Daisy : другие произведения.

Монолог проститутки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Светлой памяти Тони посвящается...
  
  
  
  
  
  --Что вы хотите знать?
  
  Заметный слой грима и улыбка в зеркале. Ряд лампочек в верхней внутренней поверхности зеркала. Листок бумаги, прикрепленный к углу, и яркая надпись помадой: "Мы тебя любим, Лола!".
  
  --Лола - это мое имя. Сценическое, конечно. Неоригинально, я знаю, но уж больно оно мне подходит. Да, выступаю здесь. Клуб "Тропикана". Тоже не бог весть какое название. Впрочем, что выдумывать велосипед? Все уже было. О чем мы? А, о работе. Конечно, приходится крутиться.
  
  Усмешка.
  
  --Да уж, крутиться. Вот каламбур.
  
  Взгляд в глубину отражения. Накладные ресницы аккуратно снимаются.
  
  --Что я чувствую? А что я должна чувствовать? Я чувствую усталость, когда под конец дня... точнее к утру, уже еле стоишь на ногах,-- второй глаз освобождается от своей ноши,-- Попробуйте потанцевать на высоких каблуках. Да и о каких чувствах тут идет речь? Вы что, что-то чувствуете к газете, в которой напечатана ваша статья? Думаю, вас больше интересует гонорар, который вы за нее получите. Видите, как много у нас общего.
  
  Улыбка сочно накрашенными губами.
  
  --Мужики - тупые похотливые животные, женщины - завистливые стервы и истерички. Конечно, я спала с женщинами. Что тут такого?
  
  Заколки одна за другой покидают волосы и ложатся ровным рядком на стол.
  
  --И это не самое ужасное. В моем шкафу есть скелеты и пострашнее.
  
  Салфетка открывает полоску чистой кожи на щеке.
  
  --Конечно, не от хорошей жизни. Все мы здесь не от хорошей жизни. Нет, почему, я неплохой программист. Яркого шоу? Да нет. Не особо хочется. Нет, у меня нет огромных долгов. Что тогда? Если я скажу вам, что это мои моральные убеждения, вы мне поверите?
  
  Левый глаз освобождается от теней и подводки.
  
  --Маска, скрывающая комплексы? Может быть. Все мы носим маски.
  
  Лицо с гримом, стертым только с одной стороны, и правда, кажется маской. Какой-то нелепой маской.
  
  --Я не хочу никаких недомолвок. Платишь - получаешь. Ровно столько сколько заплатил.
  
  Правый глаз медленно следует примеру левого.
  
  --Потребительское отношение? Да бросьте! В "нормальных", как вы их называете отношениях, бывает и хуже. По крайней мере я никого не обманываю, не говорю, что люблю и буду любить вечно. Представляете себе ситуацию? Проститутка, которая клянется в вечной любви своему клиенту. Смех, да и только.
  
  Сочный цвет покидает губы.
  
  --Любила? Вам хочется какой-нибудь трагической истории? Что за натура! Все бы вам сенсации и слезы. Нет, не любила - жила им, дышала. Потом? Потом перестала дышать.
  
  Немного нервный смех.
  
  --Можете так и написать: резиновая кукла, которая не дышит. Угостите сигареткой?
  
  Нервные пальцы, чуть дрожащая сигарета, не желающая работать зажигалка. Наконец, глубокая затяжка и облегченный выдох. Завиток дыма, со всей дури ударившийся о холодное стекло и растворившийся в воздухе.
  
  --Чего хочу? Денег и предельно четких отношений. Иллюзии? Отнюдь. Мне никто не предлагает вечной любви. Я получаю ровно столько, сколько они готовы заплатить. И никакого обмана. Только холодный расчет. Браслет? Вам нравится? Да, я люблю большие тяжелые украшения. Нет, он не снимается. Под ним? Шрам? Может быть. А может, и нет. Кто знает? Возможно, я скрываю последствия своей единственной и трагической любви. Может, я просто ношу его, чтобы у всех возникала такая догадка. А может, он мне просто нравится. Купила? На базаре в Турции. Дешевая безделушка. Хотя по ней не скажешь.
  
  Дым заволакивает отражение, извиваясь словно живой.
  
  --Сколько зарабатываю? Профессиональная тайна. Хотите попробовать?
  
  Заливистый смех.
  
  --Попробуйте. У вас получится. Журналисты, они такие. Ничего личного.
  
  Окурок исчезает в пепельнице.
  
  --Господи, да нет здесь ничего такого. Трахаюсь и получаю за это деньги. Точно так же как программисты трахаются с компом. А люди - тот же хлам, что и железо. С той лишь разницей, что железо не вопит: "Ах, меня поимели!" Вас имеют каждый день. Все: правительство, масс-медиа, реклама, начальство. Но я хотя бы за это деньги получаю. И вполне довольна своей работой. Это тяжелый труд, но он хорошо оплачивается. Надо только уметь себя продать. Так что не говорите, что мы безмозглые шалавы - мы знаем себе цену. И в отличии от тех же журналистов не боимся заявить о ней.
  
  Поблекшее лицо, залитое ярким светом.
  
  --Мы здесь, потому что вы этого хотите. Спрос рождает предложение. И мы как никто другой знаем порочность ваших идолов, на которых вы молитесь. Мы не боимся посмотреть на этот мир и увидеть его таким, какой он есть. Какой? Мир - это огромный супермаркет, где продается все: власть, популярность, счастье, любовь. И на каждой вещи стоит свой ценник, который прячется красивой оберткой. А под ней мы все одинаковы. Хочешь, я помогу тебе немного расслабиться? Как коллеге сделаю скидку.
  
  Конец.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"