Дайн Лилан : другие произведения.

Всё всегда покрывается пылью.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На какие мысли может натолкнуть тонкий слой пыли на клавиатуре.

  Всё покрылось тонким слоем пыли. И забытые года минувшего детства, и старые песни, что мы пели когда-то вместе, гуляя по серым улочкам и не замечая случайных прохожих. И наш заразительный заливной смех, что звучал так громко и искренне. И такие наивно-невинные шуточки и дурацкие посиделки вечером на одинокой скамейке.
  Это всё было, казалось, давным-давно, словно в каком-то вычитанном романе. Мы были и наше тепло, касание рук и шёпот сердец было самым важным на свете.
  Мы жили, горели, пылали. Для нас не было ничего важного в этом мире. Только мы.
  В воздухе кружатся пылинки, медленно оседая на наши годы, погружая нашу прошедшую жизнь в в пепел несбывшихся желаний. Мы угасли, остыли, просто остановились. Ещё даже не расцепив пальцев поняли, не сразу, но поняли - что наше будущее внезапно стало прошлым. То, что когда-то радовало нас, вводило в дикий восторг, теперь казалось таким глупым и лишённым смысла.
  Даже не расцепляя пальцев, продолжая держаться друг за друга, мы умирали. Умирали не от боли и одиночества, умирали потому, что наша близость была теперь отравляющей и ядовитой. И перед тем, как мы всё же разжали руки, выбрав разные пути и дороги, мы почувствовали сердцем этот тяжёлый слой пыли, что покрыл всю нашу совместную жизнь. Когда-то я и ты были единым - мы. Это было когда-то... давным-давно... пока не потонуло под толстым слоем пыли.
  Как старые, забытые и утерянные вещи, что мы случайно находим на чердаке, так и наши чувства теперь хранятся в таком же забытом и ненужном месте. В которое мы заходим не спеша и даже не хотя, словно не желая тревожить прошлое, словно не желая стряхивать пыль с воспоминаний.
  То, что похоронено в пыльном чердаке, должно оставаться там, продолжая покрываться более толстым слоем пыли, чтобы когда-нибудь, в единый час, когда на весь мир у нас будет минута и последний вдох, мы вошли в этот чердак и стряхнули пыль с дорогих воспоминаний. Чтобы в тот миг понять, что жизнь прошла не зря, что годы пройдены не в пустую. И уже освободить этот чистый чердак для других.
  И кто-то, войдя в это чистое место улыбнётся и станет хранить в нём свои воспоминания, которые так же будут утопать в пыли. Всё, всегда и всюду покрывается пылью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"