Д А К : другие произведения.

Алабушевское кладбище. Часть 5. Смертельная любовь. Главы 28-34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕСАНТНИК
  
  Мы восхищаемся собой
  И о себе мы мним, что боги,
  Когда даруются судьбой
  Нам в жизни легкие дороги.
  Когда игрой увлечены,
  Не познаем людских страданий,
  Ведь нам они не суждены.
  
  Не нам бояться испытаний,
  Когда за вымытым стеклом
  На подоконнике стремлений
  В горшке, удобрены говном,
  Проводим жизнь в духовной лени...
  
  ***
  
  С сознанием переходило и тело. По крайней мере, в двух случаях он был он же и во плоти.
  
  Не хорошо, если его убьют. Надо вернуться к озеру, чтобы снова утонуть. Он осознавал, что может и умер, но чувствовал себя живым. Со страхом прозревал, что происходившее это хаос и всё что ему выпадало этого могло бы и не быть.
  
  От понимания устройства вселенной не становилось легче. Лучшело, когда отключались мозги.
  
  Отключалось тревожившее мышление и жизнь оценивалась с точки зрения примитивного комфорта. Есть. Спать. Душ. Туалет. Сон. Тепло. Сытость. Отсутствие проблем за неимением высших потребностей это благо.
  
  За камильфо не трудоемкий оргазм. Не затруднительное. Не обременяющее. Существование моли...
  
  Не смотря на детские мечты о подвигах, он жил молью...
  
  Где-то летучей мышью. Пока он соблюдал правила выживания. Не становясь разнузданным хищником он удовлетворялся быть мелким грызуном и низким падальщиком.
  
  Но вот же она мечта!
  
  В отделении из семи выстроившихся клином космоударников он летел вторым слева по курсу. В поясе астероидов очередная заварушка.
  
  "Расплата для противника будет жестокой!" - Так их напутствуют и вдохновляют на смерть.
  
  Ничего в этом мире не меняется, ни в каком времени...
  
  Герой это прежде всего идея. Человек одержимый идеей. Только герои изменяют мир резко и кардинально. Но и капли подтачивают камни.
  
  Нет, ну это ни какое ни озарение. Это он усвоил из детских книг.
  
  Он в это верил?
  
  Если мог, то вполне...
  
  ***
  
  ПОДВИГ
  
  В свою звезду я твёрдо верю -
  во всех пророчествах она:
  любви приют, разлуки двери,
  и мир волшебный, и война.
  Она мой поиск непрестанный
  и миг в котором жизнь легка.
  Она же - сладкие обманы.
  Она же - правда, что горька.
  Она маяк чей свет далекий,
  так близок сердцу навсегда.
  В ней вдохновения истоки
  и наслаждение труда...
  
  ***
  
  - Что это?
  
  - Иллюзия.
  
  - Я так и думал.
  
  - Ты склонен устраивать себе иллюзии.
  
  - А что меняется, если я, допустим, уже знаю об этом? Что было бы со мной ни погибни я?
  
  - Остался бы там до смерти.
  
  - А потом куда?
  
  - Не знаю. Только самопожертвование дает выбрать следующий мир.
  
  - Любой мир?
  
  - Да.
  
  - Значит я промахнулся. Нужно было в другой.
  
  - Это из-за меня. В тебе живет древнее благородство - не смог бросить одну.
  
  - Я так и думал, не везет мне в жизни из-за древнего благородства. Неандертальцы тоже, говорят, были щепетильными дюже, избегали собственной жестокости. За что их истребил более безжалостный вид людей.
  
  - Так называемые Неандертальцы не вымерли они растворились. Смешались с остальными. И лишь рыжие волосы выдают потомков.
  
  - Это я уже понял. А те, которые управляют миров они потомки неандертальцев?
  
  - Нет. Это как ты говоришь совершенно другой вид. Но тоже очень древний. Но не вид а род или клан. Можно сказать и колено. Но это не евреи.
  
  - Ты говоришь - благородство, не смог бросить. Детейже бросил. Уж чего священнее дети.
  
  - Так надо значит...
  
  - Ну эт ага... - съерничал он.
  
  - По иному никак... - добавила она в тон.
  
  ***
  
  Иногда Жати заговаривала со мной и правда, как Богиня. Минимум знахАрка. Зеленая, вообще-то, учить. Но как зам Смерти, из-за соответствующей ступени структурной иерархии множественных поколений ее рода представлявшего собой орден, скажем, какой-то там, с каким-то уклоном, тогда да, конечно...
  
  А вообще-то, достало уже всё. Я хочу в свой мир. И сразу к детям. Поеду, не смотря ни что. Полечат вот ток. Короче, осенью точно. Или - наверняка...
  
  А пока Жати ждет с моря погоду, вернее из озера, можно еще раз посмаковать свой пусть и не настоящий подвиг. Когда еще доведется совершить такое, хотя бы и во сне...
  
  ***
  
  ЧЕЛОВЕКОЛЮДИ
  
  Когда ты станешь перед тем,
  Чья поступь миру тяжела,
  Когда поймешь, что всех проблем
  Исчезла видимая мгла,
  Когда слезой насытишь ткань,
  И словно флаг обмякнет дух, -
  Что скажешь ты, идя на казнь,
  В последнем слове или двух?
  
  ***
  
  - Может придумывать миры это моя магия? - шутил Авангард. - Я создаю миры для того чтобы убегать от смерти. Умирая в одном - возрождаясь в другом, может и не существующем для остальных, но для меня-то он есть и я снова бегу от смерти в следующую свою ожившую фантазию.
  
  - Мне не нужно гоняться за тобой. Образно говоря, моя длань всегда на твоем плече, благодаря физическому. Лучший способ для человека жить в мире с собой и со смертью это успокоиться и ждать, когда я сама приду. А вдруг я поленюсь или что-то меня отвлечет. Получишь отсрочку официально.
  
  - А как мне вернуться в свой мир?
  
  - Ты уже не вернешься. Ты еще можешь заслужить легкий шанс на скудное посмертное существование, если оплодотворишь меня. А коли нет, то исчезнешь, как и не жил.
  
  - Ну, я как бы за, не знаю только, почему не могу. Но зачем это нужно тебе и почему ты хочешь, чтобы отцом стал именно я?
  
  - Ты не учитываешь, что я женщина детородного возраста. И, я просто выбрала тебя.
  
  - Понял. А какое будет отчество у ребенка? - подтаял Авангард, как мороженное.
  
  - А какое ты хочешь? - спросила Жати любезно, будто и впрямь жена желающая угодить мужу.
  
  - Хм... Какой отец не мечтает об отцовстве. Авангардовичи конечно. К тому же, я люблю давать имена своим детям.
  
  - Посмотрим. Тшь. Я чувствую магию. Не пойму пока свою или чужую,...
  
  - Что-то я не заметил когда умерло моё тело. - Авангард Всеволодович не замолчал по ее просьбе.
  
  - Оно и не умерло. Мы здесь по-настоящему. - ответила Жатьмира, словно отшвырнула не нужное, продолжая прислушиваться.
  
  - Значит, я жив, но не могу вернуться домой, лишь по твоей воле, потому что мне, якобы, пора уходить? А помнишь, ты говорила, что это я позвал тебя? Получается, не моё сейчас время - так или нет? - не унимался он.
  
  - Знаешь, чем отличается произвол человеческий, особенно женский от произвола машинного? - посуровела она.
  
  - Нет.
  
  - Машина не может творить отсебятину, а человек может.
  
  ***
  
  БОЕВЫЕ ГЛАЗА
  
  ґґЯ спросил бы у Зимы:
  "Почему ты в белом платье;
  ты невеста или покойница?"
  
  ***
  
  Они были такими же людьми люди будущего. Ни чем не отличались от людей прошлого. Я чувствовал себя комфортно в солдатской среде 2306-го. Я человек из 2022-го.
  
  Прямо вот так вот - только что я стоял с Жати а уже очутился в космосе и в другой компании.
  
  "Глаза" как обычно перед вылазкой висели на правой ушной раковине. Поближе к лицу. Потом нужно синхронизировать "глаза" и шлем. Это и было основное достижение последних времен - адаптировать глаза человека к открытому космосу.
  
  Фантастика? Она самая!
  
  Нефритовые глаза это боевые лазеры. Чуть более объемные от обычных линз и все же глазные. Вставлявшееся в глаза оружие.
  
  ***
  
  Хоть и понимал умом что делаю это не первый раз, а в действительности впервые. Тревожило выдать себя не компетентностью и хуже трусостью.
  
  Мыльными пузырям лопались образы. Вероятности происходящего. Хорошо, что они были слишком малы, чтобы поглотить разум целиком и куда-нибудь перенести.
  
  С другой стороны время проходило не скучно. Напряженненько. Ну, что есть.
  
  Глядя на сослуживцев не скажешь что кто-нибудь переживал так же как я. Если бы ни армейская дисциплина эти футуристы уже набухались бы. Только и воспоминаний о том кто сколько и кого. Солдатня!
  
  ***
  
  Невероятно стремно для будущего. Он не стал бы читать книгу про то что происходило с ним сейчас. Ну какая это романтика.
  
  Курившая и матерившаяся в трюме десантного корабля военщина, никак не походила на героев любимых книжек. Они вели себя в будущем слишком отстало, как бригада грузчиков приматов. Только со смертельным исходом, возможно...
  
  Никто не говорил о предстоящем бое. Ну, так-то да, говорить не имело смысла. Выбирать всё равно не придется. "Глаза" подчинят бойцов. Ну и пускай бы, однако, он помнил, что донимала одна вещь. Приходишь в себя при повороте шеи.
  
  Менялось направление удара и человек тут же приходил в себя, и снова отключался. В этом присутствовала какая-то программная ошибка. Почистить и обновить. Однако никто этого не делал. Может начальство и не знало, потому что не жаловались исполнители.
  
  Эти постоянные включения в осознанность вырывали из иллюзии. Как бы, деньги на ветер. Офицеры не пользовались услугой, по-видимому, по этой причине. Всё равно что отменить оргазм из-за входящего звонка.
  
  Представляешь, твое тело воюет под управлением боевого лазера, тем времен ты развлекаешься или отдыхаешь в любой доступной тебе иллюзии. Чем ты богаче тем не банальнее иллюзию можешь заказать.
  
  Как только им вставили боевую связь, сразу же пошла реклама. С другой стороны, ему не обязательно покупать, у него своих валом. Полезнее научиться их продавать.
  
  В следующий раз или если застрянет здесь на долго он всё попробует. Судя по информации в голове с финансами у него порядок и чуточку больше.
  
  Определенно смерть прекрасная штука. Так, а вот здесь бы уточниться. Он еще не умер. Но вполне подумаешь так, потому что ты как в кино и сразу в нескольких фильмах.
  
  Нее, как говорит Жати, это совсем не то, как смотришь сериал, это как смотришь и как принимаешь участие одновременно.
  
  ***
  
  ОТКРОВЕННОСТЬ
  
  неторопливо извиваясь
  дырявя гумус головой
  всегда вперед ползти стараюсь
  движенье жизнь и под землей
  я низшей формы воплощенье
  всего лишь навсего червяк
  но если в почве есть рыхленье
  для садовода добрый знак
  
  ***
  
  Высаживались артистично. Вначале выгружались спрятавшись за астероидом. Затем построившись в боевой порядок благополучно десантировались на следующем камне. Заходили, естественно, с темной стороны.
  
  Политические особенности не относятся к профессии. Сейчас можно порассуждать о моральной составляющей, а тогда обыкновенное очко поглощало всё внимание.
  
  Об аморальности несознательного умерщвления существ. Нельзя же убивать, даже преступника не переживая за собственную душу. Последствия любых деяний могут быть весьма сугубыми.
  
  Деяний аморальных, тем более. Убийство, что может быть аморальней. И как кто ни обманывал бы совесть, какое-то время она молчит, но в итоге ее муки настигают обманщика.
  
  ***
  
  Ощущение "глаз" просто невероятное. Здесь всё и могущество, и беспомощность. Вмешиваться не возможно, но получалось не отключаться, быть в постоянном сознании.
  
  ***
  
  - Я не ошиблась, выбрав именно тебя, Ава. Твой поступок в бою - истинное самопожертвование. Высочайшая магия древних.
  
  - Ты меня видела там? А как это ты за мной подглядываешь без разрешения?
  
  - Ко мне вернулась магия. А магия, уж извини, беспардонная способность. - смеялась девушка, снова ласкаясь к нему влюбленными глазами. Суховатыми, зато горячими, как резиновые грелки ладошками наглаживая ему плечи и торс.
  
  - И давно? - Ав, с обидой заподозрил обман, почти розыгрыш. - Оно вообще было твое обезмаживание?
  
  - Было было. - смеялась Жати. - Не долго правда. Ну, что ты придираешься. Я же не лгала! Просто не говорила.
  
  - Ну, да, вообще-то, и похвалила ведь. И как я сразу не допер про "самопожертвование" твое, то есть моё...
  
  - Нее, постой, во первых, ты сам рассказал. Во-вторых, по косвенным признакам.
  
  - Ясно... И что теперь?
  
  - Ты мне скажи, чем тебя возбудить?
  
  Чем-то преисполнившись, наверное, древним не неистребимым в нем благородством, он не смог промолчать:
  
  - Порнухой...
  
  ***
  
  ЛЮБОВНИЦА
  
  Полногрудая, от бедра волна
  и осиная выше талия,
  словно моря всплеск жемчуг дал со дна-
  белозубый рот свой оскалила...
  
  Простучал каблук безупречных ног
  по костям души, как по лестнице.
  Я смотрел ей вслед-всё, что сделать мог,
  видя чей-то сон в той прелестнице...
  
  Замела толпа, затоптала след,
  поезд ветром сдул ощущение...
  Я спешу домой, ибо лучше нет
  той, что скажет мне:"С возвращением!"
  
  ***
  
  - А я на порнографию не тяну?! - удивилась Жати.
  
  Она осматривала свою образцовую фигурку, с удовлетворением поглаживала ручки плечики, мол, спасибо маме и папе за прекрасное изделие. Но посмотрев на визави, вспыхнула:
  
  - Как ты меня бесишь! Ну, почему у тебя отсутствующий взгляд?!
  
  Надо было срочно выкручиваться. Дело даже не в мести лица могущественного. Тут оскорбление женщины. Зло самое страшное какое могло быть, по мнению Жати.
  
  Ну, вот, любила только что и уже ненавидит. Как быстро меняется сердечное расположение женщин. Сиюминутно, стоит лишь найти недостаток у кавалера.
  
  "Возьмет и умертвит без выходного пособия в виде вечности". - перепугался Авангард Всеволодович.
  
  Ситуацию нужно было решать. Таки своя маленькая вечность лучше, чем полное ее отсутствие. В общем, его зациклило на страхе лишиться загробной жизни.
  
  В реальности происходившего он уже не сомневался. Принял фантастические события за само собой и нагло вознамерился пожить. Нагло, потому что вопреки всему, надеялся на большее.
  
  - А может тебе выпить?
  
  - А ты не против?
  
  - Почему я должна быть против, если это тебя раззадорит.
  
  - А как же пьяное зачатие? Это же вредно для здоровья ребенка?
  
  - Волшебство исцелит.
  
  - Ну, раз магия вернулась, оденемся мож?
  
  - Не понимаю, зачем одеваться перед раздеванием.
  
  - Ну, а как же, мы хоть и в другом мире, но в мире людей.
  
  - Никакой это ни мир людей! Это мир нас! Мы творим его каким захотим!
  
  - Особенно я. А твое волшебство исцелило бы меня?
  
  - Веселый ты. Умеешь смешить. Ладно. Ты просил нижнее белье и головной убор?
  
  Ее осведомленность настораживала. О предпочтениях в одежде он не рассказывал. Он обещал себе не удивляться, поэтому терпел очередное чудо в попытке не замечать его.
  
  Авангард не выяснял, почему ей не стыдно показываться обнаженной. Сильнее волновало идти голым лично.
  
  - По техническим причинам не могу предоставить то, о чем ты говоришь. - сообщила сосредоточенная на предстоявшем Жати. - Поищем альтернативу в городе, на постоялом дворе.
  
  - Хоть убей, а голым я в город не пойду.
  
  - Не пойдешь. Выглядеть будем соответственно и вести подобающе. Этот мир не простой, потому, что первозданный. Он старый и никогда не менялся.
  
  Жати такую изобразила зловещность, типа, не лезь ко мне, а то убью, что он и не лез. Он думал прогуляться по лесу и заартачиться, если что не так.
  
  Это была явная, хоть и прикрытая месть любовницы. Не жены, не возлюбленной, - любовницы. Посторонняя баба самая безжалостная доярка - выдоит до смерти походя. Жатьмира, якобы, отвлеклась и забыла их одеть.
  
  ***
  
  БОЙ
  
  Ну, Господь, давай на мОгу,
  поспеши мне на подмогу.
  Тут такая коловерть,
  сгинет скоро эта твердь.
  Гдето я посередине,
  на отсрочившейся льдине.
  Ты не мешкай между льдин -
  у тебя такой один!
  Понимаю - перебор.
  Ну на то и разговор.
  Всё равно - не мешкай дюже,
  если сгину - будет хуже.
  
  Конец дипломатии - начало войны. Но это не война. Это спецоперация. Для войны повода нет, а вот зачистить преступную группировку это специальная операция.
  
  Современным бандитам не откажешь в профессионализме. Они способны не только убивать, но и мыслить. Вооружены и обучены не хуже военных. За одним исключением у них нет боевых лазеров.
  
  Любая пара нефритовых линз защищена от присвоения. От чужеродного воздействия устройство самоуничтожается. Думаете, найдутся желающие получить разрыв головы?
  
  Разумеется, руководство обошлось бы спецназом с автоматиками. Вообще-то, не обошлось бы, спецназ эксклюзивное подразделение с акцентом на филигранность, а здесь, судя по данным, масштаб - нужны специалисты по массовой ликвидации.
  
  Собственно, чем и является группа "Нефритовых". Эти ребята, как чудо богатыри из сказки - одним махом сто убивахом. Не только ребята, но и девчата. В отряде были и женщины.
  
  ***
  
  Командир всегда впереди. Его "глаза" самые большие и мощные. Командир боец возрастной. Свои линзы он получил сорок лет назад. Скоро на пенсию оба - командир и его устройство.
  
  Весь такой скромный я, предположительно, следующий командир Акул, как прозвали нас смежники. Акулы сокращенно от окулисты. Прикалывается народ.
  
  А я бы назвал нас - пожиратели тел. По инструкции за один выстрел можно уничтожить до пятнадцати человеческих организмов. Ну, столько еще не бывало. От пяти до восьми. Мой рекорд, как раз, восемь. У командира девять.
  
  Скажете, мол, что это за мощь, восемь за раз мало. Ничего не мало. Всемером делая по два выстрела мы уничтожаем сотню.
  
  Два выстрела - две секунды. Пять сек перезарядка. Прикрывая друг друга, мы аннигилируем тысячу за минуту. Ну, за пару минут...
  
  ***
  
  Выйдя на свет. Точнее, вылетев на бреющем из темноты, мы попали под массированный обстрел. А это оказалось сюрпризом. Присутствует халатность и в будущем.
  
  Устроившие засаду предположительно были осведомлены, что мы такое. Огненный шквал был именно той силы, чтобы смять наш бронированный строй. Первым погиб командир, мне хватило секунды, чтобы уклониться от следующей торпеды.
  
  Однозначно отступать. Скафандры не выдержат огневой мощи противника. Нас очевидно ждали. Лишь бы не взорвалось очко, а усраться можно. Главное не просрать ничего. Особенно жизнь.
  
  ***
  
  Когда не осталось выстрелов, до окончания перезарядки оставалась одна вражеская бомба летевшая к цели. Шестеро людей и одна смерть.
  
  Да же не знаю почему я ринулся ее обнимать. И вряд ли кто-нибудь из нас о чем нибудь думал. Каждый поступал так, как подсказывали инстинкт и специальная подготовка...
  
  ***
  
  В общем, получилось, как получилось. Когда мы отступили во тьму объявилась погоня.
  
  Космические дроны! Ни фига себе вооружение! Что это за группировка такая продвинутая?!
  
  Явно комерсы. Зарабатывающие войной айтишники. Грех разведки, неверно истолковавшей дислокацию врага и его возможности, быть может дезинформированной. Или крот.
  
  Космические дроны это просто бомбы управляемые оператором. Двенадцать мы уничтожили сразу, но тринадцатая осталась. Перезарядка пять сек, и путь бомбы пять. Три из которых бомба уже прошла.
  
  - Уходите скорее! - кричал я и снова чувствовал себя героем странного фильма...
  
  ***
   Кажется, я решился на подвиг потому, что не верил в реальность. Никакая физика не убеждала меня, что это не сон. Я понимал, что где-то там Жати, сейчас я умру и проснусь рядом с ней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"