Daisy Corin : другие произведения.

Обещай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Обещай

   Ноябрь исчезает в снежной метели, поземкой вырываясь из-под шин. Глупый, что рыпается? Все равно ему конец.
   Или снова противное месиво из снега с дождем, из земли с небом? Воздух на вкус как паленая водка. Фу, мерзость какая.
   Завтра будет туман. Грязно-серый с похмелья, злой и взлохмаченный.
   Н-да, хорошее начало, нечего сказать...
   А зима должна быть чистой. Светлой, чистой и невинной. А тут ты со своим яоем... Не гоже, батенька, не гоже...
   Ну что развалился в кресле с наглой ухмылочкой? Не так ты представлял нашу встречу? Уж прости: осень. Все у меня в последнее время как осень: хмуро и дождливо.
   А ведь собиралась написать милую радостную историю. Но получается какой-то циничный бред.
   Как бы хотелось, чтобы мир снова вспыхнул разноцветными красками, засиял, засветился. Где-то на столе стояла бутылка... успокаивающее бульканье. Нет, алкоголь не сделает мир лучше. Но на это будет уже плевать.
   Видишь, что из меня сделали? Что я сделала с собой.
   Ты смотришь на смешное существо в мешковатой, старой и рваной одежде, мило шмыгающее и вытирающее нос рукавом. Так бы и рассмеялся, да только смущает куртка, перепачканная кровью и белые перья, прилипшие к рукавам.
   "Где твои крылья?"
   Виноватая улыбочка.
   Но тебе не нужен ответ. И так все ясно. Может, предложить выпить? Да ну, ведь ребенок совсем. Нечего организм травить.
   --Иди умойся.
   Капли крови размазаны по щеке. В глазах загорается обида. Губы предательски дрожат, а сердце... да нет, его, сердца: на его месте аккуратная сквозная дырочка.
   "Что ж мне с этим чудом делать?"
   Ты подумай, подумай, пока оно умывается.
   А рядом кто-то тихо скулит, глотая соленые слезы. Мне его не жалко. Я только хотела сказать тебе, что...
   Никогда не говори, что будешь любить только меня. Я ненавижу ложь. Я не хочу, чтобы ты мучался. Люби. Люби меня, а когда мы выпьем нашу любовь до дна, люби кого-нибудь другого. Так же самозабвенно. Так же "только" его.
   Обещаешь?
   Я приду к кому-нибудь другому, развалившемуся в кресле и буду стоять перед ним маленьким потерявшимся ребенком в мешковатой, старой и рваной одежде, мило шмыгающим и вытирающим нос рукавом. И он бы рассмеялся, да только смущает куртка, перепачканная кровью, белые перья, прилипшие к рукавам и аккуратная сквозная дырочка на месте сердца.
   --Потерял, малыш?--спросит он с сочувствием.
   И я уткнусь ему в грудь и позволю обнять себя, успокаивающе поглаживая по спине. И я не вспомню о тебе.
   И ты не вспоминай. Обещаешь?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"