Даймон : другие произведения.

Об обучении и кошмарах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Набросок одного из форумных персов. Кусочек. не вошедший в анкетную биографию, но поясняющий причины поведения. "Что может ждать молодую и самоуверенную Темную на нейтральных землях в компании Наставника, методы обучения которого "свои" считают слишком радикальными. ФРПГ "Империя Драконов". Оникс, целительница стаи Тьмы.

  Жизнь, или скорее, существование за пределами земель Стаи изначально не была легкой. Оникс, конечно, могла постоять за себя довольно неплохо для своего возраста, но помогало это исключительно против соразмерных хищников или драконов-ровесников. От остальных приходилось убегать, прятаться, учиться маскироваться не только в родных пещерах и мраке. А еще страх снова повредить передние лапы никуда не ушел. Этот страх и свел ее с Темным. Так попросту, прозвищем, и представился тот дракон.
  Началось их знакомство с банального грабежа. Старший и более сильный дракон решил отобрать у мелкого подростка только что убитую добычу. Но уставшая Оникс несмотря ни на что решила защитить свою добычу, на подростковом максимализме ринувшись в атаку. Конечно, это не удалось, но схвативший ее за передние лапы дракон окончательно привел ее в бешенство. Она не помнила, как вырывалась, кусалась, использовала весь природный и магический арсенал на ушедшем в глухую оборону драконе. Тот здраво рассудил, что драконочка быстро выдохнется , и тратить лишние силы на атаки не стал.
  - Смотрю, очнулась? - Это были первые слова , которые она услышала, приходя в себя в незнакомой, но довольно обширной пещере. - И часто ты в таком бешенстве на всех кидаешься? Для целителя это непростительная роскошь. Как и эмоции вообще. Да, выбора у тебя нет, кроме смерти. Можешь звать меня Наставником, или Темным.
  Так и не сказавшая ни слова от шока Оникс осталась на некоторое время одна. А затем для нее началась пытка, длившаяся не один десяток лет. О своем прошлом, кроме ухода из стаи Тьмы, так как начальник не оценил его методы обучения целителей, он толком ничего не рассказал. Целительница, пока будущая, быстро поняла, почему.
  Сначала Темный взялся за ее самоконтроль и эмоции. Попросту - он ее бесил, выводил и тиранил, заставляя раз за разом делать бессмысленную, часто сложную, работу. И каждая вспышка эмоций наказывалась. Слабое место он узнал быстро, и самым тяжелым наказанием был паралич на передние лапы. Который не отменял работу. Достигнув определенных успехов в самоконтроле, но только усилив фобию по поводу передних лап, обучение продолжилось.
  Однажды Оникс позвали в доселе недоступную ей часть пещеры, оказавшуюся гибридом пыточной камеры и операционной. К камню, довольно старыми на вид цепями, был прикован дракон, примерный ровесник темной. Наставник предпочитал давать уроки анатомии на живом примере. Когда, быстро разобравшись с "внешностью", перешли к изучению мышечного каркаса, Онис впервые потеряла сознание. Ведь Темный просто срезал, весьма быстро и профессионально, кусок шкуры с бока живого дракона, и принялся рассказывать про крепление мышц и сухожилий. На следующем занятии об этом напоминал только шрам на шкуре дракона. А спустя время шрамы сплелись в сеть, покрывшую все тело неудачника.
  - Убей его, чтобы не мучился, - вместо очередной лекции просто сказал ее Наставник, подводя к "наглядному пособию". - Не можешь без мучений? Тогда смотри. - Лекция была про уязвимые точки на теле, с их демонстрацией. Потом Темный исчез на несколько дней, а Оникс отмывала и приводила в порядок комнату. Естественно, кроме анатомии и мучений дракона, проходило и иное обучение магии, травничеству и прочему, так что времени у темной оставалось только на сон.
  Когда дракон принес "новое пособие", Оникс даже не удивилась. На этот раз речь шла про внутренние органы и кровеносную систему. В той же манере - срезать часть шкуры, теперь с мышцами, и показать, что и как. Дальше была нервная система и скелет. Еще два дракона. Пожалуй, единственным относительно приятным моментом в этом этапе была часть про размножение, в которой обошлись без посторонних.
  Пятому не повезло, наверное, больше всего. Так как Оникс теперь учили определять травму и лечить ее. Наставник, то на ее глазах, то заранее травмировал дракона, и темная должна была определить, что повреждено, и описать лечение. Думая, что уже готова ко всему, Оникс не собиралась и тут терять сознание, но когда дракон просто отрезал подопытному крыло и передал его темной, ее психика в очередной раз не выдержала. И впервые темная увидела кошмар, который стал спутником ее сна на долгие столетия. Сначала дракон был один, тот самый, первый подопытный. Который стоял и ждал. Постепенно "жертв" становилось больше, и все больше иллюзорных, сочетающих черты нескольких, погибших по ее вине, драконов. Темная ждала, что рано или поздно они начнут кидаться и убивать, или мучить ее во сне, но этого не происходило. Они сначала молчали, а потом, спустя столетия, заговорили. Не кричали, не угрожали. Просто рассказывали, какую боль они ощущали. Они не могли говорить или кричать, но боль ее Наставник не убирал никогда, поддерживая их часто на самой грани болевого шока и комы. Что из этого было правдой, а что - выдумкой ее, уже ненормального, разума, она не пыталась выяснять
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"