Д А К : другие произведения.

Миры Атти. Глава 29. Узник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  УЗНИК
  
  
  
  Наконец, министр, немного окостеневшим от выпитого языком, объяснился. Смысл утренней встречи, как мы уже говорили ранее, заключался в том, чтобы убедить ее величество помиловать одного пришлого юношу, успевшего по неразумию совершить антигосударственный проступок.
  
  Да, возможно, вельможа забыл бы уже и об инциденте произошедшем с его участием и о напавшем на него молодом человеке, но за преступника ( государственный преступник громко сказано, скорее обычный хулиган) просила принцесса Виорика. Понятно, что весьма обожаемая лордом Гарольдом и т.д. и т.п.
  
  ***
  
  Королева, как и ее министр, тоже была уже на хорошем веселе. Она снова позвала "человечище" и приказала привести, сию же минуту и как можно скорее, арестованного по имени Карром Странник. Что и было незамедлительно исполнено.
  
  ***
  
  - Сними с него оковы и ступай. Думаю, такой симпатичный мальчик не опасен для своей королевы. - распорядилась мадам, с нескрываемым любопытством разглядывая узника...
  
  - Постой! - обмолвилась королева и задумалась...
  
  - Гарольд помоги мне спуститься. - сказала она привставая подбирая подол...
  
  Министр финансов поставил распочатую бутылку на пол и кинулся спускать любимую женщину с ВЫСОКОГО трона.
  
  - Фу, он же воняет?! - удивилась она, когда встала напротив черноволосого красавца. - Гарольд, почему он воняет?!
  
  - Несколько дней в камере, а для заключенных ванная не предусмотрена. - отрапортовал министр, вожделея на бутылку у своих ног.
  
  - Почему не предусмотрена?! - разозлилась королева. - Кто приказал?! Тааак... Гарольд записывай указ - повелеваю, чтобы все красивые мужчины в моем королевстве принимали ванну каждый день, даже если они находятся в тюрьме.
  
  - Ваше величество! - изумился министр, он всё же не утерпел и склонился к зеленому пузырю, и едва не потерял равновесие. Кое как распрямился, держа бутылку в руке. - Это не возможно, ваше величество, в тюремных камерах нет ванн.
  
  - Как нет ванн?! А куда они делись?!
  
  - А их там никогда и не было, потому что не положено преступнику быть чистым. Преступники должны смердеть и мучиться от собственной вони...
  
  - Фи, Гарольд, красивые мужчины не должны смердеть...
  
  - Человечище! - обратилась государыня к ожидавшему приказа гвардейцу и весьма странно распорядилась. - Подать сюда ванну и новую одежду для него!
  
  Служилый без единой не подобающей черточки на лице мигом испарился.
  
  Карром переминался с ноги на ногу и молчал. Он был удивлен, хоть и не подвал виду. Судьба замыслила не шуточный разворот. Кажется, сейчас его заставят раздеться. Но ладно бы при мадам, но этот мужик здесь совершенно ни к чему...
  
  Ну хоть наручники сняли... Что-то часто его стали наряжать в наручники...
  
  - Раздевайся, как там тебя звать, забыла...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"