Даймон : другие произведения.

Системный сбой номер...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной сон, что еще сказать. МИры, порталы, война, гибнущий мир - все как обычно.

  Дракон летел в небесах. Летел по своим делам, никого не трогая. Будучи одним из магов, коих в этом мире было множество, дракон был вынужден бороться за каждый заказ. И теперь торопился, чтобы успеть в срок. Огненная вспышка прервала его жизнь. Нелепая случайность, следствие огромного желания жить кого-то в ином мире.
  ***
  А где-то далеко, за слоями реальностей, шла война. Без магии, чудес и прочего. В боях сходились шагающие и прочие машины. Живым места были отведены в бункерах и командных центрах. Идти в бушевавший на планете, и за границами атмосферы, пожар желающих не было.
  В одном из бункеров взвыла сирена. Датчики зафиксировали повышения энергофона. Тусклая вспышка в видимом диапазоне - и приборы спятили. А одна из, казалось бы, уничтоженных вражеских машин, сдвинулась с места.
  ***
  Падение из полета на выжженную равнину оказалось всем не болезненным. Поглядывая по сторонам, дракон поднялся на лапы. Сколько хватало глаз, тянулась выжженная пустошь, без малейших признаков растений или строений.
  Позади раздался лязг металла. Развернувшись в прыжке, дракон уставился на странное существо, поблескивающее металлом. Больше всего оно напоминало скорпиона. Восемь крепких лап, две массивных клешни и бросающийся в глаза хвост. При этом никакого подобия рта, от глаз начинался гладкий металл, переходя в брюхо.
  - Тебе тут не место, - глаза засветились "мертвым" синим цветом, и противник бросился в атаку.
  На рефлексах поставив энергетический щит, дракон быстро познал проигрыш глухой обороны. Из клешней противника вырвались короткие росчерки пламени, практически полностью уничтожив защиту. Еще миг, и молния с хвоста отбросила дракона назад, разворотив тому грудь.
  Ярость затопила сознание, боль ушла. Несколько простейших боевых заклинаний полетели во врага. Итого была лишь копоть на его броне. Гнев полностью поглотил сознание. Краем разума дракон отметил, что мощь его атак зависит от уверенности в собственных силах.
  Первые атаки не причинили вреда, вторая волна оставили видимые вмятины и разрывы на броне противника. Отскочив назад, чтобы выиграть себе немного времени, дракон готовил более емкую и сложную атаку. Довольно рискованную, но дракон был уверен в своих силах.
  Встав на задние лапы, он взмахнул передними. Когти словно удлинились в несколько десятков раз, превращаясь в смертельные лезвия. Магическое продолжение пальцев обрушилось на противника, обрубая его конечности. Защитным арсеналом металлический скорпион либо не владел, либо понадеялся на броню. Она его не спасла, ведь дракон целил в сочленения.
  С грохотом противник рухнул на брюхо. Остатки лап, разбрызгивая дымящуюся кровь с резким, неприятным запахом, несколько раз дернулись. Дракон довольно оскалился, не спеша опускаться на все лапы. И моментально за это поплатился. Он забыл про хвост. Еще одна молния сорвалась с него, отрывая крыло.
  Обезумевший от ярости и боли дракон кинулся вперед, вцепившись лапами и зубами в металл противника. На сломанные когти и зубы внимания он не обращал, подчиненный одной идее - вырвать хвост, лишить врага последнего оружия.
  Треск разряда был итогом. Кто знает, как сложилось будущее, не будь у дракона склонности к стихии Воздуха. К которой прилагалось природное электричество в виде молний. Этот разряд не причинил ему вреда. Наоборот, дракон почувствовал прилив сил, сжимая зубы сильнее.
  Пришло понимание происходящего. По прихоти Вселенной одна из боевых машин обрела слабое подобие личности. Случайно пропущенный проверкой элемент в логической системе периодически сбоил, выдавая совсем непредусмотренные программой данные. Машине пришлось учиться встраивать их в свою систему, не в ущерб боевой задаче. В один момент центральному логическому модулю "пришло в голову" использовать эти сбои, как элемент случайности. Для расчета движений, уклонения, и так далее. А освободившиеся мощности "генератора псевдослучайных чисел", выполнявшего эти задачи ранее, включить в систему.
  Активировавшаяся скрытая прошивка, как раз для подобных случаев, предписывала доставить данные для анализа в штаб. У боевой машины появился не только параметр "боевой эффективности", в котором уничтожение превосходящих сил противника ценой собственного существования было приемлемо. Это можно было назвать инстинктом самосохранения.
  После получения критических повреждений сбойный блок выдал очередной сбойный сигнал. Вселенная, или может Бог, восприняло его как просьбу о спасении. И откликнулась по-своему, положив на весы две жизни. Дракона и машины. В итоге останется только одна.
  ***
  Персонал бункера внимательно следил за приборами. В любой момент на затихшее поле битвы был готов обрушиться новый ураган огня. Конечности развороченной машины врага еще несколько раз дернулись, и затихли.
  Расслабление было совсем коротким. Металл окутался слабым сиянием, и через миг отчетливо видимые молнии-щупальца принялись шарить по обломкам. Что-то они пропускали, что-то подтягивали к корпусу боевого робота. Шуба разрядов скрыла происходящее от глаз наблюдателей, приборы сошли с ума. Но никто, завороженный зрелищем, не активировал боевые системы.
  Снаружи воздух потряс хлопок, за ни еще несколько. Из черных провалов на землю рухнули обломки, опознанные автоматикой бункера как части орбитальных боевых модулей. Два энергореактора, части двигателей, и плазменное орудие. Последнее, пусть и поврежденное, заставило систему проигнорировать живых.
  На поле обрушился вал огня и металла. Автоматика желала уничтожить угрозу. И орудие, и реакторы, с большой вероятностью, могли повредить бункер. Шанс на их сборку был велик. Такую мелочь, как отсутствие сборщика, автоматика отбросила.
  Когда пыль, поднятая ураганным огнем, улеглась достаточно, взору камер открылось жуткая картина. Молнии-щупальца продолжали собрать нечто. На поблескивающее броне тело крепились последние элементы брони. Ни ректоров, ни орудия в поле зрения не было. Нечто, в которое превратились обломки, подняло голову.
  ***
  Несколько пар различных сенсоров давали дракону полную картину мира. Часть из них была привычна этому миру. Часть - абсолютно нова. Дракон принес в него магию. Странные устройства в груди давали достаточно энергии. Открыв пасть, он радостно взревел, затем выпуская наружу весь свой гнев.
  Ударила струя пламени, снося все на своем пути. Смесь мощного орудия и магии сносила спешно активировавшиеся щиты, выжигала сенсоры и сплавляла металлы в монолит.
  Дракон распахнул крылья, взлетая.
  ***
  Один из последних действующих сенсоров показывал людям в командном центре картину происходящего. Существо, которое лишь некоторые из них, самые старые, видели в детских книгах, распахнуло крылья.
  Ряды антигравов от техники, что делали рисунок крыльев похожим на перья, чередовались с "костями" тяговых двигателей. Монстр поднялся над землей. Окинул взглядом выжженное поле. И рвануло ввысь. Ему не нужна атмосфера. Ему не нужна планета. Перед ним теперь весь космос. Зачем тратить время на раздираемый войной мир, когда есть столько неизведанного?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"