Д А К : другие произведения.

Мир Каррома Атти. Событие 2. Гл. 48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Бежать? Не бежать? Наручники! Далеко ли с ними? А как же план?!" - мысли кишели в голове Каррома. Словно мелкие грызуны в куче, не различая иерархию, толкались и перелезали друг через друга.
  
  От корабля они удалились. Нена вцепилась в руку. Тут еще конфликт не конфликт, но что-то эдакое назревало. Голоса пиратов отвердевали досадой и злостью.
  
  С другой стороны, усобица между врагами ему на пользу. Вроде бы. И всё равно, понадобятся помощники. Когда эти начнут драться, кто-то должен отбить у них тело. Его тело...
  
  А где они? Где-то поблизости? Выжидают? Горан опытный охотник и воин, да и Вьяра профессионал с многолетним стажем. Как-то надо содействовать. Ускорить развязку. Страшно. А вдруг он один? А если не один, тогда всё по плану...
  
  Раз они прячутся в темноте, значит, нужно обнаружить себя шумом. Сделать это якобы нечаянно, по простоте душевной, чтобы Нена не убила в сердцах.
  
  
  
  Под ногой старрианца хрустнула ветка. Споткнувшись, он стал падать. Нена попыталась удержать юношу. Но у нее не получилось. Подозрительно безвольное тело всё-таки рухнуло на спину, издав не громкое возмущение в виде известного ругательства.
  
  Не громкое, но достаточное по громкости, чтобы ее соратники опознали направление. Приободрились. Зашумели, приближаясь...
  
  - Вставай! - разозлилась Нена. - Ты специально, да?! Ну, я тебе устрою!
  
  И тут же переключилась на выступившие из-за деревьев тени...
  
  
  
  Проходившая через тень Земли станция слежения зафиксировала на планете неординарный свет, классифицируя его как ведение огнестрельного боя. Однако в самый ответственный момент передача радиосигнала прекратилась.
  
  Работу устройства прервал Объект. Черный кристалл, хоть и казавшийся созданием искусственным, но всего лишь камнем, внезапно проявил себя. Выпущенное им облако темной материи окутало станцию и словно удар боксера нокаутировало тамошнего ИИ.
  
  Через несколько секунд всё вернулось на прежнее место. Материя втянулась обратно, станция возобновила сбор информации. Но упущенных мгновений оказалось достаточно, чтобы цивилизованный космос не заметил ничего подозрительного на задрипанной планетенке.
  
  Кстати, дежурным пилотом на вспомогательном судне в тот день была Гео. Как и Карром она окончила летную школу, а по настоянию брата вернулась в профессию и получила приглашение на жандармский крейсер в качестве служащего в транспортной роте. Почему жандармы позарились на Гео? Дак а как же, Гео ведь не просто пилот, она один из героев спасавших население гибнущей планеты.
  
  Крейсер на котором девушка служила, в это самое время курсировал неподалеку. Грубо говоря это была зона его ответственности. Естественно, что слово "неподалеку" надо понимать в космических масштабах, то есть в каких-то паре гигапарсек от Земли.
  
  Можно сказать, что Гео приблизилась к цели, если подразумевать желание найти сбежавшего жениха, но на этот раз судьба не окликнула невесту...
  
  Да, нет, погодите, событие же еще не завершилось! Всё еще возможно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"