Симоненко Е. : другие произведения.

Рецензия на роман А.Соловьёва "Нашествие хронокеров"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воображение человека всегда будоражила проблема времени. Он с давних пор стремился понять его суть, изучить его свойства и найти способ управлять им. Время сравнивают с рекой, в которую нельзя войти дважды, его уподобляют песку, уходящему сквозь пальцы...

  Воображение человека всегда будоражила проблема времени. Он с давних пор стремился понять его суть, изучить его свойства и найти способ управлять им.
  Время сравнивают с рекой, в которую нельзя войти дважды, его уподобляют песку, уходящему сквозь пальцы...
  Существует множество различных представлений о времени, но, тем не менее, постоянно выдвигаются новые фантастические гипотезы о его сущности.
  В нём находили "трещины", оно замедлялось у светового барьера и обращалось вспять, оно образовывало параллельные миры, сосуществующие в одной и той же области пространства и так далее. И, несмотря на это, оно по-прежнему остаётся загадкой, порождающей новые фантастические гипотезы, которые, в свою очередь, становятся объектом экспериментирования писателей-фантастов.
  В "Нашествии хронокеров" речь идёт о вторжении на Землю гигантских тлей-гурманов, пожирающих любые творения рук человеческих - дома, машины, дороги... Коварство пришельцев в их особом размещении во времени: они обитают в прошлом (причинном) миге, отстоящем от настоящего на долю секунды, и поэтому невидимы. Места обитания тлей становятся аномалиями. Оказавшись рядом с ними, герои книги перемещаются в другие слои времени и оказываются в другой реальности.
  Замечательный симбиот фантастики и приключенческого жанра! Роман замешан на парадоксах - научных, социальных и даже бытовых, которые автор стремится разрешить своеобразным способом. Это не просто игра интеллекта - это, скорее, путь совершенствования фантастики, понимание необходимости оригинального решения новых художественных задач. И решает их автор посредством творческого мышления, положенного на канву законов логики. Умелое манипулирование данными категориями позволило автору полностью справиться с поставленной задачей: он нашел способ "узнать врага в лицо" и разобраться с множеством альтернативных вероятностей, созданных вторжением хронокеров и пришёл к единственно возможному логическому завершению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"