Дайнеко Юлия : другие произведения.

Ведьма онлайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Представьте себе современный сказочный мир! Где царевичи, ведьмы, Кощей, Морозко со Снегурочкой, 12 месяцев и многие другие живут в наше время в таком же современном городке. Представили? Если нет, тогда приоткрою вам эту тайну. Устраивайтесь удобнее, а я начну сказ о том, как одна молоденькая ведьма решила помогать всем, общаясь с ними через интернет.



    Очень несерьезная история про любовь и сказочных персонажей! Возможно, что скорее всего, будет небольшая история, т.е. миниатюра))

    Выкладываться будет по мере вдохновения!




    мультяшки с кодами для вставки В процессе! Прода от 30.03 в комм. 172 и общий файл!

    eharmony besucherzahler contatore internet

  ВЕДЬМА ОНЛАЙН
  
  Аннотация: Представьте себе современный сказочный мир! Где царевичи, ведьмы, Кощей, Морозко со Снегурочкой, 12 месяцев и многие другие живут в наше время в таком же современном городке. Представили? Если нет, тогда приоткрою вам эту тайну. Устраивайтесь удобнее, а я начну сказ о том, как одна молоденькая ведьма решила помогать всем, общаясь с ними через интернет.
  
  Глава 1
  
  Очередной будний день, такой же, как и многие другие. Утро. Аглая только успела распахнуть свои голубые глазки, как услышала характерный звук. Пришло уведомление, что кто-то нуждается в ее помощи. Девушка тут же оказалась на ногах, как будто и не спала до этого. Подбежала к ноутбуку, усевшись на стул по-турецки, и открыла чат на своем сайте 'Помощь сказочным персонажам и не только'.
  '1 новое сообщение' - гласило высветившееся окошко в углу ноутбука. Аглая щелкнула на облачко, открылся приватный чат с неким Иваном.
  Иван: 'Ты не превратишь меня в жабу?' - прочла, закатив глаза, ведьмочка.
  'Как же все предсказуемо. Хоть бы что-то новенькое...', подумала она. Как будто ведьмам больше заняться нечем. Она быстро ввела ему ответ.
  Ведьмаонлайн: 'Иван, а вы случаем, не тот, который дурак?!'
  Аглая удобнее устроилась на стуле, закинув ноги с красным педикюром прямо на стол, и стала ждать ответа. Но Иван не торопился писать. Поэтому Глаша встала и пошла на кухню, захватив ноутбук с собой. Включила чайник и посмотрела в окно. Весна совсем не радовала своим теплом. Уже как третий день шел дождь. Этажом выше послышался протяжный вой, отвлекая Аглаю от созерцания бегущих по делам людей и других представителей их городка. Ведьма ухватилась за черпак и постучала им по батареи.
  - Слышишь, Серый, хватит там скулить! - прокричала она. - Лучше выпей отвара успокоительного, которого я тебе приготовила. Сегодня последний день полной луны, недолго мучиться осталось, - как могла, успокоила соседского волка девушка.
  - Спасибо! - последовал ответ оборотня.
  Ведьма только кивнула, заливая кипятком чайные листки с плодами малины, шиповника и облепихи. За спиной раздала писк входящего сообщения.
  'Неужели! И полгода не прошло!' - уселась Аглая на диванчик и прочла ответ Ивана.
  Иван: 'Почему сразу дурак?! Я царевич, между прочим! И пишу тебе, чтобы помогла!'
  'Ой, вот мне только капризных царевичей не хватало!' - тяжело вздохнула ведьмочка и принялась за ответ.
  Ведьмаонлайн: 'Ну, допустим, царевич. Так, чего от меня хочешь?' - щелчок мышки, и сообщение уже читает Ванечка.
  Иван: 'У меня дело серьезное! Через чат рассказать не могу!!!' - прочла Глаша и нахмурилась.
  Ведьмаонлайн: 'Ваня, порчей, сглазом и всей черной ерундой не занимаюсь! Я ПОМОГАЮ! Либо говори, чего хочешь, либо вали в тридевятое царство! А там уже я решаю, помогать или нет!'
  Иван: 'Грубая ты... Кстати, а как тебя зовут? Ты и правда ведьма?'
  'Ну хоть необидчивый' - задумалась Глаша представляться или нет? Обычно она решала для начала узнать суть проблемы, а уже только потом открывала свое имя.
  Ведьмаонлайн: 'Сначала говори, чего надо, а потом уже будем руки пожимать'.
  Иван: 'Ну хорошо... В общем, беда у меня с девушкой. Ее, кстати, Василисой зовут'.
  'Да уж, тоже мне, серьезная проблема!' - цокнула Глаша. А затем еще раз прочла имя девушки и удивилась. Неужели..?
  Ведьмаонлайн: 'Василиса? Это Премудрая которая???'
  Иван: 'Она самая. Чего так удивляешься?'
  Ведьмаонлайн: 'Ну они же вроде как вымерли все. Где ты ее нашел? Нафига, вообще, связался?'
  Иван: 'В озере лебёдушкой плавала. Понравилась... Ты сама часом не дурочка?))'
  Ведьмаонлайн: 'Тоже мне, шутник! Ну ладно, допустим, не врешь. А проблема какая?'
  Иван: 'Да слишком она премудрая оказалась! Целыми сутками сидит, старинные фолианты изучает, степени ученые одну за другой получает, а по дому ничего не делает. У нас везде пыль, паутина... Я голодный! И не только в плане еды!!!'
  'Вот, наконец, мы добрались до сути!' - усмехнулась Аглая.
  Ведьмаонлайн: 'Хорошо, Ванька-Дурачок, помогу тебе. Встречаемся сегодня в кафе 'Лукоморье'. В шесть. И не опаздывай!'
  Иван: 'Спасибо тебе большое! Буду должен!'
  Ведьмаонлайн: 'Пока еще не за что, но про должен не забудь;)'
  'Ведьмаонлайн' offline...
  
   ***
  Аглая открыла шкаф, который, в принципе, уже и не закрывался от немыслимого обилия одежды. Наряды, туфли и украшения были ее большой слабостью. Впрочем, как у большинства девушек. Вот только украшения у ведьмочки были не простые, а защитные. Над некоторыми она трудилась сама, а какие-то приобретала у других, более сильных ведьм.
  - Что же мне одеть с такой-то погодой? Этот Апрель совсем офонарел! - Глаша схватилась за телефон и набрала номер месяца.
  - Да-да, - ответил деловым тоном один из братьев месяцев.
  - Апрель, ты в своем уме? Сколько можно дожди лить? Или вы решили повторить мировой потоп? Немедленно включи солнце! - грозно проговорила ведьмочка.
  - Здравствуй, Глаша. Я не могу, скажи спасибо, что Февраль еще пургу не вызвал. Он сейчас за меня работает, - было ей ответом.
  - Что это за дела такие? Чтобы Февраль выходил весной?!
  - Работы много. Пасха на носу, я занят на полях. Необходимо подготовить землю, да и за вербами проследить, чтобы они распустились в срок, - вроде и придраться не к чему. Так складно говорил брат-месяц, но Глашу это совсем не устраивало.
  - Ну хорошо, допустим, ты занят. Но почему не попросил Марта или Майя выйти за тебя? А летние месяцы? Про них ты, вообще, забыл? - говорила Аглая, одновременно выбирая себе наряд.
  - Март и Май со мной, а остальных я не могу пропустить вперед. Ты же знаешь, нельзя опережать время, - не уступал ей Апрель.
  - Да? Помнится для кое-кого вы сделали исключение, чтобы подснежников набрать целое лукошко! Слушай, попроси Февраля хотя бы отключить на пару часиков дождь, мне тут по делам выбежать нужно. Ты мне, между прочим, должен! - напомнила Аглая Апрелю про недавнюю услугу.
  С месяц назад Апрель также, как и сегодня Иван, написал ей на сайте сообщение с просьбой. И Глаша ему устроила все по высшему разряду, после нескольких неудачных попыток, но все же помогла. 'А вот он! Еще и упрямится. Делай добро им после этого!' - недовольно запыхтела ведьмочка.
  - Ну хорошо, хорошо, - согласился Апрель и крикнул Марту, чтобы тот связался с Февралем.
  Как по заказу, хотя так и есть, дождь сразу же прекратился. Только грозные тучи по-прежнему стояли над городом, не давая надежды на хоть какой-то просвет.
  - И за это спасибо. Смотри мне, ведьм лучше не обижать, - предупредила Аглая.
  - Ты же не занимаешься черной магией, - не испугался Апрель.
  - Я ведьма, а значит моя магия вся черная, хоть отказалась от порчи и сглазов. Да и другого поставщика садовины найду себе, если что, - нашлась с ответом Глаша.
  - Другие поставщики закупаются у нас. Тебе невыгодно, дороже будет.
  - Все, ты мне надоел. Пока, - скинула звонок ведьмочка и достала шерстяное приталенное платьице зеленого цвета, а к нему еще и ботильоны на высоких каблуках. Отлично будет смотреться с ее новым плащиком.
  Быстро оделась, посмотрела на часы - успевает! И вышла из квартиры, заперев ее на ключ, а затем еще и заклятье наложила от грабителей. Хоть городок у них был спокойный, но лучше перестраховаться.
  Двери лифта отварились, и перед ней предстал ее сосед - оборотень.
  Загорелое красивое мужское лицо сейчас было измученным. Трехдневная щетина, круги под глазами... 'Да уж, надо бы посмотреть, может, еще что-то можно сделать для него' - задумалась Глаша, войдя в тесную кабинку.
  - На пробежку?
  - А ты как думаешь? - оперся он спиной о стену лифта, прикрыв глаза. - Кстати, можешь смешать мне еще трав. Я последний флакончик отвара выпел утром.
  - Без проблем. Как вернусь домой, поищу еще информацию о вашем проклятье полной луны, - хоть как-то попыталась обрадовать его Аглая.
  - Бесполезно, ты не первая, кто пытался, - отмахнулся он.
  - Попытка не пытка, Серый, - пихнула его локтем вбок ведьмочка.
  Он ей нравился. Парень всегда помогал соседке. Например, когда она переезжала в свою съемную квартиру, он с легкостью затащил на седьмой этаж все ее вещи, тем самым освободив от лишних затрат. А еще Вульф - это было его настоящим именем, часто приносил ей мясо. Он же охотник по своей природе.
  - А ты куда, может, подбросить? - снова решил прийти на помощь ведьмочке волк.
  - В кафе, нужно помочь царевичу одному.
  - Не связывалась бы ты лучше с ними, - предупредил ее Вульф.
  - Почему? - решила претвориться дурочкой Аглая. Девушка сама знала, что такие как она, да и Вульф - одной породы, а царевич - это все же другой класс.
  - Мы им неровня, сама понимаешь, - вышли они на улицу. В воздухе стоял аромат свежести. Глаше всегда нравилось, как пропитывается воздух города после дождя. Словно вся земля и ее жители очищались.
  - Знаю, Серый, - подмигнула ему ведьмочка, - я же не роман с ним крутить иду, а помочь.
  - Смотри мне, а то потом придется решать твои проблемы, - уселся он на мощный мотоцикл. - Так что, тебя подвезти?
  - Нет, я лучше прогуляюсь, - отмахнулась Глаша и направилась в противоположную сторону от волка.
  Вульф же завел мотор, оглянувшись напоследок на соседку, покачал головой и выехал со двора. Сейчас его зверь требовал только одного - долгой и изнурительной прогулки. 'Будь неладна эта луна!' - посмотрел он на небо, укрытое плотным слоем туч. Даже они не помеха для проклятья оборотней.
  
  Глава 2
  
  Возле ничем не примечательного для сказочного городка кафе 'Лукоморье' появился молодой человек. Он явно был из тех, кто купался в роскоши. Модная стрижка, дорогая хоть и невычурная одежда, облегающая хорошо физически развитое тело, ролексы. А машина! Аглая сама о такой мечтала, но бедной ведьмочке, хоть и со своим агентством помощи, это далекая и несбыточная мечта.
  Девушка стояла на другой стороне улицы, наблюдая за царевичем. Тот не поведя глазом, спокойно вошел в кафе и занял стол у огромного окна. 'С официанткой мил, даже улыбается, но не заигрывает', - отмечала Глаша.
  'Что же, значит не зазнайка. Очень хорошо!' - она не любила выскочек. Предпочитала каждого своего клиента изучить со стороны и уж потом выйти из тени. А некоторым и вовсе могла отказать. Еще немного понаблюдав за Иваном, ведьма, поправив капюшончик, ловко перебежала дорогу на каблучках.
  Глаша впорхнула в кафе, и звон колокольчика тут же дал знать о ее прибытии.
  - А тебя уже ждут, - появилась ее давняя знакомая. Высокая брюнетка с сексуальным телом стояла за барной стойкой. Красивая девушка, которая всегда привлекала мужские взгляды, была вампиром.
  С Аглаей они познакомились случайно. Тогда еще Катя была простым человеком, попавшим в их сказочный городок. Таких у них называют попаданцами. Вот и девушка оказалась здесь, сама не помня, что с ней случилось до этого. Как позже выяснилось, виной тому был сглаз, а вдобавок в одном из темных переулков Кате не посчастливилось стать жертвой вампира. Он успел обратить ее в себе подобную.
  С последним Аглая разобралась быстро, наложив заклятие забвения, а вот с Катей еще долго думала, как поступить. А пока размышляла, они и подружились. Девушка быстро привыкла к новому месту и осталась здесь жить, даже умудрилась открыть свое кафе, в которое Глаша часто захаживала.
  - Привет, как он тебе? - решила пошептаться с подругой Аглая.
  - Держится молодцом, - усмехнулась брюнетка. - Но видно, что такие места не привык посещать.
  - Ничего, полезно будет, - дала ей пять ведьма, после чего неспешно подошла к царевичу, который задумчиво смотрел в окно. Аглая невольно залюбовалась его лицом. 'Красивый' - промелькнуло у нее в голове. Карие грустные глаза, укрытые пушистыми ресницами, прямой нос, выразительные скулы. В общем, внешность под стать статусу парня. - Ну здравствуй, Иванушка Дурачок, - скинула с себя плащик Аглая и изящно опустилась на стул.
  - Здравствуй, - обратил все свое внимание Иван на ведьмочку. То, что это была именно она, вопроса даже не возникло. Пронзительный взгляд голубых глаз... 'Словно озера' - подумал он. А еще украшения, Иван сразу понял, что это всё обереги.
  'Хорошенькая' - улыбнулся ей Ванечка мечтательно.
  - Полегче, Иван, ты же не забыл, что я пришла не на свидание, а решить твою проблему с девушкой, - вовремя остановила его мысли ведьма. Она не раз видела такие мужские взгляды и уже понимала, что это означает.
  - Прости. Просто не ожидал увидеть такую... красивую ведьму, - смутился он.
  - Думал, придет старуха с бородавками? - повернулась Аглая к Кате, - Катюша, сделай мне, как обычно, - крикнула ведьма подруге, после чего обратила все свое внимание на царевича.
  - А как ты узнала, что я именно тот Иван?
  - Печаль на тебе лежит большая, - стала говорить Аглая заутробным голосом, - Видно, что маешься от чувств неразделенных. Околдовали тебя, ради богатств невиданных да славы безграничной... - с каждым произнесенным словом лицо Ивана все больше вытягивалось. Того и гляди, сейчас глазницы выпадут, поэтому ведьма остановилась, прокашлялась, - Да шучу я, шучу. Вот ты доверчивая душа, - рассмеялась она, но царевич почему-то не поддержал ее в этом. - Машина тебя твоя выдала с часами дорогущими. Простой местный себе такого позволить не может.
  - Тоже мне. Ты точно ведьма? Знал же, что лучше не искать через интернет. Там одни шарлатаны! - начал уже подниматься Иван, чтобы покинуть кафе.
  - Сядь, - приказала Аглая, взмахнув пальчиком с массивным перстнем.
  Царевич тут же опустился обратно, сам удивившись своему поступку.
  - Что ты сделала?
  - Ты же решил, что я шарлатанка. Поэтому пришлось тебе показать. А, вообще, урок на будущее - не зли ведьму, если хочешь прожить счастливую и долгую жизнь. Теперь, что касается твоей проблемы. Я тут полистала странички интернета...
  - Снова шутишь? - наморщился парень, пытаясь разобраться в юморе Глаши.
  - Нет, Дурачок, не шучу. А что тебя так удивляет? Если знать нужные сайты, там можно много полезного найти. Так вот, оказывается, Василиса твоя такая же ведьма, как я.
  - Ааа, значит шутишь, - рассмеялся он в то время, как Аглая оставалась вполне серьезной. - Или нет? - заморгал он глазами.
  - Короче, лебедушкой обращается... ну или там... лягушонкой в коробчонке, у всех Василис по-разному. Дальше: быстро всему обучается, колдует, - перечисляла она, а Иван только кивал за ней, подтверждая все вышеизложенное. - Еще какие-то сомнения остались?
  - Но как?
  - А вот так. Я же говорю, как ты на нее напоролся, вообще? О них уже давно никто не слышал ничего, а тут ты, царевич, ё-моё! - недовольно зацокала Аглая. - Раньше их еще больше было, но затем исчезли куда-то. Куда, никто не знает до сих пор. Кстати, поинтересуйся потом у нее, мне так... чисто ради науки. Все же одна из них, значит знает.
  - Моя Василинушка ведьма... - все еще не мог поверить царевич.
  - Да, просто скрылась за красивым именем - Василиса Премудрая. Меня, кстати, Аглая зовут.
  - А я...
  - Да знаю уже имя твое, - отмахнулась от него Глаша. - Не трать зря энергию, еще пригодится. А по поводу приворота задумайся. Им это, в смысле нам, как раз плюнуть.
  - И что мне теперь делать? - совсем поник Иван. - Как я узнаю, приворожила она меня или нет?
  - А я тебе зачем? - напомнила про себя Аглая.
  - Так ты поможешь? А как?
  - Минуточку, - достала ведьма свой телефон, разблокировала и произнесла с серьезным лицом, - Окей, Гугл...
  - Снова за свое?! - грозно сдвинул брови Иван.
  - Какие мы нервные, - закатила глаза ведьмочка. - Ну ладно, ладно! Шутки в сторону. Гугл, отбой, - спрятала она телефон в кармашек плаща, - Если сам согласен со всем будешь, то помогу, - сказала Аглая, улыбнувшись.
  - А взамен, что попросишь? - задал не менее волнующий его вопрос Ваня.
  - Таксы определенной нет, я предпочитаю дружбу. Кто знает, когда мне твоя помощь понадобится, - застучала ноготками по столу ведьмочка. - Но, если машинку свою подаришь, буду очень рада, - невинно улыбнулась Аглая.
  Ну а что? Попытка не пытка, поэтому Глаша решила попытать удачу.
  - Хм, моя малышка понравилась? - самодовольно ухмыльнулся Иван.
  - Допустим, - кивнула ведьмочка.
  - Хорошо, если поможешь... - не торопился он с ответом, явно набивая себе цену. - Машина твоя, - достал он ключи от авто. Ведьмочка уже вытянула ручку, как царевич их быстро убрал в свой карман, - но после того, как закончишь дело, - на лице парня появилась нахальная улыбка.
  - Ну, что же, - сделала вид, что ни капельки не расстроилась Аглая. Но шутку его запомнила! - Тогда вот тебе настоечка одна, - достала она из сумочки баночку, - Это для Васьки твоей, подольешь ей в супчик или чаек, сам разберешься, - подвинула ему флакончик Глаша. - Результат увидишь ночью.
  - В каком плане? - повертел он в руках бутылочку, чуть было не уронив.
  - Аккуратно! - вовремя перехватила Глаша зелье. - А то так и будешь 'голодным' ходить.
  - Аа, в этом плане, - сразу радостный стал царевич.
  'Совсем его девка замучила' - подумала Аглая.
  - А вторая бутылочка, - извлекла она еще одно зелье из сумки, - тебе. Может, конечно, и не сработать, но в любом случае попробуй. Так мы узнаем, приворожила она тебя или нет.
  - А как пить? Натощак или после приема пищи? - поболтал он пузырек.
  'Ну точно дурак!' - тяжко вздохнула ведьма.
  - Я тебе не аптека! Когда хочешь тогда и пей. Короче, завтра с утра на телефоне, - придвинула ему свою визитку Глаша. Совсем он ее замучил.
  - Ведьма в шестом поколении... - вчитался в золотистые буковки Ваня, - Аглая Медиус... Фамилия у тебя какая-то знакомая, - нахмурился царевич.
  - Фамилия, как фамилия...
  - Ты что, не знаешь, кто ее отец? А еще царевич.
  Проговорили одновременно Аглая с Катей. Подруга как раз поднесла ей любимый коктейль 'кровавую Мэри'.
  - А кто ее отец?
  - Катюша, нехорошо так подругу подставлять!
  Снова одновременно проговорили Аглая только на этот раз с Иваном.
  Парень заметно нахмурился, как будто пытался что-то вспомнить. Глаша буквально видела, как зашевелились его шестеренки в мозгу.
  'Ох, даже скрип слышу', - подумала ведьмочка.
  - Перестань думать, моим ушам больно, - ударила его ведьма по руке, в которой он все еще держал ее визитку.
  Она уже давно хотела поменять их, но все забывала. И каждый раз сталкивалась с одним и тем же вопросом. Иван не оказался исключением. Да и как тут не вспомнить великого и ужасного Дара Медиуса. Ну... так считали многие жители сказочного города. Хотя он лишь пытался навести порядок. И, кстати, ведьмаку это вполне удалось. Пока кое-кто из родственничков этого Ивана не решил, что власть должна все же быть у простого человека. Но Аглая незлопамятная, да и пока папочка ничего не знает...
  - Ты дочь Дара Медиуса?! - вскочил испуганно Дурачок.
  - Бинго! - хлопнула в ладоши Катерина, которая почему-то уже сидела с ними за столом.
  - Ээ, Катя, тебе не нужно обслужить клиентов, например? - прошипела Аглая.
  - Да кого обслуживать? Посмотри, вы единственные посетители, - обвела она пустое кафе рукой.
  Ведьма только что-то прошептала, как входная дверь отворилась, и колокольчик задорно звякнул.
  - Какая же ты вредная, - неохотно поднялась Катя. - Не даешь повеселиться, - пошла она принимать гостей.
  - Я разрываю нашу сделку, ведьма! Дочь Медиуса мне точно не подруга, - собрался он покинуть кафе, но Аглая снова применила на него чары. Махнула пальчиком и тот уселся обратно.
  - А теперь послушай меня, - строго проговорила она. - Мой отец не в курсе, что я встречаюсь с кем-то из семейства царевичей. Я не собираюсь вас травить. Не по мне затевать вендетту. Я пришла действительно помочь тебе. Спроси любого в этом районе, я многих спасла. Лучше расскажи, когда ты познакомился с Василисой? Что-то у меня тут одно подозрение появилось, - ведьмочка становилась все мрачнее и мрачнее.
  - А это тут при чем? - задрав гордо нос, спросил Иван. Царевичу совсем не нравилось то, что он не может контролировать свое тело. Парень даже рукой пошевелить не мог, так как Аглая до сих пор держала его своей магией.
  - Может, и не при чем, но таких совпадений просто не бывает. Отвечай, - приказала Глаша, устав ждать добровольного ответа.
  - Я... я не помню, - нахмурился царевич. - Серьезно... не помню. Как такое может быть? Словно белое пятно...
  - Скорее черное, - проворчала ведьма. Она понимала, что без темной магии здесь не обошлось. - Ну все понятно, - щелкнула пальчиками Аглая, и только что зашедшие гости резко встали, покинув молча заведение.
  - Аглая, ты уж определись! Между прочим, они успели сделать хороший заказ! Я из-за тебя потеряла много денег, - всплеснула руками девушка.
  - Не шипи, я тебе потом еще подкину парочку клиентов. Тут серьезное дельце вырисовывается. Похоже, не только наш царевич под чарами Василисы, но и вся семья, - стучала без остановки ведьмочка своими ноготочками по столу.
  - Прекрати, у меня сейчас мозг взорвется, - зарычал недовольно Ванечка. - Терпеть не могу монотонные звуки.
  - Ты бы сейчас не об этом переживал, Ванюша, - заметила Аглая, но, тем не менее, стучать перестала. - Одними настойками в твоем случае не обойтись. Здесь нужно хорошенько полистать старинные заговоры. Короче, нашел ты себе еще ту проблему на голову...
  - Я так и знал, что все беды от вас - женщин. Ведьмы!
  - Ну что есть, то есть. С этим не поспоришь, дорогой, - игриво подмигнула ему Аглая. - Но в чаек все же подмешай Ваське своей то, что я дала. Заодно, может, и разговоришь ее. Девушки, вообще, в порыве страсти врать не могут, это тебе так... по секрету.
  - А что мне узнать-то надо? - тяжело вздохнул Иван, уже сам не радуясь, что затеял всю эту ерунду с Василисой.
  - Слушай и запоминай, а лучше записывай...
  
  Глава 3
  
  - Хорош парень, но стоит ли рисковать, Глаша? - смотрела Катерина, как отъезжает его красная спортивная машина.
  - Мм, ты о чем? - пила коктейль ведьмочка и делала вид, будто ничего не понимает. Хотя в ее светлой головке уже родился план. Но это большая тайна. Так, по крайней мере, думала Аглая, пока Катя не посмотрела на нее своими понимающими глазами.
  - Ведь твой папа точно узнает. Это вопрос времени.
  - Я, в первую очередь, для него и стараюсь. Эта Василиса прибрала все к своим рукам. Ты хоть знаешь, как мы жили до ее появления? - начала закипать ведьма.
  Их семья, и правда, до появления царевичей, жила безбедно в собственном доме с прислугой, Аглая посещала лучшую академию ведьм, каталась на дорогой машине с собственным водителем... а сейчас... она живет в однокомнатной квартире одной из ничем не примечательных высоток, которая ей досталась от матери. Кстати, свою мать Аглая не зная. Она умерла при тяжелых родах, и они с отцом остались вдвоем. Дар не любил разговаривать о своей жене, а когда маленькая девочка задавала вопросы, он лишь тяжело вздыхал и уходил в кабинет решать вопросы города. Поэтому со временем ведьмочка перестала их задавать, осознав, что лучше жить, как есть и не расстраивать папочку. 'Ведь отцу, видимо, очень больно. Наверное, он сильно любил маму и теперь не может из-за этого говорить о ней' - именно такие выводы сделала юная ведьма.
  - Не знаю, - вернула ее подруга обратно в кафе. - Ты мне не рассказываешь. А сплетни я не слушаю.
  - А что рассказывать, Кать? Они приехали, когда мне было шестнадцать лет, выгнали нас из дома и сами стали там жить. Еще и всю власть к рукам прибрали. Папа отвез меня туда, где я и живу по сей день. А сам где-то скрывается, лишь изредка давая знать о себе.
  - И после этого ты решила ему помочь? Еще и виды на него имеешь? У меня с ним разговор был бы короткий, - зашипела Катя, показав на секунду свою вампирскую сущность. - А затем его семье пришел бы презент в виде головы Ивана.
  - Во-первых, я помогаю не ему, а себе и отцу. Их заговорили...
  - Ты не знаешь наверняка...
  - Во-вторых, почему бы и нет, - пожала плечиками Аглая. - Василисе можно, а мне нельзя? Я хочу обратно свой дом с прислугой. Знаешь ли, тяжело каждый день самой что-то готовить. А уборка?!
  - Какие мы нежные, оказывается, - поддразнила ее девушка. - Так зачем ты тогда отдала ему тот флакончик для Василисы?
  - Мне не жалко, пусть пока оторвется по полной, заодно и ведьме этой достанется, когда она узнает, что ее все же обставили, - загорелись злым огнем глаза Аглаи.
  - Ой, подруга, не нравится мне все это, - закивала головой Катя. - Может, остановишься пока не поздно.
  - Подруга, я никогда не останавливаюсь на полпути, - встала Глаша из-за столика. - Все, я отчалила. Пока, - махнула ручкой ведьма.
  - Эй, а как же посетители? - напомнила ей Катя.
  - Да пожалуйста, - щелкнула Аглая пальчиками и в кафе вошла группа друзей из шести человек.
  - О, другое дело, - обрадовалась подруга, сразу же забыв об их разговоре. - Спасибо.
  - Одним спасибо сыт не будешь, - заметила Глаша.
  - Поняла, завтра жди, тебе привезут вкуснейший завтрак, - достала она блокнотик и направилась в сторону гостей.
  
  ***
  Ночью ведьму разбудила громкая мелодия мобильного. Кто-то очень настойчивый и, видимо, бессмертный звонил не переставая.
  - Я убью тебя, кем бы ты ни был, - проговорила Аглая в трубку сонным голосом.
  - Это я тебя убью, как только... как только... в общем, что ты мне подсунула, ведьма?! - кричал Иван.
  - Не переживай, будет немножко больно. Но это, значит, зелье действует. Ты просто чувствуешь, как ваша связь распадается, - попыталась успокоить его Глаша.
  - Связь? Распадается? Да я ее еще больше хочу, - взвыл он. - А она выпила свой чаек и уснула себе спокойно! А у меня между прочим...
  - Ой, давай без подробностей. Ты какой из флакончиков выпил сам? Зеленый или синий?
  - Синий, как ты мне и сказала, - оскорбился Иван. - Я же не совсем дурак!
  - Нет, Ванюша, - подскочила в кровати Аглая. - Ты именно он и есть! Еще даже хуже! Тебе нужно было выпить зелье из зеленого флакончика! Зе-ле-но-го! - по слогам повторила ведьмочка. - Всего два флакончика тебе дала, а ты и с ними справиться не смог!
  - Так это я виноват?! Сама мне голову забила лишней информацией!
  - Как это по-мужски, Ванюша. Но от царевичей я другого и не ожидала. Короче, разбирайся теперь сам со своей проблемой, а я спать хочу! - крикнула ему напоследок Глаша и сбросила вызов. А для надежности еще и телефон отключила.
  'Тоже мне! Будешь знать, как ведьму обижать. Теперь самому постараться придется, чтобы все прошло' - с довольной ухмылкой закрыла глаза Глаша, быстро засыпая.
  Но, как показалось ведьмочке, через несколько минут в ее дверь позвонили, еще и постучали настойчиво, а потом и вовсе решили не убирать руку с кнопки. Мелодия лилась беспрерывно.
  - Ну, если это ты, Ванюша, я тебе устрою! - вскочила Аглая и побежала в коридор, лишь через пару секунд осознав, что уже утро.
  Девушка быстро тормознула на полпути к двери, решив, что, скорее всего, это обещанный завтрак от подруги. Вернулась за халатиком под нескончаемую трель звонка, накинула его, плотно завязав поясок, и только после этого распахнула дверь с широкой улыбкой на лице. Которая тут же померкла, так как тяжелое мужское тело повалилось на нее, придавив своим весом.
  - Воды... - прошептала эта гора мышц охрипшим голосом.
  
  
  
Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"