Д А К : другие произведения.

Мир Каррома Атти. Событие 2. Гл. 51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вдруг стало тихо, но по прежнему ярко. В сияющей тишине, Нена и пираты, в основном пираты, недоверчиво оглядывали друг друга. Пара шагов разделяла их. Стволы автоматов напряженно покачивались на уровне бедер.
  
  - А где этот? - наконец, спросил ближний к воительнице, в знак примирения державшей пустые руки на уровне плеч.
  
  Свет хоть и мешал, но был нужен. И тут он погас. Почему-то пилот решил выключить прожектор. Это произошло, как раз тогда, когда Нена, обернувшись, хотела указать на лежавшего позади нее пленника.
  
  - Эй, зажги светильник. - крикнула Нена, но крик получился неуверенным, потому что она заметила отсутствие тела в предполагаемом месте.
  
  Это не было бы так критично, если бы ее жизнь ни висела на волоске. Типа далеко не убежит, однако заподозрив подвох, и без того настороженные соратники могли дрогнуть...
  
  
  
  Оказывается, тьма это тяжело. Еще тяжелее, чем свет. Тьма незнания. Безысходности. Окаменела душа, а вместе с нею и плоть. Сознание раздвоилось. Более легкая его часть порывалась бежать.
  
  Прогромыхала отворяясь дверь шлюзовой камеры. В черном молоке снова повис желтый квадрат входа... или выхода...
  
  - Щас приволоку. Грузитесь пока. - словно отчитываясь перед начальством нелегко выговорила Нена.
   "Скоты! - подумала она, разворачиваясь, делая шаг в темноту. - Фонарь бы. На корабле наверняка есть переносные".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"