Д А К : другие произведения.

Миры Атти. Глава 24. Я согласна на маленькую войну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ваше величество, у меня просьба к его святейшеству, разрешите озвучить, после вас?
  
  - Конечно, лорд Гарольд. - кивнула королева и повернулась к священнику во фронт. - Ваше преподобие, подойдите ближе.
  
  Краусон Краусс, оглядываясь на дверь, робко приблизился к распахнутому окну, возле которого окруженная свитой блистала королева. Возвел очи к потолку...
  
  Его молитву перебила государыня:
  
  - Я поручаю вам слово от моего имени. Вы сейчас выйдете к людям и скажете, что эта падающая звезда Рука Бога. Что звезды возвращаются. А ночное происшествие - знамение, посланное...
  
  - Ваше величество это не звезда! Это корабль с огненными парусами! - выбегая вперед, становясь между священником и королевой, прокричал капитан.
  
  - Что?! Гиганты вернулись? Да?! - вопросил архивариус.
  
  - Что?! - глаза королевы округлились, как у ее министра.
  
  Комната совета взорвалась голосами советников, звучавшими одновременно...
  
  - Тихо, вы! - гаркнул генерал. - Капитан, объяснитесь.
  
  Последовало сбивчивое объяснение стражника...
  
  ***
  
  - Ммм. - промычал Гарольд, приложив палец к подбородку. - Даже не знаю, что сказать...
  
  - Ваше величество, выпустите меня! - молился священник, складывая ладони перед полной грудью, жалостливо поглядывая на непреклонную женщину.
  
  - Кто еще в курсе? Вы кому-нибудь говорили об этом? А доложивший вам рядовой, он где? - расспрашивал генерал, взглядом, словно молотком забивая в мраморный пол похожего на гвоздь капитана.
  
  - Я? Только вам. А солдат здесь, за дверью.
  
  - Беру свои слова обратно, капитан. - снисходительно улыбнулся генерал. - Ваше величество, думаю, его святейшество уразумели задачу. Мы с капитаном присоединимся к нему. На всякий случай, я вызову подкрепление. Звоните!
  
  - Можно, я с вами, генерал? - вдруг, обозначился фаворит. - Готов ценой своей жизни защищать ее величество!
  
  - Похвально, молодой человек. - посмотрел на него генерал. - Но... Обойдемся без вас...
  
  - Идите, Гиль, благословляю вас. - растрогалась королева, подставила руку для поцелуя.
  
  Молодой человек галантно склонился, темпераментно облобызал королевскую длань. Королева, видя искренний пафос юноши, не удержалась и нежно поцеловала своего мальчика в макушку. Приняла величественную позу:
  
  - Ну, всё, ступайте господа. С богом!
  
  - Куда подевался мой колокольчик? - руками, словно курица крыльями захлопала женщина по карманам, оказывается, у ее зеленого платья были карманы, выворачивая их, она с недоумением оглядывала присутствующих.
  
  - Вот же он! - с сияющей физиономией возвестил метнувшийся к столу Гиль. - На стульце лежал!
  
  Словно неуловимый атом юноша летал туда сюда по комнате.
  
  - Генерал. - прежде, чем позвонить в колокольчик, королева замерла. - Генерал, отберите самых надежных воинов и отправьте на поиски корабля.
  
  - Да, мэм!
  
  - Кто бы к нам ни прилетел доставьте живыми!
  
  - Ясно, мэм!
  
  - А если это ошибка? Вдруг, этому, вашему, старшине спьяну привиделось? - вмешался Гарольд.
  
  - Сердце у него больное... было... - с достоинством и вызовом заступился за бывшего подчиненного начальник городской стражи. - Да, и как можно на службе. У меня никто... ни-ни...
  
  - Да-да, капитан, конечно, ни капельки не сомневаюсь, и всё же... - настаивал министр. - Могло же, просто померещиться. Так ведь?
  
  - Уважаемый, лорд министр финансов, будьте так любезны, не лезьте не в свое дело. - вскипел генерал, презрительно глядя на Гарольда.
  
  - Падение метеорита или приземление корабля оставит след. - заметил главный по науке гном.
  
  - Разумеется. - поклонился военный ученому. - Разберемся и доставим нарушителей нашего воздушного пространства, хоть великаны они, хоть карлики. В крайнем случае, соберем камни, обломки, что там, в конце концов, будет.
  
  Генерал резко развернулся к государыне:
  
  - Ваше величество, что насчет границы? Пересекать, если потребуется? Посмею напомнить, в последнее время у нас сложные отношения с соседями.
   - Придумайте что-нибудь генерал. Хотя по такому поводу, я согласна и на маленькую войну. - отфыркалась королева, нервно вскинула руку, принялась настоятельно трезвонить. На ее лице, раздосадованном проволочкой, показалось облегчение, когда звук колокольчика заглушил нараставший на улице шум...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"