Д А К : другие произведения.

Мир Каррома Атти. Событие 2. Гл. 50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К завершающему броску Нена не допрыгала. Пришлось упасть на половине расстояния. Пока "трассеры" чертили пунктирные линии над ней, она думала. Холодная от выступившего пота голова задавала вопросы:
  
  - Что ты творишь?
  
  Не дождавшись ответа со стороны сама отвечала:
  
  - Что за абсурд ты тут развела? Почему ты еще не на собственном астероиде?
  
  Но вопросы это не ответы, а кто-то, кому они настойчиво задавались, упорно молчал...
  
  
  
  Неоднократно она хотела крикнуть этим дуракам, чтобы прекратили огонь, но из предосторожности, лишь плотнее прижималась к земле.
  
  - Деграданты! - через промежуток раздумий вырывалось у нее. Разумеется, себе под нос. Вскинуть голову и крикнуть им, всё равно что попросить расстрела.
  
  "Как получилось, что она выпустила ситуацию из рук?"
  
  "Ну и что, что Виталий останется?"
  
  "Рассчитается с Ктумом и вернется за ним".
  
  
  
  - По второму кругу пошли. - по заминкам в стрельбе, означавшим смену магазинов, заключила она. - И сколько еще патронов они собираются расстрелять?
  
  Стрельбу прекратил свет, ударивший с корабля. Прожектор ослеплял, хоть и бил со спины. Произведя по несколько растерянных выстрелов, стрелявшие опустили оружие.
  
  В оглушительном сиянии звучал перепуганный голос пилота, видимо, чудак, наконец, вспомнил про громкоговоритель. Голос молил прекратить беспредел и кстати сообщил, что Ктум обещал удвоить всем вознаграждение.
  
  Пилот говорил про патруль и вероятное возмездие властей. Просил живых в спешном порядке подниматься на борт. Удивлялся, что их всех до сих пор не повязали. В общем, лебединая песня лица ответственного за доставку.
  
  
   - Достал уже своим нытьем. - увидев, что пиратские страсти-мордасти улеглись, крикнула Нена, рискнув подняться во весь рост. - Щас погрузимся. Правда, ребята?!
  
  Свет насиловал глаза, однако женщина не отворачивалась, не прикрывалась рукой. Понимая, что в данный момент ее лицо обозревается подчиненными, сощурив веки, она, как могла, изображала милое личико.
   "Странная планета. - думала Нена. - Здесь все время приходится улыбаться вопреки всему"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"