Д А К : другие произведения.

Мир Каррома Атти. Событие 2. Гл. 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Маг Виталик не был колдуном в буквальном смысле. Не занимался он и алхимией. Кстати, его мир не знаком с этой псевдо-наукой, впрочем как и с магией. В своей физико-математической вселенной Виталик предавался, может не совсем обычным, но вполне научным изысканиям.
  
  Он трудился в разделе экспериментальной химии, исходя из теории, что собирая определенную молекулу, можно получить искомое вещество. Он не стремился к обогащению, например, превращать воздух в золото, а воду в алмазы, он хотел большего - оперируя частицами подчинить материю.
  
  А началось всё с бионеорганической химии. Еще студентом Виталия поразило, что органическая жизнь, состоит из неорганических элементов. А если взять нужные ингредиенты в правильном количестве, то...
  
  От мысли, что таким образом можно создать живое существо подгибались колени. Но где взять редкие составляющие? А разве их нельзя получить в лаборатории? В теории можно, но на практике как? Уууу какие перспективы-то!
  
  Естественно, увлечение Виталия стало его тайной. В подвале собственного дома он соорудил ядерный реактор и адронный коллайдер, последний он усовершенствовал и приспособил для своей цели.
  
  Годы энтузиазма ушли на приобретение желаемой возможности. И наконец, он обрел власть над атомами и сотворил первую молекулу. Потом вторую, третью. Наконец, он мог получать нужные соединения прямо из атмосферы. Теперь он смело мог сотворить всё что угодно, и даже целый принадлежащий только ему мир.
  
  
  Первоначальные предметы получались неказистыми, по свойствам не совпадавшие с аналогами. Но Виталик совершенствовался. Со временем неодушевленные вещи выходили как настоящие. Пришла пора браться за органику.
  
  Первым живым продуктом, выскочившим из специальной камеры, был гавкающий серо-белой расцветки кот. Кот облаял создателя и чуть не покусал. Виталик опешил, в результате чего кот удрал в открытую форточку. Где он теперь неизвестно.
  
  Поведение животного озадачило ученого. М-да, необходимо учесть, что создания из плоти и крови нестабильны. Отличаются как физической активностью, так и психической неуравновешенностью. И чем сложнее внутренняя организация субъекта, тем, вероятно, больших проблем следует ожидать.
  
  Здесь-то и обозначилась потребность в сдерживающем и одновременно комфортном пространстве. Что-то вроде золотой клетки. Виталик впервые задумался о сфере, в которую можно было бы заключить целый мир или хотя бы его часть, разумеется, с прекрасной пленницей во главе.
  
  Виталий совершенно не знал женщин. Полностью посвятив себя научному процессу, он был далек от них и ни на шаг не приближался к нормальной жизни. Добивался исследовательского результата, а жизнь откладывал на потом. Потом наступило, он решительно встал на порог воплощения женщины. А о ком еще все эти целеустремленные годы мог мечтать одинокий мужчина... конечно о ней.
  
  Для женщины, как считал Виталий, ему достаточно соорудить домик с зеленым газончиком вокруг, с кусочком голубого неба над и маленьким Солнцем, которое наподобие золотистой вишенки он водрузит на вершине молекулярного торта.
  
  Однако, гениальный ученый ошибся в расчетах. Он не учел комбинаторики жизненных линий человеческих, их пересечение и взаимодействие друг с другом. Иными словами, не веря в Судьбу, пострадал именно от нее.
  
  Непредвиденное событие случилось как раз тогда, когда, если так можно выразиться, выкованная из фотонов сфера находилась на стадии тестирования. В тот самый момент, когда исследователь бился над источником само возрождающейся энергии, чтобы питать свое детище.
  
  Молекулярный торт был готов, а его невидимость достигалась тем, что дополнительные нуклоны размещались между молекулами видимой материи. По типу того, что происходит с сахаром, которого сколько ни положи в стакан то, во-первых - он растворяется; во-вторых - жидкости не становится больше.
  
  Сахар исчезает, но появляется новое свойство чая - сладкость. Вот эдакую сладкость, образно говоря, и представляла собой сфера.
  
  Возможно, по своей сумбурной образованности я что-то перевираю, применяю неподходящие термины, не те которые следовало бы, но суть в том, что подвальному профессору удалось добиться того, чего он хотел. Остальное не столь важно.
  
  Невидимая и не ощущаемая тактильно сфера получилась огромной. Судя по тому, что она вмещала, она полностью охватила двухэтажное жилье ученого вместе с гаражом двориком и лужайкой. Внутри "клетки" были домик, действующая имитация Солнца и прочее. В общем, всё как задумывалось.
  
  Это был мир внутри мира, попасть в который можно было, только через модернизированный коллайдер, разложившись на атомы и вновь собравшись уже по ту сторону. Какое-то подобие коллайдера имелось и здесь или лучше сказать - там. Виталик пользовался им для перехода. К сожалению, закончив структуру, он не нашел решения как насыщать ее новыми частицами. Содержимое сферы да и она сама постепенно ветшали.
  
  
  И вот, пока Виталий думал, вмешалась Судьба. Пьяные или обкуренные тинэйджеры, соседский паренек и его подружка забрались к "чудику" в подвал.
  
  Насмотревшись на всякие штуковины, понажимав на кнопочки, молодые люди занялись любовью в переходной камере(там была кушетка). И пропали из настоящего...
  
  Куда подевались якобы дети никто не знал. Полиция, как говорится, застыла в недоумении. Родители сходили с ума от неизвестности. Но догадался Виталик, обнаружив в своем экспериментальном хозяйстве следы взлома и спермы...
  
  Ожидая паломничества детективов и родителей, Виталий соответствующим образом навел порядок и убрал следы. Приходили и те и другие. Вламывались без приглашения и спрашивали, спрашивали:
  
  - Может господин ученый что-нибудь видел или слышал в ту ночь?
  
  Но ответ был один:
  
  - Нет, не знаю.
  
  Короче, всё происходило, как в обыкновенном детективе вплоть до:
  
  - А где были вы?
  
  - Спал наверху.
  
  Улик нет и суда нет. А, ну, была еще пара щекотливых вопросов относительно оборудования:
  
  - Что тут у вас?
  
  - Лаборатория. Ищу лекарство от рака. Это запрещено законом?
  
  - Да, нет, кажется, даже поощряется. Лишь бы не по производству наркотиков и взрывчатых веществ.
  
  - Нет.
  
  - А это что за странный ящик с лежанкой посередине?
  
  - Чтобы ничто не отвлекало от размышлений.
  
  - А... ну, тогда ладно.
  
  Проведя осмотр, полицейские оставили в покое ученого и его подвал.
  
  
  Виталий не понимал людей, но разбирался в человеке, то есть тысячу раз разбирал и собирал человеческое тело теоретически - с помощью письменных принадлежностей.
  
  И не только плоть, но как сказали бы мы и душу. Ведь он не знал про душу. В этой вселенной внутри человека был только характер. А характер это всего лишь набор психических свойств. В свою очередь свойства психики зависели от макро и микроэлементов, которые конкретное тело способно вырабатывать.
  
  Если же организм посредством какой-нибудь химии увеличит выработку определенной не органики, то человек приобретет фантастические качества. Но этим Виталий занялся позже. Сейчас он хотел сотворить просто идеальную женщину.
  
  Многие часы он потратил на выведение формулы абсолютной красоты и безукоризненного поведения. Выписывал каждый ноготок, каждую волосинку и даже несколько родинок, одну на лице и парочку в интимных местах. Каждое чувство он вытачивал на бумаге, словно токарь на станке, а потом шлифовал и шлифовал изделие.
  
  Если бы в мире Виталия слышали о магии и чудесах, тогда бы Виталий сказал, что это высокотехнологичная продвинутая наука и не более того.
  
  
  Так и полетели все его заумные расчеты в бездну бессмысленности, а кропотливые старания полосатому коту под хвост. В его выверенном до мельчайшей частицы мире появилась первая женщина. И эта женщина оказалась воплощением молекулярного хаоса.
  
  Кстати, несовершеннолетняя девица в искусственной реальности выглядела старше, перевоплотившись в соответствии со своим ментальным содержанием. Ведь мысли это специфическая материя, то есть энергия, что в принципе ничему не противоречит, и Виталий знал это как никто другой.
  
  А может она просто состарилась за ночь? Во-первых, слишком быстро, во-вторых, мир Виталика чудесным образом обновился.
  
  Когда он объяснил им в чем собственно дело, то в лице женщины нашел горячую сторонницу проекта. Он был прав, предполагая что для слабого пола материальное благополучие важнее свободы. Единственное условие, которое она поставила ему это создание целого города женщин.
  
  Вдвоем они скрутили парнишку и выкачали из него, если так можно выразиться, всю оплодотворяющую жидкость, доведя его до истощения и смерти. Гениальный ученый сразу догадался о причине восстановления материи. Так как ничего лишнего в здешней атмосфере быть не могло, кроме попавшей вместе с людьми спермы.
  
  И снова обошлось без чуда, сплошная физика. Наверное это очень плохо или как-то еще не хорошо, когда полностью материальный мир лишает населяющих его якобы разумных гоминид не только веры в чудеса, но и самой возможности чудесного.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"