Д А К : другие произведения.

Мир Каррома Атти. Событие 2. Гл. 59

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тяжела ноша, несмотря на то, что он практически растворил ее в себе. Кто же знал, что самое тяжелое в человеке это его я. Строптивое, оно делается неподъемным. Было бы легче, неси он бревно или груду камней.
  
  Нечеловеческой была концентрация Виталия, но он ликовал. Моросью шел пот. Молниями сверкала гордость. Он сделал, что хотел! Похитил женщину! Спонтанность не в его духе, но успех близко.
  
  Близко, если не помешают эти двое. Почему Нена не убила их? Допустим, мальчишка ей нужен. А эти двое кому нужны? Никому. Тем более что он специально просил. А ведь он спас ее. Никакой благодарности.
  
  С женщиной можно переспать, но полагаться на нее в каком-нибудь важном деле ни в коем разе не стоит. Если она и сделает, то обязательно по своему, да так что лучше бы и не бралась вовсе.
  
  Переспать с Неной? Что за бред? Даже имей он такую потребность, только не с ней, она же монстр. Натуральное чудище. Сросшиеся брови. Ломанный нос. Воняет, как мужик. Его девочки тоже были еще те монстры, но отнюдь не внешне...
  
  Охотник и старуха догоняли. Почернела туча. Озлобились молнии. Стали они реже и длиннее, и громче трещали, заставляя умолкнуть лесных певунов. Но преследователей они не пугали, так чтобы очень, лишь держали на безопасном для них расстоянии.
  
  Собственно, ему нечего боятся. Эти дикари не представляют для него угрозы. Если бы это были продвинутые, как и он ученые, тогда возможно. Но присутствие посторонних раздражало. Когда же они отстанут, наконец? Неужели они никогда не сдадутся и будут следовать за ним повсюду?
  
  Ему нужна передышка или дополнительная энергия. Столько энергии, чтобы он смог подняться над деревьями и прибавить в скорости. А может бросить всё? Просто избавиться от этой женщины? Но как, она же теперь часть его?
  
  Это всё из-за Нены. Убила бы и никаких проблем. Влюбилась, видите ли. Разве так любят? Так может любить, только чудовище! Если у тебя чувство, значит, делай, что положено, а не перечь любимому. Что за чудовищный идиотизм: делать на зло, когда любишь?
  
  "Чтобы привлечь внимание". - услышал он внутри себя.
  
  "А... - закричал бы Виталий на весь мир, но облака создания безголосые. - Еще и эта дура во мне. Сопротивляясь моей воле, лишает сил. Как ее усмирить? Наказать? Но наказать ее, значит, причинить вред себе! Идея с облаком - крайне неразумная. Поспешил. Эмоции захлестнули. Да, эмоции - проклятие похлеще физиологии".
  
  Это из-за нее у него не получалось сжаться в огненный шар или напустить туман. Но худшим было то, что она проникала в те места его подсознания куда и сам он боялся заглянуть. Зачем она это делает? Ах, да, понятно, она хочет причинить ему боль.
  
  Она безжалостно манипулирует им. Из-за нее он вновь переживает те моменты своей жизни, в которых мучительно стыдно за себя. Ему нужно освободиться от нее. Невероятно, выходит, что пленник сейчас он...
  
  
  
  Она не смогла бы описать состояние в котором пребывала по милости сумасшедшего ученого из другого мира. Будь она дикаркой, то зашкаливавший уровень мистицизма мог и убить ее неподготовленное существо. Свести с ума или заставить покончить с собой, предварительно убив кого-то еще.
  
  Карром существенно повлиял на жизнь Мирины, а прежде на нее саму. По новому перед ней раскрылись сразу два человека, как считала она - близких. Даже бабуля оказалась не родной, а приемной. Родители Мирины погибли - они были астронавтами и друзьями Вьяры. Ну, а сын, а сын инопланетянин превратился в любовника. Причем без всякой пошлости.
  
  За этот год она столько узнала о мире и о себе, что перестала быть деревенской женщиной из позапрошлых веков. Кем она только ни стала. Даже воином. Мечом она махала не хуже среднего ратника. Пережила парочку битв и с волками, и с кем-то страшным в человеческом облике.
  
  Ладно тонуть и не иметь возможности физически сопротивляться смерти, но очнуться внутри другого человека, оказалось сюрпризом. И, конечно, она не сошла с ума и не потерялась в подполе чужих комплексов и страхов, только благодаря тому, что рассказывал Карром о своих странноватых путешествиях...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"