Daisy : другие произведения.

Солнце в ладонях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Знаешь, это так страшно. Так отчаянно неправильно и больно.
  
  Так почему? Почему это происходит?
  
  Ну вот опять. Теплый весенний луч ударил в сердце, растопил тонкую ледяную корку, наросшую на нем за зиму, и ты зажмурился, готовый заурчать как котенок, греющийся на подоконнике.
  
  Ты влюблен и счастлив. Ты готов сделать для своего любимого все. Возможное и невозможное. Ты готов даже принести ему солнце в ладонях.
  
  И вот ты, как дурак, спешишь, предвкушая, как протянешь комок света человеку, который озаряет твою жизнь, и получишь в награду его ослепительную улыбку. Ты совсем не чувствуешь боли: только руки чуть дрожат, потому что солнце нестерпимо жжется.
  
  Ты падаешь, прижимая солнце к груди обеими руками, поднимаешься, снова спешишь, не обращая внимания на ожоги, расползающиеся на груди. Ведь ты несешь солнце! Ты несешь его самому замечательному человеку на земле! И ты готов подарить ему сотни солнц! Тысячи! Миллионы! Только чтобы увидеть его теплую улыбку, которая стоит всех солнц на свете.
  
  И вот ты протягиваешь ему это сияющее чудо дрожащими от боли руками.
  
  "Посмотри, я принес его тебе".
  
  'Ты даже представить себе не можешь, через что я прошел, чтобы достать его, сколько сил я потратил, чтобы принести его тебе!'
  
  Но почему? Почему он отворачивается? Почему в его глазах лишь равнодушие?
  
  Нет, ему не понять, как это больно: принести горячее солнце человеку, которого любишь, и увидеть, что оно ему не нужно. Увидеть, как он морщится и отворачивается, пряча руки за спину. Почему? Почему...?
  
  И ты стоишь, с трудом переводя дыхание и снова не чувствуя боли, теперь уже от отчаяния, и смотришь на него. И в глазах твоих полыхает крик: "Тебе никогда не понять".
  
  А он медленно поднимает глаза, отвечающие тебе: "Думаешь?", и ты видишь его ладони, покрытые ожогами, словно он тоже нес кому-то обжигающее солнце. Кому-то, кому оно не было нужно.
  
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"