Шлюп прилетел быстро. А чего тут от Луны до Земли. Пол часа - час. Ну, два. Не, два это если не лететь, а ползти, осматривая попутные виды... И тут же обратно. Такой намечался план. Но, вмешался прелюбопытный фактор.
Фактором стал полу человек Виталя. Он пропал. Об этом еще не знали, когда прибыл межпланетник. Притушив двигатели, пилот высунулся из шлюза и прокаркал:
- Живее грузитесь, Ктум в нетерпении...
Если бы эти полудурки не были так тупо счастливы, они бы заметили озабоченность командирши, всё зыркавшей по сторонам, будто в ночном лесу можно что либо разглядеть. Расчухали бы и то, что она не спешит на долгожданный борт.
- Ну-ка, стой. - перехватила она у одного из пиратов полусонного Каррома.
Взяв старрианца под руку, Нена отступила за границу лежавшего на черной земле желтого квадрата.
- Ээээ... - сдавленным голосом возмутился Карром. - Мало того, что спать не дали, еще дергают.
- Заткнись. - голос Нены не был грубым или резким, он был внимательным и негромким, потому что скорее всего не хотел мешать ей прислушиваться к ночным звукам. И по-видимому убедительным, потому что старрианец затих и стоял почти неподвижно, только сопел приопустив голову.
Но прислушаться не удавалось. Шлюп, хоть и шипел на уровне человеческого шепота, но этого было достаточно для серьезной помехи.
Нена пятилась дальше в темноту, увлекая за собой и пленника, на удивление послушного.
- Хорроший мальчик. - похваливала она парня, словно коня.
"Что она там бормочет? - меня раздирало любопытство. - Зовет кого-то?"
Чутье подсказывало, что это важно. Ради этого я терпел железную хватку повыше локтя. Потом отчетливо прозвучало имя. И что? Чтобы докричаться - ори, а не шепчи.
Может она просто тихо разговаривает сама с собой? Нахлебалась всего в жизни, вот и протекло. Я не различал слов, хотя ее губы шевелились у меня под ухом.
Не совсем под ухом. Нена высокая. Почти как я длиннорукая. Прицепилась полусогнутой рукой. Между нами не меньше метра, но и не больше. Я ощущал ветер из ее рта. Этот ветер доносил обжигающие интонации. Нена сердилась на исчезнувшего Виталия. Ну, это ладно. Но она же звала его так, будто он слышал.
"Ничего личного" - думала Нена по поводу Виталия. Дело в том, что Ктум один черт узнает о нем. Это пока он не в курсе. Как пить дать, что вместо вознаграждения за старрианца последует указание доставить к нему и это сокровище.
Старикан будет плеваться, топать ногами, обвиняя ее в саботаже вредительстве и прочих анти корпоративных грехах. Как минимум в недальновидности. Еще живое воображение расторопно монтировало возможные эпизоды их встречи с пока еще боссом.
М-да... Я, с ключом от всех существующих и не существующих миров. Колдун, творящий всё что угодно, буквально из воздуха. Ничего так трофеи.
А куда действительно запропал этот бестия? Неужели не возникло желание проводить подругу? Испугался вероятного пленения? Не, ну с его-то могутностью, разве стоит бояться каких-то там человечков? Хотя... Нет, не знаю...
Эх, Нена Железнорукая, втюхалась в сморчка всемогущего. И чё она в нем нашла? За эти что ли его способности? Но ведь внешне он сущий урод. Впрочем, Нена тоже далеко не красотка. Бывает такое, как встретятся два неприглядных не нужных никому одиночества и сразу любовь, так сказать, по непонятным причинам. Вон, как зовет. Не криком, а всем сердцем!
Пираты раздосадованные неожиданной задержкой, поочередно высовывались в шлюзовой проем. Куда подевалась Нена?
Шмыганувшие внутрь корабля, как застоявшиеся жеребцы со старта, в секунду вольготно и поудобнее расположившись, предвкушая вознаграждение, теперь перебывали они в обеспокоенном и нервозном состоянии.
- Пойди погляди.
- Ты пойди погляди, мне пока жизнь дорога.
- Не ссы.
- Вот и пидуй сам, раз такой смелый.
Да еще этот пилот нервно бубнящий над своими кнопками. Щас, не дай боже, рванет еще, увозя их с собой, а добыча-то на Земле останется. Награды не жди, если явишься с пустыми руками.
Даже если не хочется, а придется лезть наружу. Ой как не хочется из сухого теплого света воображаемого богатства выбираться в сырую темную ночь неизвестности...
Хуже других чувствовал себя контуженный. Игнорируя веселый треп товарищей, он долго пристраивал свою отбитую дубиной конечность, так чтобы меньше болела. В конце концов, у него получилось. Только что он собирался блаженно вздремнуть и на те вам...
Поднимаясь-таки за остальными, он раздосадованно выдохнул:
- Это уже ни в какие шлюзы не пролезет.
- Чё там? Летим? - нервничал пилот, обращаясь к темноте, в которую канули пассажиры. - А то я взлетаю.