Д А К : другие произведения.

Мир Каррома Атти. Событие 2. Гл. 61

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Горан посмотрел на Вьяру, видимо, ожидая каких-нибудь объяснений. Но теща, лишь пожала плечами, мол, а хрен его знает, и сосредоточенные взгляды обоих устремились на непонятное. Несмотря на культурную разницу в тысячелетия доисторический охотник и врач патологоанатом думали одинаково:
  
  "Что бы это ни было, это нужно выпотрошить!"
  
  "Выпотрошить облако" - надо же такое подумать, правда же? Но, а как еще освободить находившуюся в нем пленницу?
  
  На этот раз враг был необыкновенный. "До селе невиданный!" Облака-то мы все видывали, но чтобы они были разумными и похищали людей, такое навряд ли.
  
  "Похоже на бред". - можем подумать мы, а вот, очевидцы в лицах Горана и Вьяры были совершено уверены в своих выводах.
  
  Во-первых, как успел заметить охотник и как выразились бы мы сейчас:
  
  "На месте преступления следов не обнаружено".
  
  Имеются ввиду следы человеческие, которые оставляют все похитители.
  
  Во-вторых. А во-вторых, читайте внимательно предыдущие главы и думайте...
  
  
  
  Не подобраться к облаку, сыпавшему молниями, а метать в него копья и стрелы не разумно, и не только из опасения убить Мирину, а потому, что таким образом его не проймешь.
  
  Как обычно ответ на вопрос - а что же все-таки делать, - пришел сам собой. Внезапно облако словно умерло или потеряло сознание и, буквально, чмякнулось на землю.
  
  Это уже не облако, а какая-то желеобразная тварь, которую почему-то не брал нож. Слизь проминалась, но не прорезалась. А дальше что?!
  
  Жечь! Не до дюжего конечно, а лишь опалить, как свинью! Авось, начнет таять или еще что! Не стоять же пеньком!
  
  Если Мирина и правда внутри, то чем она дышит? Вот именно! Поджигай скорей! Авось жива наша девонька!
  
  Горан опытный выживальщик - кресало всегда при себе. А бабуля, словно и не двести ей лет - мигом насобирала гору хвороста.
  
  Плохо горят дрова. Мокнут от выступающей из студня влаги. Дымят. Дуют Горан и Вьяра. Машут руками. Горите же вы ветки сушеные!
  
  Слезы текут. Кашель душит. Усердствуют люди. Разгорается пламя. Дразнится дым красными языками...
  
  
  
  - Дым видишь? - спросила Нена.
  
  - Ну, вижу. - ответил пилот.
  
  - Вот и давай туда. И сканер включи.
  
  Пилот щелкнул тумблером. На сером экранчике появились крошечные силуэтики, частично скрываемые деревьями.
  
  - Че-то я не пойму сколько там человек. - проворчала воительница. - Чё экранчик-то такой маленький?
  
  - Четверо кажется. - ответил пилот через несколько секунд вглядывания в черно-красное месиво. - Кажется, кого-то хотят заживо сжечь!
  
  - Ты че лыбишься, придурок - рули быстрее уже!
  
  Устав пялиться в экран, Нена переспросила:
  
  - Где ты видишь, что кого-то жгут?
  
  Нехорошее предчувствие беспокоило воительницу.
  
  Заметив тревогу женщины, мужчина злорадствовал. Надоела ему эта злая тетка. Раскомандовалась тут. Экран ей не такой. Глаза протри сначала, а потом смотри. Тьфу - стерва! Но он промолчал, пряча в себе ухмылку.
  
  
  Ну и как всегда, когда сильно стараешься и долго не получается, вышло с лишкОм. Огонь вдруг подпрыгнул в рост человека, заодно отгоняя от себя разжегших его.
  
  Прикрываясь руками, Горан и Вьяра попятились, но надо было что-то предпринимать. Превозмогая жар, обвиняя друг друга в чрезмерном усердии, опаленные и ослепшие они бросились растаскивать ветки.
   А в это время произошло сразу две вещи, которые они естественным образом прошляпили. Первая - в огне появились люди. Второе - метрах в трехстах, на ближайшей поляне, приземлился звездолет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"