Дайсе Анна : другие произведения.

Даркарайская империя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба Аллакай быть Великим рейвентом ... Надеждой и опорой империи. Быть другом и поддержкой императора.... Но про, что думала Богиня, даровав силу рейвента дочери бедняков??

  Пролог
  Рождение рейвента* - это то, к чему вся Даркарайская империя готовилась, вот уже почти три сотни лет. И дождались!
  Жреци Азазель - великой праматери оповестили что шестая звезда зажглась. Богиня послала империи нового рейвента.
  Известие об этом как раз совпало с известием об беремености девици из рода Аклор. Именно в этом династическом роде, за последнюю тысячу лет, родились три рейвента из пяти.
  Вся империя праздновала сие событие. Все превозносили и поздравляли Альяну Ретар, врожденную Аклор. Ведь она подарит империи надежную защиту Богини.
  Чета императорская же была занята другим вопросом, что нужно обеспечить молодой мамаше непробиваемую безопасность. А императрица Кавалья Дентанеро, урожденную Тенай уже пожалела о первоначальном порыве радости - обещанном для народа, в честь торжества карнавале. Но, что поделать, слово не птица....
  Единственной, кто не участвовал в праздничной эйфории, по поводу рождения нового рейвента, была Ксана - торговка яблоками из главного рынка столицы. Причины были схожи - беременность... Только уже самой Ксаны.
  Женщину последнее время стали мучить недомогания и они с мужем все-же выделили из своего скудного бюджета денег на докторуса и он, осмотрев ее, хмыкнув произнес:
  - Поздравляю мамаша, вашему дитятку повезло и родится оно, похоже, в одну луну с рейвентом. Ксана и ее муж Ренаи обрадовались. Они, как люди низшего сословия рождению рейвента, не сильно осчастливились, им разницы большой не видно, а вот свой ребеночек, это хорошо. Ведь уже и не надеялись, шесть лет брака и ничего. Они уже подумывать стали, что праматерь осенила их семью бесплодием, а тут такая радость. Ну и что, что в бедности, но вырастят они малыша в любви и ласке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"