Д А К : другие произведения.

Алабушевское кладбище. Часть 3. Медузы и Горгоны. Главы 14-21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МЕДУЗЫ и ГОРГОНЫ
  
  
  
  выживая день за днем
  нежность мы в боях теряли
  мы грубели под ружьем
  в поражениях крепчали...
  но не жизнь пошла на слом
  мы не бедам проиграли-
  полем битвы стал наш дом...
  мы любовь врагу отдали...
  ну а дьявол хохотал
  упиваясь нашей бранью-
  высочайший приз он брал
  шевельнув едва ли дланью...
  наслаждались два бойца
  опьянением гордыни
  и сражались до конца-
  мира не было в помине...
  победителям разгром
  и укор, что вечно судит
  и души на век разлом-
  исцеления не будет...
  
  
  
  Вера и есть жизнь. Во что веруешь, так и живешь. Во что же я верил всю свою жизнь?
  
  В разное - по мере взросления...
  
  Первая и самая близкая к телу была вера в то, что со мной никогда ничего не случится плохого. Не прокатило. Данная парадигма оказалась ложью. Многое, конечно, зависит от самого человека, но такой веры быть не должно. Правильно верить это надеясь на лучшее, готовиться к худшему.
  
  Главная вера это не лгать себе!
  
  ***
  
  Однако усвоенная к сорока годам истина теперь отвлекала. Не сопутствовали успеху и другие мысли...
  
  "Нет, Богиня, так мужские члены не сосут".
  
  А вот бывшая хотя и умела не лучше этой но любила в отличие от нее. Не мало сладких минут он пережил с нею. Надо признать, что их счастье закончилось вместе с сексом.
  
  Как-то вдруг он устал. А что именно устал? Любить? Заботиться? НЕ! Просто она перестала быть интересной ему и требовал он, чтобы она лишь сосала. Не очень то она отказывалась впрочем. Не самая глупая женщина, сразу всё поняла и в самом начале обмолвилась:
  
  - Просто ты меня не любишь...
  
  В этот момент лицо ее очеловечилось. Смотрело умно и грустно. И захотелось откликнуться. Но что-то дальше не пошло. И вслед за мимолетной встречей душ наступила бесконечная одержимость противоречием с корчиньем рож...
  
  Потом они стали ссориться и спать в разных комнатах...
  
  А после потом они расстались окончательно...
  
  ***
  
  Или сама Богиня что-то не доделывала. У Авангарда Всеволодовича не получалось возбудиться по-настоящему.
  
  Что-то было не то и не так...
  
  Не смотря на старания Богини, умевшей выкидывать магические фортели, элементарно по женски у нее не выходило. В ней тоже чувствовалась отстраненная хОлодность.
  
  Ей чего-то нужно было достичь этим путем. Но в ней самой не было желания именно к нему и к тому что она делала с ним. Проще говоря, возбуждать мужчин руками и губами действие Богини уверенное, но не из любимых. Она изменилась после купания - в глазах отсутствовала любовь. А может ему изначально померещилось.
  
  ***
  
  Как же приятно наблюдать за смертью когда она устает!
  
  ***
  
  Пройдя через нечто подобное он посочувствовал ее покрасневшим от стояния на твердом коленкам. Но больше всего он стыдился из-за того что женщина мучается напрасно.
  
  ***
  
  Как же радостно наблюдать бессилие смерти!
  
  ***
  
  Поставьте себя на место Авангарда Всеволодовича. Как бы вы себя повели попади из обычной своей реальности в реальность магическую? Долго бы вы там топали ногами и катались спиной по асфальту вереща как капризное дитя?
  
  ***
  
  Вы вообще можете это представить?
  
  ***
  
  Никто не может...
  
  ***
  
  То есть может быть как угодно...
  
  
  
  
  ГЛАВА 15. САМАЯ КОРОТКАЯ
  
  
  - Я, конечно, извиняюсь, но, кажется, сегодня не выйдет.
  
  - Смерть нельзя перенести. - парировала упрямая Жати, словно чревоугодник с набитым ртом.
  
  И всё таки дико. Женщина моложе на двадцать лет угрожает изнасиловать и убить.
  
  "Не вырываться же, в конце-то концов. Не вежливо как-то". - мужчина сомневался в грубой альтернативе.
  
  Здесь и сейчас он сомневался во всем. Зубками Жатьмира прикусывала ни за что не отвердевавшую плоть. Словно чуткую к опасности птицу отпугивая последнюю эротику. Остреннькая, как укольчики боль действовала отрезвляюще и на мужской ум...
  
  ***
  
  Черным зеркалом стыл кладбищенский пруд. И не только вода. На гладкой поверхности оцепенели звезды. Темные сосны величественно отражались сонным частоколом.
  
  Ну, раз уже потянуло на пейзажную лирику, значит, и в натуре всё.
  
  - Жати, хватит! - выкрикнул Авангард и резко отстранился, выдергивая член из ее рта, опускаясь на колени, беря растерянное лицо девушки в ладони.
  
  Надо же, к нему вернулась свобода движения! Что значит порыв спонтанно принятого решения! По-видимому, правильного.
  
  
  
  ПЛАКСА
  
  
  Пить из губ твоих я стану
  И до смерти не устану!
  За любовь любовь награда -
  Разрешения не надо!
  Ты близка мне, как рубаха!
  Я люблю тебя с размахом!
  
  
  А вы видели как плачет Смерть? Мне тоже не довелось. Я, пока не встречался с ней. Авангарду Всеволодовичу повезло больше. Правда, не знаю, уместно ли так выразиться данного контекста - смерть всё же. Честно говоря, Ав еще не определился - кто, на самом деле, эта милая девушка.
  
  ***
  
  Следующая моя ВЕРА, которая пришла так же рано, как и первая, была скорее чувственное восприятие потустороннего мира. Бегали мурашки по коже от представления всяких чудищ, обязательно злобных, огненными глазищами выглядывавших из ночного мрака.
  
  Как-то они существовали параллельно эти две уверенности одна в неуязвимости собственной, стоявшей на отрицании всего запредельного, а другая, в страхе перед чем-то сверхъестественным. Тоже самое происходило со мной и сейчас. Типичное раздвоение. Наличие двух реальностей в одном человеке. В одной душе...
  
  ***
  
  Жатьмира плакала, как обычная женщина. Он так разжалобился, что перестал ощущать боль в коленках. Захотелось исцеловать влажные глаза напротив.
  
  Хм, обычные слезы. Соленые. Ничего приятного, кстати, нет, в том чтобы собирать губами чуть подсоленную воду. Подумав об этом, он вспомнил про колени.
  
  - А где наша одежда? - спросил он, вставая, поднимая Жати за прихваченные им локотки.
  
  - Я не знаю. - ответила она, поднимаясь на ноги, хлюпая носом. - Такого раньше не было.
  
  - Какого такого? - переспросил он, прижимая девушку к себе. Но не от холода, а от сострадания.
  
  Она пуще разрыдалась, уткнувшись ему к грудь.
  
  "Лучше и правда умереть, чем терпеть женские слезы - Смерть она или просто баба". - с досадой подумал обнаженный мужчина.
  
  Что-то зашевелилось в у него в паху. Хотел он того или нет, однако, нахлынувшая нежность пробудила плоть.
  
  "Э, нет... Отставить! - спохватился Авангард Всеволодович, переключаясь на созерцание природы, поспешно убирая свой горячий лобок от женского теплого чрева....
  
  
  
  СИЛА
  
  
  Говорят, такого неба не бывает,
  Цвета будто огненный поток.
  Но художника ведь что-то вдохновляет
  В "Яркий" перекрашивать Чертог!
  
  Говорят, такого неба не бывает,
  Цвета будто рыжий апельсин.
  Почему тогда мы выбираем
  Яркую среди картин!
  
  Говорят, такого неба не бывает
  Цвета спелых фруктов и огня.
  Только вот в душе, а я-то знаю,
  Так же ярко светит у меня!
  
  
  Пока, якобы, смерть утешалась в рыдании на его торсе, он погрузился в очередное переживание. Он почувствовал физиологическую легкость и психическое освобождение. Он будто от чего-то избавился. От давившего на его плечи внутреннего бревна.
  
  Оказывается спешить никуда не нужно. Что там, в настоящем мире? Вообще ничего. Совершенно один. В какой-то скорбной, а поэтому тягостной пустоте.
  
  Зверь в которого он иногда превращался во сне, отчасти и в жизни, он просто понял что он здесь. Что это он сам, обладающий силой зверя. Или так показалось.
  
  Проверить можно, только одним способом или действительно быть зверем или представить себя подобным зверю, так представить, чтобы поверить в собственное перевоплощение.
  
  Но пока это была мысль и радостное искушение ума представлять и соблазнять надеждой. Надеждой на успех. Реализация желания! Не обязательно тайного. Или тайного. Что одно и тоже.
  
  Успешная реализация желания. А какое у него желание?
  
  ***
  
  Он ощутил новое движение энергии, отличавшееся от предыдущего почти смертельным разочарованием, как будто кто-то присосался к его шее и пил его кровь, из-за чего, только что куражившаяся в нем, наполнившая его сила, потекла в обратном направлении.
  
  В чем дело? Что происходит?
  
  Еще страннее было осознание того, что он, как бы, вочеловечивается опять. Кто-то невидимый забирал, возникшие за порогом понимания мощь и свободу, а вернее уничтожал сам факт того, что он зверь.
  
  Странный вопрос - ну, как зверь может понимать, что он зверь? Другой зверь мог. Этот.
  
  Гаснущим звериным сознанием Авангард Всеволодович додумался наконец чего же он хотел. Или он только что придумал это, а важно ли...
  
  Он жаждал освободить своего зверя. И еще кое что...
  
  ***
  
  Всю жизнь я себя грыз изнутри. Или это он меня грыз за то что я его не выпускал. Поэтому и заболел, я так предполагаю, совершенно, может, не научно.
  
  И вот, меня тут же лишили моего неожиданного звероподобия. Где-то прямо на самом переходе был я и тем, и этим. Еще немного и я бы им точно стал, но...
  
  ***
  
  Так чего же он хотел? Он... Впрочем не стоит об этом. Слишком ужасным было его желание. Скажем, что оно ужасное и пока хватит о нем...
  
  
  
  А БЫЛА ЛИ ДЕВОЧКА?
  
  
  Взошла звезда над миром ярко
  Свет фонарей ее не тмит.
  Она висит ночным подарком
  Для взгляда жадного магнит.
  
  Она как девушка с гитарой
  В ней необычности порыв.
  Она горит своим пожаром
  А я стою себя забыв...
  
  
  Когда -то давно ему приснился сон про изнасилованную девушку, который он рассказал другу. Диман не отверг его по жизни, но с презрительной в тот момент ухмылкой сказал:
  
  - Ну ты и гад дружище. Ведь кто ты во сне, тот и наяву.
  
  ***
  
  "Но это всего лишь сон!" - недоумевал он всю жизнь, после разговора с другом.
  
  Может это была просто шутка. Почему он сразу всё воспринял буквально. Посчитал оскорбительным для себя.
  
  Но обвинение с годами становилось реалистичнее. В конце концов он принял одну из трактовок.
  
  Ведь ты везде ты, где бы ты ни был, в любой реальности ты неизменен и ты это ты со всеми своими достоинствами и недостатками.
  
  К примеру, можно углубиться в тему - у кого недостатки круче. Но не будем сейчас. Тем интересных много, а времени мало. Нужно успеть сказать и о главном.
  
  Но прежде, ты должен понять что для тебя главное. Определиться с собой и выбрать сторону.
  
  Даже если ты откажешься выбирать, то одна из сторон всё равно придет за тобой. Вероятнее обе. В итоге тебя разорвут. Или превратят в раба и будут до смерти эксплуатировать.
  
  Если бы мы все отказались - в один момент то, никто бы с нами не совладал...
  
  ***
  
  Но как же девочка? Была ли она?
  
  Он не смог бы считать себя благородным человеком, достойным членом общества, если бы позволил себе думать, что он виновен. А он и не позволял до последнего.
  
  Чтобы спорить с совестью, лучше ее не иметь.
  
  Игры с совестью заканчиваются в лучшем случае маргинальным отлучением от социума. Часто по своей же инициативе. Осознавший себя преступником сторонится нормальных людей.
  
  ***
  
  Она доверилась ему, быть может, как старшему. И с виду он был добр...
  
  Я, Оленька! - чему-то смеялась она во время знакомства с ним.
  
  Быть может, он уже ее смешил. Смешить он умел и пользовался этим, как убийца ножом.
  
  Глупые женщины любят, когда их смешат.
  
  - Счастливая будет твоя девушка. - сказала красавица одноклассница.
  
  - Почему? - ему польстило и он с готовностью отозвался.
  
  - Потому что ты умеешь смешить. - сказала, совершенно равнодушная к нему одноклассница. Она была первой красавицей в классе, второй или третьей в школе. Гуляла исключительно со старшеклассниками.
  
  Не удивительно что со старшеклассниками - высокая не по годам и сисястая не по летам. За такие сиськи стыдно хвататься, толком не знамши, как это делается. Он дрочил на нее, как на мысленную картинку...
  
  - Я Оленька! - чему-то смеясь, знакомилась с ним другая, годами позже...
  
  ***
  
  Самое страшное то, что девочка лежа на земле плакала. Юбка разорвана. Сорваны трусишки. Она умоляла не делать с ней этого...
  
  Как он опустился до такой мерзости? Почему это так обуяло его? Слишком юбчонка была мала?
  
  Как относиться к подростку, как к дочке или сестре, если она одета, как проститутка. Она и вела себя, как проститутка. Может вначале стеснялась из-за разницы возрастов, но скоро освоилась...
  
  ***
  
  Не выкручивайся Авангард. По крайней мере двоих в этом мире ты точно не обманешь. Это...
  
  Это тайна...
  
  ***
  
  - Я знал, что я во сне, поэтому я позволил себе лишнее. В жизни я бы так не поступил.
  
  - Это не имеет значения. Ты наслаждался.
  
  Эти двое спорили в нем. Этот спор длился уже вечность:
  
  - Ты гордился собой. Был счастлив, причиняя вред.
  
  - Я не... она сама...
  
  - А! ты думаешь тебя оправдывает, что она не девственница и размер ее груди!
  
  - Я не... а...
  
  - Или то, что ты ее старше всего на семь лет!
  
  К сорока годам Авангард Всеволодович сдался. Признал вину. И решил отбывать добровольное наказание. Самонаказание то бишь.
  
  Хотя, если не предвзято посмотреть на него, как он жил, ну, не худший экземпляр на земле. Смертельной болезни он не заслуживал. Как ему думалось:
  
  - За что мне такая участь?
  
  - Сам знаешь. - отвечал второй спорщик...
  
  
  
  РОДСТВЕННИЦА
  
  
  В конце пути становится так грустно,
  что сей печали нечем нам унять...
  Ни чем прекрасным и ни чем искусным...
  Один лишь выход - заново начать.
  Но той тропой, что раньше мы вершили,
  пройти опять, увы, не суждено...
  Оставить след своей какойто были
  и раствориться - вот, что нам дано...
  Так значит грусть в итоге неизбывна,
  всё тяжелей с годами этот груз?
  И да и нет, когда звучат призывы
  тобой вовеки сотворенных уз...
  
  
  Уходившая из него энергия, до этого откуда-то пришедшая, уже настолько его покинула, что следом подалась и его жизнь. Она истекала из него. Он чувствовал ее, как субстанцию наполнившую емкость. Он видел, как неотвратимо убавлялась жидкость.
  
  ***
  
  Место в которое он проваливался казалось хуже черной дыры. Бесконечный мрак. Может и конечный, но это еще нужно проверить. А зачем? Чтобы выбраться?
  
  Наверняка, он бы уже выбрался, только желания нет...
  
  ***
  
  Спуск, а точнее размеренное падение, длилось похоже не один день. Он поспал раза два или три. Да, прямо вертикально падая. Можно сказать стоя. Падая падая. Так долго падая, что успел выспаться.
  
  А потом движение прекратилось. Он просто висел, видимо, из-за отсутствия законов физики. Не желая шевельнутся. Не желая вообще ничего.
  
  Ни звуков, ни запахов, ни чего-нибудь вроде дуновения ветра здесь не было.
  
  ***
  
  - Ав, очнись. Ты меня слышишь? Авангард!
  
  Жати трясла не вменяемого мужчину за плечи.
  
  - Что? Что такое? Что случилось? - выпалил мужчина очнувшись, хлопая веками, испуганно озираясь. - Я только что побывал в кошмаре. Новый глюк.
  
  - Это не глюк. - лицо девушки расслабилось в улыбке. - Родственница приходила! Бабушка...
  
  - Не знаю. Я никого не видел. Я просто очень долго падал в какую-то яму без света.
  
  - Это моя бабушка и есть! - прыснула Жати. - Не бойся, я ее прогнала. Ну, как прогнала. Мы договорились, что она не будет вмешиваться. Я сама должна.
  
  - Что именно должна? - осторожно переспросил Авангард, отступая на шаг, стряхивая с себя ее руки.
  
  "Какая перемена. - удивился Авангард Всеволодович. - Минуту назад на ней лица не было, а теперь оно сияет".
  
  Минуту? Минуту назад? Теперь, казалось, что минуту. Ну, пусть. Пускай минуту, а то голову сломаешь, ковыряясь в необъяснимом.
  
  - А как зовут бабушку? - зачем-то поспешил он с вопросом.
  
  - Тьма. - ответила Жати, глядя с лукавинкой.
  
  - Зря прогнала. Нужно было познакомить нас поближе, так сказать, с бабушкой Тьмой.
  
  - Неее... - снова смеялась девушка. - Лучше ее не знать людям! К тому же, если бы ты ей понравился, она бы не отпустила тебя, пока ни высосала всё до капли...
  
  Действительно, после ухода бабушки ему полегчало. Он почувствовал себя значительно бодрее и здоровее. Вновь ощутил собственную душу. Зашевелились чувства. Забегали мысли. Вернулась жизнь.
  
  Да, на самом деле, очень страшное явление эта бабушка Тьма. На голой спине Авангарда Всеволодовича вылезли мурашки:
  
  "Так темно и пусто, как с бабушкой Смерти еще никогда не бывало".
  
  
  
  А?
  
  
  Я любовных текстов не слагаю.
  Я любовь бессловно понимаю.
  Я ловлю ее в нежнейших взглядах.
  Телом чувствую со мною рядом.
  Я не трачусь на слова напрасно,
  Хоть бы и звучали они классно.
  Вместо слов я жадно обнимаю.
  Поцелуем о любви я знаю...
  
  
  Внучка - Смерть. Бабушка - Тьма. А кто же тогда мама и папа, если они есть? Живорожденное существо Смерть или она, как и Снегурочка появилась из ниоткуда?
  
  Вот, бред! Конечно, Жати живорожденная, - она же теплая!
  
  Она всего лишь женщина! Какую нафиг Богиню он узрел в ней! Какая к черту бабушка Тьма! С ним, явно, что-то не то! Чем-то он надышался! Ни ее ли духи, так подействовали на него!
  
  Но зачем одурманивать человека? Одно из двух, либо Жати чокнутая, либо это ритуал. Ритуальное убийство какое-нибудь. Не верится, однако, чтобы она убивала сама. Должны быть помощники.
  
  Он смотрел ей в глаза, взаимно улыбаясь, но противоречия сражались в нем не на жизнь, а насмерть:
  
  "Не знаю, как объяснить необъяснимое, но относительно секса между нами, это ролевая игра. Девушка не похожа на монстра. Скучно умной докторше заниматься любовью, как обычное быдло, вот и выдумывает всякое. Кстати, насчет подельников, не удивлюсь, если задумана целая оргия".
  
  - А не пора ли нам одеться? - его вдруг осенило задать именно этот вопрос.
  
  Она прильнула к нему, снизу вверх отыскивая его взгляд, спросила:
  
  - Ты не хочешь меня? - и тут же. - Извини, я сразу не поинтересовалась, может у тебя другая ориентация?
  
  Это было настоящее искушение. Искушение солгать. Одним словом разрубить и порочный узел, и переставшую радовать связь. Что ему стоило сказать "Да"? Почти ничего...
  
  ***
  
  Недавно Авангард, будто прозрел. Жить скучно, потому что жизнь всего-то лет двадцать тире двадцать пять в новинку, а после - повторение того же, лишь с небольшой разницей в нюансах. Парадокс жизни в том, что она надоедает.
  
  ***
  
  И вопрос этот ему уже задавали. По сути, в этом нет ничего обидного. А скрывать свои предпочтения недостойно. Вообще, лгать, изворачиваться это удел слабых. Высота твоего духа вряд ли зависит от твоей сексуальной ориентации.
  
  Спроси у него кто-нибудь посторонний, кто-нибудь совершенно его не знающий, он бы только посмеялся. Пошутил бы в придачу. Но близкий спрашивает такое с единственной целью - причинить боль, хоть чем нибудь.
  
  - А ты ни гомик, случайно? - спросила жена, со злой усмешкой наслаждалась его обидой. Она знала, что муж человек остро реагирующий на преднамеренное зло и несправедливость.
  
  Авангард хлопал глазами и ртом. Надо было сразу врезать. Отвесить добрую пощечину, не взирая на женский род. Но его парализовало. Тело и ум заледенели, только веки и губы сохраняли тепло.
  
  А бывшая любимая женщина наблюдала, злорадствуя...
  
  ***
  
  Почему женщины думают, что не хотеть с ними близости это, как минимум, отклонение психическое или какое оно там? Они могут, даже заставить себя поверить в то, что так оно и есть. И плевать им на здравый смысл.
  
  Да не, всё они понимают, как надо, просто они мстят. Впрочем, все мы такие...
  
  ***
  
  -
  
  Иначе, я просто не понимаю, как объяснить твое не желание спать со мной. - добавила жена, делая вид, что она и правда считает его в этом смысле ненормальным, и вышла из комнаты, гордо неся груз одержанной победы...
  
  ***
  
  Была у его бывшей дурная по его мнению привычка, после самого вопроса еще и акать с вопросительным знаком.
  
  - А? - передразнил он ни к месту...
  
  
  
  ЕМУ НЕ ХВАТАЛО ЗВЕРЯ
  
  
  
  За Луной, за Солнцем, возле грез,
  там, где хотелось быть всегда,
  душа запуталась в гирляндах звезд,
  а тело падает сюда...
  А тело падает сквозь вечный мрак,
  сквозь время падает и свет.
  Сначала падает - от самых врат.
  От счастья падает и бед.
  А тело падает, сминая строй
  планет, что выстроились в ряд.
  А тело падает, ему порой,
  вдогонку это говорят.
  А тело падает, но в том и суть,
  что дна не будет за чертой.
  Хоть тело падает, а я несусь
  сломя безумной головой...
  
  
  
  - А! Где? Что? - обрушилось на него и неслось будто с шумом автомобиля- бррруууунь с затуханием пролетевшего мимо железа -снова ему чего-то смерещилось...
  
  Как-то он совсем не понимал, почему перед ним его бывшая и куда подевалась Жати? Это какая же получается реальность, если одновременно он с женой, как и десять лет назад, но помнит и о Жати, которая еще не родилась- утрируя. Но которая уже второй раз кидает его.
  
  В подобных случаях нейронного хаоса очень хочется сойти с ума. Возрастает паника. Наконец она становится неуправляемой и человек гибнет или отделывается испачканным бельем. Как повезет. И хорошо бы не забывать, что главное это жить.
  
  ***
  
  Иногда, кажется, что тебя уже не отпустит, но тут ты вспоминаешь, что никто еще от травы не умирал и с надеждой оживаешь.
  
  ***
  
  Из двух противоположностей, когда они вместе, одна постоянно врёт. Только наедине с собой человек честен. А жить человек хочет всегда. И поэтому он лукавит перед сильным, чтобы выжить, разумеется.
  
  Даже когда человек сознательно самоликвидируется, в последнюю минуту воля отказывает, потому что ей сопротивляется тело. Но у сильной личности ум побеждает. И это даже не ум, скорее это сердце. Заговорившее сердце побеждает любую смерть.
  
  Не только смерть уравнивает людей, но и победа. Да и люди бывают всего двух типов. И вся природа так устроена а а а... Кто-то ест кого-то, а кто-то съест тебя... Если не сожрешь его ты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"