Д А К : другие произведения.

База Смерти. Г. 3. И ты Кессер?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Замаскированный под человека инопланетянин обладал более широким диапазоном восприятия мысли, чем человек. Разумеется он почувствовал присутствие на Базе чего-то чего не мог объяснить. Что-то изменилось в воздухе. В атмосфере. В ауре.
  
  Как будто к мало приятному социальному фону присоединилось еще одно Зло. Зло казалось большим. Очень большим. И вот оно заявилось...
  
  В уме сам собой возник образ черной дыры пожиравшей маленькую желтенькую звездочку.
  
  Так ему представилось вновь прибывшее несчастье, присосавшееся к его маленькому мирку.
  
  Вообще-то, Кессер из настоящих Ралан. Планета на которой теперь жили триста тысяч его соплеменников это не та самая Рала.
  
  Родная планета сыщика, а именно та самая Рала, погибла лет сто назад. Гибла она медленно и кое-кого удалось спасти. Выживших переселили в ближайшую обитаемую зону. И так как Ралан среди первоиспытателей космической базы преобладало в подавляющем большинстве, и разумеется в память о трагедии, гибели целого народа, безымянный планетоид назвали Рала.
  
  У новой Ралы звезда надежная. Третьего класса. Живучая. К тому же молодая. Пока она безымянная. Дать имя светилу, на которое молишься ответственное дело.
  
  А то скажет Бог, мол, даже назвать прилично не смогли.
  
  Думает население Базы. Сто лет уже думает.
  
  Простаки, только не думают. Первые по привычке называли Солнцем. От них и пошло Солнце да Солнце.
  
  Умничали власти. Объявили конкурс лет пятьдесят назад на лучшее название материнской звезды.
  
  Слышал, посылают люди варианты и не по одному предложению. Мелькает реклама с электронкой куда можно написать.
  
  Много в себе уверенный умный и спортивный Кессер, а главное целеустремленный по жизни, в этом именно случае раздваивался.
  
  Происхождением из низов. Ралан не очень то почитали на Базе. Вращаясь по малолетству в низших слоях, он то же называл Солнце Солнцем. В универе пришлось перейти на официоз и говорить "светило".
  
  Редко такое случалось и поэтому не особенно обременяло. В полисолде народ разный, но в основном простой. Солнце так Солнце, какая разница, если понятно о чем речь, как ни назови.
  
  А раздваивался раланин из-за того, что в семье одновременно с Рала перешло и Сэр. Звезда по имени Сэр. И здесь, в другой галактике ралане всегда говорили Рала про планету и Сэр про светило.
  
  Боюсь что названия старой и новой своих галактик основная масса ралан не знали. Да просветит их общеобразовательная школа! Конечно, если есть купоны на образование.
  
  Придумывать названия всегда сложно. И в тоже время они сами напрашиваются. Слетают однажды с языка и закрепляются на веки.
  
  Кессер раздваивался потому что не мог определиться, как всё-таки называть Солнце светило или Сэр? Солнце и светило по большому счету чужое. Но если он продолжит называть их так то гарантированно никаких проблем с властями и больше того карьерно-служебный рост обеспечен.
  
  По другому Сэр. Родное, но тайное. Чтобы стать рядовым сыщиком в полисолде пришлось отказаться от самого себя от своих предков. Понятное дело, что это одна лишь видимость преданности идеалам государства. Он вовсе не государству предан. Вернее именно государству он и предан а не возомнившим государством себя.
  
  Но его родина теперь здесь. И все люди живущие здесь это его народ. В чем дело почему он противопоставляет себя им? Другие расы?
  
  Не справедливое в социально-культурном плане доминирование человеческой? А он тогда кто? Он ведь тоже... тоже человек. И такой же местный раланец!
  
  Звучит конечно отвратительно. Не раланец правильно говорить, а ралан. Но... Это якобы недопустимо - так решили хозяева.
  
  Если бы ни гордыня этих Землян какой прекрасный мир можно было бы построить здесь. Да, они хозяева положения. Они возвели купол. Все эти сооружения принадлежат им. Но разве это дает им право делать рабами остальных...
  
  Чего же так хочется людям с Земли? Странно, но вместо мира и здоровья они хотят богатства и власти. Они хотят доминировать во что бы то ни стало. Их желание обладать и главенствовать просто не человеческое.
  
  М-да, с другой стороны, трудно сказать чего они больше хотят - завоевывать новые территории или убивать проживающее там население.
  
  Последнее это уже точно не человеческое. Территория ресурсы - объяснимо. Объективно что без бойни не отдадут. Будет бойня. Разумеется, ничего лично, но и без фанатизма.
  
  А вот жажда убивать это уже нечеловеческого происхождения потребность. И даже не животного. И скорее всего, я больше чем уверен, и не один я, у ралан целый комплекс легенд на эту тему.
  
  Зло рождается не на Земле, оно приходит из Космоса.
   А люди они вообще убийцы себе подобных?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"