Дзюсан Каору : другие произведения.

3. Шах и мат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пепельница с оглушительным грохотом вдребезги разбилась о стену.
  - Это у него пройдет, - проговорил Тошия напарнику, оглянувшемуся на звук.
  - Хара! - раздался выкрик из кабинета.
  - Прошло. Останься тут, - кивнул он парню, открывая дверь в кабинет Андо.
  Дай сидел за столом, напротив входа, упираясь локтями в крышку стола.
  Тошия молча вытянулся под его взглядом. Андо указал взглядом на стул перед столом. Тошимаса подошёл и сел.
  - Как так вышло, что никто ничего не знал?.. Как вышло, что никто ничего не знал!? Почему опять постфактум!? Когда я уже поговорил с Агавой! Тормоз тоже механизм?! - Андо внезапно переменил тон, - Если тебе прострелят череп завтра, я не удивлюсь. А следом - мне. Корейцы.. Отлично, - Андо откинулся на спинку кресла, достав сигареты, - Откуда? Почему они работают на Ниикуру? Кто у них там? Имя!
  - Ишихара Такамаса.
  - Кто такой?!
  - Торгует с Кореей, занимается транзитом. Полукореец.
  - Какого лешего он путается с Ниикурой?
  - Тот ему платит. И оказывает услуги на территории Японии.
  - Член сосёт, что ли... - Дайске прикурил, понемногу успокаиваясь и обретая способность трезво мыслить, - Ну ладно. Услуги. Ясно. Крышует. Дальше...
  - Объём не слишком отличается от того, что был с Агава-сан, но немного страдает качество. Клиентская база практически не изменилась. Товарооборот тоже.
  - Шикарно, - выдохнув дым, проговорил Андо, - Мысли есть?
  - Делать вид, что ничего не произошло.
  - Хорошая мина при плохой игре.
  - Именно.
  - Ну.. я другого выхода не вижу. Ты помнишь имя того корейца?..
  - Да, конечно, пом...
  - А вот теперь забудь. Никому ни слова об этом. Не хватало мне еще, чтобы всякая мелочь считала меня неудачником...
  - Слушаюсь.
  - И... Еще кое что.
  - Да?
  - Найди мне девочку по вызову с длинными ногами. Но не выше меня ростом. Лучше европейку. Светленькую. Лет двадцати.
  - Угу.
  - На неограниченный срок.
  - Угу.
  - А лучше двух... ...можешь идти.
  Он махнул рукой.
  - Иди.
  - Слушаюсь - Тошимаса выполз из кабинета и закрыл за собой дверь.
  
  - С кем это он? - спросил Каору сидящего рядом Шинью, увидев вдали зала улыбающегося Андо, обнимающего за талию стройную блондинку.
  Действо происходило в фойе оперы, где по иронии судьбы оказались и Дайске и Каору.
  Шинья помолчал, взглянув на девушку с Андо, и сказал:
  - На подружку не похожа. Надо полагать, шлюха.
  - Возможно, - Ниикура сделал глоток из бокала с вином и заметил еще одну девушку рядом с Андо, та улыбалась, с восхищением глядя на него и время от времени коротко целуя его, как только они встречались взглядами, - Уж не женился ли он там...
  - Нет, - просто ответил Шинья, читая газету.
  - А не собирается.
  - И не собирается.
  - Мм, - кивнул Ниикура, глотая алкоголь, - Ну пусть развлекается, - он поставил бокал на стол, поднялся с дивана и ушёл.
  Шинья отвлёкся от газеты и снова взглянул на Андо.
  - Добился, чего хотел, - едва слышно пробормотал он, - Все как нельзя кстати складывается.
  - Чего ты там шепчешь? - рядом сел Кё.
  - Взгляните.
  - Ох ты господи, наш петушок явился с тёлками... - он хохотнул.
  - Да. Но не это главное. Ниикура только что вылетел из фойе. Кажется, на второе отделение он не останется...
  - Ну и что? - усмехнулся Кё, - Пусть хоть на голове ходит. Я видел, как он задёргался и сбежал. Но нам до них разве есть дело?
  - Нет, - согласился Шинья, - Но так откровенно палиться...
  - Да наплюй ты на него! Это приказ, - Кё снова усмехнулся.
  - Уже, - криво улыбнулся Шинья.
  - У нас ведь всё идёт нормально? Всё уже готово? - с этими словами Ниимура по-хозяйски положил руку на плечи Терачи.
  - Да, всё готово, - спокойно убирая его руку обратно, ответил Шинья.
  - Ну ладно, - Кё побарабанил пальцами по коленке, - Раз так, то я пойду в зал, - выдавил он из себя улыбку, больше напоминающую хищную ухмылку кота перед прыжком за птицей.
  Шинья учтиво кивнул.
  
  - Всё пройдёт нормально, - спокойно говорил Тошия, стоя с пиджаком Дая, ожидая, пока тот оденет его.
  - Знаю. Но предчувствие нехорошее, - он подошёл, сунув руки в рукава пиджака, одергивая его и поправляя воротник, - И место для встречи они выбрали... Какой-то берег моря. Это не внушает доверия...
  - Перезаключение договора, несомненно, не принесёт положительных результатов, но, по большому счету, это не смертельно.
  - Да знаю я! Хватит меня успокаивать.
  - Слушаюсь, - открывая дверь перед Андо, буркнул Хара.
  Дай спустился вниз, провожаемый взглядами работников казино, вышел, дал Тошии себя обогнать, чтобы тот успел открыть дверь машины и, сев в машину, закурил. Он нервно мял сигарету в пальцах, просыпая пепел на сиденье. Взглянув на дорогу вперед он увидел, как мелькал номер сопровождающей машины. В боковое зеркало было видно вторую...
  Ладно, расслабься, - сказал себе Андо, - Они не посмеют. Они знают, чего стоит моя жизнь... Все пройдёт тихо. Главное держать себя в руках...
  
  Машины тихо въехали на высохшую корку солёного песка, останавливаясь.
  Другая сторона была уже на месте. Заметив людей Андо, они зашевелились, туша окурки, переговариваясь между собой.
  Тошия вылез из машины, открывая дверь Дайске. Тот из глубины салона осмотрел площадку: его беспокоила машина с тонированными стёклами - в ней ничерта не было видно. Однако, Каору стоял на самом видном месте. Просто находка для снайпера...
  Прикинув исход ситуации, Андо, поколебался, но, так ничего и не придумав, вылез из машины.
  - Ну, наконец-то! - услышал он радостный выкрик Ниикуры, - Я уж думал, ты забыл о нашей встрече.
  - Нет, что ты, конечно, нет, - Андо улыбнулся, тем не менее не выражая этим никаких эмоций и пожал протянутую руку Каору, - Если ты не возражаешь, я бы хотел немедленно перейти к делу.
  - Да куда ты так торопишься...
  - У меня, знаешь ли, дела.
  - Хорошо, хорошо, - кивнул Каору, - Напомни-ка мне цель нашей встречи.
  Издевается, гадёныш, - подумал Андо.
  - Я где-то записывал, но потерял блокнот, - подняв бровь, сообщил он.
  - Тогда спросим у кого-нибудь, у кого память получше, чем у нас с тобой.
  И в ту же секунду Андо заметил на себе взгляд. Рядом с тонированной машиной нарисовался Ниимура-сан. Со скучающим взглядом, одетый в дурацкий полушубок...
  - Я думал, это касается только нас, - тихо сказал Андо, обращаясь к Ниикуре, - На кой чёрт ты его приволок??
  Каору промолчал, опустив взгляд к песку и давая Андо время подумать. Тем временем, Кё подошёл к ним, потирая рукой свою затёкшую шею.
  - Привет, - его губы растянулись в улыбке, когда он посмотрел на Андо и протянул его руку.
  Тот проигнорировал жест.
  - Хам, - усмехнулся Кё.
  - Слушай, если тебе скучно, может, полепишь куличики на берегу? - сорвался Андо, - Тебя это не касается.
  Кё с издевательской полуулыбкой оглядел его.
  - Я тебе серьёзно говорю, Ниимура, пошёл отсюда, - тихо произнёс Андо.
  - Ладно, ладно, - ласково улыбнулся Кё, - Только прежде чем уйти я хотел спросить - ты теперь у нас по девочкам или это было для отвода глаз, петушок?
  В следующее мгновение в лоб Кё уткнулось дуло пистолета Андо.
  Он хотел что-то сказать, но внезапный щелчок предохранителя над ухом лишил его возможности что-то сказать.
  - Брось оружие, - услышал он голос Тошимасы, - Быстро!
  - Какого дьявола, Тошия..? - ошарашено спросил Андо, - Ты с ума сошёл?..
  Дай разжал пальцы, роняя пистолет на песок и поднимая вверх руки.
  - Пристрели его, - небрежно бросил Кё Тошимасе.
  - Нет! - возмутился Каору, - Мы же договаривались! Ты сказал, мы просто пугнём их...
  - Я передумал, - и Тошии, - Что, два раза надо повторять? Стреляй!
  - Да блять, нет! - Каору отшвырнул Хару от Дая, ударив того под руку и заставляя выстрелить в воздух.
  Кё оглянулся на эту сцену.
  - Шинья... Ты проспорил.
  - Что? - спросил Каору, - Что происходит?
  - Тебе объяснить? - усмехнулся Кё, шагнув к нему.
  - И немедленно!
  - Ой! Какой нетерпеливый! - он схватил Каору пальцами за челюсть.
  - Ты охренел!? - треснув ему по рукам, зло крикнул Ниикура и почувствовал, как его крепко схватили за руки, заламывая за спину, - Что за шутки?!
  Кё поднял с песка пистолет Дая, сдувая с него пыль и песчинки.
  - Так. Я потрачу на вас минуту своего времени. Чтобы вы хоть немного врубились. А то кончите жизнь так ничего и не поняв... - он приподнял дулом пистолета лицо Каору, - Вы больше мне не нужны. Оба. Я бы мог всадить вам в лоб пару пуль, но у меня есть идея получше.
  - Нет, но... - не выходя из глубокого шока оглянулся Андо, - Разве ты... не подчинённый.. его, - он кивнул на Каору.
  - Никогда им не был, дорогой. Кстати... Ты... меня извини за тот вопрос насчёт блядей... Ты как был пидором, так им и сдохнешь...
  - Ссука... - дернулся Андо из хватки.
  - А что? Думаете, это никому не известно? И кто из вас кого трахал? Ну? - он рассмеялся, - Колоссальное, наверное, удовольствие! Да, Тошия, ты как считаешь? Ниикура-сама, есть у тебя яйца между ног? Или ты так, одно название?
  Тот промолчал, не веря своим глазам. Несколько минут назад он ехал с этим человеком рядом и обсуждал детали договора с Андо. Сейчас же в одну секунду всё рухнуло. Он был вовсе не таким, как пытался казаться. И всё, что ему было нужно, это с его помощью подобраться поближе к Андо и его организации, чтобы оплести её своей паутиной и заполучить всё себе в единоличное пользование... Как же ему удалось. Так долго водить его за нос...
  - Скромный, - сделал вывод Кё, - Молчит. Ну молчи. Бросился же своего хахаля спасать, это было так мило... Вот Шинья ставил на то, что ты сдержишься. Он был о тебе лучшего мнения. И потому проиграл мне.
  - Слушай... - проговорил Каору, - А не пойти ли тебе в чёртовой матери?
  - С удовольствием. Согласен даже провалиться в ебеня. Ребята о вас позаботятся. Вот там, - он указал чуть вдаль, - Есть небольшая вырытая в глубине песка комната. Бетонная коробка. Из неё сквозь решетку на окне открывается чудесный вид на это голубое небо! У вас есть часа три, чтобы выяснить отношения. Потом начнётся прилив и, к сожалению, вас затопит. Но вы там с рыбами пообщайтесь, может, научат за три часа как вырастить жабры...
  - Идиотская шутка, - проворчал Каору.
  - А это никакая не шутка, - Кё развернулся и направился к машине.
  - Кё, ублюдок! - выкрикнул Каору ему вслед, - Ты пожалеешь об этом.
  - Уже! Уже жалею, - он сел в машину и захлопнул дверцу.
  - Тварь... - упираясь выругался Каору.
  Дайске тем временем смотрел на Тошимасу, пытаясь понять, как тот мог так предать его.
  - Я думал, что могу тебе доверять... - сказал он, оглянувшись.
  - Не Вам меня судить, - не поднимая глаз, ответил Хара, уходя в машину, следом за Кё, предоставляя охране увести его.
  Их швырнули в полутёмную высокую комнату с решеткой на люке сверху, который захлопнули и закрыли на замок следом. Каору тут же вцепился в решетку пальцами, дернув. Замок был большой и ржавый. Ключ охранники унесли с собой.
  - Блять.. Вы не можете нас тут оставить!!! - пытаясь погнуть решетку крикнул он вслед уходящим парням.
  Они даже не обернулись. Послышалось хлопанье дверей. Звуки уезжающих машин. И, наконец, наступила тишина. Только лишь тихий шорох прибоя, крики чаек, солнце над решеткой и запах сырого погреба.
  Ниикура бессильно опустился на пол. Он заметил, что Андо с самого начала сидит в углу, уткнувшись в колени...
  - Всё. Конец фильма... - Каору откинул голову, упираясь затылком в стенку и рассматривая сквозь решетку небо с редкими облаками.
  - Заткнись.
  - Сам заткнись! Всё из-за тебя!
  - Да? - Андо взглянул в стену, - Это ты с ними связался! А не я! Это ты ушел! Ты захотел быть самостоятельным! Так что молчи и не зли меня.
  - Да мне насрать. Не собираюсь я молчать.
  - Ты бесишь меня.
  - Взаимно.
  - Вот и заткнись.
  - Засунь себе свои советы сам знаешь куда.
  - Слушай ты! - приподнялся Андо, - Ты реально бесишь. Влез поуши в говно и еще меня туда затащил! Сидел бы под моим началом, до сих пор бы сладко спал и вкусно ел!
  - Да я лучше повешусь на собственных носках, чем под такого, как ты.
  - Радуйся. Скоро не надо будет вешаться, - он снова уткнулся в колени.
  - Я рад.
  - Каору! Еще слово и я тебя ударю!! - гаркнул Андо.
  - Ну-ну! Рискни! Эй!!! - едва успел он увернуться от удара, хватая Андо за запястье.
  Дай схватил его штанину, валя на пол, получив подножку и падая сам, выворачиваясь из хватки и поворачиваясь на спину, замахиваясь для удара и... замирая, ощутив губы Каору на своих губах.
  Сжав пальцы на его рубашке, он оторвал его от себя, удерживая на вытянутой руке. Каору нахмурился, ожидая продолжения прерванного удара. Но последовал не удар, а хлёсткая пощечина.
  - Ты что?! - прижав ладонь к щеке изумлённо пробормотал Ниикура.
  - Если нам удастся отсюда выбраться, напомни мне, чтобы я тебя пристрелил.
  Каору удивлённо посмотрел на него, сваливаясь на пол. И вдруг рассмеялся.
  - Смешно!? Что смешного я сказал? - гневно спросил Дайске, пытаясь не смеяться, - Ты слышишь? Ниикура, мать твою!
  - Если мы выберемся отсюда, - сквозь смех проговорил Каору, - Я нарисую у себя на лбу мишень и отдам тебе свой пистолет!
  Внезапно в сознании Андо что-то перещелкнулось. До него начал доходить смысл сказанного.
  - Пошутил так пошутил, - поднимаясь на ноги, произнёс Ниикура, задрав голову к решетке и соображая, что можно с ней сделать, - Был бы я девушкой - была бы у меня шпилька для волос... - он сложил руки на груди, жмурясь от яркого солнца.
  - Погоди-ка... - Андо полез шариться по карманам, - Кажется, у меня есть... - он протянул шпильку Каору.
  Тот молча взял ее пальцами, рассмотрев и подняв невозмутимый взгляд на Андо.
  - Что, не такую надо? - испуганно спросил тот.
  - Как раз такую, - он отвернулся, ступил на возвышение, дотягиваясь до решетки с замком и, засучив рукава рубашки, принялся пытаться открыть его.
  - Тебе помочь?
  - Угу. Спой-ка гимн Японии для поддержания морального духа... - рассматривая замок, попросил Ниикура.
  Андо заткнулся.
  - Много у тебя их было?
  - Кого? - не понял Дай.
  - Баб.
  Андо помолчал.
  - Я их не считал.
  - Округли, - не отставал Каору.
  - Ни одной.
  Каору уронил шпильку себе в рукав. Он спокойно наклонил руку, вытряхивая шпильку из рукава.
  - Мужчин? - пробормотал он.
  - Что?
  - А мужчин?
  - Когда ты успел стать таким любопытным?
  - Просто ответь! - поднимая шпильку с пола и зажимая в кулаке.
  - Это угроза?..
  - Дайске!
  Андо поднял голову на Каору, начавшего вновь ковыряться в замке.
  - Как ты меня назвал?
  - Ты прекрасно слышал, как я тебя назвал. Дайске. Дай Андо.
  Дай Андо подумал несколько мгновений. Очень уж его имя прозвучало до боли знакомо, произнесённое голосом Ниикуры. Имя, а не фамилия, которой он звал его вот уже несколько лет.
  - Допустим, у меня никого не было. Ни женщин, ни мужчин, - Дай поднял задницу с пола, вставая и отряхиваясь, - Допустим, я жалею, что всё так закончилось. Допустим, не попади мы сюда, я никогда бы этого не сказал. Допустим, мне тебя не хватало...
  Андо заметил отблеск, скатившийся по щеке Каору, но не сразу понял, что это и почему...
  - Ты умалишённый, прокомментировал он.
  - Допустим, пошёл на хуй, - проговорил Каору, вытерев рукавом рубашки слёзы и не отвлекаясь, продолжил своё занятие.
  - Допустим, не пойду.
  - Допустим, мы захлебнёмся насмерть в этой яме, а ты стоишь и поришь херню. - Допустим, порю херню, - Дай схватил его за рукав, - Раньше тебе это нравилось, - он обхватил ладонями руку Каору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"