Д А К : другие произведения.

Мир Каррома Атти. Событие 2. Гл. 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вот, баран местный!
  
  - Ты про кого?
  
  - Про тебя, про кого же.
  
  - Я не местный. А тут вообще есть кто-нибудь местный? Кстати, Нена, ты случайно не в курсе, что за подвид хомо жил здесь до переселенцев и какие народы являются потомками древних аборигенов?
  
  - Че ты мелешь? Какие потомки? Думаешь я дура? Заткнись лучше, пока я тебе не отрезала что-нибудь второстепенное.
  
  Пираты по очереди вываливались из шлюпа. Наблюдая за высадкой подчиненных, разговаривая на два фронта - со мной и с кем-то невидимым, Нена отступала.
  
  - А че происходит? Почему мы прячемся от своих, то есть от твоих? - я не унялся и зря.
  
  Ножичек ткнулся в бок, остро, но не порезал, зато с комментарием:
  
  - Я тебе говорила молчать?
  
  Ватажка брошенных соратников покинула желтый квадрат, растворившись в ночи вслед за нами. На фоне искусственного света изредка мелькали их силуэты. Пираты искали нас, осторожно покрикивая:
  
  - Нена, ты где? Нена, отзовись! Нена?!
  
  В шлюзовом проеме возник пилот...
  
  
  
  - Грязь космическая! Навоз планетарный! - ругался оскорбленный пилот, поспешая к устройству связи. - Скажу Ктуму, типа на Земле бунт, тогда посмотрим кто дальше послал!
  
  - Алле. Вы где? Не взлетели даже?! Какого хрна?! - бушевало радио голосом хозяина.
  
  Защищаясь от налетевшей на него бури, пилот врубил закоснелое красноречие. Переваливал вину на других, но главным его страхом было находиться на закрытой планете без административного допуска:
  
  - Ктум, нельзя больше ждать! Можем вляпаться в полный попадос!
  
  - Не твоего ума во что мы можем! Позови Нену!
  
  - Шеф, ну, я же сказал уже, что не знаю, где они! Мотать надо, пока есть возможность!
  
  - Включи маскировку, орел!
  
  - У нас нет маскировки, шеф!
  
  - Тогда позови Нену!
  
  - Я не знаю где она, шеф!
  
  - Значит, пойди и найди!
  
  - Тут ночь шеф! Сплошь тьма! До утра не найдешь! Валить надо!
  
  - Ты меня хорошо слышишь?!
  
  - Слышу шеф...
  
  - Найди Нену. Без нее на связь не выходи. Да, скажи ей, что у меня выгодное предложение для нее. Очень выгодное! Ты, понял?!
  
  - Понял, шеф. - ответил пилот, как и положено отвечать работодателю, но подумал другое. - Да пошли вы все! Никого я искать не буду. Один хр опоздали. Скорее всего патруль уже на подлете. Оседлают орбиту и будут пасти. Могут и посуднину конфисковать! А я - что? Я - руль.
  
  Погасил двигатель и лег спать, прежде, выглянув из шлюза, словно заглянул в яму. Сделал он это, якобы, для очистки совести. Черная, как могила внутри планета ничего ему не показала, ни людей, ни особенно звезд, а ведь он в первую очередь посмотрел на вверх, с тоской и о чем-то с надеждой.
  
  Засыпая, пилот недоумевал:
   - Воздух здесь что ли неправильный, как это он дисциплинированный, и даже трусливый, если касаться властей, прилетел сюда всего полчаса назад, а уже забил на всё?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"