Знаешь, ты можешь вынуть из меня это чувство? Протянуть руку и вытащить скомканную в шарик фотографию, на которой изображен ты? Скомканная бумага покрывается металлом и врастает в меня. Мои чувства постепенно мутируют, радужка глаза меняет окраску, появляется вечность, скованная стенами хрупкого черепа... Я знаю, чего мне стоит лишиться опутывающего меня изнутри металла. Я не могу описать этого, я еще никогда не испытывал ничего подобного. Но знаю. Словно тебя сжигают заживо, словно проваливаешься в узкий колодец безысходности, перестаешь дышать на сутки, больше, чем на сутки, на полжизни, ты не живешь и даже не существуешь, ты ненавидимый и Богом и Дьяволом клочок вселенной, который заслуживает быть раздавленным не описанным в законах человечества равнодушием...
Достань его из меня. Сможешь?
Осколком ли луча, прорезавшего стекло церковного витража, или дрожащими пальцами, скрежетом заточенных скальпелей или же просто словами. Не оставляй меня одного на поверхности, где столько ветра, пронизывающего насквозь. Где доносятся обрывки голосов, поющих песни. Где нет ни солнца, ни луны, а есть только свет. Пустота и вечность. Вокруг и внутри самого себя. Где ровным счетом ничего нет, и ничего не имеет значения...
Когда ты будешь здесь, на бесконечную даль начнет падать белый снег. Твоя тень будет отражаться в пути, по которому ты будешь идти ко мне. Мне кажется, ты подойдешь сзади или будешь идти рядом, но предстанешь передо мной, глядя мне в глаза. И будешь улыбаться. Мне тогда не будет уже казаться, что ты сумасшедший. Это будет не важно, а вернее - просто потеряет смысл... Быть сумасшедшим вне мира - это ли не глупость... Все начнется с абсурда... С Хаоса.
Я буду изменять свою форму, пытаясь стать таковым, каким ты захочешь меня увидеть. Ты удивишься, насколько многому я успел научиться. Сколько можно творить? Моим поискам не будет конца, пока ты сам не скажешь, каким ты хочешь, чтобы я стал...
Но неизменным будет оставаться металлический шарик, слившийся воедино с моим я... Тогда ты уже никак не сможешь избавить меня от него... Так сделай это сейчас, чтобы меня не было впоследствии. Очисть себе дорогу, чтобы не видеть пустоты, вечности, не слышать обрывков песен и не понимать... Останься собой, прошу тебя