Д А К : другие произведения.

База Смерти. Г. 10. Зло приходит с холодом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Далее последовало усложнение сюжета. Преступное мышление развивалось. Изменялся почерк.
  
  На втором месте преступления было немного не так как на первом, где разорванные пополам женские тела разложили крупными кусками: верхняя часть туловища к верхней, а нижняя к нижней. Теперь же оторвали и отсортировали каждую часть: руки к рукам, ноги к ногам, голова к голове, торс к торсу. Раздевали тела еще сначала серии.
  
  На третьем, было почти так же как на втором, но к одному женскому телу из четырех, явно "пофигуристей", приставили чужие ноги, видимо кто-то посчитал их красивее "родных" и решил исправить.
  
  Просто художник. Точнее скульптор. Так и окрестили новый реалити сериал жестоких убийств - Галерея. Галерея искусств...
  
  Но а самое странное то, что на месте преступлений не находили ни единого следа преступника. Никаких улик. Вообще никаких. Но так не бывает в принципе. Не бывает и точка!
  
  Попахивало мистикой. Но как-то пока не встречалось ничего мистического ни в жизни ни в работе, поэтому не очень ум соглашался с сердцем.
  
  Да и вовсе протестовал. Однако телесная дрожь подкрадывалась на каждом осмотре. Как будто кто-то невидимый присутствовал в помещении. Каким образом скрывался и почему не проявлял себя в данный момент неизвестно.
  
  - Может это полтергейст? - спрашивал себя Кессер и сам удивлялся что спрашивает подобную чушь. - А почему нет? Способен же полтергейст манипулировать предметами - бить посуду валять шкафы. Значит и человека убить может. И по-видимому ни одного и сразу...
  
  Версия номер один. Однако не официальная. Для официальной не хватало материала...
  
  ***
  
  Угрозы начальства не прекращались и становились всё ощутимее в плане реального взыскания вплоть до увольнения...
  
  Еще какие угрозы! И не только старшему следователю. Угрожали всему департаменту и с очень высокого верха, словно река из высокогорной льдины вытекал начальственный гнев и стремительно устремлялся вниз по служебной лестнице. Вначале тоненьким ручейком...
  
  Не понятно откуда тоненький ручеек по дороге в долину набирает столько воды чтобы стать полноводной рекой после реки бурной.
  
  Короче, река недовольства затопила всё ведомство. Началось с бумажных проверок а закончилось рокировкой высоких должностных лиц и отдраиванием казарм физиономиями низших. И всё-о...
  
  Но это потом... А пока новый сериал пополнялся новыми эпизодами...
  
  ***
  
  Что-то произошло с системой жизнеобеспечения купола. Перебои с подачей теплого воздуха. То норма норма и вдруг незначительное вроде бы снижение температуры, через минуту такое же и еще такое же чуть позже. На какие-то часы температура понижалась на десяток градусов. Что для куполян было чувствительно, потому что такого еще не бывало.
  
  ***
  
  Космическое Зло просто иначе и не назовешь. Нет у науки объяснения, а значит любое название подойдет и примитивное сказочное и образно символическое поэтико философское. Космическое Зло - не материальная субстанция - создавало себе физическое тело.
  
  Женское потому что считало женщин внешне совершеннее мужчин. Не совсем женщин и не то что бы мужчин. Самок и самцов тоже подойдет. В общем, как оно на самом деле думало, человеческими словами не передать. И даже Раланскими не достигнуть полной глубины смысла.
  
  Ралане называли его Космическим Злом. Персонаж из народных раланских сказок. С детства пропитанные устным творчеством предков молодые люди раланского происхождения не могли не вспоминать про них в подозрительных, то есть необъяснимых наукой случаях и воспринимали мир двояко, если получали светское образование - плюс через призму народного видения.
  
  И действительно Зло действовало как полтергейст, но чтобы развернуться в полную мощь ему требовалась собственная плоть.
  
  Ну а так как истинное зло неизбежно претенциозно, оно считает что всё что оно может иметь, должно быть лучшим. Самым лучшим.
  
  Примерно такие выводы и мысли крутились в голове Кессера.
  
  Вслед за ногами приставили руки. На седьмом или восьмом выезде использовали грудь. Преступник продвигался в создании образа и количество одновременных жертв служивших материалом многозначно росло. Из офисов Зло переехало в кинотеатры.
  
  ***
  
  Перепады температуры учащались. Никто из специалистов так и не объяснил причину сбоя. Не известна мол. На десятом убийстве. Может совпало. Но Кессер обратил внимание на цифру. Холод установился как всем показалось окончательно. Уже несколько дней люди кутались кто во что горазд. Срочно запускались линии для пошива демисезонной одежды и обуви.
  
  Ралане постарше знали причину. Если всё сопоставить. И температуру и ужасные преступления с говорящим о чем нужно мотивом. "Рисование" преступника ни от кого не ускользнуло. От прессы в первую очередь. И словно пересохший пластик соседских домов пыхнуло среди населения известие:
  
  - Кто-то лепит куклу из мертвых женщин. Мертвую куклу.
  
  И все знали зачем, но не все верили в дурацкие легенды...
  
  ***
  
  - Будет холоднее. Мертвечина не разлагается при минусовой температуре. - кутаясь в плед заметила старая престарая бабушка Кессера.
   Ухо Кессера шевельнулось как у собаки, не вольно он прислушался, ни проскрипит ли бабушка еще что-нибудь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"