебя".
  
  Заключение врача, написанное неразборчивым почерком, всплыло в ее сознании: "Данных за патологический процесс в головном мозге не выявлено"
  
  "Господи, какая я невезучая!"
  
  Казалось бы, надо облегченно вздохнуть, расслабляя натянутые до предела нервы и унять дрожь в руках.
  
  Можно было бы даже выскочить на улицу, пугая прохожих своим радостным видом и воплем: "Я буду жить!".
  
  Можно было бы собрать друзей и отметить это дело: не каждый день не подтверждаются такие страшные диагнозы.
  
  Можно было бы...
  
  Но почему-то она сидела у стены, сжав колени и обнимая плечи руками. Она никого не ждала, ее никто не ждал. Ей надо было идти домой, но почему-то она продолжала сидеть, прислонившись к стене и покусывая пересохшие губы.
  
  "Ну почему?! Ни жить, ни умереть по-человечески не могу. Неудачница несчастная!"
  
  Она никого не ждала, ее никто не ждал...
  
  Какие странные мечты у людей: одни мечтают выжить, другие - умереть. Чаще всего, ни тем, ни другим не везет.
  
  Дурацкий мир.
  
  Она закрыла глаза. Маленькое одинокое существо, выброшенное волнами на берег. Выплюнутое. Отвергнутое. Отвергнутое даже смертью.
  
  "Многие отдали бы все за такой диагноз. Словно насмешка судьбы! Опять они что-то напутали в своей небесной канцелярии! Я хотела умереть! Мне нужен был другой диагноз! Господи, сколько людей отдало бы все за мой! Отдай им его. Любому, сидящему рядом!"
  
  Как это странно. Она сидела у стены, сжав колени и обнимая плечи руками. Она никого не ждала, ее никто не ждал. Ей надо было идти домой, но почему-то она продолжала сидеть, прислонившись к стене и покусывая пересохшие губы.
  
  " Многие, сидящие здесь, отдали бы все, чтобы получить такой диагноз. Я тоже отдала бы все, чтобы получить иной".
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"