Д А К : другие произведения.

База Смерти. Г. 7. Светчинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во все стороны разлетались колонисты. Отправляло сынов и дочерей человечество с планеты Земля плодиться и размножаться в космос, если повезет конечно, желательно подальше от Земли в частности и от солнечной системы вообще. С развитием космической отрасли, с парочкой фундаментальных открытий решилась наконец извечная проблема лишних людей среди землян.
  
  Радиосигналы и прочие излучения ходили туда и обратно, ближний космос бороздили межпланетники, потому что все они использовали время. Чтобы покорить Вселенную понадобилось усмирить время. Его даже не ускоряли или замедляли, а просто уничтожали.
  
  В отличие от скучищи убивать время вручную, с новой технологией не требовалось времени чтобы уничтожить время. Однако требовалось оно человеческим телам. Для транспортировки тела усыпляли и включали отсчет.
  
  На самом деле время полетов сокращали в сотни и тысячи раз, потому что в любой дальности полет продолжался ровно необходимое время, всегда одно и тоже время независимо от расстояния, минимально достаточное для адаптации тел и сознания. То есть время не сбрасывали до ноля. Но от этого отталкивались и всегда могли.
  
  Выпадение в пустоту даром не обходится. Оно приводит к исчезновению не только органической материи, а так же сознания, кстати, до сих не понятно из чего оно состоит.
  
  Да. Лишних отправляли только в один конец. Слишком дорого устраивать общественный транспорт в космосе. Дорого а потому бессмысленно. Из людишек второго сорта никто и за десять жизней не заработает на билет.
  
  На Земле да и во всех прижившихся на чужбине куполах, объявлявших себя кто государствами кто царствами хозяин НА САМОМ ДЕЛЕ был один - цифровые деньги. Нет цепей рабства лучше чем деньги. И чем меньше у человека денег тем тупее и послушнее становится он. На голый ура патриотизм способны только нищеброды. Ничего не имеющие за душой, либо имеющие столько сколько не жалко потерять. Бедные люди вот основа успешного управленческого бизнеса. Бомжи и нищие побирушки не менее важны, при виде их бедный человек имеющий, хотя бы крышу над головой и регулярное питание думает, что он богат и всем доволен. Ведь могло быть и хуже...
  
  Стратегия партий!
  
  Думаете нельзя покончить с бедностью? Можно, но не нужно. Эффективно управляется, только голодный, охотно превращающийся в раба за пол печенюшки.
  
  ***
  
  - Отсталая раса Ралан. Не стоит беспокоиться об их выживании. Естественный отбор уже показал кто достоин жизни, а кто лишь расходный материал. Две трети населения уничтожить, остальных по работам. Численность рОбов ограничивать искусственно. Бедны Ралане, но богата их рала! За успех нашего обогащения господа!
  
  - За успех!
  
  - За успех!
  
  Звенели бокалы с шампанским. Брызгали отовсюду искры света. Прекрасная старинная музыка исполнялась настоящими музыкантами на настоящих музыкальных инструментах. Настоящая еда красиво смотрелась на длинных в белых скатертях столах вдоль вызолоченных настоящим золотом высоченных стен. Все вокруг было настоящим. Только люди фальшивки.
  
  - Прекрасная речь господин министр! - любезничал высокорослый с объемной талией господин в смокинге.
  
  - Благодарю господин старший советник. Ваша дочь просто прелесть господин советник! - блестя алчными глазками ответил средней комплекции официально разодетый, благоухающий натуральными кремами и парфюмами старичок.
  
  - Мы с супругой старались! - отшутился напыщенный советник, с нежностью посмотрел на девушку стоявшую возле него. Затем погасил вежливую улыбку, склонился к уху визави:
  
  - Самое время посчитаться.
  
  - Согласен. Пойдемте в моей кабинет господин старший советник.
  
  - Дорогая, скажи маме, что мы в кабинете у господина министра. Хозяин этого великолепного дворца любезно предложил выкурить сигару. И кое что кстати незначительное нужно обсудить. Это займет какое-то время. Развлекайтесь пока без меня.
  
  - Хорошо папа. - Улыбнулась девушка и направилась к дальнему концу стола, там кажется спиртное покрепче.
  
  - Пенек старый, мама уже развлекается без тебя. - хмыкнула она отойдя от отца.
  
  В кабинете хозяина.
  
  - Министр а почему вы решили нанести удар именно тектоникой? Сдается мне разрушений будет больше чем жертв. Пострадают многие материальные ценности и полезные объекты промышленности.
  
  - Не будет ни жертв ни разрушений. Цепь незначительных землетрясений, мало мальских извержений, небольшие цунами. Так, пустяки. Однако, выглядеть будет всё весьма ужасно. Мы придем как спасатели. Никто во Вселенной не заподозрит агрессии. Население изведем болезнями после, снова, якобы, оказывая всю возможную помощь. Спустим на них цербера в обличии пандемии. Препарат уже протестирован на образцах с Ралы. Вирус создан исключительно для Ралан. Осталось на штаммовать должное количество микро агентов. А пока начнем с небольшого приключения для инопланетян. Немного потрясем!
  
  Довольные друг другом сановники пригубили по рюмочке настоящего коньяка. Перебрасываясь любезными улыбками с наслаждением дымили настоящими сигарами.
  
  ***
  
  Тектоническая бомба взорвалась в 04.00. Бомба нырнула в планету и ударила ни вверх и в стороны как обычная авиационная бомба или ракета, а вниз, глубоко вниз - невероятной мощи электоромагнитым импульсом.
   Никто не видел взрыва, но вся планета содрогнулась. Ударившая в ядро Ралы бомба тряхнула всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"