Д А К : другие произведения.

База Смерти. Г. 14. Немного о спорте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Центральный стадион представлял собой чашу, ибо крышей ему служил сам Купол.
  
  Покрывшись инеем, отражая электрический свет, отбрасывала чаша яркие лезвия лучей.
  
  Пятна от рекламных щитов разноцветно чередовались на белом фоне неподвижных стен.
  
  На дне сверкающей чаши шевелилось густое красное вино из человеческой плоти.
  
  На трибунах и на арене образовался снежный покров, доходивший уже до колен.
  
  Снег не падал с неба. Он рос прямо из пластика и газона, из резинового покрытия беговых дорожек. Проще сказать - из земли.
  
  Собственно на стадионе ничего не происходило больше, только медленно увеличивался снежный слой. Крепчал воздух. Замерзавшие люди дымили как скопище музейной техники на ретро параде. Плотные насыщенные паром облака поднимались над группировками. И тут же исчезали.
  
  Наверное несчастные девушки глядя ему вслед мечтали оказаться на его месте, так же как он подняться над всем и пропасть...
  
  ***
  
  Спорт изобретение древних. Они предали формы всему и спортивному снаряжению и упражнениям, и прочим финтнесам, и всем усилиям человеческой воли в стремлении к физическому совершенству.
  
  Почти тысячу лет ничего не изменялось в видах спорта. Спорт это классика! Футбол оставался футболом. Художественная гимнастика не прижилась в среде киборгов.
  
  Наткнувшись на свою ограниченность, люди топтались на месте. Временами теряли интерес к спорту. Откатывались в достижениях. Через столетие аппетит именно к человеческим состязаниям пробуждался вновь. И снова были азарт, и слава и звезды.
  
  Всё это неизбежно ассоциируется со схематическим изображением радиоволны или с символическим волны вообще.
  
  ***
  
  Чистый белый самый настоящий снег и холод казалось приближающийся к космическому. Иней взялся за живых людей. Бесполезно бороться с ним. Слава богу что не изнутри. Возникая из воздуха он бросался к любой поверхности, к одежде, к лицу, прилеплялся, наслаивался. Стряхнул, а он опять.
  
  Ледяные корешочки прорастали в кожу. Прирастали к одежде. Закрой глаза! Руки в рукава и к лицу! Укрой лицо!
  
  Шевелись! Шевелись! Не стой! Шевелись! Не стой! Прыгайте девочки! Прыгайте мальчики! Руками! Руками! Вращения! Шлепки по телу! Двигайся! Двигайся!
  
  Странник танцевал как и все. Уже не танцевал а плясал. Как последний раз в жизни. Кажется так бесшабашно он и не жил никогда. Что значит страх смерти и боль от которой может что-то спасти и ты знаешь что. Чувствуешь и делаешь, не задумываясь над целесообразностью. Делаешь то, что можешь и что пришл в голову.
  
  В данном случае пляска подходила. Физзарядка тоже. Но стеклянные шарики выдавали классный музон и в какой-то степени присутствовало счастье.
  
  Странно, да, на краю гибели какое то счастье? Легко объяснить. У людей вызывает наслаждение самое обыкновенное ощущение жизни. Вероятно в разы усиленное сейчас. Борьба за жизнь - разве это не наслаждение? Еще какое, когда чувствуешь себя необыкновенно живым.
  
  Ему так здорово плясалось, что он в конце концов разгорячился по настоящему. Ему по-настоящему стало жарко. Но он устал. И он понимал, что если остановится то через пять минут замерзнет насмерть. Кто-то упал. Кто-то превратился в белую статую.
  
  Большинство людей сопротивлялось замерзанию. Полисолды на трибунах, окруженные одержимыми девушки...
  
  Одержимые стояли равнодушно как при комнатной температуре, лишь соответственно реагируя на метания пленниц...
  
  ***
   Потеплело что ли? Скорее перестал падать градус. Можно немного расслабиться. Не так интенсивно выплясывать. Бег на месте самое то. Трусцой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"