Дзюсан Каору : другие произведения.

Несколько слов о дне рождении Тома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня день рождения Томаса Рида младшего. Сегодня ему исполняется двадцать три года.
  
  - Энди, - оторвавшись от телевизора, Том ещё сильнее сполз по спинке кресла.
  - Что?
  - ??? Ничего...
  Отлично, Энди не помнит, что у него сегодня день рождения. Отлично! Созвездие рыб, именно
  
  восьмого марта, но он не помнит. Человек, который стал для Тома всем, совершенно спокойно забыл о дате его рождения! Ну, хорошо же!
  Подумав так, Том жуть как разозлился! Он сейчас же встал , привычным движением поправил накидку кресла и, стараясь вести себя спокойно, ушёл в кухню.
  
  - Ну что такое, - сладко проговорил Энди, обнимая Тома.
  - Не трогай, - сказал Том с каждой секундой раздражаясь всё больше и больше, - Тебе что нужно?
  - Томочка...
  - Ненавижу. Ненавижу, когда меня так называют. И ты об этом прекрасно знаешь!
  - Том, извини...
  - Не извиню, - Томас скинул руки Энди со своих плеч и чуть не выбежал из кухни.
  - Что случилось? - испуганно спросил Энди, пытаясь его догнать, - Том, обьясни, что происходит!
  Томас молча дошёл до своей комнаты и хотел запереть изнутри дверь, но Энди не дал ему это сделать. Он распахнул дверь и, увидел Тома, сидящего рядом с кроватью, облокотившись одной рукой на её спинку и поддерживая голову, словно она у него сильно болела.
  - Послушай...
  - Выйди отсюда, - неподнимая глаз, сказал Том.
  - Но...
  - Убирайся, я сказал!
  - Том прекрати так со мной разговаривать! Я пытаюсь понять, что...
  - Пожалуйста, - Том посмотрел в сторону Энди, - Оставь меня в покое!!!
  Томас поднялся и попытался пройти мимо Энди. Тот мягко взял его за руку. Том попытался её высвободить, но Энди сжал пальцы сильнее.
  Провалиться бы сквозь землю. Или уйти и не возвращаться!
  Том долго смотрел на верхнюю пуговицу рубашки Энди и, в конце концов, заплакал. Первую слезу он быстро стёр, на остальные было уже плевать - их было слишком много ... Энди нежно приобнял
  
  Тома за талию, невыпуская его руки.
  Ненависть к самому себе - убеждаешь себя, что не можешь поступить иначе. Совесть убеждается плохо...
  Том склонил свою головку к Энди на плечо и долго не прекращал плакать... Это не сегодняшняя обида - это вечная обида. Обострение хронической ангины - чем меньше, тем лучше, но не бывает времени вовсе без таких обострений...
  
  У нас было всё. Что - дальше?... В один прекрасный день ты понимаешь, что до самой смерти ничего не изменится. Это сильно угнетает. Правда. Но внезапно всё смогло перемениться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"