Музыка, звучавшая у него в голове, была неземной. Люди такое не то чтобы слушать, и придумывать не стали бы.
Собственно, и музыкой эти звуки не назовешь. Но это теоретически. Однако, каскад за каскадом, связанные воедино, они не представлялись чем либо еще. Хоть и не похоже на творение человеческого гения, и всё-таки музыка.
Преодолевая сопротивление разума он слушал.
"Я должен слушать, иначе вряд ли удастся понять. - думал он, закрыв глаза, подняв по тревоге весь свой внутренний мир. - Должен. Потому что музыка универсальный язык, даже такая. В нее вкладывается всё. И они несомненно вложили. Всё, что у них есть: чувства, эмоции, душу".
И потом, не спроста же его подвергли испытанию. Проверяют, способны ли мы к пониманию, а значит и к приятию нового.
А кто способен, тот и достоин. Не хотелось бы, только из-за непонимания потерять возможность. А будет ли еще, вот вопрос.
Все дело в жадности. В правильной жадности. Жадность что либо упустить это двигатель всего: и жизни, и прогресса. Без нее что было бы у нас? Ничего. Сначала бы деградировали, а затем передохли.
Но вслушиваться в непонятное заставляла, не только собственническая потребность, помимо личностного ощущалась ответственность за всё человечество. Ведь вполне возможно, что именно без его усилия не произойдет чего-то важного со всеми людьми...
Алчность познания плюс ответственность, вот, твоя суть. А ответственность такая, словно ты на посту. Нет, не часовой, а разведчик, идущий далеко впереди.
Твоя роль, скорее всего, многим не понятна, ты кажешься зазнайкой и отщепенцем, и даже выскочкой. Но это их дело. Их удел не понимать... Биомасса... Но раз она есть, значит для чего-то.
Не противопоставляй себя никому. Мы все - человечество, масса или столпы. Но всегда, вопреки влияниям и велениям, будь собой. Хотя... и это не обязательно. На самом деле, всё что необходимо ты уже совершил. Значит, либо закончилась твоя эволюция, и ты вправе расслабиться и исчезнуть, либо продолжение следует. Что дальше это решать, лишь тебе. Но помни, выбор будет искать тебя, пока не умрешь...
Он слушал. Понемногу раздражение улеглось. Душа умиротворилась, напоминая уснувший в безветрие океан. Скрежет и бульканье выстраивались в систему...
Первым, находя закономерности, понимает ум. И вот, из хаоса рождается гармония.