Даймонов Александр Александрович : другие произведения.

Легенды Ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Вас есть друзья демоны? Нет, сочувствую. Мне удалось познакомиться с одной обворожительной демоницей знающей множество красивых и интересных легенд разных миров и конечно ее собственного мира, Инферна. Первая из них, повествует о приключениях героя Инферна, Даймоне Кровавом, решившем посетить один интересный мирок, дабы пополнить свой багаж знаний и отдохнуть от праведных дел. Но увы и ах, отдохнуть герою было не велено судьбой, только явившись в мир, он спасает одаренную девушку от рук религиозных фанатиков. Теперь она его должница, а долг дело святое, тем более для демона. Герой отправляется вместе спасшей им девушкой в академию искусств для изучения магии. Но в империи давно не спокойно, внутренние интриги, революционно настроенные маги, а еще не весть откуда появились жрецы убывающие всех одаренных.

  Легенды ада.
  Это произошло 16 ноября 2013 года около двух часов ночи. Пообщавшись со своей одногрупницей d интернетt и посмотрев очередной гангстерский боевик. Я сходил на кухню, выпил горячего чаю с молоком и оправился к себе в спальню, где быстро заснул под теплым одеялом.
  Я не знаю, сколько проспал, перед тем как проснуться, но за окном по-прежнему было темно. В чем же была причина моего пробуждения, спросите вы? На меня вдруг, что-то навалилось, а домашних питомцев у меня не было в помине. Не открыв глаза, я попытался сбросить, эту тяжесть и снова провалиться в мир грез. Но каково было мое удивление, когда, то, что прижимало меня засмеялось.
  Я мгновенно открыл глаза, мой сон испарился в сию минуту. На мне сидела она, хотя при той первой встречи я долго не мог понять, как к ней относиться, даже в каком роде к ней обращаться. Сейчас я с умилением вспоминаю ту нашу первую встречу, тот мимолетный испуг, охвативший меня, который быстро сменился любопытством. Тогда я не знал, на сколько сильно мне повезло, но сейчас я хочу сказать ей спасибо за все, за все то время, что она пробыла со мной, за все те истории, что рассказала, и которые я собираюсь поведать вам. Но хватит уже предисловий, давайте вернемся туда, где все и началось, в мою маленькую, но уютную комнатку.
  -Ты кто? - на мне сидело оно и хищно скалилось мне в лицо, при этом придавив меня вплотную к дивану.
  - Я демон, - кратко ответило нечто и открыло свою пасть, вооруженную четырьмя внушительными клыками и приблизилась к моей шеи, всем видом показывая, кто сейчас станет ее обедом.
  Меня обдало дрожью. А потом оно слегка укусило меня за шею, но очень осторожно не проткнув ее своими острыми, а я не сомневаюсь, что они таковые, клыками.
  Оторвавшись от шей, оно продолжило скалиться, клыки этого нечто сверкали перед моими глазами, мне с трудом удалось перевести свои взгляд с зубов на глаза. Я был шокирован, зрачки чудища имели не круглую, а вытянутую форму, а цвет глаз был ярко-желтого цвета. Было еще кое-что, на что я обратил внимание, выражение этих глаз. Они смеялись. В первую очередь, в мою голову мне пришла картинка, как кошка забавляется с маленькой мышкой, перед тем как она съест ее. Существо надомной расплылось в довольной улыбке, и словно в подтверждение моих слов вытянуло спину подобно кошке. Я не мог не оценить грацию, этого существа, оно и вправду было прекрасным. И на место испуга, теперь меня охватило желание узнать, кто или что удостоило меня своим визитом сегодня.
  Оторвавшись от лица, зверя, я прошелся взглядом вниз по фигуре. И густо покраснел, да теперь я не сомневался, что это была именно она.
  Посмотрев на меня, она рассмеялась, сощурила свои глаза и спросила: - Что страшно?
  - Нет, - честно ответил я на вопрос.
  - Вот как, а не боишься, что я съем тебя? - эта фраза даже рассмешила меня, хотя я не могу сказать, чем это было связано.
  - Хотела бы, убила во сне, а сейчас ты просто играешь со мной.
  -Игры для кошки и мышонка заканчиваются не одинаково, - промурлыкала она, склонившись над ухом и прижимаясь всем своим телом ко мне.
  - Ты пришла не за этим, - и увидел, как на мгновенье ее глаза раскрылись от удивления, - я это знаю, я чувствую.
  - О! И что же ты чувствуешь, - положив свою голову мне на грудь, сказала хищница.
  - Ты пришла не убивать.
  - Ты уверен? Ошибка может быть смертельна, для тебя.
  Я промолчал, и вместо лишних слов, сделал то о чем мечтал с того момента, как мой испуг отступил, открыв мне глаза на то чудо, что предстало передо мной. Я обнял ее за талию и нежно поцеловал в губы.
  - Хорошо, не буду тебя переубеждать, пусть будет по-твоему, - сказала она, после поцелуя.
  Она слезла с меня и устроилась рядом со мной, залезая под одеялом. Укрывшись им, она радостно улыбнулась: - Ну вот, теперь я могу и начинать.
  - Начинать, что?
  - Что значит, что? Не ты ли ждал меня?! - с наигранным торжеством воскликнула демоница.
  -Ждал? - я был абсолютно сбыт с толку, и вдруг меня осенило, уже месяц, как у меня кризис, и я желал, нет, жаждал появление музы. Но это явно не муза.
  Лежавшая с боку демоница, завернутая в одеяло, звонко рассмеялась. Черт, да она же читает мои мысли, дошло, наконец до меня.
  - Догадался, - не много разочарованно протянула хищница, - и не надо обижаться, я не виновата, что вы люди не умеете защищать свои мысли. Спасибо, - чуть погодя добавила она, - с музой меня еще не сравнивали. Но ты не ошибся, я и вправду буду твоей музой. Хочешь узнать как? - заговорчески подмигнув, сказала она мне. И тут же ответила, - я расскажу тебе сказки и легенды, но необычные, а моего мира, легенды ада. А начну я... - она на минуту задумалась, потом посмотрела на меня и сказала, - устраивайся по удобней, а начну я с демона, чье имя, знает все инферно, герой и легенда не только нашего, но и множества других миров. А зовут его..., а впрочем, я не знаю его имени, или точнее всех его имен, у него их много. Но у нас он известен, как Кровавый. Но он не любит это имя, когда я его встретила, он назвал себя Даймон, пусть так и будет. Я расскажу тебе историю о Даймоне.
  
  
  
  Даймон Кровавый.
  -Забавный мир, определенно забавный, - размышлял я вслух, поглядывая из-за укрытия, которое служило для меня дерево, на кучу людей в черных балахонах.
  Я недавно шагнул в этот мир, прошло приблизительно два дня по календарю инферно . Половину этого времени я провел в лесу, охотясь на зуров . Тварь чем-то напоминающая земного медведя, но с более скверным характером и с огромной пастью. Местные щедро платят за их шкуру. Аж, два цельных рубия . Большие деньги по местным меркам. За три, конечно с вычетом налога старосты мне удалось приобрести небольшую халупу на самом краю деревне. Правда цена была завышена раз в десять. Это мне удалось узнать на следующий день после покупки. Ой, не доверяют они мне. И все пытаются выведать, как же я убиваю зуров, да еще в одиночку. Ну-ну, пусть гадают, глядишь изобретут что-нибудь умное. Не могу же я сказать, что рву их голами руками, точнее когтями. Шкура у них прочная, но только для местных крестьян с их палками.
  Деревенька, где я обосновался, принадлежит Герцогу Рорскому, в народе пользуется большой популярностью. Была у них война три месяца назад по их нему календарю, с какими-то кочевниками воевали, многих скосило. А герцог, по слухам, оказался гениальнейший полководец, смог не только защитить свои владения, а у него они не маленькие, но и разбить врага у границ. Тем самым став чуть ли не самым богатым в королевстве после короля. Соседей-то помяло не слабо, а все награбленное кочевники возили собой. Вот и достались все сокровища предприимчивому герцогу, а соседи лишь локти кусают, назад имущество никто не вернет, по закону все полученное на войне достается победителю по праву.
  Сам герцог жил в замке, рядом с городом. Замок не маленький, даже по меркам инферно, но с моим не сравнится. Недолго размышляя, каким образом этот средневековый народ смог возвести такую громадину, я обнаружил следы магии на стенах. Похоже, что маги здесь есть либо были здесь. Однако в этой деревеньке, я не видел ни одного носителя дара. Ну разве, что знахарка была, но она не в счет.
  И вот сейчас я был очень близок к разгадке. От нее меня отделяло дерево и сделанный на скорую руку алтарь, куда тащили юную девушку с неплохим потенциальным даром.
  На добровольное жертвоприношение это не походило. Сильней всего меня нервировало дилетантски построенный алтарь с функцией стационарного прорыва грани мира, построенный абсолютно неправильно, то что прорыва не будет, это я знал, но вот взрыв силы вполне вероятен. Они попытаются влить силу этой девчонке в алтарь, уж не знаю, на что они рассчитывают, но максимум, что произойдет это большой бум.
  Идиотов не жалко, туда им и дорога, а вот одаренную. Ценный кадр пропадает.
  Сектанты уже уложили девушку на алтарь, при этом повторяя какую-то тарабарщину. Главный из них, носящий красную рясу, вознес над ее грудью блестящий кинжал. Девушка уже больше не сопротивлялась и просто лежала зажмурив глаза.
  
  Я открыла глаза и обнаружила себя связанной по рукам и ногам в лесу, а рядом суетились какие-то люди в темных рясах и при помощи молотка и дубила вырезали на камне руны крови. Я тихо заплакала, всю жизнь мне не везло и вот теперь не повезет в последний раз. А только два дня назад удача улыбнулась мне в лицо. Придворный маг объезжал города и деревни, разыскивая одаренных людей. Я не могла и мечтать, что он подойдет ко мне и вручит приглашение в замок для отбора в академию искусств . Однако, подобное случилось. Можете представить мою радость? Я была дочкой кузнеца, и должна была стать заботливой домохозяйкой и женой, какого-нибудь мужчины из деревни, а теперь я получила шанс стать искусницей, обучаться в академии, и получить дворянство.
  Дорога до дворца была, как мне казалось безопасной, поэтому я решилась ехать одна, тем более отцу выпал удачный заказ с доспехами рыцаря, работа была срочной, но и оплата щедрой. Оседлав лошадь, я отправилась в дорогу, ехать предстояло полдня. Дождавшись утра, я отправилась в путь. Когда до окрестностей замка оставалась три часа езды, я остановилась посередине тропы, на которое упало дерево. Спрыгнув с коня, для того чтобы убрать или найти обходной путь, что-то тяжелое внезапно огрело меня сзади. Проснулась я уже связанной, небо было темным и безлунным.
  Когда бандиты закончили рисовать руны на камне, один из них, в красной одежде, подошел ко мне и силой уложили на алтарь, бывший когда-то неприглядным камнем. Я больше не могла на это смотреть и зажмурилась. Вдруг со стороны леса послышался звонкий мужской голос с металлическими нотками: - Господа! Не хочу вас отвлекать, но в созданном вами.... - он на минуту замолчал - хм, алтаре, наличествуют ошибки, которые вы по своему невежеству не заметили, - произнес человек, вышедшей из-за дерева. Он был в обычной одежде охотника с свисающим у пояса топором, его лица я не смогла разглядеть, на том краю поляне не было не единого факела.
  - А?! - только и мог произнести человек в красном с зависнувшим кинжалом над моим телом.
  - Я говорю, странный вы способ самоубийства выбрали, ведь это можно сделать куда как проще - улыбнулся человек, и во тьме как мне показалось блеснули его зубы, - для этой цели вы могли кого-нибудь попросить, - он посмотрел на небо словно задумался и добавил, - ну вот хоть меня. И тратить на подобные забавы столь редкие ресурсы, мне кажется непозволительной роскошью и даже халатностью.
  Незнакомец медленно приближался к алтарю и шокированным бандитам, не смотря на то, что рядом с алтарям было значительно светло, фигура человека продолжала оставаться в тени, как будто сама ночь окутывала его.
  - Так как на счет моего предложения, поверьте мне на слово я не возьму слишком много за эту работу, - внезапно от незнакомца отделилась облако тьмы и накрыла нас, факелы жалобно затрещали огнем, поток не понятно откуда взявшегося воздуха волной обдал меня, а потом меня сорвало с алтаря на землю к ногам незнакомца. Тьма рассеялась и под светом уже ели горевших факелов я увидела его. Он был высоким и мощным, и он не был человек, его глаза пылали огнем, сзади спины виднелись, превышая его рост, два темных, словно вытканных из самой тьмы, крыла. Он раскрыл пасть, откуда на свет предстали, большие белоснежные клыки, и зарычал. Так не рычали даже зуры, попавшие в засаду, мне захотелось зарыться в землю, лишь бы этот раздирающий перепонки звук прекратился.
  Горе - жрецы также повалились на землю, зажав уши, в эту минуту я как некогда позавидовала им, я не как не могла сделать того же, и все еще была связанна.
  Фигура демона, растворилась и оказалась но к носу с главой банды. Он улыбнулся ему и одним взмахом своей руки, с пятью острыми когтями, порвал горло негодяю. Кровь фонтаном хлынула из горла, и его фигуру упала на землю. Я закрыла глаза желая проснуться от этого страшного кошмара. Но это был не сон, и еще пять душераздирающих крика наполнили ночь.
  Вдруг все смолкла, я услышала шаги, приближающиеся в мою сторону. Сильные руки подняли меня на ноги и разрезали веревки на руках и ногах. Но я все по-прежнему боялась открыть глаза.
  - Открой глаза, - я не знала, что мне делать, страх перед увиденным был настолько, что хотелось навсегда ослепнуть, а с другой стороны я понимала, что это чудовище здесь и мое неповиновение лишь рассердит его. Я открыла глаза, при этом стараясь смотреть в землю.
  - Посмотри на меня - я медленно подняла голову и встретилась с его глазами, теперь в них больше не было того всепожирающего огня и блеска, они были просто черными, но невероятно зачаровывающими.
  Он улыбнулся мне. Сейчас он уже не походил на того демона пару минут назад, а был простым юношей охотником.
  - Кто ты? - осмелилась задать я вопрос.
  - Я демон, - улыбнулся он, вновь выставляя напоказ свои клыки, приближая их к моему горлу, - и мне нужна твоя душа.
  
  
  Люди, никакой благодарности. Спасаешь их, и что? Не спасибо тебе, не поцелую в щечку. И оно того стоило? Да, да, и еще раз да! Теперь у меня есть тот кто поможет мне в этом мире, и будет мне обязан жизнью. Всего-то осталось донести до нее эту истину.
  Я летел над лесом, приближаясь к краю деревни, где был мой дом, неся на руках девушку, которая сейчас пребывала в полной бессознательности. Подумаешь пошутил. Да и кому нужны души, их же даже в теории невозможно поглотить или держать. Какой только идиот это придумал. Но раскрывать карты перед девчонкой не стоит, пусть думает, что мне нужна ее душа. Посмотрим какую цену она сможет предложить взамен.
  Укутавшись во тьму, чтобы никто не смог меня видеть, я приземлился у порога своего дома. Изба не представляла собой ничего особенного, печь стол, кровать, погреб. Ах да, еще бардак разбросанный чуть ли не по всему дому. В моих планах и мысли не было задерживаться здесь еще на пару дней, тем более, когда мне так удачно подвернулся этот экземпляр. Пусть пока спит.
  
  Всю ночь мне снились кошмары, начиная с того что меня поймали какие-то религиозные фанатики, собираясь убить на алтаре, по ведомой только им причине, до появления демона и жуткой бойни. Ну и ну, казалось, куда уж хуже, но нет, у меня это как то получается.
  Потянувшись, я протерла глаза и остолбенела. Я спала на какой-то кровати в чужом доме. Что пугало больше, такой неожиданности, так это бардак разбросанный по хате.
  - Соня уже проснулась? - сказал юноша с темными волосами и такими же, как уголь глазами. И улыбнулся. Вот тут меня передернуло, эту улыбку можно было назвать дружелюбной, даже обаятельной, но клыки, которые виднелись из пасти, давали ровно противоположный эффект. Я шарахнулась к стенке, при этом прикрываясь одеялом. Меньше минуты понадобилось мне, чтобы вспомнить все произошедшее вчера.
  Я не отрывала от него взгляда и по-прежнему молчала. Он лишь ухмыльнулся, кивнул каким-то своим мыслям и присел на краю кровати, где прижавшись к стенке сидела я.
  - Поговорим? - побарабанив пальцами по кровати, сказал демон. Я лишь боязливо кивнула.
  -Отлично. Меня зовут... Хм?- он вновь посмотрел на меня, потом на маленькие покрывшееся грязью окна и произнес, - зови меня Экхарт, это имя будет не так сильно выделяться здесь. - Он уставился на меня, словно чего-то ждал, - И?! Долго я буду ждать?
  -Чего? - я все еще не понимала, что ему нужно.
  - Удивительная бескультурность. Впрочем, что можно ожидать от крестьянки.
  - Я не крестьянка! Я дочь кузница.
  - Это конечно меняет все дело. А имя у дочери кузнеца есть?
  -Зачем оно тебе?! Исчадье ада.
  - Так оскорбления пошли, уже хорошо, какой не какой а диалог. Имя мне твою нужно лишь из праздного любопытства, а оскорблять меня крайне не рекомендую. Обычно я смертельно обычаев, и стоит заметить не до своей смерти. Повторим еще раз. Меня зовут Экхарт. А как зовут вас прекрасная леди.
  -Лиандра.
  -Чудно. Так вот, Лин, вчера ты мне сильно задолжала. Чем будешь выплачивать? Учти долг приличный, а сундука набитого золотыми рубиями, я что-то при тебе не вижу, - сказал он, оглядев мою полуодетую фигуру.
  - Я нечего не должна тебе, я не сошла с ума, что бы заключать договора с демонами.
  -Вот заладила. Однако такой договор был составлен, пусть и в одностороннем порядке, - признался юноша, отведя глаза к потолку, - но какое это имеет значение?
  - Я не собираюсь не чего тебе отдавать, - сказала я, делая ударения на втором слове.
  - Нет значит, да! - вмиг его фигура исказилась, превращаясь в вчерашнего монстра. Он схватил мое горло когтистой лапой и подтянул к себе, я не могла нечего поделать, кроме как подползти к нему, -тогда будет совершенно справедливо забрать, то что я вчера получил в бою. Твою жизнь, - он раскрыл свою пасть готовясь впиться своими клыками в мое горло.
  - Нет, пожалуйста! - крикнула я дрожа всем телом, - мне нечем с вами расплатиться, и мой отец вряд ли сможет дать больше двух рубиев.
  -А, так проблема в оплати? - враз изменившись произнес демон, отпуская меня, - не волнуйся я не потребую того чего ты не сможешь дать.
  -Чего вы хотите? - тихо произнесла я, - мою душу?
  - Оставь ее себе. Предпочитаю другой вид оплаты.
  -Какой? - насторожилась я, по слухам демоны приходят в этот мир за двумя вещами, это за твоей душой или твоим будущим ребенком. В любом случаи он не получит не то и не другое. Лучше смерть, чем сделка с нечистым.
  - Знания, - произнес юноша улыбнувшись.
  - Знания? - произнесла я по слогам, - Какие демону нужны знания? - моему изумлению не было предела.
  - О, неразумное дитя, ты еще многое не понимаешь в этом мире. Знания - это сила. А сил мало не бывает. Так что согласна? Учти вариант отказа, очень огорчит меня. Поверь, мне будет очень жалко убивать тебя.
  - Что именно ты хочешь узнать? Я расскажу все, что знаю.
  - Ну, это несомненно, но что-то подсказывает мне, что знаешь ты немного. Но для начало и это уже неплохо. Можешь начинать, расскажи, откуда и куда ты ехала. И кто те люди, что собирались убить тебя.
  
  
  Получить много информации от девчонки мне не удалось. Хоть я и не рассчитывал, на кладезь знания, но тут был просто голяк, поначалу я уже было пожалел, что связался с ней, однако пару тройкой полезных фактов она все же снабдила меня. Во-первых, маги в этом мире есть, однако все они до единого состоят в различных орденах. Дело понятное, маг, он же искусник, является мощной боевой единицей, и требует контроля. Контролируют их при помощи кнута и пряника. Получения звания искусника можно лишь в академиях искусств, до этого ты дикарь, причем еще и опасный для общества, поэтому все королевства поделено на небольшие округа, и появления людей с даром, строго контролируется местными искусниками. Большинство искусников служат либо в городах в качестве специальной стражи, либо на границе. Есть еще менее распространенные должности, вроде придворного искусника, или целителя. Каждый искусник приносит клятву верности на каком-то диковинном артефакте не дающий им разорвать клятву. Преступления совершенные ими караются полным истощением дара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"