Д А К : другие произведения.

Мир Каррома Атти. Событие 2. Гл. 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается!" - понравилась мудрость вашего народа, прочитанная в детской книжке. А книжку я нашел возле мусорки. Привлекло название: "Сказки". "Что за сказки такие?" - подумал я и не побрезговал, и не пожалел. Странно только, почему такую умную книгу выбросили на помойку. Кстати, я никогда бы не подумал, что она детская, если бы ни специальная пометка на ней.
  
  Ну, а в нашем мире, я пока не про Старру, а про Сообщество, книгами из бумаги тоже почти не пользуются, но чтобы в утиль, до такого бы никто не додумался. А на Старре, так вообще, любая рукопись в большем почете. Правда и пишут исключительно умудренные жизненным опытом люди, другим и в голову не придет. Это типа возрастное, когда уже есть о чем сказать. Вот и я взялся, хотя скорее от безделья, а не потому, что здесь мне под пятьдесят...
  
  Плохо, если у тебя есть враг, еще хуже, если враг не единственный, и совсем нехорошо, когда враги объединяются и действуют сообща...
  
  
  Они их ели. Одного за другим. Всю зиму. По два человека за месяц. Когда снег растаял то, в гнусном деле наступила передышка. Видно деревенские людоеды соскучились по пище более благородной и полностью перешли на лесной рацион.
  
  А кормили плохо, бросая им раз в день, а то и не разу обглоданные останки их же товарищей. За счастье, если попадался недогрызенный хрящ. Приспособились. Жевали мягкие косточки. Выедали костный мозг: высасывая, пропихивая палочкой сладковатую мякоть.
  
  
  О других подробностях выживания в плену отряда инопланетян расскажу в отдельной книге, намеренно посвященной воительнице пришельцу, а то боюсь, что эта никогда не закончится...
  
  
  В бревенчатом сарае, где содержались пираты, топившемся по черному обычным костром стало появляться сырое мясо. Просыпаясь по утрам пленники находили, то зайца, то птицу. Кто приносил еду отследить не удавалось. Да и какая разница. Но, молчок и кости в песок - у них завелся таинственный доброхот.
  
  Гостинцы ели сырыми, ведь запах жаренного выдал бы с головой. Отходы закапывали в землю. Ничего, после гольных мослов, даже очень питательно. Через неделю вернулись былые силы. Приходилось сдерживаться в настроении и притворяться немощными, как и были ранее.
  
  Несмотря на грамотные действия ночного поставщика - излишне не баловавшего, возникла еще одна проблема в плане конспирации, сильно беспокоившая Нену.
  
  - Не срите в общую яму, придурки! - каждый новый день ругалась она. - А то заставлю вычерпывать и жрать. Копайте ямки каждый для себя. Сходил - зарыл.
  
  Дело в том, что в сарае была устроена выгребная яма, зимой практически пустовавшая, а тут ситуация изменилась, но не по воле хозяев сарая.
  
  Именно так, что вошло, то и вышло. Если вышло много, значит и вошло соответственно. Откуда - вопрос - взялось. Думать надо, чтобы не спалиться на таких, казалось бы, мелочах. Вот Нена и думала, не то, что эти бестолочи, которым лишь бы пожрать и опорожниться, не взирая на последствия.
  
  
  Мясной поток расширялся. Но сырое больше не лезло в глотку. Пираты роптали: скоро они начнут жарить, перекопан весь пол. Неужели доброжелатель не понимает, что еще немного и всё откроется? У этой кормежки должна быть какая-то цель. Побег? Переворот, устроенный с их помощью? Что?!
  
  
  Сквозь сон Нена почувствовала, что ее легонько толкают. "Какого нахрн хрн!" - захотелось ей возмутиться, но открыв глаза, она передумала.
  
  Мощно пылал костер, а на корточках перед ней сидел незнакомец в военной форме. Большелобый приложил палец к своим бесцветным губам и лицом указал на середину комнаты. Там зловеще поблескивала беспорядочная куча огнестрельного оружия.
  
  С первого взгляда воительница определила, что оружие настоящее, произведенное на оружейном заводе, а не самодел с Гадюши. Ничего себе! Но откуда такая роскошь, да еще на зачуханной планетке?!
  
  Чего-то подобного она ожидала, но честно говоря, не такого масштаба. С этим вооружением, с достаточным количеством боеприпасов, вчетвером, они захватили бы всю Землю, не говоря уже про занюханую деревеньку из десяти изб.
  
  Разбуженные светом, зашевелились пираты. При виде смертельного снаряжения к ним вернулись воинские инстинкты. В притихшем помещении раздавалась, лишь победная песня огня.
  
  Мужчина, оказавшийся, широкоплечим коротышкой, поднялся и вышел, быстро поработав дверью и плотно ее затворив. Было понятно, что путь на свободу открыт. Встала и Нена, провожая взглядом дорого гостя - кто бы он ни был на самом деле. Злобная ухмылка искривила ее физиономию.
  
  - Чё стали? Разбирайте! - сплюнув под ноги, всхрипела она и направилась к груде матового железа.
  
  
  
  Бой? Да разве это бой?! Пижамная вечеринка с фейерверком! В грязных лохмотьях, вместо отобранной у них цивильной обмундировки, шли вояки по деревне, забрасывая гранаты в спящие клети, словно пацаны питарды в подъезды многоэтажек.
  
  В избы большие на восемь тире двенадцать человек бросай по три четыре гранаты! Гранат много - не жалко! Двери открываются все. Изнутри запоров нет. Их вообще нет. Типа не зачем. Это лишь пленников подпирали бревном снаружи.
  
  Ой, целая семья проснувшись от шума, перепуганные вусмерть, пытаются покинуть избу, мешают друг дружке, толкаются в узком проходе, кричат что-то. А ну из гранатометика по избенке. Ах, как хорошо полетели бревнышки с человеческими телами вперемешку.
  
  Срубы смолистые, словно факелы светло горят с треском. И дня не надо и так всё, как на ладони. Ага, давай очередью из пулеметика ручного по всему что движется. А кто там движется? Никто уже. Эх и славно же как! Как же весело! Держи братан, пять!
  
  - По конюшне не стрелять. Вы, двое, к лошадям. - командует Нена Железнорукая, сверкая конечностью, напоминая обстриженную Валькирию. - Ты, со мной к старосте!
  
  Все дома пылают. Все или почти все перебиты людоеды. Одна изба цела. Ай-да к ней...
  
  
  Дом старосты на отшибе пуст. С другой стороны от леса он. То есть чтобы попасть в лес нужно пройти через всю деревню и взобраться по крутому склону. В эту сторону вряд ли кто-нибудь побежит. А и побежит, так Нена с приспешником заметили бы карабкавшихся на фоне песчаного обрыва.
  
  Значит, рванули в другом направлении. Но там же пустырь. Спрятаться негде. Только в ночной темени. Не видно, кстати, ни зги. Разломав, сложенный из камня очаг, обшарив избу, пришельцы не нашли ни планшет, ни станцию. Плохо. Катастрофически. Не связаться с базой и не дойти до нее - на Луне она...
  
  
  Нена в ярости покинула избу, обежала вокруг. Ткнувшись в черноту, остановилась. Разгораясь, деревня всё больше походила на пылающий звездный шар. Поглощая избы-планеты звезда раздувалась, ширился ее свет.
  
  Однако, слишком велик для махонькой звездочки космос окружающей ночи, нужно поджечь целую Вселенную, чтобы осветить каждый уголок пространства, чтобы не осталось никакой тьмы скрывающей беглецов.
  
  "Что у меня есть против этой махины? Только маленькие свистящие пульки". - сдернув с плеча автомат, поливая свинцовым дождем, думала женщина, и на душе у нее было что-то вроде того же пламени рвущегося из дула...
  
  
  - Попала! Попала! - закричал пират. - Нена, там кричит кто-то!
  
  Оглушенная собой, как гора извергающая лаву, не слышала воительница ни горестный крик взлетевший над пустырем, ни радостных воплей присмыкавшегося за ее спиной подельника.
  
  Пират догадался пустить очередь по кочкообразной крыше строения, возле которого они находились. Выложенная слоями из местного тростника, тонкого и сухого, она моментально вспыхнула, обдавая людей жарой.
  
  Солнечный ветер толкнувший в спину, освежил восприятие. Отступая от пекла, перезаряжая магазин, Нена обернулась к бойцу:
  
  - Что?
  
  - Кричали там. - боец кивнул на убегающую темноту и осклабился.
  
  
  Темнота разразилась воем. Будто науськанный хозяином пес, бросился пират на звук. Ровняя плохо пристегнувшийся рожок, Нена последовала за товарищем.
  
  Воительница не спешила, шла поигрывая временем, потому что узнала искаженный до звериного вытья человеческий голос. Она не видела завывающую во тьме женщину, но знала кто это. Судя по ее крику, никто из них уже никуда не бежал...
  
  Вставший на перекос рожок заклинило. Нена остановилась. Повернулась на свет. Отстегивайся же, давай. Что за каверзная модель. Придется руками. Отшвырнула автомат. Потянулась за ножом. Так даже лучше...
  
  Из-за рыскавшего над полем ветра расстояние определялось противоречиво - от двухсот до пятисот метров. Ветер тоже играл. Он, то отнимал и где-то прятал ее сокровище, то бросал ей в лицо... Темь, дичь... Не свернуть бы шею самой... Скоро кончится освещенная пожаром зона...
  
  Она хотела крикнуть спине смутно колыхавшейся впереди. Что-то она хотела крикнуть товарищу, пока тот не канул во мрак... Она сама... Она убьет их сама... Они обманули ее... Староста, его жена и весь их людоедский выводок... Медленно... С наслаждением...
  
  Хотела крикнуть товарищу, чтобы остерегался коварства, но тьма опередила, выплюнув им навстречу чудовище. По медвежьи косолапя, однако, со звериным проворством из темноты выскочила фигура старосты и обрушила огромную дубину на голову бедолаге.
  
  Перепрыгнув через тело пирата, буквально, в три прыжка людоед оказался перед Неной. Всё что она смогла противопоставить его натиску это ее биометаллическая рука, инстинктивно вскинутая вверх...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"