Д А К : другие произведения.

Миры Атти. Глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я Марка! Вообще-то Маркенида, но это фи. Не люблю, когда так называют, чувствую себя памятником. Мне нравится, когда просто - Марка.
  
  - А я просто Кар!
  
  - А как полностью?
  
  - Карром Атти.
  
  - Кар-ром Ат-ти... - произнесла она по слогам и что-то обдумывая. - Карром мне больше нравится.
  
  - Как скажешь. Типа, приятно познакомиться Марка.
  
  - И мне приятно Карром Атти. Почти как аромат. - усмехнулась она. - А ты хорошо пахнешь, Карром Каромати?!
  
  Девица с каштановыми волосами, растрепанными в потасовке, но не ухудшавшими ее вид, опираясь на столешницу, приблизилась к нему, опустила веки, потянула носом его ауру, открыла глаза, выдохнула в лицо:
  
  - Ах! Если от мужчины не воняет кобелем это уже чудо!
  
  - Я тоже всех нюхаю. - улыбнулся Карром, когда девица плюхнулась обратно, наконец, поправляя прическу.
  
  - И как я пахну? - спросила она с оттенком самоуверенности.
  
  - Горячо. Я бы сказал, даже очень соблазнительно.
  
  - Ах, ты ж! - воскликнула девушка, откидываясь на стуле, прищуриваясь. - Мне нравится, как ты говоришь!
  
  Облокотилась на стол. Выражение лица сделалось заговорщицким, голос зазвучал тихо и секретно:
  
  - Ты не тот за кого себя выдаешь. По одежде, ты вроде бы из низкого сословия, но не очень похоже, что она твоя...
  
  - А я и не выдаю. Я странник. Проходил мимо. Зашел перекусить, а тут это... - Карром едва сдерживался, чтобы не опустить взгляд на выпиравшие из женского платья округлости. Разрез был огромным, огромными были округлости, к тому же, положенные на руки они угрожали вывалиться совсем.
  
  - Значит не отсюда. Я так и подумала.
  
  - Ну, да, сегодня забрел...
  
  - Перекусить или выпить забрел?! - гоготнула красотка, кивая на вместительную тару, вновь откидываясь. - Самый большой размерчик у нас тут.
  
  - Ну... И то, и другое... Может и третье. Как повезет. Кстати, ты тоже на себя не похожа. - проговорил он с некоторым облегчением, так как оба гермошлема спрятанные у нее за пазухой, решили не обнажаться.
  
  - А на кого я по твоему похожа?
  
  - Ну, не знаю. Сразу не скажешь. Но, явно, не та глупая потаскушка, что отирается по кабакам, с целью удовлетворить чьи-нибудь низменные потребности, ради куска насущного хлеба. - у него получилась скороговорка, которую он без запинки проговорил, приделав к ней мину профессора.
  
  Теперь они смеялись вдвоем, как старые знакомые за дружеской чаркой. Карром плеснул в кружку из пузатого с длинным носиком приспособления, синеватой пахнущей гнилыми фруктами жидкости, пододвинул девушке:
  
  - Угощайся.
  
  - А что ж я одна!
  
  - По очереди.
  
  - Нет, так не пойдет, надо пить чокаясь и говоря тосты. - она вдохнула, чтобы позвать официанта в засаленном переднике, но вдруг передумала. - Слушай, Карром, а давай закажем всего с собой и пойдем ко мне, тут не далеко.
  
  - Хм, с удовольствием, но у меня закончились деньги. Я, как бы, не рассчитывал на праздник, мало взял... - он выкручивался на ходу. Не рассказывать же ей, что у него вообще нет никаких денег. Имелось нечаянно забытое украшение Гео. Он прихватил его в последнюю минуту перед тем, как покинул корабль. Типа, на всякий случай. Случаем оказался кабак, где он обменял полудрагоценные камушки в недорогой, но изящной оправе на еду и выпивку. Да, это была память, но память удручавшая. Приходила мысль избавиться от браслета. Но. Выкинуть - рука не поднималась. Продать - стремно. А вот, пропить и проесть это, как бы...
  
  - Не переживай, будешь должен. - прервала девица грустные размышления своего визави. - И одежду тебе надо сменить. У нас так не ходят. Королева издала указ - мужчинам ходить в обтяжку. У нас тут такое произошло! Потом расскажу. Официант!
  
  "Лучше быть должником, чем мертвецом". - заключил Карром, исподволь оглядывая помещение, в одном из темных углов которого, будто туча предвещавшая грозу, копошилась кучка тех, кого они отповедали, - злобные взгляды недругов беспокоили. А насчет новых шмоток. Они ни к чему. Завтра он уйдет.
  
  Осушив крупными глотками уже налитое, ощущая теплоотдачу изнутри, Карром наблюдал за Маркой, живо распоряжавшейся туповатому официанту. Ему нравилась ее темпераментность, выражавшаяся в постоянных движениях телом руками головой и мимикой.
  
  "Хотя, кто его знает. Посмотрим. Грудь у нее просто... ну, просто..." - хмелея, Карром уставился в декольте девушки, с тайным пристрастием, что оно вот-вот лопнет.
  
  Девушка и официант не договорились. Она потащила прислужника к стойке, где торчал вальяжный, в то же время корчивший угодливую физиономию хозяин заведения.
  
  После еще одной порции в одиночестве Каррома развезло почти в зюзю, стало тепло и лениво, как змее на солнышке и не было желания куда либо переться, вдобавок нагруженным, как телега.
  
  "Кажется, тысячу лет не пил..." - таял он.
  
  Из враждебного угла послышались пьяные возгласы...
  
  "А придется. - мутно подумал странник. - Конечно, если бы ни эти упырьки можно бы и не спешить, но ведь не дадут спокойно... Вот жеж!"
  
  А еще, он не позаботился о ночлеге. Надо было снять номер. Что-нибудь, типа, всё включено. Увидел первый попавший кабак и ай-да пропивать сокровище, алкаш хренов...
   М-да, большие сиськи. Надо идти на сиськи, пока зовут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"