Дзюсан Каору : другие произведения.

Итаи: поиски Гишо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй! - услышал дежурный, проходя по коридору, - Извините, можно попросить Вас помочь?..
  Он обернулся: дверь в одну из комнат была открыта и в проеме стоял Хакуэ, рассматривающий кончики своих ногтей.
  - Стоп! А почему дверь открыта? - он заглянул в комнату и, не успев ничего понять, свалился на пол, получив удар по голове.
  Итаи поставил стул, послуживший орудием отключения дежурного обратно на пол и отряхнул руки.
  - Умник, - проговорил Хакуэ, откусив заусенцу, и, выглянув в коридор, вернулся в комнату.
  Хаку опустился на колени перед тумбочкой, открыл ее и достал из дальнего угла свернутую куртку. Распихал по карманам мобильный без сим-карты, подаренный плеер, часы и некоторые другие мелочи.
  - Мы еще вернемся?.. - спросил он, задумавшись на секунду, задержав взгляд на коллекции конфет.
  - Если и вернемся, то не сюда, - ответил Итаи и одним движением запихнул коробку с конфетами в свой рюкзак, - Пойдем! - он за руку сдернул Хакуэ с места и, шагнув к двери, замер, - Тишина, - и он быстрым осторожным шагом пошел по коридору, таща за собой Хакуэ, который никак не мог приноровиться к его шагу и то и дело перепрыгивал с одной ноги на другую.
  Они прошли на лестницу, спустились и направились к туалету персонала. Зайдя туда, Итаи задвинул щеколду на двери и, открыв окно, вылез наружу, держась за ветку дерева. Хакуэ кинул ему рюкзак и спустился из окна следом.
  - Дальше забор с проволокой, - сказал Итаи шепотом, - Но его можно перелезть, рядом как раз растет дерево...
  Они пробрались к забору и Итаи попытался на него влезть, но повисев на ветке, упал на спину.
  - Ничего! - он повторил попытку и скрылся где-то в кроне.
  Хакуэй проводил его взглядом. Потом взглянул на забор и увидел дверь. Он толкнул ее, та с тихим скрипом распахнулась и он вышел за территорию лечебницы. В ту же секунду с дерева свалился Итаи, угодив в какой-то куст и сломав кучу веток. Он выбрался на карачках из-под листьев и посмотрел на Хакуэ. Потом на дверь.
  - Да. Тоже верно, - подвел итог он, потирая плечо, - А теперь, - он вскочил на ноги, - Бегом да следующего укрытия.
  Он вновь схватил Хаку за руку и рванул в сторону шоссе.
  Около часа они просто очень быстро шли не разговаривая. Шли вдоль шоссе. Было довольно темно, но они все равно старались идти в стороне от дороги, чтобы их не было видно наверняка. Наконец они наткнулись на очевидный признак разумной жизни: закрытый киоск с напитками. С него начиналась парковая зона. Довольно заброшенная, но уже напоминавшая о близости города.
  - Давай отдохнем, - попросил Хаку.
  - Еще немного пройдем и отдохнем...
  - Нет, я устал, - Танака увидел скамейку и, подбежав к ней, сел.
  Итаи подошел и сел рядом. Хаку пытался восстановить дыхание, от быстрого бега и непрерывной ходьбы кровь бросилась ему в лицо, он обмахивал его ладонями. Яркий румянец постепенно пропадал с щек ...
  Так, в молчании, они просидели несколько минут, пока Хакуэ не начал от нечего делать болтать ногами. А потом и языком.
  - Птицы чирикают... - сказал он удивленно, - Совсем рядом... - он оглянулся.
  Позади в кустах зазвенели сверчки, чириканье прикратилось.
  - Пойдем, - сказал Итаи.
  - Хорошо, только не так быстро... - Хакуэ поднялся, вздохнув.
  Они миновали парк и вышли к улице, состоящей из двухэтажных домов. Думая каждый о своем, они направились вдоль этой улицы, освещенной фонарями. Внезапно Хаку задрал голову и остановился.
  - Ах!! Смотри... - восторженно проговорил он и указал в небо, - Смотриии... - пропищал он и вздохнул так чувственно, с таким удовольствием, что только каменный человек мог остаться к этому равнодушным.
  Неосознанно Итаи обнял его, он не был каменным.
  - Как глубоко... - продолжал Хакуэ, - На сколько хватает взгляда - бесконечные пустыни огней... Я никогда не видел ничего подобного! Там, в нашей комнате, не видно этого... Я могу видеть космос... Ах! Я счастлив! Столько звезд!! Океан! - он взмахнул обеими руками в небо - И все это чьи-то жизни!.. Интересно, где моя звезда?
  - Это не она?
  - Нет... - все еще заворожено ответил Хаку, - Белые разводы по всему небу... - прошептал он и выпалил, - Млечный путь! - и он, прищурив один глаз от удовольствия, усмехнулся.
  Итаи сжал его в объятьях и Хаку опустил глаза от неба. Его буквально обжег взгляд Итаи. Хакуэй облизал губы. Он вглядывался в глаза друга. Будто, как и небо, увидел их впервые... Его глаза были черными, как тьма, и сумасшедшими, как у него самого...
  Медленно взгляд Итаи подчинял Хакуэ себе... Танака видел в этом взгляде отражение неба и пылающий огонь обожания. Он дотронулся до щеки Итаи и провел пальцем по его коже. Уже два дня, как Итаи не держал в руках бритву. Хакуэй обрисовал пальцами линию его подбородка и прикоснулся пальцем к его губам, чувствуя их тепло... Дрожь пробежала по его телу, когда Итаи провел рукой по его спине, пододвигая его ближе. Хаку приблизился к нему настолько, что коснулся кончиком носа его носа и почти дотронулся его губ губами, но в эту секунду за его спиной раздался пронзительный лай.
  - Собака!!! - развернувшись на 180 градусов завопил Хакуэй, - Смотри!! Настоящая собака!!
  - И ее хозяин на крыльце! - добавил Итаи, - Бежим!!
  - Там собака!! - смеялся Хаку, пытаясь бежать и оглядываться одновременно, - Живая!
  - Мертвые так не гавкают!! - со смехом отвечал Итаи, перескакивая с поребрика на поребрик и не останавливаясь.
  Добежав до перекрестка они увидели остановку автобуса.
  - Когда я буду жить один... я заведу.. собаку! - мечтательно произнес Хакуэй и снова засмеялся.
  - Машина едет!
  - Машина?
  - Играем в "Как меня зовут"!
  Хакуэ мгновенно замолчал.
  Итаи проголосовал и машина остановилась.
  - Подбросишь до города? - спросил он, открыв дверцу.
  - Залезайте, - ухмыльнулся водитель.
  Когда они сели в машину, водитель спросил, крутанув руль и съехав с обочины:
  - Откуда вы тут взялись такие?
  Хакуэ помычал, что хочет сказать. Итаи зажал ему рот ладонью и сказал:
  - Да... Гуляли!
  - Четверть третьего, - сказал водитель.
  - Ну... Мы любим гулять... поздно!
  Хаку вновь выразительно промычал.
  - Чего он мычит? Немой?.. - подозрительно прищурившись, спросил водитель.
  - Не обращайте внимания.
  Хакуэ удивлено посмотрел на Итаи и, надувшись, отодвинулся в угол салона.
  - Тебя зовут Астролябия, - ударив по плечу Хаку произнес Итаи.
  - М-м, - замотал головой Хакуэ.
  - Луна?
  - М-м.
  - Млечный путь?
  - М-м!
  - Звезда?
  - Да! Наконец-то! Послушайте! - он пододвинулся вперед, ухватившись за спинку переднего кресла, - А вы знаете где мы? И куда мы едем?
  - В город.
  - А какой?
  - В этот... - опешил водитель.
  - А какой это город? А у меня есть татуировка! - он протянул руку вперед, чтобы это продемонстрировать, - А у него - нет.
  - Хакуэ, - попытался одернуть его Итаи.
  - Он завидует! А у вас есть? А где можно сим-карту на телефон купить? Мы сегодня первый раз в городе! И я видел собаку! А почему стрелка светится? - он замолчал, ожидая ответа, - Почему? Стрелка светится...
  - Фосфор, наверное...
  - А из чего сделаны звезды?
  - Хаку, - шепотом недовольно проговорил Итаи.
  - Почему ты мне не разрешаешь разговаривать? Почему звезды светятся?
  Водитель увидел, как Итаи показывает ему в зеркало, что Хакуэ не в своем уме и что он может не обращать на него внимание. Вздохнув, водитель обстоятельно ответил:
  - Звезды сами по себе не светятся...
  - А почему они светятся не сами по себе?
  - Они отражают свет.
  - Получается, что мы поглощаем свет, когда смотрим на звезды! Вот это да! - воскликнул Хакуэ, развеселившись, - Свет - он как цвет, да? Тоже волны. Когда я смотрю на Итаи или на небо, мои глаза поглощают отраженные волны... А почему люди так волнуются, поглощая глазами отраженные волны??
  - В три часа ночи слушать от попутчиков про волны! - воскликнул водитель, - Парни, вы совесть имейте! Особенно ты, длинноволосый... Вы что, из дурки сбежали?!
  В это время машина въехала в неширокую улицу с более высокими и разнообразными домами.
  - Не слушайте его, ради Бога! - взмолился Итаи.
  - Лучше скажи своему другу... пусть хотя бы потише рассуждает...
  - Охотно! - воскликнул Хакуэ и шепотом продолжил, - У Вас, кстати, часы тикают!
  - Они у всех тикают! - злобным шепотом сказал водитель.
  - Неа! У меня электронные! Вы едите конфеты?
  - Я? - переспросил водитель.
  - Ну да, вы - люди - едите конфеты?
  - Слушай, парень, уйми его, - чуть не плача попросил водитель у Итаи.
  В это время Хакуэ увлекся огоньками, возникающими иногда за окном, и начал их считать.
  - Тс... - приложил Итаи палец к губам, когда водитель хотел что-то добавить. Тот раздраженно выдохнул.
  Хаку же положил голову на спинку и, следя за пейзажем за окном, угомонился. Посидев так немного, он сильнее съежился и, положив голову на руку, закрыл глаза.
  
  Проснулся Хакуэ от того, что кто-то осторожно теребил его за плечо.
  - Просыпайся... - услышал он голос Итаи и недовольно приоткрыл глаза, - Выходи из машины, приехали!
  Хакуэ обвел салон взглядом, посмотрел на водителя и я снова уткнулся спать в свой угол.
  - Хакуэй!
  - Неет!
  - Хорошо! - Итаи вышел из машины, взял Хаку в охапку и вытащил из салона, - Спасибо! - кивнул он ошарашенному водителю и ногой захлопнул дверь.
  - А деньги-то!? - вскрикнул тот, но, подумав, решил не связываться с этой парочкой и, развернув машину, уехал своей дорогой.
  В этот момент Итаи отошел от проезжей части и хотел поставить Хакуэ на ноги, но тот выразил явный протест к подобным действиям и только сильнее прижался к Итаи, подтянув ноги.
  - Хаку, ты тяжелый!
  - Я знаю, - улыбнулся тот, утыкаясь в шею Итаи, - Но мне так нравится, когда ты меня держишь на руках!
  Итаи покачнулся и, подойдя к парапету подземного перехода, сел на него, продолжая держать Хакуэ на руках. Изредка тишину нарушали проезжающие машины. Пешеходов совсем не было.
  - Ну вот мы и в городе, - подвел итог Итаи, убирая пряди волос с лица Хаку, - А ты спишь...
  - Я не сплю... - проговорил тот, - Я просто люблю, когда ты берешь меня на руки... - он посмотрел на Итаи и улыбнулся.
  - Знаешь, в городе так не принято...
  - А там что? - спросил Хакуэ, зевая и указав в недра подземного перехода.
  - Не знаю...
  - Пойдем? - Хакуэ слез с колен Итаи, - Пойдем посмотрим!
  Они спустились по лестнице и очутились в кромешной темноте, вдали которой виднелись очертания выхода.
  - Мы попадем на другую сторону дороги! - подвел итог Хакуэ, - Она мне даже больше нравится! Там много светящихся надписей! А еще...
  Итаи дернул его за руку от выхода и прижал к стене. Но вдруг Хаку перехватил инициативу и, кинувшись Итаи на шею, впился губами в его губы. Несколько секунд длился его настойчивый и страстный поцелуй и прервался он также неожиданно.
  - Вот не хочу! А делаю! - рассмеялся Хакуэ, все еще обнимая Итаи и смотря ему прямо в глаза.
  - Тфу на тебя!!! - зло прокричал Итаи, чем вызвал очередной взрыв хохота.
  - Догоняй!! - бросил Хакуэ на бегу и выскочил в дверь.
  - Ненавижу, когда ты так делаешь! - взбесился Итаи, кинувшись следом.
  Хакуэ вбежал по лестнице и повернулся к Итаи.
  - Ты сам! Сам хотел! Сам ты пидорас! - улыбаясь во все зубы.
  - Я не...
  - Ты нежный и чуткий!
  - Я не пидор!
  - О! Ты... наверное ты хорош в постели!
  - Пошел прочь!!! - Итаи тыкнул пальцем Хакуэ в лицо.
  - Хочешь меня?
  - Ты меня не интересуешь. Заткнись и иди вперед.
  - Заткнись и иди вперед! - передразнил Хакуэй, - О! шнурок развязался! - и он резко нагнулся, якобы, чтобы завязать шнурок.
  Итаи, само собой, не ожидавший этого, едва не упал, резко тормознув.
  Хакуэ присел на одно колено и обернулся.
  - Ттт.... - покраснев от ярости, проскрежетал Итаи, - Шттццц..
  - Хм... А почему тебе не нравится моя задница? - с издевкой проговорил Хакуэй, пытаясь не засмеяться.
  - Я тебе сейчас объясню!!! - Итаи кинулся задушить Хакуэя.
  - А!!! Немцы!!! - Хаку указал за спину Итаи.
  Тот неосознанно оглянулся.
  - Дурак, - нежно сказал Хакуэ, поднявшись на ноги и отряхивая джинсы.
  Когда Итаи обернулся обратно, у него подрагивал глаз... Но, увидев круглосуточный рок-бар, глаз внезапно перестал подрагивать. Около входа стояло несколько машин и такси с водителями, это могло означать только одно: бар работал.
  Хакуэй проследил за направлением глаз Итаи и понял, куда тот смотрит.
  - Нет! Мы должны помириться, а потом пойдем туда! - заявил Хаку.
  - Я не хочу с тобой мириться...
  - Нет!!! Надо!! - Хакуэ загородил вход, уходящий в подвал, - Нужно сначала помириться!
  Его руку отодвинул мужчина, прошедший наверх, со словами:
  - Разрешите, я пройду, пока вы миритесь...
  Хаку окинул его взглядом и крикнул вдогонку:
  - М! Классная задница!
  - Хм, мне тоже нравится... - покосился на него мужчина, садясь в машину, и себе под нос, - Идиот какой-то...
  - И не надейся на примирение, педрила! - закрыв лицо рукой пробормотал Итаи, отталкивая Хакуэ и проходя в бар.
  -Почему? - искренне удивился он, - А я проголодался!
  Они вошли в бар. Итаи подсел к стойке, Хаку держался рядом, пугаясь громкой музыки.
  - Я... - начал Хакуэ и вдруг уловил до боли знакомый запах, - Что это!? - ошалело спросил он, ища глазами источник запаха.
  Наконец в полутьме зала он смог разглядеть тлеющий уголек: это была СИГАРЕТА. Хитрющая лисья улыбка отобразилась на лице Хакуэя, а во рту началось обильное слюноотделение. Он оставил Итаи и, двигаясь на запах, подошел к столику.
  - Извините, вы не угостите сигаретой? - ангельски улыбаясь, спросил он какого-то парня.
  - Да, конечно... - кивнул тот, протягивая пачку.
  - Спасибо, - поклонился чуть не до земли Хаку, прикуривая.
  Затянувшись один раз он закашлялся и решил найти туалет, чтобы промочить горло водой. Он нашел туалет и, забыв о воде, закрылся в одной из кабинок.
  - Сигареета, - радостно проговорил он, - Си-га-ре-та... - он с удовольствием затянулся, - Курить... Я так давно не курил... - еще затяжка, - Я курю! - он едва не заплакал от счастья, - Я курю обычные сигареты! Как это сногсшибательно!! Курить...
  
  В это время в кабинке охраны один охранник сказал другому, наблюдая за съемками камеры наблюдения:
  - Посмотри-ка... Этот тип уже несколько минут не выходит из кабинки. Курит и разговаривает сам с собой...
  - Что, идиотов на свете мало... Он же никого не насилует...
  - Твоя правда...
  
  Выкурив сигарету, Хакуэ вышел из туалета сумасшедшее счастливым. А в придачу еще и прилично покачивающимся от первой сигареты за огромный период времени.
  Кто-то толкнул его в плечо, отчего Хаку отлетел к стене и решил к ней прислониться, а потом и вовсе сползти на пол и сесть. Мимо него проходили люди, но он видел только их ноги. Спустя несколько минут Танака нашел в себе силы встать и дойти до столика. Он упал на первый попавшийся стул и облокотился на руки, закрыв лицо ладонями. Он слушал доносившуюся из колонок музыку и мало осознавал, где находится.
  - Извините, - услышал он голос.
  Перед ним стоял официант, слегка наклонившись и держа на подносе бокал с коктейлем.
  - Это Вам от вон того господина, - он показал в противоположную сторону зала и поставил перед Хаку коктейль.
  Хаку кинул взгляд в том направлении и увидел мужчину, так же мельком взглянувшего на него с еле заметной ухмылкой. Рядом с ним сидела девушка с ледяным лицом, позади - еще двое, которые пытались делать вид, что им интересно здесь находиться.
  Хакуэй перевел взгляд на бокал. Подтянул его к себе, понюхал. Пах тот приятно, запаха алкоголя не чувствовалось вовсе. Танака рискнул попробовать. Напиток пришелся ему по вкусу и он залпом выпил больше половины, после чего тщательно облизался и стал еще довольнее. В ту же секунду один из спутников господина, приславшего коктейль, поднялся со своего места и направился к Хакуэю.
  - Я не помешаю? - поинтересовался он, присаживаясь рядом с ним.
  Хакуэ ничего не ответил.
  - Скажите, у Вас уже есть планы на сегодняшнюю ночь?..
  - Нет, - честно ответил Хакуэ, подняв глаза от крышки стола и отпив коктейль.
  - В таком случае Накадзима-сан приглашает Вас взглянуть на его коллекцию холодного оружия, если Вы не против.
  - Коллекцию оружия? - переспросил Хаку, мешая содержимое бокала трубочкой, - К сожалению, я терпеть не могу оружие. Я больше уважаю нумизматов...
  - Я понимаю о чем Вы... - кивнул мужчина.
  Хакуэй радостно улыбнулся. Он откинул волосы с лица, на долю секунды отвернувшись от собеседника, и внезапно почувствовал пальцами что-то странное. Подняв ладонь он с удивлением обнаружил под ней нехилую пачку йен... Его собеседник с самым благожелательным лицом сжал руку Хакуэ вместе с деньгами.
  - Не придавайте этому большого значения! - улыбнулся мужчина, - Значит, все улажено?..
  - Да! - допивая коктейль, согласился Хаку и кинул деньги в карман куртки.
  - Пойдемте, - поднялся мужчина.
  Хакуэй последовал за ним.
  Проходя мимо барной стойки он заметил Итаи.
  - Где тебя носит? - проворчал тот, останавливая Хакуэ.
  - Ну со мной же ничего не случилось, - виноватым тоном оправдался Хаку, подходя почти вплотную к другу.
  - Извините, но нам нужно идти... - поторопил его мужчина, подосланный господином Накадзима.
  - Куда? - не понимая спросил Хакуэ.
  - К коллекции оружия...
  - Господи, я ведь сказал, что ненавижу оружие! - рассердился Хакуэ.
  - Давайте обсудим это в машине, - шепнул мужчина Хаку на ухо и, крепко взяв его за руку, повел за собой.
  - Стоп! - затормозил их Итаи, - Может, мне кто-нибудь объяснит, в чем тут дело???
  И в ответ на это Хакуэ только пожал плечами.
  - Я спрашиваю: в чем дело, - повторил Итаи, не давая им обоим пройти.
  Мужчина вздохнул.
  - Парень, отойди пожалуйста.
  - И не подумаю. Пока Вы не объясните мне, что происходит.
  - Хорошо. Сейчас я забираю твоего друга и увожу с собой туда, куда тебя не касается, потому что я заплатил ему за это круглую сумму. А на случай разногласий у меня в кармане находится большой черный пистолет.
  И он попытался пройти мимо. Но Итаи по-прежнему не отступил.
  - Ты же не убьешь меня прямо здесь. Я вижу охранников. Больше чем уверен, что и пистолет у тебя незаконно... Ведь так?
  - Тебя это не касается! - вскипел мужчина.
  - О чем вы шепчитесь!? - заинтересованно спросил Хакуэ, - Скажите мне тоже!
  - Я потом тебе расскажу, - шикнул на него Итаи, - так вот, - зашептал он снова, - Если я скажу громко, что у тебя в кармане оружие, плохо будет тебе, если оно у тебя там действительно есть!
  - Не советую тебе этого делать! - сделал мужчина дикие глаза, - Если ты знаешь семью Кадокава, тебе ясно о чем я говорю...
  - Я не знаю семью Кадокава, - с наслаждением проговорил Итаи, вырвав руку Хакуэ из его хватки, - Прошу внимания!! - громким голосом сказал Итаи, - Внимание!! У этого человека, - он указал на посланника Накадзимы, после чего все, кто стоял неподалеку взглянули на него.
  Он почувствовал пристальные взгляды и особенно взгляд одного господина, который смотрел на все это, немного усмехаясь, а позади него сидел парень, опустив руку в карман, и сверля Итаи безэмоциональным взглядом.
  - У него... У него, знаете ли... большой... - он указал на его голову, - ...лысый парик!!! - закончил Итаи.
  В зале засмеялись, кто-то даже похлопал, ибо волосы у мужчины и впрямь были странные и походили на парик.... Осмеянный Итаи мужчина с каменным и обиженным лицом мгновенно исчез в толпе.
  - Итаи, а зачем ты так?.. - спросил Хакуэ.
  - Ты не понял? - тихо спросил Итаи, - Он же хотел тебя снять.
  - В...смысле, снять?.. - округлил глаза Хакуэй, - Всмысле, как... Правда?..
  - Угу, - кивнул Итаи, закуривая и усаживаясь обратно за стойку, - Не желательно нам тут находиться, но на улицу выходить пока опасно...
  - Боже, вот это да! - Хакуэй смеялся, вспоминая мужчину с париком, - Дай мне сигарету тоже!
  Итаи недовольно протянул Хаку пачку: ему не нравилось, что тот курит.
  Они говорили еще о чем-то, но внезапно за их спинами раздался мягкий голос:
  - Вы оба - идите за мной...
  Они оглянулись и увидели мужчину в шикарном костюме, медленно удаляющегося от них в сторону лестницы на второй этаж. Они быстро переглянулись, взглядами обсудили ситуацию, и наперегонки кинулись к лестнице. Человек не следящий за ними не мог сделать ничего плохого. А если и мог, то от этого все равно никуда не деться. Потому они последовали за ним.
  - Заходите, заходите, - услышали они, пройдя в комнаты, указанные безмолвной прислугой, - Я не простил бы себе, если бы не познакомился с вами, бесбашенные вы мои! Я - Накадзима, - он пожал руки обоим, - Прошу простить меня за небольшой неприятный момент, послуживший поводом к нашему знакомству. На самом деле, я ничего страшного вам и не собирался предложить, - он повернулся к Хакуэю, - Но тем не менее, прошу простить меня... Значит вы действительно не знаете Кадокава? Это не шутка?
  - Нет, никак нет... - пробормотал Итаи.
  - Большой лысый парик! - он улыбнулся, - Это я Вам аплодировал! Это было очень остроумно! - он усмехнулся, - Ладно. Расскажите-ка мне, кто вы такие, - он уселся на диван, - Могу предложить вам какую угодно выпивку, все, что есть в баре.
  - Нет, спасибо... - скромно отказался Итаи.
  - А вот твой друг с великолепными вьющимися волосами кажется не против выпить, - с улыбкой заметил Накадзима, увидев поникший взгляд Хакуэ, последовавший за отказом.
  -Дело в том... - Итаи подошел к Накадзиме и прошептал ему что-то на ухо, от чего тот изменился в лице, а после совсем добродушно заулыбался.
  - Так вот оно что... - проговорил он ласково, смотря на Хакуэ, - Тогда, конечно, вам вообще не стоило здесь появляться.
  - Да, нам бы только узнать, сможем ли мы отсюда свободно уйти?..
  - Вы же отказались от выпивки, стало быть сможете, - ответил Накадзима, - Так вы ничего мне не рассказали...
  Парни уселись на диван, не смотря на желание покинуть это заведение. Просто Накадзима жестом велел им сесть...
  - Откуда вы?...
  - Издалека, - перебил Итаи Хакуэя.
  - Понимаю... Но как вы оказались именно здесь?
  - Сначала мы шли пешком, а потом я спал! - сообщил Хакуэй.
  - Он имеет в виду, мы ехали на машине...
  - У вас хотя бы машина есть... - сказал Накадзима.
  - Нет, мы поймали такси... - извиняющее улыбнулся Итаи, - И даже не заплатили водителю. Но он почему-то так и уехал.
  - Да вы идиоты, - усмехнулся Накадзима, - У вас хоть есть деньги? Где вы живете?
  - Нигде.
  - Мы впервые в городе, - заметил деловито Хакуэй.
  - И, конечно, денег у вас нет...
  - А! - вскочил Хакуэй с места.
  Он вывернул карман и, вытащив пачку йен, положил ее на стол.
  - Мы должны это вернуть, - пододвинул Итаи деньги к Накадзиме.
  - Хорошо, - тот переложил йены на другой стол, даже не взглянув на них, - Куда вы дальше?
  - Не знаю, - пожал Итаи плечами.
  Накадзима с улыбкой окинул комнату взглядом.
  - Как дорого бы я заплатил за то, чтобы ответить "не знаю" на вопрос "где я буду завтра?"... Впрочем, это лирика. Наверное, я вас замучил...
  - Нет, нет, - в один голос затараторили Итаи и Хакуэй.
  - Не смотря на то, правда это или нет, я вынужден с вами проститься... так как вы не знаете, где окажитесь завтра, я предлагаю вам провести остатки сегодняшней ночи в приличной гостинице...
  - Но...
  - Это будет бесплатно, мой шофер вас отвезет. Выспитесь, позавтракаете и после этого идите куда угодно.
  - А?..
  - А дважды я не повторяю.
  Накадзима поднялся с дивана.
  - Рад был с вами познакомиться, молодые люди... Надеюсь, у вас все сложится лучше, чем у меня...
  Молодые люди также вскочили с дивана, поклонились. Наступила секунда, когда следовало развернуться и уйти... Итаи почувствовал, что Накадзима хочет что-то добавить. - Повезло же тебе... - с кривой улыбкой произнес он негромко, - сверкнув взглядом в сторону Итаи и, вздохнув, ушел в дверь, замаскированную ширмой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"